お菓子 コントロール
お菓子がやめられない。LDLコレステロール、
あと肝臓の数値がやや高めで引っかかりました。
実家に行けば、お菓子が沢山あり、つい我慢せずに食べ胃もたれ。
朝も夕方も一人、お菓子あるとつい、食べてしまって。
ダメだ、我慢我慢と思うとそのうち、爆食いしてしまうし。
目の前にお菓子あると、食べたくなり食べちゃうし。
どうしたら、いいのか?
曜日決めて、チョコなら少しだけと量決めたら、コントロールできますか?
大袋なんか、あると思うと手を伸ばし食べてしまう。無いと食べないからいいのか?
逆にお菓子見える場所じゃないところに置いてて、曜日決めて今日は2個、と決めた方がいいのか?わかりません。
暴飲暴食やめたいし、ほどほどにしたいです。
我慢したらいいけど、お菓子の代わりに何かにするとか?でもこれだと、やはりチョコ食べたい!となり、チョコある日沢山買いそうだし。
目の前で、ダメと言って見られてるとコントロールできるし、我慢もできるのに。
一人だと、自由、誰も見てないからコントロールできなくて。悩んでます。
タグ
若い時は、良いけど基礎代謝が、気にしないと駄目ですよ。
それと親族に、糖尿病とかあると遺伝子が、あるので糖尿病になる可能性もあるので気をつけた方が良いですよ。
糖尿病は、自覚症状が、あまり感じ無いので問題なのですからね。
真面目な男性が、営業マンで、お酒も博打も女性も、食欲も無い男性が、毎日、アンパンマンを3個食べて、糖尿病になって脳味噌が、糖尿病の影響で、脳梗塞よりも、酷い目にあった人も居ましたからね。
言葉も、話せないし、車椅子生活なのですよ。
糖尿病って怖い病気ですからね。
お菓子を食べるのも、年齢で、基礎代謝とか気をつけないと取り返しの出来ない事になる時もあると思いますよ。
血液もドロドロになると血管も弱くなるからね。
血圧とかもね。
若い時は、良いけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コンビニ店員とか普通にできるよなと言う人0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
家で財布がなくなりました4レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
今日は俺の誕生日(*´﹀`*)5レス 64HIT 相談したいさん
-
アダルトグッズが親にバレたかも!?3レス 59HIT 学生さん
-
娘の願いを叶えたいけど無理
大人の娘なら恐怖(匿名さん7)
7レス 114HIT 匿名さん -
再上映の過去グッズ再販はありますか
なんでその映画館に聞かないの?って不思議に思って。(匿名さん1)
4レス 51HIT 教えてほしいさん -
こわばった笑顔2レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
コンビニ店員とか普通にできるよなと言う人0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
20代であまり旅行をしてこなかった後悔
いやいや、主さんもまだまだ若いですし行きたいな!と思った時に行けばいい…(匿名さん9)
9レス 235HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 70HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 334HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 70HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 183HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 334HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 426HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 119HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4349HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る