頭痛のせいで何にもできない、旦那にも怒られる

レス3 HIT数 211 あ+ あ-

2025/02/17 00:03(更新日時)

中学生の時から頭痛持ちで、暑くても寒くても頭痛、天気が悪い日も頭痛、生理でも、タバコの煙やキツい匂いでも頭痛、運転して肩がこっても頭痛、毎回薬を飲んでも効かない事ばかりだし、病院では異常なし、心配ない、よくある頭痛、と言われてますが、家族で出かける時や旅行の時など、こうして頭痛が始まると全て楽しめなくなってしまいます。
頭だけでなく目も痛くなり光や音も不快に感じ、匂いにも敏感になります。
旦那は、私の頭痛に対して怒ってきます。
旅行や外出で運転してる横で寝たら怒るし、わざと大音量で音楽をかけたりします。
車の中も、大量の芳香剤で頭がおかしくなりそうだし吐き気もします。
私に対して、怒ってこの態度を取ってきます。
頭痛のせいで笑顔でいられない事、楽しめてない事、いつも怒られます。
ブチ壊してる、と言われ怒られます。
毎回外出が嫌になります。
離婚理由になりますか?
私が悪いんでしょうか。
旦那のイライラを見て、さらに頭が痛くなります。
本当は暗くて静かな部屋で1人横になりたいです。

タグ

No.4243624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはその頭痛に対して病院で正しい診断を受けていますか?

1口に頭痛と言ってもその原因や起きるメカニズムは調べなきゃ適切な対応はできないと思います。

単純型偏頭痛の場合、血管拡張性頭痛と血管収縮性頭痛と2つに大きく別れます。でもその場合対処法は真逆なんです。

そしてどっちも肩凝って頭痛がしたりとか症状としては差がありません。

対処法が真逆というのはどっちの原因に対する薬を使うのかというのが真逆になるのです。

血管を拡張させて頭痛を減らすのか、血管の拡張を抑えて血流量を安定させ収縮を抑えるのかなんです。だから飲む薬も真逆な効果となりますよ。

そしてそこにその症状を起こす起因は何なのかも調べなきゃなりません。筋肉疲労からなのか精神的な起因があるのかとか。その2パターン入れると既に4パターン。

そこに神経伝達への刺激とか考えたらもっと増えるのです。

まず先に頭痛外来でしっかり調べるのが先決だと思います。

No.2

頭痛外来にいったら?

No.3

頭痛と夫源病で余計に酷くなってそうですね。
別れたら少しマシなるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板