ヤンキー夫婦は何故若くで結婚する?

レス9 HIT数 264 あ+ あ-

2025/02/17 15:37(更新日時)

ヤンキー夫婦ってなぜ若くで所帯を持って子沢山パターンが多いのですか?

同級生が18歳くらいでデキ婚(同い年夫婦)して、30歳の今では4人の子持ちです!(この少子化で素晴らしい)

ふと思ったのですが、中学時代のヤンキーグループorギャルって、大体20歳前後で結婚して子供は最低2人以上もうけてます。

何故このパターンが多いのでしょうか?🤣

No.4243574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪く言えば知能が足りない。
良く言えば勢い。怖い物があまりない。
なんとかなる。

なので離婚も多い。

No.2

低俗な人たちだから。
親も同じで、子も孫も同じ道を行く。
子どもは世間から見ればダメな親を誇りに思い、世間とはズレた感覚を持って生きていく。ズレていることに気づかないからだろうな。
ブラクに住んでいる人達はそう。

No.3

結婚は勢いだと思ってるから。
このタイプは離婚も早いし、すぐシングルになりすぐ再婚する。
少子化だから国からしたら有難い若者達。

No.4

ヤンキー男は強男だからですよ。
メスは本能的に強男が好きで弱男を嫌います。

だから、学生時代にワルでやりたい放題やってた暴力的なヤンキー男ってたいてい女がいましたよね。そして隅で大人しくしてる真面目で優しい男子(弱男)を女子は嫌い、攻撃しますね。

人間の持つ生殖本能から自然な事です。

No.5

俺も20歳で親父になったけどさ。子供5人いるし。

でも還暦の今でも夫婦やってるよ。子供たちの中で俺のお越した会社の2代目として頑張ってるやつも居るけどね。

低俗とか自分達が出来ないからってそんな見下しさぞご立派な家庭築いてるんだろうね。

因みに5人とも大学出てるよ。勿論奨学金とか使わせてないしさ。

それに今住んでる倉庫付きの社屋兼自宅戻ってキャッシュで建てたさ。ローンなんて組んでない。

勿論自分の親からの援助なんて一銭も貰ってないよ。毒親だから切り捨ててるもん。

人の痛み、人の辛さ、人の弱さ、人の強さを知ってるよ。

昔のやんちゃ坊主って人を大切にする心もってるから成功するやつもいるんだよ。

他人にビビって自己防衛しかしない昨今の若い人の方こそ他人が受け入れられてないから簡単に離婚してるんだと思うけどね。

だって他人との繋がり方知らない人多すぎでしょ。

• << 7 貴方は素晴らしいですね

No.6

デキ婚率も高いから計画的にってより、そうしないといけない状態になったから、ってイメージ
あとは教育費とかそこまで考えてなくて、二人目三人目も出来たから産む人が多いイメージ

No.7

>> 5 俺も20歳で親父になったけどさ。子供5人いるし。 でも還暦の今でも夫婦やってるよ。子供たちの中で俺のお越した会社の2代目として頑張って… 貴方は素晴らしいですね

No.8

単純にヤリたくて、パコって妊娠。

妊娠してから責任感生まれ出産・子育てに至るって流れ。

その後、離婚となるか子供を育てきるかは結果論であって、スレタイの主旨とは関係無い。

No.9

これは、スレ主さんへのコメントではないです。

客観的事実だから。
見下してはいない、関わりたくないと思ってる。
道路族が多いからね。

自分たちができないって、、そのような生き方はしません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板