配偶者などの悪口が多い人

レス12 HIT数 263 あ+ あ-

2025/02/17 16:03(更新日時)

何故そのような男性との間に子供をつくったのでしょうか?

「未婚シングル大変だね〜って言われることあるけど、娘は私のところに産まれてきて正解だと思ってる️⭕️
●地元が北海道なので最低年2回は旅行できる。
●美容の仕事なので成長したら好きな美容施術が受けられる
●養育費関係なしに大学費用は貯め終えているので進路選びたい放題。

ゴミカス(子父)は私達の生活に割り込む余地は無いから大好きなママに可愛い可愛いしてもらえよ😇
あんなんが子父とかまじ恥ずかしい」

っていう呟きを見かけたんですよね。

ちなみに子父は中絶を求めてきたり、医者で高収入の癖に嘘の申告をして養育費減額を狙おうとしたりするのに、子供との面会を希望するゴミカスみたいです。

決してこの子父を擁護するつもりはありませんが、疑問なのが「じゃあなぜそんな男と付き合って子供つくったの?」って思うんですよ。
まぁその時は分からなかった人柄が、妊娠を境に本性露呈したって事なのでしょうけど…。

ただ、子父とか旦那の悪口をぶちまけてる人って、私の母もそうなんですけど「私は男見る目無かった」って言ってるようなものじゃないですか?無理やり襲われて子供つくったわけでもない限りは。
自分の母も父の不満を延々と述べるときがあります。確かにろくでなしの父ですが、いつも思うのがなんで結婚したのよと。

そもそも子供出来たこと自体は2人の責任ですし、この未婚シングルの女性が烈火のごとくキレてるのも、ちょっと違うようなと思うのですが…。

No.4243129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間性の問題

話がズレますが私はいつも思ってる事があります。

❝色んな人が居て良い❞と人権のお勉強では教わるのに自分にとって良くない人柄の人を見たら結局排除する気持ちが出て来るじゃないですか?

色んな人が居て良いんじゃないのか?と思ってしまう。

配偶者の悪口もそう言わせてしまう程の何かがあったのか?とは考えて上げれないのかな?と私は思う。

それが良い悪いはまた別の話し。

でもまた主さんの様な感覚の人も居るのも理解はしてる。

No.2

>> 1 言わせてしまう程の何かがあったのはわかってますよ。
けど言えば言うほど自分の見る目がないっていってしまってような気がして…

• << 7 主さんは真っ直ぐ正しく生きて居られるんですね。 それは決して悪い事ではありません。

No.3

烈火のごとくキレてる、ようには、私には見えませんけど…普通の愚痴というか。

主さんが言うのは結果論だし、人の気持ちは変わりますよ。
相手の全てを知った訳ではないのに、最適解を出したつもりになるのは、早計かなと。

まああまりに悪口言う人は、私も苦手ですし、自分の事は振り返らなかったのかな、とは思うけど。
弱ってて、自己肯定しながらじゃないと、立ってられない時もあるし、辛かったねって言われたい時もありますからね。
もし自分の友人ならば、黙って耐えられるよりは、烈火のごとく旦那の愚痴話してくれた方が安心です。助けたいし。
押しつけはダメですよ。
求めてないアドバイスは、嫌がられるだけです。

No.4

>> 3 この方は私の友達ではなく見ず知らずの他人の呟きです。

もちろん友達がこのような不満を愚痴ってきたのならば黙って話は聞くし、余計なことは言いませんよ。
ただ内心では「2人の責任なのにな、なんで被害者ぶるんだろ。」と思ってしまうかもしれません。

No.5

というあなたもすごい悪口大会になってる。
人は自分と価値観合わないものをよく言わないのは同じじゃん。
その人も結婚してもらえなかったかわいそうな人、とか仕方なく婿養子どれだけ残念とか思ってるかもしれないし。

No.6

>> 5 ???
婿養子???

No.7

>> 2 言わせてしまう程の何かがあったのはわかってますよ。 けど言えば言うほど自分の見る目がないっていってしまってような気がして… 主さんは真っ直ぐ正しく生きて居られるんですね。

それは決して悪い事ではありません。

No.9

>> 8 そうだね。シングルから結婚出来るってわかった途端に婿養子残念って設定にしておかないと、自我保てないよね笑笑笑笑

No.10

俺も主さんの書いてることに共感出来るよ。

一応親やらせてもらってるけど子や妻のことで愚痴ることなんて無いもんなぁ。

子や妻からも「それがパパだもんねぇ〜笑」ってよく言われてる。

ここでも旦那などの悪口書いてるの見てると、でもそんな男を旦那としてサインしたの自分だろ?って思うんよなぁ。なんのために結婚したんだ?ってよく思うよ。

夫婦としてやっていく親類関係に確信持てないままでなんで結婚してるんだろ?ってよく思うね。

No.11

>> 10 人間だからそりゃ不満や愚痴の一つや二つは誰だってあると思うよ。
でもさ、余りにも憎んでいるのであれば「でも最初はそんな人にも魅力感じたじゃん」と疑問に思うし、何かをきっかけに軽蔑することがあっても「そんな人を選んだ自分の責任もあるな」とすら思う

No.12

>配偶者などの
配偶者以外に誰が該当するんですか?親戚とか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する