愛情とお金

レス5 HIT数 241 あ+ あ-

2025/02/16 08:00(更新日時)

シングルマザーでも愛情とお金さえあれば、子供は幸せなんですかね?

「未婚シングル大変だね〜って言われることあるけど、娘は私のところに産まれてきて正解だと思ってる️⭕️
●地元が北海道なので最低年2回は旅行できる。
●美容の仕事なので成長したら好きな美容施術が受けられる
●養育費関係なしに大学費用は貯め終えているので進路選びたい放題」

とママ友が言っておりました。

No.4242933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未婚シングルマザーに限らず、お金はあるに越したことはないし
ついでにいったら、その方は別にご主人(父親)が必要なかったのでは?
経済力ある方は無理して結婚続ける必要ないですからお金あるからこそ未婚のシングルマザーっていう選択なのでは?

夫婦揃っていても虐待や毒親もいるし、仮面夫婦とかもいるわけで、必ずしも家族全員一緒が幸せってわけじゃないですから。

お金で何でも買えるわけではないけど、お金がなくてする苦労をわざわざする必要ないですからね。

お金がなくてモラハラやDV受けていても子供の為と言って我慢している方もいますからね。

No.2

ママ友の事なんだから、主が気にする事ないでしょ
上記の人もレスしているけど、夫のDVが酷く、小学生の娘がそれを見て怯えて髪の毛が抜けてしまった家庭もある
ろくでもない夫なら母子家庭の方がいい

No.3

未婚シングル=不憫で貧乏で可哀想と思われたくないからそう言ってるのでは?
私も未婚シングルですけど、これだからシングルは…っていう偏見は持たれないようには育てました。シングルマザーはそこの意識というかハンデというかカルマを背負って気張る人が多いです。それこそ主さんみたいにあーだこーだと「子どもは幸せなの?」とあやつけてくる人は少なからずいますからね
正直言って一々人の子育てに口はさむなと思います。

No.4

>> 3 文句言ってないよ

No.5

これだけあれば幸せ!って定義はないんじゃない?
家庭で愛情とお金があっても、学校で虐められたら悲しいだろうし。
そのママ友さんは、ご本人なりに精一杯頑張っていて、お子さんのことを、とても大切にしてるって事が言いたいのでは。
子だって1人の人間なんだから、親の力だけで幸せにはならないよ。
幸せの形だって、本人が決めるんだからね。
シングルに限らず、みんなそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する