欲しいものが買えない

レス0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/02/14 21:03(更新日時)

高校生女子です
最近欲しいものが増えてきました。

気になる人ができたのと、可愛いものが好きになったのが原因?か分かりませんが、お洋服とか化粧品、雑貨など欲しいものが沢山あります(>_<)

ですが、今まであまり物欲がなかったため、親から最近調子乗りすぎ、買いすぎなどと言われます。でも高校になってからも、1年に上下合わせ3着も買っていません。

あまり頻繁に出かけるタイプではないのですが、年頃ですし、お出かけする時はちゃんとした服を着たいです!

それと、今まではボーイッシュな感じの系統だったのですが、系統チェンジで可愛区て、ふわふわしたお洋服が欲しいと言うと、親の好みじゃないため自分で買えと言われます。ですが、お小遣いもなく、バイトも禁止なのでお金のたまりようがありませんので、お年玉で買うしかありません。特別高い物を買おうとしている訳ではなく、1着3000円以内には抑えるようにしてます。

ネットで買う時は一応親に確認するのですが、上記のように反対されたりします。

下の兄弟は服等、生活に必要なものは親にお金を出してもらっているのですが、私は出して貰えません。

欲しいものが買えないのはやっぱり辛いです。(>︿<。)それに今まであまり物を買わなかったので、今くらい欲しいもの買ってもいいかな、と思うのはおかしいでしょうか。それと可愛い物を買うと、必ず、ダサいだとか、変だとか言われて悲しいです。私は今好きなものを着たいし、否定されるのは辛いです。

早くバイトできるようになりたいな

あと高校生の皆さん、どれくらいの頻度でお買い物、お洋服買っていますか?

タグ

No.4242021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板