卒園のアルバム作成

レス4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/14 11:59(更新日時)

卒園に向けて、先生へのプレゼントでアルバムを作成することになりました。
制作に携わることになり、私は表の表紙を担当になりデザインを考えていました。

私以外の方「他5名」もいるし、その都度
「この様なデザインはどうか」を他のメンバーに相談も兼ねて聞いてたのですが、裏表紙担当の人に考えたものが盗まれてしまいます。例えば、私が風船にありがとうなどの文字を書いてはどうか?などを相談すると、
次会うときには、シャボン玉に文字を書いてデザインを書いてくるし、それぞれのクラスの動物を電車に乗せて電車走らせるのはどうか聞いたら、電車はなく車に乗せてデザインを考えてきます。
結局、車ではなく電車になり後ろに乗っている動物がシャボン玉を吹いてて、シャボン玉にありがとうを書くデザインになりそう。

結局、私が考えたことすべて利用され、自分がどのようなデザインで出せばいいのかわからなくなり困っています。

私はこのようなことを考えるのが凄く苦手で、考えたことを盗まれるのがすごく苦痛で…

何となく頭ではイメージ着いていたのに、盗まれてしまったらイメージが壊れて一から考え直し。
今更だけど、相談しなきゃ良かった。

卒園のアルバムを作ったことがある方、どのようなデザインで作成したかなどアドバイス頂けると助かります。

よろしくお願いします。

タグ

No.4241655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはさすがにモヤットしますね。
本屋にいって絵本の絵などを参考にされてみてはいかがですか?😊

• << 3 絵本ですか! 確かに絵本でアイデア浮かぶかもしれません。 近所の本屋さんは中身が見れないので、子供の絵本もあるし参考にしたいと思います。 ありがとうございました!

No.2

アイディアマンだね。私だったらうれしいけどね

• << 4 確かに自分のアイデアが使われるのは嬉しいのかもしれませんが、私が表表紙はこの案でいこうと思うけどどう思う?と伝えてはいたので、何かモヤっとします。

No.3

>> 1 それはさすがにモヤットしますね。 本屋にいって絵本の絵などを参考にされてみてはいかがですか?😊 絵本ですか!
確かに絵本でアイデア浮かぶかもしれません。
近所の本屋さんは中身が見れないので、子供の絵本もあるし参考にしたいと思います。

ありがとうございました!

No.4

>> 2 アイディアマンだね。私だったらうれしいけどね 確かに自分のアイデアが使われるのは嬉しいのかもしれませんが、私が表表紙はこの案でいこうと思うけどどう思う?と伝えてはいたので、何かモヤっとします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する