付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳
彼氏
50歳 年収700万 貯金なし 借金200万
休日はお酒8本ほど
実家住み
彼氏は優しくて体の相性も良いので大好きなのですが、酒飲みの所と貯金なしな点が心配です。
借金は数年前の無職期間にできたものだそうです。今の会社はまだ勤務年数が浅いため貯金が0とのことでした。今の給与は確認してます。
金銭面について付き合ってから知り、ショックでした。
自分の年齢もあるので子供のことは諦めてますが、老後2000万問題もあるのに、、この先心配です。
>> 1 一般的な借金返済可能額は年収の25%とされる。 年収700として25%なら175なのでチョイ足りない。 年齢が50との事だが、勤… 消費者金融で借りたようです。利子が大きいと言ってました。
>> 6
謎すぎる
今の会社が浅くても700あって実家済みで貯金もできず返済もできない?
何に使ってるんでしょうね?
その借金額は本当の…
お金使いは荒いです。
>> 2
年収700万で実家住みなのに借金持ちな時点で無理。
そして50歳、休日には8本
ますます無理。
それでも、子供諦めて
二人のみでやっ…
節約すれば大丈夫そうなんですが、
年内に同棲したい。そのときは実家から職場が遠いから(通勤1時間)職場の近くに引っ越したいと言っているんです。彼を応援したいのですが、ますます貯金が出来ないなぁと思ってしまいます。
- << 25 とりあえず じゃ節約して借金返してね 同棲にかかる初期費用の半分が貯金できたら同棲しようって話です。 後で返すから、なんて話をしてきたら 今後口だけであなたのお金を搾り取る気満々なので逃げましょう。 年内にあなたと本気で同棲したい、大事にしたいならちゃんと行動します。 口だけ男は自分しか大事にできないので あの手この手で騙してくるでしょうね。 冷静に対処しないと周りと比べて苦労する人生になるだけですよ。 それだけ相手が年上なら40代で介護しなきゃいけないって事もあるのでそこも考えましょう。
>> 3
60歳で一旦定年して67歳くらいまで嘱託で働くのが一般的。
結婚したら給料は奥さんに任せてくれて
主さんが働いていて老後は夫婦で年金を受…
恐らく60からは給料減りますよね、勤務年数が短いので退職金もないと思った方がいいですね。結婚したら私は今の仕事を辞めることになります。新しい環境に慣れてから私も仕事を探すつもりです。ただ彼は職場の近くに引っ越したいようで、となるとまた貯金が出来ないなぁと…
彼は1年後2年後のことは考えて動いてるんですが、老後の心配が出来なくて、私が考えすぎなのでしょうか?老後の話をすると「俺じゃダメだね」と別れ話になりました( ; ; )
>> 12
50歳で毎日酒8本…
腎臓、食道、胃、大腸…やばそう…w
あと十数年とか数年でなんらかの病気出てきそう…
50歳で借金あって貯…
健康診断の結果見せてもらったら、高血圧でした。たまに鼻血が出るのも気になります。肝臓の数値は少し悪かったかも。将来病気になりそうですね。
お酒は平日はたまにしか呑んでないようですが、休日の飲みっぷりには驚きます。お酒は生きがいだと言ってやめてくれません泣
借金背負ったから実家に帰ってきたのかなぁ?
>> 18 おやおや、お酒8本も飲むの~肝臓やられるで そんな生活続けとったら絶対体に悪いし病気になるのは目に見えてるわ お金だけやなくて健康害した… 優しい関西弁に癒されました〜(^^)
>> 19
お酒やめてくれへんの?
せやけど、もう50やろ?
その年であびるくらい飲んだらいつか病気になるで、ほんまに
そないなったら薬や治療やゆ…
他の書き込みも見て下さりありがとうございます
金銭感覚は不一致ですね、結婚したら私にお金の管理任せてくれると言ってくれますがどうだろう?
体の心配してますが彼は気分屋さんなのであんまり強く言えない所があります
好きでもお金に苦労すると、心が寂しくなりますよね…
あんたほんまにお金に苦労するで
優しいだけじゃダメ、体の相性は二の次
私のことを大事にしてくれるか…
大事なことに気付かせてくれました。
ありがとうございます
- << 58 お金の管理を貴女に任す。 と言うのは、借金も貴女任せ って事ですよね。 私が貴女の母親ならひっぱたいてでも そんな結婚止めさせますよ。 まだ私の娘より若いじゃありませんか😅 違う人探しましょう。 37才だっけ? まだやり直せます。 優しいと身体の相性だけでは、お茶碗にご飯を盛れません。 実家住みとは、親も居るんでは無いの、介護付き。 ハズレクじも良いとこ ヤメナ
>> 21
一回りも若い女性と
結婚の話も出ているのに、自身の健康を
省みてくれない方をパートナーに
選べるなんて凄い勇気だなと思います。
50…
おっしゃる通りです。今の生活を続けると生活習慣病になるリスクが高いですよね。
土日くらい飲ませてよ〜生きがいなんだよ〜と言われるので多めに見てたのですが、少しずつ本数を減らすよう伝えてみます。
もし別れたとしても、縁があって出会えた大切な人に違いは無いので、病気になるなんて悲しすぎますもん。結婚するなら尚更ですね。
>> 24
未婚で実家暮らしで、700万稼いでるのに借金200万は、ないと思いますが。
未婚で…だとしたら、何に使ったお金か聞いた方が良いですよ。
…
彼はバツイチです 価値観の不一致で別れたそうで慰謝料などは発生してません
借金については、親の協力を得られないんだなぁとは私も思いました。たしかにツッコミ所はありますよね。借金については給料が低い訳ではないから何とかなると今では思えるようになりましたが、その背景を考えると「ん?」ってなりますよね。
自分ももういい歳なので良い物件ではないのは自覚しており、多くは望んでませんが、同棲や結婚についてはまだ考えた方がいいですよね。
>> 25
とりあえず じゃ節約して借金返してね
同棲にかかる初期費用の半分が貯金できたら同棲しようって話です。
後で返すから、なんて話をしてきたら…
すぐに同棲したい彼、私はお金に余裕を持たせてから行動したいです。
なかなか歳をとると若い頃のようにゆっくり恋愛を重ねてから結婚ということは無いですよね…先も短いので泣 でも慎重に行かないとなぁ…
お話が上手い彼にのせられそうです
周りと比べて苦労するというワードにドキッとしました。今が幸せでも周りと比べたら、気持ちも変わるのでしょうか…
介護は、、考えないといけませんね。介護したことないから想像つきません泣
>> 26 無職のころも実家ですよね? 200万も借りてるのは疑問。 無職にはお金貸さないはずだから契約したのは働いてた時のはずだよ。 なるほど!
>> 27
恋は盲目
とは、よくいったものだなぁ。
>付き合ってベタ惚れになってから
50歳にもなれば、女性の扱いは上手くなりますか…
はい!盲目です
女の子扱いしてくれて、甘い言葉に弱いんです
いつまでもこんな関係ならいいのに…
ただ引っかかる点があって嫌な予感はしてますしてます
幸せってなんだろう、苦労はしたくないけど好きってワガママですね泣
>> 29
ギャンブル狂とかじゃなければ、とは思いますがね。
37をオバハンとかヒドイこと言ってる人もいますが、50が相手じゃさすがにまだまだ若い…
ギャンブル狂ではないですね
37もいい歳なのですがフォローありがとうございます
お互いいい歳なので楽しい時間は若い夫婦よりは圧倒的に短くて、老後を考えないといけないですよね。彼氏は老後の資金は何とかなると楽観的ですが、私はそれが一番心配です。
それより介護ですね!正直身近にそういう人がいないので想像できないです。たくさん良くしてくれたから介護はしてあげたいという気持ちはありますが、自信はあるか?と言われると、まだないです。
>> 17
私なら辞めますよ。
50過ぎると一気に見た目も性生活も枯れて来ます。オマケに借金、金遣い荒い、貯金なし、両親と同居だともし結婚したらいきな…
具体的に書いてくださりありがとうございます。とても参考になります。
恋愛と結婚は違いますね泣
難しいです
素敵な趣味持ってる人いいですね、同じ趣味だったり価値観が合う人がいいな
- << 45 いやね、実は私も主さんのようにものすごくゾッコンになった相手がいたんです。でもよく見てみたら、中身は主さんのように彼と似たような感じで、似たような年齢で、だから私の話は実体験です。 恋愛ホルモン3年って言いますが、本当に3年経つと驚くほど自分が冷静になって、考え方もガラッと変わります。はっ!夢見てたわ〜汗 ってなります。笑 ゆっくり冷静に考えるのも良いですが、主さんはまだ子供が産める年齢だろうから、少し急ぎめに冷静になってみてくださいね。って、恋しちゃうと女は無理なのよねー。
>> 40 私は実家が裕福で年収も1,200万円あるので幸せです。 愛があればカネなんて何とかなると言いつつ、お金持ちでしたか。愛もお金も手に入りましたね
>> 45
いやね、実は私も主さんのようにものすごくゾッコンになった相手がいたんです。でもよく見てみたら、中身は主さんのように彼と似たような感じで、似た…
同じような体験した方からアドバイスいただけてありがたいです。当時のお話もっと聞きたいです笑 その方とは結婚されなかったんですね。きっと正しい判断!
恋愛ホルモン3年…✍︎(..)メモメモ
まだラブラブ期でして汗 倦怠期に入ったり彼の態度が変わってきたら私も目を覚ますんだろうけどなぁ
>> 46 削除されたレス 最悪の可能性も想定しないといけませんね、ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝