悪い意味で、忘れられない出来事。

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/13 22:39(更新日時)

私には、対人関係で嫌な思い出があります。
(その内容は、思い出すのも辛くて話せないのですが…)
10年くらい経ちますが、未だに忘れられません。

その人に会って、私がどういう気持ちだったのか、当時は我慢と遠慮で言えなかったことをぶちまけることでスッキリするかもとは思うのですが、会うことでまた別な心の傷が付きそうで怖いです。
(相手とは喧嘩別れとかはしてないのと、ここまで私が傷ついているなんて分からないと思います。普通に連絡すれば会える関係ではあります。)

ずっと心のモヤモヤが消えず、当時よりは辛さが薄れたとはいえ、常に思い出しては苦しくなります。夕方とか夜は特に…

どうしたらいいんでしょうか。
同じようなことがあると、その時のことがフラッシュバックします。
思い出しては涙が止まらなくなります。

本当はカウンセリングとかに行くべきとも思うのですが、そこまでしなきゃいけないのかなという気持ちと、時間とお金をかけても先生との相性もあるだろうしな…とか色々考えるとなかなか行けません。

タグ

No.4241330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合はですが、その時の自分は我慢して遠慮して言えない力量しかなかった。
その後ずっと引きずることになってしまったのは、あの時に言うべきことを言わなかった自分が悪い。
と整理すると思います。

またその対象となる人については、自分の気持ちや考えを言えない言わせてくれない相手なのだからかなり相性が悪いということだから、今後また関わればまた同じことになるだろうと考えます。

No.2

>> 1 そうですよね…
今となっては、
言うべきことを言えなかった、自分自身を守れなかった、ということで後悔の気持ちも強いです。

自分の考えを言えない、言わせてくれない、
すごく当てはまります。
相性が悪いというのも納得です。
当時も、この先も一緒にいる未来は見えませんでした。
関わらないのが1番ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少