ハッピーバースデー!

レス406 HIT数 9702 あ+ あ-

2025/06/14 20:05(更新日時)

お誕生日おめでとう
そう伝えたくてミクルにきたら
スレが終了していた
次スレわからないからここで⋯🌱

25/03/15 08:30 追記
毎日が誰かの誕生日

タグ

No.4240428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

32さん、「おにー」さん
レスありがとうございます🌱

暴走気味、いえ暴走そのもので立てた痛々しい自スレをみるのが恥ずかしくて放置していました

通知も設定していないので、返信が遅れてしまい、ごめんなさい

声をかけてくださってありがとうございます!
「おにー」さんスレの御新規さん、繋いでくださってありがとうございます

お二人からレスいただけるなんて、もうビックリで何から書いていいのか頭の中がぐるぐるしてしまっています!

後日、再レスさせてください🌱
お気遣いとお申し出、とてもありがたく、そして嬉しく思っていますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

No.52

>> 48 …。なるほどここのをROMさせて頂きました。あのスレに居た🌱さんですね?僕の予想の人なら多忙の為、自スレは設立せず僕のスレに来て、その人のペ… レスありがとうございます
返信が遅れてごめんなさい

すごく病んでるスレだったでしょう?構ってちゃん全開の!

ぷちカプリコへのお誘いとても嬉しいのですが、今、病んでいるので参加せずにこのスレにいようと思います

私が入ってしまうと、今まで話せてたことが話しにくくなってしまうこともあると思います

あのスレでも何か辛い思いをされている方がいるようだったので、「おにー」さんもお仕事のことで悩まれてたのを読んでいました

あのスレ読んでいたけど、参加できませんでした
いなかったのと同じです
話を聞いてほしかったであろう時、私はあのスレにいませんでした

今はカウンセリングを受けたりして、少し落ち着いていますが不便な考え(イラショナルビリーフ)と希死念慮が不意に顔をのぞかせます
が、なんとか付き合っていこうと思っています

すみません、続きます

No.53

>> 52 長くなってすみません

それと資格を取る時など、集中したいことがあるとき、周りからの情報を減らしたほうが心が落ち着いて集中できたりするので
小人数でいるほうが心が落ち着く、ということもあるので

私が入ることで、話がしづらくなってしまうかたが出てしまうかもしれない
それはその方にとってとても辛いことです
しかも私は余分な事を書いてしまったり、言葉足らずな事も多いときてる!

せっかく誘っていただいたのに、
こんなことを言い出す始末で、本当に申し訳ないです

今は『おにー」さんのスレが皆の帰ってくる家なので、変な人が来ないうちに施錠して下さい

声をかけてくださって本当にありがとうございます
ここに届いた32さんと「おにー」さんからの温かいレスを読み、車を運転しながら泣きました
(危険なので良い子はマネしちゃダメですよ)

この病みスレで🌱か何か呟いたら、また言ってるよ〜と笑ってやってください

お誕生日メッセージがちゃんと「おにー」さんに届いて良かった!

No.54

構ってちゃんで病んだスレを持て余して放置していました

でも、急に気になってログインしたら、ミクルでお世話になったかた達からレスが!

自分の事で頭がいっぱいで忘れていたけど、ログインした日
それは父の命日でした

生きてるうちにそういう気遣いを見せて欲しかったよ、とーちゃん!

いや、あのおっさんがそんな気の利いたことするわけない
きっとお二人からのレスに気づけよパワーの賜物です☘️

No.55

こんばんは。

人なんて神さまや仏さまからみたら、みんな愚かだよ。

みんな足掻いてもがいてる。

生きている人はみんな心があって身体がある。
だからどこかを病む日もある。

🌱さんの優しさ、
🌱さんの一生懸命なとこ
みんな私には伝わってる。
みんな好きだし。

🌱さんの話したい人がここに来たとき、私がいてはいけないかもとみんな消しててごめんなさい。

No.56

>> 55 32さん
レスありがとうございます😊

どうか消さずに!
あのスレ主さんが来るかもとか、抜きで考えずに!
もう見ちゃいましたし!
嬉しい言葉をたくさんありがとうございます

私もここから32さんに話しかけたいと思いながら、でも迷惑かなとか

いつかあのスレで行ったことのある場所がでてきてて、そこ私も行ったことありますって伝えられたらって

私の場合、その場所の空気感とか装飾が好き(*˘︶˘*).。.:*♡
というレベルなのですが

体調はいかがでしょうか?
お大事にしてくださいね
明日も暑くなるようですが、朝晩はまだ冷えるので

No.57

>> 56 文脈がおかしかったので訂正

「行ったことのある場所がでてきてて、いつかそこ私も行ったことありますって伝えられたらって」

本投稿の前に訂正しようとしたのになー

No.58

おはようございます。

いろいろありがとう。

>その場所の空気感とか装飾が好き(*˘︶˘*).。.:*♡

そんな場所って
癒しだし
救いだし。

神さまとか仏さまとか
神社さんとか
お寺さんとかって
それでいいというか
まさにそれ、なのだと思うのです。

そこで生まれたての赤ちゃんのようにつるつるの心になって。

泣きたかった自分に気づいたり。

今いっぱいいっぱいになってる自分を受け止めて、そんな思いを抱えても頑張ってる自分を褒めてあげたり。

なんにも考えなくていい時間をいただいたり。

神さまや仏さまは大きな大きな存在だから、人間の失礼なところ、身勝手なとこなんて想定内に過ぎない(…と思っておられるのではないかなぁ…💦)。

たとえその場に行けなくても、
その場をこうして思い出せて、
好きって感覚を自分の中に再生できれば、その場って、その人にとってとても大切な場所なのだと思う。

ハッピーバースデー、今となっては素敵なタイトルだと思いません?
毎日毎日誰かの誕生日だし。

私たちも昨日とは違う自分に生まれかわることができそうな♡

…お言葉に甘えて時々こちらにお邪魔させていただいていいかしら。

No.59

>> 58 レスありがとうございます
32さんの言葉でやさぐれた心が洗われ、角が取れていくのがわかります

ここでよかったらいつでも遊びに来てください🌱

移動中にいただいたレスを読んでいて、ふと窓の外をみたら梅の木が満開になっている一区画があり、誰かの良き日をお祝いしているかのようでした

明日、私も新しい自分に生まれ変われるといいな

No.60

投稿の確認画面が廃止になったんですね
誤字脱字が多い私には便利な機能だったのにな

No.61

猫カフェに行ってみたい
私のようなものとも仲良くしてくれるだろうか
一度も同居したことないけど、仲良くしてくれるかな

No.62

こんばんは
おつかれさまです。

猫カフェ、行こう!

猫もその子その子で性格が違うの。
種類で、でもあるようだけれど、それぞれの個体で、懐っこかったり、臆病だったり…。
スタッフの方がそういうことも教えてくださる。

ふわふわだよ〜。
ほんのりあたたかい。

今日は一転寒くなりましたね。
私はシチューをつくりました。

No.63

>> 62 こんばんは

ますます猫カフェに行ってみたくなりました
よし、行ってこよう!猫カフェ🐾
わからないことはスタッフさん頼みで🙏

ひとつ新しいことにチャレンジです

寒い日のシチューいいですね
偶然、私もシチュー食べたいなと思っていたのですがインスタントのお味噌汁にしちゃいました💦

No.64

3月生まれの皆さん
お誕生日おめでとう🎉

梅の花も桃の花も、あなたのことを応援しています
あなたの心が安らぎますように

No.65

好きなの選んでいいよって言われたので、小さなプレナイトをもらってきました

No.66

おはようございます。

素敵な出逢いがありましたね。
🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡

私の住む辺りでは梅が満開のときをむかえました。
優しく、それでいてどこか凛とした香りがほのかに漂っています。

🌱さんの優しさが込められているような気がして、今年はことに梅の花や香りがうれしく感じられます。

• << 68 32さん レスありがとうございます💕 心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました すみません💦 32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️ でも、私を持ち上げすぎです〜 調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜 あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨 梅の花、綺麗ですよね 子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします 接ぎ木でしょうか? 紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています

No.67

削除されたレス (自レス削除)

No.68

>> 66 おはようございます。 素敵な出逢いがありましたね。 🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡ 私の住む辺りでは梅が満開のとき… 32さん
レスありがとうございます💕

心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました
すみません💦

32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️

でも、私を持ち上げすぎです〜
調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜

あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨

梅の花、綺麗ですよね
子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします

接ぎ木でしょうか?
紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています

No.69

何だか淡いマスカットみたいな色してるなぁと、選んだプレナイト
調べてみたら今の自分にピッタリだった

貼付画像は綺麗な緑色だけど、私がもらったのはもっと薄い黄緑色
で、内包物もあるけど気に入ってる

以下はコピペです

ヒーリング効果

◎トラウマの解消

◎協調性を育む

◎思考力、判断力、直観力を高める

◎真実を見極める力

◎あきらめず根気強く取り組む力

◎理性と感情のバランスをとる

◎障害を乗り越える力

No.70

私はそこら辺の🌱なので、地を這うように生きてる感じ
そしてそこから空を見てる
大地に根付くのもいいけど、空に向かって手を伸ばせるようになれたらいいな

No.71

今更なんだけど、このスレって内容的に「つぶやき」だよね
もう移動したり、直したりできないのかな?
まぁ、いいか〜これも経験だし

No.72

メイさんこんばんは😊メイさんでよろしかったですかね?コメント遅くなりまして申し訳ないです🙏🙏
元気にしてますか?
ワイさんも元気そうなんでとりあえずは安心していいですよ😊 安心してください履いてますよ(笑)。
僕が訪問した証に共感押しときましたよ☺️

No.73

>> 72 こんばんば🌃

はい、あのスレにいた🌱です
ワイさん頑張ってるのですね
安心しました

私もちゃんと履いてますので、安心してください
ちょっと心のエアポケットにはまりましたが、浮上🛟できましたし

新しいお仕事はいかがですか?
私もおにーさんのスレにお邪魔しようか考えていたところです

会話も上手くて繋げられないし、前を向いて新しいことに挑戦している人のスレに、そこら辺の🌱がお邪魔して良いものかと…

そしたらご本人登場ですよ!
もうびっくりですよ
立ち寄ってくださってありがとうございます!すごく嬉しい🎉

No.74

>> 73 ちゃんと履いてますので(笑)。
メイさんは最近は精神的に沈んだ時期があったんですね。
新しいとかはですね、シンプルに一言で表すと厳しい世界の仕事ですよ…。まぁどこでも一緒でしょうがね(汗)。
メイさんがここ一人で呟くのもいいですけど、僕のどこか制限のかかってないスレに遊びに来てくださいね😄メイさんトークが下手とか言ってもそんなことないですよ✨このような掲示板でトーク上手い下手関係ないです😊大事なのはその人の個性や尊重だと思います😊
僕の雑談スレはいい人ばかりなので新規さんが来たら怒涛のあいさつラッシュが来るかもですが、まぁメイさんが来た際にはあまり圧倒なさらないでください😅

No.75

常々思っているのですが…
誰かに指示や注意を出すときって、必要な事を淡々と伝えるのが適切な行動ではないかと

そこに相手をヒステリックに罵倒叱責する「感情」は必要ないんじゃないの?と

私はミステリと言う勿れの整くんじゃないから、上手く説明できないんだけど

No.76

感情的に、一方的に他人を罵倒して傷つけるのはナシだよ
相手の言い分を、理由をちゃんと聞いてから判断しようよ
話をしようよ

No.77

神聖な祈りの場を汚す輩に
バチが当たりますように!

• << 80 …駄文の駄スレを読んでくれてありがと。 異国の方も大多数並々ならぬ気を遣って行動してくださるのです。 それこそ頭が下がるくらい。 日本という国に憧れ、大切なお金と時間を使ってわざわざ日本を訪ねてくださっている方々です。 むしろ傍若無人な日本人が目立つくらいな場面も多々あります。 自分がそう有らないよう心がけて行動したいと、そういう場面に出くわすたびあらためて思います。

No.78

おはようございます

三月生まれで
おひつじ座の皆さん
お誕生おめでとうございます。

梅も桃も、
早咲きの桜も
木瓜やこぶしの花も
みな
色とりどりに咲いて
あなたのお誕生を祝っています。

木々の花だけでなく
水仙や菜の花も
夏に花を咲かせる草たちの緑も
みな
美しい季節となりました。

あなたの心が安らぎますように

• << 84 32さん メッセージと写真をありがとうございます💕 紅白の梅、保存しました これで毎日がラッキーデーです✨️

No.79

🌱さんが立てられたのが〝つぶやきスレ〟だったら
こうして再びお話することが叶わなかったかもしれません。

だから雑談スレでスレ立ててくれて、本当に本当にありがたかった。

それでもつぶやきスレに変えられないかしらと書いてあるのを読んで、
つぶやきスレのように、『スレ主のみ投稿可能』設定に変えてしまわれたらどうしようと内心ドキドキしておりました。

しんどくならないといいなと、レスは控えていたのです。

生きているから、
落ち込んだり
しんどくなることもある。

そんな時は我慢せずに
スレをいったん閉鎖されたり、
スレ主のみにしてください。

雑談スレですとおにーさんのように嬉しい訪ね人も訪れてくる日もありましょう♪

今日が良い日でありますように♡

• << 99 こんばんは🌃 今となってはジャンル間違えてスレ立てして正解でした🌱 32さんにもおにーさんにも再会できましたし😌 あのスレ主さんが元気で頑張っていらっしゃることも💪 先々のことを考えると不安でたまらなくなりますが、このスレは続けてみようと思っています 心の訓練とリハビリを兼ねて お気遣いありがとうございます アドバイスありがたく頂戴いたします💕 スレの更新を楽しみにしています📖

No.80

>> 77 神聖な祈りの場を汚す輩に バチが当たりますように! …駄文の駄スレを読んでくれてありがと。

異国の方も大多数並々ならぬ気を遣って行動してくださるのです。
それこそ頭が下がるくらい。
日本という国に憧れ、大切なお金と時間を使ってわざわざ日本を訪ねてくださっている方々です。

むしろ傍若無人な日本人が目立つくらいな場面も多々あります。

自分がそう有らないよう心がけて行動したいと、そういう場面に出くわすたびあらためて思います。

No.81

メイさんも僕のスレ入れなくなりましたか?

No.82

>> 81 何が書き込まれてたのかは見ていないのでわかりませんが、閉鎖やむなしといった空気を感じました

闘うより逃げるが勝ちです☘️
大事なエネルギーは温存が吉です
☘️

このレス届くかな?

• << 85 メイさん届きました😊 今後の参考にさせて貰います😊

No.84

>> 78 おはようございます 三月生まれで おひつじ座の皆さん お誕生おめでとうございます。 梅も桃も、 早咲きの桜も 木瓜やこぶ… 32さん
メッセージと写真をありがとうございます💕

紅白の梅、保存しました
これで毎日がラッキーデーです✨️

No.85

>> 82 何が書き込まれてたのかは見ていないのでわかりませんが、閉鎖やむなしといった空気を感じました 闘うより逃げるが勝ちです☘️ 大事なエネ… メイさん届きました😊
今後の参考にさせて貰います😊

• << 89 頭にきたら幽体離脱です チベスナ顔でしれっとスルーです!
  • << 101 こんばんは🌃 気が向いたらでいいので、また遊びに来てください🐾

No.87

>> 83 削除されたレス 83さん
はじめまして

ご指摘ありがとうございます
私、言葉の使い方を間違えました

逃げるが勝ち、じゃなくて
負けるが勝ちでした

身を守るための閉鎖なら全然アリ、と思っています

No.88

>> 86 削除されたレス ちょっとよくわからないのですが、83さんは勝ち犬なの?

No.89

>> 85 メイさん届きました😊 今後の参考にさせて貰います😊 頭にきたら幽体離脱です
チベスナ顔でしれっとスルーです!

No.90

削除されたレス (自レス削除)

No.91

問題行動に注目すると、その問題行動はますます増える

No.92

>> 90 削除されたレス レスありがとうございます
私もそうありたいです
まだまだ、全然‥ですが

No.93

ふと

いちめんのなのはな

という一節を思い出した

風景
純銀もざいく
山村暮鳥

• << 98 いちめんのなのはな いちめんのなのはな いちめんのなのはな いちめんのなのはな ほんとうにあったよ いちめんのなのはな

No.94

>> 93 メイさんおはようございます😊😊

No.95

>> 94 おにーさん
おはようございます☀️
こんにちは😊
どっちだよ(笑)

実はね、私も闘っちゃうタチなんです オラオラオラオラオラって

No.96

私が好きな一句を紹介します

振り上げた握りこぶしはグーのまま振り上げておけ 相手はパーだ

私がパーなことも多いのですが…

自覚できてるだけ良しとしてます

No.97

ダイヤモンドは傷つかないし!

No.98

>> 93 ふと いちめんのなのはな という一節を思い出した 風景 純銀もざいく 山村暮鳥 いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
ほんとうにあったよ
いちめんのなのはな

No.99

>> 79 🌱さんが立てられたのが〝つぶやきスレ〟だったら こうして再びお話することが叶わなかったかもしれません。 だから雑談スレでスレ立て… こんばんは🌃

今となってはジャンル間違えてスレ立てして正解でした🌱

32さんにもおにーさんにも再会できましたし😌
あのスレ主さんが元気で頑張っていらっしゃることも💪

先々のことを考えると不安でたまらなくなりますが、このスレは続けてみようと思っています

心の訓練とリハビリを兼ねて

お気遣いありがとうございます
アドバイスありがたく頂戴いたします💕

スレの更新を楽しみにしています📖

No.100

父のお墓参りに行ってきました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧