ハッピーバースデー!

レス406 HIT数 9700 あ+ あ-

2025/06/14 20:05(更新日時)

お誕生日おめでとう
そう伝えたくてミクルにきたら
スレが終了していた
次スレわからないからここで⋯🌱

25/03/15 08:30 追記
毎日が誰かの誕生日

タグ

No.4240428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

いつも温かい言葉をかけてくれてありがとう🌱

No.2

なのに私は自分の事でいっぱいになってしまった🌱

No.3

何度も気にかけてくれてありがとう🌱

No.4

あのスレ主さんはとても優しい人だから、自分が大変なときでもきっと明るく振る舞っていたに違いない🌱

No.5

もっと流れるように言葉を紡ぎ出せたらいいのに
気持ちを言葉にするって難しい🌱

No.6

もっと色々お話すればよかった
なんて話しかけようか、あれこれ悩まずにサラッと🌱

No.7

あのスレ主さんの新スレに遭遇できるといいな🌱

No.8

ありがとう
ありがとう
感謝でいっぱいなのに、何のお返しもできてない🌱

No.9

あのスレ主さんが幸せでありますように🌱

No.10

私も元気にならなきゃ🌱

No.11

いろいろな人が話しかけてくれたのに、うまくやりとりできなかった
折角、話しかけてくれたのに
いいカッコしようとしちゃってたなぁ🌱

No.12

いつもそこにいてくれるって甘えてた
ミクルに来るのが遅すぎて次スレのヒントらしきものもわからない

大切だと思う人のことは、ちゃんと大切にしないといけないね

No.13

思ってくだけじゃなく、ちゃんと伝える
うまく言葉にできなくても🌱

No.14

過去スレ読んでこよう🌱

No.15

お世話になったスレ主さんの誕生日は今日ではありません
誕生日も個人情報なので、念の為書いておきます🌱

No.16

大変なのは私だけじゃない
辛い思いをしてるのも、私だけじゃない
生きていくのは大変だ

No.17

本当はあと2人誕生日をお祝いしたい人がいるんだけど、お一人はレス制限かかってる
もう一人はとてもお忙しそう

あのスレではあの人にもこの人にもお世話になったのに
つまらない人ってがっかりされたくなくて返信できなくて既読スルーみたいになってしまった

どこまでも見栄っ張り

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

途切れる縁もあれば、新しく繋がる縁もある
次はうまく繋いでいけるといいな🌱

No.20

誰かと繋がって話をしてみたいけどみたいけど、ちょっとドキドキする

No.21

絡みにくいってよく言われる😁

自分で書いてて凹むわ

No.22

あのスレ主さんが新しく立てたのは、幸運な人がたどり着ける銭天堂みたいなスレかもしれない

No.23

共感ついてる!
同じスレをみてた人かなぁ
そうでも、そうじゃなくてもいい

嬉しいな

No.24

あなたの大切な人を、大切にしてください
当たり前のようにそばにいたり、そっと寄り添ってくれてる大切な人を

No.25

No.26

No.27

初期のスレの頃、割と最初の方から読んでたんだけど、既にもりあがってたから入り込む勇気がなくて、でも話をしてみたくて悩んで悩んで…
悩んだ挙句、スルーされてもいいや!って思い切って書き込んだ🌱

No.28

No.29

No.30

No.31

No.32

No.33

No.34

2月生まれの皆さん
お誕生日おめでとう
ステキな1年になりますように
あなたの思いやり、優しさが誰かを幸せにしています
生まれてきてくれてありがとう
私と話をしてくれてありがとう

No.35

感謝を込めて🌱

No.36

>> 32 削除されたレス 余分なことを書いてしまったので1回目のレスは削除して再レスします

レスありがとうございます

はい、五月生まれではない🌱です

あのスレにいた🌱です

32さん(ナンバー呼びで失礼します)にもお会いしたいと思っていました

話しかけてくださったのに、お礼も返信もできないままのことがありすぎて

あのスレ主さんの近況を教えてくださり、ありがとうございます
頑張っていらっしゃるのですね

あのスレ主さんも32さんとお話したがってると思います

またみんなでお話できる日が来ることを願っています
来てくださってありがとう

🌱

No.37

No.38

何度も返信するのもどうかと思い、独り言のように書き込みます

私、こういうやり取りの加減や距離感ががよくわからないから嬉しいと何度も話しかけちゃうから

No.39

新スレも取り消し

どうりであれこれ思いつくキーワードで検索しても見つからないわけだ

本のタイトルは 忘れていいから
あの画像にはついてなかったけど、本には帯があって

それ、多分わざと外したよね?

こういう隠しメッセージを残す人が、あなたを重いなんて思うわけない🌱

No.40

No.41

No.42

焦るとよくわからない行動して、足がもつれて転んで、柱に頭をぶつける
その衝撃で棚から物が落ちてきて頭に当たる しかもカド!
それが私🌱

私の奇行を読んで笑っとけ!

No.43

誰かがどこかで
あなたの幸せを祈っています🌱

No.44

No.45

スレ主さんおはようございます。
おそらくハンネが変わってるから検索出来ないかもしれません。今日誕生日の者です。
僕の持ちスレは側近の新スレは雑談の カオススレ。少人数の 仕事関係スレ、ぷちカプリコなどがあります。
仕事行ってきますね。 

No.46

ここへは今日、僕のスレに来た新規さんから貼られたリンク先にアクセスしてココに来ました。

No.47

お礼の返事遅くなって申し訳ないです🙇‍♂️誕生日を祝ってくれてありがとうございました✨✨

No.48

…。なるほどここのをROMさせて頂きました。あのスレに居た🌱さんですね?僕の予想の人なら多忙の為、自スレは設立せず僕のスレに来て、その人のペースで絡みに来てくれます😊間違ってなければ。
🌱さんがよければ、ぷちカプリコに来てください。あの人も喜んでくれますし、ぷちカプリコはあの方関係のお客さんもただ居るのでスレは終了してもあの方が自分のスレを設立するまでは僕のは続行はするとは思いますので。でないと、🌱さんの居場所が無くなってしまいます。
しばらく制限解除します。制限してたのは良くない人達からスレを守るためです。

• << 52 レスありがとうございます 返信が遅れてごめんなさい すごく病んでるスレだったでしょう?構ってちゃん全開の! ぷちカプリコへのお誘いとても嬉しいのですが、今、病んでいるので参加せずにこのスレにいようと思います 私が入ってしまうと、今まで話せてたことが話しにくくなってしまうこともあると思います あのスレでも何か辛い思いをされている方がいるようだったので、「おにー」さんもお仕事のことで悩まれてたのを読んでいました あのスレ読んでいたけど、参加できませんでした いなかったのと同じです 話を聞いてほしかったであろう時、私はあのスレにいませんでした 今はカウンセリングを受けたりして、少し落ち着いていますが不便な考え(イラショナルビリーフ)と希死念慮が不意に顔をのぞかせます が、なんとか付き合っていこうと思っています すみません、続きます

No.49

その人はちなみに今現在の絡みでは新スレを立ててるような話はしてなかったです。

No.50

カプリコスレの当時のハンネは魔王です。もし検索なかなか出てこなかったら参考を。
よかったらいつでも来てください。

No.51

32さん、「おにー」さん
レスありがとうございます🌱

暴走気味、いえ暴走そのもので立てた痛々しい自スレをみるのが恥ずかしくて放置していました

通知も設定していないので、返信が遅れてしまい、ごめんなさい

声をかけてくださってありがとうございます!
「おにー」さんスレの御新規さん、繋いでくださってありがとうございます

お二人からレスいただけるなんて、もうビックリで何から書いていいのか頭の中がぐるぐるしてしまっています!

後日、再レスさせてください🌱
お気遣いとお申し出、とてもありがたく、そして嬉しく思っていますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

No.52

>> 48 …。なるほどここのをROMさせて頂きました。あのスレに居た🌱さんですね?僕の予想の人なら多忙の為、自スレは設立せず僕のスレに来て、その人のペ… レスありがとうございます
返信が遅れてごめんなさい

すごく病んでるスレだったでしょう?構ってちゃん全開の!

ぷちカプリコへのお誘いとても嬉しいのですが、今、病んでいるので参加せずにこのスレにいようと思います

私が入ってしまうと、今まで話せてたことが話しにくくなってしまうこともあると思います

あのスレでも何か辛い思いをされている方がいるようだったので、「おにー」さんもお仕事のことで悩まれてたのを読んでいました

あのスレ読んでいたけど、参加できませんでした
いなかったのと同じです
話を聞いてほしかったであろう時、私はあのスレにいませんでした

今はカウンセリングを受けたりして、少し落ち着いていますが不便な考え(イラショナルビリーフ)と希死念慮が不意に顔をのぞかせます
が、なんとか付き合っていこうと思っています

すみません、続きます

No.53

>> 52 長くなってすみません

それと資格を取る時など、集中したいことがあるとき、周りからの情報を減らしたほうが心が落ち着いて集中できたりするので
小人数でいるほうが心が落ち着く、ということもあるので

私が入ることで、話がしづらくなってしまうかたが出てしまうかもしれない
それはその方にとってとても辛いことです
しかも私は余分な事を書いてしまったり、言葉足らずな事も多いときてる!

せっかく誘っていただいたのに、
こんなことを言い出す始末で、本当に申し訳ないです

今は『おにー」さんのスレが皆の帰ってくる家なので、変な人が来ないうちに施錠して下さい

声をかけてくださって本当にありがとうございます
ここに届いた32さんと「おにー」さんからの温かいレスを読み、車を運転しながら泣きました
(危険なので良い子はマネしちゃダメですよ)

この病みスレで🌱か何か呟いたら、また言ってるよ〜と笑ってやってください

お誕生日メッセージがちゃんと「おにー」さんに届いて良かった!

No.54

構ってちゃんで病んだスレを持て余して放置していました

でも、急に気になってログインしたら、ミクルでお世話になったかた達からレスが!

自分の事で頭がいっぱいで忘れていたけど、ログインした日
それは父の命日でした

生きてるうちにそういう気遣いを見せて欲しかったよ、とーちゃん!

いや、あのおっさんがそんな気の利いたことするわけない
きっとお二人からのレスに気づけよパワーの賜物です☘️

No.55

こんばんは。

人なんて神さまや仏さまからみたら、みんな愚かだよ。

みんな足掻いてもがいてる。

生きている人はみんな心があって身体がある。
だからどこかを病む日もある。

🌱さんの優しさ、
🌱さんの一生懸命なとこ
みんな私には伝わってる。
みんな好きだし。

🌱さんの話したい人がここに来たとき、私がいてはいけないかもとみんな消しててごめんなさい。

No.56

>> 55 32さん
レスありがとうございます😊

どうか消さずに!
あのスレ主さんが来るかもとか、抜きで考えずに!
もう見ちゃいましたし!
嬉しい言葉をたくさんありがとうございます

私もここから32さんに話しかけたいと思いながら、でも迷惑かなとか

いつかあのスレで行ったことのある場所がでてきてて、そこ私も行ったことありますって伝えられたらって

私の場合、その場所の空気感とか装飾が好き(*˘︶˘*).。.:*♡
というレベルなのですが

体調はいかがでしょうか?
お大事にしてくださいね
明日も暑くなるようですが、朝晩はまだ冷えるので

No.57

>> 56 文脈がおかしかったので訂正

「行ったことのある場所がでてきてて、いつかそこ私も行ったことありますって伝えられたらって」

本投稿の前に訂正しようとしたのになー

No.58

おはようございます。

いろいろありがとう。

>その場所の空気感とか装飾が好き(*˘︶˘*).。.:*♡

そんな場所って
癒しだし
救いだし。

神さまとか仏さまとか
神社さんとか
お寺さんとかって
それでいいというか
まさにそれ、なのだと思うのです。

そこで生まれたての赤ちゃんのようにつるつるの心になって。

泣きたかった自分に気づいたり。

今いっぱいいっぱいになってる自分を受け止めて、そんな思いを抱えても頑張ってる自分を褒めてあげたり。

なんにも考えなくていい時間をいただいたり。

神さまや仏さまは大きな大きな存在だから、人間の失礼なところ、身勝手なとこなんて想定内に過ぎない(…と思っておられるのではないかなぁ…💦)。

たとえその場に行けなくても、
その場をこうして思い出せて、
好きって感覚を自分の中に再生できれば、その場って、その人にとってとても大切な場所なのだと思う。

ハッピーバースデー、今となっては素敵なタイトルだと思いません?
毎日毎日誰かの誕生日だし。

私たちも昨日とは違う自分に生まれかわることができそうな♡

…お言葉に甘えて時々こちらにお邪魔させていただいていいかしら。

No.59

>> 58 レスありがとうございます
32さんの言葉でやさぐれた心が洗われ、角が取れていくのがわかります

ここでよかったらいつでも遊びに来てください🌱

移動中にいただいたレスを読んでいて、ふと窓の外をみたら梅の木が満開になっている一区画があり、誰かの良き日をお祝いしているかのようでした

明日、私も新しい自分に生まれ変われるといいな

No.60

投稿の確認画面が廃止になったんですね
誤字脱字が多い私には便利な機能だったのにな

No.61

猫カフェに行ってみたい
私のようなものとも仲良くしてくれるだろうか
一度も同居したことないけど、仲良くしてくれるかな

No.62

こんばんは
おつかれさまです。

猫カフェ、行こう!

猫もその子その子で性格が違うの。
種類で、でもあるようだけれど、それぞれの個体で、懐っこかったり、臆病だったり…。
スタッフの方がそういうことも教えてくださる。

ふわふわだよ〜。
ほんのりあたたかい。

今日は一転寒くなりましたね。
私はシチューをつくりました。

No.63

>> 62 こんばんは

ますます猫カフェに行ってみたくなりました
よし、行ってこよう!猫カフェ🐾
わからないことはスタッフさん頼みで🙏

ひとつ新しいことにチャレンジです

寒い日のシチューいいですね
偶然、私もシチュー食べたいなと思っていたのですがインスタントのお味噌汁にしちゃいました💦

No.64

3月生まれの皆さん
お誕生日おめでとう🎉

梅の花も桃の花も、あなたのことを応援しています
あなたの心が安らぎますように

No.65

好きなの選んでいいよって言われたので、小さなプレナイトをもらってきました

No.66

おはようございます。

素敵な出逢いがありましたね。
🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡

私の住む辺りでは梅が満開のときをむかえました。
優しく、それでいてどこか凛とした香りがほのかに漂っています。

🌱さんの優しさが込められているような気がして、今年はことに梅の花や香りがうれしく感じられます。

• << 68 32さん レスありがとうございます💕 心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました すみません💦 32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️ でも、私を持ち上げすぎです〜 調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜 あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨 梅の花、綺麗ですよね 子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします 接ぎ木でしょうか? 紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています

No.67

No.68

>> 66 おはようございます。 素敵な出逢いがありましたね。 🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡ 私の住む辺りでは梅が満開のとき… 32さん
レスありがとうございます💕

心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました
すみません💦

32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️

でも、私を持ち上げすぎです〜
調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜

あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨

梅の花、綺麗ですよね
子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします

接ぎ木でしょうか?
紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています

No.69

何だか淡いマスカットみたいな色してるなぁと、選んだプレナイト
調べてみたら今の自分にピッタリだった

貼付画像は綺麗な緑色だけど、私がもらったのはもっと薄い黄緑色
で、内包物もあるけど気に入ってる

以下はコピペです

ヒーリング効果

◎トラウマの解消

◎協調性を育む

◎思考力、判断力、直観力を高める

◎真実を見極める力

◎あきらめず根気強く取り組む力

◎理性と感情のバランスをとる

◎障害を乗り越える力

No.70

私はそこら辺の🌱なので、地を這うように生きてる感じ
そしてそこから空を見てる
大地に根付くのもいいけど、空に向かって手を伸ばせるようになれたらいいな

No.71

今更なんだけど、このスレって内容的に「つぶやき」だよね
もう移動したり、直したりできないのかな?
まぁ、いいか〜これも経験だし

No.72

メイさんこんばんは😊メイさんでよろしかったですかね?コメント遅くなりまして申し訳ないです🙏🙏
元気にしてますか?
ワイさんも元気そうなんでとりあえずは安心していいですよ😊 安心してください履いてますよ(笑)。
僕が訪問した証に共感押しときましたよ☺️

No.73

>> 72 こんばんば🌃

はい、あのスレにいた🌱です
ワイさん頑張ってるのですね
安心しました

私もちゃんと履いてますので、安心してください
ちょっと心のエアポケットにはまりましたが、浮上🛟できましたし

新しいお仕事はいかがですか?
私もおにーさんのスレにお邪魔しようか考えていたところです

会話も上手くて繋げられないし、前を向いて新しいことに挑戦している人のスレに、そこら辺の🌱がお邪魔して良いものかと…

そしたらご本人登場ですよ!
もうびっくりですよ
立ち寄ってくださってありがとうございます!すごく嬉しい🎉

No.74

>> 73 ちゃんと履いてますので(笑)。
メイさんは最近は精神的に沈んだ時期があったんですね。
新しいとかはですね、シンプルに一言で表すと厳しい世界の仕事ですよ…。まぁどこでも一緒でしょうがね(汗)。
メイさんがここ一人で呟くのもいいですけど、僕のどこか制限のかかってないスレに遊びに来てくださいね😄メイさんトークが下手とか言ってもそんなことないですよ✨このような掲示板でトーク上手い下手関係ないです😊大事なのはその人の個性や尊重だと思います😊
僕の雑談スレはいい人ばかりなので新規さんが来たら怒涛のあいさつラッシュが来るかもですが、まぁメイさんが来た際にはあまり圧倒なさらないでください😅

No.75

常々思っているのですが…
誰かに指示や注意を出すときって、必要な事を淡々と伝えるのが適切な行動ではないかと

そこに相手をヒステリックに罵倒叱責する「感情」は必要ないんじゃないの?と

私はミステリと言う勿れの整くんじゃないから、上手く説明できないんだけど

No.76

感情的に、一方的に他人を罵倒して傷つけるのはナシだよ
相手の言い分を、理由をちゃんと聞いてから判断しようよ
話をしようよ

No.77

神聖な祈りの場を汚す輩に
バチが当たりますように!

• << 80 …駄文の駄スレを読んでくれてありがと。 異国の方も大多数並々ならぬ気を遣って行動してくださるのです。 それこそ頭が下がるくらい。 日本という国に憧れ、大切なお金と時間を使ってわざわざ日本を訪ねてくださっている方々です。 むしろ傍若無人な日本人が目立つくらいな場面も多々あります。 自分がそう有らないよう心がけて行動したいと、そういう場面に出くわすたびあらためて思います。

No.78

おはようございます

三月生まれで
おひつじ座の皆さん
お誕生おめでとうございます。

梅も桃も、
早咲きの桜も
木瓜やこぶしの花も
みな
色とりどりに咲いて
あなたのお誕生を祝っています。

木々の花だけでなく
水仙や菜の花も
夏に花を咲かせる草たちの緑も
みな
美しい季節となりました。

あなたの心が安らぎますように

• << 84 32さん メッセージと写真をありがとうございます💕 紅白の梅、保存しました これで毎日がラッキーデーです✨️

No.79

🌱さんが立てられたのが〝つぶやきスレ〟だったら
こうして再びお話することが叶わなかったかもしれません。

だから雑談スレでスレ立ててくれて、本当に本当にありがたかった。

それでもつぶやきスレに変えられないかしらと書いてあるのを読んで、
つぶやきスレのように、『スレ主のみ投稿可能』設定に変えてしまわれたらどうしようと内心ドキドキしておりました。

しんどくならないといいなと、レスは控えていたのです。

生きているから、
落ち込んだり
しんどくなることもある。

そんな時は我慢せずに
スレをいったん閉鎖されたり、
スレ主のみにしてください。

雑談スレですとおにーさんのように嬉しい訪ね人も訪れてくる日もありましょう♪

今日が良い日でありますように♡

• << 99 こんばんは🌃 今となってはジャンル間違えてスレ立てして正解でした🌱 32さんにもおにーさんにも再会できましたし😌 あのスレ主さんが元気で頑張っていらっしゃることも💪 先々のことを考えると不安でたまらなくなりますが、このスレは続けてみようと思っています 心の訓練とリハビリを兼ねて お気遣いありがとうございます アドバイスありがたく頂戴いたします💕 スレの更新を楽しみにしています📖

No.80

>> 77 神聖な祈りの場を汚す輩に バチが当たりますように! …駄文の駄スレを読んでくれてありがと。

異国の方も大多数並々ならぬ気を遣って行動してくださるのです。
それこそ頭が下がるくらい。
日本という国に憧れ、大切なお金と時間を使ってわざわざ日本を訪ねてくださっている方々です。

むしろ傍若無人な日本人が目立つくらいな場面も多々あります。

自分がそう有らないよう心がけて行動したいと、そういう場面に出くわすたびあらためて思います。

No.81

メイさんも僕のスレ入れなくなりましたか?

No.82

>> 81 何が書き込まれてたのかは見ていないのでわかりませんが、閉鎖やむなしといった空気を感じました

闘うより逃げるが勝ちです☘️
大事なエネルギーは温存が吉です
☘️

このレス届くかな?

• << 85 メイさん届きました😊 今後の参考にさせて貰います😊

No.84

>> 78 おはようございます 三月生まれで おひつじ座の皆さん お誕生おめでとうございます。 梅も桃も、 早咲きの桜も 木瓜やこぶ… 32さん
メッセージと写真をありがとうございます💕

紅白の梅、保存しました
これで毎日がラッキーデーです✨️

No.85

>> 82 何が書き込まれてたのかは見ていないのでわかりませんが、閉鎖やむなしといった空気を感じました 闘うより逃げるが勝ちです☘️ 大事なエネ… メイさん届きました😊
今後の参考にさせて貰います😊

• << 89 頭にきたら幽体離脱です チベスナ顔でしれっとスルーです!
  • << 101 こんばんは🌃 気が向いたらでいいので、また遊びに来てください🐾

No.87

>> 83 削除されたレス 83さん
はじめまして

ご指摘ありがとうございます
私、言葉の使い方を間違えました

逃げるが勝ち、じゃなくて
負けるが勝ちでした

身を守るための閉鎖なら全然アリ、と思っています

No.88

>> 86 削除されたレス ちょっとよくわからないのですが、83さんは勝ち犬なの?

No.89

>> 85 メイさん届きました😊 今後の参考にさせて貰います😊 頭にきたら幽体離脱です
チベスナ顔でしれっとスルーです!

No.90

No.91

問題行動に注目すると、その問題行動はますます増える

No.92

>> 90 削除されたレス レスありがとうございます
私もそうありたいです
まだまだ、全然‥ですが

No.93

ふと

いちめんのなのはな

という一節を思い出した

風景
純銀もざいく
山村暮鳥

• << 98 いちめんのなのはな いちめんのなのはな いちめんのなのはな いちめんのなのはな ほんとうにあったよ いちめんのなのはな

No.94

>> 93 メイさんおはようございます😊😊

No.95

>> 94 おにーさん
おはようございます☀️
こんにちは😊
どっちだよ(笑)

実はね、私も闘っちゃうタチなんです オラオラオラオラオラって

No.96

私が好きな一句を紹介します

振り上げた握りこぶしはグーのまま振り上げておけ 相手はパーだ

私がパーなことも多いのですが…

自覚できてるだけ良しとしてます

No.97

ダイヤモンドは傷つかないし!

No.98

>> 93 ふと いちめんのなのはな という一節を思い出した 風景 純銀もざいく 山村暮鳥 いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
ほんとうにあったよ
いちめんのなのはな

No.99

>> 79 🌱さんが立てられたのが〝つぶやきスレ〟だったら こうして再びお話することが叶わなかったかもしれません。 だから雑談スレでスレ立て… こんばんは🌃

今となってはジャンル間違えてスレ立てして正解でした🌱

32さんにもおにーさんにも再会できましたし😌
あのスレ主さんが元気で頑張っていらっしゃることも💪

先々のことを考えると不安でたまらなくなりますが、このスレは続けてみようと思っています

心の訓練とリハビリを兼ねて

お気遣いありがとうございます
アドバイスありがたく頂戴いたします💕

スレの更新を楽しみにしています📖

No.100

父のお墓参りに行ってきました

No.101

>> 85 メイさん届きました😊 今後の参考にさせて貰います😊 こんばんは🌃
気が向いたらでいいので、また遊びに来てください🐾

No.102

文字だけだと細かいニュアンスまど伝わらなかったり、受け取り手のその時の感情によって意図しない方向に進んでしまったり⋯

私は自分に余裕がなくて悪い方に受け取ってしまい、相手を酷く傷つけてしまったことがある

あの時、わが身を振り返る余裕も、行間を読む力もなかった
今もあまりないけど

No.104

>> 103 前半は上司とのメールのやり取りで失敗したことを、後半はXで仲良くしていた人を裏切ってしまった経験を書きました

意図せず103さんの気に障ってしまう書き方をしていたようですね申し訳ありません

No.106

https://youtu.be/MMSjOVkkQiE?si=C_M2cAHf7vYZxf5m

• << 124 私はWORLD ORDERというダンスユニットが好きです が、政治的な事は全く抜きで!です

No.107

WORLD ORDER のアクエリアス
バッハの無伴奏チェロ組曲プレリュード

この曲を聴くと、とても大切な何かを思い出しそうになるんだけど、あともう少しのところでいつも思い出せない

https://www.youtube.com/watch?v=1_hCit5sNXY

• << 110 いつも思いだせなく切なくなるのに、視たり聴いたりしてしまう アクエリアスは映像とパフォーマンスが美しくて⋯ エヴァンゲリオンは全然詳しくないのだけれど

No.108

No.109

No.110

>> 107 WORLD ORDER のアクエリアス バッハの無伴奏チェロ組曲プレリュード この曲を聴くと、とても大切な何かを思い出しそうになるん… いつも思いだせなく切なくなるのに、視たり聴いたりしてしまう

アクエリアスは映像とパフォーマンスが美しくて⋯
エヴァンゲリオンは全然詳しくないのだけれど

No.111

何度聴いても大切なことは思い出せない
わかっているのは…私があの曲から感じるのは、ある種の「孤独感」だということ

• << 119 私の中にある消せない孤独感 消せないから一緒に歩いていく

No.112

水星が逆行してるから、訳わかんないこと言ってるよ!

No.113

返信なくてもいい
ダメ元で書いておく

私も薬飲まないと眠れない夜があるよ

No.114

>> 113 おはようございます。
メイさん、メンタル面のほうは大丈夫ですか?僕も今、自分の職のことで落ちてて人様どころではないかもですがぼっちぼっちメイさんのペースで行ってください。

No.115

>> 114 レスありがとう
大変な時なのに気にかけてくれてありがとうございます
昨夜から何だか気持ちが辛くて、なかなか眠れなくて
返信に救われました🌱

• << 117 大丈夫ですか?自分も事情があって、ここに来たくても来れなかったんですよ😣事情は察してもらえたら助かります😣 メイさんもあまり考えすぎずに気楽に生きていきましょうね!

No.116

今日はそういう日なのかな
仕事中に泣きそうになったり
今は少し落ち着いてる
足跡🐾ありがとう。
身体を休めてね。私もそうします

• << 118 精神病みたいな感じですね。気分に波乗りがあるんですよ。お大事に。

No.117

>> 115 レスありがとう 大変な時なのに気にかけてくれてありがとうございます 昨夜から何だか気持ちが辛くて、なかなか眠れなくて 返信に救われまし… 大丈夫ですか?自分も事情があって、ここに来たくても来れなかったんですよ😣事情は察してもらえたら助かります😣
メイさんもあまり考えすぎずに気楽に生きていきましょうね!

No.118

>> 116 今日はそういう日なのかな 仕事中に泣きそうになったり 今は少し落ち着いてる 足跡🐾ありがとう。 身体を休めてね。私もそうします 精神病みたいな感じですね。気分に波乗りがあるんですよ。お大事に。

No.119

>> 111 何度聴いても大切なことは思い出せない わかっているのは…私があの曲から感じるのは、ある種の「孤独感」だということ 私の中にある消せない孤独感
消せないから一緒に歩いていく

No.120

>> 119 精神的な持病をお持ちなんですね。
無理無くぼっちぼっち歩んでいってください。具合悪い時は無理しないでくださいね。

No.121

No.122

私の手元にはプレナイトは無いのだけれど、
ここに🌱さんが貼ってくれたプレナイトを時々心の中で手のひらにのせてそっと包んでいる。

不思議ね。
知ってはいたけれど、私自身は出会えたことがなかったのに。

だからこそありがたくて、
うれしくて。
心の中のプレナイトを今日も手のひらにのせる。

孤独とつらさとに押しつぶされそうで、あの自スレは書けずにいるけれど。

でも、お釈迦さまだってそうだったくらいだもの、

つぶれないで、潰されないで
今日も生きるからね。

がんばれない日はそんな日。

そんな自分を認めてあげる。

…なかなかできないんだけど、ね。
焦るばかりで。
まだまだ未熟です。

No.123

>> 122 32さん

暮鳥が群馬出身とは存じませんでした💦

ゲシュタルトが崩壊しそう(なんて失礼!)なあの詩を読むと、両親と離れて暮らしていた祖父母の家を思い出します

遠くでひばりが鳴いていました

しばらく更新がなかったので、32 さんに何かあったのでは?と心配していました

プレナイトは心の風通しもよくしてくれる石らしいです

32さんにもマスカット色の優しい風がふきますように

No.124

>> 106 https://youtu.be/MMSjOVkkQiE?si=C_M2cAHf7vYZxf5m 私はWORLD ORDERというダンスユニットが好きです
が、政治的な事は全く抜きで!です

No.125

脱退してしまってるけど、アキさんのことは今でも好きだし
無理だとわかっていても、量さんのあの繊細な振り付けもう一度見たいと思ってしまう

あの人がなぁ⋯途中であれを目指したりしなければなぁ⋯と
本当のところは当事者にしか分からないのに

将人さんの空手の振り付けは鼻血出そうなくらいカッコよくて
Johnnyさんのエアフットワークスはギネス獲ったし

あぁ、興奮という名のスイッチが入ってしまった
不安のスイッチよりましかな?

No.126

私にも優しい風が吹くといいな

No.127

優しい風が吹きますように

No.128

>> 127 メイさんおはようございます😊
今朝も寒いですね😣体調は大丈夫ですか?

No.129

>> 128 レスありがとうございます😊
こちらお昼過ぎても寒いです💦

体調は目を開けたまま寝てしまってる感じです
寝てるつもりだけど、ちゃんと寝れてないのかも

あ、ここのスレね
多分、もう大丈夫ですよ
ウオッチの数減ったから⋯

なんとなく察してはいましたが、何もできずごめんなさい💦

• << 131 メイさんは何もしてないことないですよ。仲間の人のコメントにはちゃんと気持ちを応えてます。

No.130

>> 129 寝てることが多いぐらい体がキツイってことですか?病気の副作用か何かですかね?とにかく無理して動かずご自愛ください。
このスレは大丈夫ですって僕のほうがそういうわけにはいかないですよ💦ここには32さんも居ますし。メイさんが迷惑でなければ、ちょいちょい来ます。
もしメイさんがワイさんとこに来たいって気持ちになったらいつでも声かけてくださいね。

• << 132 レスありがとうございます🌱 複数のスレを掛け持ちすると疲れてしまうのではないか?とも思っていました あと、誰なのかがわからないけど、ここに書き込んでは削除するという人がいたんです 私の書き込みで不快な気分にさせてしまったみたいで、謝罪したら その人も誤ってくれたのですが、それも削除してあって… 私、その人が言ってることが何の話か全くわかってなくて、でもおにーが何とかってかいてあったからおにーさんがここに来るのチェックしてたのかなって 気づいたらウォッチしてる人の数が減ってたから、チェックしてても意味ないってなったんだろうと 多分、もうその人ここには来ないと思うので 🌱

No.131

>> 129 レスありがとうございます😊 こちらお昼過ぎても寒いです💦 体調は目を開けたまま寝てしまってる感じです 寝てるつもりだけど、ちゃんと… メイさんは何もしてないことないですよ。仲間の人のコメントにはちゃんと気持ちを応えてます。

• << 133 私は人の気持ちに疎いので、そう言ってもらえると、とても嬉しいです ありがとう🌱 新しいハンネ、なんだか美味しそうですね🍡 私はまめ大福が好きです🍵
  • << 135 あなたの心にターコイズ色の優しい風が吹きますように よい風が吹いて、道がひらけますように 病みスレですが、気が向いたら遊びに来てください🌱

No.132

>> 130 寝てることが多いぐらい体がキツイってことですか?病気の副作用か何かですかね?とにかく無理して動かずご自愛ください。 このスレは大丈夫ですっ… レスありがとうございます🌱

複数のスレを掛け持ちすると疲れてしまうのではないか?とも思っていました

あと、誰なのかがわからないけど、ここに書き込んでは削除するという人がいたんです

私の書き込みで不快な気分にさせてしまったみたいで、謝罪したら
その人も誤ってくれたのですが、それも削除してあって…

私、その人が言ってることが何の話か全くわかってなくて、でもおにーが何とかってかいてあったからおにーさんがここに来るのチェックしてたのかなって

気づいたらウォッチしてる人の数が減ってたから、チェックしてても意味ないってなったんだろうと

多分、もうその人ここには来ないと思うので

🌱

• << 136 おはようございます😊書き込んですぐ消える者は例の悪いこと言う者です。 その人は僕を追って仲間の人のスレをスレごと削除するというスレ潰しをしてました。しかし何日後かにその人らしき人が投稿禁止になったと新スレで立ててました。心ある僕の仲間さん達が削除投票してくれてたんだと思います。だからメイさんのとこにコメントに来ました。 メイさんのその人に対する読みは全く合ってますよ。あの人は僕を着けて来たんです。

No.133

>> 131 メイさんは何もしてないことないですよ。仲間の人のコメントにはちゃんと気持ちを応えてます。 私は人の気持ちに疎いので、そう言ってもらえると、とても嬉しいです

ありがとう🌱

新しいハンネ、なんだか美味しそうですね🍡
私はまめ大福が好きです🍵

No.134

No.135

>> 131 メイさんは何もしてないことないですよ。仲間の人のコメントにはちゃんと気持ちを応えてます。 あなたの心にターコイズ色の優しい風が吹きますように
よい風が吹いて、道がひらけますように

病みスレですが、気が向いたら遊びに来てください🌱

No.136

>> 132 レスありがとうございます🌱 複数のスレを掛け持ちすると疲れてしまうのではないか?とも思っていました あと、誰なのかがわからないけ… おはようございます😊書き込んですぐ消える者は例の悪いこと言う者です。
その人は僕を追って仲間の人のスレをスレごと削除するというスレ潰しをしてました。しかし何日後かにその人らしき人が投稿禁止になったと新スレで立ててました。心ある僕の仲間さん達が削除投票してくれてたんだと思います。だからメイさんのとこにコメントに来ました。
メイさんのその人に対する読みは全く合ってますよ。あの人は僕を着けて来たんです。

No.137

マメ大福、僕も好きなスイーツ上位ですよ😊
僕のこのハンネは牧場の仕事を去る時に会社に居た野良猫を保護して帰った猫の名前と近いハンネを書いてます😊

No.138

4月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます

今日は4月4日
4合わせ(しあわせ)の日です

あなたが優しい桜色の風につつまれますように⋯

No.139

おはようございます。

大変心温まるスレですね。
お二人のお仲間スレとなりつつあるようですが、1レスお邪魔させていただきます。

主さまの待ち人がいつかお越しになります日がありますように。
待ち人さんがスレの存在に気づきますよう、心からお祈り申し上げます。

...私がこのスレに気づいたのが[雑談]の人気スレの上位にあったからなので、そういった見方をされる方であれば気づいて下さるかしら。

No.140

>> 139 139さん

人気スレ!
そのようなところに⋯全く気づいていませんでした
恥ずかしくて顔から火を吹きそうです

何か焼くものはありませんが?
今なら美味しく、いい感じに焼き上げられる自信があります!

自身(各々)のステージ(状況といいますか)が変わると、付き合う人も変わります
特に4月は新しいスタートの時期ですし

縁があって、私たちが出会えたのならそれは素晴らしいこと。
もし出会えなくても、それもまた素晴らしいこと。

(ゲシュタルトの祈りを引用してみました)

祈ってくださっている人がいるということが、とても嬉しいです
ありがとうございます🌱

139さんの心にも優しい風が吹きますように

No.141

ゲシュタルトの祈り

私は私のために生き、
あなたはあなたのために生きる。

私はあなたの期待に応えて行動するためにこの世に在るのではない。

そしてあなたも、私の期待に応えて行動するためにこの世に在るのではない。

もしも縁があって、私たちが出会えたのならそれは素晴らしいこと。
出会えなくても、それもまた素晴らしいこと。

• << 143 最後の一文については色々な訳があって、原文は もし出会えなくても、それはそれで仕方のないこと のようです でも、仕方ないって言われちゃうと、私の気持ちはスンとしてしまうので出会えなくても、それもまた素晴らしいことという訳のほうを採用しています

No.142

No.143

>> 141 ゲシュタルトの祈り 私は私のために生き、 あなたはあなたのために生きる。 私はあなたの期待に応えて行動するためにこの世に在るの… 最後の一文については色々な訳があって、原文は

もし出会えなくても、それはそれで仕方のないこと

のようです

でも、仕方ないって言われちゃうと、私の気持ちはスンとしてしまうので出会えなくても、それもまた素晴らしいことという訳のほうを採用しています

No.144

変な時間に目が覚めて、そのあと全然ねむれなくなって、あまりに眠れないから薬のんだけど

もう眠れないことを楽しむことにした😅

伊勢崎市の小泉稲荷神社に行ってみたいな

猫カフェにもまだ行けてないのに

• << 148 そうですよ。逆に寝れない時間を有効活用しましょう。眠くなったら少し寝ればいいです。

No.145

あなたの心に

No.146

神社へ行ってきました
勝手に32さんのこと、白大福さんのこと、あのスレ主さんのこと、お願いしてきました
日々の感謝とともに
心を込めて🌱

No.147

>> 146 メイさん、僕のこと祈ってくれたんですね!ありがとうございます。m(_ _)m

No.148

>> 144 変な時間に目が覚めて、そのあと全然ねむれなくなって、あまりに眠れないから薬のんだけど もう眠れないことを楽しむことにした😅 伊勢… そうですよ。逆に寝れない時間を有効活用しましょう。眠くなったら少し寝ればいいです。

No.149

>> 148 眠れない時のアドバイスありがとうございます🌱

あの後、好きなジャンルのブログをみているうち、無事に寝落ちできました💤

神社は桜が満開でした

不安や緊張が治まるように、お仕事がうまくいくように、ケガや事故がないようにと念入りにお願いしてきました

自分のことも込みで

No.146の写真は神社境内の桜です

風で枝が揺れてなかなかうまく撮れない中でのキセキの1枚です

No.150

4月7日には水星が順行に戻るので、物事がうまく流れ始めるといいなぁ🌱

7日を過ぎても念の為、数日は連絡の行き違いや勘違い、車の運転などに気をつけておこうと思います

No.151

No.152

別の神社の桜

誰もいない境内を独り占め

急に強い風が吹いて花吹雪が舞いました

突然すぎて、ただ見てるだけに…

動画撮りたかったな…

• << 154 初めまして 薬を飲んでも眠れないままスレを見ていたらこちらのスレに目が止まって 私の方は寒い地方なので、桜はまだまだです それだけにとても美しくて、思わずレスしてしまいました 主さんが、迷惑と感じなければ、またレスさせていただいてもいいでしょうか? とても心が繊細で思いやりのある方なのだなと感じました そういうところにとても惹かれます😊

No.153

>> 152 メイさんはこういう場所を散歩して心を清めてるんですね😊
純粋な方だと思いました😊

• << 157 白大福さん 私を持ち上げすぎです! でも、ありがとう🌱 明日、白大福さんに優しい風が吹きますように

No.154

>> 152 別の神社の桜 誰もいない境内を独り占め 急に強い風が吹いて花吹雪が舞いました 突然すぎて、ただ見てるだけに… 動画撮… 初めまして
薬を飲んでも眠れないままスレを見ていたらこちらのスレに目が止まって

私の方は寒い地方なので、桜はまだまだです
それだけにとても美しくて、思わずレスしてしまいました

主さんが、迷惑と感じなければ、またレスさせていただいてもいいでしょうか?

とても心が繊細で思いやりのある方なのだなと感じました
そういうところにとても惹かれます😊

No.155

>> 154 154さん

緊張しいなので言葉がなかなか出てこなくて返信が遅くなってしまいました💦

154さんがお住いの地域はこれから桜の季節を迎えるのですね🌸
こちらは早くも散り始めました
長く楽しめるといいですね

言葉が足らず、不快な気分にしてしまうことがあるかもしれませんが、また遊びに来てください

154さんの心に優しい風が吹きますように

No.156

32さん
お気遣いありがとうございます

毎日、全く眠れていないというわけではなく、決まって眠れない日があるだけです

また遊びに来てください
お待ちしています🌱

32さんの心に優しい風が吹いて、そっと寄り添ってくれますように

No.157

>> 153 メイさんはこういう場所を散歩して心を清めてるんですね😊 純粋な方だと思いました😊 白大福さん
私を持ち上げすぎです!
でも、ありがとう🌱

明日、白大福さんに優しい風が吹きますように

No.158

うまく生きられるか分からないけど、私にも優しい風が吹きますように

No.159

こんばんは🌃

あなたの心に風が吹きますように

私の心に吹く風を受け入れられますように

No.160

「巡る因果は恨みじゃなくて恩がいいよ。恩が恩を呼んでいく。そんなめでたい話がいい」

大河ドラマ べらぼう より

たまたまこのシーンをピンポイントで見ることができました

巡るなら恨みじゃなくて恩がいい

心に響きました

No.161

今日は不思議と心穏やかに過ごすことができました

お釈迦様のお誕生日🌸だからでしょうか?

私も甘茶を注ぐお祭りに連れて行ってもらったことがあります

よく眠れますように

No.162

メイさんこんばんは😊メイさんに今宵は良い睡眠が取れますように😌

No.163

>> 162 白大福さん
こんばんは🌃

よく眠れました!と言いたいところですが、やはり変な時間に目が覚めちゃいました

幸いなことに割と短時間で二度寝に入れたので、ヨシとしました😌

• << 166 メイさんおはようございます😊 少しでも寝れてるならよかったです😊 今日から新しい仕事に行ってきますね😊

No.164

なんだか個人的に不思議なことが色々あって、なんて説明したらいいのか…

あ、あれだ
スピリチュアルでいうところの、偶然の一致
これって一度に何回も起きたりする?

偶然といえば偶然、まぁ必然と言えば必然かもしれないけど

うまく説明できないこの感覚、もどかしい

スピが苦手だったり嫌いだったりする人、ごめんなさい💦

No.165

明日、優しい風が吹きますように

北風じゃなく、温かくて優しい風が吹きますように

🌱

• << 170 おはようございます。 🌱さんへも 白大福さんへも そしてかの人へも かの人の大切な方へも あたたかくて優しい風が吹きますように。

No.166

>> 163 白大福さん こんばんは🌃 よく眠れました!と言いたいところですが、やはり変な時間に目が覚めちゃいました 幸いなことに割と短時間… メイさんおはようございます😊
少しでも寝れてるならよかったです😊
今日から新しい仕事に行ってきますね😊

• << 168 新しい門出ですね。 おめでとうございます。 私も応援しております。

No.167

>> 166 白大福さん
おはようございます☀️
新しいスタートですね

たくさんの人が白大福さんを応援しています🌱
もし何かあったときはそのことを思い出して

私も応援しています

良い風が吹きますように
よい出会いがありますように

• << 171 メイさんありがとうございます😊 緊張してるの一言ですが頑張ります😊

No.168

>> 166 メイさんおはようございます😊 少しでも寝れてるならよかったです😊 今日から新しい仕事に行ってきますね😊 新しい門出ですね。
おめでとうございます。

私も応援しております。

• << 172 32さん、メイさんのバースデーコメントを知らせてくれた方ですね😊 何もわからないところからスタートですが気を張って頑張ります😊

No.169

ご飯は食べたかな?
忘れ物はない?
安全運転でね

行ってらっしゃい🚙

私はオカンか…

No.170

>> 165 明日、優しい風が吹きますように 北風じゃなく、温かくて優しい風が吹きますように 🌱 おはようございます。

🌱さんへも
白大福さんへも

そしてかの人へも
かの人の大切な方へも

あたたかくて優しい風が吹きますように。

• << 190 32さん ありがとうございます🌱 繋いでくれたご新規さんて、32さんだったんですね もう、なんて言ったらいいのか… 繋いでくださって本当にありがとう💕

No.171

>> 167 白大福さん おはようございます☀️ 新しいスタートですね たくさんの人が白大福さんを応援しています🌱 もし何かあったときはそのこ… メイさんありがとうございます😊
緊張してるの一言ですが頑張ります😊

• << 173 深呼吸してリラックス🍀 新しい職場の人も緊張してるからお揃い(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

No.172

>> 168 新しい門出ですね。 おめでとうございます。 私も応援しております。 32さん、メイさんのバースデーコメントを知らせてくれた方ですね😊
何もわからないところからスタートですが気を張って頑張ります😊

• << 174 誰でも最初は一年生♡ 今は日本中に一年生があふれています。 あなたは頑張りすぎに注意、です。 肩の力を抜いて。 深呼吸して。 空を見上げてミクルのお仲間さんを思おう。

No.173

>> 171 メイさんありがとうございます😊 緊張してるの一言ですが頑張ります😊 深呼吸してリラックス🍀

新しい職場の人も緊張してるからお揃い(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

No.174

>> 172 32さん、メイさんのバースデーコメントを知らせてくれた方ですね😊 何もわからないところからスタートですが気を張って頑張ります😊 誰でも最初は一年生♡
今は日本中に一年生があふれています。

あなたは頑張りすぎに注意、です。

肩の力を抜いて。
深呼吸して。

空を見上げてミクルのお仲間さんを思おう。

No.175

私の心の中には開かないドアがたくさんあって、でもそのひとつとちゃんと向き合おうと思って、カウンセリングというサポートを受けながら鍵師みたいなことをすることにしたの

なかなか手強くて苦戦してたんだけど、何故か突然、全然違う扉が開いてしまった
いきなりバンっ!て開いた
ドアが吹っ飛ぶような勢いで

え、そっち!? なんで!?

わけ分からないけど、今まで止まってた時間が動き出した…そんな感覚

No.176

私の中で、ロイヤルブルーという色は切っても切れない人生のテーマなんだな、と

すみません
何言ってるのか分からないですよね💦

私、カラーセラピーのセラピストやってた事があるんです

ずっとすっと、私のテーマはバイオレットなんだと思ってた

でも違った

私が地に足をつけて生きていくには、ロイヤルブルーという色が必要なんだっていうこと

No.177

すっとずっと恨みばっかりだった

でも恨みじゃなくて、恩を…

眠れない夜は何度も来るだろう

希死念慮は消えないかもしれない

自分で自分に優しい風を吹かせたい

その風を受け止めたい

No.178

No.179

私の中の無意識とか潜在意識よ

お願いだから、もう少し小出しにして

ひとつ封印とけたからって、情報量多すぎ

凄い勢いでバラバラだった色んなピースがカチカチ嵌りはじめて受け止めきれない

知恵熱出そう

No.180

訳わかんないこと書いてるけど、変な薬とかやってないから

No.181

まずは深呼吸

No.182

>> 181 メイさんおはようございます😊
昨晩はゆっくり寝れましたか?😊

No.183

>> 182 それが全然💦
朝から
もうね、栄養ドリンク飲みましたよ
心配してくれてありがとう🌱

白大福さんに
良い風が吹きますように

No.184

昨夜も眠れなくて、お酒の力を借りちゃいました

未来のレモンサワー🍋
冷やしてなかったから半分くらい床にぶちまけちゃいました

No.185

スマホの待ち受けを青い花の画像に変えました

そして青い絵を1枚購入しました

自分の心が安らぐように

あなたの心に優しい風が吹きますように

ありがとう🌱

No.186

今朝、発送のお知らせが届いた

明日届く青い絵のために、少しだけ部屋を片付けています

No.187

部屋の片付けして、ちょっと疲れたから休憩って横になったらこんな時間

目が覚めちゃったけど、今夜はお酒に頼らない🙋

夕飯食べてないからお腹すいた

No.188

作品から風を感じてください

発送案内に書かれていた1文

ひと目見た瞬間、私の心に風が吹いたのでこの絵にしましたってコメント入れておけばよかった

No.189

154さんは眠れているかな?

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

そう願っています

No.190

>> 170 おはようございます。 🌱さんへも 白大福さんへも そしてかの人へも かの人の大切な方へも あたたかくて優しい風が吹… 32さん
ありがとうございます🌱

繋いでくれたご新規さんて、32さんだったんですね

もう、なんて言ったらいいのか…

繋いでくださって本当にありがとう💕

No.191

おやすみなさい (¦3[▓▓]

No.192

おはようございます🌞

お酒には頼らなかったけどお薬の力を借りました

あと動画で睡眠用BGM「みたらい渓谷/奈良の水」を聞きながら

はい、水音に癒されるタイプです

そして寝てる間に次から次に再生されてて、気がついたら今の私向きな動画にたどり着いてた

お気に入り登録しました

あなたに優しい風が吹きますように🌱

No.193

もうひとつ書き込みしようとしたんだけど、途中で消えた

今ははまだ、公表する時ではなかったのかもしれない
あえて言わなくてもいいことだったのかも知れない
だから消えた

今、気持ちがスピリチュアルに寄っているのでそんなことを考える

現実的にはただ操作を間違えただけです(笑)

No.194

足跡🐾つけてくれてありがとう😃

No.195

青い絵が届きました

画面で見るより実物はもっと、ずっと、何倍も素敵

丁寧な挨拶文とともに、作家さんからのいたずらっ子のようなサブライズが!

デフォルトのサービスとはわかっていても、🌱はいつになく舞い上がっています

No.196

あなたの不安や苦しみ、悲しみを優しい風が持ち去ってくれますように

No.197

私の不安や苦しみ、悲しみも消えてなくなりますように

私に吹く、優しい風を受け入れられますように

No.198

眠れない夜ならば夜通し踊ろう🎵

https://www.youtube.com/watch?v=GJ_uScHVaGQ

No.199

歯医者さんに行ってきました

ようやく麻酔切れてきたけど、痛みが…

フラフラ出歩いてないで、サッと家に帰ればよかった

No.200

原田マハさんの本を読みたくて

近くの本屋さんがどんどん撤退、閉店してて遠出する羽目に

それでもお目当ての本だけなくて、結局ブックオフのお世話になりました

No.201

足跡🐾ありがとうございます🌱

No.202

どこでもドアがあればいいのに

No.203

うっかりこのスレを目にしてしまった人にも私にも、優しい風が吹きますように

No.204

心が落ち着きますように

No.205

もう表舞台にはでないと思います
そう言っていたけど…

WORLD ORDERの再始動

あきさん、おかえりなさい

https://m.youtube.com/watch?v=4FK6Tz2Rd2M

No.206

一夜限りの武道館ライブからもう干支が1周したんだね

多分、あのスピ兄さんがその辺り狙っての再始動じゃないかと
いま絶賛浪人中だし?

あきさん連れてきてくれたことには大、大、大感謝する

でもあんまり政治的なことは盛り込まないでね

No.207

歯医者さんから電話
不備があってもう一度型取り直し

私は骨格の都合であまり大きく口を開けられない

大きく開けて〜、もう少し開けられませんか〜とかいわれる

頑張っても開かないものは開かないので、とても辛い💦

No.208

今年の桜をちゃんと覚えておきます

突然、意図していない心の扉が開いたこと

私を見守ってくれている方々の優しく温かな心

青い絵の作家さんと繋がれたこと

作家さんにとっても今年の桜は感慨深いものがあったようで、いただいたメッセージカードやサプライズにも桜が描かれていました🌸

桜が運んでくれたこと
桜が繋いでくれたこと
桜が気づかせてくれたこと

きっとずっと忘れない
忘れたくない

No.209

あの時、生きる事をやめなくてよかった

No.210

No.211

No.212

32さん、白大福さん
139さん、154さん

話しかけてくれてありがとう🌱

明日も皆さんに優しい風が吹きますように

No.213

歯の治療中で痛みが出るから市販の鎮痛剤飲んでたら、なんかフラフラする
鎮痛剤の数間違えて飲んでた

歯はまだ浮いた感じがおさまらない

ご飯も上手く食べられない

本当は今夜のイベント行きたかったよ

No.214

かじまやのラーメン食べたかったなー

ダンスも見たかったなー

No.215

まだ暗い時間だけど、新しい1週間が始まりましたね

今週も暑くなりそうですね💦
皆さん、体調に気をつけて

張り詰めた気持ちが緩められますように
ホッと一息つける時間が取れますように

誰かのための言葉は、私のための言葉でもある

私にもあなたにも、優しい風がそっと吹きますように

No.216

メイさんおはようございます😊
今日はこちら晴れるみたいなのでいい休日になればなと思います😊

No.217

>> 216 休日楽しんでますかー🙋
満喫してくださいね🌱
新しい職場で緊張続きだったと思うので⋯

水分補給は忘れずに🥤

No.218

最近、はちみつ紅茶🐝を飲んでいます

ドンキで買った安いやつだけど、ティーパックだから手軽
はちみつパウダー入りで、お湯を注ぐだけで甘いから私は好きです☕️

疲労回復や美肌効果とか狙ってます🙋

今、ご飯がうまく食べられないから濃いめにいれて炭酸水で割って飲んだりしてる

No.219

No.220

朝は痛み止め、お昼は栄養ドリンク飲んだから、今夜は眠れなくても薬は飲まない

明日疲れたら、森永のラムネを食べます

No.221

足跡🐾ありがとう🌱

あなたに優しい時間が訪れますように

優しい風がそっと寄り添いますように

No.222

ホントはね、本当は⋯
仕事行きたくない

そんな私に寄り添う風がそっと吹きますように

生きていくのは大変だ

• << 226 メイさんおはようございます😊 メンタル大丈夫ですか?昨日、様子を伺いにいこうかと思ったんですけど僕も自分のことで手いっぱいでした。 僕も仕事に辛い作業ありますよ。仕事って何かと一つは辛いことはありますよね。

No.223

昨日は気持ちの浮き沈みが大きかった

仕事中、泣きそうになったり

多分、栄養ドリンクの飲み過ぎもそれを加速させたんだと思う

肝機能弱ると鬱っぽい症状がでたりするみたい

今日はドリンクの代わりに豆乳を飲みます🌱

• << 227 肝機能よくするにはやはり僕がお仲間さんに進めてるみたいにシジミがいいですよ😊朝キツくなりにくくなります😊僕はサプリのほうを取ってますね😊

No.224

大丈夫
きっと私にも優しい風が吹くから

紅白の梅の写真とプレナイトと
あたたかなメッセージと青い絵

私だけのラッキーアイテム

ありがとう🌱

No.225

みんな色々ある
私だけじゃない

願うだけで何もできないけど、
あなたの心にそっと優しい風が吹きますように

No.226

>> 222 ホントはね、本当は⋯ 仕事行きたくない そんな私に寄り添う風がそっと吹きますように 生きていくのは大変だ メイさんおはようございます😊
メンタル大丈夫ですか?昨日、様子を伺いにいこうかと思ったんですけど僕も自分のことで手いっぱいでした。
僕も仕事に辛い作業ありますよ。仕事って何かと一つは辛いことはありますよね。

• << 228 白大福さん、こんばんは🌃 レスありがとうございます 心の落とし穴にストンと落ちてしまったような日でした💦 上司に暴言吐かれた時のこと思い出してしまって お忙しい日々と思います なのに私のことまで気にかけてくれてありがとう🌱

No.227

>> 223 昨日は気持ちの浮き沈みが大きかった 仕事中、泣きそうになったり 多分、栄養ドリンクの飲み過ぎもそれを加速させたんだと思う … 肝機能よくするにはやはり僕がお仲間さんに進めてるみたいにシジミがいいですよ😊朝キツくなりにくくなります😊僕はサプリのほうを取ってますね😊

• << 229 インスタントたけど、シジミのお味噌汁飲みました🙆 そういえば、祖母がよく作ってくれてたなぁと シジミをしみじみ感じました😊

No.228

>> 226 メイさんおはようございます😊 メンタル大丈夫ですか?昨日、様子を伺いにいこうかと思ったんですけど僕も自分のことで手いっぱいでした。 僕も… 白大福さん、こんばんは🌃

心の落とし穴にストンと落ちてしまったような日でした💦
上司に暴言吐かれた時のこと思い出してしまって

お忙しい日々と思います
なのに私のことまで気にかけてくれてありがとう🌱

No.229

>> 227 肝機能よくするにはやはり僕がお仲間さんに進めてるみたいにシジミがいいですよ😊朝キツくなりにくくなります😊僕はサプリのほうを取ってますね😊 インスタントたけど、シジミのお味噌汁飲みました🙆

そういえば、祖母がよく作ってくれてたなぁと

シジミをしみじみ感じました😊

No.230

今夜もしじみのお味噌汁飲みました

インスタントだと殻がないから楽

でも私にはちょっとしょっぱいから、いつもお湯多めで薄めちゃう

• << 234 メイさん、シジミを飲んでくれてありがとうございます☺️

No.231

やっぱりあのスピ兄さん、今回も選挙出るじゃん!

メンバーもそれを承知で乗っかってるんだろうけどさ⋯だろうけどさ⋯、みんな大人だしさ⋯

あの人、平気でこういうことするんだよなぁ

再始動とかいってすぐ開店休業

アキさんのダンス見てキャッキャしちゃったよ

No.232

気持ちが塞ぎがちだから体動かそうと思って、キングタットの練習(初心者向け)始めたとこだったのにさ

手首とかすごく硬いからヘッタクソなんだけど

No.233

体動かしすぎると痛みが強くなるから少しだけね

こうやって文句言えるエネルギーあるから、多分、明日もなんとかやれる!

と、思いたい

今夜はお薬の力を借ります

No.234

>> 230 今夜もしじみのお味噌汁飲みました インスタントだと殻がないから楽 でも私にはちょっとしょっぱいから、いつもお湯多めで薄めちゃう … メイさん、シジミを飲んでくれてありがとうございます☺️

No.235

今夜もちゃんと読みましたよー
しじみのお味噌汁

なのに今日はぐったり
これは肝機能じゃなくて、暑さ疲れだと思う

明日はみすいろの優しい風が吹くといいなぁ

No.236

>> 235 みすいろだって笑

みずいろの間違い

今日はもうだめー

でも久しぶりに深く眠れるかも

No.237

しじみのお味噌汁は減塩タイプに変えました

でも減塩のほうがいっぱい塩使ってるって聞いたんだけど、本当?

ちょっと調べてみよう

No.238

>> 237 金曜日は眠れない日だから、調べ物するには丁度いい📖

読書するのも丁度いい

いま読んでるのはこれ

• << 244 あーやだなぁ💦 曜日の感覚ズレてる💦 明日はもう月曜日なんだよね?
  • << 260 歯医者さんの待合室でこの本を読んでたら、すごくすごくお蕎麦が食べたくなった お蕎麦あんまり得意じゃないのに 梅干し入ってるお蕎麦って珍しいなって思ったんだけど、蓼科だと普通なのかな?

No.239

No.240

しじみ飲んでくれてありがとうございます✨

No.241

>> 240 白大福さん、おはようございます🌄
05:19って!朝はやっ!
早出とかでしょうか?
ご飯はちゃんと食べてますか?

お味噌汁、減塩タイプのほうが自分にあってるかもです

軽い運動と一緒に続けてみますね🙋

No.242

お米、全然安くならないね🍚

No.243

陽は出てるけど、風が冷たい朝

心には温かい優しい風が吹きますように

No.244

>> 238 金曜日は眠れない日だから、調べ物するには丁度いい📖 読書するのも丁度いい いま読んでるのはこれ あーやだなぁ💦
曜日の感覚ズレてる💦

明日はもう月曜日なんだよね?

No.245

いま私の心の中で起きてる事を書いたんだけど、私の中で何か都合の悪いことがあるらしく投稿の段階でミスってしまう

まだ公表する時期じゃないのかもしれないし、本当は知られたくないのかもしれない
無意識は正直だから、そういうイタズラをする

No.246

明日、優しい気持ちで過ごせますように

ケガや事故がありませんように
優しい風がそっと吹きますように

No.247

あなたとあなたの大切な人が幸せでありますように🌱

みんな笑顔でいられますように

No.248

No.249

No.250

メイさんこんばんは😊今日もお疲れさまでした😊明日の晩は大事な会議があります。

No.251

>> 250 おはようございます☀️

月曜から会議なんですね!
それは緊張しまますね

スムーズに進んで、いい展開がありますように

応援してます🌱

No.252

新しい週が始まりました

何が起きるか分からないけど、優しい風がそっと吹きますように

私にもちゃんと優しい風が吹いてることに、ちゃんと気づけますように

No.253

何だか異様にだるい
多分、カウンセリング受けてきたから心の奥がザワザワしちゃってるんだと思う

今日は早く寝ます=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]
寝れるかな?寝れるといいな

No.254

心にそっと優しい風が吹きますように

自分にも優しくできますように🌱

No.255

疲れた!疲れた!疲れた!

今日は朝から1日授業!
体調不良で欠席した分の補講もあったから、もうみっちり
肩と背中がパンパン

夕飯食べて歯を磨いてたら、仮埋めがポロッと取れちゃった…

明日歯医者さんに電話しなきゃ
すぐ対応してもらえるといいんだけど

No.256

手渡し配送の荷物が置き配されてたり、ちょっとツイてない

この時期配送が遅れがちだから、焦ってて置き配便と間違えたのかも

中身が壊れたり、盗まれたりしなくてよかった

No.257

明日は新しい風が吹きますように

心地よい風が吹きますように🌱

No.258

外はまだ暗いのに、もうツバメが鳴いてる

私は無い物の数を数えてる

優しい風を吹かせよう
自分の心に

No.259

歯医者さんに行ってきました
休診日じゃなくてよかった!

お腹減ってるけど、夕飯はあと30分くらい我慢する

No.260

>> 238 金曜日は眠れない日だから、調べ物するには丁度いい📖 読書するのも丁度いい いま読んでるのはこれ 歯医者さんの待合室でこの本を読んでたら、すごくすごくお蕎麦が食べたくなった

お蕎麦あんまり得意じゃないのに

梅干し入ってるお蕎麦って珍しいなって思ったんだけど、蓼科だと普通なのかな?

No.261

なんていうか、灰色の夢をみた

夢分析によると夢の中に出てくる人物は全部、自分らしい

そう考えると色々思い当たることが色々出てきた

忘れないようにメモしておこう

私の心にも、このスレを目にした人の心にも、涼やかな風が吹きますように

モヤモヤとか不安とか、悩みとかその風が持ち去ってくれますように

一瞬でもいいから…

No.262

灰色の夢の呪縛、ようやく解けてきました

時々、夢か現実か区別がつかなくなるらいリアルな夢をみる

No.263

中原中也の「湖上」が好きです
ロマンチックだけど、どこか切なくて

夢の呪縛が薄らいできたので、何となくブックオフに立ち寄ったら、何となく気になる本が1冊…

手にとって適当に開いたページが、なんと「湖上」!

目次も見てないし、掲載されてることも知らなかったのに
手にした本に帯はついてないのに

何これ!運命?ってなって…
買っちゃいました笑

No.264

>> 263 メイさんこんばんは😊
今晩は眠たいのでもう寝ます。おやすみなさい💤

• << 269 白大福さん、お疲れ様です ゆっくりと、しっかり眠れたでしょうか? そんな中、レスしてくれてありがとう😊 白大福さんが頑張りやさんだってこと、面倒見がいい人だってこと、私、知ってる🌱 ご飯、ちゃんと食べてますか? たくさんの優しい風が白大福さんを取り巻いてること、忘れないで
  • << 271 城大福さん、初めまして.5月4日が誕生日だったから来てみたよ♪.良かったら宜しくお願いしますが.

No.265

5月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます🎉

今日はこどもの日ですね🎏

あなたの心のなかにいる、小さな自分と手を繋いで、一緒に歩んでいけますように

初夏の風が、あなたの心にそっと吹きますように🌱

No.266

すっかり珍しくなった大型の鯉のぼり
風にそよいで気持ちよさそう

No.267

初めまして.昨日5/4に誕生日を迎えたよ.良かったら宜しくお願いしますが.

No.268

>> 267 トド君さん、はじめまして😃

改めてお誕生日おめでとうございます🎂

私はつぶやきを連投しがちなので、🤔と思ったら適当にスルーしてくださいね🙆

よい風がトド君さんに吹きますように🌱

• << 270 こちらこそ有り難うございました.匿名さんは、何月生まれなの?

No.269

>> 264 メイさんこんばんは😊 今晩は眠たいのでもう寝ます。おやすみなさい💤 白大福さん、お疲れ様です
ゆっくりと、しっかり眠れたでしょうか?

そんな中、レスしてくれてありがとう😊

白大福さんが頑張りやさんだってこと、面倒見がいい人だってこと、私、知ってる🌱

ご飯、ちゃんと食べてますか?

たくさんの優しい風が白大福さんを取り巻いてること、忘れないで

No.270

>> 268 トド君さん、はじめまして😃 改めてお誕生日おめでとうございます🎂 私はつぶやきを連投しがちなので、🤔と思ったら適当にスルーしてく… こちらこそ有り難うございました.匿名さんは、何月生まれなの?

• << 274 私は3月生まれです🙋 トド君さんは白大福さんとお友達なんですね☘️

No.271

>> 264 メイさんこんばんは😊 今晩は眠たいのでもう寝ます。おやすみなさい💤 城大福さん、初めまして.5月4日が誕生日だったから来てみたよ♪.良かったら宜しくお願いしますが.

• << 273 トド君さん誕生日おめでとうございます✨めでたいですね!✨

No.272

>> 271 トド君さん挨拶遅くなってごめんなさい🙇‍♂️名前違うけど元、魔王です😅
メイさんとはミクルの友達なんですよ☺️

• << 277 あ、魔王君だったんだー.ごめんね.元気にしていた?

No.273

>> 271 城大福さん、初めまして.5月4日が誕生日だったから来てみたよ♪.良かったら宜しくお願いしますが. トド君さん誕生日おめでとうございます✨めでたいですね!✨

No.274

>> 270 こちらこそ有り難うございました.匿名さんは、何月生まれなの? 私は3月生まれです🙋

トド君さんは白大福さんとお友達なんですね☘️

• << 276 こんばんは.そうなの.他スレで仲良くなったんだよ♪.

No.275

白大福さん
友達って言ってくれてありがとう
涙が出てきちゃった

No.276

>> 274 私は3月生まれです🙋 トド君さんは白大福さんとお友達なんですね☘️ こんばんは.そうなの.他スレで仲良くなったんだよ♪.

No.277

>> 272 トド君さん挨拶遅くなってごめんなさい🙇‍♂️名前違うけど元、魔王です😅 メイさんとはミクルの友達なんですよ☺️ あ、魔王君だったんだー.ごめんね.元気にしていた?

• << 279 いやぁわからんで当然です😅僕も今年に入って不況の煽りで仕事関係で良くないことが多々起きて精神病む日々を過ごしてました。就職のことで路頭に迷ってましたが今では徐々に落ち着きを取り戻してます。

No.279

>> 277 あ、魔王君だったんだー.ごめんね.元気にしていた? いやぁわからんで当然です😅僕も今年に入って不況の煽りで仕事関係で良くないことが多々起きて精神病む日々を過ごしてました。就職のことで路頭に迷ってましたが今では徐々に落ち着きを取り戻してます。

• << 281 ソッカー.でも自分に合った職が見つかって良かったジャン.無理をせず、マイペースでやっていってね.お休み.

No.280

>> 278 削除されたレス 今ではもしかしたら自分には動物と携わる仕事のほうが合ってるんじゃないかなと思います。

No.281

>> 279 いやぁわからんで当然です😅僕も今年に入って不況の煽りで仕事関係で良くないことが多々起きて精神病む日々を過ごしてました。就職のことで路頭に迷っ… ソッカー.でも自分に合った職が見つかって良かったジャン.無理をせず、マイペースでやっていってね.お休み.

No.282

白大福さんとトド君さんが、ここで繋がれてよかった

少しは役に立てたかな🌱

明日も優しい風が吹きますように

No.283

>> 282 うん.おかげさまで、ここでも城大福君と話ができたから良かったよー.有り難う.お休み

No.284

HIT数が6666!

No.285

おはよう

風を感じる写真が撮れたので届けにきました。

鯉のぼりじゃないところに私を感じる? 笑。

五月はこんなにも爽やかな風が吹く。
花の香りもどこからかただよってくる。

芽吹いた草木のみどりも目に優しくて…。

そんな癒しが目に、そして心に届きますように。

• << 288 32さん!おはようございます🌄 お久しぶりです ここから話しかけてみようかな?と思っていたところでした 鯉のぼりではないところに32さんのセンスを感じます! 初夏の風に棚引く五色の布に、爽やかな風と花の香り(勝手に藤の花をイメージ)が伝わってきました 新緑の季節ですね🌱

No.286

もう一枚♡

…お寺さんの写真ではなんだから 笑。

• << 289 こ、これはケマンソウ(鯛釣り草)ではありませんか? 私、このお花、大好きなんです ❤️がたくさん並んでいるような、 鯛が大漁に釣れたような、ピンク色の髪の小さな妖精さんのような… とにかく!かわいくて(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥ 初めてこのお花を見たのは、あしかがフラワーパークだったことを覚えてるくらいです さっそく保存!保存! お寺の写真も大歓迎です✨ ありがとうございます🌱
  • << 293 主婦さんこんにちは.昨日ぐらいからお邪魔をしております.良かったら宜しくお願いしまーす.

No.287

昨日はスレたくさん借りてごめんなさいでした🙏
トド君さんもメッセージありがとうございました☺️

• << 290 おはようございます🌅 ここのスレでよかったら、どんどん使ってください🌱 楽しくやりとり、それが1番なので(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ 私はそっと見守ります

No.288

>> 285 おはよう 風を感じる写真が撮れたので届けにきました。 鯉のぼりじゃないところに私を感じる? 笑。 五月はこんな… 32さん!おはようございます🌄

お久しぶりです
ここから話しかけてみようかな?と思っていたところでした

鯉のぼりではないところに32さんのセンスを感じます!

初夏の風に棚引く五色の布に、爽やかな風と花の香り(勝手に藤の花をイメージ)が伝わってきました

新緑の季節ですね🌱

No.289

>> 286 もう一枚♡ …お寺さんの写真ではなんだから 笑。 こ、これはケマンソウ(鯛釣り草)ではありませんか?

私、このお花、大好きなんです

❤️がたくさん並んでいるような、
鯛が大漁に釣れたような、ピンク色の髪の小さな妖精さんのような…

とにかく!かわいくて(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

初めてこのお花を見たのは、あしかがフラワーパークだったことを覚えてるくらいです

さっそく保存!保存!

お寺の写真も大歓迎です✨
ありがとうございます🌱

• << 292 こんにちは。 そうそう、華鬘草、鯛釣り草。 …可愛らしいよね♥️ もう自然が生んだ奇跡としかいえない。 華鬘って漢字で書くとこんな字で、お寺さんの御本堂を飾る装飾品なのだけれど、これもまた、 たしかにそういう形してる! って思えるの。 この写真、まさにあしかがフラワーパークで今年撮ったものなの。 偶然だね。 私はあしかがフラワーパークが今年デビューの人なのだけれどね 笑。 私と華鬘草の出会いはお寺さんの御縁日の出店でだった。 とても欲しかったのだけれど、家まで遠い上に、そのお寺さんの後にもまだまわるところがあって、泣く泣くあきらめたの。 …やっぱり可愛いよね♡ ピンクもあるの知ってる?

No.290

>> 287 メイさんおはようございます😊 昨日はスレたくさん借りてごめんなさいでした🙏 トド君さんもメッセージありがとうございました☺️ おはようございます🌅

ここのスレでよかったら、どんどん使ってください🌱

楽しくやりとり、それが1番なので(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

私はそっと見守ります

No.291

5月20日の THEDANCEDAYに

JohnnyさんのAIRFOOTWORKS

出るから見なきゃ!

いつかリアルで見たいの!

No.292

>> 289 こ、これはケマンソウ(鯛釣り草)ではありませんか? 私、このお花、大好きなんです ❤️がたくさん並んでいるような、 鯛が大漁に… こんにちは。

そうそう、華鬘草、鯛釣り草。

…可愛らしいよね♥️
もう自然が生んだ奇跡としかいえない。

華鬘って漢字で書くとこんな字で、お寺さんの御本堂を飾る装飾品なのだけれど、これもまた、
たしかにそういう形してる!
って思えるの。

この写真、まさにあしかがフラワーパークで今年撮ったものなの。

偶然だね。

私はあしかがフラワーパークが今年デビューの人なのだけれどね 笑。

私と華鬘草の出会いはお寺さんの御縁日の出店でだった。

とても欲しかったのだけれど、家まで遠い上に、そのお寺さんの後にもまだまわるところがあって、泣く泣くあきらめたの。

…やっぱり可愛いよね♡
ピンクもあるの知ってる?

• << 294 まさかのフラワーパーク繋がり✨ 大藤が見事で、鬼滅の刃の聖地になってますよね 華鬘草… 漢字で書くほうがより美しい ピンクは見たことないです! きっと可憐なんだろうなぁ 鈴なりのピンクハート🩷🩷🩷 あぁ、苗が欲しい

No.293

>> 286 もう一枚♡ …お寺さんの写真ではなんだから 笑。 主婦さんこんにちは.昨日ぐらいからお邪魔をしております.良かったら宜しくお願いしまーす.

• << 299 こんにちは。 白大福さんのお知り合いの方なのですね。 ご丁寧にありがとうございます。 こちらこそ宜しくお願いします。

No.294

>> 292 こんにちは。 そうそう、華鬘草、鯛釣り草。 …可愛らしいよね♥️ もう自然が生んだ奇跡としかいえない。 華鬘って… まさかのフラワーパーク繋がり✨

大藤が見事で、鬼滅の刃の聖地になってますよね

華鬘草…
漢字で書くほうがより美しい

ピンクは見たことないです!

きっと可憐なんだろうなぁ
鈴なりのピンクハート🩷🩷🩷

あぁ、苗が欲しい

No.295

こどもの日は過ぎてしまったけど、柏餅は味噌あん入りが好きです

お餅がピンクでかわいい🌱

No.296

明日から仕事です

行きたくない!
行きたくない!!
行きたくなーい!!!

大事なことなので、3回繰り返して言いました

No.297

優しい風と桜が開けてくれた扉
また開かなくなってしまったら嫌だな

もし、もしも閉じてしまいそうになったら、ラッキーアイテムをみて心を落ち着けますね🌱

明日は暑くなりそうですね💦
皆さん、気温の変化に気をつけて
私も気をつけます

優しい風が、心にそっと吹きますように…

No.298

おはようございます🌄

優しく、あたたかな風が心に吹きますように

🌱🌱🌱

No.299

>> 293 主婦さんこんにちは.昨日ぐらいからお邪魔をしております.良かったら宜しくお願いしまーす. こんにちは。

白大福さんのお知り合いの方なのですね。
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします。

No.300

おかえりなさい。

ゴーゴーと音を立てて風が吹いてるね。

風が強いときはそれに向かって歩くととても大変で、息も苦しいし、なかなか進まなかったりとそれだけでも疲れてしまうよね。

追い風のときは…それはそれで大変。

おつかれさまでした。

でも新しい何かを運んできてくれそうでもある。

種とかもそうだよね♡

ゆっくり、ゆったりと休める夜でありますように

• << 304 おはようございます🌱 優しい風が新しい何かを連れてきてくれますように 今日も朝早くからツバメがさえずっています

No.301

ただいま帰りました〜
皆さん、お疲れ様です

気をつけていたのに、また仮埋めが取れてしまって歯医者さんに寄ってきました💦

こちらも電線がぴゅーぴゅー鳴る木枯らしみたいな風が吹きました🌀

この風に乗って幸せの種が飛んできてるといいなぁ🍀

No.302

しじみのお味噌汁、ちゃんと続けてます

マルコメの減塩のお味噌汁

美味しい😃

• << 309 メイさんおはようございます☺️しじみ続けてくれてありがとうございます✨飽きるかもしれないから一日一杯とかでいいですからね😃💦僕もしじみ取り出してから朝の目覚めが全然違います。起きれんってことが無くなりました。やっぱ生き物全般、肝臓が元気じゃないとですね。 飼い猫達にも肝臓カリカリ混ぜて食べさせてますよ。

No.303

あと30分くらい時間をあけないとご飯食べられないから、それまで本を読みます📖

No.304

>> 300 おかえりなさい。 ゴーゴーと音を立てて風が吹いてるね。 風が強いときはそれに向かって歩くととても大変で、息も苦しいし、なかな… おはようございます🌱

優しい風が新しい何かを連れてきてくれますように

今日も朝早くからツバメがさえずっています

No.305

生きよう

No.306

優しい風が心にそっと吹きますように

新しい何かを運んでくる風
新しい何かを教えてくる風
新しい何かを気づかせてくれる風

受け入れられるといいな

No.307

今夜はお薬のチカラを借ります🌃

お香の香りのチカラも借りてみる

足跡🐾ありがとうございます🌱

どうか明日も、優しい風が吹きますように

No.308

広い範囲で雨☔

横浜も川崎も☔

明日は晴れるかな

優しい風が吹きますように…

No.309

>> 302 しじみのお味噌汁、ちゃんと続けてます マルコメの減塩のお味噌汁 美味しい😃 メイさんおはようございます☺️しじみ続けてくれてありがとうございます✨飽きるかもしれないから一日一杯とかでいいですからね😃💦僕もしじみ取り出してから朝の目覚めが全然違います。起きれんってことが無くなりました。やっぱ生き物全般、肝臓が元気じゃないとですね。
飼い猫達にも肝臓カリカリ混ぜて食べさせてますよ。

No.310

>> 309 白大福さん、こんにちは🌱

しじみのお味噌汁はちょうど昨日、買い足してきたところです🙆
1日1杯でも大丈夫なら、気負わず続けられます!継続は力なり

猫ちゃん用の肝臓カリカリっていうのがあるんですね!
白大福さん家の猫ちゃん、大事にされてるなぁ✨

動物のお世話は大変だと思います
言葉が通じないから、何かあったとき「後でいいや」とはいかない

気の配り方も人間とは異なりますよね

お家に帰ったときは、猫ちゃんたちお出迎えしてくれますか?

• << 317 メイさんこんばんは😊 しじみ汁飲みだしてから体になんか変化ありました? はい、猫の餌の内容は全て僕が知恵使って管理してます😊家猫のパンくんは乳酸菌カリカリ混ぜたり工夫してます😊 あ、パンくんは家の中で飼ってる猫のことです😊
  • << 326 パンくんは遅い時間に帰ってきた時出迎えてくれますよ☺️

No.311

猫カフェに行く!という野望を抱いています

猫の挨拶というのがあると聞いたので、カフェに行く前に練習しようと思ったたんだけど

最近は野良ちゃんどころか地域猫の姿も見かけなくなってしまったので、試すところがない

No.312

雨上がりで冷たい風が吹いているけど、心には温かい優しい風が吹きますように

🌱🌱🌱

No.313

No.314

No.315

歯医者の予約時間を間違えてキャンセルになってしまった

なんだか頭がボンヤリしてさえない日だったから、少しだけ筋トレしてみた

すごく、すごーく緩いやつ
でも左お陰で左右のバランス悪くなってるのわかった

No.316

>> 315 お食事中のかたは、食事が終わってから読んでください

さっき少し外を歩いてみたんだけど、すごく歩きやすかったです
ゆる筋トレの効果かな?

今夜はちゃんと眠れるといいな

昨夜は犬の💩踏んじゃう夢をみて嫌な夢みたなぁと目覚めて、なんとなくある人のプログを開いたら

「このあと💩を踏みました」って

狙ったわけでもないのに💩でリンクしちゃってた

No.317

>> 310 白大福さん、こんにちは🌱 しじみのお味噌汁はちょうど昨日、買い足してきたところです🙆 1日1杯でも大丈夫なら、気負わず続けられます!… メイさんこんばんは😊
しじみ汁飲みだしてから体になんか変化ありました?
はい、猫の餌の内容は全て僕が知恵使って管理してます😊家猫のパンくんは乳酸菌カリカリ混ぜたり工夫してます😊
あ、パンくんは家の中で飼ってる猫のことです😊

No.318

>> 317 こんばんは🌉

身体をケアしようと思って筋トレしたのはしじみ効果かもです🙋

タットダンスの練習もちょっとだけやるけど、身体のために始めたわけじゃないから筋トレ試したときの意識が、何か違うって気づいて…
しじみもゆる筋トレも続けられるといいなって🌱

家猫ちゃん、パンくんで言うんですね🐾
白大福にバン(呼び捨てごめんなさい💦)もしかして食べ物繋がり?

• << 327 大福と名付けたのは見た目ですがパンくんの名付けは切ない理由があります😊拾ってきた時、生カボチャ食べて飢えをしのいでました。嘔吐物から種、繊維ばかり出てきました。 だからかぼちゃ→パンプキン→パンくんで名付けました。

No.319

タットダンス

https://www.youtube.com/watch?v=h09d671H7sA

• << 322 デスクワークばかりしてるから、こんな直角に手首曲がらない テニス肘や腱鞘炎対策にいいかなと思って

No.320

いつかきっと、
優しい爽やかな風がすっと背中を押してくれるときがきて…

そのとき猫カフェの扉に手をかけることができるよ♡

猫のあいさつというのがあるのですね。
知らなかった。

目があったとき、そばに誰もいなければ
にゃおと言われたら
にゃおといい
ミャーと言われたら
ミャーといいますが、笑。

では最近会えた猫さんの写真を♡

No.321

>> 320 おはようございます🌄

実は一度猫カフェに行ったんです
行ったんですが…そのカフェの営業時間が午後からだったのです

その日の午後は用事があり、午前中ならイケるって気持ちが前のめりすぎて失敗😰

🌱あるあるです😅

猫あいさつ

頭の高さを猫の高さに合せる
人差し指を猫の鼻先に伸ばしてにおいを嗅いでもらう
ゆっくり瞬きする

などが出てきました
可愛い猫ちゃんの写真ありがとうございます💕美人さんですね🐾

No.322

>> 319 タットダンス https://www.youtube.com/watch?v=h09d671H7sA デスクワークばかりしてるから、こんな直角に手首曲がらない

テニス肘や腱鞘炎対策にいいかなと思って

No.323

No.324

今日はカウンセリングの先生に出されたミッションをやります

少しだけ

よい休日になりますように
優しい風がそっと吹きますように

🌱🌱🌱

No.325

おはようございます🌄
新しい週が始まりました

私の心にある消えないざわざわと、手をつないでいきます

うまく付き合っていけるといいな

優しい風がそっと吹きますように暑い日には、涼やかな風が吹きますように

私の心にも…

No.326

>> 310 白大福さん、こんにちは🌱 しじみのお味噌汁はちょうど昨日、買い足してきたところです🙆 1日1杯でも大丈夫なら、気負わず続けられます!… パンくんは遅い時間に帰ってきた時出迎えてくれますよ☺️

No.327

>> 318 こんばんは🌉 身体をケアしようと思って筋トレしたのはしじみ効果かもです🙋 タットダンスの練習もちょっとだけやるけど、身体のために… 大福と名付けたのは見た目ですがパンくんの名付けは切ない理由があります😊拾ってきた時、生カボチャ食べて飢えをしのいでました。嘔吐物から種、繊維ばかり出てきました。
だからかぼちゃ→パンプキン→パンくんで名付けました。

No.328

>> 327 こんばんは🌃
今日も1日お疲れ様でした

生カボチャを…
消化不良起こしちゃいますよね😢

でもパンくんが優しくて、いい人と出会えてよかった☘️

お出迎えパンくん、かわいい😊

No.329

遺伝子ってすごいなって思う
〇〇さんと△△くん、そっくり
チャンネル登録しちゃった

No.330

送られてきた品物からいい匂い

お香かな?洗剤か柔軟剤かも

個人で製作してる一点物

匂い移りしてても問題ないものだし、嫌いな匂いじゃなかったから全然平気

洗濯物の横で梱包しましたが?ってちょっとツッコミ入れたくなったけど、面白いから黙ってる笑

No.331

気温差がすごくて体が重い
明日から暑くなるって、ついていけるかな

不安は不安を呼ぶから、心に優しい風を呼ぼう

足跡🐾ありがとうございます

明日、優しい風が吹きますように

No.332

メイさんこんばんは😊今日も働いてきました😊食べていくって大変ですね💦メイさんも仕事なんとか頑張ってますか?

No.333

>> 332 白大福さん、レスありがとうございます
お仕事お疲れ様でした🌱

食べていく、生きていくって大変ですよね…

気温の差が大きかったせいか、どっと疲れが出てしまい、先日ちょっと早退しちゃいました💦

今の上司とは気が合わない(年末にこちらの話は一切聞かず、めちゃくちゃ人格否定してきた)のもあって

マイナスな事ばかり書いてしまいそうで、ここも少しお休みしてました😥

明日もお仕事ですが?
お休みですか?休日なら気を緩めてくださいね☘️

しじみのお味噌汁、ちゃんと続けてますよ
確かに朝起きやすくなった気がします🙋

No.334

>> 333 メイさんは体調崩しながらでも今の仕事辞めずに頑張ってますよ。根性あります。キツイ時は無理せず、会社に申し出て早退してください。僕も過去の職場で長年辛い体験してきたし、体も元々強くなく、メンタルにダメージ受けたら体調に影響が出てました。だからメイさんの気持ちはわかります。
どの会社に行っても馬が合わない人間関係は一人はあります。僕だってそうでしたし。辛い思いしてるのは日本中でメイさんだけではないということだけは忘れないでくださいに。共に頑張りましょう!

• << 337 足跡🐾ついてたけど、余分なことまで書いて余計に落ち込んでしまったので再レスします お気遣いありがとうございます😊 そうですよね みんな大なり小なり、抱えているんですよね 気持ちを切り替えたり、転職とか異動して環境を変えたり… 根性ありますか? 自分的には転職する勇気がなくて居座ってる感じです😅

No.335

No.336

No.337

>> 334 メイさんは体調崩しながらでも今の仕事辞めずに頑張ってますよ。根性あります。キツイ時は無理せず、会社に申し出て早退してください。僕も過去の職場… 足跡🐾ついてたけど、余分なことまで書いて余計に落ち込んでしまったので再レスします

お気遣いありがとうございます😊

そうですよね
みんな大なり小なり、抱えているんですよね
気持ちを切り替えたり、転職とか異動して環境を変えたり…

根性ありますか?
自分的には転職する勇気がなくて居座ってる感じです😅

No.338

生きていれば色々ありますよね

だからあなたの心に優しい風が吹きますように、と願っています

私は私に向かって吹いている優しい風に気づいて、受け取るようにします

私には受け取る価値も資格もないんじゃないか、そんなことを思いがちなので

No.339

メイさんおはようございます😊今日は休みです😊いつもコメントありがとうございます😊
メイさん自信を持っていきましょう!強くならないと人生生きていけないですからね。

No.340

そうですね
強くならないと…
なれるかな…?

今日はTHE DANCE DAYだから、
AIRFOOTWORKSみて元気出します!

このスレを目にした皆さんにも
優しく涼やかな風(今日は暑いからね)が吹きますように

No.341

自分が変われば世界が変わる

色々な意見があると思うけど、とりあえずここに書いておく

No.342

>> 341 最初の一文は
私自身への言葉です

No.343

皆さんの心に、優しい穏やかな風が吹きますように

水分の補給を忘れずに🌱

No.344

これから仕事出てきますね😊

No.345

>> 344 こんにちは
レスありがとうございます😊

今日はね、勇気を出して仕事お休みしました

そちらは今日すごく暑くなるとか…
新しいお仕事は空調がきく場所ですか?

熱中症に気をつけて🥤

No.346

先週の休みに、あまり体調良くないのに無理して出かけて…

ちゃんと営業日調べて行ったのに、目的のお店はまさかの臨時休業で…

手ぶらで帰るのもなんだかつまらなくて、お寺に立ち寄って本堂で手を合わせて御神籤をひいたら…

過労気味ではありませんが?と

袋の中にはみどり色の招き猫🐱ちゃんが一緒に入ってました

No.347

そのお寺さんには般若心経のコビーが置かれていたので、1枚いただいて全文を読み上げてきました

このあと御神籤を引くので、今の私に必要な言葉をお授けください
とお願いして

No.348

おみくじをひく時にしてること

こういう話が好きじゃない人、苦手な人はスルーして下さい

あくまでマイルールです
こうやれば何かいい事がある、というわけではないです

おみくじをひくとき、私はいつも左手でひきます

左手は無意識と繋がっている、そう習ったので
無の心になっているつもりで

おみくじ箱の前でも、今からおみくじを引くので(以下略)と手を合わせてから

占いというより、アドバイスをいただくという気持ちを一番に

No.349

気がかりなレス
回復されたでしょうか?
大事ないといいのですが…

No.350

メイさんこんばんは😊
今昼休み中です😊
今日は雨なので仕事が無いです💦

No.351

>> 350 お仕事お疲れ様です🌱

忙しすぎても大変だけと、やることががないと手持ち無沙汰で困っちゃいますね

お昼は何を食べました?

• << 353 メイさんこんばんは😊昼は毎日コンビニ弁当です🍱家族が少ないので米は炊きません🍚

No.352

自分の心の中に不安がうずまいてる
ひとつひとつは小さいけど、数が多い
自分でいくつも作り出しちゃってる

深呼吸して心に優しい風を取り入ないと

自分で自分に…

皆さんの心にも優しい風が吹きますように🌱

No.353

>> 351 お仕事お疲れ様です🌱 忙しすぎても大変だけと、やることががないと手持ち無沙汰で困っちゃいますね お昼は何を食べました? メイさんこんばんは😊昼は毎日コンビニ弁当です🍱家族が少ないので米は炊きません🍚

No.354

>> 353 こんばんは🌃
お仕事お疲れ様でした

帰宅のとき、パンくん🐱はお出迎えしてくれたでしょうか?

もう寝ちゃったかな?
明日のために

ちやんとご飯食べててくれてよかった😊

明日いいことがありますように☘️

優しい風が白大福さんに吹きますように

No.355

猫に癒されたい

• << 358 355さん、こんばんは🌃 優しい猫ちゃんが355さんにそっと寄り添ってくれますように…

No.356

しじみ100個分のオルニチン入りわかめスープをもらったので、今日はそれを食べました

インスタントなのに、わかめがいっぱい入っててコスパよし!

No.357

誕生石とか興味ありです。
10月はオパールでしたかな? 6月が真珠で。誕生日には色々な要素があるから興味深いです。

• << 359 10月の誕生石はオパールです! 遊色効果がステキで好きな石のひとつです 真珠は別名「人魚の涙」とか ロマンチックなネーミングですよね✨️

No.358

>> 355 猫に癒されたい 355さん、こんばんは🌃
優しい猫ちゃんが355さんにそっと寄り添ってくれますように…

No.359

>> 357 誕生石とか興味ありです。 10月はオパールでしたかな? 6月が真珠で。誕生日には色々な要素があるから興味深いです。 10月の誕生石はオパールです!
遊色効果がステキで好きな石のひとつです

真珠は別名「人魚の涙」とか
ロマンチックなネーミングですよね✨️

No.360

レスと足跡🐾
ありがとうございます😊

皆さんの心に優しい風が吹きますように

明日は心安らぐ一日になりますように

No.361

私も、えんどとじゅーろーと話をしてみたい

No.362

ほうれん草の胡麻和え
30%増量で10%オフ!を食べました

ここのところ食欲なくて、お味噌汁やスープのほかはヨークルトとか豆乳ばかり…

久しぶりにちゃんとした物を食べた気がします

No.363

参加者締め切りとか、仲間専用?のスレはなるべく見に行かないようにしています

あまり他人に読まれたくなかったり、見られたら嫌なこともあるんじゃないかと思って

No.364

開いていてもすでに出来上がっている輪の中に入っていくって、私にはハードル高くて

閉まってるなら入りようもないのに、そんなこと考える笑

No.365

ついに!

とうとう!!

念願のねこカフェ🐾に行ってきました!!!

猫の挨拶やってみたけど、惨敗でした

夕方、遅い時間に寄ったから既に遊び疲れたか、おやつたくさん食べて満腹だったのか、寝ちゃってるねこさんが多かったです

でもシャーッ!てされなくて良かった

• << 367 猫カフェ行ったことなくて、キャわいすぎる🥹♡

No.366

猫さんは飼った事が一度もない
だからどう接していいのか全然わからないんだけど

ある神社に行った時、急に足元にふわっとしたものが触れてビクッとしたら、白い猫さんがすりすりしてきてて離れないことがあった

あまりに懐っこいので、一緒に参拝する?って声をかけたら、本殿前まで一緒に歩いてくれた🐾

ちょっと嬉しかった

No.367

>> 365 ついに! とうとう!! 念願のねこカフェ🐾に行ってきました!!! 猫の挨拶やってみたけど、惨敗でした 夕方、遅い時間… 猫カフェ行ったことなくて、キャわいすぎる🥹♡

• << 369 ローカルエリアの住人なので、色々苦戦してます😊

No.368

新しい週が始まりました

どうか心に優しい風が吹く一週間でありますように

皆さんにも私にも…

No.369

>> 367 猫カフェ行ったことなくて、キャわいすぎる🥹♡ ローカルエリアの住人なので、色々苦戦してます😊

No.370

メイさんこんばんわ😊ここ最近仕事でバテてたのでここには来れませんでした💦
体調とかは大丈夫ですか?

No.371

>> 370 白大福さん、こんにちは
こちらこそ足跡🐾だけつけて、なかなか返信せずごめんなさい🙏

家に帰るとネジが切れたように寝落ちする日々です
日中の寒暖差にまだ順応できていないせいかと

それより!
疲れには黒酢と豚肉です
知ってるかもですが、黒酢はお水に混ぜて薄めて
豚肉は生姜焼きとかで!
酢豚は手間かかるので💦

白大幅さんに何かあったらパンくんも心配するので

白大福さんに優しく穏やかな風が吹きますように🌱

No.372

最近、業務スーのごま豆腐がお気に入りです
食欲ない時でも食べやすいから

No.373

32さん、お元気ですか?
ここは開けておくので、またいつでも遊びに来てください

気が向いた時に…🌱

No.374

世の中にはどうしても分かり会えない人がいる

だから私は私に優しい風をおくる

嫌なこと言われても、柳に風と受け流せるように

No.375

明日も自分で自分に優しい風をおくる

うまくてきても、できなくても

ずーっと受け取れずにいたから、うまくできなくて当然!くらいの気持ちで🌱

No.376

WORLD ORDER 好きなんだけど
政治絡めないでほしい
利用しないでほしい

議員になる足がかり

WORLD ORDER だけやっててよ…

Xでこういうの見かけた

WORLD ORDERのS氏→好き
格闘家のS氏→好き
政治家のS氏→嫌い

No.377

しばらく来れないかもしれません。
元気にしててくださいね。
ROMはします。

No.378

>> 377 白大福さん、こんにちは

何かあったんですか?
以前、パテてると書き込みがあったので心配していました

もしかして私が何か無礼を働いてしまってしょうか?
もしそうならお詫びします💦

いつも願うばかりですが、
白大福さんに優しい風が吹きますように

そしてそっと寄り添ってくれますように🌱

No.379

カラーセラピーやってた時、並行して取ったレイキ

伝授までできるティーチャーたけど、勝手に遠隔レイキするわけにもいかない

ホント、どこでもドアがあればいいのに

No.380

誰かに、何かに貢献できるといいんだけど

依存してくる人を作らないようにしなきゃいけなくて…

カラーセラピーやってた時、旦那の浮気相手が誰か言い当てろ!って言われて困ったし

スピに傾倒しすぎて、やけに勘が鋭くなってる時期は確かにあったけどね

No.381

セラピストやってても落ち込むときは落ち込むよ

セラピスト仲間でマウントの取り合い、潰しあいとかが始まってしまった

心を癒すための場なのに、ギスギスするようなことが続いて、耐えられなくなって引退した

No.382

師匠のトップアシスタントやってたときは、とても楽しかった

人脈広い師匠だったから、色々な世界(ジャンル)の人と交流できて見聞広がったし

有名なアーティストさんや舞台女優さんとお仕事できたのは本当にいい経験だった

No.383

色々手を尽くしてくれたのに、期待に応えられなかった

本当に申し訳なく思う

戻ってきなさいとも言ってくれたのに

No.384

心の奥底がザワザワして落ち着かない

だから過剰に書き込みしてる

心のバランスを取るにはグリーン、そしてフルー

この2色を眺めてカラーブリージングしてみます

優しい気持ちになれるといいな

No.385

メイさん。僕も自ら生活の道から足を踏み外してしまい、振り出し戻りになりました。共に頑張りましょう。

• << 396 ちょっと投稿の操作まちがえました ごめんなさい ちょっとだけスレを見てしまいました… あなたを、あなたの人格を否定したんじゃないよ? あなたの考え方や、行動の「クセ」を指摘しただけ あなたに気づいてほしくて 言われたくない時に、言われたくない事を、言って欲しくない人に言われてしまった そんなふうに感じたのでは? ても、あれは攻撃や否定ではないよ? あなたに向かって吹いてる優しい風のひとつだからね? わかったような口をきいててごめんなさい
  • << 403 こんにちは こちらも梅雨入りしました そちら雨が続いてるようですね☔ 安全のため、水辺には近寄らないようにしてね🌱

No.386

>> 385 自らって?
生活の道を踏み外した?
もしかして自分を責めてませんか?

あまり思いつめないで⋯
考え込みすぎると呼吸が浅くなるから、深呼吸してください

まずは息を吐ききってから、新しい空気を吸い込んで!

No.387

6月生まれの皆さん
お誕生日おめでとうございます🎉

紫陽花が美しい季節ですね
あなたの心の中の紫陽花は何色ですか?
青、ピンク、赤紫、青紫、純白…

花の色、心の色の変化を楽しんでください🌱

No.388

お早うございます

朝ごはん食べたかな?

飲み物だけでもいいから、お腹に入れてくださいね

心が安らぐ優しい風が吹きますように…

No.389

私ね、行き詰まったとき、時々、
こち亀の両さんのこの話を思い出すの

No.390

>> 389 画像つけ忘れちゃった

No.391

しぶとく生きる
図々しく生きる

そういう生き方でもいいんだって
人より遅れたり、ゆっくりマイペースでもいいんだって

私は頭が硬いから、真面目に生きること、失敗することなく生きる(失敗は悪!って)ことばかり気にしてて

この両さんの話読んで、その発想にびっくりした

No.392

私は人の気持ちに寄り添ったり、
察することが下手なので

不用意な言葉で不快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい

でも優しい風が吹くことを願っています🌱

No.393

ミクルやめないでね

No.394

辛いときや苦しいとき

重要なことを決断しないでね

判断を誤ってしまうから

No.395

No.396

>> 385 メイさん。僕も自ら生活の道から足を踏み外してしまい、振り出し戻りになりました。共に頑張りましょう。 ちょっと投稿の操作まちがえました

ごめんなさい
ちょっとだけスレを見てしまいました…

あなたを、あなたの人格を否定したんじゃないよ?

あなたの考え方や、行動の「クセ」を指摘しただけ

あなたに気づいてほしくて

言われたくない時に、言われたくない事を、言って欲しくない人に言われてしまった

そんなふうに感じたのでは?

ても、あれは攻撃や否定ではないよ?
あなたに向かって吹いてる優しい風のひとつだからね?

わかったような口をきいててごめんなさい

No.397

不安や恐れが強いときは
扁桃体が過剰に反応してるんだって

日本人は特にその傾向が強いらしいよ

災害が多い国だから、万一のために備えちゃうの

アンズだか梅干しのタネくらいの大きさの器官?が、あなたを守ろうとして必死なの

健気たけど、ほどほどがいいよね
身動きできなくなっちゃうから

聞きかじりの話だから、違ってたらごめん

No.398

新しい風があなたに吹きますように

その風が優しく、温かなものでありますように

応援しています🌱

No.399

そういえば今月はニノの誕生月

No.400

>> 399 確か6月17日
もうすぐですね🎉

No.401

アサヒのレッドアイを飲みました
まだ火曜日なのに…
でも美味しいって聞いたから…

No.402

何だかとても重苦しい夢をみてしまった

そういう夢をみたとき、心への影響は3日間くらいらしい

あまり深く考えないようにします

今日は気晴らしにちょっと遠回りして帰ろう

☔だけど
雨音が癒しになるかも

No.403

>> 385 メイさん。僕も自ら生活の道から足を踏み外してしまい、振り出し戻りになりました。共に頑張りましょう。 こんにちは
こちらも梅雨入りしました

そちら雨が続いてるようですね☔

安全のため、水辺には近寄らないようにしてね🌱

No.404

ニノの誕生日がもうすぐ。ハッピーバースデー🎂旧ジャニーズのみんなで6月生まれはニノしか知らないのが、悔しい。

No.405

>> 404 一極集中でお祝い✨️ですね
ニノさん、とても幸せと思いますよ〜🎂

No.406

借りたい本があったのに
連日の気温差で疲れたのか、うっかりうたた寝…
図書館行きそびれちゃった

でも、今日は休みなさいってことかもね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧