職場のおじさんを追い払う方法教えてください

レス7 HIT数 270 あ+ あ-

2025/02/12 20:28(更新日時)

断然若い人が好きなのに、かなりおじさんに好かれやすいです。(物静かで清楚に見えるらしいですが、本当は全然静かではないので、本性を出すと皆震えて逃げてきます。笑)
職場で新しく50代の親世代のオジサンが入ってきたのですが、声がデカくて言葉遣いが下品なので生理的に無理で避けてたのですが、自由席で、オフィスで私の方を向いた形で座ってます。
なので、顔が8時間ずっと、私の、真正面を向いてて不快です。
いつもなら本性を出して追い払いますが、一応皆の上司なので仕事の絡みもあり、いつものとおりに追い払うことができません。
ずっと見られてる感覚で気持ち悪いです。ストレス特有の心臓バクバク&吐き気がする。。

何か無言でもおじさんを追い払う&見られなくなる方法教えてください。。

タグ

No.4240314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自由席ということなら
主さんが他の席に移動するって選択肢は無いのですか?

• << 3 私は席が固定なのです。。

No.2

上司が目の前に来たら、あからさまに嫌な顔をして、席を移動すればいいと思います。
もしくは上司だろうが何だろうが本性を現して、仕事以外で接してこないように誘導するか、
さらに上の上司に相談して、何とかしてもらう科でしょうね。

• << 4 私は席が固定なのです。。!

No.3

>> 1 自由席ということなら 主さんが他の席に移動するって選択肢は無いのですか? 私は席が固定なのです。。

No.4

>> 2 上司が目の前に来たら、あからさまに嫌な顔をして、席を移動すればいいと思います。 もしくは上司だろうが何だろうが本性を現して、仕事以外で接し… 私は席が固定なのです。。!

No.5

では

・上司だろうが何だろうが本性を現して、仕事以外で接してこないように誘導する
・さらに上の上司に相談して、何とかしてもらう
・デスクトップパネルみたいな視線を遮るものを机の上に置く

くらいかな。

No.6

メンタルクリニックに通院し、診断書を書いてもらう。

診察受ける時はスレタイ内容をオーバー気味に医師に伝え、おじ視線内容も診断書に反映してもらうようにする。

診断書をおじの上司、または人事に伝え主の勤務配置を変えてもらう。

※ストーキング等の実害が無い限り、おじの配置変え、解雇等は困難と思われる。

これが無理なら主が会社辞めるか、メイク止め飽食でピザ化し、ゲロブスになるくらいしか方法は無い。

No.7

さすがにその理由では難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する