雑談部屋、その11
ここでもみんなと仲良くお喋りをするスレットになります♪.日常、テレビ、音楽、スポーツ、グルメなどOK♪.ミクルルールを守って投稿をお願いしますね.「初めまして」の貴方も大歓迎しますので、お気軽に投稿をしてみてね♪.どうぞ宜しくお願いいたしまーす.
25/02/11 21:06 追記
悪口や誹謗中傷のレスが多く見られるようになったら、制限をかけさせていただきますので、ご承知くださいね.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
やーみんなーーお早う.ミャンマーの巨大地震で1,000メートル離れているバンコクでも、高層階のビルが倒壊したジャン?あれは、長周期型地震と呼ばれる物で、震源地から遠く離れた場所でも揺れを感じてしまう物.14年前に発生した、東日本大震災も、これに該当しているよね.東日本大震災の時も、お隣の韓国でも揺れを感じたり、石垣島でも揺れたとされた物.いずれにしても大きいから、ミャンマー地震も、まだまだ被害が拡大するだろうね.ね.今日も無理なくやろうね.
>> 487 トドさん、おはようございます⭐︎ まる子ちゃん、お姉ちゃんの謎々最後の問題は分からなかった😅サザエさんのナミヘイさんの釣りのやつははじめて… ひろみさんお早う.そっかー.「桜の木の下の波はナーニ」でしょ?こう言うのは深く考えたらだめなんだよー.「桜イコール花見」で.花見をする場所は?「桜の木の下」で正解は花見なの.ややこしいかもしれんけどね.去年、クイズスレを立てたが、不人気だったのでやめちゃったー.今日はディケアはお休みかな?寒いので、あったかくして過ごしてね♪.朝飯を食ってくるよ.
- << 491 トドさん そうそう。少し深く考えてた😅そうなんだ。 今日はディケア休みにした。朝ごはんは何かな?😃
>> 484
チョリーーッス!ちびまる子ちゃんの二つ目の、お姉ちゃんの謎々を全部答えられたよー.サザエさんの釣りは、前にも見たことが有ったよ
トドさん、おはようございます⭐︎
まる子ちゃん、お姉ちゃんの謎々最後の問題は分からなかった😅サザエさんのナミヘイさんの釣りのやつははじめて見たかな😊
- << 489 ひろみさんお早う.そっかー.「桜の木の下の波はナーニ」でしょ?こう言うのは深く考えたらだめなんだよー.「桜イコール花見」で.花見をする場所は?「桜の木の下」で正解は花見なの.ややこしいかもしれんけどね.去年、クイズスレを立てたが、不人気だったのでやめちゃったー.今日はディケアはお休みかな?寒いので、あったかくして過ごしてね♪.朝飯を食ってくるよ.
やーみんなーーお早う.ミャンマーで大きな地震が有ったジャン?あれが東京だったら同じ事になるだろうなぁー.都内のビルなんて50何階建てなんて平気で建っているジャン.南海トラフ地震も起こってもおかしくはない時期なのに、心配なんだよー.てなわけで、今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.ネー?生暖かいのだけれどサーー、明日は真冬だって.ね.どうなっちゃっているわけ?ネー.体が着いて行けず、ダウンされていらっしゃるミクルの会員さんもいらっしゃるでしょう.激しい寒暖差にみんな気をつけていこうね?ねーっ?今日も無理なくやろうね.
チョリーッス?早朝に小さいながらも地震が.「風の音かなぁ」て思ったら、ラジオから「地震です」てマヂラブの村上君が言ったから、「そうなんだー」て感覚だったー.体にはそれほど感じなかったけれどね.みんなのとこはどうだった?震源地が千葉県北東部だったよー.
チョリーッスー!丁度先週の水曜日にサーー、スレ「しりとりをしようよー、パート5」の178レスから500レスまで、偽トド君が満レスにしてしまい、びっくりしてショックだったのー.夕方にパート6を新スレとして立ち上げたジャンー.1週間で200近くまで盛り上がって、凄く嬉しく思う.あのメンバーがここへ来てくださればいいのだけれど.みんな忙しい中をやってくれているから、無理は言えないもんなぁー.ひろみさんもご協力をしてくれて有り難う♪.知り合えて嫌われてしまうかと思ったが、仲良くなって貰えて嬉しいっす.ここも満レスになったら立てるから、宜しくお願いします.
- << 432 いえいえ😊 こちらこそ仲良くしてもらえて嬉しいよ🥰✨これからもよろしくね。
やーみんなーーお早う.最低気温が17℃.最高気温が26℃って、これが春?夏では無いかと思うんだけど、どう思う?ネー.また週末からは平年並みなのだが、今日みたいな異常な気温に比べれば、寒く感じると思うので、お互いに体調には気をつけて過ごしていこうね♪.今日も無理なくやろうね.ね.終わり
チョリーッスー!石破茂内閣総理大臣の支持率が30パー以下になっているぞー.「10万円を商品券にするよりも、山林火災だってあっちこっちで発生しているんだから、支援金にすればいいのになぁー」て、誰しも思っていることではない?これではサーー、アメリカのトランプ大統領が笑うと思うね.ね.終わり
やーみんなーー、おつかれーーーっ!岩手、岡山、愛媛に続いて宮崎でも山林火災が発生したってネーー.何だか今年は山が燃えてしまうのが多くナーイ?ネー.富士山が噴火をして欲しくはないなぁー.ねーっ?終わり
やーみんなーーお早う.まだ3月なのに暑くなるなんて、やっぱり異常気象だネーー.ひょうが降ったり、雷が鳴ったりとかネーー.今日からまた熱くなるみたいだから、水分補給をしながら、無理なくやろうね.ね.終わり
やーみんなーーお早う.岩手県の山林火災が鎮圧したかと思ったら、今度は岡山県と愛媛県で山林火災が発生しちゃったよね.ミクル会員さんは、被害に遭っていないかなぁ🤔.今年は本当に、空気が乾燥しきっていて、まるでアメリカのサンフランシスコみたいな感じになっちゃっているねー.ネー.みんなも火災には気をつけて?ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.終わり
やーみんなーーお早う.天気予報を見ても、やはり今日は暑くなるみたいだネーー.この間は、電気ストーブを使用しなければ、寒くて居られなかったのにネーー.どうなってしまっているんだろうネーー.ネーー.終わり
やーみんなーーお早う.昨日の天気と代わり、いい天気になったネーー.祭日だから、連休にしたりする人もいるのかな?寒暖差が大きいから、体調には気をつけようね.昨日の夕方は、ショッキングなことがあったから、何だか体の不調を感じてしまったよ😢.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.ドジャースフィーバーで世間は賑わっていますなぁー.あしたと明後日、いよいよカボスとの試合が行われるから、ファンにとっては興奮が冷めないのではない?今週は、寒暖差が激しくなるようなので、体調に気をつけながら無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.スンーゴイ風と雨なんだけど.みんなの所はどう?今日は荒れ模様となるみたいだから、不要な外出は控えておいた方がいいネーー.あしたは晴れて、また気温上昇するんだとか.花粉君もジャンジャン飛んでいそうだから、嫌だねったら嫌だねー♪.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.今日はいよいよワールドカップのドジャースと巨人との試合が行われますなぁー.まあ、大谷翔平君が活躍するだろうけれど、それに巨人は負けられないだろうなぁー.ねーっ?どう思う?今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.今日ネーー、吉永小百合さんの誕生日なんだよー.80歳なんだってね.ね.優しそうだし、小百合ストって、昔から言われているが、おいらもその1人かなぁ.さあ、今日は20℃ぐらいになるんだってね.でもって、夜は寒くなるようだから、服装に気をつけながら過ごそうね.ねーっ?朝飯を食ってくるね.ね.終わり
削除されたレス (自レス削除)
やーみんなーーお早う.陽気が春めいてきたけれど、体調などどう?寒暖差により、体の不調を訴えている人たちがかなりいるみたいだよ?ねーっ?朝飯をしっかりと食べて、仕事や学校へ行くように使用ね.ね.今日も無理なくやろうね.ね.
チョリーッス!あれ?て、オールナイトニッポンを聞いていたら、あのちゃんがいたんだよねー.朝ぼらけになって、「☆の原産は、体調不良でお休みだったのですね.従って、前半に高橋文夫さんが担当したり、あのちゃんがやったりしていたんですなぁー」て上柳雅彦が言っていたの.浜ちゃんにしても、星野源ちゃんにしても、張り切りすぎているのではないの?いつもおいらが言っているジャーンー.「今日も無理なくやろうね」て.ネー.
やーみんなーー、今日は東日本大震災から14年.おいらは横浜市にいて、当初は働いてはいたが、その週は風邪を引いていて、家に居たんだよー.昼飯のスパゲッテーを食って、歯を磨いてから発生したー.茶箪笥から皿が半分ぐらい落下し、割れてしまったが、家族が無事だったことに感謝をしたいなぁ.今後も巨大地震が発生するなどの情報が有るが、防災グッツの確認や、避難場所を改めて確認しておかなければならないね.ね.みんなはできている?
やーみんなーーお早う.人間ってサーー、本当に無理をしたらだめだよねー.ねー.いつもコメのラストに、「今日も無理なくやろうね」て言っているジャン?「あまり無理をしないようにして、1日を過ごそうね」と言う意味を込めて言っているんだよー.ねーっ?だから今日も無理なくやろうね.ね.終わり
チョリーッス!ダウンタウンの浜ちゃんこと、浜田雅功君が、昨日から体調不良で休業をすることが明らかになった.結成43年.昨年は相方の松本人志君が、活動を休止し、1人で数々の番組を担当したり、CMにも出演.「昨日から休業.これをきっかけに、ゆっくり好きなゴルフなどをやって楽しみながら、療養して、また元気になったら、結果発表と叫んで貰いましょう」と、妻の小川菜摘さんがコメントをしている.
やーみんなーーお早う.今日からはあったかくなりそうだよ.ね.フジテレビの永島優美アナウンサーと、椿原慶子アナウンサーが今月で退社するんだって.1月からの中居正広氏の騒動とは関係ないらしいよ.今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食ってくるよ.
やーみんなーーお早う.て言うかサーー、関東の山沿いは雪が降ったのだと思うけれど、市街地には全く雪なんて無いジャンー.まあみぞれ程度は降ったのかもしれないが?これで3回もからぶったネーー.もう春がやってくるのだろうなぁー.ネー.今日も無理なくやろうね.ね.、
やーみんなーーお早う.今から25年前、東京メトロ日比谷線の中目黒駅手前「銀座寄り」で、せり上がり脱線をしたんだよー.最後尾の車両がむき出しになっていたみたいだね.ね.大きな事故はなくなったかと思えば、東北、北陸、長野、秋田新幹線のうち、東北新幹線で分離事故が発生しているよね.ネー.半年も前にも同じ事故が発生しているから不安だよねー.さあ、今日は寒い週末なので、あったかくして過ごそうね♪.ね.終わり
やーみんなーーお早う.めっっっちゃ北風が強くてうるさいんだけどー.「春は風強し」なんて言うけれどサーー、何もここまで強くしなくてもいいと思わない?ネー.で、あしたは雪とか何とか言っているけれど.なごり雪とか言いたいのかい?風は強くても、寒いのは嫌.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーー、お疲れーーっ.「暖かくなる」て言っていたのに、全くあったかくなーいっ!寒かったジャンーー?電気代も値上がりをするから、布団の中に入りながら、ニッポン放送を聞いていたの.ね.明後日は雪らしいぜ?いつになれば春が来るんだよー.
やーみんなーーお早う.みんなの所は雪は大丈夫だった?ところで、葉物野菜は高等科が泊まらないよネーー.キャベツなんて、平年よりも3割も高等.白菜は2.7パーセントも高騰しているんだってよー.恵みの雨にはなったものの、この寒さでは「恵みの雨になったー」と喜べないよなぁー.ネー.これから春キャベツの季節になっていくが、これも高等科で悩まされるのではないの?今日も無理なくやろうね.ね.終わり
チョリー?アメリカのトランプ大統領事、トラちゃんとウクライナのデネンスキー大統領こと、デネちゃんとの首脳会議で、「大統領通しの喧嘩が行われた」などと報じられていたよね.ね.つまりサーー、トラちゃんが和平交渉に努めていたんだよねー.「アメリカはそう長くは交渉しない」とも言っていたらしいよ.終結して平和な国になるといいのにね.ね.どう思う?
やーみんなーーお早う.極端の寒さ、みんなは体調を崩したりしていない?こうなると、食料品などの不足が相次いでしまうのではないかと心配だなぁー.またまた米不足が心配だが、農林水産省は、新潟産の米光を来週ぐらいから新米として登場させるみたいだよ.ね.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってこようっと.
>> 188 おーーっ?ちらし寿司かー.ひな祭りだからかなぁ.昨日、サザエさんでサー、海老とかの意味をふねさんが解りやすく説明をしていたよね.いつもなら波平さんが説明をするのに珍しいなぁって思いながら見ていたー.おいらは雛あられは嫌いなんだよー.保育園でおやつに出されたが、「いらないーっ」て食わずにおもちゃで遊んでいたよ.あったかくして休んでね♪.お休み
- << 191 トドさん、おはようございます⭐︎そうそう。昨日はひな祭りの日だったからちらし寿司2回も食べちゃった😊そうだね。いつもひな祭りは波平さんがちらし寿司のこと分かりやすく言ってるんだ。ちびまる子ちゃんもひな祭りのことやってたね。トドさん、ひなあられ嫌いなんだ😳
やーみんなーーお早う.昨日は初夏.今日は真冬.そのさが20℃も違うなんて、体調がついて行けないよネーー.みんなはどうかな?とにかく今日は、身体が温まる飲み物や食べ物で、しっかり対応していこうね♪.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーー、お疲れーーっ!今日は気温が上がったせいも有ってか、眠かったよー.「男性にも更年期障害が有る」なんて近年言い出してきているジャン?おいら、まさに顔が火照ったりすることもあるんだよなぁー.今日は大丈夫だったのだけどね.さあ夕飯を食ってこようっっと.
やーみんなーーお早う.今月も今日で終わり.あっという間だった気がするね.ね.来月になれば、少しはあったかくなるのかな?でも、来週は寒くなるみたいだけれどねー.昨日は眠くて、レスをしないで寝ちゃったわ.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.おいらはやらんけど、もうすぐ雛祭りだよねーー.千葉県の勝浦市の、ビック雛祭りは、60段ものおひな様が飾られているんだよね.ね.あれは、午前0時にしまわれて、午前6じになったらま他60段のひな人形を手作業でやるんだそうだ.びっくらこいたなぁー.ねーっ?今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.2並びで猫の日だって.ね.ナンバー126にちょっとした、昔飼っていた猫2匹の会話をレスをしてみたよ♪.さて、ドジャースに入会をした佐々木投手が結婚をしたんだって.あれっ?中澤裕子と結婚をしていなかった?ネー.まあいいや.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.フジテレビの4月の朝がやっぱ変わるんだって.めざましテレビが15分延長.めざまし8が3月で終わり、谷原章介君だけがそのまま引き継ぎ、サンシャイって言う情報番組がスタートするんだって.ね.コメンテーターにはメイプルチョーゴーキンのカズレーザー君.俳優で歌手の武田鉄矢さんが担当するんだとか.「げーっ?」て母さんがきもがっていたー.今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食ってくるよ.
やーみんなーーお早う.サッップイネーーー!ねーっ?みんなの所は、水道管などが凍結をしたりしていないかな?連休が明けるまでは寒さが厳しいようなので、インフルエンザや風邪引きには気をつけて過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね♪.終わり
やーみんなーーお早う.最強クラスの寒波がニッポン列島へやって来たーー.1週間は寒さのピークらしいから、あったかくして過ごそうね♪.日曜日からちょっとしたトラブルが有ったが、お話し合いをして解決したぞ?まだ御納得はされてはいない感じに受けたが.ニッポン列島のミクル会員さんが見て、ログをしたりレスをしたりして来るから、慎重にやっていこうと思うので、これから新顔として来てくださる会員さんとも仲良くやりたいと思っているので、お気軽にレスをしてね♪.さあ、今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.今日の日中までは暖かさが続くが、夕方からは先週の木曜日のように北風がビュービュー吹き荒れるみたい.で、気温も急降下するみたいだから、寒さには気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
やーみんなーーお早う.この週末はあったかくなりそうだよ.だけど、この上にもレスをしたけれど、大好きな日本へ最強の寒波君が居座るみたいだぞ?だから、みんなも寒暖差に気をつけながら過ごしていこうね.ね.今日も無理なくやろうね.
チョリッス!今週、凄い強風が吹き荒れたジャン?みんな、あの風を「春一番が吹いた」て勘違いをされているようだネーー.実はおいらもそう思ったのだが、春一番の定義を見たら、南風が風速8メートル以上吹いた時を言うらしいんだよね.今回のは北風だったから、春一番ではないんだよー.またまた最強の寒波君が来るみたいね.日本が好きなのかなぁ.ネー.どう思う?
やーみんなーーお早う.今朝はまた寒かったなぁー.「気温が上がる」て言っていなかったか?あの北風君のせいで、トイレへ行くのが「嫌だなぁー」て思っちゃったわ.来週はまた極寒の寒さになるみたいだから、みんな気をつけようね.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるよ.終わり
チョリー?ンーンー.投稿方法が簡単にはなったが、どうも今までの癖で、「あれ?」て思うわ.慣れてしまえばいいのだろうが.たださー、マイページの広告が入っていて、通知レスを探すのが、音声だから大変になったー.ね.終わり
やーみんなーーお早う.最近さー、ウイルス性の胃腸炎が流行しているって知っていた?「突然なっちゃったよ」て言う人も居るみたいだよ?みんなも、ちょっとお腹が痛く鳴っちゃって、心配のようなら病院へ行って検査をしてみるのもいいかもしれないね.ねーっ?さあ、今日は夜へ向かって行くにつれ、寒さが増してくるみたいだから、風邪を引いたりしないように気をつけて過ごそうね♪.ね.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ