埼玉県八潮市 道路崩落事故 黙るテレビや新聞
3時間は会話もできてたよな?
なぜあの3時間で運転手を救出できなかったことをマスコミは責めないの?
ネットでもあまり批判記事見ないよね?
あれは人災だよ。
救出にも打つ手はたくさんあったし
あんな巨大な穴にする前に打つ手はたくさんあった
タグ
埼玉県知事は今何をしてるのかわからないんだって
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1827857?display=1
今は八潮市も埼玉県も全く関わっていないぽい。
あの日本中が注目した初動はなんだったのか?
明らかなローカル消防士や民間のクレーン車がいたのはなに??
埼玉県や八潮市だろ??
酷かったから国から話しすらなくて勝手に進んでる証拠だね
これを機に全国民の水道料金が 一斉に値上げになります
値上げの分は 水道のインフラを整備するためです
今まで払ってきた 水道料金って本来的なら 一部をちゃんと インフラ整備にも 貯めているはずなんだけどね
水道料金に限らず わたしたちの払ってきたお金は どこかに消えまくってますね
https://twitter.com/reo218639328632/status/1906914122446545383?t=J7imcm8GrstIlF7bZgr3ww&s=19
特に年金は 国民から ぼったくるのが 目的で 作られたようなもんなんだそうですよ
消えた年金問題は 今なお 消えてます
1ヶ月以上たってやっとFRIDAYの批判記事
こんな言論統制された人災は始めてじゃない?
ドライバーは早い段階で救出できなかったのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a64331e986b03a5b3664a13604c68d460da87e8
道路崩落は自賠責保険も使えないんだって。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07409a7585deab45967b773987c4e8a1bb68fdba
自賠責保険も使えないのに理論的に自治体が保証なんてできるの?
国道だから国が過失を認めたら管理する埼玉県の過失になるよ?
インフラの下水は八潮市?
保険も使えない道路崩落は誰の責任?
どこからも報道も経緯発表も専門家の批判意見ないのだから。
仮説も含め外野からごちゃごちゃ言われるのは当たり前。
初動で主体になった可能性があるのは?
八潮市のなんの経験もない超ローカル消防局?
もしくは同じくなんの経験もない埼玉の何らかのレスキュー部門?
どう頼まれて参加したのか不明な民間建設会社の重機もある。
初動で全員素人が救出活動するとか何でこんなことになった可能性があるの?
ここはシステムエラーでしょ?
下水管が割れて崩落したことも最初から予想ついてたよね?
その下水の量は毎秒なんトンとか調べればすぐ答えはでるよね?
すぐに東京都や自衛隊、つまり国に手に負えないと説明すれば全然違う結果になったよね?
ここまで使う時間は1時間、到着するのに1時間かかったとしてももう1時間プロが活躍する時間があった。
管轄の長である八潮市長か埼玉県知事には全く問題はないの?
今から3ヶ月かけてバイパス作るってさ。手前から下水のポンプも遅い。
水道の使用制限ももっと早く強制してやれたのにやらなかった。
意味なくて他に被害は出るかもしれないけど3時間だけ水道止めるだけ時間稼ぎにはなったかもしれない。
こんな時間いっぱい使ったのにやり尽くした感ないでしょ?
いやいや、
軟弱地盤の上に鉄板引いて
重い重機何台も乗せたら
地盤は誰が見ても崩壊するでしょ?
ド素人の軍団が被害を拡大させ
たった一人の運転手の命を救えなかったんでしょ?
あの運転手は最善を尽くされたのに無くした命なの?
捨てられた命なの?
救う方法があったでしょ?
なのになんの批判もしないマスコミが正しいってこと?
斉藤知事のときは確定してることは何もないのに
散々批判したのに?
今回ほマスコミ全体なぜ
黙る?
- << 32 >>ド素人の軍団が被害を拡大させ たった一人の運転手の命を救えなかったんでしょ? ド素人と言うけどあなたも素人ではないのですか? >>救う方法があったでしょ? 救出のプロを非難するのならあなたが考える絶対的な救出方法を教えて下さい。
>> 9
そうかな?
逆に初動からシステムが機能しなかったように見えるけど?
警察は県の管轄だけど消防って市の管轄でしょ?
超ローカルで…
同意します
ここは日本だというかもしれんが
韓国だったら市長とかクビだよね
あの国は誰かに責任を取らせようとする、たとえ大統領だろうと
日本は誰も責任の所在を明らかにしない
追求すると、何者かが追求した者を攻撃する。森友の時、真実を訴え自殺した役人が浮かばれない。
誰かが やらかしたヘマをウヤムヤにする隠蔽体質は日本の お家芸だ
東日本大震災が思い起こされる
原子力安全委員会で、過去に東北を襲った津波を指摘した学者がいた。福一の非常電源を動かすべきだと主張したが 却下された。その議事録も残っていた。
その必要はないと後押しした人間が誰だか知ってますか? なぜ彼はその責任を追求されないのか? 追求すると・・・誰もが自分の身に降りかかる火の粉から逃げる。今回のこととは関係ないからこれ以上は言うまい。
>> 9
そうかな?
超ローカルで…
このタイプで前に傾いて落ち、土砂に囲まれてどう助けるの?
運転席とベースの車体持ち上げるだけでも2基の大型クレーン車が運転席とベースの車体それぞれを持ち上げるしか方法無いのにさ。
>そう考えると初動で市長か知事がダメダメだった可能性が高い
高くないよ。どう考えても想定外だし想定外以上の不幸な事故だよ。
画像傾けてどこにどうワイヤー掛けて釣り上げるのさ。
釣り上げるための設備には時間もかかるし、周囲の崩落の危険もあるのにさ。
地盤確保の難しさも知らないで好き勝手言うもんじゃないよ。
ここで素人たちが何を討論しても無駄なだけ。文句言う奴は自分が救助しろよって話。
私だって、ニュースで初めに観た、聴いた時はてっきりすぐにヘリなど使ってハシゴを降ろして救助、とかするのだとばかり思っていた。
しかし、その後続報であの映像を観たら恐ろしすぎて鳥肌。穴ってちょっとやそっとではない、二次災害の危険も恐ろしすぎる。
上空からの映像を観れば、どんなに凄すぎることか、そこに建っている家の大きさから、どんなに大きすぎる穴かがわかるし、その家も落ちてしまうのではないかと思うし
穴の中は下水道に繋がっている。キャッツアイなどの漫画の世界じゃないんだから、現実に、あんな所に落ちたらおしまいだ。
救助活動するほうだって、大勢が命がけ。
中途半端な近さに住んでいる自分は恐ろしすぎてそちらのほうへ出かけることは出来ないと思うし、そりゃほかの所だっていつ陥没起きるかはわからないと言えばそれもそうだけど…
何にしろ、自分が救出活動など何もしない人がガタガタ言うもんではない。
>> 9
主さんの語ってるのは現場での対応的なことばかりで、落ちたトレーラートラックの形だの状況だの無視した意見だよね。
あの形のトラックが穴に落ちたら自重だけで荷台が外れるなんて知らないんだろ?そもそもどうやって繋がってるかも知らないんじゃない?
だから荷台を吊るってことがどれほどリスキーな事なのかわかってないよね。
初動がどうとか言う前に下水管整備と管理をしていた国土交通省が問題なんだけどね。かなり前から土砂は下水管に流れ込んでたはずなんだから。
あの重さの運転席を釣り上げるには単純なクレーン車では無理だし、その手配だって数時間は掛かるよ。どこにでもあるクレーン車じゃ無理なんだから。
しかも地盤沈下がわかってる以上クレーン車の自重考えたら近付けないんだしね。
部分的な事ばかり唱えてるけど、もっと全体的な視点から物言うべきだと思うよ。
建設業経験者から言わせれば手間取っても仕方ない事例だとわかるんだけどね。単なる穴としか見れない人と広域地盤沈下の可能性踏まえなきゃならない事案の差なんてこの主には考えつかないだろうしね。
そうかな?
超ローカルで超経験のない八潮市消防局が初動で主体になった可能性が高い。
国道は国土交通省の管轄だけど管理は県に委託されている可能性が高い
そう考えると初動で市長か知事がダメダメだった可能性が高い
- << 12 このタイプで前に傾いて落ち、土砂に囲まれてどう助けるの? 運転席とベースの車体持ち上げるだけでも2基の大型クレーン車が運転席とベースの車体それぞれを持ち上げるしか方法無いのにさ。 >そう考えると初動で市長か知事がダメダメだった可能性が高い 高くないよ。どう考えても想定外だし想定外以上の不幸な事故だよ。 画像傾けてどこにどうワイヤー掛けて釣り上げるのさ。 釣り上げるための設備には時間もかかるし、周囲の崩落の危険もあるのにさ。 地盤確保の難しさも知らないで好き勝手言うもんじゃないよ。
- << 13 同意します ここは日本だというかもしれんが 韓国だったら市長とかクビだよね あの国は誰かに責任を取らせようとする、たとえ大統領だろうと 日本は誰も責任の所在を明らかにしない 追求すると、何者かが追求した者を攻撃する。森友の時、真実を訴え自殺した役人が浮かばれない。 誰かが やらかしたヘマをウヤムヤにする隠蔽体質は日本の お家芸だ 東日本大震災が思い起こされる 原子力安全委員会で、過去に東北を襲った津波を指摘した学者がいた。福一の非常電源を動かすべきだと主張したが 却下された。その議事録も残っていた。 その必要はないと後押しした人間が誰だか知ってますか? なぜ彼はその責任を追求されないのか? 追求すると・・・誰もが自分の身に降りかかる火の粉から逃げる。今回のこととは関係ないからこれ以上は言うまい。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Science, math and English 12th20レス 183HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
新型うつってのがタチ悪いのねって思いました。0レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
親が気持ち悪く感じる5レス 135HIT ゴシップ好きさん
-
おとな7レス 105HIT 知りたがりさん
-
菊池風磨さんって…8レス 206HIT 通りすがりさん
-
私のこと見えるよね…?
いやいや!(;^ω^)テンさん! データ消したのは俺の責任ですば…(saizou_2nd)
46レス 501HIT 相談したいさん -
Science, math and English 12th
【The thing which affects on the fat…(燻し銀三)
20レス 183HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
菊池風磨さんって…
なるほど! 知らなかったから、かなり違和感ありましたよー笑 ず…(通りすがりさん0)
8レス 206HIT 通りすがりさん -
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6267HIT メイ 名必 -
親が気持ち悪く感じる
一人暮らし宅は知られてるの? 逃げ切れたの? そこまで酷くないけど…(匿名さん5)
5レス 135HIT ゴシップ好きさん
-
-
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 107HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
これも誰にも解決できません。
証拠写真や証拠映像も一緒に送らないと本気にして貰えませんよ。 (匿名さん2)
2レス 175HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
96レス 2639HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
23レス 246HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 177HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 134HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る