そこまでですか?

レス5 HIT数 234 あ+ あ-

2025/02/10 14:29(更新日時)

客観的なご意見を下さい。
(社会人同士の交際です)
以前からソフトバレーをやりたくて、とあるサイトから募集を掛けてました。
女性限定で募集しておりその事は彼氏にも伝えて年明け前に顔合わせしました。
そこから週1で練習をするようになったのですが直近での練習日にたまたま男性が参加しました。メンバーの内の1人が自分の息子と旦那を連れて行きますと当日に連絡が入りグループLINEにてその事を知りました。
練習が終わった後に事後報告という形で彼氏に話した際に、一緒にやらないか?と誘いましたが「俺は行かない」とのこと。
そこからLINEでやりとりしても素っ気ない返答だったので、直接電話をして会いたい気持ちを伝え、日程を提示しましたがきちんと決まらず電話を切った際に彼氏から「普段から疑う事に長けてる〇〇が趣味となると気が緩むんだね」とLINEが来てました。
確かに彼氏を疑った事はあります、私よりも色々な人と関わる仕事ですし飲み会だって頻繁にある中で不安な気持ちは伝えた場面はありましたが制限をかけた事はありません。
何故そこまで言われないといけないのか…正直に気持ちを伝えたのですが「嫉妬では無く、普段の私から感じる部分があるから言った、勘違いしないで」と。
落ち着いたら連絡すると話され今は連絡していません。どう思いますか?

タグ

No.4238659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>嫉妬では無く
いえ、嫉妬以外の何物でもないです。
今度彼が女性のいる飲み会などに参加する際に「嫉妬じゃないけどいい気しない」と伝えてみてください。
それで反論してきたら「あなたが私に言った言葉だよ」って言ってやればあなたの気持ち少しはわかるんじゃないでしょうか。

No.2

彼の仕事や飲み会は疑うのに、自分の趣味はOKとしてる態度が気に入らないのでしょう。

理由もなく疑えば、そうなるのも仕方ないと思います。

No.3

自業自得ですよね。
日頃からあなたが彼を疑わず信頼していれば、彼も今回のことは何も思わなかったはず。

No.4

今回だけでなく
他にも前にも不満があり
今回がきっかけで
なんだよとらなった

No.5

どうって、面倒くさい男だなって思いました。

>「普段から疑う事に長けてる〇〇が趣味となると気が緩むんだね」

何がどうなってこういうセリフになったのかよくわからない。
メンバーの息子や旦那を疑えって言うのかなあと。

>「嫉妬では無く、普段の私から感じる部分があるから言った、勘違いしないで」

じゃあ何なのか明確に言えとしか思えない。

主さんは不安な気持ちを伝えたと書いていますが、その時に嫉妬丸出しで行くなみたいな制限はしていないんですよね?
まあ疑うような発言をしていたのなら彼が不満に思うのもしょうがないのかもしれないけど、だからってこの一度でそれって心狭すぎるし何より、何を言いたいのかわからないのが本当に面倒くさい。

言いたいことはわかりやすくしっかり言ってほしい。

そう伝えてもごまかすようにしか言わない人なら「性格が合わない」って思い始めて、私なら彼を振る可能性が高いです。

コミュニケーションをしっかりとれない相手と付き合ったって幸せよりストレスの方が高くなりそうだから。
私はそんな付き合いはしたくないので。

で、あなたはどうしたいんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板