脈ナシと思ったらブロックするのか

レス8 HIT数 292 あ+ あ-

2025/02/06 19:32(更新日時)

少し疑問に思った事があるので相談させて下さい!
マッチングアプリでカフェで会った男性がいます。
会った時褒めてくれたりして解散した後「次はご飯どうですか」と誘われたのですが、次に会いたいとまではならなかったのでやんわりと「また機会があれば」的な感じで送りました。

そこから1週間くらい未読になっているのですがブロックされたのでしょうか?特に未練などはないんですが、自分から誘っておいて未読スルー(ブロック?)にする心情ってなんなんでしょうか?

脈ナシだと思ったらブロックして次行く、みたいな感じですか?別に当たり障りない内容しか送ってないのに1回ライン送っただけでブロックまでする必要なくないですか?笑 正直小さいなと思ってしまいました。みんなこんなもんなんですか?

タグ

No.4235296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ナシなら次行くでしょ
寧ろあなたに断られたのにしつこくしたらストーカーじゃん
お相手の行動は普通だと思うよ
ブロックされたことにムカつくのかもだけど
もう一生会わないわけだし整理したいだけの人だと思う

No.2

好きでもない男にブロックされて怒ってる あなたも小さいと思うんだが

どうでもいいじゃん

No.3

自分から切ったのだから
相手も切っても怒る事じゃないでしょ
お互い様です

No.4

振られたからって逆ギレしないで笑

No.5

次に会いたいとまで思えなかった相手に何を期待しているんですか?
あなたもそういう男のことを気にするのはやめて、次に行けばいいだけです。

No.6

皆さん回答ありがとうございます。
私自身これまでブロックはストーカーっぽくなった人にしかした事がなかったので、こういう事でも皆さんするものか普通に疑問に思っただけです。
決して怒ってるとかは全くなかったです。

質問の回答になっていない方もいたのですが、当たり前にブロックする方も中にはいるっていうことですかね。

No.7

>> 6 ??
だってこの先関わらない相手なんでしょ?
マッチングアプリで出会って一度会っただけで、二度目はないと思った/思われた相手の連絡先をいつまでも取っておいたりつながったままにする意味が逆にわからないんですが。

私だったらブロックついでに連絡先を削除しますよ。(メール時代に、合コンで出会って連絡先を交換したけど、二度と会わない相手に対してはそうしていました)

No.8

>> 7 あー連絡先自体消す感じですか。
確かにどんどんいらない連絡先増えていくだけですもんね。
そういう考えも理解できます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少