店のご飯に対して冷凍食品という人

レス17 HIT数 532 あ+ あ-

2025/02/07 16:04(更新日時)

店のご飯に対して冷凍食品という人ってなんなんですか?まえ友達とサイゼにお昼ご飯を食べに行ったときに友人が言っていました事実ですけどわざわざそれを言う神経がわかりませんしかも「どうせ冷凍食品解凍して暖めて乗せただけ」というのを店員の前で言っていました何がしたいんですか?わざわざ冷凍食品にケチつけるおばさんみたいで恥ずかしくなりました

タグ

No.4234784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

どうせ~言ったとありますから確認ではなく見下し、マウンティングですね。現代の流通、チェーン店業界、冷凍技術に対する無知から、要するに偏見からの発言に思われます。

No.16

おばさんですが、そんな事言いません。

No.15

その友達はゆくゆくはお局になり会社で嫌われ、嫁いびりする嫌われ者の姑になるでしょうね。

No.14

私なら、その人とはもう一緒に出かけたくないかも。
まあ、店員さんもその通りとは思うだろうけど、バイトの店員さんに言っても意味ないし、そもそもサイゼはそういう店だし。
お友達、自分が言われたから、「サイゼだってレンチンじゃん」と言いたかったのかも。
とはいえ、次からは誘われても一緒に行くのはやめましょう。

No.13

うわー
私の親と同じ。言われた側はどう反応したらいいかわからないし、せっかくの食事の時間に不快ですよね。

No.12

人としてのモラルがないよねww
みんなわかってるし、それを承知で行ってるんだし。
なんなんだろ?そのイキりは。

言われた店員さんがどう思うかなんて考えたりしない人なんでしょうね。

てかそう言う人と一緒にご飯行きたくないな、私なら。
だって恥ずかしいもん。
同類と思われたくないよね

No.11

文句を言うのにわざわざ食べにくる滑稽な輩ですね。

No.10

言わなきゃいい事、一言、二言多い人
言わずにいられない人って居ますよね。

自分が言われてキレるなら
人にも言わなきゃ良いのにねって
思うけど、当人はどこ吹く風。
都合のいい脳みそなんだろうなって
思います。

No.9

チンケなプライドですね。
本当に味にうるさい人はチェーン店は行きません。

No.8

次一緒に行くのやめれば?店のランクと彼女のランクとあなたのランクがあってるのかと思った

No.7

冷凍だから早くて安く食べれるのですよね、有難いことです。
その方、別のお店が良かったのでは?

No.6

そういうのを覚えた(知った)ばかりで言いたくなったとか?
前に冷凍食品wwと言われたのを根に持ってサイゼだって冷凍食品じゃんと言いたかった?

なんか、遊園地とかで「これ本物じゃなくて機械なんだよ」とドヤ顔で言う小さい子に通じるものを感じました。

No.5

だったらサイゼ行っちゃダメよね

サイゼ好きだけどな

あのくらい企業努力してクオリティの維持と低価格を実現して提供してくれてるお店もなかなかないです(アルバイトとかの労働環境も)

契約農家とか自社農場とか
流通とか

「だったら別の店行ったら?」って話だわな

No.4

フランチャイズ店とかチェーン店の大手の企業って味の安定を供給する為に、工場で調理をして、店で温める手順の事を話をしてる訳でしょう。

それは、別に店の前で話をしても、別に営業妨害してる訳でも、無いし、つまりコックも居なくても、料理を提供するだけの話でしょう。

ピザも、工場で造って、冷凍するのもあるので、チェーン店とか多いと思いますよ。

人手不足なので、商品を安定して出すには、そんなお店が、昭和の時からあるので珍しい話では、無いけど豆知識を話をしただけの事だと思います。

お店で店員に、聞くのは、確認をしただけでしょう。

そのお客様の性格だと思いますけどね。

ケチをつけて文句を言って要るのか。
それを店員に、世間話をして確認をしてるのかも、知れませんけどね。

色んな人達が、居ますからね。

ある意味で冷凍食品が、それだけ進歩したと思いますけどね。
そんな事をしても、商売が成り立ってますからね。

下手な料理人よりも、冷凍食品の方が、美味しいからね。

No.3

冷凍が嫌ならサイゼに来なければいいだけなのに、意味わからないし頭の悪そうな友達ですね。

No.2

>> 1 しかもその子手料理振る舞うっていって冷凍食品だったんですよね冷凍食品は全然いいのですがもう一人の友達が冗談で冷凍食品wwと言ったところ本気でキレていたんですよね私も冷凍食品wというのは冗談だとしても言わない方がいいと思っていたのですがそれでキレるならサイゼでも言うなよと思いました
アヒージョww面白いですまたそのようなことをいっていたら言ってみます

No.1

サイゼリアって、手作り期待して行く場所ではないですよね、
でも、企業努力で工場で製造してバイトでも派遣でも誰でも美味しく出せる
何より安い

店員さんにも申し訳ないし、サイゼリアという安い場を理解してないみたいで恥ずかしく感じるのもわかります

友達なら
「そういうところじゃん、お前も分かってるし好きだから来たんだろ。恥ずかしいこと言ってるとお前のことアヒージョにするからな」と注意しましょう

• << 2 しかもその子手料理振る舞うっていって冷凍食品だったんですよね冷凍食品は全然いいのですがもう一人の友達が冗談で冷凍食品wwと言ったところ本気でキレていたんですよね私も冷凍食品wというのは冗談だとしても言わない方がいいと思っていたのですがそれでキレるならサイゼでも言うなよと思いました アヒージョww面白いですまたそのようなことをいっていたら言ってみます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する