一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか
箸スプーン毎回洗って使うのか
どっちがベネフィット的にいいですか?
メリットデメリット考慮した答えベネフィット
タグ
箸もスプーンも一度買えば10年以上持つから、コスパは断然使い捨てよりいいと思います。
むしろ割り箸買うベネフィットって何?洗わなくていいから楽くらいしか思いつかない。
割り箸とか使い捨てじゃなく、普通のお箸とスプーンを買って、洗って使いましょう。
自炊するかしないかでも変わるかな。
一切自炊しないならスポンジも洗剤もそうそう使わないよね。
箸は毎回洗わないといけないから、それだけのためにスポンジなどの消耗品を買い揃えるくらいなら、割り箸でいい気がします。
お気に入りなら少し高くても元取れる
お昼のお弁当にも持っていけるし
職場や学校の水道で軽く洗っても箸スプーンだったらきれい好きで好印象
自分の箸、スプーン、フォークのセットをダイソーで買って
お店で貰えるウェットのお手拭きできゅっきゅっと拭けばお金もかからないけどな~
ゴミも出ない
HTTなのかサステナビリティーなのかは不明ですけど
ベネフィットねぇ~
主さんが利益と感じるのはどの辺?
価格?手間?
割り箸とか汚れたままのゴミってゴミ袋破くし嵩張るし、臭うし、なんなら夏場とかカビるし
毎日、ちょっとしたコンビニ、スーパーの買い物のついでに無料のところで必ず2本づつ貰って来たら何気に貯まりますよ。
身軽で何も持たないって人だとわからないですけど、家と職場で決まった場所でしか使わないのでしたら、ダイソーで100円の箸、スプーン、フォークのセットを買うか。
割り箸とか使い捨てのスプーンやフォークが良くて安く済ませたいのでしたら、スーパーとかコンビニの無料サービスのところで必ず2本づつ貰って貯めるのが一番安いと思いますよ。
>> 7
>2本じゃ回らないですよ。
世の中の人は大抵、家の自分用の箸、
お弁当用の箸の2本(2膳)で生活してますよ。
>ウェットティッシュで箸洗うんですか??
とりあえずウェットティッシュで清めれば大丈夫ですよ。
必要ならその後に流しで洗ってください。ウェットティッシュで清めれば仕舞えます。
ちなみに寺の宿坊で修業されているお坊さんは、精進料理を「応量器」という自分用の食器を自分で席に座ってから並べてよそって貰って食事をします。どうしても箸では取りにくい小さな粒やかけらなどがうつわに貼り付いて残るので、食事が終わると各自の椀にお茶を注ぎ。その温かさによって、付着した食事のかけらがふやかされて柔らかくなったら、「セツ」と呼ばれる先に小布がついた平たい棒でそれらをきれいにこそぎ取り、そのままお茶と共に飲み干して何も残さずきれいに食べきります。(これを沢庵でする事も)さらに白湯を注いで、そのお湯を使ってうつわをきれいに拭き清め、ふたたびお椀を一つに重ねてコンパクトに収納します。百人の僧が一度に食事を摂っても洗い物は出ずその場で食事が完結します。
今はキャンプ等の食器もウェットティッシュ等で清めて収納して持ち帰る人も増えています。
割り箸は元々使い捨て前提の無垢の木材なので汚れたら落ちないので捨てるしかありませんが、ちゃんとした箸、スプーン、フォークは清めれば何度でも使えますからね。
>> 7
2本じゃ回らないですよ。
ウェットティッシュで箸洗うんですか??
え? 何セット必要なんですか?
毎回ちゃんと洗っていれば1セット(一膳)で10年以上もちますよ。
(お弁当を必要としないので1膳ですが、お弁当があるのなら2膳で回せますよ)
箸もスプーンも、一度買ったら洗って長く使えるのでそのほうが安いに決まってるよ。折れることとか、そんなしょっちゅうあるわけではない。
確かに2膳では足りませんね。
5~10膳ぐらいが1つの袋に入った物を買うといいですよ。
割り箸なら、セブンイレブンの竹割り箸が一番クオリティ高くて、繰り返し洗いに耐えるよ
3日に一度は薄めたハイターに1時間くらい漬ければ殺菌になるし
それでも2週間、1ヶ月は長い気がする
割り箸本来の使い方ではないので、良い子は真似しないでね
あくまでボンビーな人向き、土手こじとかꉂ😂w
- << 15 ダイソーの40本入りしか知らない
>> 14 箸など使わずフォークにすれば良い。 フォークは20本入りだから割り箸のがいいですよ
>> 15 ダイソーの40本入りしか知らない いやいや、弁当🍱買うと タダでくれる箸 二品買ったら二膳下さいって言えば 貰えます
>> 12
ウェットティッシュ買うならダイソーで割り箸買った方が衛生的で安上がりですよね。
まだハンカチとかならわかるけどまた手間が増える。
結果ベ…
いや、吾輩なら安物でもいいから繰り返し使える箸を買うでやす。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る