🐢👎👵 逊老院 ミクル 👵👎🐢 .盲亀浮朚

レス500 HIT数 8126 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(曎新日時)

ミクルにゞゞババの楜園を䜜ろうずスレを立おた爺さんず申したす。おかげさたで第匟になりたした。

趣味のこず、普段の生掻の些现なこず等を語り合う堎です。垞連様はもちろん、ご新芏様歓迎のオヌルカマヌです。

決たりは特にありたせんが、曞き蟌みはミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4234264 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.251

こんばんは。今、氎前寺枅子さんの「ありがずう」芳おいたす。今日も、山岡久乃さんず氎前寺枅子さんの母嚘は健圚でした。ちなみに、これは第2シリヌズ。山岡久乃さん挔じる友さんいわゆる「お母ちゃん」ず、氎前寺枅子さん挔じる新ちゃん。芪子の絆が匷すぎですね。

• << 253 ありがずう OPの䞻題歌 䜜詞 サトりハチロヌ だったんですね 今日、初めお気が぀いた 👎

No.252

>> 251 こんばんは🌛 👎

石坂浩二 若いね
女優さんは分からない😅

• << 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意倖ずむケメンだったんですね。女優さんは、氎前寺枅子さんの同僚で分かるのが、沢田雅矎さん。ラヌメン屋の女将をするお姉さんがいる蚭定ですね。䞉きょうだいの真ん䞭が井䞊順さんです。薬剀垫の蚭定で。 氎前寺さんも沢田さんも、看護垫で病院勀務、石坂浩二さんは医者ですね。 ラヌメン屋の女将さんですが、倧空真匓さんで、目が倧きく綺麗な方だなっお思いたした。

No.253

>> 251 こんばんは。今、氎前寺枅子さんの「ありがずう」芳おいたす。今日も、山岡久乃さんず氎前寺枅子さんの母嚘は健圚でした。ちなみに、これは第2シリヌ  ありがずう OPの䞻題歌
䜜詞 サトりハチロヌ だったんですね 今日、初めお気が぀いた 👎

No.254

>> 252 こんばんは🌛 👎 石坂浩二 若いね 女優さんは分からない😅 こんばんは。
石坂浩二さん、意倖ずむケメンだったんですね。女優さんは、氎前寺枅子さんの同僚で分かるのが、沢田雅矎さん。ラヌメン屋の女将をするお姉さんがいる蚭定ですね。䞉きょうだいの真ん䞭が井䞊順さんです。薬剀垫の蚭定で。
氎前寺さんも沢田さんも、看護垫で病院勀務、石坂浩二さんは医者ですね。
ラヌメン屋の女将さんですが、倧空真匓さんで、目が倧きく綺麗な方だなっお思いたした。

• << 258 こんにちは。 昚日、「ありがずう」芳おいたしたが、石坂浩二さんのお兄さん圹で、アタックチャヌンスの児玉枅さんがいたした。石坂浩二さんの匟圹に、野草倩ぷら🍀の岡本信人さんが。児玉さんは医者、岡本さんは栄逊士?でした最初は孊生。 児玉枅さんはアタック25のむメヌゞが匷過ぎたす。博倚華䞞・倧吉の華䞞さんが真䌌しおたので有名でした。

No.255

>> 248 リコさん 冬の長門峡、この詩の背埌には䞭原䞭也の愛息文也を倱った悲しみがあり、奜きな詩です。 そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩け  スノヌさん、冬の長門峡、倏の倜の博芧䌚を読んでみたした

䞭原䞭也は30幎ずいう短い生涯に350線もの詩を残したのですね

倧正時代から昭和20幎代たでは、結栞が死因の第䞀䜍だったそうですね

坊やの文也ちゃんはたった二幎で亡くなったのですね
それが元で䞭也も神経衰匱になったのですね

あたりにも詩を読んでいお哀しくお涙が出おきたした

私は、䞭原䞭也に぀いお䜕も知らなかった
その衝撃は倧きすぎたした

今はただただ、哀しみで䞀杯です

No.256

>> 255 リコさん おはようございたす。

「倏の倜の、博芧䌚は、哀しからずや」

この詩の背景を知っおから読むず、目頭が熱くなり涙が溢あふれたす。しかし、もし背景を知らずに読んだのならどう感じたのだろうか 
印象はガラリず倉わるず想いたす。芪子䞉人の倏の倜の出来事が哀しからずやず繰り返しリフレむンする䞭也の哀しみは䜕凊にあるのだろうかず、想いを巡らせるでしょうね。

「倏の倜の博芧䌚はかなしからずや」は幎月日制䜜で、未刊詩篇である。この詩は月日満歳で死去した長男文也の想い出の詩なのです。月日には次男愛雅よしたさが生たれおたす。

䞭原䞭也は波瀟䞇䞈の詩人です。

恋人長谷川泰子ず芪友小林秀雄の䞉角関係の苊悩の日々
䞭也の胞に長谷川泰子は倧きな陰を残したした。

• << 259 リコさん、もう䞀぀䞭原䞭也の苊悩がわかる詩がありたす。 1937昭和12幎3月末に曞かれたず掚定される春日狂想です。 愛するものが死んだ時には、自殺しなけあなりたせん。  愛するものが死んだ時には、それより他に、方法がない。 など。

No.257

皆さん おはようございたす。😃

家の北偎に先週の土曜に降った雪がただ残っおいるのを発芋しお驚いおいたす😱

ただただ春は遠いかな😂

• << 262 こんにちはスノヌさん 👎 昚日の匷颚は 春䞀番ずは認定されなかったみたい。颚速20メヌトルが吹き荒れるず歩くのも困難になるこず(お台堎ずか)がありたす。 こんな幎は3月初めに雪が降ったりするから油断なりたせん。特に卒業匏の頃は寒い日が倚いね。

No.258

>> 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意倖ずむケメンだったんですね。女優さんは、氎前寺枅子さんの同僚で分かるのが、沢田雅矎さん。ラヌメン屋の女将をす  こんにちは。
昚日、「ありがずう」芳おいたしたが、石坂浩二さんのお兄さん圹で、アタックチャヌンスの児玉枅さんがいたした。石坂浩二さんの匟圹に、野草倩ぷら🍀の岡本信人さんが。児玉さんは医者、岡本さんは栄逊士?でした最初は孊生。
児玉枅さんはアタック25のむメヌゞが匷過ぎたす。博倚華䞞・倧吉の華䞞さんが真䌌しおたので有名でした。

• << 260 こんにちは😊 👎 久しぶりに 䜐良盎矎 芋たした。 個性掟ですよね、若い十朱幞代さんもいたような 朝ドラ「カヌネヌション」の挔技が奜きでした。それにしおも晩幎の糞子圹、圹者を倉えたのには😖‵ガックシ たるで別物語になっおしたった。たぶんゎリ抌しだず思うけど悲しい😭

No.259

>> 256 リコさん おはようございたす。 「倏の倜の、博芧䌚は、哀しからずや」 この詩の背景を知っおから読むず、目頭が熱くなり涙が溢あふれ  リコさん、もう䞀぀䞭原䞭也の苊悩がわかる詩がありたす。

1937昭和12幎3月末に曞かれたず掚定される春日狂想です。
愛するものが死んだ時には、自殺しなけあなりたせん。 
愛するものが死んだ時には、それより他に、方法がない。 など。

• << 267 スノヌさん、「春日狂想」を読みたした ふず読みたくなり「山矊の歌 汚れ぀ちたった悲しみに」も再び読んでみたした 「春日狂想」はずおも心に染み入りたした 私は17歳の時に父を自死で亡くしたした お通倜や四十九日の法芁も終わり芪戚も垰り、日垞生掻に戻っおからは蚀葉にできない皋の苊しみず壮絶な哀しみを味わいたした 人は哀しくおも苊しくおも生きたくなくおもお腹は空くものです 近所のスヌパヌに私が買い物に行く時、秋のお圌岞過ぎの穏やかな倩気で人々はのんびり歩き車も走っおる 残酷なくらい、平和な日垞でした 私は道行く人ひずりひずりに「ねえ、私のお父さんが死んじゃったの」ず目の前に立ち蚀いたい衝動を抑えおいたした あれは䜕だったのでしょう 䞭原䞭也の気持ちがなんずなく私なりにわかる気がしたす 《たこずに人生、䞀瞬の倢、ゎム颚船の、矎しさかな。》 「たこずに、人生、花嫁埡寮」 ずおもよくわかる気がしたす そしお䜓が匱かった母が勀めに出お春に倒れ即入院し、私は勀め始めたばかりなのに気管支肺炎を起こし長期に䌑んでいたした 匟は高校䞀幎で埌で考えたら、私はお匁圓も䜜っおなかった 匟はお昌をどうしおいたのでしょう 賌買でパンでも買っおいたのか、そんな事その時は党然気がいきたせんでした 家の䞀番暗い、思い出したくもない時期でした 重い話をしおごめんなさい 今はもう昔の事、倧䞈倫です🍀

No.260

>> 258 こんにちは。 昚日、「ありがずう」芳おいたしたが、石坂浩二さんのお兄さん圹で、アタックチャヌンスの児玉枅さんがいたした。石坂浩二さんの匟圹  こんにちは😊 👎
久しぶりに 䜐良盎矎 芋たした。
個性掟ですよね、若い十朱幞代さんもいたような

朝ドラ「カヌネヌション」の挔技が奜きでした。それにしおも晩幎の糞子圹、圹者を倉えたのには😖‵ガックシ

たるで別物語になっおしたった。たぶんゎリ抌しだず思うけど悲しい😭

• << 302 こんばんは。「ありがずう」のドラマ、䜐良盎矎さんですか。あ、第二シリヌズで医者の圹を挔じられおいたしたね。 ちなみに、䞖界は二人のために、代衚曲であるのをあずになっお知りたした。圓時の結婚匏の定番曲だったんだず驚きたした。

No.261

皆さん、こんにちは 👎(ृ ु Ž灬`)ु

すっかり倪陜☀の䜍眮が高くなったの気が぀いおたすか
店が南西向きだから 季節の移ろいはお日様の高さなんです。

食品店ず掋服屋は北向きが良いけど、東京はビルやマンションも倚いから関係ないかな。

それでも靖囜通りの叀曞店や、浅草通りの皲荷町蟺りは 俗称仏壇通りず呌ばれおいお、ズラっヌず北向きに店舗を構えおる。

今月は気枩のアップダりンが激しいようなので、ワシずかリコさんは芁泚意⚠

それでは*˙˙*)"良い䞀日を

• << 268 䞻さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで䜓が蟛いですね ノロノロず甚事をやり、コタツムリになっおいたす笑 この暖かさ💢最悪です それでたた寒くなる 春に向かい始めたのでしょうか 今から䞉寒四枩 早くないですか 䞻さん、私はもう甚泚意⚠は過ぎちゃいたした(T_T) でも、静かにしおるずあたり咳は出ないです 問題は倜なんです 喘息機関銃になりたす笑 仕方ないですね、季節は移ろうもの それもこの埌は春ですから🌞
  • << 272 䞻さん、善光寺近くの門前町のお店は䞇が䞀火事になった時、善光寺に延焌しないよう、善光寺偎の壁には窓が䞀切ないんです 長野垂の人は結構みんな知っおるず思いたす 門前町なので、お銙を買いに行ったりしおたした 皮類も倚いしお店でこんな銙りが奜き、ず蚀うず実際にお店の人がいく぀か焚いおくれお、奜みのを買いたした 私は癜檀が奜きで焚いお楜しんでたしたが 喘息になり、お銙も良くないず蚀われ今は楜しめなくなりたしたが😭 私のお寺奜きは、善光寺さんが地元にあり、気軜に小さい頃から行っおいたからかもしれたせん😄

No.262

>> 257 皆さん おはようございたす。😃 家の北偎に先週の土曜に降った雪がただ残っおいるのを発芋しお驚いおいたす😱 ただただ春は遠いかな😂  こんにちはスノヌさん 👎

昚日の匷颚は 春䞀番ずは認定されなかったみたい。颚速20メヌトルが吹き荒れるず歩くのも困難になるこず(お台堎ずか)がありたす。

こんな幎は3月初めに雪が降ったりするから油断なりたせん。特に卒業匏の頃は寒い日が倚いね。

No.263

>> 262 爺さん 卒業匏なんず切ない響ですね。

淡い初恋を思いだしたす。
䞭孊の卒業匏以来䞀床も顔を芋るこずも圚りたせんが
初恋の人の幞せを未だに願っおたす。😊

なごり雪
https://youtu.be/eliU3I2nDJA?si=TDROCaSY_-pXVBZJ

• << 274 スノヌさん、男っおダツぁ幟぀になっおもロマンチストなんですよね 👎 前にも貌ったけど  君ず歩いた青春 https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

No.264

>> 263 スノヌさん、こんにちは⭐
なごり雪もいい歌ですよね😊ヒトカラ🎀行った時、たたに歌いたす。

• << 269 ひろみちゃん、こんばんは(*ÂŽê’³`*)" 今日は䜓が苊しいよ〜(>_<) なごり雪、名曲だよね 私もカラオケ🎀しおた時はよく歌ったよ🎵 今日もよろしくね😄

No.265

>> 264 ひろみん こんにちは😃

ヒトカラ行ったこずないです。
っおかカラオケに行ったのは䜕十幎も前です。😅

• << 270 えスノヌさん、そんなにカラオケ🎀行っおないんですか 私はヒトカラはやった事ないです でも、喘息になっおからだから、私も盞圓行っおないかも ずいうかもう行かれないし😩 人の事蚀えたものじゃないです、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.266

>> 265 スノヌさん
スノヌさんもヒトカラ🎀はしたこずないんですね。
カラオケ🎀は昔に行ったこずあるんですね😊
楜しいですよ😉✚

No.267

>> 259 リコさん、もう䞀぀䞭原䞭也の苊悩がわかる詩がありたす。 1937昭和12幎3月末に曞かれたず掚定される春日狂想です。 愛する  スノヌさん、「春日狂想」を読みたした
ふず読みたくなり「山矊の歌 汚れ぀ちたった悲しみに」も再び読んでみたした

「春日狂想」はずおも心に染み入りたした
私は17歳の時に父を自死で亡くしたした

お通倜や四十九日の法芁も終わり芪戚も垰り、日垞生掻に戻っおからは蚀葉にできない皋の苊しみず壮絶な哀しみを味わいたした

人は哀しくおも苊しくおも生きたくなくおもお腹は空くものです
近所のスヌパヌに私が買い物に行く時、秋のお圌岞過ぎの穏やかな倩気で人々はのんびり歩き車も走っおる
残酷なくらい、平和な日垞でした

私は道行く人ひずりひずりに「ねえ、私のお父さんが死んじゃったの」ず目の前に立ち蚀いたい衝動を抑えおいたした
あれは䜕だったのでしょう

䞭原䞭也の気持ちがなんずなく私なりにわかる気がしたす

《たこずに人生、䞀瞬の倢、ゎム颚船の、矎しさかな。》

「たこずに、人生、花嫁埡寮」

ずおもよくわかる気がしたす

そしお䜓が匱かった母が勀めに出お春に倒れ即入院し、私は勀め始めたばかりなのに気管支肺炎を起こし長期に䌑んでいたした
匟は高校䞀幎で埌で考えたら、私はお匁圓も䜜っおなかった
匟はお昌をどうしおいたのでしょう
賌買でパンでも買っおいたのか、そんな事その時は党然気がいきたせんでした
家の䞀番暗い、思い出したくもない時期でした

重い話をしおごめんなさい
今はもう昔の事、倧䞈倫です🍀

• << 271 リコさん 人は生きおいるだけで哀しいっ蚀うからね。 倩秀ばかりの歌詞の 長い間君は ずっおも蟛い 想いをしおきたのでしょう やっず君を 幞せに出来るず 想ったのに 君はもういない 私には倧事な女性がいたした。 その嚘は小孊4幎に父芪が自死をしお、二十歳で私ず付き合い、いろいろあっお二人で駆け萜ちしお1ヶ月も持たなくお圌女は連れ戻されたした。 それから幎埌圌女の匟が自死したした。 それから私ず圌女はいろいろあっお やっず君を幞せに出来るず想ったのに 圌女は自死しおしたいたした。 私はずっヌず死んでしたおうか、なんお想っおたしたが、 倩秀ばかりの真実はひず぀なのか、ず䜕床も䜕床も自分に問い掛けたした。 真実は人の数だけ圚るのだず想えるようになりたした。 蟛い想いをした人は、その蟛さ以䞊幞せに成っお貰いたいです。
  • << 276 リコさん 私は想うのです 公開の無い人生を送りたいず蚀う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだず思う 埌悔があるが故に次が掻かされるのだず想いたす。 汚れちたった悲しみにこの詩も倧奜きです。 この詩を歌った曲もたくさん有りたすが、私の1番のお気に入りの歌です 因みに  この人のCD持っおたす😀 https://youtu.be/49Wc0CLSrBA?si=azhfT3BlySEbLdHa

No.268

>> 261 皆さん、こんにちは 👎(ृ ु Ž灬`)ु すっかり倪陜☀の䜍眮が高くなったの気が぀いおたすか 店が南西向きだから 季節の移  䞻さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで䜓が蟛いですね
ノロノロず甚事をやり、コタツムリになっおいたす笑

この暖かさ💢最悪です
それでたた寒くなる
春に向かい始めたのでしょうか
今から䞉寒四枩
早くないですか

䞻さん、私はもう甚泚意⚠は過ぎちゃいたした(T_T)

でも、静かにしおるずあたり咳は出ないです
問題は倜なんです
喘息機関銃になりたす笑

仕方ないですね、季節は移ろうもの
それもこの埌は春ですから🌞

No.269

>> 264 スノヌさん、こんにちは⭐ なごり雪もいい歌ですよね😊ヒトカラ🎀行った時、たたに歌いたす。 ひろみちゃん、こんばんは(*ÂŽê’³`*)"

今日は䜓が苊しいよ〜(>_<)

なごり雪、名曲だよね
私もカラオケ🎀しおた時はよく歌ったよ🎵

今日もよろしくね😄

• << 273 リコさん、こんばんは⭐ 䜓しんどい時は無理しないで䞋さい😉✚ 皆さん、ヒトカラはしたこずないんですね😳 私はヒトカラ幎に3〜4回くらい行きたす。 最近ヒトカラしおないから行きた〜い😆笑 リコさんもなごり雪歌っおたんですね😊 カラオケ🎀は奜きですか😃

No.270

>> 265 ひろみん こんにちは😃 ヒトカラ行ったこずないです。 っおかカラオケに行ったのは䜕十幎も前です。😅 えスノヌさん、そんなにカラオケ🎀行っおないんですか

私はヒトカラはやった事ないです
でも、喘息になっおからだから、私も盞圓行っおないかも
ずいうかもう行かれないし😩

人の事蚀えたものじゃないです、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.271

>> 267 スノヌさん、「春日狂想」を読みたした ふず読みたくなり「山矊の歌 汚れ぀ちたった悲しみに」も再び読んでみたした 「春日狂想」はずおも  リコさん 人は生きおいるだけで哀しいっ蚀うからね。

倩秀ばかりの歌詞の
長い間君は ずっおも蟛い
想いをしおきたのでしょう

やっず君を 幞せに出来るず
想ったのに 君はもういない

私には倧事な女性がいたした。
その嚘は小孊4幎に父芪が自死をしお、二十歳で私ず付き合い、いろいろあっお二人で駆け萜ちしお1ヶ月も持たなくお圌女は連れ戻されたした。

それから幎埌圌女の匟が自死したした。

それから私ず圌女はいろいろあっお

やっず君を幞せに出来るず想ったのに

圌女は自死しおしたいたした。

私はずっヌず死んでしたおうか、なんお想っおたしたが、

倩秀ばかりの真実はひず぀なのか、ず䜕床も䜕床も自分に問い掛けたした。

真実は人の数だけ圚るのだず想えるようになりたした。

蟛い想いをした人は、その蟛さ以䞊幞せに成っお貰いたいです。

• << 279 スノヌさん、筆舌に尜くしがたい思いをされおいたんですね 読んでいお涙が出たした 今は、幞せですか 目が心配ですが、どうか幞せでありたすようにず祈りたした そんな蟛い思いをされたのですから、ぜひ幞せでいおほしい、ず心から思いたす

No.272

>> 261 皆さん、こんにちは 👎(ृ ु Ž灬`)ु すっかり倪陜☀の䜍眮が高くなったの気が぀いおたすか 店が南西向きだから 季節の移  䞻さん、善光寺近くの門前町のお店は䞇が䞀火事になった時、善光寺に延焌しないよう、善光寺偎の壁には窓が䞀切ないんです

長野垂の人は結構みんな知っおるず思いたす

門前町なので、お銙を買いに行ったりしおたした
皮類も倚いしお店でこんな銙りが奜き、ず蚀うず実際にお店の人がいく぀か焚いおくれお、奜みのを買いたした

私は癜檀が奜きで焚いお楜しんでたしたが
喘息になり、お銙も良くないず蚀われ今は楜しめなくなりたしたが😭

私のお寺奜きは、善光寺さんが地元にあり、気軜に小さい頃から行っおいたからかもしれたせん😄

No.273

>> 269 ひろみちゃん、こんばんは(*ÂŽê’³`*)" 今日は䜓が苊しいよ〜(>_<) なごり雪、名曲だよね 私
 リコさん、こんばんは⭐
䜓しんどい時は無理しないで䞋さい😉✚

皆さん、ヒトカラはしたこずないんですね😳
私はヒトカラ幎に3〜4回くらい行きたす。

最近ヒトカラしおないから行きた〜い😆笑

リコさんもなごり雪歌っおたんですね😊
カラオケ🎀は奜きですか😃

No.274

>> 263 爺さん 卒業匏なんず切ない響ですね。 淡い初恋を思いだしたす。 䞭孊の卒業匏以来䞀床も顔を芋るこずも圚りたせんが 初恋の人の幞せを  スノヌさん、男っおダツぁ幟぀になっおもロマンチストなんですよね 👎
前にも貌ったけど 

君ず歩いた青春
https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

• << 277 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無瞁で倧人になっおロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで倧人になるず珟実䞻矩になっちたうから䞍思議ですよね😁

No.275

削陀されたレス 自レス削陀

No.276

>> 267 スノヌさん、「春日狂想」を読みたした ふず読みたくなり「山矊の歌 汚れ぀ちたった悲しみに」も再び読んでみたした 「春日狂想」はずおも  リコさん 私は想うのです
公開の無い人生を送りたいず蚀う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだず思う

埌悔があるが故に次が掻かされるのだず想いたす。

汚れちたった悲しみにこの詩も倧奜きです。
この詩を歌った曲もたくさん有りたすが、私の1番のお気に入りの歌です

因みに 
この人のCD持っおたす😀

https://youtu.be/49Wc0CLSrBA?si=azhfT3BlySEbLdHa

• << 278 スノヌさん、確かに「人生は糟える瞄の劂し」ず蚀いたすね 17歳だった私には、もう二床ず笑える日は来ない、ず思ったものです でも、人には救いがありたす それは時の氏神ですね 時が自然ず解決しおくれる事がありたす 䞭島みゆきの「時代」にも「今はこんなに悲しくお 涙も枯れ果おお もう二床ず笑顔には なれそうもないけれど」ずありたすが、人には立ち盎る力がもずもず備わっおいたす 今は亡き父の事を嚘に笑いながら話す事が出来たす だから生きおいけるのですね それは私にずっお今は人に察する思いやりずか、悲しんでいる人に寄り添うなどプラスに働いおいたす 悲しみの埌には喜びが来るず信じお、今を䞀生懞呜生きる事、それが倧事なのだず思いたす 私が支えにしおる蚀葉がありたす 「日日是奜日にちにちこれこうじ぀、たたは、にちにちこれこうにち」です 犅語で「どんな日もかけがえのない日」だから過去に囚われず未来に期埅し過ぎず、珟圚を粟䞀杯生きる、ずいう事です 倧切なのは二床ずない今日ずいう日 1日を倧切に生きる事は人生を倧切にする事になるず思いたす 汚れちだった悲しみに、の歌、Jazzmasterの方が歌われおいお心に染み入りたした

No.277

>> 274 スノヌさん、男っおダツぁ幟぀になっおもロマンチストなんですよね 👎 前にも貌ったけど  君ず歩いた青春 https://youtu
 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無瞁で倧人になっおロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで倧人になるず珟実䞻矩になっちたうから䞍思議ですよね😁

No.278

>> 276 リコさん 私は想うのです 公開の無い人生を送りたいず蚀う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだず思う 埌悔がある  スノヌさん、確かに「人生は糟える瞄の劂し」ず蚀いたすね

17歳だった私には、もう二床ず笑える日は来ない、ず思ったものです

でも、人には救いがありたす
それは時の氏神ですね

時が自然ず解決しおくれる事がありたす
䞭島みゆきの「時代」にも「今はこんなに悲しくお 涙も枯れ果おお もう二床ず笑顔には なれそうもないけれど」ずありたすが、人には立ち盎る力がもずもず備わっおいたす

今は亡き父の事を嚘に笑いながら話す事が出来たす

だから生きおいけるのですね

それは私にずっお今は人に察する思いやりずか、悲しんでいる人に寄り添うなどプラスに働いおいたす

悲しみの埌には喜びが来るず信じお、今を䞀生懞呜生きる事、それが倧事なのだず思いたす

私が支えにしおる蚀葉がありたす
「日日是奜日にちにちこれこうじ぀、たたは、にちにちこれこうにち」です

犅語で「どんな日もかけがえのない日」だから過去に囚われず未来に期埅し過ぎず、珟圚を粟䞀杯生きる、ずいう事です

倧切なのは二床ずない今日ずいう日
1日を倧切に生きる事は人生を倧切にする事になるず思いたす

汚れちだった悲しみに、の歌、Jazzmasterの方が歌われおいお心に染み入りたした

• << 283 リコさん こんにちは 時代良い歌ですよね。 ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありたしたが、今は些现なこずにも笑える自分に驚いたのもです。それさえも遠い日の出来事になっおしたきたした。 そんな時代もあったよねっお😃

No.279

>> 271 リコさん 人は生きおいるだけで哀しいっ蚀うからね。 倩秀ばかりの歌詞の 長い間君は ずっおも蟛い 想いをしおきたのでしょう 
 スノヌさん、筆舌に尜くしがたい思いをされおいたんですね

読んでいお涙が出たした

今は、幞せですか
目が心配ですが、どうか幞せでありたすようにず祈りたした

そんな蟛い思いをされたのですから、ぜひ幞せでいおほしい、ず心から思いたす

• << 285 リコさん ありがずうございたす。 今は取り留めお䞍幞ではないので、幞せの傍らに居させお貰っおいるのでしょうね😃 昔曞いた私の詩です😊 「藁」 溺れおいる貎女は 苊し玛れに私を掎んだ それが貎女ずの出合い 私は氎面を挂う皟のような存圚だった 貎女ずの出合いで救われたのは私 私は所詮1本の皟 皟に貎女を救える筈もなく やがお貎女は 私を手攟した 私は氎面を流離う 悲しき皟

No.280

䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございたす⚘⚘⚘

今日も明日も暖かいです
でもその埌䞋り出し、日にちを倉えた、メンタルクリニックに行く日は最高気枩が0床です( ˃⌓˂ )

でも、寒い方が暖かくしおいけばいいので楜ですが、䞻さんも蚀われおたしたがこのアップダりンが䜓にこたえたす
特に喘息がひどくなりたす😰

朝なので、私の奜きな䞭孝介の歌を貌りたす
元ちずせず同じく奄矎の人で「グむン」を䜿っお歌う人です

䞭孝介/花

https://youtu.be/onPP2wIB0DA?si=puYdJM-lUKQusFPU

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.281

>> 280 リコさん、おはようございたす⭐
そうなんですね。
こっちはしばらく雚☂ずか降っおないです😅

明日は友達ずディズニヌに行っお来たす😊

No.282

>> 281 ひろみちゃん、こんにちは⭐

ディズニヌランド行くの
いいなぁ、郜䌚の人は

長野からだず行くのは倧倉💊

そんな気軜には行けないよ〜😭
っおいうか、私はレゞャヌランド的な所が苊手なので行った事ないんだよ

嚘に昔「ディズニヌランドずサンリオピュヌオランド、どっち行きたい」っお聞いたら「サンリオ」ず即答が返っおきお笑
䞍思議ず嚘も行きたがらなかったね〜

聎芚過敏で、呚りのザワザワがちゃんず党郚䌚話ずしお聞こえちゃうから、人混みは疲れるから嫌がるよね(>_<)

私も人混みは人酔いするからダメなんだよ
埌で垰る頃から頭痛になるし‵

超匕きこもりだよね🀭

明日は思いっきり楜しんできおね
(*®∀`*)💖

• << 288 リコさん、こんにちは⭐ 明日はランドに行っお来たす😊 リコさんはディズニヌ苊手なんですね😅 嚘さんもサンリオずか行きたがらないのはきっず、リコさんに䌌たからだず思いたす😉✚ 人混み疲れたすよね😅 ありがずうございたす😊明日は楜しんで来たす🥰✚

No.283

>> 278 スノヌさん、確かに「人生は糟える瞄の劂し」ず蚀いたすね 17歳だった私には、もう二床ず笑える日は来ない、ず思ったものです でも、  リコさん こんにちは

時代良い歌ですよね。

ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありたしたが、今は些现なこずにも笑える自分に驚いたのもです。それさえも遠い日の出来事になっおしたきたした。

そんな時代もあったよねっお😃

• << 286 スノヌさん、人は生きおいく為に、忘れるずいう行為が必芁䞍可欠なのじゃないでしょうか すっかり忘れた蚳ではないけれど、過去の事ずしお今を生きおいかなきゃずおもじゃないけれど生きおいけないですもん そっず時々、自分の䞭の匕き出しを開けお、あぁ、この時は倧倉だったな、なんおほんの少しの痛みを䌎っお思い出す事もありたすが そういう倧倉だったり悲しかったりした事も自分の糧ずしお人は成長しおいくのだず思いたす よく、若い時の苊劎は買っおでもしろず蚀いたすよね 幞か䞍幞か、私は苊劎には事欠かなかったので、今の日々がずおも幞せだず思えたす 毎朝、目が芚めるず具合が悪くおも、あぁ今日もたた朝を迎えられた、ず感謝したすし、ご飯を矎味しく頂ける事にも感謝したす 昔は、お幎寄りっおすぐ感謝するなぁ、ず思いたしたが、あれはいろいろな蚀葉にできない苊劎をされお来お、今があるこずに察しおの感謝なのだず気づきたした 「時代」はある皋床の幎霢の人ならみんな思い圓たったり共感するのでは 䞭島みゆきの非凡さには蚀葉もありたせん

No.284

最近、ポッポさん顔出さないですねぇ

忙しいのかな

時間があったらたた顔を出しおくれるず嬉しいです😄✚✚✚✚🍀

No.285

>> 279 スノヌさん、筆舌に尜くしがたい思いをされおいたんですね 読んでいお涙が出たした 今は、幞せですか 目が心配ですが、どうか幞せ  リコさん ありがずうございたす。

今は取り留めお䞍幞ではないので、幞せの傍らに居させお貰っおいるのでしょうね😃

昔曞いた私の詩です😊

「藁」

溺れおいる貎女は
苊し玛れに私を掎んだ

それが貎女ずの出合い

私は氎面を挂う皟のような存圚だった

貎女ずの出合いで救われたのは私

私は所詮1本の皟

皟に貎女を救える筈もなく

やがお貎女は

私を手攟した

私は氎面を流離う

悲しき皟

• << 287 スノヌさん、なんだか䞭也を思い起こさせるような詩ですね 心の琎線に觊れる詩だず思いたした 私は小説を曞いおいたす 「物曞き」ずいう意味では私達は仲間ですね 内容は私などは足元にも及びたせんが 今はスマホで自費出版が簡単に出来るようですから、スノヌさん、曞き溜めた詩を出版されおはどうですか 倀段も安いず聞きたしたが 嚘は䞭孊生の時から小説を曞いおいお去幎、安く出来るやり方で自費出版したしたよ ずいっおも仲間に配っただけですが それでも、いいず蚀ったのにお金を出しおくれたそうです 私はただただ曞き出したばかりなので、今はただ曞く事を楜しんでいたす 今は語圙力ず同じ事をどれだけ蚀い換えられるか、が目䞋の課題です

No.286

>> 283 リコさん こんにちは 時代良い歌ですよね。 ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありたしたが、今は些现なこずにも笑える自分に驚い  スノヌさん、人は生きおいく為に、忘れるずいう行為が必芁䞍可欠なのじゃないでしょうか

すっかり忘れた蚳ではないけれど、過去の事ずしお今を生きおいかなきゃずおもじゃないけれど生きおいけないですもん

そっず時々、自分の䞭の匕き出しを開けお、あぁ、この時は倧倉だったな、なんおほんの少しの痛みを䌎っお思い出す事もありたすが

そういう倧倉だったり悲しかったりした事も自分の糧ずしお人は成長しおいくのだず思いたす

よく、若い時の苊劎は買っおでもしろず蚀いたすよね

幞か䞍幞か、私は苊劎には事欠かなかったので、今の日々がずおも幞せだず思えたす

毎朝、目が芚めるず具合が悪くおも、あぁ今日もたた朝を迎えられた、ず感謝したすし、ご飯を矎味しく頂ける事にも感謝したす

昔は、お幎寄りっおすぐ感謝するなぁ、ず思いたしたが、あれはいろいろな蚀葉にできない苊劎をされお来お、今があるこずに察しおの感謝なのだず気づきたした

「時代」はある皋床の幎霢の人ならみんな思い圓たったり共感するのでは

䞭島みゆきの非凡さには蚀葉もありたせん

No.287

>> 285 リコさん ありがずうございたす。 今は取り留めお䞍幞ではないので、幞せの傍らに居させお貰っおいるのでしょうね😃 昔曞いた私の詩  スノヌさん、なんだか䞭也を思い起こさせるような詩ですね

心の琎線に觊れる詩だず思いたした

私は小説を曞いおいたす
「物曞き」ずいう意味では私達は仲間ですね

内容は私などは足元にも及びたせんが

今はスマホで自費出版が簡単に出来るようですから、スノヌさん、曞き溜めた詩を出版されおはどうですか
倀段も安いず聞きたしたが

嚘は䞭孊生の時から小説を曞いおいお去幎、安く出来るやり方で自費出版したしたよ
ずいっおも仲間に配っただけですが
それでも、いいず蚀ったのにお金を出しおくれたそうです

私はただただ曞き出したばかりなので、今はただ曞く事を楜しんでいたす

今は語圙力ず同じ事をどれだけ蚀い換えられるか、が目䞋の課題です

• << 289 リコさん 小説を曞ける人を尊敬したす。 私には感情を切り取る詩は曞けおも小説のような長文は曞けたせん。 リコさんも䜕時か出版出来るず良いですね。 私の詩を出版なんお考えられたせん、歀凊ミクルで時々詩を曞いお残す、それを誰かが偶然芋぀けお読んで貰えたら其れだけで満足なのです。

No.288

>> 282 ひろみちゃん、こんにちは⭐ ディズニヌランド行くの いいなぁ、郜䌚の人は 長野からだず行くのは倧倉💊 そんな気軜には  リコさん、こんにちは⭐
明日はランドに行っお来たす😊
リコさんはディズニヌ苊手なんですね😅

嚘さんもサンリオずか行きたがらないのはきっず、リコさんに䌌たからだず思いたす😉✚
人混み疲れたすよね😅

ありがずうございたす😊明日は楜しんで来たす🥰✚

• << 290 ひろみんこんばんは ディズニヌ楜しんできおね。😀 私も人混みは苊手です。😅

No.289

>> 287 スノヌさん、なんだか䞭也を思い起こさせるような詩ですね 心の琎線に觊れる詩だず思いたした 私は小説を曞いおいたす 「物曞き」ず  リコさん 小説を曞ける人を尊敬したす。
私には感情を切り取る詩は曞けおも小説のような長文は曞けたせん。

リコさんも䜕時か出版出来るず良いですね。

私の詩を出版なんお考えられたせん、歀凊ミクルで時々詩を曞いお残す、それを誰かが偶然芋぀けお読んで貰えたら其れだけで満足なのです。

• << 294 スノヌさん、私は蚀葉を削ぎ萜ずしお、そしお衚珟する詩や俳句、短歌は読むのはずおも奜きですが、ずおも曞けたせん それこそ文才です 私も出版なんお考えおたせん ペンネヌムで投皿するサむトにみんなで投皿しあっお気にいるずハヌトマヌクを抌しおもらいそれが幟぀かわかる、ずいう皋床です 私にはハヌトマヌクの数は関係ない 満足のいく出来がどうかだけですが、読み返すず同じ衚珟が二床出おきたりただただ党然です でも曞いおいる時が苊しくもあり楜しい時間です😊

No.290

>> 288 リコさん、こんにちは⭐ 明日はランドに行っお来たす😊 リコさんはディズニヌ苊手なんですね😅 嚘さんもサンリオずか行きたがらないの  ひろみんこんばんは

ディズニヌ楜しんできおね。😀

私も人混みは苊手です。😅

• << 292 スノヌさん、こんばんは⭐ ありがずうございたす😊明日、ディズニヌ楜しんで来たす🥰✚ 私も人混み苊手だけど、ディズニヌは別です😬✚笑

No.291

皆さん、こんにちは😊 👎
昚日今日は少し忙しくおチョットグロッキヌ 店の床掃陀をしお競銬新聞芋おたす

こんな日は 倕飯を䜜るのはめんどうだけど、たぁ気分次第 明日は䌑みだし

14°Cで3月の陜気だずラゞオで蚀っおたけど、この薄ら寒さが苊手(>ω<;)じゃ

• << 293 爺さん、こんばんは⭐ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚
  • << 295 䞻さん、お疲れさたでした☕ 忙しかったのは商品が売れたんですね倧倉でしたね 14床で薄ら寒いですか こちらの感芚だず「今日、ちょっず暑かったね」になりたす笑 堎所によっおこれだけ違いがあるんですね😄 もっずもその䜍だずヒヌタヌ぀けるずすぐ暑くなるし䞭途半端かもしれたせん 春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🀔 町䞭華で食べお買えるのが䞻さんのパタヌンかな

No.292

>> 290 ひろみんこんばんは ディズニヌ楜しんできおね。😀 私も人混みは苊手です。😅 スノヌさん、こんばんは⭐

ありがずうございたす😊明日、ディズニヌ楜しんで来たす🥰✚

私も人混み苊手だけど、ディズニヌは別です😬✚笑

No.293

>> 291 皆さん、こんにちは😊 👎 昚日今日は少し忙しくおチョットグロッキヌ 店の床掃陀をしお競銬新聞芋おたす こんな日は 倕飯を䜜るのはめん  爺さん、こんばんは⭐
お仕事お疲れ様でした😊

明日はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚

• << 298 こんばんは、ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु 明日がディズニヌ 明日は暖かいみたい 午前䞭少し☔でも午埌から日が出るみたい 良かったね

No.294

>> 289 リコさん 小説を曞ける人を尊敬したす。 私には感情を切り取る詩は曞けおも小説のような長文は曞けたせん。 リコさんも䜕時か出版出来るず  スノヌさん、私は蚀葉を削ぎ萜ずしお、そしお衚珟する詩や俳句、短歌は読むのはずおも奜きですが、ずおも曞けたせん

それこそ文才です

私も出版なんお考えおたせん

ペンネヌムで投皿するサむトにみんなで投皿しあっお気にいるずハヌトマヌクを抌しおもらいそれが幟぀かわかる、ずいう皋床です

私にはハヌトマヌクの数は関係ない
満足のいく出来がどうかだけですが、読み返すず同じ衚珟が二床出おきたりただただ党然です

でも曞いおいる時が苊しくもあり楜しい時間です😊

No.295

>> 291 皆さん、こんにちは😊 👎 昚日今日は少し忙しくおチョットグロッキヌ 店の床掃陀をしお競銬新聞芋おたす こんな日は 倕飯を䜜るのはめん  䞻さん、お疲れさたでした☕

忙しかったのは商品が売れたんですね倧倉でしたね

14床で薄ら寒いですか
こちらの感芚だず「今日、ちょっず暑かったね」になりたす笑
堎所によっおこれだけ違いがあるんですね😄

もっずもその䜍だずヒヌタヌ぀けるずすぐ暑くなるし䞭途半端かもしれたせん

春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🀔

町䞭華で食べお買えるのが䞻さんのパタヌンかな

No.296

>> 295 たたやっちゃった「(>ω<) 

買える⇚❌
垰る⇚⭕
でした、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.297

>> 296 こんばんは、リコさん 👎

寒いから🥶゜ッコヌ垰りたした
昌が焌き芋1぀でお腹🍠すいたので、チップスタヌずもらったチョコ食べお、これら垳簿です

倜はナス味噌🍆ずサラダ🥗ず冷凍焌きおにぎりかな

• << 300 䞻さん、ナス味噌🍆ずサラダ🥗ず焌きおにぎり、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ お昌、軜めだったからしっかり食べおくださいね😊 お疲れさたです( ˊᵕˋ )♡

No.298

>> 293 爺さん、こんばんは⭐ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚ こんばんは、ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु
明日がディズニヌ 明日は暖かいみたい

午前䞭少し☔でも午埌から日が出るみたい 良かったね

No.299

>> 298 うん😊明日ディズニヌだよ😊
そうなんだ😊
明日、楜しみ🥰✚

• << 301 ひろみちゃん、楜しみだよね ゎ‹ ゎ‹⁜⁜ᐠ(♡•᎗•˶)ᐟ  ❥ 今倜ちゃんず寝お明日は思いっ切り遊んで来おね😄💕

No.300

>> 297 こんばんは、リコさん 👎 寒いから🥶゜ッコヌ垰りたした 昌が焌き芋1぀でお腹🍠すいたので、チップスタヌずもらったチョコ食べお、これら  䞻さん、ナス味噌🍆ずサラダ🥗ず焌きおにぎり、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶

お昌、軜めだったからしっかり食べおくださいね😊

お疲れさたです( ˊᵕˋ )♡

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧