🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木

レス500 HIT数 8120 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(更新日時)

ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。

趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。

決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4234264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ)
今日は🚗³₃で仕入れの日です
ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門みたいな時期なんで、そろりそろりと生活してます。

ソメイヨシノ🌸は 例年より早く咲く予報だけど、その前に河津桜が咲くので写真撮れたら貼ってみます。

リコさんは喘息 大丈夫かな?
おっ! もう4:00だ 👀

• << 203 爺さん、こんにちは⭐︎ お疲れ様です😊 桜🌸咲いたら写真楽しみにしてます🥰✨
  • << 209 主さんも1〜3月は駄目なんですね 東京は明日は春一番が吹いてその後強風になるみたいですね もう花粉が飛んでるのかな? こちらは毎日朝起きると雪が積もっているのでまだまだかなと でも季節が動き出したのを体がヒシヒシと感じます この、季節が変わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<) 今日も喘息がひどかったです 体が重いです(>~<)💦オ.モ.イ… 主さんも気をつけてくださいね 何をどう気をつければいいのか私もわからないけど(笑)

No.202

>> 200 ひろみちゃんは今日はディだね✨ 気をつけていってらっしゃい👋 今日は午後は雨☔の所が多いから折りたたみの傘を忘れずにね そっち… リコさん、こんにちは⭐︎
メンタルクリニック来週にしたのかな。

ありがとうございます😊少し前にディから帰って来ました😊

こっちは雨☂️あまり降らなくて良い天気☀️ですが、最近風が吹いて寒いです😨

今日もよろしくです😉✨

• << 210 ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~! 楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅 風が強かったのニュースで見たよ すごかったね!! ヘアスタイル、ビフォーアフターになりそう( ˃⌓˂ )

No.203

>> 201 皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ) 今日は🚗³₃で仕入れの日です ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門… 爺さん、こんにちは⭐︎
お疲れ様です😊

桜🌸咲いたら写真楽しみにしてます🥰✨

No.204

>> 203 こんにちは😊ひろみん(ृ ु ´灬`)ु🍵

去年の桜🌸貼っておくね
これは、たぶん河津桜だな

• << 211 主さん、きれいな河津桜ですね🌸 今月末頃から開花でしたっけ? 楽しみですね😄 今日は🚗 ₌₃⁼³₌₃で仕入れ、お疲れさまでした また今年の河津桜、楽しみにしてますね💖

No.205

>> 204 河津桜🌸満開でキレイです🌸✨

夜ご飯🍚何にしましたか?😃

No.206

>> 205 こんばんは🌛👴
ナス味噌とオリジン弁当のおにぎり🍙2つ、昆布と鮭。
後は はい!あさげの味噌汁とサラダ🥗

明日は強風が吹き荒れる予報だよ
お出かけは気をつけて(*´︶`*)ノ

• << 212 主さん、ナス味噌おいしいですよね! 私は白いご飯にのせてパクパク食べます おいしくて食べすぎるのが難点😅 そう言えば、長野県民のソウルフードといえば「ビタミンちくわ」 石川県の七尾市のスギヨさんで作られていたので一時期スーパーの店頭から消え、さみしかったですが復活しました〜 画像載せておきます

No.207

>> 206 こんばんは⭐︎
ナス味噌🍆美味しそうですね😋サラダ🥗も栄養満点💯

明日、寒いんですね😨
明日は家でゆっくりしてます😊

No.208

暖かくしておやすみなさい🌙

No.209

>> 201 皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ) 今日は🚗³₃で仕入れの日です ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門… 主さんも1〜3月は駄目なんですね
東京は明日は春一番が吹いてその後強風になるみたいですね

もう花粉が飛んでるのかな?
こちらは毎日朝起きると雪が積もっているのでまだまだかなと

でも季節が動き出したのを体がヒシヒシと感じます

この、季節が変わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<)

今日も喘息がひどかったです
体が重いです(>~<)💦オ.モ.イ…

主さんも気をつけてくださいね
何をどう気をつければいいのか私もわからないけど(笑)

No.210

>> 202 リコさん、こんにちは⭐︎ メンタルクリニック来週にしたのかな。 ありがとうございます😊少し前にディから帰って来ました😊 こっち… ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~!

楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅
風が強かったのニュースで見たよ
すごかったね!!

ヘアスタイル、ビフォーアフターになりそう( ˃⌓˂ )

• << 217 リコさん、おはようございます⭐︎ ただいま⭐︎ こっち今日も風強いです😅 風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑 今日もよろしくです😉✨

No.211

>> 204 こんにちは😊ひろみん(ृ ु ´灬`)ु🍵 去年の桜🌸貼っておくね これは、たぶん河津桜だな 主さん、きれいな河津桜ですね🌸

今月末頃から開花でしたっけ?
楽しみですね😄

今日は🚗 ₌₃⁼³₌₃で仕入れ、お疲れさまでした

また今年の河津桜、楽しみにしてますね💖

No.212

>> 206 こんばんは🌛👴 ナス味噌とオリジン弁当のおにぎり🍙2つ、昆布と鮭。 後は はい!あさげの味噌汁とサラダ🥗 明日は強風が吹き荒れる予… 主さん、ナス味噌おいしいですよね!

私は白いご飯にのせてパクパク食べます
おいしくて食べすぎるのが難点😅

そう言えば、長野県民のソウルフードといえば「ビタミンちくわ」
石川県の七尾市のスギヨさんで作られていたので一時期スーパーの店頭から消え、さみしかったですが復活しました〜
画像載せておきます

No.213

>> 212 薄く切ってもやしと和物にしたり、おでんに入れるといい味がおつゆに出ます

蒲焼きも私と娘の大好物!!
天ぷら、炒め物、生でとオールマイティで安くておいしいんですよ😄✨✨

No.214

>> 213 こんばんは🌛 リコさん 👴
ビタミンちくわ 初めて知りました オモロいネーミングですね

スギ花粉は そろそろみたいですよ
ワシは花粉症があるのか? 無いのか? 似た症状もあるし よく分からん😅

毎日毎日 スーパーに行く日が来るとは思いもしませんでした

• << 216 主さん、主さんはお店もやっているし体を動かしているのが元気でいる秘訣ですよね 分かってはいますが体調の悪い時、喘息の辛い時などはあまり外に出られません 朝、ベッドの中でストレッチをして、あとは夜寝る前に体操をするくらいです 足の筋肉、鍛えるのもやっているのですが本当は外を歩くのが一番ですね 昨日少し歩いたら、喘息がひどくなってしまい、そこら辺が難しいです😅 毎日スーパーに行くのもいい運動になっているから体にはいいと思います 近くにスーパーがあるといいですね〜 ここらはないのでもっぱらネットスーパーです(>_<)

No.215

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます🌸𓈒𓏸𓈒𓐍   

関東は今日も強風ですか?
春一番が吹くと季節が少しずつ変わり出しますね

こちらは今日は2度ですがこの後3日間、8度や9度で、その後また寒くなります
私の苦手な季節になってきました( ˃⌓˂ )

喘息がひどくなり毎日つらいです(T_T)
体力消耗しますね😰

少しずつ、春に近づいているのですから微妙です

なんで、ビタミンちくわか知らないですが私が物心ついた時にはもう冷蔵庫にありました(笑)
長野でちくわというとビタミンちくわの事ですね😄

それでは今日もよろしくです😊✨✨🍀

No.216

>> 214 こんばんは🌛 リコさん 👴 ビタミンちくわ 初めて知りました オモロいネーミングですね スギ花粉は そろそろみたいですよ ワシは花… 主さん、主さんはお店もやっているし体を動かしているのが元気でいる秘訣ですよね

分かってはいますが体調の悪い時、喘息の辛い時などはあまり外に出られません

朝、ベッドの中でストレッチをして、あとは夜寝る前に体操をするくらいです

足の筋肉、鍛えるのもやっているのですが本当は外を歩くのが一番ですね

昨日少し歩いたら、喘息がひどくなってしまい、そこら辺が難しいです😅

毎日スーパーに行くのもいい運動になっているから体にはいいと思います

近くにスーパーがあるといいですね〜
ここらはないのでもっぱらネットスーパーです(>_<)

No.217

>> 210 ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~! 楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅 風が強かったのニュースで見たよ すごかった… リコさん、おはようございます⭐︎
ただいま⭐︎

こっち今日も風強いです😅
風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑

今日もよろしくです😉✨

• << 223 ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ 春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩 今日もよろしくね😄💖

No.218

皆さん おはよう(*^o^*)👴

朝から南よりの強風、春一番かな?
なんとなく空が埃っぽい

さてと、春のディスプレイでもします
それでは 良い一日を ︎^_^🩷

• << 225 おっ、主さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様変わりしますね でも、冬物しまってディスプレイの小物もしまったり、けっこう服屋さんって大変ですね(๑*ㅁ* ) 冬物はセールにするのですか? また、ディスプレイしたら、ぜひ見せてください❣ 主さん、センスいいからいつも楽しみにしてます😄✨✨✨

No.219

>> 218 爺さん、こんにちは⭐︎
こっちも風ビュービューですごいです😅
お母さんが今日は春1番だってって言ってました。

No.220

>> 198 スノーさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* 以前話した「信濃の国」ですが「ねかく」というのはどこの所ですか? 覚えがなくて… リコさん こんにちは😃

ねかくって何やろ忘れました。😂

信濃の国の検索途中で何か誤読したのかもです。

多分ぼやけて見えたのでしょうか😅

• << 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな?と思いました 列車の車窓から見えるのがとてもきれいなんですよ 「寝覚の床」は川なんですがいろいろな形の平らな石?岩?が特徴です

No.221

爺さん リコさん ひろみん ポッポさん こんにちは😃

今日は陽射しも温かくて春らしい陽気です。

そろそろ蝋梅も咲く頃かな? 
梅園に足を運ぶ元気が欲しいです。😅

• << 224 スノーさん、こんにちは⭐︎ 春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。 こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます😊

No.222

>> 221 こんにちは スノーさん 👴

天気予報で西日本は暖かくなると言ってました

東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れてる気がします

昔、ある人が バカっ風 と言ったけど、ホントそんな感じです

今日も焼き芋🍠ランチにしたけど、大きくてウンザリ😑🌀 暫くは食べたくない

• << 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通に炊飯するだけです。 まぁ正確には焼いてないから焼き芋じゃないけど、美味しいですよ。😀
  • << 241 え?建築現場の足場が崩れる強風って凄いですね 怪我人とかで済んでいればまだいいけれど…… 本当は誰も怪我しないのが一番だけど心配です(。•́ •̀。) 本当にすごい強風なんですね こっちは少し風が吹いてるくらいです

No.223

>> 217 リコさん、おはようございます⭐︎ ただいま⭐︎ こっち今日も風強いです😅 風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑 今日… ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ

こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ

春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩

今日もよろしくね😄💖

• << 228 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😅❄️ また1分違いでレスしてますね😳 リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合いますね😊💕

No.224

>> 221 爺さん リコさん ひろみん ポッポさん こんにちは😃 今日は陽射しも温かくて春らしい陽気です。 そろそろ蝋梅も咲く頃かな?  … スノーさん、こんにちは⭐︎
春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。

こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます😊

• << 235 ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄 えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅

No.225

>> 218 皆さん おはよう(*^o^*)👴 朝から南よりの強風、春一番かな? なんとなく空が埃っぽい さてと、春のディスプレイでもします… おっ、主さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様変わりしますね

でも、冬物しまってディスプレイの小物もしまったり、けっこう服屋さんって大変ですね(๑*ㅁ* )

冬物はセールにするのですか?

また、ディスプレイしたら、ぜひ見せてください❣
主さん、センスいいからいつも楽しみにしてます😄✨✨✨

No.226

>> 225 こんにちは リコさん 👴

冬物は毎年キャリー(持ちこし)するので赤字出して売り切りはしません

春の立ち上がりは難しいですね

• << 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意でない色はグレー、茶色、緑です ミントグリーンや青も好きですね でも圧倒的に最初に書いた色が大好きです アジアンテイストが大好きです 人があまり着ない物を好んで着ます 変わった柄とか(笑) そうですね、セールは売れば売るほど赤字になりますね😅

No.227

>> 226 ジャンスカは オールシーズンアイテム

ブラウスはオケージョンを意識したものかな

• << 230 オシャレなお洋服ですね😊
  • << 231 確かに、ブラウス、素敵ですね 合わせ方できちんとした印象になりますね 袖の長さがまた絶妙🎯 ジャンスカ、お洒落✨胸元とウエストの辺りがニ重になっていてとても素敵〜💕 本当に主さんのお店がそばにあればいいのに〜 あ、でも高くて私には無理でした💦 早速載せてくださってありがとうございます🙇‍♀🎵

No.228

>> 223 ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ 春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩 … リコさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね😅❄️

また1分違いでレスしてますね😳
リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合いますね😊💕

• << 238 ひろみちゃん、よくあるよね〜💖 気が合うのかな? ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ

No.229

>> 226 こんにちは リコさん 👴 冬物は毎年キャリー(持ちこし)するので赤字出して売り切りはしません 春の立ち上がりは難しいですね あ!赤いいですね!!

私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます
紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ

あまり得意でない色はグレー、茶色、緑です

ミントグリーンや青も好きですね
でも圧倒的に最初に書いた色が大好きです

アジアンテイストが大好きです
人があまり着ない物を好んで着ます
変わった柄とか(笑)

そうですね、セールは売れば売るほど赤字になりますね😅

• << 232 今度は同時にレスしてる😳
  • << 239 本当だ❣️ 同時ってすごくない?\( *´ω`* )/ 狙ったら絶対にムリ(笑)

No.230

>> 227 ジャンスカは オールシーズンアイテム ブラウスはオケージョンを意識したものかな オシャレなお洋服ですね😊

No.231

>> 227 ジャンスカは オールシーズンアイテム ブラウスはオケージョンを意識したものかな 確かに、ブラウス、素敵ですね
合わせ方できちんとした印象になりますね
袖の長さがまた絶妙🎯

ジャンスカ、お洒落✨胸元とウエストの辺りがニ重になっていてとても素敵〜💕

本当に主さんのお店がそばにあればいいのに〜
あ、でも高くて私には無理でした💦

早速載せてくださってありがとうございます🙇‍♀🎵

No.232

>> 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意で… 今度は同時にレスしてる😳

No.233

>> 220 リコさん こんにちは😃 ねかくって何やろ忘れました。😂 信濃の国の検索途中で何か誤読したのかもです。 多分ぼやけて見えたの… スノーさん、ごめんなさい🙏
「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて

唯一、「寝覚の床」かな?と思いました
列車の車窓から見えるのがとてもきれいなんですよ
「寝覚の床」は川なんですがいろいろな形の平らな石?岩?が特徴です

• << 236 こんな感じです 遠足、修学旅行でも何度も見ました
  • << 242 リコさん  いえいえ、謝らないでください😅 そうです、その川な事だったと思い出しました。 それで似た景色の長門峡のことを書いたと思います😊

No.234

>> 222 こんにちは スノーさん 👴 天気予報で西日本は暖かくなると言ってました 東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れて… 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨

ランチに焼き芋ですか😄

私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通に炊飯するだけです。

まぁ正確には焼いてないから焼き芋じゃないけど、美味しいですよ。😀

• << 237 ハハ…焼き芋は お通じが良くなるので 週に2回は食べるようにしてます ランチ考える手間がなくなるんで 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 風は相変わらず吹いてます 駅前は タワーマンションがあるから、歩行困難になります 自転車も全部倒れます

No.235

>> 224 スノーさん、こんにちは⭐︎ 春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。 こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます… ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄

えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅

• << 245 スノーさん そうしてます😊 春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。

No.236

>> 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな… こんな感じです
遠足、修学旅行でも何度も見ました

• << 240 寝覚の床 👵と旅行で行きました 寝っ転がったような気がする (:3_ヽ)_👴

No.237

>> 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通… ハハ…焼き芋は お通じが良くなるので
週に2回は食べるようにしてます

ランチ考える手間がなくなるんで
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

風は相変わらず吹いてます
駅前は タワーマンションがあるから、歩行困難になります

自転車も全部倒れます

No.238

>> 228 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😅❄️ また1分違いでレスしてますね😳 リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合い… ひろみちゃん、よくあるよね〜💖

気が合うのかな?
ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ

• << 246 そう見たいですね😊 リコさんと気が合うのは嬉しいです🥰✨

No.239

>> 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意で… 本当だ❣️

同時ってすごくない?\( *´ω`* )/

狙ったら絶対にムリ(笑)

• << 247 すごいですよね😳 狙ってはないです😂笑

No.240

>> 236 こんな感じです 遠足、修学旅行でも何度も見ました 寝覚の床 👵と旅行で行きました

寝っ転がったような気がする
(:3_ヽ)_👴

• << 243 え〜!! 寝っ転がったんですか!! お天気良くて陽気が良ければ気持ちいいでしょうね 何か大きい岩とか土手の草の生い茂ったところに寝転ぶと、大地のエネルギーみたいなもの感じます とても心地良いですよね まぁ土手に寝っ転がったのは小学校のときで裏に大きな川があったんです 草の生い茂った公園に寝転がりたくなります でも人目があるので実際にはなかなかできませんが 旅行とかで全く関係ない所ならやっちゃうかも🤭

No.241

>> 222 こんにちは スノーさん 👴 天気予報で西日本は暖かくなると言ってました 東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れて… え?建築現場の足場が崩れる強風って凄いですね

怪我人とかで済んでいればまだいいけれど……
本当は誰も怪我しないのが一番だけど心配です(。•́ •̀。)

本当にすごい強風なんですね
こっちは少し風が吹いてるくらいです

No.242

>> 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな… リコさん  いえいえ、謝らないでください😅

そうです、その川な事だったと思い出しました。

それで似た景色の長門峡のことを書いたと思います😊

• << 244 長門峡、調べてみました とても美しい所ですね!! 遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした 確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありました! 本当に山口県では中原中也があちこちに自然にあるのですね そういうの、とても素敵だと思います😊 5キロからあるんですねΣ(´⊙ω⊙`) 私には歩けそうもありません💦 でもとても美しく紅葉の季節はきっとさぞ美しいでしょうね🍁

No.243

>> 240 寝覚の床 👵と旅行で行きました 寝っ転がったような気がする (:3_ヽ)_👴 え〜!!
寝っ転がったんですか!!

お天気良くて陽気が良ければ気持ちいいでしょうね

何か大きい岩とか土手の草の生い茂ったところに寝転ぶと、大地のエネルギーみたいなもの感じます

とても心地良いですよね
まぁ土手に寝っ転がったのは小学校のときで裏に大きな川があったんです

草の生い茂った公園に寝転がりたくなります
でも人目があるので実際にはなかなかできませんが

旅行とかで全く関係ない所ならやっちゃうかも🤭

No.244

>> 242 リコさん  いえいえ、謝らないでください😅 そうです、その川な事だったと思い出しました。 それで似た景色の長門峡のことを書いたと… 長門峡、調べてみました

とても美しい所ですね!!
遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした

確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありました!

本当に山口県では中原中也があちこちに自然にあるのですね

そういうの、とても素敵だと思います😊

5キロからあるんですねΣ(´⊙ω⊙`)

私には歩けそうもありません💦

でもとても美しく紅葉の季節はきっとさぞ美しいでしょうね🍁

• << 248 リコさん 冬の長門峡、この詩の背後には中原中也の愛息文也を失った悲しみがあり、好きな詩です。 そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩けば5キロの道のりもあっという間ですが、当然帰り道も5キロ有るわけで、ちょっと、いやかなり根性が必要です。😂 因みに赤い吊り橋を渡っても残念ながら行き止まりです。😅

No.245

>> 235 ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄 えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅 スノーさん
そうしてます😊

春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。

• << 249 ひろみん お母さん世代はきっと口ずさむ春一番かな😁 春一番 https://youtu.be/RTipNzw4CiI?si=KQ_3-6wCxLuEi_wD

No.246

>> 238 ひろみちゃん、よくあるよね〜💖 気が合うのかな? ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ そう見たいですね😊
リコさんと気が合うのは嬉しいです🥰✨

No.247

>> 239 本当だ❣️ 同時ってすごくない?\( *´ω`* )/ 狙ったら絶対にムリ(笑) すごいですよね😳

狙ってはないです😂笑

No.248

>> 244 長門峡、調べてみました とても美しい所ですね!! 遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした 確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありま… リコさん 冬の長門峡、この詩の背後には中原中也の愛息文也を失った悲しみがあり、好きな詩です。

そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩けば5キロの道のりもあっという間ですが、当然帰り道も5キロ有るわけで、ちょっと、いやかなり根性が必要です。😂

因みに赤い吊り橋を渡っても残念ながら行き止まりです。😅

• << 255 スノーさん、冬の長門峡、夏の夜の博覧会を読んでみました 中原中也は30年という短い生涯に350編もの詩を残したのですね 大正時代から昭和20年代までは、結核が死因の第一位だったそうですね 坊やの文也ちゃんはたった二年で亡くなったのですね それが元で中也も神経衰弱になったのですね あまりにも詩を読んでいて哀しくて涙が出てきました 私は、中原中也について何も知らなかった その衝撃は大きすぎました 今はただただ、哀しみで一杯です

No.249

>> 245 スノーさん そうしてます😊 春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。 ひろみん お母さん世代はきっと口ずさむ春一番かな😁

春一番
https://youtu.be/RTipNzw4CiI?si=KQ_3-6wCxLuEi_wD

No.250

>> 249 スノーさん
その曲は聞いたことあって知ってます😊

お母さんはキャンデーズより松田聖子さんが好き見たいです🥰✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧