🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木

レス500 HIT数 8135 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(更新日時)

ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。

趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。

決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4234264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 おぉー久しぶり!👴
大歓迎だよ 由さんの時 一緒だった
スノースタイルさんも時々 来てくれんだよ

ははは、そういえば一番乗りだね(*^^*)

No.4

>> 3 どうも✋ひろみ さん 👴

またよろしく(ृ ु ´灬`)ु🍵

No.8

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして いや、ワシはすでに若いぞ
(  ・᷄֊・᷅ )ドヤ

マジ、ときどき顔みせてねポッポ👴ノ

No.9

>> 5 主さん、新スレ、おめでとうございます🎊 こちらでもまたよろしくお願いします ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)… こんばんは🌛 リコさん 👴

もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした

さてと顔洗ったし 寝るかな
また一番乗りできなかったね ꉂ😂w

• << 11 主さんも寝落ち仲間でしたか!! 私も歯も磨いたしこれで寝まーす 私は一番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうと思っていたので私はいいんです ほら、奥ゆかしさがジワジワと滲み出てるでしょう?(´゚艸゚)∴ブフッ 自分で言って耐えられなくて笑ってしまいました 主さん、明日は気をつけていってらっしゃいヾ(o´▽`o)ノイッテラッシャイ♪ そしておやすみなさい ・*・:≡シュッ(¦3[▓▓]

No.26

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃 またヨロシクお願いします。☺️ こんにちは、スノーさん 👴ノ

こちらこそ よろしく🙋

No.27

>> 17 主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^) すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました また、… こんにちは、リコさん👴

無事に帰ってきましたよ~🚗³₃

病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKというスーパーで買い物して帰ってきました。

4000円超えたけど、近所のスーパーで買うより800円くらい安く買えるんです

• << 30 主さーん、無事おかえりなさい❣️ ああいう書類って高いですよね〜 私もメンタルクリニック関係で2年に1度手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られます そのスーパー、OKっていうんですか? おもしろいネーミングですね(笑) でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و グッ

No.33

>> 32 ピンポン!なるほど
👴( ˙꒳​˙ )ナルホド

ぜんぜん分からんかった ꉂ😂w

No.34

出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を
渡り病院に向かった

平日でもインバウンド多いね
人力車も けっこう出てたよ

• << 36 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る 手前の小さいのが うんち😫💩ビル その右がアサヒビール本社? 最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.36

>> 34 出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を 渡り病院に向かった 平日でもインバウンド多いね 人力車も けっこう出てたよ 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る

手前の小さいのが うんち😫💩ビル
その右がアサヒビール本社?
最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.37

>> 35 オーバーツーリズム だっけ? 浅草はゲージン多いよね ものすごい日本ブームらしいけど 肝心の日本人はあまり海外行かないってさ 浅草は夜も外人だらけだね
海外旅行に行ける日本人は勝ち組…🤔💭かな?

友人が生きてた頃は ROCKSの屋上風呂とかサウナには よく行ったな

No.63

こんにちは、👴ノ
みんなの貼った動画見ましたよ~

寒い寒いと言うけど、東京はそれほどでもないかな? 夜は冷えるけどね

ボーーっと見てられる動画貼ってみる

https://youtu.be/CW-sO0_VKe0?si=gfa9w6f03WOLLBvc

• << 69 主さん、こんにちは 阿川泰子さん、幾つになられてもお美しいです 阿川泰子さんの若い頃は何故結婚しないのかと、耳にタコが出来るほど言われたのでは? 私の頃も30歳近くで独身だと「行かず後家」なんて言われましたよ 今は本当にいい時代になりました 元々無理ですが娘も結婚にはまるで無関心だし、私はもう大人ですから本人の考えを尊重してます 娘のネット友達も結婚願望ゼロの人とかずっと同棲のままでいる人もいます みんなやはり親御さんは何も言わないそうなので、いい時代です まぁ、必ずその逆に結婚しろ、結婚しろと言う親もいるのでしょうが(笑) 主さんのアーティストと曲の知識は本当に膨大で驚きます 私は、本もそうですが気に入るとその人のだけになるので、ジャンルは幅広いですが聴くアーティストはきっと少ないのでしょうね 元々、広く浅く、が出来なくてすぐにのめり込みます(笑) ずっと前にも載せましたが、ペットショップボーイズの「ニューヨークシティボーイズ」はいつものルーティーンで洗濯物を干す時にラジオの「FM長野」をかけておくのですが、聴いた途端魅了され、曲が終わってアーティストと曲名を紹介するのをメモして、その日の午後にはアルバムを買ってきました あんな衝動買いはあとにも先にもあれだけです https://youtu.be/ShX_H8kzuzg?si=CWNJqTcB_1esIEcF
  • << 74 爺さん こんばんは😀   阿川泰子懐かしいです昔よく聴いてました。 時々バーボン片手にボーっとしながら小野リサ聴いてます。 https://youtu.be/jUU0nUsapLE?si=VunX2D5Nn5JkWAIE

No.79

うおぉぉぉ また寝落ちした👴

歯は磨いてたから、顔だけ洗ってきた
スクワットと柔軟サボった

https://youtu.be/KZTJGFvRGiU?si=JqsAAtVZm5CLt8Q7

この人もサックスで
In The Name of Love 吹いてる

これも好き
https://youtu.be/a2u1prB0wpk?si=ba596nuABBIIqJQQ

• << 81 おはようございます(^^) 主さんお得意の寝落ちですね 私も人のことは言えませんが(笑) プロの方が言ってましたが、運動してる人は必ず毎日やらなくてはと思うから、出来ない日があるとやめてしまう人がいるけれど、出来ない日ややり忘れた日があったいいのだと 大事なのは、たとえひと月休んでもまたそこからやればいいのだと言っていました だから、主さん、たまに出来なくても全然大丈夫ですよ👍 と言うか、毎晩スクワットと柔軟やってる事に驚きです そういう私も毎晩寝る前にやってる運動ありますが 体調悪くて無理だなと思う日はあっさりやめます その代わり、ずっと続けていますよ😊
  • << 82 主さん、グローヴァー・ワシントン・ジュニアですね この人のサックスはとても柔らかい優しい音ですよね そう言えば、子供の頃「クラリネット壊しちゃった」という歌を歌いませんでしたか? あれはフランス民謡なのですが、子供の頃には気づきませんでしたが、そもそもクラリネットってすぐに音なんか出ないですよね 管楽器はみんな、まず音を出す所から始めますよね この子は子供だからそれを知らなかったので吹いてもどの音も出なくて、てっきり壊しちゃったと思った、という歌ですね😄 因みに「オーパッキャマラード」は音の響きがおもしろいからそのままフランス語で歌詞になってますが、意味は「友よ、さあ行こう」とか「整列!」という意味なので なんとか治って〜💦という男の子の焦る切実な思いが出ている感じがします(,,>᎑<,,) フランス人はお国柄でしょうか? クラリネットが好きですね(*´˘`*)♡

No.83

>> 82 リコさん、皆さん おはよう(*^o^*)👴

クラリネットの歌ってフランス🇫🇷の歌だったんですか、愉快な歌ですよね
フランス人の感性って なんだか面白い
ウィットとか小さな皮肉を込めた言い回しが多いと感じる

それは多分フランス革命を起こした民衆のパワーと、隣国と大地が繋がっている為、侵略したり されたり だから常に駆け引きをするし、そうしないと淘汰された歴史がある

ウブな島国の日本人とは違うメンタリティがある

今日の東京は さんさんと陽がさしてる
皆んなの住んでる地域はどうかな?

それでは良い一日を👋(´灬`)フォッフォッフォッ

• << 87 主さん、大陸続きの国の歴史は戦争による植民地化とその開放ですね 幸い日本は島国なので植民地化される事もなかったので、やはり感覚的にそういう国々の人々の心情を完全に理解する事は出来ませんね フランス映画が大好きでフランス人女性の書いたエッセイを何冊か読んだ程度ですが、フランス人はウィットにとんだ会話やエスプリの効いた会話をします そして「個性がない」「平凡」をとても嫌いますし皮肉がちらりと笑 なので日本にいたら浮いてしまう位の人がフランスでは愛されます まず出会うとすぐに「あなたは何が他の人と違うの?」と聞きますから個性的な事を好みます また不思議な事に、あんなにもカラッとした湿度を感じさせない国なのに、日本の映画などを1番理解します 日本は湿度が高くじっとりした世界観だと思うのですが、日本のわびさびまでちゃんと感じ取ります またお国柄や人々の印象と違ってフランス映画はカラッとしてなくて日本人にもよく理解できると思いますが、ハリウッド映画と違ってラストをはっきりさせないところが多々あります なのでラストがはっきりしてるのが好きな人はフランス映画は避けたほうがいいでしょうね たまに分かりやすいものやミュージカル映画はありますがそれ以外は監督に、さあ、あなたはこれをどう受け取るの?と言われているような気がします これは私が勝手に感じたフランスですが😅

No.96

>> 87 主さん、大陸続きの国の歴史は戦争による植民地化とその開放ですね 幸い日本は島国なので植民地化される事もなかったので、やはり感覚的にそういう… こんにちは、リコさん
そういえばフランスで成功した日本人に 藤田嗣治だっけ? 絵描きさん がいましたね。

• << 101 あ〜、いました! そうですね、藤田嗣治さんでしたね なんかフランスに帰化して洗礼名がつきましたよね? レオナール・フジタ・ツグハル? あ、怪しいですよ💦自信ないです 猫と女性をよく描く人ですよね 私の知識なんてそのくらい(笑)

No.97

>> 86 爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃 こっちは大雪です。白銀の世界です。 5センチ積もってます まだまだ降りそう… こんにちは スノーさん

山口は白銀ですか!
ワシの好きなギターの名手貼ります

https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=YgXcslpDFgPcSLMq

No.98

>> 88 おはようございます 最近、YouTubeにて 可哀想な動物ばっかり見ています 様々な場所で色んな動物が 虫やら貝やらフジツボやら… こんにちはー ポッポ 👴ノ

zoo 懐かしいヒット曲
バンドの名前を知らなくても、誰もが知ってる曲だよね

バス釣りに行くと、やっぱり寄生虫にやられてるのが多かったね 青山にある寄生虫博物館には絶対に行かないな

東京都現代美術館でやってる「坂本龍一展」まだやってたら行ってみたいな
ワシは無料で行けるから

• << 103 爺さん 私が観てるのは 想像を超えてるんだよ こんな動画が山ほどあって 際限なく、ありとあらゆる動物やら 鯨やら、凄くて… とりあえず貼ってみる https://youtu.be/e5sreBdfl7k?si=nqMiRdCeDM3XaqfY 坂本龍一展か〜

No.102

>> 101 そうです、テレビで見たくらいの知識しかないけど 繊細な裸婦像を描きます。

今は倒産したニットメーカーの社長が藤田さんで、メーカー名に「FOUJITA」とフランス綴りを入れてたから、藤田嗣治が印象に残ってるんだと思います。

山ほどあった糸の山は どうしたのかな?
友人が大きな商社の内装部門にいたので、残った反物(カーテン生地)をよく くれました
W幅でメーター3000円オーバーのがゴロゴロしてて、あぁ~バブルだなと思ったりした ꉂ😂w

No.104

>> 103 ん??? この動画って リアルじゃないように見えるけど…

坂本龍一が特に好きってわけじゃないけど、坂本美雨がパーソナリティやってるTOKYO FMの番組聞いてるから

いゃCDも2枚あったな ブラジルで賞を取ったんじゃ 日本だとブラジルの出来事なんてニュースにならないからね

https://youtu.be/DUgNYKBpXaw?si=XUcwJONinrMWUHZe

由さんのスレでも貼った気がする

• << 106 インパクト強めの動画には なってるけど 色々と観てるとリアルも結構あるよ

No.107

>> 94 ひろみん 時々降る程度だけど、何か最近よく降る😅 呟きにスレ2つありますよ。言葉なき歌とハンネは違いますが蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡です。😀… こんにちは、スノーさん👴
横からスンマソン

あの印象的な 挿し絵 スノーさんのスレだったんですかーー! 今ごろ気づいた

夜の湖上、運河かな? ゴンドラで読書する人 あれはスノーさん自身なんですよね

No.110

今、気づいたのたのだが 👴𓈒𓂂𓏸💭
Netflix タブレットにダウンロードした分はネットに接続しなければ今でも見られる!
スマホの方は全部見られないけど。

次にネトフリ会員になったら手持ちのタブレット2台に(端末は2台まで制限)、15本ずつ入れて、ネットに繋げなければ翌月に解約しても30本を好きな時に鑑賞できる。

3月は忙しくて無理だけど夏頃、またネトフリ会員になってみよう。

No.112

皆さん こんにちは^^ 👴
風があるけど太陽さんさん

夕べは久しぶりに大風が吹き荒れたね
ひろみさんとこ凄かったんじゃない?

山口も大雪降ったのでしょうか?
今日の京都競馬は中止になりました

長野は どうかな? 新潟があれだけ降ったから雪雲が流れてきましたよね

それでは良い一日を(´・ω・`)/

• << 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点下になりましたよね? 東京の人には氷点下は寒かったのでは💦 北海道に行って来たという男の人がインタビューで「北海道と変わらないですね」と言ってました 体感、それくらい寒かったって事ですよね あと、夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ 見てるこっちも冷えそう(((´・ω・`)))ブルブル

No.114

>> 113 こんにちは^^ 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
ひろみさん

茨木は風が強いイメージあるよね
筑波山は茨木県だったかな?

でっかい大仏様があるのは知ってる

No.116

>> 115
そうそう、牛久沼にはよくバス釣りに出かけました 玉屋(レンタルボート屋)の親父さん元気かな? 👴‎🤔

つくばエクスプレスって1度だけ乗ったけど凄く速いね! 秋葉原から おおたかの森まで25分とはビッくらポン🫢👀

No.124

>> 123 こんばんは🌛 リコさん 👴
いつもの寝落ちです 今日はスクワットもストレッチもサボり ꉂ😂w

ここ1週間の気温が 本来の東京の冬なんです 最低気温が氷点下前後 昼間は10°C弱 夕方には5~6°C。

だから1月までは完璧な暖冬だったと私は思います たぶん気象予報士の人も同じ見解だと思います

北海道には何度も行ったけど、チョー寒がりのワシがそれほど苦にならないのは 東京の寒さがイヤラシイ寒さだから。

マイナス5度の昼間の札幌が心地良いんです 東京の冬よりもね☃️

No.125

>> 124 ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。

雪まつり前が 一番安い北海道のツアーがあるからなんです。ワシらはお貧乏なので。雪まつりって、札幌の大通り公園に雪像がたくさん作られるアレです。

でもその頃には雪像は95%は出来上がってるんです。ガラガラの大通り公園を歩く楽しさを知っていたら 雪まつりの頃って、混雑してホテルが高いだけの ただの観光地なんですよꉂ😂w

心残りは、ちょうど雪まつり前に大倉山で開催される、スキージャンプワールドカップを見る計画が実行できなかった事。

画像は 大倉山展望台から見える夜の札幌市街 

• << 129 主さん、昨夜眠くてあの後すぐに寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました😅 昨日はやたら昼間も眠くて、頭痛もありお昼寝もしましたよ、しっかり 今日が寒さのピークだそうです 娘も頭痛がしていたのでそのせいかも この景色、まさに100万ドルの夜景ですね! 北海道の夜景で下のところの地形そのままに夜景になってるのをテレビで見た時、あ〜!地図で見るのと同じ形だ!!と、ごく当たり前の事なのに感激してしまいました 札幌は、私の大好きだった作家「佐々木丸美」の住んでいた所です あの人は、あまり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を書いていました なので、全く知らないのに大通り公園の時計台とか出て来ると懐かしい錯覚を起こします まだ若いのに病で夭折しました 聞いた時は若すぎてショックで涙が止まりませんでした 彼女の愛した札幌を見てみたかったです 主さんは良いタイミングで旅行に行かれてたんですね〜✌ きっと、もう少し後になると値段が跳ね上がったでしょうから😄

No.126

>> 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点… >夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ

皇居側から東京駅舎をバックに結婚式の前撮りをするのが流行ってるみたい。
皇居前を車で走ってると、そんなに珍しい光景じゃないんです。本当は許可が要るらしいけど、大多数の人達は好き勝手に撮影してるみたい。半分くらいはインバウンドですよ。

丸の内はイルミネーションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を追い出されてすぐ近くの丸の内で撮影したんじゃないかな?

他にも都内には、六本木ミッドタウンとか夜のイルミネーションはけっこうある。👵が生きてる頃は、よく連れて行かれたꉂ😂w👴

No.127

>> 126 丸の内 その2

• << 130 あ〜!!こんな感じの所でしたよ! 女性は「寒くて足の感覚がない」と言っていました🥶 長野は遅くまでやってるのは飲み屋さんだけなので、東京が夜中なのにお店がやっていて人が多く出歩いているのが不思議な感じです こちらはもう、閑散としていますよ笑

No.128

>> 127 丸の内 その3

No.132

>> 131 おはよう、リコさん😪👴
昨夜は3:30まで夜更かししたから、これから朝ごはん食べて💊飲まないと

四方を守護するって 風水のアレ?
玄武、朱雀、白虎、ん あと1つ青龍でしたっけ? 安倍晴明の漫画は誰だったか わりと有名な人が原作の漫画を読んだ記憶があります。

もぅ25年近く前、その頃は近所に貸本屋があったんです。今は自分の住む街も隣町も近隣のブックオフが、どんどん無くなってく。

あれってメルカリができて、ビジネスモデルとして成り立たなくなったのでしょうか?

• << 134 主さん、おはようございます(^^) えっ?3時半Σ(´⊙ω⊙`)?! それはまた遅くまで お仕事ですか?体に良くないですよ😰 そうです、そうです 東西南北をそれぞれ、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神が司ると気の流れを整い邪気を払うとされています 京都はいろいろあるのでそのとおりに配置されている為「四神相応」の土地なんですね なので、駅に降り立って町の空気に触れた時、とでも清浄な気を感じ、体がそれで楽だったのを覚えています 家の方は田舎なので幸いブックオフは健在です 田舎バンザーイ\(^o^)/❣️ 以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っていてまとめて買って来ました💖 お宝探しのようでたまに行くと楽しいです 今はちょっと無理ですが😩⤵️ 主さん、寝不足してるので今日は‎🚗 の運転しないで下さいね、心配です💦 それでは気をつけて、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.139

>> 138 おはよう!👴
相変わらず朝早い仕事してるんだ

タフだね ワシもカラオケ🎤行きたー

• << 142 爺さん、こんにちは⭐︎ 最近ヒトカラ行ってないから、私もカラオケ🎤したいです😊

No.143

>> 142 こんにちは、ひろみさん (ृ ु ´灬`)ु

ヒトカラ、経験がありません
牛久大仏って高さ100メートルはあるのかな? 白いから凄く目立つ

茨木ってメロン🍈も美味しいんだよね

No.148

>> 144 爺さん、こんにちは⭐︎ ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊 ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。… 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭!

東京ばな奈 とかꉂ😂w

• << 151 そうなんですね😂 バナ奈🍌はお母さんがお昼ご飯🍚に良く食べてます😊

No.152

>> 151 ちがうって、ꉂ😂w (ृ ु ´灬`)ु🍌

東京ばな奈 はコレ 東京駅とか羽田空港でたくさん売ってるよ

お母さんがお昼ご飯に食べてるのは🍌

No.155

>> 153 また焦って読んでました💦 そうなんですね。 東京ばな奈は食べたことないです😅バナナ🍌は嫌いなので😣💧 ワシも🍌バナナ好きじゃないけど
我慢して食べてる😖👴 ヨーグルトかけて

実はワシ、東京ばな奈、食べた記憶がない お土産に渡すだけだな(´-ω-)ウム

🍓苺は好きかも~

• << 157 主さん、おはようございます😊 意外と地元の物って食べてない物ありますね 特にお土産用の物は 昔、東京のお土産の「しうびあん」が大好きで探してますがなかなか今はないですね 小さめのシュークリームの皮にあんこが入っていてすごく美味しいんですよ バナナ🍌、嫌いなんですか!! 私は大好きです(*´˘`*)♡ だいたい果物はみんな好きです ただ、大好きなのにアレルギーが出ちゃってパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝が食べられなくなりました(T_T) ただし輸入ものは食べないようにしているので、オレンジやグレープフルーツは食べないですね 私も長野のお土産用のお菓子って食べた事ないですね😅 みんな意外とそうかも
  • << 166 爺さん、こんにちは⭐︎ そうなんですね🍌😅 私も甘いイチゴ🍓は好きです🥰💕

No.159

>> 158 おはよう、🥱☀️ 👴
リコさん、ひろみさん、スノーさん、ポッポ

外郎って ういろう のことかな? 名古屋辺りが発祥の地? 東京だと和菓子屋さんでも売ってる店は少ないんです。

もっともワシの住む街では和菓子屋が全て閉店しました。人気のパン屋さんも閉店してしまったし、どこにでもあるチェーン店が駅にある。それでも半径500メートルに2軒だけ個人経営のパン屋さんがある。

昨日も寝落ちして0:30から安定剤飲んでも寝るのが3時になってしまった。

今日もよろしく( ´灬` )フォッフォッフォッ

No.161

>> 160 おはよう、スノーさん
東京はポカポカ陽気☺️🔆

豆子郎 としろう と読むんですね
ずしろう と読みそう

童謡みたいなCMソングですね
関東にも面白いCMがあって、真似する人がけっこういます

https://youtu.be/fMYQYO7bvrc?si=6CpnC2xbpxs6_Yw8

No.164

>> 162 爺さん  とうしろう ですよ😀 十万石まんじゅう食べたことありますよ😄 へ~ とうしろう ですか

👴(ृ ु ´灬`)ु
東京だと素人さんを揶揄して
トーシロー といのはあります

皆生温泉て知ってますか?
鳥取県だったかな、一度泊まったことがあるんだけど、けっこうお風呂風俗店が多くて焦りました😅꜆꜄꜆

• << 170 爺さん こんばんは😃 山口でもトーシローっとか言いますよ 玄人好みの豆子郎なんって😂

No.177

>> 176 こんばんは🌛
たしか、BS12トゥエルビで放送してたと思います

子供の頃はよく見てたけど、、また見てみるかな…🤔💭👴

さわやかに 恋をして♪
さわやかに 傷ついて♪
中略
♪きょうも~ あしたも~♪
あ~りぃがぁと~う♪♪

おっ主題歌もだいたい覚えてる

• << 179 主さんも覚えてましたか 私も歌覚えてます😄 子供でしたが歌はよくわからないながら覚えましたよ(*^^*) お茶の間ドラマって、好きでしたよ 子供の頃、「赤福のれん」って十朱幸代さんが主演のドラマも覚えてますか? なんか、ぼんやり覚えています

No.180

>> 179 こんばんは🌛リコさん
なんか聞いたことあるタイトル

ところで176さんは
はじめまして😊 かな?

• << 182 主さん、寝落ちしてました (。>ω<。) ヤッチマッタ あ、やっぱり覚えてましたか? なんか、十朱幸代と藤岡琢也が出ていた記憶が 昔は大人が観れるドラマがたくさんありましたが、今はないのでほとんどドラマ観ません 観るとしたら報道特集ですね あと、せっかくグルメは観ています あとは、タイトル忘れちゃったけれど、カズレーザーが出ていていろいろ検証したりする番組はおもしろいので観てます それ以外は、Eテレ観てますが、意外といろいろやっていておもしろいです😊 さて寝なくちゃ 主さん、おやすみなさい🌙🌠

No.188

皆さん、こんにちは😊(ृ ु ´灬`)☕

店の前が工事中🚧🔩🔨なんで、公園に避難して日向ぼっこ🌞 風が冷たい🥶

スーパーで買ってきたガーベラ
5本で300円は安いね

• << 193 主さん、色とりどりのガーベラ、きれいですね✨ 👵も喜ばれますね(^^) 私は明日はイヤ〜なメンタルクリニックの日です 今から気が重いです〣( ๐_๐)〣 あ、でも明日の今頃はもう家ですね たぶん遅めのお昼食べて爆睡です(>_<)

No.190

>> 189 こんにちは ひろみん ꉂ☺️( ´灬` )フォッフォッフォッ

今日は風が強めだから ちょっと寒いね:;((•﹏•๑)));:

さてスーパーに買い出し行くか🛒𓈒𓂂𓏸

No.194

>> 193 こんにちは りこさん✨👴
そちらはメンタルクリニック通うの大変そうだね。

ワシんとこはクリニックまで 店から300メートル位だし、全予約制だから薬局の時間入れなければ、15分程度で帰って来れます。
薬は処方箋出しといて いつも出前してもらってる。

• << 196 主さん、近くて本当に羨ましいです(T_T) 今日はなんだか朝からあまり体調良くはなかったのだけれど、だんだん具合悪くなって、娘に「お母さん、薬、余裕あるから明日やめたら」と言われ明日はやめました〜(_ _。) 私の所も完全予約制です なのに1時間とかひどい時は2時間近く待たされます 患者の数と医師の数が圧倒的にあってないんです メンタルクリニックは完治は難しいので、生活の質を保つ為に通い続けます そして新たな患者さんがどんどん来るのに基本的には院長ひとり 毎週、火曜、水曜だけ女医さんが来てくれて、院長が大嫌いな私は女医さんの患者ですが、院長でなきゃ!という人と同じくらいに院長嫌い!という人がいるので、どんどん女医さんの方も混みます もう、完全予約制ってなんだろう?と思います(笑) 以前は他にも先生はいたのですが辞めさせたので、それから何年もこういう状態です 患者の人数的には、あと2人、いつもいる医師が必要かなと 長野は都会と違ってメンタルクリニックが少ないです 多分、またあの中でずーっと1時間以上待たされるのを考えると落ちてしまうのだと思います 特に今日は祝日で休みなので、明日は混むだろうなと思うと憂鬱にはなっていました こういう時、都会が心底、羨ましいです 毎月こんな思いをするのはもううんざりです😩 すみません、つい愚痴っちゃいました🙇‍♀

No.201

皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ)
今日は🚗³₃で仕入れの日です
ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門みたいな時期なんで、そろりそろりと生活してます。

ソメイヨシノ🌸は 例年より早く咲く予報だけど、その前に河津桜が咲くので写真撮れたら貼ってみます。

リコさんは喘息 大丈夫かな?
おっ! もう4:00だ 👀

• << 203 爺さん、こんにちは⭐︎ お疲れ様です😊 桜🌸咲いたら写真楽しみにしてます🥰✨
  • << 209 主さんも1〜3月は駄目なんですね 東京は明日は春一番が吹いてその後強風になるみたいですね もう花粉が飛んでるのかな? こちらは毎日朝起きると雪が積もっているのでまだまだかなと でも季節が動き出したのを体がヒシヒシと感じます この、季節が変わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<) 今日も喘息がひどかったです 体が重いです(>~<)💦オ.モ.イ… 主さんも気をつけてくださいね 何をどう気をつければいいのか私もわからないけど(笑)

No.204

>> 203 こんにちは😊ひろみん(ृ ु ´灬`)ु🍵

去年の桜🌸貼っておくね
これは、たぶん河津桜だな

• << 211 主さん、きれいな河津桜ですね🌸 今月末頃から開花でしたっけ? 楽しみですね😄 今日は🚗 ₌₃⁼³₌₃で仕入れ、お疲れさまでした また今年の河津桜、楽しみにしてますね💖

No.206

>> 205 こんばんは🌛👴
ナス味噌とオリジン弁当のおにぎり🍙2つ、昆布と鮭。
後は はい!あさげの味噌汁とサラダ🥗

明日は強風が吹き荒れる予報だよ
お出かけは気をつけて(*´︶`*)ノ

• << 212 主さん、ナス味噌おいしいですよね! 私は白いご飯にのせてパクパク食べます おいしくて食べすぎるのが難点😅 そう言えば、長野県民のソウルフードといえば「ビタミンちくわ」 石川県の七尾市のスギヨさんで作られていたので一時期スーパーの店頭から消え、さみしかったですが復活しました〜 画像載せておきます

No.214

>> 213 こんばんは🌛 リコさん 👴
ビタミンちくわ 初めて知りました オモロいネーミングですね

スギ花粉は そろそろみたいですよ
ワシは花粉症があるのか? 無いのか? 似た症状もあるし よく分からん😅

毎日毎日 スーパーに行く日が来るとは思いもしませんでした

• << 216 主さん、主さんはお店もやっているし体を動かしているのが元気でいる秘訣ですよね 分かってはいますが体調の悪い時、喘息の辛い時などはあまり外に出られません 朝、ベッドの中でストレッチをして、あとは夜寝る前に体操をするくらいです 足の筋肉、鍛えるのもやっているのですが本当は外を歩くのが一番ですね 昨日少し歩いたら、喘息がひどくなってしまい、そこら辺が難しいです😅 毎日スーパーに行くのもいい運動になっているから体にはいいと思います 近くにスーパーがあるといいですね〜 ここらはないのでもっぱらネットスーパーです(>_<)

No.218

皆さん おはよう(*^o^*)👴

朝から南よりの強風、春一番かな?
なんとなく空が埃っぽい

さてと、春のディスプレイでもします
それでは 良い一日を ︎^_^🩷

• << 225 おっ、主さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様変わりしますね でも、冬物しまってディスプレイの小物もしまったり、けっこう服屋さんって大変ですね(๑*ㅁ* ) 冬物はセールにするのですか? また、ディスプレイしたら、ぜひ見せてください❣ 主さん、センスいいからいつも楽しみにしてます😄✨✨✨

No.222

>> 221 こんにちは スノーさん 👴

天気予報で西日本は暖かくなると言ってました

東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れてる気がします

昔、ある人が バカっ風 と言ったけど、ホントそんな感じです

今日も焼き芋🍠ランチにしたけど、大きくてウンザリ😑🌀 暫くは食べたくない

• << 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通に炊飯するだけです。 まぁ正確には焼いてないから焼き芋じゃないけど、美味しいですよ。😀
  • << 241 え?建築現場の足場が崩れる強風って凄いですね 怪我人とかで済んでいればまだいいけれど…… 本当は誰も怪我しないのが一番だけど心配です(。•́ •̀。) 本当にすごい強風なんですね こっちは少し風が吹いてるくらいです

No.226

>> 225 こんにちは リコさん 👴

冬物は毎年キャリー(持ちこし)するので赤字出して売り切りはしません

春の立ち上がりは難しいですね

• << 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意でない色はグレー、茶色、緑です ミントグリーンや青も好きですね でも圧倒的に最初に書いた色が大好きです アジアンテイストが大好きです 人があまり着ない物を好んで着ます 変わった柄とか(笑) そうですね、セールは売れば売るほど赤字になりますね😅

No.227

>> 226 ジャンスカは オールシーズンアイテム

ブラウスはオケージョンを意識したものかな

• << 230 オシャレなお洋服ですね😊
  • << 231 確かに、ブラウス、素敵ですね 合わせ方できちんとした印象になりますね 袖の長さがまた絶妙🎯 ジャンスカ、お洒落✨胸元とウエストの辺りがニ重になっていてとても素敵〜💕 本当に主さんのお店がそばにあればいいのに〜 あ、でも高くて私には無理でした💦 早速載せてくださってありがとうございます🙇‍♀🎵

No.237

>> 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通… ハハ…焼き芋は お通じが良くなるので
週に2回は食べるようにしてます

ランチ考える手間がなくなるんで
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

風は相変わらず吹いてます
駅前は タワーマンションがあるから、歩行困難になります

自転車も全部倒れます

No.240

>> 236 こんな感じです 遠足、修学旅行でも何度も見ました 寝覚の床 👵と旅行で行きました

寝っ転がったような気がする
(:3_ヽ)_👴

• << 243 え〜!! 寝っ転がったんですか!! お天気良くて陽気が良ければ気持ちいいでしょうね 何か大きい岩とか土手の草の生い茂ったところに寝転ぶと、大地のエネルギーみたいなもの感じます とても心地良いですよね まぁ土手に寝っ転がったのは小学校のときで裏に大きな川があったんです 草の生い茂った公園に寝転がりたくなります でも人目があるので実際にはなかなかできませんが 旅行とかで全く関係ない所ならやっちゃうかも🤭

No.252

>> 251 こんばんは🌛 👴

石坂浩二 若いね
女優さんは分からない😅

• << 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意外とイケメンだったんですね。女優さんは、水前寺清子さんの同僚で分かるのが、沢田雅美さん。ラーメン屋の女将をするお姉さんがいる設定ですね。三きょうだいの真ん中が井上順さんです。薬剤師の設定で。 水前寺さんも沢田さんも、看護師で病院勤務、石坂浩二さんは医者ですね。 ラーメン屋の女将さんですが、大空真弓さんで、目が大きく綺麗な方だなって思いました。

No.253

>> 251 こんばんは。今、水前寺清子さんの「ありがとう」観ています。今日も、山岡久乃さんと水前寺清子さんの母娘は健在でした。ちなみに、これは第2シリー… ありがとう OPの主題歌
作詞 サトウハチロー だったんですね 今日、初めて気がついた 👴

No.260

>> 258 こんにちは。 昨日、「ありがとう」観ていましたが、石坂浩二さんのお兄さん役で、アタックチャーンスの児玉清さんがいました。石坂浩二さんの弟役… こんにちは😊 👴
久しぶりに 佐良直美 見ました。
個性派ですよね、若~い十朱幸代さんもいたような?

朝ドラ「カーネーション」の演技が好きでした。それにしても晩年の糸子役、役者を変えたのには😖⤵ガックシ

まるで別物語になってしまった。たぶんゴリ押しだと思うけど悲しい😭

• << 302 こんばんは。「ありがとう」のドラマ、佐良直美さんですか。あ、第二シリーズで医者の役を演じられていましたね。 ちなみに、世界は二人のために、代表曲であるのをあとになって知りました。当時の結婚式の定番曲だったんだと驚きました。

No.261

皆さん、こんにちは 👴(ृ ु ´灬`)ु

すっかり太陽️☀️の位置が高くなったの気がついてますか?
店が南西向きだから 季節の移ろいはお日様の高さなんです。

食品店と洋服屋は北向きが良いけど、東京はビルやマンションも多いから関係ないかな。

それでも靖国通りの古書店や、浅草通りの稲荷町辺りは 俗称仏壇通りと呼ばれていて、ズラっーと北向きに店舗を構えてる。

今月は気温のアップダウンが激しいようなので、ワシとかリコさんは要注意⚠️

それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を

• << 268 主さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで体が辛いですね ノロノロと用事をやり、コタツムリになっています(笑) この暖かさ💢最悪です それでまた寒くなる 春に向かい始めたのでしょうか 今から三寒四温?! 早くないですか? 主さん、私はもう用注意⚠️は過ぎちゃいました(T_T) でも、静かにしてるとあまり咳は出ないです 問題は夜なんです 喘息機関銃になります笑 仕方ないですね、季節は移ろうもの それもこの後は春ですから🌸
  • << 272 主さん、善光寺近くの門前町のお店は万が一火事になった時、善光寺に延焼しないよう、善光寺側の壁には窓が一切ないんです 長野市の人は結構みんな知ってると思います 門前町なので、お香を買いに行ったりしてました 種類も多いしお店でこんな香りが好き、と言うと実際にお店の人がいくつか焚いてくれて、好みのを買いました 私は白檀が好きで焚いて楽しんでましたが 喘息になり、お香も良くないと言われ今は楽しめなくなりましたが😭 私のお寺好きは、善光寺さんが地元にあり、気軽に小さい頃から行っていたからかもしれません😄

No.262

>> 257 皆さん おはようございます。😃 家の北側に先週の土曜に降った雪がまだ残っているのを発見して驚いています😱 まだまだ春は遠いかな😂… こんにちはスノーさん 👴

昨日の強風は 春一番とは認定されなかったみたい。風速20メートルが吹き荒れると歩くのも困難になること(お台場とか)があります。

こんな年は3月初めに雪が降ったりするから油断なりません。特に卒業式の頃は寒い日が多いね。

No.274

>> 263 爺さん 卒業式なんと切ない響ですね。 淡い初恋を思いだします。 中学の卒業式以来一度も顔を見ることも在りませんが 初恋の人の幸せを… スノーさん、男ってヤツぁ幾つになってもロマンチストなんですよね 👴
前にも貼ったけど…

君と歩いた青春
https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

• << 277 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無縁で大人になってロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで大人になると現実主義になっちまうから不思議ですよね😁

No.291

皆さん、こんにちは😊 👴
昨日今日は少し忙しくてチョットグロッキー 店の床掃除をして競馬新聞見てます

こんな日は 夕飯を作るのはめんどうだけど、まぁ気分次第 明日は休みだし

14°Cで3月の陽気だとラジオで言ってたけど、この薄ら寒さが苦手(>ω<;)じゃ

• << 293 爺さん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり休んで下さい😉✨
  • << 295 主さん、お疲れさまでした☕ 忙しかったのは商品が売れたんですね!大変でしたね 14度で薄ら寒いですか?! こちらの感覚だと「今日、ちょっと暑かったね」になります(笑) 場所によってこれだけ違いがあるんですね😄 もっともその位だとヒーターつけるとすぐ暑くなるし中途半端かもしれません 春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🤔 町中華で食べて買えるのが主さんのパターンかな?

No.297

>> 296 こんばんは、リコさん 👴

寒いから🥶ソッコー帰りました
昼が焼き芋1つでお腹🍠すいたので、チップスターともらったチョコ食べて、これら帳簿です

夜はナス味噌🍆とサラダ🥗と冷凍焼きおにぎりかな?

• << 300 主さん、ナス味噌🍆とサラダ🥗と焼きおにぎり、美味しそう(๑>؂<๑)۶ お昼、軽めだったからしっかり食べてくださいね😊 お疲れさまです( ˊᵕˋ )♡

No.298

>> 293 爺さん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり休んで下さい😉✨ こんばんは、ひろみん (ृ ु ´灬`)ु
明日がディズニー? 明日は暖かいみたい

午前中少し☔でも午後から日が出るみたい 良かったね

No.303

>> 302 こんばんは、👴 ガッツリ(。´-д-)。oZzz。…(。`・д・) ハッ! 寝落ち ꉂ 🤭

「世界は二人のために」
この曲を歌ったのが 佐良直美さんだというのは、忘れました。

けどハッキリ覚えているのは たぶん昭和40年代の曲だから?
たぶん当時の新郎新婦披露宴でデュエットしてたんでしょうね。

今は何だろう? 洋楽の「Always」が新郎新婦入場の時に使われたのは覚えてる。木村カエラの「バタフライ」が好きな女性って多いですよね。

「歌は世につれ世は歌につれ」なんてフレーズもよく聞きました。ワシ進歩のないのでボカロとかは サッパリ分からないけどね

このMVはカッコイイと思った
なんでAndroidがベース弾いたり🎸 ドラム叩いてる🥁😂
https://youtu.be/CCHdMIEGaaM?si=kdzHp17YgY1vgpBT

No.304

>> 303 松本零士とコラボしてるし!

https://youtu.be/FGBhQbmPwH8?si=0D4dWwJN5YncmoWC

No.308

皆さん、こんばんは🌛 👴ノ
遅くなりましたm(_ _)m

休みの日はけっこう やること貯まってる 今日は暖かくて ディズニー日和だね

シャワー🚿浴びて、後は明日のゴミ出し準備と夕飯の支度

決算書できるまで あと少しじゃー💦

• << 310 爺さん、おはようございます⭐︎ 昨日はディズニー日和でした🥰💕 午前中は曇り☁️だったけど、午後から晴れ☀️たよ😊 そんなに混んでなかったですし😉✨

No.311

皆さん、こんにちは😊 👴

今日は暖かいね 東京は16°Cくらいありそう、バット明日から極寒に日々が続くみたい😰

それでは良い一日を (ृ ु ´灬`)ु

No.312

こんにちは~👴

病院の待合室にいます。寒いせいか人も少ないね。

今日の東京は寒いほうだけど*🥶💨*
まぁガマンできるかな。

リコさんは大丈夫じゃ無さそうだな
ゆっくり休んでね (*´ω`*)ノ

No.318

>> 313 爺さん、皆さんこんにちは⭐︎ 疲れて休んで元気になったから、少し早めに戻って来ました😊またよろしくです😉✨ 私も今日月に1回の通院行… こんにちは、ひろみん 👴(ृ ु ´灬`)ु

ディズニーで張り切り過ぎたのね
大したことなくて良かったね

• << 322 ディズニーに行く前の日にディケア、1日の日が2回あったから少し疲れが溜まったのかも😅 明日は彼氏とデートなの🥰💕

No.319

>> 316 主さんもひろみちゃんも、やっぱり都会は病院🏥もたくさんあるから、混まなくて羨ましいです 院長先生の診察の待ち時間がいつも受付に出ている… こんにちは、リコさん👴ノ

心配しとったぞ、もぅひと月で冬も終わりるから、あと少しの辛抱

昨日と比べると今日の東京は、ポカポカ☺️🔆で、人も歩いてます

お客さんなんで、また!

• << 325 主さん、ご心配かけました (*・ω・)*_ _))ペコリ こちらはまだ後4日かな?寒いです で、その後気温がしばらく上がり、また冷えます 私に意地悪な天気です(T_T) アップダウン、キツいですよね 主さんも辛いだろうなと思っていたら、今日は暖かいんですか!! でも前日と全然違うのもキツいです😰 お客さんですか!! 春物を見に来たのかな? 女の人ってショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜 私はもう、ひと月以上欲しいものをすべて我慢してます(>_<) 何か、修行の身のようになってます (*´艸`*)

No.335

>> 325 主さん、ご心配かけました (*・ω・)*_ _))ペコリ こちらはまだ後4日かな?寒いです で、その後気温がしばらく上がり、また… そうなんですよ 👴(ृ ु ´灬`)ु

お客様って、見えない何かが消費行動に関係があるみたいで。。陽気はもちろんだけど、月の影響とかで「買いたいモード突入!」みたい。

やっと波が引いたんでドリンクのんでます。

No.337

>> 336 ははは・・・ワシ👴はリポDかな

ファイトォ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وイッパァーッ なんちってʅ(´⊙౪⊙`)ʃ

No.357

皆さん、こんにちは 👴ノ
今日も東京は暖かな陽射し 北風も弱い 寒がりのワシはホッとしてます

なんか…時々 変な人が入ってくるねꉂ 🤭

ワシはとうとう発言小町をBANされたみたい。編集部から出禁喰らったみたい。ワシの端末のIPアドレスを検知してロックしてるな。

あそこは とにかくバズりを狙った釣りトピックが大杉 釣りを承知で編集部が意図的に煽る変な掲示板なんだよね。読売新聞がバックだからガチガチな保守、🇺🇸や🇯🇵政府を批判するコメントは100%削除。

それに比べ、ミクルは比較的リベラルなんだな。だから変なのも出没するんだけどね🤣

それでは良い一日を *-ω-)ノ"

• << 360 主さん、こちらは晴れて🌞いるけれど北風が強くて冷たいです彡(( > <。)彡 宮部みゆきの小説で「スナーク狩り」という本があります すごく大雑把に言うと、誰の中にも「スナーク」はいる、という事を言っているのです 「スナーク」が何なのか、それは微々たる事で、普段はおとなしい人の中にもそれはいると 隠してる本性だったり、忘れられない憎しみだったり、どうしても許せない事だったり、人によって違います 私の中にも「スナーク」はいます それは娘を護る為です 今までに2回、解き放ちました ずっと昔の事ですが 普段の私はおっちょこちょいでおもしろい事を言って娘と笑ったりしています 人との争いも好みません あの本は大好きでした 今も持っていて時々読みます ある所から、今までと違う物を書き出して、私にはそれを受け入れられずそれ以来買っていませんが15冊位は買いました 狭いアパートなので、引っ越す時にどうしても持って来たい本だけ持って来ました 宮部みゆきは「現代の語り部」と言われてますが、言葉選びがすごくて、短い言葉でも、絶対に映像化できない言葉もあります それが小説の醍醐味ですね🎵

No.361

>> 358 小町では暴走爺さんか🤔 こんにちは、ポッポ

そうだね~ 編集部とは 仲良くしてたつもりだけど 少し皮肉を込めた書き込みしたら、編集長がブチ切れたのかな? ꉂ 🤭 アソコはユーザーを少し小バカにしたところがあると感じる

たとえば
昭和40年代、アメリカに小麦粉を無理やり買わされて、それが原因で学校給食では米飯給食が少なくて 食パンばかりか←こんなのは即、編集して消される

まぁどっちでもいいけどね

No.362

>> 360 主さん、こちらは晴れて🌞いるけれど北風が強くて冷たいです彡(( > <。)彡 宮部みゆきの小説で「スナーク狩り」という本が… こんにちは、リコさん 👴

宮部みゆき さん売れっ子ですね
いつか、その本と会う機会があれば手に取るかもしれません

当店の春です ꉂ 🤭

• << 367 主さん、こんにちはʚïɞ•*¨*•✿*゚ キャー!!私の大好きな黄色のカーディガン!! 下のブラウスの襟がとても凝っていてお洒落💖 スカートも映えますね〜😄 今日は0度でどんよりとした天気の日ですが、この写真には春が訪れてますね (৹´꒳`৹) 気持ちも明るくなりました🎵 あともう少し寒い日が続きます その後、一気に気温が上がります(>_<) 寒いなら毎日寒いと変化がないので比較的体調良く過ごせるのですが…… これで明日か明後日頃からたぶん体調が悪くなります(。ó﹏ò。) 三寒四温なので仕方ないですが、辛い季節です 昔の人は、秋は釣瓶落し、春は畳の目一つずつ日が伸びていく、と言いましたが、今の若い人は畳がある家に住んでないので実感としてわからないでしょうね

No.363

たまにジャケ買いする
昔はLPレコード、今ならCD とは言っても両方ともオワコンかと思ったらアナログレコードは なぜか復活した。

とくだんJAZZが好きってわけじゃ無いけど、たまにジャケ買い。このCDの中にある映画のテーマ曲が入ってる。いつか見たいと思うけど、レンタル屋さんにはなかった。

映画は『M*A*S*H*』
マッシュのテーマ/ビル・エヴァンス
https://youtu.be/SuDe91CXf8s?si=Yc8FK6R_yiGA_RA_

• << 372 主さん、ビル・エヴァンスの曲ですがとても優美な曲ですね ピアノの音色の素晴らしさが映えますね 思わず聴き入ってしまいました ウィキペディアを読んで、すごい人なのだと改めて驚きました それにしても、主さんの曲の知識の広さには感服の一言です

No.364

>> 363 忘れた、曲の日本語タイトルは

「もしも、あの世にゆけたら」

No.370

皆さん、おはよ…うって もう昼だ👴

今日は休み、天気いいので🌞😊🌞
布団干してます
これから洗濯と掃除🧹じゃ

それでは良い一日を (≧∇≦)b

• << 373 爺さん、リコさん、皆さんこんにちは⭐︎ 爺さん、綺麗なお花💐✨ですね😊 今日は家でゆっくりしてます。 リコさん こっちは良い天気☀️です😊風があって少し寒いです😨 早く春にならないかな🌸🌷 今日もよろしくです😉✨
  • << 374 主さん、春を感じさせるきれいな花ですね 陽射しもあり、そこだけ春が来たようです ひろみちゃん、こちらこそよろしくね😄 そう言えば、コブクロの「蕾」という歌ですが、恋愛ソングだと思っていたら、小渕さん(背の高い、よくサングラスをしていてメインパートを歌っているのが黒田さんです)が亡くなられたお母さんとの思い出を歌にしたものと初めて知りました そう思って聴くととても思いやりがある深い愛情の歌だなと思います 大好きな歌の1曲です コブクロ/蕾 https://youtu.be/CNZ-lPL_vZE?si=DHxjiu3gATfeEJCr
  • << 375 長野は日陰に所々、よく雪が残っているので、どんなに晴れても冬の間は布団は外に出せません 暖かい日は雪が溶けて蒸発するので却って 水蒸気を吸収してしまうのでだめなんです 都会から来た人などは、雪が止むと晴れた日はよくコーポのベランダに布団を干していて、あ〜!!駄目だよ〜、と思う事があります 地元民は子供の頃から母親から教わりますから なのできっと布団乾燥機は雪国では必須アイテムです 家もパイプが枕元と足の方の2ヶ所に置けるのを持っています でも、外に干しておひさまの匂いがする布団は幸せになりますね(*´˘`*) こちらではまだまだです そういえば、どこかで河津桜が咲いたとか 伊豆の河津桜祭りは寒さで開花が遅れ、1週間遅れでやるそうです 話だけでも、桜🌸と聞くとワクワクします😊✨✨

No.384

皆さん こんばんは🌛 👴

スノーさん、お久しぶりです。
ワシにもとても分かりやすく、情景が目に浮かびました。

ワシは日曜の深夜2時から ドバイワールドカップDayの生放送を観てたので、その日は体調不良でした。おまけに深夜のカップ麺も食べたから胃がもたれて、、、

明日は朝早くから 手の整形外科の診察日からのぉー 問屋さん。けっこうハードだ😫

今日は豚🐷ロースの味噌漬けが100gあたり100円だったのでフライパンで焼き焼き&サラダ🥗の予定。

さて おさんどんすっかな

• << 386 爺さん こんばんは😃 私はスポーツ全般に全く興味がありません。😄 お産どうするかなって読んでしまいました。😂 おさんどん頑張ってくださいませ😉

No.387

>> 386 こんばんは🌛 スノーさん
こんなの作りました✌️😊👴✌️

みそ豚丼 舞茸玉ねぎ炒め添

No.390

皆さん こんにちは 👴 🚗³₃

今日は朝から病院→服飾雑貨問屋→メーカーに注文したスプリングコート2着取りに行って来ました。

日本橋にあるメーカーさんだから、🚗³₃で雑貨問屋から近いんです。ついでに清寿軒の どら焼きを買おうと思ったら売り切れでした…残念😭 次回は予約しよう。
ワシは好きじゃないけど👵に供ようかなーーと思って。

さすがにミモザのスカートは高いから、1人が試着しただけ (*´^`)
雑貨屋さんで仕入れた オーガンジーにカワセミが刺繍された 付け襟
安い割に凝ってるんですよ (*^^*)

• << 395 主さん、今日は忙しくて大変でしたね お疲れさまでした☕ これ、中にブラウスが入ってるのだと思ったら付け襟なんですね!! この間のも素敵だと思ったけれど、これは刺繍が凝っていてとても綺麗✨✨✨ スカートはお高そうだと思ったけれど、やっぱり! でも、良いものを一着持っていると、そこまで高くない物を合わせても素敵に見えるし何より長く着れる💕 やはり、服は高いのには理由がありますね 上品だし、お店に入っても店員さんが見れば良い物はすぐわかるし だから出来たら、そうやって、スカート一着、ジャケット一着位は、高い良い物を持ってるとお得だと思います👍 まあ、私には無理だけど(¯∇¯٥)アリャ 私は比較的高いものはリゲッタの靴だけ(笑) それもストラップの 私は足が小さくて幅もすごく細いからなかなか合う靴で歩きやすいのがなかったけれど、リゲッタ履いたらやめられなくなり、こればかり 靴を磨くのが好きだから、いつもブラシをかけて汚れを落としてからつま先からぜーんぶ磨いて艶を出してひとりで満足してます(笑)

No.392

>> 391 おっポッポ 珍しい時間にきたね ^^👴

白のカーデ 今これしかないなぁ

とりま やってみました
ちなみに付け襟はたくさんあるよ

No.397

>> 395 主さん、今日は忙しくて大変でしたね お疲れさまでした☕ これ、中にブラウスが入ってるのだと思ったら付け襟なんですね!! この間のも… こんばんは🌛リコさん 👴

ワシも靴は手入れする方だよ。買ったばかりの革靴、スニーカーも必ず履く前ににね。kiwiのナチュラルと黒と茶のワックスはいつも持ってた。最近は面倒だから nanoクリームなんてのを使って手抜きしてる。

不思議なのは、未だに実家に置いといたトニーラマのウエスタンブーツ(昔流行ったのよ笑)が行方不明。たぶん弟が売り飛ばした?

革製品は手入れすると味が出るし長持ちするよね。

明日は また朝から仕入れと確定申告の作成で店は休みかな?

• << 399 主さん、靴の手入れって楽しいですよね 以前近所にある比較的大きな靴屋さん(こちらだけかもしれないけれどチェーン店であちこちにお店があります)に入ったら、今履いている靴と同じものか売っていて、でも私の履いてる靴の方がピカピカでした(笑) 革製品は手入れして使い込むといい味が出てきますね 今日も主さんは忙しそう💦 確定申告はみんな苦労してますよね(>_<)

No.405

こんばんは🌛 👴(ृ ु ´灬`)ु

やっと事務処理と税務署の提出書類仕上がりました(´∀`)つ
まだ晩ご飯も食べてない、今日は爺さまくさく いかの塩辛でぶぶ漬けだな

昼は、かつや のカツ丼竹と豚汁(小)で
978円、沢庵漬け食べ放題ᐠ( ᐢ ⩊ ᐢ )ᐟ

浅草橋の かつや だけど こんなところにもインバウンドが!

• << 413 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎ 爺さん、美味しいそうなカツ丼と味噌汁ですね😋 丼ものは好きですか?😃 リコさん 地震ありました。少しびっくりしたけど、携帯📱鳴らなかったので大したことない。大丈夫です😊 今日もよろしくです😉✨

No.407

>> 406 こんばんは🌛リコさん

今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れてません。どんぶく着てるけど、別名ドテラのこと、綿入り半纏だけど長野では何て呼ぶのかな?

天神様に行って梅の花を撮ったけど、我ながら下手だなぁ🤔

• << 409 爺さんこんばんは🌆 どんなに時代が変化しても 梅は梅のままで凛と咲いてるのが 大自然の凄さを感じます 人間はちっさな事で 右往左往してて… 眠いので寝ます おやすなさいませ🥱
  • << 410 主さん、おはようございます🌞 東京は暖かかったんですね!! 4月の陽気ですか? どんぶく、という言い方は初めて聞きました、ドテラは知ってますが、長野ではだいたい、簡単に半纏と言ってます どんぶくっておもしろいなと思って調べたら秋田など東北の方言だそうです それを東京の人が使っているのはおもしろいですね😄 私も以前は綿入り半纏を着てましたが、重くて表面フリースの綿入りの半纏を今は着ています 洗濯機で洗濯できるのはとても便利!! 意外と温かいですよ🎵 梅の写真、すごい綺麗!! 天神様が近くにあるんですか? 昔はお花見というと梅だったそうですよ かなり昔ですが その頃はさくらは神聖なものだったそうです 桜🌸は艶やかですが、梅は清楚で凛として咲いていて、私は大好きです こちらはまだまだ咲かないので、ひと足先に春を見せてもらえました とてもいい写真ですよ(*^ー^) カレンダーにある写真みたいです❣️ 時々眺めて楽しみます💖

No.414

皆さん、こんにちは 👴ノ🍠

週に2回は昼に焼き芋🍠食べてます
胃腸の調子が整う気がします

税務署に行って今年の確定申告は終了しました あとは消費税の払込だけ

亀戸天神の池には愛いヤツがいます😂

No.415

>> 414 平日でも、ポツポツ人が来てる

• << 417 主さん、とうとう税務署に出してきたんですね?消費税はそんなに大変ではないのですか? とにかくバンザーイ\(^o^)/🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱ですね❣️ 長野の善光寺の大勧進の汚い大きな池があるのですが、お天気のいい日はたくさんの亀🐢が板の上で日光浴していますよ まさに甲羅干しですね(笑) 立派な⛩️天神様ですね!! わりと地元では有名な神社が私の産土神社です 昔は善光寺の帰りに母と行きました 神社で何か願いがある時、お願い事は言ってはいけないんですよね そして、まず初めに自分の住所氏名を言い、「今、こういう事で悩んでいます。良い方向に進めるような力をつけたいと思っています」と言うように、お願いせずに、導いて欲しい気持ちを言うくらいがいいそうですよ でも、合格祈願をうたった神社ではそれはお願いしていいでしょうね その時に住所氏名を言うことを忘れずに!! 産土神社はその人を一生護ってくれますから、何か変なことが続いたりしたら、厄落としに産土神社に参拝すると良いと昔から言われてました 長野は善光寺ありきですから😅とにかくそういう話はよく聞いて育ちました 松本は城下町で趣きがありますが、こちらはお寺なので門前町でお香やろうそくを売っていてなんか辛気臭い気がします 垢抜けてませんよね( ̄▽ ̄;)

No.418

こんにちは、リコさん

まぁ消費税は毎年、納めてるから 国保と同じですよ。

寺社仏閣の作法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の横に立て看板があって「二礼二拍手一礼」とか書いてあるから。

それと浅草の、浅草寺と浅草神社は違うんですよ 三社神輿は浅草神社から出ますから ある場所は同じなんですけどね。
みんな わりと知らない。

• << 422 え?浅草寺の他に浅草神社というのがあるのですか? テレビでも聞いたことが無く、お恥ずかしい事に全く知りませんでした なんだかややこしいですね(; ゚ ロ゚) 神社といえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神社にみんな参拝に行きます 家も神棚がずっとあったので、御札を必ず買い求めました 西宮神社なので商売繁盛の神社な為、お店や会社を持ってる人は、よく時期になると「お種銭」を借りに行きます 100円です そしてそれを1年間持っていて翌年に200円にして返します 商売をやってる人が多いので細かい事はわかりませんが 神社の⛩️は真ん中を通ってはいけないとよく言われました 真ん中は神様の通り道なので端を通るようにと 子供の頃は真ん中歩いてました(|||O⌓O;)バチ当たりですね でも、そういう事をまだ知らない子供はいいのかな? 大人になったら知ってないと恥ずかしいですね 多分、知ってなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあると思います😅

No.420

>> 416 神社⛩️しばらく行ってないです😅 おみくじもしてない。 今度、神社⛩️行けたら行こうかな😊 こんにちは👴 ひろみん (ृ ु ´灬`)ु

南千住に素盞雄神社てのがあって、知らない頃は すばお神社って読んでました

スサノオ神社って読むのを知ったのは中学生の頃かな?

東京には諏訪神社って多いんですよ。
ワシの地元でも大祭には長野から、でっかい木を持ってきて練り歩いてます

• << 424 爺さん、こんにちは⭐︎ スサノオ神社⛩️って読むんですか😳 私は漢字あまり得意な方ではないです😅一つ勉強になりました。 そうなんですね。 大きな木を持つのは重たそうですね💦
  • << 425 主さん、南千住の神社はスサノオノミコトを祀っているんですね! 荒ぶる神だから大変だったでしょうね(笑) 見たら、スサノオオオカミ(大神)とアスカオオカミを祀っているとなっていました 氏子の数が1番多いともありました 諏訪神社が多くて、御柱の柱を曳き回すんですね 私は御柱の木遣りが大好きで、あぁ、日本人は無意識に八百万の神々と共に生きているんだなと思いを新たにします 家の守り神様がいたり 家にはウシガエルが守り神でいました 1度だけ、昔娘が小さかった頃、夏祭りに行って帰ってきたら玄関の近くに暗闇の中にいましたが、玄関の中の電気をつけていったので、ああ、これだったのか、守り神様は、と思いましたが大きかったです! 家の中にいてもいつも低い声で確かに牛のような感じで鳴いていて、家の守り神なんだなと思っていました そういうのは大切にしたいですね

No.421

>> 419 私、尾てい骨打ったと言いましたが、ものすごい痛みでまともに座れません(>_<) 幸い潰れてますが座った時楽なクッション、と… 尾骶骨の先端は尻尾が生えるところだから、人間の弱点の1つだと思います。

孫悟空もシッポ切られると弱くなるくらいですから ꉂ 🤭👴

なんて、お大事にしてくださいm(_ _)m

• << 423 主さん、ありがとうございます 昔の名残なのでしょうか? 尾てい骨の先っぽなんていらないと思うのですが あ〜、私も弱くなっちゃうかも (ノω`*)ノ イヤーン

No.426

>> 425 こんばんは🌛 リコさん

ウシガエル「ボゥ…ボゥ」夜になると鳴いてるのをよく聞きました。

リコさんは「ハンミョウ」という昆虫を知っていますか? もう半世紀も昔の河川敷で、たまに見つけて捕まえたもんです。とにかく足が速い。子供の頃は自然の中で遊ぶのが好きでしたね。

今日もチルド室に残してた🐷ロース味噌漬けで 漢丼 モヤシ炒め添え
明日は魚屋さんで働いてるお客さんが来店するとmailが入ったんで、マグロブツとタコブツを頼みました。🐟魚も食べないとね('-' 鮪)з🐙

No.429

>> 428 こんにちは😊 リコさん

田中彩子さん、すんごいソプラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えてる? 喉は大丈夫なのかな?

NHK BSで BBC主催のプロムスの放送が時々あるんだけど有名ところとで、アンナ・ネトレプコも出てました。

行ったこと無いけど 日本でも東京国際フォーラムをメイン会場にして ラ・フォル・ジュルネが毎年 開催されてます。

ハイトーンボイスを持つ者の宿命なのか、高鈴というデュオの女性ボーカルは喋れるけど歌えなくなり引退しました。晩年、喉が潰れたEW&Fのフィリップ・ベイリーが絞り出すように歌うLIVEが泣ける😭

全盛期の1/5も声が出てないけど好きなボーカリストです。
♪I Wright a Song for You
(放題:聖なる愛の歌)
https://youtu.be/jOk6o5MZ8Bw?si=kIoG_fCkQyq1G9T4

• << 431 主さん、不勉強でフィリップ・ベイリーは存じ上げませんでしたが、何か魂で歌っているのが感じられました そして何より歌う事が大好きで楽しんでいるのが全身から感じられました 全盛期の1/5も声が出てないというけれど、私は胸を打たれましたよ 素晴らしい歌声でした 日本人の岡本知高が私は大好きです あの人はものすごい高音域で歌いますが、決してファルセットではなく、頭声です DVDも持っていて時々観ますが(今は体調が絶賛悪いのでそういう物を観たり聴いたり出来ませんが)いつも心を打たれます 何かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

No.430

皆さん、こんばんは🌛ˊO ⸝ ̫ Oˋ

ハンミョウは忍者みたいに素早いんです。苦労して捕まえて見ると、綺麗な背中がクターっとなって別の虫みたい…やはり虫は自然の中でこそ美しい。

※本日の献立
【お刺身 漢盛り】

明日も、この量を食べられるのかな?
火は入れたくないけど👴💭😑💭‎🤔

• << 432 主さん、マグロだけならほとんど無限に食べられます(笑) 生物ですから、明日はそのままは止めたほうがいいと思いますが お醤油味で生姜を薄切りに切って入れてさっと煮付けると美味しいですよ(私はみりんを入れますがお好みで)(`・ω・´)キリッ

No.433

皆さん、おはよう ( ´灬` )

陽なたで日光浴してたら…暑い!😲
誰かが東京は5月になったら 30℃になるよって言ってたが たぶん本当だろう

確定申告も終わったし、後は来週 車検が済めば……それでも3月、4月は色々とあります また灼熱の7.8.9月が来るね

最近は 腰がモヤモヤする以外 身体は快調だ。3ヶ月続けて飲んでる漢方薬が効いてるのかもしれない

それでは良い一日を *˙︶˙*)ノ"

No.435

>> 434 行楽日和、こんなにお天気が良いせいか朝から客が来ません 😹 😭 👴

昼は焼きそばパンとカレーパン😋🍴

ノンビリとした日だ、こんな日も悪くないね( ˙꒳​˙ )

No.437

>> 431 主さん、不勉強でフィリップ・ベイリーは存じ上げませんでしたが、何か魂で歌っているのが感じられました そして何より歌う事が大好きで楽しんでい… リコさん、たぶんフィリップ・ベイリーの歌うこの曲は知ってるんじゃないかな?

Fantasy/EW&F
https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr

彼はEW&Fのツインボーカルの1人、もう1人はモーリス・ホワイトで、すでに召されました✨🌈💫

• << 440 主さん、この歌は知っていました!! 確かにこの人ですね 何度か聴いた事がありました しかしすごいハイトーンヴォイスですね でも私は好きですよ😄 小田和正みたいに変声期にスルーされたような人が時々いますね というか、今歌っている男性アーティストの声が女性でもファルセットになってしまうような高い声の人たくさんいますね😅 CMで使われていて、最初に聴いた時見てなかったのでてっきり小田和正だと思っていたら違う人で!! とても好きな声の人です Balystocs/差し色 https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.438

皆さん、こんばんは🌛
( ´灬` )フォッフォッフォッ
今日は3時までチョー暇で、そこから忙しかった18:30まで客が絶えなかった

と言っても 大した売上ではない🤣
弁当にしたかったけど、買ってある豆腐の賞味期限過ぎてる。捨てるのは忍びないので、麻婆豆腐作りました

昨日のタコ🐙は甘辛煮じゃ
もぅ~腹いっぱいも~無理

No.442

>> 441 こんばんは、リコさん 👴

初めて聴きました、いい歌ですね。

今日はよく晴れたので、掃除🧹、洗濯、布団干し、クッション干し、全部やれました。

シャワー🚿浴びたから、後はご飯食べるだけ。さてと、おさんどん 何を作るかな🍚🍖か? うどんか? 昼はカップ麺だっからなぁ

• << 444 主さん、何食べたのかな おうどん、美味しいですよね 私も娘も大好きです(*´˘`*)♡ 麺類では、1番はお蕎麦、次がおうどんが好きです 長野なので、スーパー行くとお蕎麦が生麺がたくさん並んでいます 戸隠そば、という生麺が美味しくて、何度も買ってテーブルの上にはつゆと薬味と箸を置いておいて、茹でて水ですすいで水切りしたらすぐに盛って食べました お蕎麦は茹でたてでないと味が落ちるので🤭

No.445

皆さん、こんばんは🌛

今日は雨なので、1日 🚗³₃で走り回って用事をやっつけたのでチト疲れました。

昼は浅草橋の洋食屋でランチ😋🍴

No.447

皆さん、こんにちは 👴 ☁️☁️
今日は曇り、夕方から雨か☃️❄️️予報出てます。積もると明日は仕入れに行けないかなぁ~ 東京3センチ積もると陸橋なんかは車両通行止めになります。

ランチは焼き芋、紅天使が売り切れなので ベニアズマ 300円じゃ、週に3回くらい食べると胃腸の調子が良くなる🤤

No.449

>> 448 こんにちは ꉂ☺️ひろみん 👴

スーパーの焼き芋は本物の石焼きじゃなくて、オーブンで焼くから お焦げがないんじゃ そのぶん安いけどね。

テキ屋の石焼き芋🍠だと、この大きさ500円はするからね

ヒトカラは良いけど大雪になったら
たどり着くかな? けっこう降る☃️❄️️予報出てるよ

No.451

>> 450 そうだね、☃️❄️️雪しだいかな?👴
行ったは良いけど、帰りの足が無くて歩いて帰る羽目になるかも? 大雪の日はタクシーもつかまらんから

スーパーの焼き芋🍠は300円ですよ
昭和40年頃でも、流しの焼き芋屋さんで同じ大きさのを買うと500円は しました

No.453

おこんばんは🌛 ( ´灬` )

今日は さぶかった((*´д`*)) さぶい・・・ 夕方5時に帰る時は3℃くらい

両国に 資さんうどん 東京1号店がオープンした。なんでも24時間営業らしいけど、暫くは6時to24時らしい。🚗³₃だと家までの通り道、pm2時頃はかなりの行列だよ。席数はかなりあると思うけど、チャリで5分くらい走ると 両国国技館。

関取たちも食べに来るのかな?
ごっつぁんです なんちって 笑

鉄板メニューは ごぼ天うどん
おはぎ もあるらしい 九州っ子なら知ってるんだろうな。博多には友人がいるし、長崎には知り合いもいるけど、まだ生きてるかな?

No.455

こんばんは~🌛

やっとご飯食べて薬飲みました
今日は よく働いた
明日は朝イチ 車検だから🚗³₃出しに行かないと、、と言っても向こう二軒先が○○モータースじゃ

しかし9時半かぁ🤔👴 河津桜が満開らしいから見に行くか? 車だと10分弱、チャリは🚲辛いなぁ

朝起きたら考えよう

No.457

>> 456 ひろみん、皆さん、おはよう(*^o^*)

朝8:30から車屋さんに叩き起されて、車検に出しました
のでぇ明日の午前中、河津桜を見に行こうかな? 今日は天気も ☁️☁️だし

それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を👋

No.461

>> 459 主さん、皆さん、こんにちは 私は天候が冬に戻ってからずっとひどい頭痛と体の重だるさ、微熱、喘息に悩まされています 体調は最悪です… こんにちは😊 リコさん

もうじき…来週はだいぶマシになるよ

一日が早い、あっという間に5時過ぎ
心を亡くしてるな 👴

No.462

>> 461 心を亡くすって、忙しいって意味ですからね、知ってるよねヾ(=д= ;)👴

とにかく店でやる事が多すて、、まぁノンビリやるさ😹

今朝、オナガの群れが電線に止まってた バーカウンターにある1本足の椅子を、止まり木と呼ぶそうです

明日は どんな鳥が見れるかな?

No.463

皆さん、こんにちは 😊🌸🌸

さんさんと晴れ渡る🌞😊🌞土手に、幼稚園児のお散歩と一緒に河津桜を見物してきました。でも北風が冷た~い🥶

今日も(*'-'*)ノ"良い一日を 👴

お題:ツインタワーと桜🌸

No.465

>> 464 ひろみん、皆さん、こんばんは🌃

やれやれ今日はホント寒かった。店も暇だし兄弟の事でゴタゴタしてるし、今年の春は なんだかなぁ~って気分
(:3_ヽ)_ガックシー

さて 焼きうどん でも作りますか 👴

No.468

>> 467 こんばんは🌛リコさん 👴

少し回復したようで良かったです。ワシも油断すると寝込むので、ソロリソロリと生活してます。

それでも無理しちゃうんですけどね😹

とにかく、テレビを見る暇がないのでハードディスクの残量がピンチじゃ(><)!👴ˊO ⸝ ̫ Oˋ(´×ω×`)

No.470

皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴

ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V

3月10日は スーパーラッキーデイ
いい事ありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• << 472 主さん、私のスマホはかなり明度を上げてあるので、花がちょっと見づらくて😅🙏 なんの花ですか?スイセン? きれいですね!!
  • << 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字使いたくなった😊笑) リコさん 買い物、美味しいもの買ってもらいました(*^▽^*) こっち、土曜日(だったかな)チラチラ雪❄️降りました〜😳積もってはいないです。 今日もよろしくです😊

No.474

>> 472 主さん、私のスマホはかなり明度を上げてあるので、花がちょっと見づらくて😅🙏 なんの花ですか?スイセン? きれいですね!! こんにちは😊 リコさん

アレはチューリップです。ピンク🩷と迷ったけど黄色にしました。

スーパーだと花が🌸安いんです!
3本で198円でした。花瓶には2本しか入らないので、もう1本は他の花瓶。

それにしても
後で気がつく寝小便 だね😊ꉂ🤣🌱

No.475

>> 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字… こっちでも、こんにちは😊 ひろみん

美味しいもの 何だろう?
今日はマーボ茄子を作る予定なので、挽肉とピーマン🫑を買ってきました。

家には茄子が🍆1本と、エリンギくん🍄‍🟫、丸美屋のマーボ茄子の素があるからね。買った野菜は捨てないように頑張って料理してます。

本当は めんどくせー(○👴`ε´○)

No.477

こんばんは~🌛 👴
やっと晩ご飯食べて、映画見てます。

3月生まれだけど、うすら寒い春は やっぱり好きじゃない。

明日は朝が早い。早めに寝るか😴
それでは、また明日(*´︶`*)ノ

No.479

皆さん、こんばんは~🌛 👴

まだ自宅の1階倉庫で仕事してる😫

外はけっこうな雨降りだけど☂️ 生あったかい変な陽気。

明日は23°Cになるらしい 😂
まじか!!(๑º ロ º๑)!!

No.481

皆さん、こんにちは 👴
おっと もぅ3時半だ。。

すっかり曇ってきたね 部屋の中より外のが暖かいな

なんだか3月は冴えないな

No.482

むかし、よく耳にした曲

カーリー・サイモン
https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5VfcYG

ワシが持ってるCD💿が↓
3枚組に入ってた 🤣👴
トゥーツ・シールマンス
https://youtu.be/Us_wbslWQSc?si=epThrYYg52rZoY8y

• << 484 忘れてた!!💦(・∀・;) カーリー・サイモン、初めて聴きました 違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとても心地良い声ですね❗ トゥーツ・シールマンスの方は落ち着いた大人の為の曲といった感じ 夜にゆっくりする時に聴きたい曲だと思いました 主さんのおかげで私の音楽の世界がグッと広がりとても嬉しいです🎵🌸

No.486

>> 484 忘れてた!!💦(・∀・;) カーリー・サイモン、初めて聴きました 違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとて… こんにちは😊 リコさん

昼間の暖かさと風の冷たさ、夜になるとガクンと寒くなったり、モヤッとしたり ワシも身体が追いつきません。

昼も20°Cと言うのに、薄ら寒くて仕方ない。体調のバロメーター、耳鳴りが凄い。まるで蝉の大合唱です。

ゆっくり休養してくださいね。 それと、この前の黄色い花、アレ チューリップじゃないみたいです。葉っぱは、まんまチューリップだけど、、、

チューリップの亜種なのかも??
白いのはカーネーションです

No.489

おはようございます。👴ノ

新スレ立てましたので、こちらが満レスになり次第、開けます。

今日もよろしく(∩´∀`@)⊃

• << 493 爺さん、こんにちは⭐︎ 共感してくれる方ありがとうございます😊嬉しいです🥰✨ 次回のスレもお待ちしてます(*^▽^*)

No.491

>> 490 おはよう(*^o^*) リコさん

ホント 3月に入ってからの寒暖差にワシもダウン寸前_(:3 ⌒゙)_じゃ

今日も、よろしく~(ृ ु ´灬`)ु🍵

No.496

皆さん、こんにちは ꉂ☺️ 👴
アレ? もぅこんばんわかな?

今日は何もやる気が起きなくて、ずーっと寝てました。今週は体調が変です

( ´ᾥ` )

陽気のせいか? とにかく耳鳴りが酷く、謎の脚の痺れも出てきた

朝から雨なので洗濯はなし、やっと部屋の掃除して これからシャワー🚿タイム

晩御飯を作る気力が残ってるか?
なんだか久しぶりに 弱気の虫が出てきた

No.497

もう夕方だけど、ジジババや青年の皆さま、こんにちは 👴

どおりで先週末、調子悪いと思ったら低気圧が凄く発達してたんですね。

あまり気圧に左右されないと思っていたけど、歳とると影響を受けるみたいです。

皆さまも無理なさらず、ごゆるりとお過ごしください🍀*゜

No.500

>> 499 こんにちは、ポッポ 👴
久しぶりだね、義理堅いのぉ

参院選かぁ…
投票率は、またまた低い気がする

それよりも自民党は過半数取れなくて、何十年ぶりに、ねじれ国会になるかも。

続きのスレ作ったので、気が向いたら、また来てね(*´∀`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧