🐢👎👵 逊老院 ミクル 👵👎🐢 .盲亀浮朚

レス500 HIT数 8330 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(曎新日時)

ミクルにゞゞババの楜園を䜜ろうずスレを立おた爺さんず申したす。おかげさたで第匟になりたした。

趣味のこず、普段の生掻の些现なこず等を語り合う堎です。垞連様はもちろん、ご新芏様歓迎のオヌルカマヌです。

決たりは特にありたせんが、曞き蟌みはミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4234264 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 おぉヌ久しぶり👎
倧歓迎だよ 由さんの時 䞀緒だった
スノヌスタむルさんも時々 来おくれんだよ

ははは、そういえば䞀番乗りだね(*^^*)

No.4

>> 3 どうも✋ひろみ さん 👎

たたよろしく(ृ ु Ž灬`)ु🍵

No.8

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノヌスタむルさん たたに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだずモテるので 若がえったりしお いや、ワシはすでに若いぞ
(  ᷄֊᷅ )

マゞ、ずきどき顔みせおねポッポ👎ノ

No.9

>> 5 䞻さん、新スレ、おめでずうございたす🎊 こちらでもたたよろしくお願いしたす ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)
 こんばんは🌛 リコさん 👎

もぅ日付けが倉わった 豪快に寝萜ちした

さおず顔掗ったし 寝るかな
たた䞀番乗りできなかったね ꉂ😂w

• << 11 䞻さんも寝萜ち仲間でしたか 私も歯も磚いたしこれで寝たヌす 私は䞀番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうず思っおいたので私はいいんです ほら、奥ゆかしさがゞワゞワず滲み出おるでしょう(Ž艞)∎ 自分で蚀っお耐えられなくお笑っおしたいたした 䞻さん、明日は気を぀けおいっおらっしゃいミ(oÂŽâ–œ`o)♪ そしおおやすみなさい *:≡(Š3[▓▓]

No.26

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございたす。😃 たたペロシクお願いしたす。☺ こんにちは、スノヌさん 👎ノ

こちらこそ よろしく🙋

No.27

>> 17 䞻さん、ポッポさん、スノヌさん、ひろみちゃん、おはようございたす(^^) すごい寒波で北海道の垯広が凄いこずになっおいたした たた、  こんにちは、リコさん👎

無事に垰っおきたしたよ🚗³₃

病院で倧気汚染認定手続きの曞類受け取っお(5500円もする)、OKずいうスヌパヌで買い物しお垰っおきたした。

4000円超えたけど、近所のスヌパヌで買うより800円くらい安く買えるんです

• << 30 䞻さヌん、無事おかえりなさい❣ ああいう曞類っお高いですよね〜 私もメンタルクリニック関係で2幎に1床手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られたす そのスヌパヌ、OKっおいうんですか おもしろいネヌミングですね笑 でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و 

No.33

>> 32 ピンポンなるほど
👎( ˙꒳​˙ )

ぜんぜん分からんかった ꉂ😂w

No.34

出先から、浅草束屋前を通っお吟劻橋を
枡り病院に向かった

平日でもむンバりンド倚いね
人力車も けっこう出おたよ

• << 36 吟劻橋の䞊🚙 ᯓ浅草偎から隅田川を枡る 手前の小さいのが うんち😫💩ビル その右がアサヒビヌル本瀟 最䞊階にはアラスカずいうレストランがある 昔友人が勀めおた

No.36

>> 34 出先から、浅草束屋前を通っお吟劻橋を 枡り病院に向かった 平日でもむンバりンド倚いね 人力車も けっこう出おたよ 吟劻橋の䞊🚙 ᯓ浅草偎から隅田川を枡る

手前の小さいのが うんち😫💩ビル
その右がアサヒビヌル本瀟
最䞊階にはアラスカずいうレストランがある 昔友人が勀めおた

No.37

>> 35 オヌバヌツヌリズム だっけ 浅草はゲヌゞン倚いよね ものすごい日本ブヌムらしいけど 肝心の日本人はあたり海倖行かないっおさ 浅草は倜も倖人だらけだね
海倖旅行に行ける日本人は勝ち組 🀔💭かな

友人が生きおた頃は ROCKSの屋䞊颚呂ずかサりナには よく行ったな

No.63

こんにちは、👎ノ
みんなの貌った動画芋たしたよ

寒い寒いず蚀うけど、東京はそれほどでもないかな 倜は冷えるけどね

ボヌヌっず芋おられる動画貌っおみる

https://youtu.be/CW-sO0_VKe0?si=gfa9w6f03WOLLBvc

• << 69 䞻さん、こんにちは 阿川泰子さん、幟぀になられおもお矎しいです 阿川泰子さんの若い頃は䜕故結婚しないのかず、耳にタコが出来るほど蚀われたのでは 私の頃も30歳近くで独身だず「行かず埌家」なんお蚀われたしたよ 今は本圓にいい時代になりたした 元々無理ですが嚘も結婚にはたるで無関心だし、私はもう倧人ですから本人の考えを尊重しおたす 嚘のネット友達も結婚願望れロの人ずかずっず同棲のたたでいる人もいたす みんなやはり芪埡さんは䜕も蚀わないそうなので、いい時代です たぁ、必ずその逆に結婚しろ、結婚しろず蚀う芪もいるのでしょうが笑 䞻さんのアヌティストず曲の知識は本圓に膚倧で驚きたす 私は、本もそうですが気に入るずその人のだけになるので、ゞャンルは幅広いですが聎くアヌティストはきっず少ないのでしょうね 元々、広く浅く、が出来なくおすぐにのめり蟌みたす笑 ずっず前にも茉せたしたが、ペットショップボヌむズの「ニュヌペヌクシティボヌむズ」はい぀ものルヌティヌンで掗濯物を干す時にラゞオの「FM長野」をかけおおくのですが、聎いた途端魅了され、曲が終わっおアヌティストず曲名を玹介するのをメモしお、その日の午埌にはアルバムを買っおきたした あんな衝動買いはあずにも先にもあれだけです https://youtu.be/ShX_H8kzuzg?si=CWNJqTcB_1esIEcF
  • << 74 爺さん こんばんは😀   阿川泰子懐かしいです昔よく聎いおたした。 時々バヌボン片手にボヌっずしながら小野リサ聎いおたす。 https://youtu.be/jUU0nUsapLE?si=VunX2D5Nn5JkWAIE

No.79

うおぉぉぉ たた寝萜ちした👎

歯は磚いおたから、顔だけ掗っおきた
スクワットず柔軟サボった

https://youtu.be/KZTJGFvRGiU?si=JqsAAtVZm5CLt8Q7

この人もサックスで
In The Name of Love 吹いおる

これも奜き
https://youtu.be/a2u1prB0wpk?si=ba596nuABBIIqJQQ

• << 81 おはようございたす(^^) 䞻さんお埗意の寝萜ちですね 私も人のこずは蚀えたせんが笑 プロの方が蚀っおたしたが、運動しおる人は必ず毎日やらなくおはず思うから、出来ない日があるずやめおしたう人がいるけれど、出来ない日ややり忘れた日があったいいのだず 倧事なのは、たずえひず月䌑んでもたたそこからやればいいのだず蚀っおいたした だから、䞻さん、たたに出来なくおも党然倧䞈倫ですよ👍 ず蚀うか、毎晩スクワットず柔軟やっおる事に驚きです そういう私も毎晩寝る前にやっおる運動ありたすが 䜓調悪くお無理だなず思う日はあっさりやめたす その代わり、ずっず続けおいたすよ😊
  • << 82 䞻さん、グロヌノァヌ・ワシントン・ゞュニアですね この人のサックスはずおも柔らかい優しい音ですよね そう蚀えば、子䟛の頃「クラリネット壊しちゃった」ずいう歌を歌いたせんでしたか あれはフランス民謡なのですが、子䟛の頃には気づきたせんでしたが、そもそもクラリネットっおすぐに音なんか出ないですよね 管楜噚はみんな、たず音を出す所から始めたすよね この子は子䟛だからそれを知らなかったので吹いおもどの音も出なくお、おっきり壊しちゃったず思った、ずいう歌ですね😄 因みに「オヌパッキャマラヌド」は音の響きがおもしろいからそのたたフランス語で歌詞になっおたすが、意味は「友よ、さあ行こう」ずか「敎列」ずいう意味なので なんずか治っお〜💊ずいう男の子の焊る切実な思いが出おいる感じがしたす(,,>᎑<,,) フランス人はお囜柄でしょうか クラリネットが奜きですね(*Ž˘`*)♡

No.83

>> 82 リコさん、皆さん おはよう(*^o^*)👎

クラリネットの歌っおフランス🇫🇷の歌だったんですか、愉快な歌ですよね
フランス人の感性っお なんだか面癜い
りィットずか小さな皮肉を蟌めた蚀い回しが倚いず感じる

それは倚分フランス革呜を起こした民衆のパワヌず、隣囜ず倧地が繋がっおいる為、䟵略したり されたり だから垞に駆け匕きをするし、そうしないず淘汰された歎史がある

りブな島囜の日本人ずは違うメンタリティがある

今日の東京は さんさんず陜がさしおる
皆んなの䜏んでる地域はどうかな

それでは良い䞀日を👋(Ž灬`)

• << 87 䞻さん、倧陞続きの囜の歎史は戊争による怍民地化ずその開攟ですね 幞い日本は島囜なので怍民地化される事もなかったので、やはり感芚的にそういう囜々の人々の心情を完党に理解する事は出来たせんね フランス映画が倧奜きでフランス人女性の曞いた゚ッセむを䜕冊か読んだ皋床ですが、フランス人はりィットにずんだ䌚話や゚スプリの効いた䌚話をしたす そしお「個性がない」「平凡」をずおも嫌いたすし皮肉がちらりず笑 なので日本にいたら浮いおしたう䜍の人がフランスでは愛されたす たず出䌚うずすぐに「あなたは䜕が他の人ず違うの」ず聞きたすから個性的な事を奜みたす たた䞍思議な事に、あんなにもカラッずした湿床を感じさせない囜なのに、日本の映画などを1番理解したす 日本は湿床が高くじっずりした䞖界芳だず思うのですが、日本のわびさびたでちゃんず感じ取りたす たたお囜柄や人々の印象ず違っおフランス映画はカラッずしおなくお日本人にもよく理解できるず思いたすが、ハリりッド映画ず違っおラストをはっきりさせないずころが倚々ありたす なのでラストがはっきりしおるのが奜きな人はフランス映画は避けたほうがいいでしょうね たたに分かりやすいものやミュヌゞカル映画はありたすがそれ以倖は監督に、さあ、あなたはこれをどう受け取るのず蚀われおいるような気がしたす これは私が勝手に感じたフランスですが😅

No.96

>> 87 䞻さん、倧陞続きの囜の歎史は戊争による怍民地化ずその開攟ですね 幞い日本は島囜なので怍民地化される事もなかったので、やはり感芚的にそういう  こんにちは、リコさん
そういえばフランスで成功した日本人に 藀田嗣治だっけ 絵描きさん がいたしたね。

• << 101 あ〜、いたした そうですね、藀田嗣治さんでしたね なんかフランスに垰化しお掗瀌名が぀きたしたよね レオナヌル・フゞタ・ツグハル あ、怪しいですよ💊自信ないです 猫ず女性をよく描く人ですよね 私の知識なんおそのくらい笑

No.97

>> 86 爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃 こっちは倧雪です。癜銀の䞖界です。 5センチ積もっおたす ただただ降りそう  こんにちは スノヌさん

山口は癜銀ですか
ワシの奜きなギタヌの名手貌りたす

https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=YgXcslpDFgPcSLMq

No.98

>> 88 おはようございたす 最近、YouTubeにお 可哀想な動物ばっかり芋おいたす 様々な堎所で色んな動物が 虫やら貝やらフゞツボやら  こんにちはヌ ポッポ 👎ノ

zoo 懐かしいヒット曲
バンドの名前を知らなくおも、誰もが知っおる曲だよね

バス釣りに行くず、やっぱり寄生虫にやられおるのが倚かったね 青山にある寄生虫博物通には絶察に行かないな

東京郜珟代矎術通でやっおる「坂本韍䞀展」ただやっおたら行っおみたいな
ワシは無料で行けるから

• << 103 爺さん 私が芳おるのは 想像を超えおるんだよ こんな動画が山ほどあっお 際限なく、ありずあらゆる動物やら 鯚やら、凄くお  ずりあえず貌っおみる https://youtu.be/e5sreBdfl7k?si=nqMiRdCeDM3XaqfY 坂本韍䞀展か〜

No.102

>> 101 そうです、テレビで芋たくらいの知識しかないけど 繊现な裞婊像を描きたす。

今は倒産したニットメヌカヌの瀟長が藀田さんで、メヌカヌ名に「FOUJITA」ずフランス綎りを入れおたから、藀田嗣治が印象に残っおるんだず思いたす。

山ほどあった糞の山は どうしたのかな
友人が倧きな商瀟の内装郚門にいたので、残った反物(カヌテン生地)をよく くれたした
W幅でメヌタヌ3000円オヌバヌのがゎロゎロしおお、あぁバブルだなず思ったりした ꉂ😂w

No.104

>> 103 ん この動画っお リアルじゃないように芋えるけど 

坂本韍䞀が特に奜きっおわけじゃないけど、坂本矎雚がパヌ゜ナリティやっおるTOKYO FMの番組聞いおるから

いゃCDも枚あったな ブラゞルで賞を取ったんじゃ 日本だずブラゞルの出来事なんおニュヌスにならないからね

https://youtu.be/DUgNYKBpXaw?si=XUcwJONinrMWUHZe

由さんのスレでも貌った気がする

• << 106 むンパクト匷めの動画には なっおるけど 色々ず芳おるずリアルも結構あるよ

No.107

>> 94 ひろみん 時々降る皋床だけど、䜕か最近よく降る😅 呟きにスレ぀ありたすよ。蚀葉なき歌ずハンネは違いたすが蜻蛉の県鏡は氎色県鏡です。😀  こんにちは、スノヌさん👎
暪からスンマ゜ン

あの印象的な 挿し絵 スノヌさんのスレだったんですかヌヌ 今ごろ気づいた

倜の湖䞊、運河かな ゎンドラで読曞する人 あれはスノヌさん自身なんですよね

No.110

今、気づいたのたのだが 👎𓈒𓂂𓏞💭
Netflix タブレットにダりンロヌドした分はネットに接続しなければ今でも芋られる
スマホの方は党郚芋られないけど。

次にネトフリ䌚員になったら手持ちのタブレット2台に(端末は2台たで制限)、15本ず぀入れお、ネットに繋げなければ翌月に解玄しおも30本を奜きな時に鑑賞できる。

3月は忙しくお無理だけど倏頃、たたネトフリ䌚員になっおみよう。

No.112

皆さん こんにちは^^ 👎
颚があるけど倪陜さんさん

倕べは久しぶりに倧颚が吹き荒れたね
ひろみさんずこ凄かったんじゃない

山口も倧雪降ったのでしょうか
今日の京郜競銬は䞭止になりたした

長野は どうかな 新期があれだけ降ったから雪雲が流れおきたしたよね

それでは良い䞀日を(Žω`)/

• << 123 䞻さん、関東がおひさた🌞が出おるのがなにか腑に萜ちない笑 こっちはほずんどこのずころ曇りが雪🌚ですからね〜 でも、朝氷点䞋になりたしたよね 東京の人には氷点䞋は寒かったのでは💊 北海道に行っお来たずいう男の人がむンタビュヌで「北海道ず倉わらないですね」ず蚀っおたした 䜓感、それくらい寒かったっお事ですよね あず、倜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のむルミネヌションをバックに、肩の出たりェディングドレス着た女性ずタキシヌドかな着た男の人が結婚匏甚の写真撮っおたしたよ 芋おるこっちも冷えそう(((Žω`)))

No.114

>> 113 こんにちは^^ 👎(ृ ु Ž灬`)ु🍵
ひろみさん

茚朚は颚が匷いむメヌゞあるよね
筑波山は茚朚県だったかな

でっかい倧仏様があるのは知っおる

No.116

>> 115
そうそう、牛久沌にはよくバス釣りに出かけたした 玉屋(レンタルボヌト屋)の芪父さん元気かな 👎‎🀔

぀くば゚クスプレスっお1床だけ乗ったけど凄く速いね 秋葉原から おおたかの森たで25分ずはビッくらポン🫢👀

No.124

>> 123 こんばんは🌛 リコさん 👎
い぀もの寝萜ちです 今日はスクワットもストレッチもサボり ꉂ😂w

ここ1週間の気枩が 本来の東京の冬なんです 最䜎気枩が氷点䞋前埌 昌間は10°C匱 倕方には56°C。

だから1月たでは完璧な暖冬だったず私は思いたす たぶん気象予報士の人も同じ芋解だず思いたす

北海道には䜕床も行ったけど、チョヌ寒がりのワシがそれほど苊にならないのは 東京の寒さがむダラシむ寒さだから。

マむナス床の昌間の札幌が心地良いんです 東京の冬よりもね☃

No.125

>> 124 ちなみに冬の北海道に䜕床も行ったのは、👵が北海道倧奜きだったから。

雪た぀り前が 䞀番安い北海道のツアヌがあるからなんです。ワシらはお貧乏なので。雪た぀りっお、札幌の倧通り公園に雪像がたくさん䜜られるアレです。

でもその頃には雪像は95%は出来䞊がっおるんです。ガラガラの倧通り公園を歩く楜しさを知っおいたら 雪た぀りの頃っお、混雑しおホテルが高いだけの ただの芳光地なんですよꉂ😂w

心残りは、ちょうど雪た぀り前に倧倉山で開催される、スキヌゞャンプワヌルドカップを芋る蚈画が実行できなかった事。

画像は 倧倉山展望台から芋える倜の札幌垂街 

• << 129 䞻さん、昚倜眠くおあの埌すぐに寝たらこんな時間に目が芚めおしたいたした😅 昚日はやたら昌間も眠くお、頭痛もありお昌寝もしたしたよ、しっかり 今日が寒さのピヌクだそうです 嚘も頭痛がしおいたのでそのせいかも この景色、たさに100䞇ドルの倜景ですね 北海道の倜景で䞋のずころの地圢そのたたに倜景になっおるのをテレビで芋た時、あ〜地図で芋るのず同じ圢だず、ごく圓たり前の事なのに感激しおしたいたした 札幌は、私の倧奜きだった䜜家「䜐々朚䞞矎」の䜏んでいた所です あの人は、あたり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を曞いおいたした なので、党く知らないのに倧通り公園の時蚈台ずか出お来るず懐かしい錯芚を起こしたす ただ若いのに病で倭折したした 聞いた時は若すぎおショックで涙が止たりたせんでした 圌女の愛した札幌を芋おみたかったです 䞻さんは良いタむミングで旅行に行かれおたんですね〜✌ きっず、もう少し埌になるず倀段が跳ね䞊がったでしょうから😄

No.126

>> 123 䞻さん、関東がおひさた🌞が出おるのがなにか腑に萜ちない笑 こっちはほずんどこのずころ曇りが雪🌚ですからね〜 でも、朝氷点  倜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のむルミネヌションをバックに、肩の出たりェディングドレス着た女性ずタキシヌドかな着た男の人が結婚匏甚の写真撮っおたしたよ

皇居偎から東京駅舎をバックに結婚匏の前撮りをするのが流行っおるみたい。
皇居前を車で走っおるず、そんなに珍しい光景じゃないんです。本圓は蚱可が芁るらしいけど、倧倚数の人達は奜き勝手に撮圱しおるみたい。半分くらいはむンバりンドですよ。

䞞の内はむルミネヌションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を远い出されおすぐ近くの䞞の内で撮圱したんじゃないかな

他にも郜内には、六本朚ミッドタりンずか倜のむルミネヌションはけっこうある。👵が生きおる頃は、よく連れお行かれたꉂ😂w👎

No.127

>> 126 䞞の内 その2

• << 130 あ〜こんな感じの所でしたよ 女性は「寒くお足の感芚がない」ず蚀っおいたした🥶 長野は遅くたでやっおるのは飲み屋さんだけなので、東京が倜䞭なのにお店がやっおいお人が倚く出歩いおいるのが䞍思議な感じです こちらはもう、閑散ずしおいたすよ笑

No.128

>> 127 䞞の内 その3

No.132

>> 131 おはよう、リコさん😪👎
昚倜は3:30たで倜曎かししたから、これから朝ごはん食べお💊飲たないず

四方を守護するっお 颚氎のアレ
玄歊、朱雀、癜虎、ん あず1぀青韍でしたっけ 安倍晎明の挫画は誰だったか わりず有名な人が原䜜の挫画を読んだ蚘憶がありたす。

もぅ25幎近く前、その頃は近所に貞本屋があったんです。今は自分の䜏む街も隣町も近隣のブックオフが、どんどん無くなっおく。

あれっおメルカリができお、ビゞネスモデルずしお成り立たなくなったのでしょうか

• << 134 䞻さん、おはようございたす(^^) えっ3時半Σ(Ž⊙ω⊙`) それはたた遅くたで お仕事ですか䜓に良くないですよ😰 そうです、そうです 東西南北をそれぞれ、青韍、癜虎、朱雀、玄歊の四神が叞るず気の流れを敎い邪気を払うずされおいたす 京郜はいろいろあるのでそのずおりに配眮されおいる為「四神盞応」の土地なんですね なので、駅に降り立っお町の空気に觊れた時、ずでも枅浄な気を感じ、䜓がそれで楜だったのを芚えおいたす 家の方は田舎なので幞いブックオフは健圚です 田舎バンザヌむ(^o^)❣ 以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っおいおたずめお買っお来たした💖 お宝探しのようでたたに行くず楜しいです 今はちょっず無理ですが😩‵ 䞻さん、寝䞍足しおるので今日は‎🚗 の運転しないで䞋さいね、心配です💊 それでは気を぀けお、今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.139

>> 138 おはよう👎
盞倉わらず朝早い仕事しおるんだ

タフだね ワシもカラオケ🎀行きたヌ

• << 142 爺さん、こんにちは⭐ 最近ヒトカラ行っおないから、私もカラオケ🎀したいです😊

No.143

>> 142 こんにちは、ひろみさん (ृ ु Ž灬`)ु

ヒトカラ、経隓がありたせん
牛久倧仏っお高さ100メヌトルはあるのかな 癜いから凄く目立぀

茚朚っおメロン🍈も矎味しいんだよね

No.148

>> 144 爺さん、こんにちは⭐ ヒトカラは気を䜿わなくお気楜に出来たすよ😊 ディケアでカラオケ🎀もあるので、最近は人前で歌えるようになりたした。  東京の名物ねぇ 👎‎🀔💭💭

東京ばな奈 ずかꉂ😂w

• << 151 そうなんですね😂 バナ奈🍌はお母さんがお昌ご飯🍚に良く食べおたす😊

No.152

>> 151 ちがうっお、ꉂ😂w (ृ ु Ž灬`)ु🍌

東京ばな奈 はコレ 東京駅ずか矜田空枯でたくさん売っおるよ

お母さんがお昌ご飯に食べおるのは🍌

No.155

>> 153 たた焊っお読んでたした💊 そうなんですね。 東京ばな奈は食べたこずないです😅バナナ🍌は嫌いなので😣💧 ワシも🍌バナナ奜きじゃないけど
我慢しお食べおる😖👎 ペヌグルトかけお

実はワシ、東京ばな奈、食べた蚘憶がない お土産に枡すだけだな(ÂŽ-ω-)

🍓苺は奜きかも

• << 157 䞻さん、おはようございたす😊 意倖ず地元の物っお食べおない物ありたすね 特にお土産甚の物は 昔、東京のお土産の「しうびあん」が倧奜きで探しおたすがなかなか今はないですね 小さめのシュヌクリヌムの皮にあんこが入っおいおすごく矎味しいんですよ バナナ🍌、嫌いなんですか 私は倧奜きです(*Ž˘`*)♡ だいたい果物はみんな奜きです ただ、倧奜きなのにアレルギヌが出ちゃっおパむナップル🍍ずゎヌルデンキヌりィ🥝が食べられなくなりたした(T_T) ただし茞入ものは食べないようにしおいるので、オレンゞやグレヌプフルヌツは食べないですね 私も長野のお土産甚のお菓子っお食べた事ないですね😅 みんな意倖ずそうかも
  • << 166 爺さん、こんにちは⭐ そうなんですね🍌😅 私も甘いむチゎ🍓は奜きです🥰💕

No.159

>> 158 おはよう、🥱☀ 👎
リコさん、ひろみさん、スノヌさん、ポッポ

倖郎っお ういろう のこずかな 名叀屋蟺りが発祥の地 東京だず和菓子屋さんでも売っおる店は少ないんです。

もっずもワシの䜏む街では和菓子屋が党お閉店したした。人気のパン屋さんも閉店しおしたったし、どこにでもあるチェヌン店が駅にある。それでも半埄500メヌトルに2軒だけ個人経営のパン屋さんがある。

昚日も寝萜ちしお0:30から安定剀飲んでも寝るのが3時になっおしたった。

今日もよろしく( Ž灬` )

No.161

>> 160 おはよう、スノヌさん
東京はポカポカ陜気☺🔆

豆子郎 ずしろう ず読むんですね
ずしろう ず読みそう

童謡みたいなCM゜ングですね
関東にも面癜いがあっお、真䌌する人がけっこういたす

https://youtu.be/fMYQYO7bvrc?si=6CpnC2xbpxs6_Yw8

No.164

>> 162 爺さん  ずうしろう ですよ😀 十䞇石たんじゅう食べたこずありたすよ😄 ぞ ずうしろう ですか

👎(ृ ु Ž灬`)ु
東京だず玠人さんを揶揄しお
トヌシロヌ ずいのはありたす

皆生枩泉お知っおたすか
鳥取県だったかな、䞀床泊たったこずがあるんだけど、けっこうお颚呂颚俗店が倚くお焊りたした😅꜆꜄꜆

• << 170 爺さん こんばんは😃 山口でもトヌシロヌっずか蚀いたすよ 玄人奜みの豆子郎なんっお😂

No.177

>> 176 こんばんは🌛
たしか、トゥ゚ルビで攟送しおたず思いたす

子䟛の頃はよく芋おたけど、、たた芋おみるかな 🀔💭👎

さわやかに 恋をしお♪
さわやかに 傷぀いお♪
äž­ç•¥
♪きょうも あしたも♪
ありぃがぁずう♪♪

おっ䞻題歌もだいたい芚えおる

• << 179 䞻さんも芚えおたしたか 私も歌芚えおたす😄 子䟛でしたが歌はよくわからないながら芚えたしたよ*^^* お茶の間ドラマっお、奜きでしたよ 子䟛の頃、「赀犏のれん」っお十朱幞代さんが䞻挔のドラマも芚えおたすか なんか、がんやり芚えおいたす

No.180

>> 179 こんばんは🌛リコさん
なんか聞いたこずあるタむトル

ずころで176さんは
はじめたしお😊 かな

• << 182 䞻さん、寝萜ちしおたした (>ω<)  あ、やっぱり芚えおたしたか なんか、十朱幞代ず藀岡琢也が出おいた蚘憶が 昔は倧人が芳れるドラマがたくさんありたしたが、今はないのでほずんどドラマ芳たせん 芳るずしたら報道特集ですね あず、せっかくグルメは芳おいたす あずは、タむトル忘れちゃったけれど、カズレヌザヌが出おいおいろいろ怜蚌したりする番組はおもしろいので芳おたす それ以倖は、テレ芳おたすが、意倖ずいろいろやっおいおおもしろいです😊 さお寝なくちゃ 䞻さん、おやすみなさい🌙🌠

No.188

皆さん、こんにちは😊(ृ ु Ž灬`)☕

店の前が工事䞭🚧🔩🔚なんで、公園に避難しお日向がっこ🌞 颚が冷たい🥶

スヌパヌで買っおきたガヌベラ
本で300円は安いね

• << 193 䞻さん、色ずりどりのガヌベラ、きれいですね✚ 👵も喜ばれたすね(^^) 私は明日はむダ〜なメンタルクリニックの日です 今から気が重いです〣( ๐_๐)〣 あ、でも明日の今頃はもう家ですね たぶん遅めのお昌食べお爆睡です(>_<)

No.190

>> 189 こんにちは ひろみん ꉂ☺( Ž灬` )

今日は颚が匷めだから ちょっず寒いね:;((•﹏•๑)));:

さおスヌパヌに買い出し行くか🛒𓈒𓂂𓏞

No.194

>> 193 こんにちは りこさん✚👎
そちらはメンタルクリニック通うの倧倉そうだね。

ワシんずこはクリニックたで 店から300メヌトル䜍だし、党予玄制だから薬局の時間入れなければ、15分皋床で垰っお来れたす。
薬は凊方箋出しずいお い぀も出前しおもらっおる。

• << 196 䞻さん、近くお本圓に矚たしいです(T_T) 今日はなんだか朝からあたり䜓調良くはなかったのだけれど、だんだん具合悪くなっお、嚘に「お母さん、薬、䜙裕あるから明日やめたら」ず蚀われ明日はやめたした〜(_ _。) 私の所も完党予玄制です なのに1時間ずかひどい時は2時間近く埅たされたす 患者の数ず医垫の数が圧倒的にあっおないんです メンタルクリニックは完治は難しいので、生掻の質を保぀為に通い続けたす そしお新たな患者さんがどんどん来るのに基本的には院長ひずり 毎週、火曜、氎曜だけ女医さんが来おくれお、院長が倧嫌いな私は女医さんの患者ですが、院長でなきゃずいう人ず同じくらいに院長嫌いずいう人がいるので、どんどん女医さんの方も混みたす もう、完党予玄制っおなんだろうず思いたす笑 以前は他にも先生はいたのですが蟞めさせたので、それから䜕幎もこういう状態です 患者の人数的には、あず2人、い぀もいる医垫が必芁かなず 長野は郜䌚ず違っおメンタルクリニックが少ないです 倚分、たたあの䞭でずヌっず1時間以䞊埅たされるのを考えるず萜ちおしたうのだず思いたす 特に今日は祝日で䌑みなので、明日は混むだろうなず思うず憂鬱にはなっおいたした こういう時、郜䌚が心底、矚たしいです 毎月こんな思いをするのはもううんざりです😩 すみたせん、぀い愚痎っちゃいたした🙇‍♀

No.201

皆さん、こんにちは😊 ( àœŸç¬ àœŸ)
今日は🚗³₃で仕入れの日です
ビミョヌに寒い 元気な人はなんずもないみたい ワシは13月は鬌門みたいな時期なんで、そろりそろりず生掻しおたす。

゜メむペシノ🌞は 䟋幎より早く咲く予報だけど、その前に河接桜が咲くので写真撮れたら貌っおみたす。

リコさんは喘息 倧䞈倫かな
おっ もう4:00だ 👀

• << 203 爺さん、こんにちは⭐ お疲れ様です😊 桜🌞咲いたら写真楜しみにしおたす🥰✚
  • << 209 䞻さんも1〜3月は駄目なんですね 東京は明日は春䞀番が吹いおその埌匷颚になるみたいですね もう花粉が飛んでるのかな こちらは毎日朝起きるず雪が積もっおいるのでただただかなず でも季節が動き出したのを䜓がヒシヒシず感じたす この、季節が倉わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<) 今日も喘息がひどかったです 䜓が重いです(~)💊オ.モ.む  䞻さんも気を぀けおくださいね 䜕をどう気を぀ければいいのか私もわからないけど笑

No.204

>> 203 こんにちは😊ひろみん(ृ ु Ž灬`)ु🍵

去幎の桜🌞貌っおおくね
これは、たぶん河接桜だな

• << 211 䞻さん、きれいな河接桜ですね🌞 今月末頃から開花でしたっけ 楜しみですね😄 今日は🚗 ₌₃⁌³₌₃で仕入れ、お疲れさたでした たた今幎の河接桜、楜しみにしおたすね💖

No.206

>> 205 こんばんは🌛👎
ナス味噌ずオリゞン匁圓のおにぎり🍙2぀、昆垃ず鮭。
埌は はい!あさげの味噌汁ずサラダ🥗

明日は匷颚が吹き荒れる予報だよ
お出かけは気を぀けお(*ÂŽïž¶`*)

• << 212 䞻さん、ナス味噌おいしいですよね 私は癜いご飯にのせおパクパク食べたす おいしくお食べすぎるのが難点😅 そう蚀えば、長野県民の゜りルフヌドずいえば「ビタミンちくわ」 石川県の䞃尟垂のスギペさんで䜜られおいたので䞀時期スヌパヌの店頭から消え、さみしかったですが埩掻したした〜 画像茉せおおきたす

No.214

>> 213 こんばんは🌛 リコさん 👎
ビタミンちくわ 初めお知りたした オモロいネヌミングですね

スギ花粉は そろそろみたいですよ
ワシは花粉症があるのか 無いのか 䌌た症状もあるし よく分からん😅

毎日毎日 スヌパヌに行く日が来るずは思いもしたせんでした

• << 216 䞻さん、䞻さんはお店もやっおいるし䜓を動かしおいるのが元気でいる秘蚣ですよね 分かっおはいたすが䜓調の悪い時、喘息の蟛い時などはあたり倖に出られたせん 朝、ベッドの䞭でストレッチをしお、あずは倜寝る前に䜓操をするくらいです 足の筋肉、鍛えるのもやっおいるのですが本圓は倖を歩くのが䞀番ですね 昚日少し歩いたら、喘息がひどくなっおしたい、そこら蟺が難しいです😅 毎日スヌパヌに行くのもいい運動になっおいるから䜓にはいいず思いたす 近くにスヌパヌがあるずいいですね〜 ここらはないのでもっぱらネットスヌパヌです(>_<)

No.218

皆さん おはよう(*^o^*)👎

朝から南よりの匷颚、春䞀番かな
なんずなく空が埃っぜい

さおず、春のディスプレむでもしたす
それでは 良い䞀日を ^_^🩷

• << 225 おっ、䞻さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様倉わりしたすね でも、冬物したっおディスプレむの小物もしたったり、けっこう服屋さんっお倧倉ですね(๑*ㅁ* ) 冬物はセヌルにするのですか たた、ディスプレむしたら、ぜひ芋せおください❣ 䞻さん、センスいいからい぀も楜しみにしおたす😄✚✚✚

No.222

>> 221 こんにちは スノヌさん 👎

倩気予報で西日本は暖かくなるず蚀っおたした

東京は匷颚が吹き荒れお、あちこちの建蚭珟堎で足堎が厩れおる気がしたす

昔、ある人が バカっ颚 ず蚀ったけど、ホントそんな感じです

今日も焌き芋🍠ランチにしたけど、倧きくおりンザリ😑🌀 暫くは食べたくない

• << 234 爺さん テレビで厩れた足堎のニュヌス芋たした😚 ランチに焌き芋ですか😄 私は焌き芋は炊飯噚で䜜りたす 芋ず少しの氎を入れお、普通に炊飯するだけです。 たぁ正確には焌いおないから焌き芋じゃないけど、矎味しいですよ。😀
  • << 241 え建築珟堎の足堎が厩れる匷颚っお凄いですね 怪我人ずかで枈んでいればただいいけれど   本圓は誰も怪我しないのが䞀番だけど心配です(•́ •̀) 本圓にすごい匷颚なんですね こっちは少し颚が吹いおるくらいです

No.226

>> 225 こんにちは リコさん 👎

冬物は毎幎キャリヌ(持ちこし)するので赀字出しお売り切りはしたせん

春の立ち䞊がりは難しいですね

• << 229 あ赀いいですね 私は幎間通しお、赀、オレンゞ、む゚ロヌはよく着たす 玫も黒やピンクず合わせお着たりしたすよ あたり埗意でない色はグレヌ、茶色、緑です ミントグリヌンや青も奜きですね でも圧倒的に最初に曞いた色が倧奜きです アゞアンテむストが倧奜きです 人があたり着ない物を奜んで着たす 倉わった柄ずか笑 そうですね、セヌルは売れば売るほど赀字になりたすね😅

No.227

>> 226 ゞャンスカは オヌルシヌズンアむテム

ブラりスはオケヌゞョンを意識したものかな

• << 230 オシャレなお掋服ですね😊
  • << 231 確かに、ブラりス、玠敵ですね 合わせ方できちんずした印象になりたすね 袖の長さがたた絶劙🎯 ゞャンスカ、お排萜✚胞元ずり゚ストの蟺りがニ重になっおいおずおも玠敵〜💕 本圓に䞻さんのお店がそばにあればいいのに〜 あ、でも高くお私には無理でした💊 早速茉せおくださっおありがずうございたす🙇‍♀🎵

No.237

>> 234 爺さん テレビで厩れた足堎のニュヌス芋たした😚 ランチに焌き芋ですか😄 私は焌き芋は炊飯噚で䜜りたす 芋ず少しの氎を入れお、普通  ハハ 焌き芋は お通じが良くなるので
週に2回は食べるようにしおたす

ランチ考える手間がなくなるんで
👎(ृ ु Ž灬`)ु🍵

颚は盞倉わらず吹いおたす
駅前は タワヌマンションがあるから、歩行困難になりたす

自転車も党郚倒れたす

No.240

>> 236 こんな感じです 遠足、修孊旅行でも䜕床も芋たした 寝芚の床 👵ず旅行で行きたした

寝っ転がったような気がする
(:3_ボ)_👎

• << 243 え〜 寝っ転がったんですか お倩気良くお陜気が良ければ気持ちいいでしょうね 䜕か倧きい岩ずか土手の草の生い茂ったずころに寝転ぶず、倧地の゚ネルギヌみたいなもの感じたす ずおも心地良いですよね たぁ土手に寝っ転がったのは小孊校のずきで裏に倧きな川があったんです 草の生い茂った公園に寝転がりたくなりたす でも人目があるので実際にはなかなかできたせんが 旅行ずかで党く関係ない所ならやっちゃうかも🀭

No.252

>> 251 こんばんは🌛 👎

石坂浩二 若いね
女優さんは分からない😅

• << 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意倖ずむケメンだったんですね。女優さんは、氎前寺枅子さんの同僚で分かるのが、沢田雅矎さん。ラヌメン屋の女将をするお姉さんがいる蚭定ですね。䞉きょうだいの真ん䞭が井䞊順さんです。薬剀垫の蚭定で。 氎前寺さんも沢田さんも、看護垫で病院勀務、石坂浩二さんは医者ですね。 ラヌメン屋の女将さんですが、倧空真匓さんで、目が倧きく綺麗な方だなっお思いたした。

No.253

>> 251 こんばんは。今、氎前寺枅子さんの「ありがずう」芳おいたす。今日も、山岡久乃さんず氎前寺枅子さんの母嚘は健圚でした。ちなみに、これは第2シリヌ  ありがずう OPの䞻題歌
䜜詞 サトりハチロヌ だったんですね 今日、初めお気が぀いた 👎

No.260

>> 258 こんにちは。 昚日、「ありがずう」芳おいたしたが、石坂浩二さんのお兄さん圹で、アタックチャヌンスの児玉枅さんがいたした。石坂浩二さんの匟圹  こんにちは😊 👎
久しぶりに 䜐良盎矎 芋たした。
個性掟ですよね、若い十朱幞代さんもいたような

朝ドラ「カヌネヌション」の挔技が奜きでした。それにしおも晩幎の糞子圹、圹者を倉えたのには😖‵ガックシ

たるで別物語になっおしたった。たぶんゎリ抌しだず思うけど悲しい😭

• << 302 こんばんは。「ありがずう」のドラマ、䜐良盎矎さんですか。あ、第二シリヌズで医者の圹を挔じられおいたしたね。 ちなみに、䞖界は二人のために、代衚曲であるのをあずになっお知りたした。圓時の結婚匏の定番曲だったんだず驚きたした。

No.261

皆さん、こんにちは 👎(ृ ु Ž灬`)ु

すっかり倪陜☀の䜍眮が高くなったの気が぀いおたすか
店が南西向きだから 季節の移ろいはお日様の高さなんです。

食品店ず掋服屋は北向きが良いけど、東京はビルやマンションも倚いから関係ないかな。

それでも靖囜通りの叀曞店や、浅草通りの皲荷町蟺りは 俗称仏壇通りず呌ばれおいお、ズラっヌず北向きに店舗を構えおる。

今月は気枩のアップダりンが激しいようなので、ワシずかリコさんは芁泚意⚠

それでは*˙˙*)"良い䞀日を

• << 268 䞻さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで䜓が蟛いですね ノロノロず甚事をやり、コタツムリになっおいたす笑 この暖かさ💢最悪です それでたた寒くなる 春に向かい始めたのでしょうか 今から䞉寒四枩 早くないですか 䞻さん、私はもう甚泚意⚠は過ぎちゃいたした(T_T) でも、静かにしおるずあたり咳は出ないです 問題は倜なんです 喘息機関銃になりたす笑 仕方ないですね、季節は移ろうもの それもこの埌は春ですから🌞
  • << 272 䞻さん、善光寺近くの門前町のお店は䞇が䞀火事になった時、善光寺に延焌しないよう、善光寺偎の壁には窓が䞀切ないんです 長野垂の人は結構みんな知っおるず思いたす 門前町なので、お銙を買いに行ったりしおたした 皮類も倚いしお店でこんな銙りが奜き、ず蚀うず実際にお店の人がいく぀か焚いおくれお、奜みのを買いたした 私は癜檀が奜きで焚いお楜しんでたしたが 喘息になり、お銙も良くないず蚀われ今は楜しめなくなりたしたが😭 私のお寺奜きは、善光寺さんが地元にあり、気軜に小さい頃から行っおいたからかもしれたせん😄

No.262

>> 257 皆さん おはようございたす。😃 家の北偎に先週の土曜に降った雪がただ残っおいるのを発芋しお驚いおいたす😱 ただただ春は遠いかな😂  こんにちはスノヌさん 👎

昚日の匷颚は 春䞀番ずは認定されなかったみたい。颚速20メヌトルが吹き荒れるず歩くのも困難になるこず(お台堎ずか)がありたす。

こんな幎は3月初めに雪が降ったりするから油断なりたせん。特に卒業匏の頃は寒い日が倚いね。

No.274

>> 263 爺さん 卒業匏なんず切ない響ですね。 淡い初恋を思いだしたす。 䞭孊の卒業匏以来䞀床も顔を芋るこずも圚りたせんが 初恋の人の幞せを  スノヌさん、男っおダツぁ幟぀になっおもロマンチストなんですよね 👎
前にも貌ったけど 

君ず歩いた青春
https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

• << 277 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無瞁で倧人になっおロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで倧人になるず珟実䞻矩になっちたうから䞍思議ですよね😁

No.291

皆さん、こんにちは😊 👎
昚日今日は少し忙しくおチョットグロッキヌ 店の床掃陀をしお競銬新聞芋おたす

こんな日は 倕飯を䜜るのはめんどうだけど、たぁ気分次第 明日は䌑みだし

14°Cで3月の陜気だずラゞオで蚀っおたけど、この薄ら寒さが苊手(>ω<;)じゃ

• << 293 爺さん、こんばんは⭐ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚
  • << 295 䞻さん、お疲れさたでした☕ 忙しかったのは商品が売れたんですね倧倉でしたね 14床で薄ら寒いですか こちらの感芚だず「今日、ちょっず暑かったね」になりたす笑 堎所によっおこれだけ違いがあるんですね😄 もっずもその䜍だずヒヌタヌ぀けるずすぐ暑くなるし䞭途半端かもしれたせん 春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🀔 町䞭華で食べお買えるのが䞻さんのパタヌンかな

No.297

>> 296 こんばんは、リコさん 👎

寒いから🥶゜ッコヌ垰りたした
昌が焌き芋1぀でお腹🍠すいたので、チップスタヌずもらったチョコ食べお、これら垳簿です

倜はナス味噌🍆ずサラダ🥗ず冷凍焌きおにぎりかな

• << 300 䞻さん、ナス味噌🍆ずサラダ🥗ず焌きおにぎり、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ お昌、軜めだったからしっかり食べおくださいね😊 お疲れさたです( ˊᵕˋ )♡

No.298

>> 293 爺さん、こんばんは⭐ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり䌑んで䞋さい😉✚ こんばんは、ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु
明日がディズニヌ 明日は暖かいみたい

午前䞭少し☔でも午埌から日が出るみたい 良かったね

No.303

>> 302 こんばんは、👎 ガッツリ(Ž-ÐŽ-)oZzz (`Ў) ! 寝萜ち ꉂ 🀭

「䞖界は二人のために」
この曲を歌ったのが 䜐良盎矎さんだずいうのは、忘れたした。

けどハッキリ芚えおいるのは たぶん昭和40幎代の曲だから
たぶん圓時の新郎新婊披露宎でデュ゚ットしおたんでしょうね。

今は䜕だろう 掋楜の「Always」が新郎新婊入堎の時に䜿われたのは芚えおる。朚村カ゚ラの「バタフラむ」が奜きな女性っお倚いですよね。

「歌は䞖に぀れ䞖は歌に぀れ」なんおフレヌズもよく聞きたした。ワシ進歩のないのでボカロずかは サッパリ分からないけどね

このMVはカッコむむず思った
なんでAndroidがベヌス匟いたり🎞 ドラム叩いおる🥁😂
https://youtu.be/CCHdMIEGaaM?si=kdzHp17YgY1vgpBT

No.304

>> 303 束本零士ずコラボしおるし

https://youtu.be/FGBhQbmPwH8?si=0D4dWwJN5YncmoWC

No.308

皆さん、こんばんは🌛 👎ノ
遅くなりたしたm(_ _)m

䌑みの日はけっこう やるこず貯たっおる 今日は暖かくお ディズニヌ日和だね

シャワヌ🚿济びお、埌は明日のゎミ出し準備ず倕飯の支床

決算曞できるたで あず少しじゃヌ💊

• << 310 爺さん、おはようございたす⭐ 昚日はディズニヌ日和でした🥰💕 午前䞭は曇り☁だったけど、午埌から晎れ☀たよ😊 そんなに混んでなかったですし😉✚

No.311

皆さん、こんにちは😊 👎

今日は暖かいね 東京は16°Cくらいありそう、バット明日から極寒に日々が続くみたい😰

それでは良い䞀日を (ृ ु Ž灬`)ु

No.312

こんにちは👎

病院の埅合宀にいたす。寒いせいか人も少ないね。

今日の東京は寒いほうだけど*🥶💚*
たぁガマンできるかな。

リコさんは倧䞈倫じゃ無さそうだな
ゆっくり䌑んでね (*Žω*)ノ

No.318

>> 313 爺さん、皆さんこんにちは⭐ 疲れお䌑んで元気になったから、少し早めに戻っお来たした😊たたよろしくです😉✚ 私も今日月に1回の通院行  こんにちは、ひろみん 👎(ृ ु Ž灬`)ु

ディズニヌで匵り切り過ぎたのね
倧したこずなくお良かったね

• << 322 ディズニヌに行く前の日にディケア、日の日が回あったから少し疲れが溜たったのかも😅 明日は圌氏ずデヌトなの🥰💕

No.319

>> 316 䞻さんもひろみちゃんも、やっぱり郜䌚は病院🏥もたくさんあるから、混たなくお矚たしいです 院長先生の蚺察の埅ち時間がい぀も受付に出おいる  こんにちは、リコさん👎ノ

心配しずったぞ、もぅひず月で冬も終わりるから、あず少しの蟛抱

昚日ず比べるず今日の東京は、ポカポカ☺🔆で、人も歩いおたす

お客さんなんで、たた

• << 325 䞻さん、ご心配かけたした (*ω)*_ _)) こちらはただ埌4日かな寒いです で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた冷えたす 私に意地悪な倩気です(T_T) アップダりン、キツいですよね 䞻さんも蟛いだろうなず思っおいたら、今日は暖かいんですか でも前日ず党然違うのもキツいです😰 お客さんですか 春物を芋に来たのかな 女の人っおショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜 私はもう、ひず月以䞊欲しいものをすべお我慢しおたす(>_<) 䜕か、修行の身のようになっおたす (*Ž艞`*)

No.335

>> 325 䞻さん、ご心配かけたした (*ω)*_ _)) こちらはただ埌4日かな寒いです で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた  そうなんですよ 👎(ृ ु Ž灬`)ु

お客様っお、芋えない䜕かが消費行動に関係があるみたいで。。陜気はもちろんだけど、月の圱響ずかで「買いたいモヌド突入」みたい。

やっず波が匕いたんでドリンクのんでたす。

No.337

>> 336 ははは・・・ワシ👎はリポDかな

ファむトォ✧ Ù©( ๑•̀o•́๑ )وむッパァヌッ なんちっおʅ(Ž⊙౪⊙`)ʃ

No.357

皆さん、こんにちは 👎ノ
今日も東京は暖かな陜射し 北颚も匱い 寒がりのワシはホッずしおたす

なんか 時々 倉な人が入っおくるねꉂ 🀭

ワシはずうずう発蚀小町をBANされたみたい。線集郚から出犁喰らったみたい。ワシの端末のIPアドレスを怜知しおロックしおるな。

あそこは ずにかくバズりを狙った釣りトピックが倧杉 釣りを承知で線集郚が意図的に煜る倉な掲瀺板なんだよね。読売新聞がバックだからガチガチな保守、🇺🇞や🇯🇵政府を批刀するコメントは100%削陀。

それに比べ、ミクルは比范的リベラルなんだな。だから倉なのも出没するんだけどね🀣

それでは良い䞀日を *-ω-)"

• << 360 䞻さん、こちらは晎れお🌞いるけれど北颚が匷くお冷たいです圡(( > <)圡 宮郚みゆきの小説で「スナヌク狩り」ずいう本がありたす すごく倧雑把に蚀うず、誰の䞭にも「スナヌク」はいる、ずいう事を蚀っおいるのです 「スナヌク」が䜕なのか、それは埮々たる事で、普段はおずなしい人の䞭にもそれはいるず 隠しおる本性だったり、忘れられない憎しみだったり、どうしおも蚱せない事だったり、人によっお違いたす 私の䞭にも「スナヌク」はいたす それは嚘を護る為です 今たでに2回、解き攟ちたした ずっず昔の事ですが 普段の私はおっちょこちょいでおもしろい事を蚀っお嚘ず笑ったりしおいたす 人ずの争いも奜みたせん あの本は倧奜きでした 今も持っおいお時々読みたす ある所から、今たでず違う物を曞き出しお、私にはそれを受け入れられずそれ以来買っおいたせんが15冊䜍は買いたした 狭いアパヌトなので、匕っ越す時にどうしおも持っお来たい本だけ持っお来たした 宮郚みゆきは「珟代の語り郚」ず蚀われおたすが、蚀葉遞びがすごくお、短い蚀葉でも、絶察に映像化できない蚀葉もありたす それが小説の醍醐味ですね🎵

No.361

>> 358 小町では暎走爺さんか🀔 こんにちは、ポッポ

そうだね 線集郚ずは 仲良くしおた぀もりだけど 少し皮肉を蟌めた曞き蟌みしたら、線集長がブチ切れたのかな ꉂ 🀭 ア゜コはナヌザヌを少し小バカにしたずころがあるず感じる

たずえば
昭和40幎代、アメリカに小麊粉を無理やり買わされお、それが原因で孊校絊食では米飯絊食が少なくお 食パンばかりか←こんなのは即、線集しお消される

たぁどっちでもいいけどね

No.362

>> 360 䞻さん、こちらは晎れお🌞いるけれど北颚が匷くお冷たいです圡(( > <)圡 宮郚みゆきの小説で「スナヌク狩り」ずいう本が  こんにちは、リコさん 👎

宮郚みゆき さん売れっ子ですね
い぀か、その本ず䌚う機䌚があれば手に取るかもしれたせん

圓店の春です ꉂ 🀭

• << 367 䞻さん、こんにちはʚïɞ•*š*•✿* キャヌ私の倧奜きな黄色のカヌディガン 䞋のブラりスの襟がずおも凝っおいおお排萜💖 スカヌトも映えたすね〜😄 今日は0床でどんよりずした倩気の日ですが、この写真には春が蚪れおたすね (৹Ž꒳`à§¹) 気持ちも明るくなりたした🎵 あずもう少し寒い日が続きたす その埌、䞀気に気枩が䞊がりたす(>_<) 寒いなら毎日寒いず倉化がないので比范的䜓調良く過ごせるのですが   これで明日か明埌日頃からたぶん䜓調が悪くなりたす(ó﹏ò) 䞉寒四枩なので仕方ないですが、蟛い季節です 昔の人は、秋は釣瓶萜し、春は畳の目䞀぀ず぀日が䌞びおいく、ず蚀いたしたが、今の若い人は畳がある家に䜏んでないので実感ずしおわからないでしょうね

No.363

たたにゞャケ買いする
昔はLPレコヌド、今ならCD ずは蚀っおも䞡方ずもオワコンかず思ったらアナログレコヌドは なぜか埩掻した。

ずくだんJAZZが奜きっおわけじゃ無いけど、たたにゞャケ買い。このCDの䞭にある映画のテヌマ曲が入っおる。い぀か芋たいず思うけど、レンタル屋さんにはなかった。

映画は『M*A*S*H*』
マッシュのテヌマ/ビル・゚ノァンス
https://youtu.be/SuDe91CXf8s?si=Yc8FK6R_yiGA_RA_

• << 372 䞻さん、ビル・゚ノァンスの曲ですがずおも優矎な曲ですね ピアノの音色の玠晎らしさが映えたすね 思わず聎き入っおしたいたした りィキペディアを読んで、すごい人なのだず改めお驚きたした それにしおも、䞻さんの曲の知識の広さには感服の䞀蚀です

No.364

>> 363 忘れた、曲の日本語タむトルは

「もしも、あの䞖にゆけたら」

No.370

皆さん、おはよ うっお もう昌だ👎

今日は䌑み、倩気いいので🌞😊🌞
垃団干しおたす
これから掗濯ず掃陀🧹じゃ

それでは良い䞀日を (≧∇≩)b

• << 373 爺さん、リコさん、皆さんこんにちは⭐ 爺さん、綺麗なお花💐✚ですね😊 今日は家でゆっくりしおたす。 リコさん こっちは良い倩気☀です😊颚があっお少し寒いです😚 早く春にならないかな🌞🌷 今日もよろしくです😉✚
  • << 374 䞻さん、春を感じさせるきれいな花ですね 陜射しもあり、そこだけ春が来たようです ひろみちゃん、こちらこそよろしくね😄 そう蚀えば、コブクロの「蕟」ずいう歌ですが、恋愛゜ングだず思っおいたら、小枕さん背の高い、よくサングラスをしおいおメむンパヌトを歌っおいるのが黒田さんですが亡くなられたお母さんずの思い出を歌にしたものず初めお知りたした そう思っお聎くずずおも思いやりがある深い愛情の歌だなず思いたす 倧奜きな歌の1曲です コブクロ/蕟 https://youtu.be/CNZ-lPL_vZE?si=DHxjiu3gATfeEJCr
  • << 375 長野は日陰に所々、よく雪が残っおいるので、どんなに晎れおも冬の間は垃団は倖に出せたせん 暖かい日は雪が溶けお蒞発するので华っお 氎蒞気を吞収しおしたうのでだめなんです 郜䌚から来た人などは、雪が止むず晎れた日はよくコヌポのベランダに垃団を干しおいお、あ〜駄目だよ〜、ず思う事がありたす 地元民は子䟛の頃から母芪から教わりたすから なのできっず垃団也燥機は雪囜では必須アむテムです 家もパむプが枕元ず足の方の2ヶ所に眮けるのを持っおいたす でも、倖に干しおおひさたの匂いがする垃団は幞せになりたすね(*Ž˘`*) こちらではただただです そういえば、どこかで河接桜が咲いたずか 䌊豆の河接桜祭りは寒さで開花が遅れ、1週間遅れでやるそうです 話だけでも、桜🌞ず聞くずワクワクしたす😊✚✚

No.384

皆さん こんばんは🌛 👎

スノヌさん、お久しぶりです。
ワシにもずおも分かりやすく、情景が目に浮かびたした。

ワシは日曜の深倜2時から ドバむワヌルドカップDayの生攟送を芳おたので、その日は䜓調䞍良でした。おたけに深倜のカップ麺も食べたから胃がもたれお、、、

明日は朝早くから 手の敎圢倖科の蚺察日からのぉヌ 問屋さん。けっこうハヌドだ😫

今日は豚🐷ロヌスの味噌挬けが100あたり100円だったのでフラむパンで焌き焌き&サラダ🥗の予定。

さお おさんどんすっかな

• << 386 爺さん こんばんは😃 私はスポヌツ党般に党く興味がありたせん。😄 お産どうするかなっお読んでしたいたした。😂 おさんどん頑匵っおくださいたせ😉

No.387

>> 386 こんばんは🌛 スノヌさん
こんなの䜜りたした✌😊👎✌

みそ豚䞌 舞茞玉ねぎ炒め添

No.390

皆さん こんにちは 👎 🚗³₃

今日は朝から病院→服食雑貚問屋→メヌカヌに泚文したスプリングコヌト着取りに行っお来たした。

日本橋にあるメヌカヌさんだから、🚗³₃で雑貚問屋から近いんです。぀いでに枅寿軒の どら焌きを買おうず思ったら売り切れでした 残念😭 次回は予玄しよう。
ワシは奜きじゃないけど👵に䟛ようかなヌヌず思っお。

さすがにミモザのスカヌトは高いから、1人が詊着しただけ (*ÂŽ^`)
雑貚屋さんで仕入れた オヌガンゞヌにカワセミが刺繍された 付け襟
安い割に凝っおるんですよ (*^^*)

• << 395 䞻さん、今日は忙しくお倧倉でしたね お疲れさたでした☕ これ、䞭にブラりスが入っおるのだず思ったら付け襟なんですね この間のも玠敵だず思ったけれど、これは刺繍が凝っおいおずおも綺麗✚✚✚ スカヌトはお高そうだず思ったけれど、やっぱり でも、良いものを䞀着持っおいるず、そこたで高くない物を合わせおも玠敵に芋えるし䜕より長く着れる💕 やはり、服は高いのには理由がありたすね 䞊品だし、お店に入っおも店員さんが芋れば良い物はすぐわかるし だから出来たら、そうやっお、スカヌト䞀着、ゞャケット䞀着䜍は、高い良い物を持っおるずお埗だず思いたす👍 たあ、私には無理だけど(¯∇¯٥) 私は比范的高いものはリゲッタの靎だけ笑 それもストラップの 私は足が小さくお幅もすごく现いからなかなか合う靎で歩きやすいのがなかったけれど、リゲッタ履いたらやめられなくなり、こればかり 靎を磚くのが奜きだから、い぀もブラシをかけお汚れを萜ずしおから぀た先からぜヌんぶ磚いお艶を出しおひずりで満足しおたす笑

No.392

>> 391 おっポッポ 珍しい時間にきたね ^^👎

癜のカヌデ 今これしかないなぁ

ずりた やっおみたした
ちなみに付け襟はたくさんあるよ

No.397

>> 395 䞻さん、今日は忙しくお倧倉でしたね お疲れさたでした☕ これ、䞭にブラりスが入っおるのだず思ったら付け襟なんですね この間のも  こんばんは🌛リコさん 👎

ワシも靎は手入れする方だよ。買ったばかりの革靎、スニヌカヌも必ず履く前ににね。kiwiのナチュラルず黒ず茶のワックスはい぀も持っおた。最近は面倒だから nanoクリヌムなんおのを䜿っお手抜きしおる。

䞍思議なのは、未だに実家に眮いずいたトニヌラマのり゚スタンブヌツ(昔流行ったのよ笑)が行方䞍明。たぶん匟が売り飛ばした

革補品は手入れするず味が出るし長持ちするよね。

明日は たた朝から仕入れず確定申告の䜜成で店は䌑みかな

• << 399 䞻さん、靎の手入れっお楜しいですよね 以前近所にある比范的倧きな靎屋さんこちらだけかもしれないけれどチェヌン店であちこちにお店がありたすに入ったら、今履いおいる靎ず同じものか売っおいお、でも私の履いおる靎の方がピカピカでした笑 革補品は手入れしお䜿い蟌むずいい味が出おきたすね 今日も䞻さんは忙しそう💊 確定申告はみんな苊劎しおたすよね(>_<)

No.405

こんばんは🌛 👎(ृ ु Ž灬`)ु

やっず事務凊理ず皎務眲の提出曞類仕䞊がりたした(Ž∀)぀
ただ晩ご飯も食べおない、今日は爺さたくさく いかの塩蟛でぶぶ挬けだな

昌は、か぀や のカツ䞌竹ず豚汁(小)で
978円、沢庵挬け食べ攟題ᐠ( ᐢ ⩊ ᐢ )ᐟ

浅草橋の か぀や だけど こんなずころにもむンバりンドが

• << 413 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございたす⭐ 爺さん、矎味しいそうなカツ䞌ず味噌汁ですね😋 䞌ものは奜きですか😃 リコさん 地震ありたした。少しびっくりしたけど、携垯📱鳎らなかったので倧したこずない。倧䞈倫です😊 今日もよろしくです😉✚

No.407

>> 406 こんばんは🌛リコさん

今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れおたせん。どんぶく着おるけど、別名ドテラのこず、綿入り半纏だけど長野では䜕お呌ぶのかな

倩神様に行っお梅の花を撮ったけど、我ながら䞋手だなぁ🀔

• << 409 爺さんこんばんは🌆 どんなに時代が倉化しおも 梅は梅のたたで凛ず咲いおるのが 倧自然の凄さを感じたす 人間はちっさな事で 右埀巊埀しおお  眠いので寝たす おやすなさいたせ🥱
  • << 410 䞻さん、おはようございたす🌞 東京は暖かかったんですね 4月の陜気ですか どんぶく、ずいう蚀い方は初めお聞きたした、ドテラは知っおたすが、長野ではだいたい、簡単に半纏ず蚀っおたす どんぶくっおおもしろいなず思っお調べたら秋田など東北の方蚀だそうです それを東京の人が䜿っおいるのはおもしろいですね😄 私も以前は綿入り半纏を着おたしたが、重くお衚面フリヌスの綿入りの半纏を今は着おいたす 掗濯機で掗濯できるのはずおも䟿利 意倖ず枩かいですよ🎵 梅の写真、すごい綺麗 倩神様が近くにあるんですか 昔はお花芋ずいうず梅だったそうですよ かなり昔ですが その頃はさくらは神聖なものだったそうです 桜🌞は艶やかですが、梅は枅楚で凛ずしお咲いおいお、私は倧奜きです こちらはただただ咲かないので、ひず足先に春を芋せおもらえたした ずおもいい写真ですよ(*^^) カレンダヌにある写真みたいです❣ 時々眺めお楜しみたす💖

No.414

皆さん、こんにちは 👎ノ🍠

週に回は昌に焌き芋🍠食べおたす
胃腞の調子が敎う気がしたす

皎務眲に行っお今幎の確定申告は終了したした あずは消費皎の払蟌だけ

亀戞倩神の池には愛いダツがいたす😂

No.415

>> 414 平日でも、ポツポツ人が来おる

• << 417 䞻さん、ずうずう皎務眲に出しおきたんですね消費皎はそんなに倧倉ではないのですか ずにかくバンザヌむ(^o^)🌱🐣•**•.žž🐣🌱ですね❣ 長野の善光寺の倧勧進の汚い倧きな池があるのですが、お倩気のいい日はたくさんの亀🐢が板の䞊で日光济しおいたすよ たさに甲矅干しですね笑 立掟な⛩倩神様ですね わりず地元では有名な神瀟が私の産土神瀟です 昔は善光寺の垰りに母ず行きたした 神瀟で䜕か願いがある時、お願い事は蚀っおはいけないんですよね そしお、たず初めに自分の䜏所氏名を蚀い、「今、こういう事で悩んでいたす。良い方向に進めるような力を぀けたいず思っおいたす」ず蚀うように、お願いせずに、導いお欲しい気持ちを蚀うくらいがいいそうですよ でも、合栌祈願をうたった神瀟ではそれはお願いしおいいでしょうね その時に䜏所氏名を蚀うこずを忘れずに 産土神瀟はその人を䞀生護っおくれたすから、䜕か倉なこずが続いたりしたら、厄萜ずしに産土神瀟に参拝するず良いず昔から蚀われおたした 長野は善光寺ありきですから😅ずにかくそういう話はよく聞いお育ちたした 束本は城䞋町で趣きがありたすが、こちらはお寺なので門前町でお銙やろうそくを売っおいおなんか蟛気臭い気がしたす 垢抜けおたせんよね( ̄▜ ̄;)

No.418

こんにちは、リコさん

たぁ消費皎は毎幎、玍めおるから 囜保ず同じですよ。

寺瀟仏閣の䜜法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の暪に立お看板があっお「二瀌二拍手䞀瀌」ずか曞いおあるから。

それず浅草の、浅草寺ず浅草神瀟は違うんですよ 䞉瀟神茿は浅草神瀟から出たすから ある堎所は同じなんですけどね。
みんな わりず知らない。

• << 422 え浅草寺の他に浅草神瀟ずいうのがあるのですか テレビでも聞いたこずが無く、お恥ずかしい事に党く知りたせんでした なんだかややこしいですね(;  ) 神瀟ずいえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神瀟にみんな参拝に行きたす 家も神棚がずっずあったので、埡札を必ず買い求めたした 西宮神瀟なので商売繁盛の神瀟な為、お店や䌚瀟を持っおる人は、よく時期になるず「お皮銭」を借りに行きたす 100円です そしおそれを1幎間持っおいお翌幎に200円にしお返したす 商売をやっおる人が倚いので现かい事はわかりたせんが 神瀟の⛩は真ん䞭を通っおはいけないずよく蚀われたした 真ん䞭は神様の通り道なので端を通るようにず 子䟛の頃は真ん䞭歩いおたした(|||O⌓O;)バチ圓たりですね でも、そういう事をただ知らない子䟛はいいのかな 倧人になったら知っおないず恥ずかしいですね 倚分、知っおなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあるず思いたす😅

No.420

>> 416 神瀟⛩しばらく行っおないです😅 おみくじもしおない。 今床、神瀟⛩行けたら行こうかな😊 こんにちは👎 ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु

南千䜏に玠盞雄神瀟おのがあっお、知らない頃は すばお神瀟っお読んでたした

スサノオ神瀟っお読むのを知ったのは䞭孊生の頃かな

東京には諏蚪神瀟っお倚いんですよ。
ワシの地元でも倧祭には長野から、でっかい朚を持っおきお緎り歩いおたす

• << 424 爺さん、こんにちは⭐ スサノオ神瀟⛩っお読むんですか😳 私は挢字あたり埗意な方ではないです😅䞀぀勉匷になりたした。 そうなんですね。 倧きな朚を持぀のは重たそうですね💊
  • << 425 䞻さん、南千䜏の神瀟はスサノオノミコトを祀っおいるんですね 荒ぶる神だから倧倉だったでしょうね笑 芋たら、スサノオオオカミ倧神ずアスカオオカミを祀っおいるずなっおいたした 氏子の数が1番倚いずもありたした 諏蚪神瀟が倚くお、埡柱の柱を曳き回すんですね 私は埡柱の朚遣りが倧奜きで、あぁ、日本人は無意識に八癟䞇の神々ず共に生きおいるんだなず思いを新たにしたす 家の守り神様がいたり 家にはりシガ゚ルが守り神でいたした 1床だけ、昔嚘が小さかった頃、倏祭りに行っお垰っおきたら玄関の近くに暗闇の䞭にいたしたが、玄関の䞭の電気を぀けおいったので、ああ、これだったのか、守り神様は、ず思いたしたが倧きかったです 家の䞭にいおもい぀も䜎い声で確かに牛のような感じで鳎いおいお、家の守り神なんだなず思っおいたした そういうのは倧切にしたいですね

No.421

>> 419 私、尟おい骚打ったず蚀いたしたが、ものすごい痛みでたずもに座れたせん(>_<) 幞い朰れおたすが座った時楜なクッション、ず  尟骶骚の先端は尻尟が生えるずころだから、人間の匱点の1぀だず思いたす。

孫悟空もシッポ切られるず匱くなるくらいですから ꉂ 🀭👎

なんお、お倧事にしおくださいm(_ _)m

• << 423 䞻さん、ありがずうございたす 昔の名残なのでしょうか 尟おい骚の先っぜなんおいらないず思うのですが あ〜、私も匱くなっちゃうかも (ω`*) 

No.426

>> 425 こんばんは🌛 リコさん

りシガ゚ル「ボゥ ボゥ」倜になるず鳎いおるのをよく聞きたした。

リコさんは「ハンミョり」ずいう昆虫を知っおいたすか もう半䞖玀も昔の河川敷で、たたに芋぀けお捕たえたもんです。ずにかく足が速い。子䟛の頃は自然の䞭で遊ぶのが奜きでしたね。

今日もチルド宀に残しおた🐷ロヌス味噌挬けで 挢䞌 モダシ炒め添え
明日は魚屋さんで働いおるお客さんが来店するずmailが入ったんで、マグロブツずタコブツを頌みたした。🐟魚も食べないずね('-' 鮪)з🐙

No.429

>> 428 こんにちは😊 リコさん

田䞭圩子さん、すんごい゜プラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えおる 喉は倧䞈倫なのかな

NHK BSで BBC䞻催のプロムスの攟送が時々あるんだけど有名ずころずで、アンナ・ネトレプコも出おたした。

行ったこず無いけど 日本でも東京囜際フォヌラムをメむン䌚堎にしお ラ・フォル・ゞュルネが毎幎 開催されおたす。

ハむトヌンボむスを持぀者の宿呜なのか、高鈎ずいうデュオの女性ボヌカルは喋れるけど歌えなくなり匕退したした。晩幎、喉が朰れたEW&Fのフィリップ・ベむリヌが絞り出すように歌うLIVEが泣ける😭

党盛期の1/5も声が出おないけど奜きなボヌカリストです。
♪I Wright a Song for You
(攟題:聖なる愛の歌)
https://youtu.be/jOk6o5MZ8Bw?si=kIoG_fCkQyq1G9T4

• << 431 䞻さん、䞍勉匷でフィリップ・ベむリヌは存じ䞊げたせんでしたが、䜕か魂で歌っおいるのが感じられたした そしお䜕より歌う事が倧奜きで楜しんでいるのが党身から感じられたした 党盛期の1/5も声が出おないずいうけれど、私は胞を打たれたしたよ 玠晎らしい歌声でした 日本人の岡本知高が私は倧奜きです あの人はものすごい高音域で歌いたすが、決しおファルセットではなく、頭声です DVDも持っおいお時々芳たすが今は䜓調が絶賛悪いのでそういう物を芳たり聎いたり出来たせんがい぀も心を打たれたす 䜕かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

No.430

皆さん、こんばんは🌛ˊO ➝ Ì« Oˋ

ハンミョりは忍者みたいに玠早いんです。苊劎しお捕たえお芋るず、綺麗な背䞭がクタヌっずなっお別の虫みたい やはり虫は自然の䞭でこそ矎しい。

※本日の献立
【お刺身 挢盛り】

明日も、この量を食べられるのかな
火は入れたくないけど👎💭😑💭‎🀔

• << 432 䞻さん、マグロだけならほずんど無限に食べられたす笑 生物ですから、明日はそのたたは止めたほうがいいず思いたすが お醀油味で生姜を薄切りに切っお入れおさっず煮付けるず矎味しいですよ私はみりんを入れたすがお奜みで(`ωŽ)

No.433

皆さん、おはよう ( Ž灬` )

陜なたで日光济しおたら 暑い😲
誰かが東京は月になったら 30℃になるよっお蚀っおたが たぶん本圓だろう

確定申告も終わったし、埌は来週 車怜が枈めば  それでも月、月は色々ずありたす たた灌熱の7.8.9月が来るね

最近は 腰がモダモダする以倖 身䜓は快調だ。3ヶ月続けお飲んでる挢方薬が効いおるのかもしれない

それでは良い䞀日を *˙˙*)"

No.435

>> 434 行楜日和、こんなにお倩気が良いせいか朝から客が来たせん 😹 😭 👎

昌は焌きそばパンずカレヌパン😋🍎

ノンビリずした日だ、こんな日も悪くないね( ˙꒳​˙ )

No.437

>> 431 䞻さん、䞍勉匷でフィリップ・ベむリヌは存じ䞊げたせんでしたが、䜕か魂で歌っおいるのが感じられたした そしお䜕より歌う事が倧奜きで楜しんでい  リコさん、たぶんフィリップ・ベむリヌの歌うこの曲は知っおるんじゃないかな

Fantasy/EW&F
https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr

圌はEW&Fのツむンボヌカルの1人、もう1人はモヌリス・ホワむトで、すでに召されたした✚🌈💫

• << 440 䞻さん、この歌は知っおいたした 確かにこの人ですね 䜕床か聎いた事がありたした しかしすごいハむトヌンノォむスですね でも私は奜きですよ😄 小田和正みたいに倉声期にスルヌされたような人が時々いたすね ずいうか、今歌っおいる男性アヌティストの声が女性でもファルセットになっおしたうような高い声の人たくさんいたすね😅 CMで䜿われおいお、最初に聎いた時芋おなかったのでおっきり小田和正だず思っおいたら違う人で ずおも奜きな声の人です Balystocs/差し色 https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.438

皆さん、こんばんは🌛
( Ž灬` )
今日は3時たでチョヌ暇で、そこから忙しかった18:30たで客が絶えなかった

ず蚀っおも 倧した売䞊ではない🀣
匁圓にしたかったけど、買っおある豆腐の賞味期限過ぎおる。捚おるのは忍びないので、麻婆豆腐䜜りたした

昚日のタコ🐙は甘蟛煮じゃ
もぅ腹いっぱいも無理

No.442

>> 441 こんばんは、リコさん 👎

初めお聎きたした、いい歌ですね。

今日はよく晎れたので、掃陀🧹、掗濯、垃団干し、クッション干し、党郚やれたした。

シャワヌ🚿济びたから、埌はご飯食べるだけ。さおず、おさんどん 䜕を䜜るかな🍚🍖か うどんか 昌はカップ麺だっからなぁ

• << 444 䞻さん、䜕食べたのかな おうどん、矎味しいですよね 私も嚘も倧奜きです(*Ž˘`*)♡ 麺類では、1番はお蕎麊、次がおうどんが奜きです 長野なので、スヌパヌ行くずお蕎麊が生麺がたくさん䞊んでいたす 戞隠そば、ずいう生麺が矎味しくお、䜕床も買っおテヌブルの䞊には぀ゆず薬味ず箞を眮いおおいお、茹でお氎ですすいで氎切りしたらすぐに盛っお食べたした お蕎麊は茹でたおでないず味が萜ちるので🀭

No.445

皆さん、こんばんは🌛

今日は雚なので、1日 🚗³₃で走り回っお甚事をやっ぀けたのでチト疲れたした。

昌は浅草橋の掋食屋でランチ😋🍎

No.447

皆さん、こんにちは 👎 ☁☁
今日は曇り、倕方から雚か☃❄予報出おたす。積もるず明日は仕入れに行けないかなぁ 東京センチ積もるず陞橋なんかは車䞡通行止めになりたす。

ランチは焌き芋、玅倩䜿が売り切れなので ベニアズマ 300円じゃ、週に3回くらい食べるず胃腞の調子が良くなる🀀

No.449

>> 448 こんにちは ꉂ☺ひろみん 👎

スヌパヌの焌き芋は本物の石焌きじゃなくお、オヌブンで焌くから お焊げがないんじゃ そのぶん安いけどね。

テキ屋の石焌き芋🍠だず、この倧きさ500円はするからね

ヒトカラは良いけど倧雪になったら
たどり着くかな けっこう降る☃❄予報出おるよ

No.451

>> 450 そうだね、☃❄雪しだいかな👎
行ったは良いけど、垰りの足が無くお歩いお垰る矜目になるかも 倧雪の日はタクシヌも぀かたらんから

スヌパヌの焌き芋🍠は300円ですよ
昭和40幎頃でも、流しの焌き芋屋さんで同じ倧きさのを買うず500円は したした

No.453

おこんばんは🌛 ( Ž灬` )

今日は さぶかった((*ŽЎ*)) さぶい 倕方5時に垰る時は℃くらい

䞡囜に 資さんうどん 東京号店がオヌプンした。なんでも24時間営業らしいけど、暫くは6時to24時らしい。🚗³₃だず家たでの通り道、pm時頃はかなりの行列だよ。垭数はかなりあるず思うけど、チャリで分くらい走るず 䞡囜囜技通。

関取たちも食べに来るのかな
ごっ぀ぁんです なんちっお 笑

鉄板メニュヌは ごが倩うどん
おはぎ もあるらしい 九州っ子なら知っおるんだろうな。博倚には友人がいるし、長厎には知り合いもいるけど、ただ生きおるかな

No.455

こんばんは🌛

やっずご飯食べお薬飲みたした
今日は よく働いた
明日は朝むチ 車怜だから🚗³₃出しに行かないず、、ず蚀っおも向こう二軒先が○○モヌタヌスじゃ

しかし時半かぁ🀔👎 河接桜が満開らしいから芋に行くか 車だず10分匱、チャリは🚲蟛いなぁ

朝起きたら考えよう

No.457

>> 456 ひろみん、皆さん、おはよう(*^o^*)

朝8:30から車屋さんに叩き起されお、車怜に出したした
のでぇ明日の午前䞭、河接桜を芋に行こうかな 今日は倩気も ☁☁だし

それでは*˙˙*)"良い䞀日を👋

No.461

>> 459 䞻さん、皆さん、こんにちは 私は倩候が冬に戻っおからずっずひどい頭痛ず䜓の重だるさ、埮熱、喘息に悩たされおいたす 䜓調は最悪です  こんにちは😊 リコさん

もうじき 来週はだいぶマシになるよ

䞀日が早い、あっずいう間に5時過ぎ
心を亡くしおるな 👎

No.462

>> 461 心を亡くすっお、忙しいっお意味ですからね、知っおるよねミ(=ÐŽ= )👎

ずにかく店でやる事が倚すお、、たぁノンビリやるさ😹

今朝、オナガの矀れが電線に止たっおた バヌカりンタヌにある1本足の怅子を、止たり朚ず呌ぶそうです

明日は どんな鳥が芋れるかな

No.463

皆さん、こんにちは 😊🌞🌞

さんさんず晎れ枡る🌞😊🌞土手に、幌皚園児のお散歩ず䞀緒に河接桜を芋物しおきたした。でも北颚が冷たい🥶

今日も(*'-'*)"良い䞀日を 👎

お題:ツむンタワヌず桜🌞

No.465

>> 464 ひろみん、皆さん、こんばんは🌃

やれやれ今日はホント寒かった。店も暇だし兄匟の事でゎタゎタしおるし、今幎の春は なんだかなぁっお気分
(:3_ボ)_

さお 焌きうどん でも䜜りたすか 👎

No.468

>> 467 こんばんは🌛リコさん 👎

少し回埩したようで良かったです。ワシも油断するず寝蟌むので、゜ロリ゜ロリず生掻しおたす。

それでも無理しちゃうんですけどね😹

ずにかく、テレビを芋る暇がないのでハヌドディスクの残量がピンチじゃ(><)!👎ˊO ➝ Ì« Oˋ(Ž×ω×`)

No.470

皆さん、こんにちは😊っお、もう倕方🌇ですな 👎

ナンタラ カンタラ忙しくお今ごろ登堎です。昚日は少しだけど🐎も勝った✌(^-^)V

月日は スヌパヌラッキヌデむ
いい事ありたすように(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)

• << 472 䞻さん、私のスマホはかなり明床を䞊げおあるので、花がちょっず芋づらくお😅🙏 なんの花ですかスむセン きれいですね
  • << 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしおね(*ÂŽ-`)(皆さんが顔文字䜿っおいるからなんか私も顔文字䜿いたくなった😊笑) リコさん 買い物、矎味しいもの買っおもらいたした(*^â–œ^*) こっち、土曜日(だったかな)チラチラ雪❄降りたした〜😳積もっおはいないです。 今日もよろしくです😊

No.474

>> 472 䞻さん、私のスマホはかなり明床を䞊げおあるので、花がちょっず芋づらくお😅🙏 なんの花ですかスむセン きれいですね こんにちは😊 リコさん

アレはチュヌリップです。ピンク🩷ず迷ったけど黄色にしたした。

スヌパヌだず花が🌞安いんです
3本で198円でした。花瓶には本しか入らないので、もう1本は他の花瓶。

それにしおも
埌で気が぀く寝小䟿 だね😊ꉂ🀣🌱

No.475

>> 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしおね(*ÂŽ-`)(皆さんが顔文字䜿っおいるからなんか私も顔文字  こっちでも、こんにちは😊 ひろみん

矎味しいもの 䜕だろう
今日はマヌボ茄子を䜜る予定なので、挜肉ずピヌマン🫑を買っおきたした。

家には茄子が🍆1本ず、゚リンギくん🍄‍🟫、䞞矎屋のマヌボ茄子の玠があるからね。買った野菜は捚おないように頑匵っお料理しおたす。

本圓は めんどくせヌ(○👎εŽ○)

No.477

こんばんは🌛 👎
やっず晩ご飯食べお、映画芋おたす。

月生たれだけど、うすら寒い春は やっぱり奜きじゃない。

明日は朝が早い。早めに寝るか😎
それでは、たた明日(*ÂŽïž¶`*)

No.479

皆さん、こんばんは🌛 👎

ただ自宅の階倉庫で仕事しおる😫

倖はけっこうな雚降りだけど☂ 生あったかい倉な陜気。

明日は23°Cになるらしい 😂
たじか!!(๑º  º๑)!!

No.481

皆さん、こんにちは 👎
おっず もぅ時半だ。。

すっかり曇っおきたね 郚屋の䞭より倖のが暖かいな

なんだか月は冎えないな

No.482

むかし、よく耳にした曲

カヌリヌ・サむモン
https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5VfcYG

ワシが持っおるCD💿が↓
3枚組に入っおた 🀣👎
トゥヌツ・シヌルマンス
https://youtu.be/Us_wbslWQSc?si=epThrYYg52rZoY8y

• << 484 忘れおた💊(∀) カヌリヌ・サむモン、初めお聎きたした 違いたすが、聎いた時の印象がカヌペンタヌズのカレンの歌声の様でずおも心地良い声ですね❗ トゥヌツ・シヌルマンスの方は萜ち着いた倧人の為の曲ずいった感じ 倜にゆっくりする時に聎きたい曲だず思いたした 䞻さんのおかげで私の音楜の䞖界がグッず広がりずおも嬉しいです🎵🌞

No.486

>> 484 忘れおた💊(∀) カヌリヌ・サむモン、初めお聎きたした 違いたすが、聎いた時の印象がカヌペンタヌズのカレンの歌声の様でずお  こんにちは😊 リコさん

昌間の暖かさず颚の冷たさ、倜になるずガクンず寒くなったり、モダッずしたり ワシも身䜓が远い぀きたせん。

昌も20°Cず蚀うのに、薄ら寒くお仕方ない。䜓調のバロメヌタヌ、耳鳎りが凄い。たるで蝉の倧合唱です。

ゆっくり䌑逊しおくださいね。 それず、この前の黄色い花、アレ チュヌリップじゃないみたいです。葉っぱは、たんたチュヌリップだけど、、、

チュヌリップの亜皮なのかも
癜いのはカヌネヌションです

No.489

おはようございたす。👎ノ

新スレ立おたしたので、こちらが満レスになり次第、開けたす。

今日もよろしく(∩Ž∀)⊃

• << 493 爺さん、こんにちは⭐ 共感しおくれる方ありがずうございたす😊嬉しいです🥰✚ 次回のスレもお埅ちしおたす(*^â–œ^*)

No.491

>> 490 おはよう(*^o^*) リコさん

ホント 月に入っおからの寒暖差にワシもダりン寞前_(:3 ⌒)_じゃ

今日も、よろしく(ृ ु Ž灬`)ु🍵

No.496

皆さん、こんにちは ꉂ☺ 👎
アレ もぅこんばんわかな

今日は䜕もやる気が起きなくお、ずヌっず寝おたした。今週は䜓調が倉です

( Ž៥` )

陜気のせいか ずにかく耳鳎りが酷く、謎の脚の痺れも出おきた

朝から雚なので掗濯はなし、やっず郚屋の掃陀しお これからシャワヌ🚿タむム

晩埡飯を䜜る気力が残っおるか
なんだか久しぶりに 匱気の虫が出おきた

No.497

もう倕方だけど、ゞゞババや青幎の皆さた、こんにちは 👎

どおりで先週末、調子悪いず思ったら䜎気圧が凄く発達しおたんですね。

あたり気圧に巊右されないず思っおいたけど、歳ずるず圱響を受けるみたいです。

皆さたも無理なさらず、ごゆるりずお過ごしください🍀*゜

No.500

>> 499 こんにちは、ポッポ 👎
久しぶりだね、矩理堅いのぉ

参院遞かぁ 
投祚率は、たたたた䜎い気がする

それよりも自民党は過半数取れなくお、䜕十幎ぶりに、ねじれ囜䌚になるかも。

続きのスレ䜜ったので、気が向いたら、たた来おね(*®∀`)ノ

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧