🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木

レス500 HIT数 8126 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(更新日時)

ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。

趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。

決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4234264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 499 こんにちは、ポッポ 👴
久しぶりだね、義理堅いのぉ

参院選かぁ…
投票率は、またまた低い気がする

それよりも自民党は過半数取れなくて、何十年ぶりに、ねじれ国会になるかも。

続きのスレ作ったので、気が向いたら、また来てね(*´∀`)ノ

No.499

あまり来れなかったので
最後ぐらい顔出しました🥸

私は7月の選挙の投票率が気になります

No.498

>> 497 爺さん、皆さん、こんばんは⭐︎
体調大丈夫?悪いなら病院🏥に行った方が良いよ😊

こっちはまだ風がビュービューで寒いよ😨

No.497

もう夕方だけど、ジジババや青年の皆さま、こんにちは 👴

どおりで先週末、調子悪いと思ったら低気圧が凄く発達してたんですね。

あまり気圧に左右されないと思っていたけど、歳とると影響を受けるみたいです。

皆さまも無理なさらず、ごゆるりとお過ごしください🍀*゜

No.496

皆さん、こんにちは ꉂ☺️ 👴
アレ? もぅこんばんわかな?

今日は何もやる気が起きなくて、ずーっと寝てました。今週は体調が変です

( ´ᾥ` )

陽気のせいか? とにかく耳鳴りが酷く、謎の脚の痺れも出てきた

朝から雨なので洗濯はなし、やっと部屋の掃除して これからシャワー🚿タイム

晩御飯を作る気力が残ってるか?
なんだか久しぶりに 弱気の虫が出てきた

No.495

>> 494 リコさん
お母さんにも同じこと言われました。「桜餅🌸は葉っぱと一緒に食べると美味しいのよ」って言われました。

柏餅の葉っぱは食べられないですよね😅笑

はい😊
デート楽しかったです🥰✨

No.494

>> 492 リコさん、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで、返信遅くなってすみません😅💦 カワイイ顔文字😍💕 良く休めて良かったですね😊久しぶり… ひろみちゃん、桜餅は食べられるんだね🌸
えっ?!葉っぱ食べられないの?!
あれがいい香りで、中のあんこと少しの塩味が相まっておいしいのに( ⊙᎑⊙ )

柏餅もおいしいよね(๑>؂<๑)۶
さすがの私も柏餅の葉っぱは食べないよ(笑)

昨日はデートだったんだね💖
楽しく過ごせてよかったネ(^ー^)

No.493

>> 489 おはようございます。👴ノ 新スレ立てましたので、こちらが満レスになり次第、開けます。 今日もよろしく(∩´∀`@)⊃ 爺さん、こんにちは⭐︎
共感してくれる方ありがとうございます😊嬉しいです🥰✨

次回のスレもお待ちしてます(*^▽^*)

No.492

>> 485 ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚* やっぱり暑いのかな? こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪ … リコさん、こんにちは⭐︎
昨日はデートで、返信遅くなってすみません😅💦

カワイイ顔文字😍💕

良く休めて良かったですね😊久しぶりのレス嬉しかです🥰💓

そうなんですね😊

桜餅は食べれるけど、葉っぱは嫌いです💧因みに柏餅も食べられます😋💕

今日もよろしくです😊✨

• << 494 ひろみちゃん、桜餅は食べられるんだね🌸 えっ?!葉っぱ食べられないの?! あれがいい香りで、中のあんこと少しの塩味が相まっておいしいのに( ⊙᎑⊙ ) 柏餅もおいしいよね(๑>؂<๑)۶ さすがの私も柏餅の葉っぱは食べないよ(笑) 昨日はデートだったんだね💖 楽しく過ごせてよかったネ(^ー^)

No.491

>> 490 おはよう(*^o^*) リコさん

ホント 3月に入ってからの寒暖差にワシもダウン寸前_(:3 ⌒゙)_じゃ

今日も、よろしく~(ृ ु ´灬`)ु🍵

No.490

あ、主さん、早速ありがとうございます🎵

主さん、ひろみちゃん、皆さんこんにちは╰(*´︶`*)╯♡

最近の三寒四温はちょっとひどすぎる
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
やっと体調が少し落ち着いたと思うとまた変わる
しかも今回はドカンと来たので辛いです😭
メンタルクリニックの日がじきだったけれど行かれる自信が全く無くて1週間延ばしました〜

今日もヨタヨタ、よろしくです
ヘ(゚ω、゚)ノ~~~ ㄟㄋㄟㄋ~🌸

No.489

おはようございます。👴ノ

新スレ立てましたので、こちらが満レスになり次第、開けます。

今日もよろしく(∩´∀`@)⊃

• << 493 爺さん、こんにちは⭐︎ 共感してくれる方ありがとうございます😊嬉しいです🥰✨ 次回のスレもお待ちしてます(*^▽^*)

No.488

そうそう、主さん、なんだか早いもので、もうじき490レスなので、また新スレ、作っておいてもらえますか?

忙しいのにすみません🙏
よろしくお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリ

No.487

>> 486 わ〜!!パッと春が咲いたみたい🎵

とてもきれい😄💖
お花はいいですね、3本で198円はすごいお買い得🉐!

家の方では3本でも398円はします💧
だから、そんなに買えなくて

198円なら、買って飾りたいな

やはり部屋に生花があるってだけで生命力が上がりそう❣️

パァっと部屋が明るくなりますね
(*´∀`*)

ちょっと疲れて、夕飯の後から眠っていました🤭

No.486

>> 484 忘れてた!!💦(・∀・;) カーリー・サイモン、初めて聴きました 違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとて… こんにちは😊 リコさん

昼間の暖かさと風の冷たさ、夜になるとガクンと寒くなったり、モヤッとしたり ワシも身体が追いつきません。

昼も20°Cと言うのに、薄ら寒くて仕方ない。体調のバロメーター、耳鳴りが凄い。まるで蝉の大合唱です。

ゆっくり休養してくださいね。 それと、この前の黄色い花、アレ チューリップじゃないみたいです。葉っぱは、まんまチューリップだけど、、、

チューリップの亜種なのかも??
白いのはカーネーションです

No.485

>> 480 爺さん、こんばんは⭐︎ お疲れ様です⭐︎ こっちも雨☔降って、今日は暑いんだか少し寒いんだかどっちかわからない😅 しかも明日は… ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚*

やっぱり暑いのかな?
こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪

主さんのレスに書いたけれど、ずっと変な体調でいたら、ドカンと来たよ( ̄▽ ̄;)

でも、おかげでよく休めたから、今日は久しぶりにレス出来たよ😊

コープデリのおかずにね、毎年3月3日は和菓子がつくんだよ、と言っても今年で2回目だけど、去年はこしあんの桜餅、今年は粒あんの道明寺だったよ
╰(*´︶`*)╯♡美味しかったよ

忘れていて、そういうのが付いてるとすごく嬉しい💕

桜餅は和菓子の中で1番好きなの
(*´˘`*)♡

ひろみちゃんは食べれない物が多いからなあ
桜餅は食べれるの?

いけない、いけない💦
今日もよろしくね😊✨✨✨✨🍀

• << 492 リコさん、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで、返信遅くなってすみません😅💦 カワイイ顔文字😍💕 良く休めて良かったですね😊久しぶりのレス嬉しかです🥰💓 そうなんですね😊 桜餅は食べれるけど、葉っぱは嫌いです💧因みに柏餅も食べられます😋💕 今日もよろしくです😊✨

No.484

>> 482 むかし、よく耳にした曲 カーリー・サイモン https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5V… 忘れてた!!💦(・∀・;)

カーリー・サイモン、初めて聴きました
違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとても心地良い声ですね❗

トゥーツ・シールマンスの方は落ち着いた大人の為の曲といった感じ
夜にゆっくりする時に聴きたい曲だと思いました

主さんのおかげで私の音楽の世界がグッと広がりとても嬉しいです🎵🌸

• << 486 こんにちは😊 リコさん 昼間の暖かさと風の冷たさ、夜になるとガクンと寒くなったり、モヤッとしたり ワシも身体が追いつきません。 昼も20°Cと言うのに、薄ら寒くて仕方ない。体調のバロメーター、耳鳴りが凄い。まるで蝉の大合唱です。 ゆっくり休養してくださいね。 それと、この前の黄色い花、アレ チューリップじゃないみたいです。葉っぱは、まんまチューリップだけど、、、 チューリップの亜種なのかも?? 白いのはカーネーションです

No.483

>> 482 主さん、こんにちは🌸🐝❀

しばらくこのところ、調子を崩したりなんとか持ち直したりをずっと繰り返していたら、ドカンと体調悪くなりました⤵️

喉の痛み、頭痛、悪寒、だるさ、微熱
いつも同じ症状で、昔からなのですが私は自分では他人には移らないので「疲れ風邪」と言ってます

こうなると、もう腰を据えて3日くらいほとんど何も出来ず、市販の風邪薬💊を飲んであとは体力が早く回復するので「ユンケルローヤル錠」を飲んで休んでいます

最初はひたすら眠ってましたが、やっと今日は喉の痛み、悪寒はなくなりました✌

最近のひどい気温のアップダウンですっかり自律神経がメチャクチャ(*ノω<*) アチャー

なるべく水分(温かいお茶🍵)を飲んで体を休めていました

あのお花、チューリップ🌷だったのですね❣️
春らしくて素敵ですね😊✨

私にしては珍しく食欲もなくなりましたが、昨夜からやっと少し出てきました

これでまたレス出来そうです
\(^o^)/

今日は東京は温度高いですか?
こちらも13度と4月並みで風もなく外はポカポカだそうです(*^ー^)

今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.482

むかし、よく耳にした曲

カーリー・サイモン
https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5VfcYG

ワシが持ってるCD💿が↓
3枚組に入ってた 🤣👴
トゥーツ・シールマンス
https://youtu.be/Us_wbslWQSc?si=epThrYYg52rZoY8y

• << 484 忘れてた!!💦(・∀・;) カーリー・サイモン、初めて聴きました 違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとても心地良い声ですね❗ トゥーツ・シールマンスの方は落ち着いた大人の為の曲といった感じ 夜にゆっくりする時に聴きたい曲だと思いました 主さんのおかげで私の音楽の世界がグッと広がりとても嬉しいです🎵🌸

No.481

皆さん、こんにちは 👴
おっと もぅ3時半だ。。

すっかり曇ってきたね 部屋の中より外のが暖かいな

なんだか3月は冴えないな

No.480

>> 479 爺さん、こんばんは⭐︎
お疲れ様です⭐︎

こっちも雨☔降って、今日は暑いんだか少し寒いんだかどっちかわからない😅

しかも明日は暑くなる見たいですし(^_^;)

体調大丈夫かな🤔

• << 485 ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚* やっぱり暑いのかな? こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪ 主さんのレスに書いたけれど、ずっと変な体調でいたら、ドカンと来たよ( ̄▽ ̄;) でも、おかげでよく休めたから、今日は久しぶりにレス出来たよ😊 コープデリのおかずにね、毎年3月3日は和菓子がつくんだよ、と言っても今年で2回目だけど、去年はこしあんの桜餅、今年は粒あんの道明寺だったよ ╰(*´︶`*)╯♡美味しかったよ 忘れていて、そういうのが付いてるとすごく嬉しい💕 桜餅は和菓子の中で1番好きなの (*´˘`*)♡ ひろみちゃんは食べれない物が多いからなあ 桜餅は食べれるの? いけない、いけない💦 今日もよろしくね😊✨✨✨✨🍀

No.479

皆さん、こんばんは~🌛 👴

まだ自宅の1階倉庫で仕事してる😫

外はけっこうな雨降りだけど☂️ 生あったかい変な陽気。

明日は23°Cになるらしい 😂
まじか!!(๑º ロ º๑)!!

No.478

>> 477 爺さん、皆さんこんにちは⭐︎
お疲れ様でした⭐︎映画鑑賞も良いですね(*^▽^*)
もしかして、爺さんのお誕生日🎂昨日でしたか?😃

私は春🌸🌷✨好きだよ🥰💕あと秋🍁🌰も好き(*・ω・)ノ

No.477

こんばんは~🌛 👴
やっと晩ご飯食べて、映画見てます。

3月生まれだけど、うすら寒い春は やっぱり好きじゃない。

明日は朝が早い。早めに寝るか😴
それでは、また明日(*´︶`*)ノ

No.476

>> 475 爺さん、こっちでもこんばんは⭐︎
買い物でお昼ご飯やおやつに食べる、菓子パンや飲み物を買ってもらいました😊

おっ。マーボー茄子🍆美味しそう😋
因みに私は夜ご飯🍚は牛丼、味噌汁だったよ。

お母さんもたまに「ご飯🍚作るの面倒くさいは」って言ってます😅

No.475

>> 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字… こっちでも、こんにちは😊 ひろみん

美味しいもの 何だろう?
今日はマーボ茄子を作る予定なので、挽肉とピーマン🫑を買ってきました。

家には茄子が🍆1本と、エリンギくん🍄‍🟫、丸美屋のマーボ茄子の素があるからね。買った野菜は捨てないように頑張って料理してます。

本当は めんどくせー(○👴`ε´○)

No.474

>> 472 主さん、私のスマホはかなり明度を上げてあるので、花がちょっと見づらくて😅🙏 なんの花ですか?スイセン? きれいですね!! こんにちは😊 リコさん

アレはチューリップです。ピンク🩷と迷ったけど黄色にしました。

スーパーだと花が🌸安いんです!
3本で198円でした。花瓶には2本しか入らないので、もう1本は他の花瓶。

それにしても
後で気がつく寝小便 だね😊ꉂ🤣🌱

No.473

>> 470 皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴 ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V … 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎
爺さん
お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字使いたくなった😊笑)

リコさん
買い物、美味しいもの買ってもらいました(*^▽^*)
こっち、土曜日(だったかな)チラチラ雪❄️降りました〜😳積もってはいないです。

今日もよろしくです😊

• << 475 こっちでも、こんにちは😊 ひろみん 美味しいもの 何だろう? 今日はマーボ茄子を作る予定なので、挽肉とピーマン🫑を買ってきました。 家には茄子が🍆1本と、エリンギくん🍄‍🟫、丸美屋のマーボ茄子の素があるからね。買った野菜は捨てないように頑張って料理してます。 本当は めんどくせー(○👴`ε´○)

No.472

>> 470 皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴 ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V … 主さん、私のスマホはかなり明度を上げてあるので、花がちょっと見づらくて😅🙏

なんの花ですか?スイセン?
きれいですね!!

• << 474 こんにちは😊 リコさん アレはチューリップです。ピンク🩷と迷ったけど黄色にしました。 スーパーだと花が🌸安いんです! 3本で198円でした。花瓶には2本しか入らないので、もう1本は他の花瓶。 それにしても 後で気がつく寝小便 だね😊ꉂ🤣🌱

No.471

主さん、皆さんこんにちは🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱

主さん、たしかにソロリソロリと私も生活してます
今週はとても暖かいですが、来週は月曜から前半は寒く、後半は暖かいとまた嫌な温度です(>_<)

ひろみちゃん、昨日はお母さんとお買い物だったんだね😊
いいもの買えた❓
昨日は❄️舞ってたの?!
それはびっくりだねΣ(´⊙ω⊙`)

こっちは陽が差していたよ
全然違うんだね〜😲

急な気温上昇で頭痛がしてたので、朝食の後、薬を飲んだら治りました〜(≧∀≦)

No.470

皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴

ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V

3月10日は スーパーラッキーデイ
いい事ありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• << 472 主さん、私のスマホはかなり明度を上げてあるので、花がちょっと見づらくて😅🙏 なんの花ですか?スイセン? きれいですね!!
  • << 473 爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎ 爺さん お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字使いたくなった😊笑) リコさん 買い物、美味しいもの買ってもらいました(*^▽^*) こっち、土曜日(だったかな)チラチラ雪❄️降りました〜😳積もってはいないです。 今日もよろしくです😊

No.469

>> 467 主さん、皆さん、こんばんはʚïɞ•*¨*•✿*゚ 私もようやく少し体調が落ち着いてきだしました、が、まだ良くはないです 主さん、… 爺さん、リコさん、皆さんおはようございます⭐︎
爺さん
今日は午前中お母さんと、買い物行けます😊昨日こっちも雪❄️チラチラ降ってた見たい。日陰の所に少し雪❄️残ってました。
気をつけてお仕事いってらっしゃい😉✨

リコさん
いえいえ😊体調少し、落ち着いた見たいで良かったです。

今日もよろしくです😉✨

No.468

>> 467 こんばんは🌛リコさん 👴

少し回復したようで良かったです。ワシも油断すると寝込むので、ソロリソロリと生活してます。

それでも無理しちゃうんですけどね😹

とにかく、テレビを見る暇がないのでハードディスクの残量がピンチじゃ(><)!👴ˊO ⸝ ̫ Oˋ(´×ω×`)

No.467

主さん、皆さん、こんばんはʚïɞ•*¨*•✿*゚

私もようやく少し体調が落ち着いてきだしました、が、まだ良くはないです

主さん、ありがとうございます✨
そうですね、月曜日から暖かくなります

ひろみちゃん、優しくて暖かい言葉をありがとう💖

今日までのSEIYUの支払いがあったので、近くのファミマに行ってきました
今月の14日から25日まで改装工事だそうです

その間の用事は、来週(はやっ!)メンタルクリニックに行くのでその時に済ましてきます

病院以外で久しぶりに外に出ました

こちらは、この間の喘息の病院🏥に行った時、今年初のオオイヌノフグリを見ました❣️
少し咲いてるだけだったけれど、とても嬉しかったです(*´꒳`*)✨✨✨

• << 469 爺さん、リコさん、皆さんおはようございます⭐︎ 爺さん 今日は午前中お母さんと、買い物行けます😊昨日こっちも雪❄️チラチラ降ってた見たい。日陰の所に少し雪❄️残ってました。 気をつけてお仕事いってらっしゃい😉✨ リコさん いえいえ😊体調少し、落ち着いた見たいで良かったです。 今日もよろしくです😉✨

No.466

>> 465 爺さん、こっちでもこんばんは⭐︎
お家🏠で美味しいもの食べて、温まって下さい。
風邪引かないようにしてね😊

No.465

>> 464 ひろみん、皆さん、こんばんは🌃

やれやれ今日はホント寒かった。店も暇だし兄弟の事でゴタゴタしてるし、今年の春は なんだかなぁ~って気分
(:3_ヽ)_ガックシー

さて 焼きうどん でも作りますか 👴

No.464

>> 463 爺さん、皆さんこんにちは⭐︎
こっちは今日も寒いです😨関東は夕方からまた雪❄️が降る見たいです😅

寒いのでお腹にカイロ貼りました😊

No.463

皆さん、こんにちは 😊🌸🌸

さんさんと晴れ渡る🌞😊🌞土手に、幼稚園児のお散歩と一緒に河津桜を見物してきました。でも北風が冷た~い🥶

今日も(*'-'*)ノ"良い一日を 👴

お題:ツインタワーと桜🌸

No.462

>> 461 心を亡くすって、忙しいって意味ですからね、知ってるよねヾ(=д= ;)👴

とにかく店でやる事が多すて、、まぁノンビリやるさ😹

今朝、オナガの群れが電線に止まってた バーカウンターにある1本足の椅子を、止まり木と呼ぶそうです

明日は どんな鳥が見れるかな?

No.461

>> 459 主さん、皆さん、こんにちは 私は天候が冬に戻ってからずっとひどい頭痛と体の重だるさ、微熱、喘息に悩まされています 体調は最悪です… こんにちは😊 リコさん

もうじき…来週はだいぶマシになるよ

一日が早い、あっという間に5時過ぎ
心を亡くしてるな 👴

No.460

>> 459 リコさん、こんにちは⭐︎
体調悪い時はゆっくり休んで下さい😉

関東もまだ暖かかったり寒かったりなので、私も体調ついて行けるか少し心配です💦

お大事にして下さい。

No.459

主さん、皆さん、こんにちは

私は天候が冬に戻ってからずっとひどい頭痛と体の重だるさ、微熱、喘息に悩まされています

体調は最悪です
この季節は好きになれません

• << 461 こんにちは😊 リコさん もうじき…来週はだいぶマシになるよ 一日が早い、あっという間に5時過ぎ 心を亡くしてるな 👴

No.458

>> 457 爺さん、こんにちは⭐︎
明日、河津桜🌸見に行くんだ😊
気をつけていってらっしゃい😉✨

No.457

>> 456 ひろみん、皆さん、おはよう(*^o^*)

朝8:30から車屋さんに叩き起されて、車検に出しました
のでぇ明日の午前中、河津桜を見に行こうかな? 今日は天気も ☁️☁️だし

それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を👋

No.456

>> 455 爺さん、皆さん、おはようございます⭐︎
頑張り屋さんの爺さん、お仕事お疲れ様です⭐︎河津桜🌸良いですね😊👍

リコさん、スノーさん最近来てないので少し心配してます💦

No.455

こんばんは~🌛

やっとご飯食べて薬飲みました
今日は よく働いた
明日は朝イチ 車検だから🚗³₃出しに行かないと、、と言っても向こう二軒先が○○モータースじゃ

しかし9時半かぁ🤔👴 河津桜が満開らしいから見に行くか? 車だと10分弱、チャリは🚲辛いなぁ

朝起きたら考えよう

No.454

>> 453 爺さん、皆さん、おはようございます⭐︎
ごぼう天うどん美味しそう😋
ごぼう天うどんで温まりましたか?😃
こっちは今日は雨☔降って寒いです😨
今日はお母さんとお買い物に行く事にしました😊

No.453

おこんばんは🌛 ( ´灬` )

今日は さぶかった((*´д`*)) さぶい・・・ 夕方5時に帰る時は3℃くらい

両国に 資さんうどん 東京1号店がオープンした。なんでも24時間営業らしいけど、暫くは6時to24時らしい。🚗³₃だと家までの通り道、pm2時頃はかなりの行列だよ。席数はかなりあると思うけど、チャリで5分くらい走ると 両国国技館。

関取たちも食べに来るのかな?
ごっつぁんです なんちって 笑

鉄板メニューは ごぼ天うどん
おはぎ もあるらしい 九州っ子なら知ってるんだろうな。博多には友人がいるし、長崎には知り合いもいるけど、まだ生きてるかな?

No.452

>> 451 そうですね❄️⛄️歩いて帰るのは嫌だから、明日もやっぱりお家で大人しくしてようかな😊

スーパーの焼き芋🍠はお手頃な値段ですね😊

No.451

>> 450 そうだね、☃️❄️️雪しだいかな?👴
行ったは良いけど、帰りの足が無くて歩いて帰る羽目になるかも? 大雪の日はタクシーもつかまらんから

スーパーの焼き芋🍠は300円ですよ
昭和40年頃でも、流しの焼き芋屋さんで同じ大きさのを買うと500円は しました

No.450

>> 449 爺さん、こんにちは⭐︎
焼き芋🍠500円するんですね😅高っ😳
そうなんですね。

明日雪❄️積もる予報なら、ヒトカラ🎤行くのやめようかな😅
せっかく行こうと思ってたんですけどね。

No.449

>> 448 こんにちは ꉂ☺️ひろみん 👴

スーパーの焼き芋は本物の石焼きじゃなくて、オーブンで焼くから お焦げがないんじゃ そのぶん安いけどね。

テキ屋の石焼き芋🍠だと、この大きさ500円はするからね

ヒトカラは良いけど大雪になったら
たどり着くかな? けっこう降る☃️❄️️予報出てるよ

No.448

>> 447 爺さん
焼き芋🍠はしばらく食べてないや😅焼き芋🍠食べた〜い😋笑

今日の夕方から雨☂️か雪❄️なら明日、ヒトカラ行けるかな〜😅明日はディケアお休みしてヒトカラ🎤する予定なんだけどな🤔

No.447

皆さん、こんにちは 👴 ☁️☁️
今日は曇り、夕方から雨か☃️❄️️予報出てます。積もると明日は仕入れに行けないかなぁ~ 東京3センチ積もると陸橋なんかは車両通行止めになります。

ランチは焼き芋、紅天使が売り切れなので ベニアズマ 300円じゃ、週に3回くらい食べると胃腸の調子が良くなる🤤

No.446

>> 445 爺さん、皆さん、おはようございます⭐︎
お疲れ様です⭐︎
ランチ美味しそうですね😋

こっちは今日は曇り🌥️で寒いです😨寒いので、皆さんも風邪引かないように気をつけて下さい。
今日もよろしくです😉✨

No.445

皆さん、こんばんは🌛

今日は雨なので、1日 🚗³₃で走り回って用事をやっつけたのでチト疲れました。

昼は浅草橋の洋食屋でランチ😋🍴

No.444

>> 442 こんばんは、リコさん 👴 初めて聴きました、いい歌ですね。 今日はよく晴れたので、掃除🧹、洗濯、布団干し、クッション干し、全部や… 主さん、何食べたのかな

おうどん、美味しいですよね
私も娘も大好きです(*´˘`*)♡

麺類では、1番はお蕎麦、次がおうどんが好きです

長野なので、スーパー行くとお蕎麦が生麺がたくさん並んでいます
戸隠そば、という生麺が美味しくて、何度も買ってテーブルの上にはつゆと薬味と箸を置いておいて、茹でて水ですすいで水切りしたらすぐに盛って食べました

お蕎麦は茹でたてでないと味が落ちるので🤭

No.443

主さん、皆さん、こんばんは°˖✧°˖˖°✧˖°

昨日は、明日からまた冬になるので娘も私も朝目が覚めたら強烈な吐き気とひどい頭痛があり、ふたりともダウンしていました

今日は意外と平気です( •̀∀•́ )b
頭痛がしてるくらい
明日はなんと、大雪だそうで10度程いきなり下がります

私の頃は小さい頃は卒業式は赤と白のモクレンが咲いていました

テレビドラマでは入学式は桜でしたが、こちらはまだ蕾のまま

GW頃が1番見頃で、たくさんの人が見に行っていました

娘も中学生の時に友達とふたりで見に行き、たしか22度あり、暑いだろうなと思っていたら、顔も手も真っ赤になって帰ってきて、びっくりして病院🏥に行くと「日光過敏」だと言われました
私と同じで陽に焼けず元々赤くなる感じでしたが、ちょっとひどすぎました🥵

その後、数年後私も「日光過敏」と言われ、まだ今ほど暑くはなかったので、医師から長袖を羽織って外出するようにと言われました

そのうち暑くなってきて、初めてUVのクリームを使うようになりました(>_<)

今年もまた記録更新の夏でしょうか
嫌です(´・д・`)ヤダ
ほんとーに、夏はダイキライです❗❗

No.442

>> 441 こんばんは、リコさん 👴

初めて聴きました、いい歌ですね。

今日はよく晴れたので、掃除🧹、洗濯、布団干し、クッション干し、全部やれました。

シャワー🚿浴びたから、後はご飯食べるだけ。さてと、おさんどん 何を作るかな🍚🍖か? うどんか? 昼はカップ麺だっからなぁ

• << 444 主さん、何食べたのかな おうどん、美味しいですよね 私も娘も大好きです(*´˘`*)♡ 麺類では、1番はお蕎麦、次がおうどんが好きです 長野なので、スーパー行くとお蕎麦が生麺がたくさん並んでいます 戸隠そば、という生麺が美味しくて、何度も買ってテーブルの上にはつゆと薬味と箸を置いておいて、茹でて水ですすいで水切りしたらすぐに盛って食べました お蕎麦は茹でたてでないと味が落ちるので🤭

No.441

>> 440 すみません💦
名前間違えてしまいました

正しくは
Bialystocsでした
ごめんなさいm(_ _;)m

No.440

>> 437 リコさん、たぶんフィリップ・ベイリーの歌うこの曲は知ってるんじゃないかな? Fantasy/EW&F https://you… 主さん、この歌は知っていました!!
確かにこの人ですね
何度か聴いた事がありました

しかしすごいハイトーンヴォイスですね
でも私は好きですよ😄

小田和正みたいに変声期にスルーされたような人が時々いますね
というか、今歌っている男性アーティストの声が女性でもファルセットになってしまうような高い声の人たくさんいますね😅

CMで使われていて、最初に聴いた時見てなかったのでてっきり小田和正だと思っていたら違う人で!!
とても好きな声の人です

Balystocs/差し色

https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.439

>> 438 爺さん、皆さん、おはようございます⭐︎
昨日はお仕事お疲れ様です⭐︎
マーボー豆腐とまぐろのお刺身かな。美味しそうです😋サラダ🥗は毎日食べてる見たいなので、栄養満点💯ですね😊

今日もよろしくです😉✨

No.438

皆さん、こんばんは🌛
( ´灬` )フォッフォッフォッ
今日は3時までチョー暇で、そこから忙しかった18:30まで客が絶えなかった

と言っても 大した売上ではない🤣
弁当にしたかったけど、買ってある豆腐の賞味期限過ぎてる。捨てるのは忍びないので、麻婆豆腐作りました

昨日のタコ🐙は甘辛煮じゃ
もぅ~腹いっぱいも~無理

No.437

>> 431 主さん、不勉強でフィリップ・ベイリーは存じ上げませんでしたが、何か魂で歌っているのが感じられました そして何より歌う事が大好きで楽しんでい… リコさん、たぶんフィリップ・ベイリーの歌うこの曲は知ってるんじゃないかな?

Fantasy/EW&F
https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr

彼はEW&Fのツインボーカルの1人、もう1人はモーリス・ホワイトで、すでに召されました✨🌈💫

• << 440 主さん、この歌は知っていました!! 確かにこの人ですね 何度か聴いた事がありました しかしすごいハイトーンヴォイスですね でも私は好きですよ😄 小田和正みたいに変声期にスルーされたような人が時々いますね というか、今歌っている男性アーティストの声が女性でもファルセットになってしまうような高い声の人たくさんいますね😅 CMで使われていて、最初に聴いた時見てなかったのでてっきり小田和正だと思っていたら違う人で!! とても好きな声の人です Balystocs/差し色 https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.436

>> 435 あらま😭💦ドンマイです😊👍

そうなんだ😊私もお昼ご飯🍚はパン🥐食べました😋

のんびりしましょう😉✨

No.435

>> 434 行楽日和、こんなにお天気が良いせいか朝から客が来ません 😹 😭 👴

昼は焼きそばパンとカレーパン😋🍴

ノンビリとした日だ、こんな日も悪くないね( ˙꒳​˙ )

No.434

>> 433 爺さん、こんにちは⭐︎
今日は暖かいですよね😊お昼寝してました。
5月で30℃行くなら、今年の夏はものすごく暑そうだね😅

今日もよろしくです😉✨

No.433

皆さん、おはよう ( ´灬` )

陽なたで日光浴してたら…暑い!😲
誰かが東京は5月になったら 30℃になるよって言ってたが たぶん本当だろう

確定申告も終わったし、後は来週 車検が済めば……それでも3月、4月は色々とあります また灼熱の7.8.9月が来るね

最近は 腰がモヤモヤする以外 身体は快調だ。3ヶ月続けて飲んでる漢方薬が効いてるのかもしれない

それでは良い一日を *˙︶˙*)ノ"

No.432

>> 430 皆さん、こんばんは🌛ˊO ⸝ ̫ Oˋ ハンミョウは忍者みたいに素早いんです。苦労して捕まえて見ると、綺麗な背中がクターっとなって… 主さん、マグロだけならほとんど無限に食べられます(笑)

生物ですから、明日はそのままは止めたほうがいいと思いますが
お醤油味で生姜を薄切りに切って入れてさっと煮付けると美味しいですよ(私はみりんを入れますがお好みで)(`・ω・´)キリッ

No.431

>> 429 こんにちは😊 リコさん 田中彩子さん、すんごいソプラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えてる? 喉は大丈夫なのかな? NHK… 主さん、不勉強でフィリップ・ベイリーは存じ上げませんでしたが、何か魂で歌っているのが感じられました
そして何より歌う事が大好きで楽しんでいるのが全身から感じられました

全盛期の1/5も声が出てないというけれど、私は胸を打たれましたよ
素晴らしい歌声でした

日本人の岡本知高が私は大好きです
あの人はものすごい高音域で歌いますが、決してファルセットではなく、頭声です
DVDも持っていて時々観ますが(今は体調が絶賛悪いのでそういう物を観たり聴いたり出来ませんが)いつも心を打たれます

何かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

• << 437 リコさん、たぶんフィリップ・ベイリーの歌うこの曲は知ってるんじゃないかな? Fantasy/EW&F https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr 彼はEW&Fのツインボーカルの1人、もう1人はモーリス・ホワイトで、すでに召されました✨🌈💫

No.430

皆さん、こんばんは🌛ˊO ⸝ ̫ Oˋ

ハンミョウは忍者みたいに素早いんです。苦労して捕まえて見ると、綺麗な背中がクターっとなって別の虫みたい…やはり虫は自然の中でこそ美しい。

※本日の献立
【お刺身 漢盛り】

明日も、この量を食べられるのかな?
火は入れたくないけど👴💭😑💭‎🤔

• << 432 主さん、マグロだけならほとんど無限に食べられます(笑) 生物ですから、明日はそのままは止めたほうがいいと思いますが お醤油味で生姜を薄切りに切って入れてさっと煮付けると美味しいですよ(私はみりんを入れますがお好みで)(`・ω・´)キリッ

No.429

>> 428 こんにちは😊 リコさん

田中彩子さん、すんごいソプラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えてる? 喉は大丈夫なのかな?

NHK BSで BBC主催のプロムスの放送が時々あるんだけど有名ところとで、アンナ・ネトレプコも出てました。

行ったこと無いけど 日本でも東京国際フォーラムをメイン会場にして ラ・フォル・ジュルネが毎年 開催されてます。

ハイトーンボイスを持つ者の宿命なのか、高鈴というデュオの女性ボーカルは喋れるけど歌えなくなり引退しました。晩年、喉が潰れたEW&Fのフィリップ・ベイリーが絞り出すように歌うLIVEが泣ける😭

全盛期の1/5も声が出てないけど好きなボーカリストです。
♪I Wright a Song for You
(放題:聖なる愛の歌)
https://youtu.be/jOk6o5MZ8Bw?si=kIoG_fCkQyq1G9T4

• << 431 主さん、不勉強でフィリップ・ベイリーは存じ上げませんでしたが、何か魂で歌っているのが感じられました そして何より歌う事が大好きで楽しんでいるのが全身から感じられました 全盛期の1/5も声が出てないというけれど、私は胸を打たれましたよ 素晴らしい歌声でした 日本人の岡本知高が私は大好きです あの人はものすごい高音域で歌いますが、決してファルセットではなく、頭声です DVDも持っていて時々観ますが(今は体調が絶賛悪いのでそういう物を観たり聴いたり出来ませんが)いつも心を打たれます 何かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

No.428

そういえば私が高校生の頃、合唱班だったので文化祭で毎年オペレッタをやるのですが、私が1年生の時、3年生の部長が、歌劇「カルメン」の「ハバネラ」を歌ったのですが、完全に声楽家の人と同じく頭声で、それを聞いて以来オペラが好きなのですが、歌劇「魔笛」の中の「夜の女王のアリア」がとにかくすごくて

多分皆さんも聴いた事はあると思うのですが、この人のがいろいろ聴いても1番好きなので貼っておきます

ここまで美しい声が出るというのは鳥肌が立ちます
体全体がまるで楽器ですね

夜の女王のアリア/田中彩子

https://youtu.be/7MyUqiv2ATU?si=lc609d0T79aBhuEj

No.427

>> 426 主さん、こんにちは
美味しそう〜(๑>؂<๑)۶❗

今夜はマグロとタコブツですね😄

「ハンミョウ」は初めて聞きました
調べたら、2cmくらいでとても綺麗な模様をしているんですね(º ロ º๑)!!

私も子供の頃、小学校の裏に大きな川があり、川辺りで遊んだり土手でよく遊びました
そうですね、虚弱でしたが冬以外は基本外で遊んでいましたよ(*^ー^)

聞いた話では、今の小さい子に立っていてジャンプするように言っても出来ないそうです
しゃがまずに、そのままジャンプするようにするらしく、それは無理な話

昔はみんな必ず教わらなくてもかがんてからジャンプしてましたよね

なんか、勉強はできるけれど体は大丈夫かな?と心配になります

私はあとはひたすら本を読んでいました笑

No.426

>> 425 こんばんは🌛 リコさん

ウシガエル「ボゥ…ボゥ」夜になると鳴いてるのをよく聞きました。

リコさんは「ハンミョウ」という昆虫を知っていますか? もう半世紀も昔の河川敷で、たまに見つけて捕まえたもんです。とにかく足が速い。子供の頃は自然の中で遊ぶのが好きでしたね。

今日もチルド室に残してた🐷ロース味噌漬けで 漢丼 モヤシ炒め添え
明日は魚屋さんで働いてるお客さんが来店するとmailが入ったんで、マグロブツとタコブツを頼みました。🐟魚も食べないとね('-' 鮪)з🐙

No.425

>> 420 こんにちは👴 ひろみん (ृ ु ´灬`)ु 南千住に素盞雄神社てのがあって、知らない頃は すばお神社って読んでました スサノオ… 主さん、南千住の神社はスサノオノミコトを祀っているんですね!
荒ぶる神だから大変だったでしょうね(笑)
見たら、スサノオオオカミ(大神)とアスカオオカミを祀っているとなっていました

氏子の数が1番多いともありました

諏訪神社が多くて、御柱の柱を曳き回すんですね

私は御柱の木遣りが大好きで、あぁ、日本人は無意識に八百万の神々と共に生きているんだなと思いを新たにします

家の守り神様がいたり

家にはウシガエルが守り神でいました
1度だけ、昔娘が小さかった頃、夏祭りに行って帰ってきたら玄関の近くに暗闇の中にいましたが、玄関の中の電気をつけていったので、ああ、これだったのか、守り神様は、と思いましたが大きかったです!

家の中にいてもいつも低い声で確かに牛のような感じで鳴いていて、家の守り神なんだなと思っていました

そういうのは大切にしたいですね

No.424

>> 420 こんにちは👴 ひろみん (ृ ु ´灬`)ु 南千住に素盞雄神社てのがあって、知らない頃は すばお神社って読んでました スサノオ… 爺さん、こんにちは⭐︎
スサノオ神社⛩️って読むんですか😳
私は漢字あまり得意な方ではないです😅一つ勉強になりました。

そうなんですね。
大きな木を持つのは重たそうですね💦

No.423

>> 421 尾骶骨の先端は尻尾が生えるところだから、人間の弱点の1つだと思います。 孫悟空もシッポ切られると弱くなるくらいですから ꉂ 🤭👴 … 主さん、ありがとうございます
昔の名残なのでしょうか?
尾てい骨の先っぽなんていらないと思うのですが
あ〜、私も弱くなっちゃうかも
(ノω`*)ノ イヤーン

No.422

>> 418 こんにちは、リコさん まぁ消費税は毎年、納めてるから 国保と同じですよ。 寺社仏閣の作法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の横… え?浅草寺の他に浅草神社というのがあるのですか?
テレビでも聞いたことが無く、お恥ずかしい事に全く知りませんでした

なんだかややこしいですね(; ゚ ロ゚)

神社といえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神社にみんな参拝に行きます
家も神棚がずっとあったので、御札を必ず買い求めました

西宮神社なので商売繁盛の神社な為、お店や会社を持ってる人は、よく時期になると「お種銭」を借りに行きます
100円です
そしてそれを1年間持っていて翌年に200円にして返します
商売をやってる人が多いので細かい事はわかりませんが

神社の⛩️は真ん中を通ってはいけないとよく言われました
真ん中は神様の通り道なので端を通るようにと

子供の頃は真ん中歩いてました(|||O⌓O;)バチ当たりですね
でも、そういう事をまだ知らない子供はいいのかな?

大人になったら知ってないと恥ずかしいですね
多分、知ってなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあると思います😅

No.421

>> 419 私、尾てい骨打ったと言いましたが、ものすごい痛みでまともに座れません(>_<) 幸い潰れてますが座った時楽なクッション、と… 尾骶骨の先端は尻尾が生えるところだから、人間の弱点の1つだと思います。

孫悟空もシッポ切られると弱くなるくらいですから ꉂ 🤭👴

なんて、お大事にしてくださいm(_ _)m

• << 423 主さん、ありがとうございます 昔の名残なのでしょうか? 尾てい骨の先っぽなんていらないと思うのですが あ〜、私も弱くなっちゃうかも (ノω`*)ノ イヤーン

No.420

>> 416 神社⛩️しばらく行ってないです😅 おみくじもしてない。 今度、神社⛩️行けたら行こうかな😊 こんにちは👴 ひろみん (ृ ु ´灬`)ु

南千住に素盞雄神社てのがあって、知らない頃は すばお神社って読んでました

スサノオ神社って読むのを知ったのは中学生の頃かな?

東京には諏訪神社って多いんですよ。
ワシの地元でも大祭には長野から、でっかい木を持ってきて練り歩いてます

• << 424 爺さん、こんにちは⭐︎ スサノオ神社⛩️って読むんですか😳 私は漢字あまり得意な方ではないです😅一つ勉強になりました。 そうなんですね。 大きな木を持つのは重たそうですね💦
  • << 425 主さん、南千住の神社はスサノオノミコトを祀っているんですね! 荒ぶる神だから大変だったでしょうね(笑) 見たら、スサノオオオカミ(大神)とアスカオオカミを祀っているとなっていました 氏子の数が1番多いともありました 諏訪神社が多くて、御柱の柱を曳き回すんですね 私は御柱の木遣りが大好きで、あぁ、日本人は無意識に八百万の神々と共に生きているんだなと思いを新たにします 家の守り神様がいたり 家にはウシガエルが守り神でいました 1度だけ、昔娘が小さかった頃、夏祭りに行って帰ってきたら玄関の近くに暗闇の中にいましたが、玄関の中の電気をつけていったので、ああ、これだったのか、守り神様は、と思いましたが大きかったです! 家の中にいてもいつも低い声で確かに牛のような感じで鳴いていて、家の守り神なんだなと思っていました そういうのは大切にしたいですね

No.419

私、尾てい骨打ったと言いましたが、ものすごい痛みでまともに座れません(>_<)

幸い潰れてますが座った時楽なクッション、という物を昔買ってそれがドーナツ状になっているので痛いですが時々姿勢を変えてなんとか座っています

つい、忘れて座ろうものなら涙が出そうな激痛が走ります
多分娘と同じく先が折れてしまったと思います

苦労して病院へ行っても、娘もそうでしたが尾てい骨の骨折はやりようが無いので、結局痛み止めが出て、運が良ければロキソニンテープが出るくらいだと思います

泣きたくなる位のひどい痛みです
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
もう8日経ちますが一向に痛みは変わりません

立っていても痛いので辛いです〜(>_<。)

• << 421 尾骶骨の先端は尻尾が生えるところだから、人間の弱点の1つだと思います。 孫悟空もシッポ切られると弱くなるくらいですから ꉂ 🤭👴 なんて、お大事にしてくださいm(_ _)m

No.418

こんにちは、リコさん

まぁ消費税は毎年、納めてるから 国保と同じですよ。

寺社仏閣の作法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の横に立て看板があって「二礼二拍手一礼」とか書いてあるから。

それと浅草の、浅草寺と浅草神社は違うんですよ 三社神輿は浅草神社から出ますから ある場所は同じなんですけどね。
みんな わりと知らない。

• << 422 え?浅草寺の他に浅草神社というのがあるのですか? テレビでも聞いたことが無く、お恥ずかしい事に全く知りませんでした なんだかややこしいですね(; ゚ ロ゚) 神社といえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神社にみんな参拝に行きます 家も神棚がずっとあったので、御札を必ず買い求めました 西宮神社なので商売繁盛の神社な為、お店や会社を持ってる人は、よく時期になると「お種銭」を借りに行きます 100円です そしてそれを1年間持っていて翌年に200円にして返します 商売をやってる人が多いので細かい事はわかりませんが 神社の⛩️は真ん中を通ってはいけないとよく言われました 真ん中は神様の通り道なので端を通るようにと 子供の頃は真ん中歩いてました(|||O⌓O;)バチ当たりですね でも、そういう事をまだ知らない子供はいいのかな? 大人になったら知ってないと恥ずかしいですね 多分、知ってなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあると思います😅

No.417

>> 415 平日でも、ポツポツ人が来てる 主さん、とうとう税務署に出してきたんですね?消費税はそんなに大変ではないのですか?
とにかくバンザーイ\(^o^)/🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱ですね❣️

長野の善光寺の大勧進の汚い大きな池があるのですが、お天気のいい日はたくさんの亀🐢が板の上で日光浴していますよ
まさに甲羅干しですね(笑)

立派な⛩️天神様ですね!!
わりと地元では有名な神社が私の産土神社です

昔は善光寺の帰りに母と行きました

神社で何か願いがある時、お願い事は言ってはいけないんですよね
そして、まず初めに自分の住所氏名を言い、「今、こういう事で悩んでいます。良い方向に進めるような力をつけたいと思っています」と言うように、お願いせずに、導いて欲しい気持ちを言うくらいがいいそうですよ

でも、合格祈願をうたった神社ではそれはお願いしていいでしょうね
その時に住所氏名を言うことを忘れずに!!

産土神社はその人を一生護ってくれますから、何か変なことが続いたりしたら、厄落としに産土神社に参拝すると良いと昔から言われてました

長野は善光寺ありきですから😅とにかくそういう話はよく聞いて育ちました

松本は城下町で趣きがありますが、こちらはお寺なので門前町でお香やろうそくを売っていてなんか辛気臭い気がします
垢抜けてませんよね( ̄▽ ̄;)

No.416

>> 415 神社⛩️しばらく行ってないです😅
おみくじもしてない。

今度、神社⛩️行けたら行こうかな😊

• << 420 こんにちは👴 ひろみん (ृ ु ´灬`)ु 南千住に素盞雄神社てのがあって、知らない頃は すばお神社って読んでました スサノオ神社って読むのを知ったのは中学生の頃かな? 東京には諏訪神社って多いんですよ。 ワシの地元でも大祭には長野から、でっかい木を持ってきて練り歩いてます

No.415

>> 414 平日でも、ポツポツ人が来てる

• << 417 主さん、とうとう税務署に出してきたんですね?消費税はそんなに大変ではないのですか? とにかくバンザーイ\(^o^)/🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱ですね❣️ 長野の善光寺の大勧進の汚い大きな池があるのですが、お天気のいい日はたくさんの亀🐢が板の上で日光浴していますよ まさに甲羅干しですね(笑) 立派な⛩️天神様ですね!! わりと地元では有名な神社が私の産土神社です 昔は善光寺の帰りに母と行きました 神社で何か願いがある時、お願い事は言ってはいけないんですよね そして、まず初めに自分の住所氏名を言い、「今、こういう事で悩んでいます。良い方向に進めるような力をつけたいと思っています」と言うように、お願いせずに、導いて欲しい気持ちを言うくらいがいいそうですよ でも、合格祈願をうたった神社ではそれはお願いしていいでしょうね その時に住所氏名を言うことを忘れずに!! 産土神社はその人を一生護ってくれますから、何か変なことが続いたりしたら、厄落としに産土神社に参拝すると良いと昔から言われてました 長野は善光寺ありきですから😅とにかくそういう話はよく聞いて育ちました 松本は城下町で趣きがありますが、こちらはお寺なので門前町でお香やろうそくを売っていてなんか辛気臭い気がします 垢抜けてませんよね( ̄▽ ̄;)

No.414

皆さん、こんにちは 👴ノ🍠

週に2回は昼に焼き芋🍠食べてます
胃腸の調子が整う気がします

税務署に行って今年の確定申告は終了しました あとは消費税の払込だけ

亀戸天神の池には愛いヤツがいます😂

No.413

>> 405 こんばんは🌛 👴(ृ ु ´灬`)ु やっと事務処理と税務署の提出書類仕上がりました(´∀`)つ まだ晩ご飯も食べてない、今日は爺さ… 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎
爺さん、美味しいそうなカツ丼と味噌汁ですね😋
丼ものは好きですか?😃

リコさん
地震ありました。少しびっくりしたけど、携帯📱鳴らなかったので大したことない。大丈夫です😊

今日もよろしくです😉✨

No.412

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます℘ꕤ♪

今日もこちらは晴れて11度あります
長野の2月(ギリギリですが)としては、あり得ないくらい暖かいです

急な温度変化についていけず体調が悪いのですが、喘息の薬がついに終わってしまい、今日は病院🏥に行って来ます

先週、メンタルクリニックに行く朝、出かけようとしてコタツにぶつかり見事に尾てい骨をしたたか打ちました
まだ痛みがあります

娘は学生の頃、授業で椅子に座っていると尾てい骨が痛み整形外科に行ったら、尾てい骨が折れていて先生に「これで歩けるなんて奇跡だ」と言われたそうです
今は痛くないというので、私も時間が経つのをじっと待って痛みに耐えています

病院🏥で座っていられる自信がありません(T_T)

そういえば!ひろみちゃん、茨城だったよね?地震きたでしょう?
大丈夫だった?聞くのが遅くなってごめんね🙏

No.411

>> 408 こんばんは🌛 えーと、私は女です… 一応ですけど。 よく間違えられるのは確かですが………… ポ、ポッポさん、女性の方だったのですね?!
大変失礼しました🙏🙇‍♀

今まで失礼な書き方をしていたらごめんなさい💦

でも、女性が1人でも多いのはとても嬉しいです(*´꒳`*)

そもそも洋服の話の時点で気づかない私も駄目ですね😰

何故、今までなんの疑問も持たずに男の人と思っていたのか……
本当に陳謝いたしますm(_ _*)m

No.410

>> 407 こんばんは🌛リコさん 今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れてません。どんぶく着てるけど、別名ドテラのこと、綿入り半纏だけ… 主さん、おはようございます🌞
東京は暖かかったんですね!!
4月の陽気ですか?

どんぶく、という言い方は初めて聞きました、ドテラは知ってますが、長野ではだいたい、簡単に半纏と言ってます

どんぶくっておもしろいなと思って調べたら秋田など東北の方言だそうです

それを東京の人が使っているのはおもしろいですね😄

私も以前は綿入り半纏を着てましたが、重くて表面フリースの綿入りの半纏を今は着ています
洗濯機で洗濯できるのはとても便利!!
意外と温かいですよ🎵

梅の写真、すごい綺麗!!
天神様が近くにあるんですか?
昔はお花見というと梅だったそうですよ
かなり昔ですが
その頃はさくらは神聖なものだったそうです

桜🌸は艶やかですが、梅は清楚で凛として咲いていて、私は大好きです

こちらはまだまだ咲かないので、ひと足先に春を見せてもらえました

とてもいい写真ですよ(*^ー^)
カレンダーにある写真みたいです❣️
時々眺めて楽しみます💖

No.409

>> 407 こんばんは🌛リコさん 今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れてません。どんぶく着てるけど、別名ドテラのこと、綿入り半纏だけ… 爺さんこんばんは🌆

どんなに時代が変化しても
梅は梅のままで凛と咲いてるのが
大自然の凄さを感じます

人間はちっさな事で
右往左往してて…

眠いので寝ます おやすなさいませ🥱

No.408

>> 396 ポッポさん、こんばんは コーディネートも出来るんですね!! 男の人でそういうセンスのある人って凄いですね レースの襟の白い… こんばんは🌛

えーと、私は女です…

一応ですけど。
よく間違えられるのは確かですが…………

• << 411 ポ、ポッポさん、女性の方だったのですね?! 大変失礼しました🙏🙇‍♀ 今まで失礼な書き方をしていたらごめんなさい💦 でも、女性が1人でも多いのはとても嬉しいです(*´꒳`*) そもそも洋服の話の時点で気づかない私も駄目ですね😰 何故、今までなんの疑問も持たずに男の人と思っていたのか…… 本当に陳謝いたしますm(_ _*)m

No.407

>> 406 こんばんは🌛リコさん

今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れてません。どんぶく着てるけど、別名ドテラのこと、綿入り半纏だけど長野では何て呼ぶのかな?

天神様に行って梅の花を撮ったけど、我ながら下手だなぁ🤔

• << 409 爺さんこんばんは🌆 どんなに時代が変化しても 梅は梅のままで凛と咲いてるのが 大自然の凄さを感じます 人間はちっさな事で 右往左往してて… 眠いので寝ます おやすなさいませ🥱
  • << 410 主さん、おはようございます🌞 東京は暖かかったんですね!! 4月の陽気ですか? どんぶく、という言い方は初めて聞きました、ドテラは知ってますが、長野ではだいたい、簡単に半纏と言ってます どんぶくっておもしろいなと思って調べたら秋田など東北の方言だそうです それを東京の人が使っているのはおもしろいですね😄 私も以前は綿入り半纏を着てましたが、重くて表面フリースの綿入りの半纏を今は着ています 洗濯機で洗濯できるのはとても便利!! 意外と温かいですよ🎵 梅の写真、すごい綺麗!! 天神様が近くにあるんですか? 昔はお花見というと梅だったそうですよ かなり昔ですが その頃はさくらは神聖なものだったそうです 桜🌸は艶やかですが、梅は清楚で凛として咲いていて、私は大好きです こちらはまだまだ咲かないので、ひと足先に春を見せてもらえました とてもいい写真ですよ(*^ー^) カレンダーにある写真みたいです❣️ 時々眺めて楽しみます💖

No.406

>> 405 主さん、美味しそう(๑>؂<๑)۶

ここらには近くにかつやも吉野家も何もないです

だから、未だに食べた事ないんです(笑)
沢庵漬け食べ放題は嬉しいな(*´꒳`*)

カツ丼と豚汁は私には無理です💦
普通のお味噌汁がいいかな( ̄▽ ̄;)

やっぱり都会は便利ですね〜💖

やっと終わってお疲れ様でした〜🎊

No.405

こんばんは🌛 👴(ृ ु ´灬`)ु

やっと事務処理と税務署の提出書類仕上がりました(´∀`)つ
まだ晩ご飯も食べてない、今日は爺さまくさく いかの塩辛でぶぶ漬けだな

昼は、かつや のカツ丼竹と豚汁(小)で
978円、沢庵漬け食べ放題ᐠ( ᐢ ⩊ ᐢ )ᐟ

浅草橋の かつや だけど こんなところにもインバウンドが!

• << 413 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎ 爺さん、美味しいそうなカツ丼と味噌汁ですね😋 丼ものは好きですか?😃 リコさん 地震ありました。少しびっくりしたけど、携帯📱鳴らなかったので大したことない。大丈夫です😊 今日もよろしくです😉✨

No.404

削除されたレス (自レス削除)

No.403

No.402

>> 400 (9*゚▽゚)9"おかえりぃ♪、ひろみちゃん😄 楽しかった?少し疲れるのかな? でもそうやって人と関わるのはとてもいい事だ… ただいま⭐︎
ディ楽しかったけど、1日の時は少し疲れます😅

そうですね😊

はじめてここ(ミクル)で尊敬してると言われました😊
ありがとうございます😊✨

今日もよろしくです😉💕

No.401

改めまして、主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんばんは🌺.़︎⡱

急な暖かさに体がついていけず頭痛と体調が悪いです( ˊᵕˋ ;)💦
やっと慣れた頃、また寒くなる、その繰り返し、この暖かさで桜が咲きだしたり楽しい事もありますね🌸🐝🍡

遅くなりましたが今日もよろしくです
😊✨✨✨✨✨🍀

No.400

>> 398 りこさん、皆さん、こんにちは⭐︎ 優しいだなんて照れちゃいます😊💦笑 少し前にディから帰って来て、ゆっくりしてます。 (9*゚▽゚)9"おかえりぃ♪、ひろみちゃん😄

楽しかった?少し疲れるのかな?
でもそうやって人と関わるのはとてもいい事だよね❣️

私は無理だから、ひろみちゃん尊敬するよ(✪▽✪)

• << 402 ただいま⭐︎ ディ楽しかったけど、1日の時は少し疲れます😅 そうですね😊 はじめてここ(ミクル)で尊敬してると言われました😊 ありがとうございます😊✨ 今日もよろしくです😉💕

No.399

>> 397 こんばんは🌛リコさん 👴 ワシも靴は手入れする方だよ。買ったばかりの革靴、スニーカーも必ず履く前ににね。kiwiのナチュラルと黒と茶の… 主さん、靴の手入れって楽しいですよね

以前近所にある比較的大きな靴屋さん(こちらだけかもしれないけれどチェーン店であちこちにお店があります)に入ったら、今履いている靴と同じものか売っていて、でも私の履いてる靴の方がピカピカでした(笑)

革製品は手入れして使い込むといい味が出てきますね

今日も主さんは忙しそう💦
確定申告はみんな苦労してますよね(>_<)

No.398

>> 394 ひろみちゃん、いつも優しいね😊💖 ありがとう(*´∀`*) 明日はデイなんだね 気をつけていってらっしゃーい ⁽⁽ ٩( ˙꒳​… りこさん、皆さん、こんにちは⭐︎
優しいだなんて照れちゃいます😊💦笑

少し前にディから帰って来て、ゆっくりしてます。

• << 400 (9*゚▽゚)9"おかえりぃ♪、ひろみちゃん😄 楽しかった?少し疲れるのかな? でもそうやって人と関わるのはとてもいい事だよね❣️ 私は無理だから、ひろみちゃん尊敬するよ(✪▽✪)

No.397

>> 395 主さん、今日は忙しくて大変でしたね お疲れさまでした☕ これ、中にブラウスが入ってるのだと思ったら付け襟なんですね!! この間のも… こんばんは🌛リコさん 👴

ワシも靴は手入れする方だよ。買ったばかりの革靴、スニーカーも必ず履く前ににね。kiwiのナチュラルと黒と茶のワックスはいつも持ってた。最近は面倒だから nanoクリームなんてのを使って手抜きしてる。

不思議なのは、未だに実家に置いといたトニーラマのウエスタンブーツ(昔流行ったのよ笑)が行方不明。たぶん弟が売り飛ばした?

革製品は手入れすると味が出るし長持ちするよね。

明日は また朝から仕入れと確定申告の作成で店は休みかな?

• << 399 主さん、靴の手入れって楽しいですよね 以前近所にある比較的大きな靴屋さん(こちらだけかもしれないけれどチェーン店であちこちにお店があります)に入ったら、今履いている靴と同じものか売っていて、でも私の履いてる靴の方がピカピカでした(笑) 革製品は手入れして使い込むといい味が出てきますね 今日も主さんは忙しそう💦 確定申告はみんな苦労してますよね(>_<)

No.396

>> 393 早速やってくれたんね 仕事早いね でもこれ却下だわ。 スカートが素敵なら 可愛らしく見えるのがいいね ポッポさん、こんばんは

コーディネートも出来るんですね!!

男の人でそういうセンスのある人って凄いですね

レースの襟の白いブラウスなら可愛いかも

袖が少しボタンのところが長めな感じでふわっとした

どうでしょう?

ちなみに娘はいつもブラウスとフレアースカートにソックスです
真冬でもヒートテックのシャツ着て上着を羽織って足は生足でハイソックス!!

冷え性の私は見てるだけでお腹痛くなりそう(笑)

長めの髪をふわりとさせています

私は夏以外はルーズネックのインナーにジャンパースカート履いて足元はパンツ

季節でTシャツにキャミワンピで薄手の黒のレギンス
またはアジアンなワンピースです

髪は自然のくせ毛でゆるふわパーマのようなセミロング
髪は染めてませんし顔もすっぴんです

ただ、みすぼらしくならない工夫はしてますよ
若い子とは違うから

自然体が好きなんです
あとピアス、必ず左右別々のを付けてます

• << 408 こんばんは🌛 えーと、私は女です… 一応ですけど。 よく間違えられるのは確かですが…………

No.395

>> 390 皆さん こんにちは 👴 🚗³₃ 今日は朝から病院→服飾雑貨問屋→メーカーに注文したスプリングコート2着取りに行って来ました。 日… 主さん、今日は忙しくて大変でしたね
お疲れさまでした☕

これ、中にブラウスが入ってるのだと思ったら付け襟なんですね!!
この間のも素敵だと思ったけれど、これは刺繍が凝っていてとても綺麗✨✨✨

スカートはお高そうだと思ったけれど、やっぱり!

でも、良いものを一着持っていると、そこまで高くない物を合わせても素敵に見えるし何より長く着れる💕

やはり、服は高いのには理由がありますね
上品だし、お店に入っても店員さんが見れば良い物はすぐわかるし

だから出来たら、そうやって、スカート一着、ジャケット一着位は、高い良い物を持ってるとお得だと思います👍

まあ、私には無理だけど(¯∇¯٥)アリャ

私は比較的高いものはリゲッタの靴だけ(笑)
それもストラップの
私は足が小さくて幅もすごく細いからなかなか合う靴で歩きやすいのがなかったけれど、リゲッタ履いたらやめられなくなり、こればかり

靴を磨くのが好きだから、いつもブラシをかけて汚れを落としてからつま先からぜーんぶ磨いて艶を出してひとりで満足してます(笑)

• << 397 こんばんは🌛リコさん 👴 ワシも靴は手入れする方だよ。買ったばかりの革靴、スニーカーも必ず履く前ににね。kiwiのナチュラルと黒と茶のワックスはいつも持ってた。最近は面倒だから nanoクリームなんてのを使って手抜きしてる。 不思議なのは、未だに実家に置いといたトニーラマのウエスタンブーツ(昔流行ったのよ笑)が行方不明。たぶん弟が売り飛ばした? 革製品は手入れすると味が出るし長持ちするよね。 明日は また朝から仕入れと確定申告の作成で店は休みかな?

No.394

>> 389 リコさん、こんにちは⭐︎ レスのことは気にしてないです😉✨ 明日はディケア1日行って来ます😊 ひろみちゃん、いつも優しいね😊💖
ありがとう(*´∀`*)

明日はデイなんだね
気をつけていってらっしゃーい
⁽⁽ ٩( ˙꒳​˙ * ) バイバーイ

• << 398 りこさん、皆さん、こんにちは⭐︎ 優しいだなんて照れちゃいます😊💦笑 少し前にディから帰って来て、ゆっくりしてます。

No.393

>> 392 早速やってくれたんね
仕事早いね

でもこれ却下だわ。
スカートが素敵なら
可愛らしく見えるのがいいね

• << 396 ポッポさん、こんばんは コーディネートも出来るんですね!! 男の人でそういうセンスのある人って凄いですね レースの襟の白いブラウスなら可愛いかも 袖が少しボタンのところが長めな感じでふわっとした どうでしょう? ちなみに娘はいつもブラウスとフレアースカートにソックスです 真冬でもヒートテックのシャツ着て上着を羽織って足は生足でハイソックス!! 冷え性の私は見てるだけでお腹痛くなりそう(笑) 長めの髪をふわりとさせています 私は夏以外はルーズネックのインナーにジャンパースカート履いて足元はパンツ 季節でTシャツにキャミワンピで薄手の黒のレギンス またはアジアンなワンピースです 髪は自然のくせ毛でゆるふわパーマのようなセミロング 髪は染めてませんし顔もすっぴんです ただ、みすぼらしくならない工夫はしてますよ 若い子とは違うから 自然体が好きなんです あとピアス、必ず左右別々のを付けてます

No.392

>> 391 おっポッポ 珍しい時間にきたね ^^👴

白のカーデ 今これしかないなぁ

とりま やってみました
ちなみに付け襟はたくさんあるよ

No.391

>> 390 試しにイエローのカーディガンではなく
白か青のカーディガンで
コーディネートしてみて

No.390

皆さん こんにちは 👴 🚗³₃

今日は朝から病院→服飾雑貨問屋→メーカーに注文したスプリングコート2着取りに行って来ました。

日本橋にあるメーカーさんだから、🚗³₃で雑貨問屋から近いんです。ついでに清寿軒の どら焼きを買おうと思ったら売り切れでした…残念😭 次回は予約しよう。
ワシは好きじゃないけど👵に供ようかなーーと思って。

さすがにミモザのスカートは高いから、1人が試着しただけ (*´^`)
雑貨屋さんで仕入れた オーガンジーにカワセミが刺繍された 付け襟
安い割に凝ってるんですよ (*^^*)

• << 395 主さん、今日は忙しくて大変でしたね お疲れさまでした☕ これ、中にブラウスが入ってるのだと思ったら付け襟なんですね!! この間のも素敵だと思ったけれど、これは刺繍が凝っていてとても綺麗✨✨✨ スカートはお高そうだと思ったけれど、やっぱり! でも、良いものを一着持っていると、そこまで高くない物を合わせても素敵に見えるし何より長く着れる💕 やはり、服は高いのには理由がありますね 上品だし、お店に入っても店員さんが見れば良い物はすぐわかるし だから出来たら、そうやって、スカート一着、ジャケット一着位は、高い良い物を持ってるとお得だと思います👍 まあ、私には無理だけど(¯∇¯٥)アリャ 私は比較的高いものはリゲッタの靴だけ(笑) それもストラップの 私は足が小さくて幅もすごく細いからなかなか合う靴で歩きやすいのがなかったけれど、リゲッタ履いたらやめられなくなり、こればかり 靴を磨くのが好きだから、いつもブラシをかけて汚れを落としてからつま先からぜーんぶ磨いて艶を出してひとりで満足してます(笑)

No.389

>> 388 リコさん、こんにちは⭐︎
レスのことは気にしてないです😉✨

明日はディケア1日行って来ます😊

• << 394 ひろみちゃん、いつも優しいね😊💖 ありがとう(*´∀`*) 明日はデイなんだね 気をつけていってらっしゃーい ⁽⁽ ٩( ˙꒳​˙ * ) バイバーイ

No.388

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんにちは🌱

主さん、昨日はレスできなくてごめんなさい🙏
頭痛がひどくて、ちょっとご挨拶だけしておこう、と思ったら、久方ぶりのスノーさんが居て、思わずレスしてしまいました

そこで限界で、レス出来ず申し訳なかったなと反省しました(o_ _)o

とても美味しそうなお夕飯でしたね✌

今日は、朝はマイナス5度でしたが、今は8度で暖かいです
ヒーター切っていて、陽射しがあったので室内18度あります

ひろみちゃん、レスできなくてごめんね🙇‍♀

スノーさんの「お産どうするかな」は思わず笑ってしまいました

今日も頭痛が辛いです(>_<)
もう少し日にちが経って慣れればいいと思うのですが💦

ちょっとベッドで休みますね

皆さん、今日もよろしくです
😊✨✨✨✨✨🍀🌞

No.387

>> 386 こんばんは🌛 スノーさん
こんなの作りました✌️😊👴✌️

みそ豚丼 舞茸玉ねぎ炒め添

No.386

>> 384 皆さん こんばんは🌛 👴 スノーさん、お久しぶりです。 ワシにもとても分かりやすく、情景が目に浮かびました。 ワシは日曜の深夜… 爺さん こんばんは😃

私はスポーツ全般に全く興味がありません。😄

お産どうするかなって読んでしまいました。😂

おさんどん頑張ってくださいませ😉

No.385

>> 382 スノーさん、心配してました💦 て、徹夜で本を読んだのですか?! (・∀・;)それはまた、無茶な事を!! 目に負担がかかりますよ… リコさん ついつい耽読やっちゃいました。😂

ただただ溶ける運命の雪に、せめて最後に猫柳に癒される様を認めたくて作りました。ありがとうございます。😃

No.384

皆さん こんばんは🌛 👴

スノーさん、お久しぶりです。
ワシにもとても分かりやすく、情景が目に浮かびました。

ワシは日曜の深夜2時から ドバイワールドカップDayの生放送を観てたので、その日は体調不良でした。おまけに深夜のカップ麺も食べたから胃がもたれて、、、

明日は朝早くから 手の整形外科の診察日からのぉー 問屋さん。けっこうハードだ😫

今日は豚🐷ロースの味噌漬けが100gあたり100円だったのでフライパンで焼き焼き&サラダ🥗の予定。

さて おさんどんすっかな

• << 386 爺さん こんばんは😃 私はスポーツ全般に全く興味がありません。😄 お産どうするかなって読んでしまいました。😂 おさんどん頑張ってくださいませ😉

No.383

>> 381 ひろみん 心配ありがとう😃 スノーさん
いえいえ😊

No.382

>> 379 皆さん こんばんは😃 この前ちょっと眼の具合が良かったので、調子にのってしまい徹夜で読書したのが悪かったみたいで、眼のかすみボヤけが… スノーさん、心配してました💦

て、徹夜で本を読んだのですか?!
(・∀・;)それはまた、無茶な事を!!

目に負担がかかりますよね
でも、おもしろい本を途中でやめるのは至難の業です
気持ちはよくわかりますが、目は大切ですから、気をつけてくださいね😰

すごく素敵な詩ですね╰(*´︶`*)╯♡
最後がまた素晴らしいと思います

長くなると目の負担になるので書きたい事はありますがこの辺で(*^ー^)

• << 385 リコさん ついつい耽読やっちゃいました。😂 ただただ溶ける運命の雪に、せめて最後に猫柳に癒される様を認めたくて作りました。ありがとうございます。😃

No.381

>> 380 ひろみん 心配ありがとう😃

• << 383 スノーさん いえいえ😊

No.380

>> 379 スノーさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね。落ち着いて良かったです🥰✨

No.379

皆さん こんばんは😃

この前ちょっと眼の具合が良かったので、調子にのってしまい徹夜で読書したのが悪かったみたいで、眼のかすみボヤけが進んで最悪でしたが少し落ち着いて来ました。😅

今夜は雪が降ってきて積もっています。

こんな夜は昔作った詩を思い出しました。

「猫柳」

しめやかに降る雪を
そっと受け止める猫柳

小枝に憩う
ひとひらの雪

溶ける間際に
微笑んだ

• << 382 スノーさん、心配してました💦 て、徹夜で本を読んだのですか?! (・∀・;)それはまた、無茶な事を!! 目に負担がかかりますよね でも、おもしろい本を途中でやめるのは至難の業です 気持ちはよくわかりますが、目は大切ですから、気をつけてくださいね😰 すごく素敵な詩ですね╰(*´︶`*)╯♡ 最後がまた素晴らしいと思います 長くなると目の負担になるので書きたい事はありますがこの辺で(*^ー^)

No.378

昼間は今日は4度だったけど、夜になって冷えてきた

さっきからヒーターつけてるけれど室温がなかなか上がらなくてLOW運転に出来ない💦

だいたい室温18度〜20度の間にしてるんだけど、暖かくなって切ってしばらくすると、なんかスカスカするなあと温度計見ると14度とかになってる(笑)

4月になってもこっちは寒いから、昔から学校の家庭訪問に合わせてこたつを片付けていたよ😊
今朝は寒くて室温が7度だったけど、朝は慣れてるから平気( •̀∀•́ )b

頭痛は治らないなぁ😩
このまま明後日まで駄目かも(|||O⌓O;)

No.377

>> 376 りこさん
そうですね🌸🌷✨🌸🌷✨
春になったら今年も桜🌸見たいです😊

そうなんですね😊☀️良い天気☀️でポカポカしてる時はお出掛け日和ですね😊

No.376

>> 373 爺さん、リコさん、皆さんこんにちは⭐︎ 爺さん、綺麗なお花💐✨ですね😊 今日は家でゆっくりしてます。 リコさん こっちは良い天気… ひろみちゃん、本当だね

春が待ち遠しいよね(*^ー^)🌸🌷🌱🌸🌷🌱🌸🐝❀

今日は陽射しが強くて、外は寒いけれど部屋にいるとポカポカだよ╰(*´︶`*)╯♡

No.375

>> 370 皆さん、おはよ…うって もう昼だ👴 今日は休み、天気いいので🌞😊🌞 布団干してます これから洗濯と掃除🧹じゃ それでは良い一… 長野は日陰に所々、よく雪が残っているので、どんなに晴れても冬の間は布団は外に出せません

暖かい日は雪が溶けて蒸発するので却って
水蒸気を吸収してしまうのでだめなんです

都会から来た人などは、雪が止むと晴れた日はよくコーポのベランダに布団を干していて、あ〜!!駄目だよ〜、と思う事があります

地元民は子供の頃から母親から教わりますから

なのできっと布団乾燥機は雪国では必須アイテムです

家もパイプが枕元と足の方の2ヶ所に置けるのを持っています

でも、外に干しておひさまの匂いがする布団は幸せになりますね(*´˘`*)

こちらではまだまだです

そういえば、どこかで河津桜が咲いたとか

伊豆の河津桜祭りは寒さで開花が遅れ、1週間遅れでやるそうです

話だけでも、桜🌸と聞くとワクワクします😊✨✨

No.374

>> 370 皆さん、おはよ…うって もう昼だ👴 今日は休み、天気いいので🌞😊🌞 布団干してます これから洗濯と掃除🧹じゃ それでは良い一… 主さん、春を感じさせるきれいな花ですね
陽射しもあり、そこだけ春が来たようです

ひろみちゃん、こちらこそよろしくね😄

そう言えば、コブクロの「蕾」という歌ですが、恋愛ソングだと思っていたら、小渕さん(背の高い、よくサングラスをしていてメインパートを歌っているのが黒田さんです)が亡くなられたお母さんとの思い出を歌にしたものと初めて知りました

そう思って聴くととても思いやりがある深い愛情の歌だなと思います

大好きな歌の1曲です

コブクロ/蕾

https://youtu.be/CNZ-lPL_vZE?si=DHxjiu3gATfeEJCr

No.373

>> 370 皆さん、おはよ…うって もう昼だ👴 今日は休み、天気いいので🌞😊🌞 布団干してます これから洗濯と掃除🧹じゃ それでは良い一… 爺さん、リコさん、皆さんこんにちは⭐︎
爺さん、綺麗なお花💐✨ですね😊
今日は家でゆっくりしてます。

リコさん
こっちは良い天気☀️です😊風があって少し寒いです😨
早く春にならないかな🌸🌷

今日もよろしくです😉✨

• << 376 ひろみちゃん、本当だね 春が待ち遠しいよね(*^ー^)🌸🌷🌱🌸🌷🌱🌸🐝❀ 今日は陽射しが強くて、外は寒いけれど部屋にいるとポカポカだよ╰(*´︶`*)╯♡

No.372

>> 363 たまにジャケ買いする 昔はLPレコード、今ならCD とは言っても両方ともオワコンかと思ったらアナログレコードは なぜか復活した。 と… 主さん、ビル・エヴァンスの曲ですがとても優美な曲ですね

ピアノの音色の素晴らしさが映えますね
思わず聴き入ってしまいました

ウィキペディアを読んで、すごい人なのだと改めて驚きました

それにしても、主さんの曲の知識の広さには感服の一言です

No.371

主さん、皆さん、こんにちは

今日は昨日より暖かいです

明後日から一気に気温が上がるので、喘息と頭痛がひどいですが仕方ないです

春に向かっている証拠ですね

今日もよろしくです😊

No.370

皆さん、おはよ…うって もう昼だ👴

今日は休み、天気いいので🌞😊🌞
布団干してます
これから洗濯と掃除🧹じゃ

それでは良い一日を (≧∇≦)b

• << 373 爺さん、リコさん、皆さんこんにちは⭐︎ 爺さん、綺麗なお花💐✨ですね😊 今日は家でゆっくりしてます。 リコさん こっちは良い天気☀️です😊風があって少し寒いです😨 早く春にならないかな🌸🌷 今日もよろしくです😉✨
  • << 374 主さん、春を感じさせるきれいな花ですね 陽射しもあり、そこだけ春が来たようです ひろみちゃん、こちらこそよろしくね😄 そう言えば、コブクロの「蕾」という歌ですが、恋愛ソングだと思っていたら、小渕さん(背の高い、よくサングラスをしていてメインパートを歌っているのが黒田さんです)が亡くなられたお母さんとの思い出を歌にしたものと初めて知りました そう思って聴くととても思いやりがある深い愛情の歌だなと思います 大好きな歌の1曲です コブクロ/蕾 https://youtu.be/CNZ-lPL_vZE?si=DHxjiu3gATfeEJCr
  • << 375 長野は日陰に所々、よく雪が残っているので、どんなに晴れても冬の間は布団は外に出せません 暖かい日は雪が溶けて蒸発するので却って 水蒸気を吸収してしまうのでだめなんです 都会から来た人などは、雪が止むと晴れた日はよくコーポのベランダに布団を干していて、あ〜!!駄目だよ〜、と思う事があります 地元民は子供の頃から母親から教わりますから なのできっと布団乾燥機は雪国では必須アイテムです 家もパイプが枕元と足の方の2ヶ所に置けるのを持っています でも、外に干しておひさまの匂いがする布団は幸せになりますね(*´˘`*) こちらではまだまだです そういえば、どこかで河津桜が咲いたとか 伊豆の河津桜祭りは寒さで開花が遅れ、1週間遅れでやるそうです 話だけでも、桜🌸と聞くとワクワクします😊✨✨

No.369

>> 368 リコさん
はい🥰✨優しいお言葉ありがとうございます😊

皆さんのこと大好きです🥰💓💓💓

リコさんもやっぱりスノーさん心配してましたか。体調悪くしてなければ良いのですが。

No.368

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんにちは😄

ひろみちゃん、楽しくデートできてよかったね(⑅•ᴗ•⑅)

ひろみちゃんは何も悪い事してないんだから謝る必要なんて全然ないんだよ!!

スノーさんは、私も心配しているよ😰

目の調子が良くなくて、あまりこういう所にはレスしない様に気をつけているのかも

また一緒に話せる日を待っていようよ💖

😊✨✨✨✨✨🍀

No.367

>> 362 こんにちは、リコさん 👴 宮部みゆき さん売れっ子ですね いつか、その本と会う機会があれば手に取るかもしれません 当店の春です… 主さん、こんにちはʚïɞ•*¨*•✿*゚

キャー!!私の大好きな黄色のカーディガン!!
下のブラウスの襟がとても凝っていてお洒落💖
スカートも映えますね〜😄

今日は0度でどんよりとした天気の日ですが、この写真には春が訪れてますね
(৹´꒳`৹)

気持ちも明るくなりました🎵
あともう少し寒い日が続きます

その後、一気に気温が上がります(>_<)

寒いなら毎日寒いと変化がないので比較的体調良く過ごせるのですが……

これで明日か明後日頃からたぶん体調が悪くなります(。ó﹏ò。)

三寒四温なので仕方ないですが、辛い季節です

昔の人は、秋は釣瓶落し、春は畳の目一つずつ日が伸びていく、と言いましたが、今の若い人は畳がある家に住んでないので実感としてわからないでしょうね

No.366

>> 358 小町では暴走爺さんか🤔 ポッポさん、暴走爺さんってなんかすごく的を射た言葉で可笑しくなりました🤭

一言で表わすポッポさんのセンス、凄いです(笑)

No.365

爺さん、皆さんこんにちは⭐︎
爺さん、リコさん、ポッポさんこの前は迷惑かけてごめんなさい。またよろしくです😉✨

リコさん、デート楽しかったです🥰💕

ポッポさん、お仕事無理しないで下さい😉✨

スノーさん、最近見かけてないので少し心配してます😅💦

今日もよろしくです😉✨

No.364

>> 363 忘れた、曲の日本語タイトルは

「もしも、あの世にゆけたら」

No.363

たまにジャケ買いする
昔はLPレコード、今ならCD とは言っても両方ともオワコンかと思ったらアナログレコードは なぜか復活した。

とくだんJAZZが好きってわけじゃ無いけど、たまにジャケ買い。このCDの中にある映画のテーマ曲が入ってる。いつか見たいと思うけど、レンタル屋さんにはなかった。

映画は『M*A*S*H*』
マッシュのテーマ/ビル・エヴァンス
https://youtu.be/SuDe91CXf8s?si=Yc8FK6R_yiGA_RA_

• << 372 主さん、ビル・エヴァンスの曲ですがとても優美な曲ですね ピアノの音色の素晴らしさが映えますね 思わず聴き入ってしまいました ウィキペディアを読んで、すごい人なのだと改めて驚きました それにしても、主さんの曲の知識の広さには感服の一言です

No.362

>> 360 主さん、こちらは晴れて🌞いるけれど北風が強くて冷たいです彡(( > <。)彡 宮部みゆきの小説で「スナーク狩り」という本が… こんにちは、リコさん 👴

宮部みゆき さん売れっ子ですね
いつか、その本と会う機会があれば手に取るかもしれません

当店の春です ꉂ 🤭

• << 367 主さん、こんにちはʚïɞ•*¨*•✿*゚ キャー!!私の大好きな黄色のカーディガン!! 下のブラウスの襟がとても凝っていてお洒落💖 スカートも映えますね〜😄 今日は0度でどんよりとした天気の日ですが、この写真には春が訪れてますね (৹´꒳`৹) 気持ちも明るくなりました🎵 あともう少し寒い日が続きます その後、一気に気温が上がります(>_<) 寒いなら毎日寒いと変化がないので比較的体調良く過ごせるのですが…… これで明日か明後日頃からたぶん体調が悪くなります(。ó﹏ò。) 三寒四温なので仕方ないですが、辛い季節です 昔の人は、秋は釣瓶落し、春は畳の目一つずつ日が伸びていく、と言いましたが、今の若い人は畳がある家に住んでないので実感としてわからないでしょうね

No.361

>> 358 小町では暴走爺さんか🤔 こんにちは、ポッポ

そうだね~ 編集部とは 仲良くしてたつもりだけど 少し皮肉を込めた書き込みしたら、編集長がブチ切れたのかな? ꉂ 🤭 アソコはユーザーを少し小バカにしたところがあると感じる

たとえば
昭和40年代、アメリカに小麦粉を無理やり買わされて、それが原因で学校給食では米飯給食が少なくて 食パンばかりか←こんなのは即、編集して消される

まぁどっちでもいいけどね

No.360

>> 357 皆さん、こんにちは 👴ノ 今日も東京は暖かな陽射し 北風も弱い 寒がりのワシはホッとしてます なんか…時々 変な人が入ってくるねꉂ … 主さん、こちらは晴れて🌞いるけれど北風が強くて冷たいです彡(( > <。)彡

宮部みゆきの小説で「スナーク狩り」という本があります

すごく大雑把に言うと、誰の中にも「スナーク」はいる、という事を言っているのです

「スナーク」が何なのか、それは微々たる事で、普段はおとなしい人の中にもそれはいると

隠してる本性だったり、忘れられない憎しみだったり、どうしても許せない事だったり、人によって違います

私の中にも「スナーク」はいます
それは娘を護る為です
今までに2回、解き放ちました
ずっと昔の事ですが

普段の私はおっちょこちょいでおもしろい事を言って娘と笑ったりしています
人との争いも好みません

あの本は大好きでした
今も持っていて時々読みます

ある所から、今までと違う物を書き出して、私にはそれを受け入れられずそれ以来買っていませんが15冊位は買いました

狭いアパートなので、引っ越す時にどうしても持って来たい本だけ持って来ました

宮部みゆきは「現代の語り部」と言われてますが、言葉選びがすごくて、短い言葉でも、絶対に映像化できない言葉もあります

それが小説の醍醐味ですね🎵

• << 362 こんにちは、リコさん 👴 宮部みゆき さん売れっ子ですね いつか、その本と会う機会があれば手に取るかもしれません 当店の春です ꉂ 🤭

No.359

>> 358 ポッポさん、昨日は本当にありがとうございました🙇‍♀

もう今は全然関係ないと思っていました

春が近づいたから🤔?
とにかく感謝しています✨✨

長いものに巻かれない、主さんの反骨精神、私は好きです😊
そういう人だから、ずっとついていくのかも(笑)

No.358

>> 357 小町では暴走爺さんか🤔

• << 361 こんにちは、ポッポ そうだね~ 編集部とは 仲良くしてたつもりだけど 少し皮肉を込めた書き込みしたら、編集長がブチ切れたのかな? ꉂ 🤭 アソコはユーザーを少し小バカにしたところがあると感じる たとえば 昭和40年代、アメリカに小麦粉を無理やり買わされて、それが原因で学校給食では米飯給食が少なくて 食パンばかりか←こんなのは即、編集して消される まぁどっちでもいいけどね
  • << 366 ポッポさん、暴走爺さんってなんかすごく的を射た言葉で可笑しくなりました🤭 一言で表わすポッポさんのセンス、凄いです(笑)

No.357

皆さん、こんにちは 👴ノ
今日も東京は暖かな陽射し 北風も弱い 寒がりのワシはホッとしてます

なんか…時々 変な人が入ってくるねꉂ 🤭

ワシはとうとう発言小町をBANされたみたい。編集部から出禁喰らったみたい。ワシの端末のIPアドレスを検知してロックしてるな。

あそこは とにかくバズりを狙った釣りトピックが大杉 釣りを承知で編集部が意図的に煽る変な掲示板なんだよね。読売新聞がバックだからガチガチな保守、🇺🇸や🇯🇵政府を批判するコメントは100%削除。

それに比べ、ミクルは比較的リベラルなんだな。だから変なのも出没するんだけどね🤣

それでは良い一日を *-ω-)ノ"

• << 360 主さん、こちらは晴れて🌞いるけれど北風が強くて冷たいです彡(( > <。)彡 宮部みゆきの小説で「スナーク狩り」という本があります すごく大雑把に言うと、誰の中にも「スナーク」はいる、という事を言っているのです 「スナーク」が何なのか、それは微々たる事で、普段はおとなしい人の中にもそれはいると 隠してる本性だったり、忘れられない憎しみだったり、どうしても許せない事だったり、人によって違います 私の中にも「スナーク」はいます それは娘を護る為です 今までに2回、解き放ちました ずっと昔の事ですが 普段の私はおっちょこちょいでおもしろい事を言って娘と笑ったりしています 人との争いも好みません あの本は大好きでした 今も持っていて時々読みます ある所から、今までと違う物を書き出して、私にはそれを受け入れられずそれ以来買っていませんが15冊位は買いました 狭いアパートなので、引っ越す時にどうしても持って来たい本だけ持って来ました 宮部みゆきは「現代の語り部」と言われてますが、言葉選びがすごくて、短い言葉でも、絶対に映像化できない言葉もあります それが小説の醍醐味ですね🎵

No.356

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんにちは🌺.़︎⡱

ポッポさん、昨夜は本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリ

また時間のある時にお話できるのを楽しみにしています😄

今日はひろみちゃんはデートだね💕
楽しんできてね❣

今日は氷点下ではないし晴れ🌞なので気持ちがいいです🎵

😊✨✨✨✨✨🍀

No.355

>> 353 ポッポさん、ありがとうございます 今まで通り、みんなで楽しく話しましょう ポッポさんが来てくれて嬉しいです (*´꒳`*) … リコさん、こんばんは

あまり来れなくてごめんなさいね

私はダブルワークしてて
時間と気が向かないと来ない
自由人なので

たまにですけど
来れた時は、よろしくです

おやすみなさいませませ🌙

No.354

>> 353 りこさん
寒いから、温かいもの食べたり飲んだりして暖かくして下さい😉

また楽しくお話しましょう🥰✨

土曜日のお昼すぎくらいならまたゆっくりお話出来ますよ😉✨

No.353

>> 351 気にしないように。 何事もなかったかのように 楽しくやりましょう ポッポさん、ありがとうございます

今まで通り、みんなで楽しく話しましょう
ポッポさんが来てくれて嬉しいです
(*´꒳`*)

このところあまりお見かけしなかったので

と言っても私も少しの間、のびていました
いきなりの真冬日が辛かったです(>_<)

また来れるからひろみちゃんも楽しく話そうね😊✨✨✨🍀

• << 355 リコさん、こんばんは あまり来れなくてごめんなさいね 私はダブルワークしてて 時間と気が向かないと来ない 自由人なので たまにですけど 来れた時は、よろしくです おやすみなさいませませ🌙

No.352

>> 351 ポッポさん
はい🥰✨

No.351

>> 350 気にしないように。

何事もなかったかのように
楽しくやりましょう

• << 353 ポッポさん、ありがとうございます 今まで通り、みんなで楽しく話しましょう ポッポさんが来てくれて嬉しいです (*´꒳`*) このところあまりお見かけしなかったので と言っても私も少しの間、のびていました いきなりの真冬日が辛かったです(>_<) また来れるからひろみちゃんも楽しく話そうね😊✨✨✨🍀

No.350

>> 349 ポッポさん
ありがとうございます😊

少し迷惑してました。

No.349

>> 347 削除されたレス なぜ、名前をひろみに変えたんですか?

カメレオンさん

No.348

>> 344 プリキュア大好きな者です。 名前はあえて載せません。突然の来訪すみませんが、本物のひろみさんをご存知な者です。 悪い子は、プリキュアマー… あえて❤️さんって呼びます。

ありがとうございます😊

No.344

>> 338 削除されたレス プリキュア大好きな者です。
名前はあえて載せません。突然の来訪すみませんが、本物のひろみさんをご存知な者です。
悪い子は、プリキュアマーブルスクリューでお家に帰って下さいね!
ハニーフラッシュ! あなたの人生、変わるわよ!

• << 348 あえて❤️さんって呼びます。 ありがとうございます😊

No.343

>> 341 削除されたレス はじめまして。

コロコロ名前を変えてますが
このスレには、どんな意図で
参加されてますか?

No.337

>> 336 ははは・・・ワシ👴はリポDかな

ファイトォ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وイッパァーッ なんちってʅ(´⊙౪⊙`)ʃ

No.335

>> 325 主さん、ご心配かけました (*・ω・)*_ _))ペコリ こちらはまだ後4日かな?寒いです で、その後気温がしばらく上がり、また… そうなんですよ 👴(ृ ु ´灬`)ु

お客様って、見えない何かが消費行動に関係があるみたいで。。陽気はもちろんだけど、月の影響とかで「買いたいモード突入!」みたい。

やっと波が引いたんでドリンクのんでます。

No.334

>> 332 うん、マムシドリンクは別としても(笑) ひろみちゃんがそんな事言わないのはわかっているから大丈夫✌✨✨ ハンネの後が違うからちゃんと… リコさん
分かってくれてて嬉しかったです🥰✨

ありがとう😊💕

No.333

主さん、変なの出た

おばけじゃないけど(笑)

No.332

>> 330 リコさん 私はリコさん心配してました。 なりすましがいる見たいなので気をつけて下さい😉✨ うん、マムシドリンクは別としても(笑)
ひろみちゃんがそんな事言わないのはわかっているから大丈夫✌✨✨

ハンネの後が違うからちゃんとわかったし、そもそもひろみちゃんとは全然違う

ひろみちゃんは優しいし思いやりもあるからね😄💖

• << 334 リコさん 分かってくれてて嬉しかったです🥰✨ ありがとう😊💕

No.331

>> 326 削除されたレス あなた、ひろみちゃんじゃないよね

ハンネの後が違うもの

さっきのマムシドリンクもそうでしょ?

すぐわかるのに、何でそういう事するかなあ

No.330

>> 325 主さん、ご心配かけました (*・ω・)*_ _))ペコリ こちらはまだ後4日かな?寒いです で、その後気温がしばらく上がり、また… リコさん
私はリコさん心配してました。

なりすましがいる見たいなので気をつけて下さい😉✨

• << 332 うん、マムシドリンクは別としても(笑) ひろみちゃんがそんな事言わないのはわかっているから大丈夫✌✨✨ ハンネの後が違うからちゃんとわかったし、そもそもひろみちゃんとは全然違う ひろみちゃんは優しいし思いやりもあるからね😄💖

No.329

>> 324 削除されたレス (|||O⌓O;)え?マ、マムシドリンク?!

なんか怖いよ〜

え、えーと、なんとかなるので気持ちだけいただきマス!😅

No.328

No.327

No.325

>> 319 こんにちは、リコさん👴ノ 心配しとったぞ、もぅひと月で冬も終わりるから、あと少しの辛抱 昨日と比べると今日の東京は、ポカポカ☺️… 主さん、ご心配かけました
(*・ω・)*_ _))ペコリ

こちらはまだ後4日かな?寒いです
で、その後気温がしばらく上がり、また冷えます

私に意地悪な天気です(T_T)

アップダウン、キツいですよね
主さんも辛いだろうなと思っていたら、今日は暖かいんですか!!

でも前日と全然違うのもキツいです😰

お客さんですか!!
春物を見に来たのかな?
女の人ってショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜

私はもう、ひと月以上欲しいものをすべて我慢してます(>_<)

何か、修行の身のようになってます
(*´艸`*)

• << 330 リコさん 私はリコさん心配してました。 なりすましがいる見たいなので気をつけて下さい😉✨
  • << 335 そうなんですよ 👴(ृ ु ´灬`)ु お客様って、見えない何かが消費行動に関係があるみたいで。。陽気はもちろんだけど、月の影響とかで「買いたいモード突入!」みたい。 やっと波が引いたんでドリンクのんでます。

No.323

>> 321 ひろみちゃん、若いってすごいね〜😲 ディズニーランド行ってきて、その後そんなに日を空けず彼氏さんとデート❣️ 私だったら、そもそ… リコさん
そうなんですね😅

ディズニーに行ってから、少し間が空いてるからデートしても大丈夫かな😊

ここ2日間ゆっくり出来ましたし😊

明日デート楽しみ🥰💕

No.322

>> 318 こんにちは、ひろみん 👴(ृ ु ´灬`)ु ディズニーで張り切り過ぎたのね 大したことなくて良かったね ディズニーに行く前の日にディケア、1日の日が2回あったから少し疲れが溜まったのかも😅

明日は彼氏とデートなの🥰💕

No.321

>> 317 リコさん、こんにちは⭐︎ ゆっくり休んで、体調良くなるといいですね😊 私も春☘️🌸好きです🥰💕 通院は空いてて1時間以内に終わ… ひろみちゃん、若いってすごいね〜😲

ディズニーランド行ってきて、その後そんなに日を空けず彼氏さんとデート❣️

私だったら、そもそもディズニーランドまでたどり着かないけれど、行ったとしたら一週間はなーんにも出来ない💦

そのパワー、1/10でいいから分けて欲しい〜⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ジタバタ

• << 323 リコさん そうなんですね😅 ディズニーに行ってから、少し間が空いてるからデートしても大丈夫かな😊 ここ2日間ゆっくり出来ましたし😊 明日デート楽しみ🥰💕

No.320

No.319

>> 316 主さんもひろみちゃんも、やっぱり都会は病院🏥もたくさんあるから、混まなくて羨ましいです 院長先生の診察の待ち時間がいつも受付に出ている… こんにちは、リコさん👴ノ

心配しとったぞ、もぅひと月で冬も終わりるから、あと少しの辛抱

昨日と比べると今日の東京は、ポカポカ☺️🔆で、人も歩いてます

お客さんなんで、また!

• << 325 主さん、ご心配かけました (*・ω・)*_ _))ペコリ こちらはまだ後4日かな?寒いです で、その後気温がしばらく上がり、また冷えます 私に意地悪な天気です(T_T) アップダウン、キツいですよね 主さんも辛いだろうなと思っていたら、今日は暖かいんですか!! でも前日と全然違うのもキツいです😰 お客さんですか!! 春物を見に来たのかな? 女の人ってショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜 私はもう、ひと月以上欲しいものをすべて我慢してます(>_<) 何か、修行の身のようになってます (*´艸`*)

No.318

>> 313 爺さん、皆さんこんにちは⭐︎ 疲れて休んで元気になったから、少し早めに戻って来ました😊またよろしくです😉✨ 私も今日月に1回の通院行… こんにちは、ひろみん 👴(ृ ु ´灬`)ु

ディズニーで張り切り過ぎたのね
大したことなくて良かったね

• << 322 ディズニーに行く前の日にディケア、1日の日が2回あったから少し疲れが溜まったのかも😅 明日は彼氏とデートなの🥰💕

No.317

>> 314 主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ちょっとご無沙汰です(*^^*) 気温が下がる2〜3日前から頭痛がしていて、この間キャン… リコさん、こんにちは⭐︎
ゆっくり休んで、体調良くなるといいですね😊

私も春☘️🌸好きです🥰💕

通院は空いてて1時間以内に終わりました😊
通院は毎回ではないけど、混んでる時は1時間以上は待ちます😅

混んでる時に行くと少し疲れます。

こちらこそよろしくです😉✨

• << 321 ひろみちゃん、若いってすごいね〜😲 ディズニーランド行ってきて、その後そんなに日を空けず彼氏さんとデート❣️ 私だったら、そもそもディズニーランドまでたどり着かないけれど、行ったとしたら一週間はなーんにも出来ない💦 そのパワー、1/10でいいから分けて欲しい〜⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ジタバタ

No.316

主さんもひろみちゃんも、やっぱり都会は病院🏥もたくさんあるから、混まなくて羨ましいです

院長先生の診察の待ち時間がいつも受付に出ているのですが、昨日は60分〜90分だったので、これでも早い方です
120分待ちもざらです
私は女医さんの方なので30分位の待ち時間でした

昨日は氷点下の真冬日だったので、普段の支度にダウンを着て、見た目は普通のニット帽ですが、内側がモコモコの藤色のを被って、娘にお誕生日に買ってもらった中が暖かい手袋をはめていきました💖

都会はそこまで寒くないですよね?
寒いのは全然気にならないのですが、やはりクリニックの数が圧倒的に違うんでしょうね

すぐに診てもらえるというのが本当に羨ましいです
そうしたら、こんなに精神的に負担にならないのに😭

でも、隣の市とかでメンタルクリニックが1軒もなくて来ている人もいるので、まだマシかなと思ってます

だいたいメンタルクリニックの日は家に帰ると、何かサッパリした物が飲みたくなるのでいつも野菜生活のマンゴー味を買って帰ります

アレルギーのある果物や野菜があるので、マンゴー味のは飲めるのですが、中身が変わっている事もあるので原材料をよーく読んでから買います
後はご飯はあるのでコールスローサラダを買って帰りました

こういう時はいつも、だから田舎は💢と思います(笑)

普段は感じないのですが😅

• << 319 こんにちは、リコさん👴ノ 心配しとったぞ、もぅひと月で冬も終わりるから、あと少しの辛抱 昨日と比べると今日の東京は、ポカポカ☺️🔆で、人も歩いてます お客さんなんで、また!

No.314

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ちょっとご無沙汰です(*^^*)

気温が下がる2〜3日前から頭痛がしていて、この間キャンセルしたメンタルクリニックが昨日だったのですが、前日の18日が頭痛もひどく、熱も出て薬を飲んで冷えぴたおでこに貼ってましたが苦しかったです(ᐡ´ඉ ̫ ඉ`ᐡ)

昨日は伝家の宝刀を飲んでなんとか行ってきました

帰りに駅前のデパ地下でこし餡の桜餅を娘と2つずつ、4つ買いました🌸

やはり、スーパーに売っているのと違って異様にピンク色もしてないし、桜の葉の良い香りがして、あんこもお店で作っているからとても美味しかったです😄

娘が「そうだ、季節の初物だからお仏壇に上げよう」と言って、(お仏壇ではないのですが、チェストの上のそういうコーナーをお仏壇と言ってます)お、偉いなと思ってお茶を淹れてたら「わ〜、いい香り〜」と言っていて、もうパックを開けていて、お仏壇に上げたのは一瞬かい!!と思いましたよ(笑)

春をいただきましたʚïɞ•*¨*•✿*゚

今日は体が重くてヘロヘロしてます
でも、行ってきた達成感で幸せです
❀(*´▽`*)❀

• << 317 リコさん、こんにちは⭐︎ ゆっくり休んで、体調良くなるといいですね😊 私も春☘️🌸好きです🥰💕 通院は空いてて1時間以内に終わりました😊 通院は毎回ではないけど、混んでる時は1時間以上は待ちます😅 混んでる時に行くと少し疲れます。 こちらこそよろしくです😉✨

No.313

爺さん、皆さんこんにちは⭐︎
疲れて休んで元気になったから、少し早めに戻って来ました😊またよろしくです😉✨

私も今日月に1回の通院行って来たけど、病院空いてました😅

• << 318 こんにちは、ひろみん 👴(ृ ु ´灬`)ु ディズニーで張り切り過ぎたのね 大したことなくて良かったね

No.312

こんにちは~👴

病院の待合室にいます。寒いせいか人も少ないね。

今日の東京は寒いほうだけど*🥶💨*
まぁガマンできるかな。

リコさんは大丈夫じゃ無さそうだな
ゆっくり休んでね (*´ω`*)ノ

No.311

皆さん、こんにちは😊 👴

今日は暖かいね 東京は16°Cくらいありそう、バット明日から極寒に日々が続くみたい😰

それでは良い一日を (ृ ु ´灬`)ु

No.310

>> 308 皆さん、こんばんは🌛 👴ノ 遅くなりましたm(_ _)m 休みの日はけっこう やること貯まってる 今日は暖かくて ディズニー日和だね… 爺さん、おはようございます⭐︎
昨日はディズニー日和でした🥰💕

午前中は曇り☁️だったけど、午後から晴れ☀️たよ😊

そんなに混んでなかったですし😉✨

No.309

>> 307 ひろみちゃん、楽しんでるかなぁ😄 ディズニーランドってすごい高いんですよね💸 なんと行っても夢の国ですもんね💖 来月になると、… リコさん、おはようございます⭐︎
レス遅くなってごめんなさい💦昨日は楽しかったけど、遊び疲れて帰って寝落ちしてました💦

ディズニー値上げして高いです😅
昨日は9400円で行けましたが、11000円する時もあります。

そうですね😊

No.308

皆さん、こんばんは🌛 👴ノ
遅くなりましたm(_ _)m

休みの日はけっこう やること貯まってる 今日は暖かくて ディズニー日和だね

シャワー🚿浴びて、後は明日のゴミ出し準備と夕飯の支度

決算書できるまで あと少しじゃー💦

• << 310 爺さん、おはようございます⭐︎ 昨日はディズニー日和でした🥰💕 午前中は曇り☁️だったけど、午後から晴れ☀️たよ😊 そんなに混んでなかったですし😉✨

No.307

ひろみちゃん、楽しんでるかなぁ😄

ディズニーランドってすごい高いんですよね💸
なんと行っても夢の国ですもんね💖

来月になると、卒業生達で盛り上がるからちょうど今頃が1番いいのかも❣

ひろみちゃん、ナイスチョイス☆*´∀`)ノ *

• << 309 リコさん、おはようございます⭐︎ レス遅くなってごめんなさい💦昨日は楽しかったけど、遊び疲れて帰って寝落ちしてました💦 ディズニー値上げして高いです😅 昨日は9400円で行けましたが、11000円する時もあります。 そうですね😊

No.306

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ

今日は長野の2月と思えない12度です
でも明日が6度でその後は0〜1、2度の日々に戻りますがその後また気温上昇😭

主さ〜ん、イヤです、この陽気
1番苦手です
4月までの我慢です:(*` ω´*):

そう言えば、木村カエラの「バタフライ」は彼女が自分の友人の結婚式用に作った歌なんですよね
自分の為に作ってくれたなんて感激ですよね💖

昨夜からすでにまた喘息が早くもひどくなってきてます(T_T)

なけなしの体力奪われて辛いです(>_<)

皆さん、今日もよろしくです😊✨✨🍀

No.305

>> 304 主さん、ダフトパンクですね
One More Timeは有名ですよね
いい曲なので私は大好きですよ!

私の友人達の結婚式にはサザンや松田聖子が使われましたが、出来れば私も「バタフライ」使いたかった〜
大好きなんです!!

ボカロは私も聴きます
好きな歌はたくさんあります
米津玄師も最初はYouTubeにハチ名義でたくさん出してました

「マトリョーシカ」「ドーナツホール」はとても好きですその頃はボカロᏢとして活動していました

彼自身が歌った歌で好きな歌は「砂の惑星」「ゴーガー幽霊船」ですね

最初はメディアには全く出ずに活動してました

昔の曲ですが「通せんぼ」「千本桜」「カゲロウデイズ「セツナトリップ」中でも1番好きだったのは、トラボルタの「ココロ」です!

一時期ハマってボカロばかり聴いていました(笑)

No.304

>> 303 松本零士とコラボしてるし!

https://youtu.be/FGBhQbmPwH8?si=0D4dWwJN5YncmoWC

No.303

>> 302 こんばんは、👴 ガッツリ(。´-д-)。oZzz。…(。`・д・) ハッ! 寝落ち ꉂ 🤭

「世界は二人のために」
この曲を歌ったのが 佐良直美さんだというのは、忘れました。

けどハッキリ覚えているのは たぶん昭和40年代の曲だから?
たぶん当時の新郎新婦披露宴でデュエットしてたんでしょうね。

今は何だろう? 洋楽の「Always」が新郎新婦入場の時に使われたのは覚えてる。木村カエラの「バタフライ」が好きな女性って多いですよね。

「歌は世につれ世は歌につれ」なんてフレーズもよく聞きました。ワシ進歩のないのでボカロとかは サッパリ分からないけどね

このMVはカッコイイと思った
なんでAndroidがベース弾いたり🎸 ドラム叩いてる🥁😂
https://youtu.be/CCHdMIEGaaM?si=kdzHp17YgY1vgpBT

No.302

>> 260 こんにちは😊 👴 久しぶりに 佐良直美 見ました。 個性派ですよね、若~い十朱幸代さんもいたような? 朝ドラ「カーネーション」の演… こんばんは。「ありがとう」のドラマ、佐良直美さんですか。あ、第二シリーズで医者の役を演じられていましたね。
ちなみに、世界は二人のために、代表曲であるのをあとになって知りました。当時の結婚式の定番曲だったんだと驚きました。

No.301

>> 299 うん😊明日ディズニーだよ😊 そうなんだ😊 明日、楽しみ🥰✨ ひろみちゃん、楽しみだよね
ゎ‹ ゎ‹⁽⁽ᐠ(♡•ᴗ•˶)ᐟ⁾⁾❥

今夜ちゃんと寝て明日は思いっ切り遊んで来てね😄💕

No.300

>> 297 こんばんは、リコさん 👴 寒いから🥶ソッコー帰りました 昼が焼き芋1つでお腹🍠すいたので、チップスターともらったチョコ食べて、これら… 主さん、ナス味噌🍆とサラダ🥗と焼きおにぎり、美味しそう(๑>؂<๑)۶

お昼、軽めだったからしっかり食べてくださいね😊

お疲れさまです( ˊᵕˋ )♡

No.299

>> 298 うん😊明日ディズニーだよ😊
そうなんだ😊
明日、楽しみ🥰✨

• << 301 ひろみちゃん、楽しみだよね ゎ‹ ゎ‹⁽⁽ᐠ(♡•ᴗ•˶)ᐟ⁾⁾❥ 今夜ちゃんと寝て明日は思いっ切り遊んで来てね😄💕

No.298

>> 293 爺さん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり休んで下さい😉✨ こんばんは、ひろみん (ृ ु ´灬`)ु
明日がディズニー? 明日は暖かいみたい

午前中少し☔でも午後から日が出るみたい 良かったね

No.297

>> 296 こんばんは、リコさん 👴

寒いから🥶ソッコー帰りました
昼が焼き芋1つでお腹🍠すいたので、チップスターともらったチョコ食べて、これら帳簿です

夜はナス味噌🍆とサラダ🥗と冷凍焼きおにぎりかな?

• << 300 主さん、ナス味噌🍆とサラダ🥗と焼きおにぎり、美味しそう(๑>؂<๑)۶ お昼、軽めだったからしっかり食べてくださいね😊 お疲れさまです( ˊᵕˋ )♡

No.296

>> 295 またやっちゃった「(。>ω<。) ヤッチマッタ

買える⇨❌
帰る⇨⭕
でした、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.295

>> 291 皆さん、こんにちは😊 👴 昨日今日は少し忙しくてチョットグロッキー 店の床掃除をして競馬新聞見てます こんな日は 夕飯を作るのはめん… 主さん、お疲れさまでした☕

忙しかったのは商品が売れたんですね!大変でしたね

14度で薄ら寒いですか?!
こちらの感覚だと「今日、ちょっと暑かったね」になります(笑)
場所によってこれだけ違いがあるんですね😄

もっともその位だとヒーターつけるとすぐ暑くなるし中途半端かもしれません

春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🤔

町中華で食べて買えるのが主さんのパターンかな?

No.294

>> 289 リコさん 小説を書ける人を尊敬します。 私には感情を切り取る詩は書けても小説のような長文は書けません。 リコさんも何時か出版出来ると… スノーさん、私は言葉を削ぎ落として、そして表現する詩や俳句、短歌は読むのはとても好きですが、とても書けません

それこそ文才です

私も出版なんて考えてません

ペンネームで投稿するサイトにみんなで投稿しあって気にいるとハートマークを押してもらいそれが幾つかわかる、という程度です

私にはハートマークの数は関係ない
満足のいく出来がどうかだけですが、読み返すと同じ表現が二度出てきたりまだまだ全然です

でも書いている時が苦しくもあり楽しい時間です😊

No.293

>> 291 皆さん、こんにちは😊 👴 昨日今日は少し忙しくてチョットグロッキー 店の床掃除をして競馬新聞見てます こんな日は 夕飯を作るのはめん… 爺さん、こんばんは⭐︎
お仕事お疲れ様でした😊

明日はゆっくり休んで下さい😉✨

• << 298 こんばんは、ひろみん (ृ ु ´灬`)ु 明日がディズニー? 明日は暖かいみたい 午前中少し☔でも午後から日が出るみたい 良かったね

No.292

>> 290 ひろみんこんばんは ディズニー楽しんできてね。😀 私も人混みは苦手です。😅 スノーさん、こんばんは⭐︎

ありがとうございます😊明日、ディズニー楽しんで来ます🥰✨

私も人混み苦手だけど、ディズニーは別です😬✨笑

No.291

皆さん、こんにちは😊 👴
昨日今日は少し忙しくてチョットグロッキー 店の床掃除をして競馬新聞見てます

こんな日は 夕飯を作るのはめんどうだけど、まぁ気分次第 明日は休みだし

14°Cで3月の陽気だとラジオで言ってたけど、この薄ら寒さが苦手(>ω<;)じゃ

• << 293 爺さん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 明日はゆっくり休んで下さい😉✨
  • << 295 主さん、お疲れさまでした☕ 忙しかったのは商品が売れたんですね!大変でしたね 14度で薄ら寒いですか?! こちらの感覚だと「今日、ちょっと暑かったね」になります(笑) 場所によってこれだけ違いがあるんですね😄 もっともその位だとヒーターつけるとすぐ暑くなるし中途半端かもしれません 春先の4月の頭くらいがこちらでは悩む時期です🤔 町中華で食べて買えるのが主さんのパターンかな?

No.290

>> 288 リコさん、こんにちは⭐︎ 明日はランドに行って来ます😊 リコさんはディズニー苦手なんですね😅 娘さんもサンリオとか行きたがらないの… ひろみんこんばんは

ディズニー楽しんできてね。😀

私も人混みは苦手です。😅

• << 292 スノーさん、こんばんは⭐︎ ありがとうございます😊明日、ディズニー楽しんで来ます🥰✨ 私も人混み苦手だけど、ディズニーは別です😬✨笑

No.289

>> 287 スノーさん、なんだか中也を思い起こさせるような詩ですね 心の琴線に触れる詩だと思いました 私は小説を書いています 「物書き」と… リコさん 小説を書ける人を尊敬します。
私には感情を切り取る詩は書けても小説のような長文は書けません。

リコさんも何時か出版出来ると良いですね。

私の詩を出版なんて考えられません、此処ミクルで時々詩を書いて残す、それを誰かが偶然見つけて読んで貰えたら其れだけで満足なのです。

• << 294 スノーさん、私は言葉を削ぎ落として、そして表現する詩や俳句、短歌は読むのはとても好きですが、とても書けません それこそ文才です 私も出版なんて考えてません ペンネームで投稿するサイトにみんなで投稿しあって気にいるとハートマークを押してもらいそれが幾つかわかる、という程度です 私にはハートマークの数は関係ない 満足のいく出来がどうかだけですが、読み返すと同じ表現が二度出てきたりまだまだ全然です でも書いている時が苦しくもあり楽しい時間です😊

No.288

>> 282 ひろみちゃん、こんにちは⭐ ディズニーランド行くの?! いいなぁ、都会の人は 長野からだと行くのは大変💦 そんな気軽には… リコさん、こんにちは⭐︎
明日はランドに行って来ます😊
リコさんはディズニー苦手なんですね😅

娘さんもサンリオとか行きたがらないのはきっと、リコさんに似たからだと思います😉✨
人混み疲れますよね😅

ありがとうございます😊明日は楽しんで来ます🥰✨

• << 290 ひろみんこんばんは ディズニー楽しんできてね。😀 私も人混みは苦手です。😅

No.287

>> 285 リコさん ありがとうございます。 今は取り留めて不幸ではないので、幸せの傍らに居させて貰っているのでしょうね😃 昔書いた私の詩… スノーさん、なんだか中也を思い起こさせるような詩ですね

心の琴線に触れる詩だと思いました

私は小説を書いています
「物書き」という意味では私達は仲間ですね

内容は私などは足元にも及びませんが

今はスマホで自費出版が簡単に出来るようですから、スノーさん、書き溜めた詩を出版されてはどうですか?
値段も安いと聞きましたが

娘は中学生の時から小説を書いていて去年、安く出来るやり方で自費出版しましたよ
といっても仲間に配っただけですが
それでも、いいと言ったのにお金を出してくれたそうです

私はまだまだ書き出したばかりなので、今はただ書く事を楽しんでいます

今は語彙力と同じ事をどれだけ言い換えられるか、が目下の課題です

• << 289 リコさん 小説を書ける人を尊敬します。 私には感情を切り取る詩は書けても小説のような長文は書けません。 リコさんも何時か出版出来ると良いですね。 私の詩を出版なんて考えられません、此処ミクルで時々詩を書いて残す、それを誰かが偶然見つけて読んで貰えたら其れだけで満足なのです。

No.286

>> 283 リコさん こんにちは 時代良い歌ですよね。 ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありましたが、今は些細なことにも笑える自分に驚い… スノーさん、人は生きていく為に、忘れるという行為が必要不可欠なのじゃないでしょうか

すっかり忘れた訳ではないけれど、過去の事として今を生きていかなきゃとてもじゃないけれど生きていけないですもん

そっと時々、自分の中の引き出しを開けて、あぁ、この時は大変だったな、なんてほんの少しの痛みを伴って思い出す事もありますが

そういう大変だったり悲しかったりした事も自分の糧として人は成長していくのだと思います

よく、若い時の苦労は買ってでもしろと言いますよね

幸か不幸か、私は苦労には事欠かなかったので、今の日々がとても幸せだと思えます

毎朝、目が覚めると具合が悪くても、あぁ今日もまた朝を迎えられた、と感謝しますし、ご飯を美味しく頂ける事にも感謝します

昔は、お年寄りってすぐ感謝するなぁ、と思いましたが、あれはいろいろな言葉にできない苦労をされて来て、今があることに対しての感謝なのだと気づきました

「時代」はある程度の年齢の人ならみんな思い当たったり共感するのでは?

中島みゆきの非凡さには言葉もありません

No.285

>> 279 スノーさん、筆舌に尽くしがたい思いをされていたんですね 読んでいて涙が出ました 今は、幸せですか? 目が心配ですが、どうか幸せ… リコさん ありがとうございます。

今は取り留めて不幸ではないので、幸せの傍らに居させて貰っているのでしょうね😃

昔書いた私の詩です😊

「藁」

溺れている貴女は
苦し紛れに私を掴んだ

それが貴女との出合い

私は水面を漂う稾のような存在だった

貴女との出合いで救われたのは私

私は所詮1本の稾

稾に貴女を救える筈もなく

やがて貴女は

私を手放した

私は水面を流離う

悲しき稾

• << 287 スノーさん、なんだか中也を思い起こさせるような詩ですね 心の琴線に触れる詩だと思いました 私は小説を書いています 「物書き」という意味では私達は仲間ですね 内容は私などは足元にも及びませんが 今はスマホで自費出版が簡単に出来るようですから、スノーさん、書き溜めた詩を出版されてはどうですか? 値段も安いと聞きましたが 娘は中学生の時から小説を書いていて去年、安く出来るやり方で自費出版しましたよ といっても仲間に配っただけですが それでも、いいと言ったのにお金を出してくれたそうです 私はまだまだ書き出したばかりなので、今はただ書く事を楽しんでいます 今は語彙力と同じ事をどれだけ言い換えられるか、が目下の課題です

No.284

最近、ポッポさん顔出さないですねぇ

忙しいのかな?

時間があったらまた顔を出してくれると嬉しいです😄✨✨✨✨🍀

No.283

>> 278 スノーさん、確かに「人生は糾える縄の如し」と言いますね 17歳だった私には、もう二度と笑える日は来ない、と思ったものです でも、… リコさん こんにちは

時代良い歌ですよね。

ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありましたが、今は些細なことにも笑える自分に驚いたのもです。それさえも遠い日の出来事になってしまきました。

そんな時代もあったよねって😃

• << 286 スノーさん、人は生きていく為に、忘れるという行為が必要不可欠なのじゃないでしょうか すっかり忘れた訳ではないけれど、過去の事として今を生きていかなきゃとてもじゃないけれど生きていけないですもん そっと時々、自分の中の引き出しを開けて、あぁ、この時は大変だったな、なんてほんの少しの痛みを伴って思い出す事もありますが そういう大変だったり悲しかったりした事も自分の糧として人は成長していくのだと思います よく、若い時の苦労は買ってでもしろと言いますよね 幸か不幸か、私は苦労には事欠かなかったので、今の日々がとても幸せだと思えます 毎朝、目が覚めると具合が悪くても、あぁ今日もまた朝を迎えられた、と感謝しますし、ご飯を美味しく頂ける事にも感謝します 昔は、お年寄りってすぐ感謝するなぁ、と思いましたが、あれはいろいろな言葉にできない苦労をされて来て、今があることに対しての感謝なのだと気づきました 「時代」はある程度の年齢の人ならみんな思い当たったり共感するのでは? 中島みゆきの非凡さには言葉もありません

No.282

>> 281 ひろみちゃん、こんにちは⭐

ディズニーランド行くの?!
いいなぁ、都会の人は

長野からだと行くのは大変💦

そんな気軽には行けないよ〜😭
っていうか、私はレジャーランド的な所が苦手なので行った事ないんだよ

娘に昔「ディズニーランドとサンリオピューオランド、どっち行きたい?」って聞いたら「サンリオ!!」と即答が返ってきて(笑)
不思議と娘も行きたがらなかったね〜

聴覚過敏で、周りのザワザワがちゃんと全部会話として聞こえちゃうから、人混みは疲れるから嫌がるよね(>_<)

私も人混みは人酔いするからダメなんだよ
後で帰る頃から頭痛になるし⤵️

超引きこもりだよね🤭

明日は思いっきり楽しんできてね
(*´∀`*)💖

• << 288 リコさん、こんにちは⭐︎ 明日はランドに行って来ます😊 リコさんはディズニー苦手なんですね😅 娘さんもサンリオとか行きたがらないのはきっと、リコさんに似たからだと思います😉✨ 人混み疲れますよね😅 ありがとうございます😊明日は楽しんで来ます🥰✨

No.281

>> 280 リコさん、おはようございます⭐︎
そうなんですね。
こっちはしばらく雨☂️とか降ってないです😅

明日は友達とディズニーに行って来ます😊

No.280

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます⚘⚘⚘

今日も明日も暖かいです
でもその後下り出し、日にちを変えた、メンタルクリニックに行く日は最高気温が0度です( ˃⌓˂ )

でも、寒い方が暖かくしていけばいいので楽ですが、主さんも言われてましたがこのアップダウンが体にこたえます
特に喘息がひどくなります😰

朝なので、私の好きな中孝介の歌を貼ります
元ちとせと同じく奄美の人で「グイン」を使って歌う人です

中孝介/花

https://youtu.be/onPP2wIB0DA?si=puYdJM-lUKQusFPU

No.279

>> 271 リコさん 人は生きているだけで哀しいっ言うからね。 天秤ばかりの歌詞の 長い間君は とっても辛い 想いをしてきたのでしょう … スノーさん、筆舌に尽くしがたい思いをされていたんですね

読んでいて涙が出ました

今は、幸せですか?
目が心配ですが、どうか幸せでありますようにと祈りました

そんな辛い思いをされたのですから、ぜひ幸せでいてほしい、と心から思います

• << 285 リコさん ありがとうございます。 今は取り留めて不幸ではないので、幸せの傍らに居させて貰っているのでしょうね😃 昔書いた私の詩です😊 「藁」 溺れている貴女は 苦し紛れに私を掴んだ それが貴女との出合い 私は水面を漂う稾のような存在だった 貴女との出合いで救われたのは私 私は所詮1本の稾 稾に貴女を救える筈もなく やがて貴女は 私を手放した 私は水面を流離う 悲しき稾

No.278

>> 276 リコさん 私は想うのです 公開の無い人生を送りたいと言う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだと思う 後悔がある… スノーさん、確かに「人生は糾える縄の如し」と言いますね

17歳だった私には、もう二度と笑える日は来ない、と思ったものです

でも、人には救いがあります
それは時の氏神ですね

時が自然と解決してくれる事があります
中島みゆきの「時代」にも「今はこんなに悲しくて 涙も枯れ果てて もう二度と笑顔には なれそうもないけれど」とありますが、人には立ち直る力がもともと備わっています

今は亡き父の事を娘に笑いながら話す事が出来ます

だから生きていけるのですね

それは私にとって今は人に対する思いやりとか、悲しんでいる人に寄り添うなどプラスに働いています

悲しみの後には喜びが来ると信じて、今を一生懸命生きる事、それが大事なのだと思います

私が支えにしてる言葉があります
「日日是好日(にちにちこれこうじつ、または、にちにちこれこうにち)」です

禅語で「どんな日もかけがえのない日」だから過去に囚われず未来に期待し過ぎず、現在を精一杯生きる、という事です

大切なのは二度とない今日という日
1日を大切に生きる事は人生を大切にする事になると思います

汚れちだった悲しみに、の歌、Jazzmasterの方が歌われていて心に染み入りました

• << 283 リコさん こんにちは 時代良い歌ですよね。 ずいぶん長い間、心から笑えない時期がありましたが、今は些細なことにも笑える自分に驚いたのもです。それさえも遠い日の出来事になってしまきました。 そんな時代もあったよねって😃

No.277

>> 274 スノーさん、男ってヤツぁ幾つになってもロマンチストなんですよね 👴 前にも貼ったけど… 君と歩いた青春 https://youtu… 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無縁で大人になってロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで大人になると現実主義になっちまうから不思議ですよね😁

No.276

>> 267 スノーさん、「春日狂想」を読みました ふと読みたくなり「山羊の歌 汚れつちまった悲しみに」も再び読んでみました 「春日狂想」はとても… リコさん 私は想うのです
公開の無い人生を送りたいと言う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだと思う

後悔があるが故に次が活かされるのだと想います。

汚れちまった悲しみにこの詩も大好きです。
この詩を歌った曲もたくさん有りますが、私の1番のお気に入りの歌です

因みに 
この人のCD持ってます😀

https://youtu.be/49Wc0CLSrBA?si=azhfT3BlySEbLdHa

• << 278 スノーさん、確かに「人生は糾える縄の如し」と言いますね 17歳だった私には、もう二度と笑える日は来ない、と思ったものです でも、人には救いがあります それは時の氏神ですね 時が自然と解決してくれる事があります 中島みゆきの「時代」にも「今はこんなに悲しくて 涙も枯れ果てて もう二度と笑顔には なれそうもないけれど」とありますが、人には立ち直る力がもともと備わっています 今は亡き父の事を娘に笑いながら話す事が出来ます だから生きていけるのですね それは私にとって今は人に対する思いやりとか、悲しんでいる人に寄り添うなどプラスに働いています 悲しみの後には喜びが来ると信じて、今を一生懸命生きる事、それが大事なのだと思います 私が支えにしてる言葉があります 「日日是好日(にちにちこれこうじつ、または、にちにちこれこうにち)」です 禅語で「どんな日もかけがえのない日」だから過去に囚われず未来に期待し過ぎず、現在を精一杯生きる、という事です 大切なのは二度とない今日という日 1日を大切に生きる事は人生を大切にする事になると思います 汚れちだった悲しみに、の歌、Jazzmasterの方が歌われていて心に染み入りました

No.275

No.274

>> 263 爺さん 卒業式なんと切ない響ですね。 淡い初恋を思いだします。 中学の卒業式以来一度も顔を見ることも在りませんが 初恋の人の幸せを… スノーさん、男ってヤツぁ幾つになってもロマンチストなんですよね 👴
前にも貼ったけど…

君と歩いた青春
https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

• << 277 爺さん ガキの頃は男はロマンチストには無縁で大人になってロマンチストになるが、女はガキの頃はロマンチストで大人になると現実主義になっちまうから不思議ですよね😁

No.273

>> 269 ひろみちゃん、こんばんは(*´꒳`*)ノ" 今日は体が苦しいよ〜(。>_<。) なごり雪、名曲だよね 私… リコさん、こんばんは⭐︎
体しんどい時は無理しないで下さい😉✨

皆さん、ヒトカラはしたことないんですね😳
私はヒトカラ年に3〜4回くらい行きます。

最近ヒトカラしてないから行きた〜い😆笑

リコさんもなごり雪歌ってたんですね😊
カラオケ🎤は好きですか?😃

No.272

>> 261 皆さん、こんにちは 👴(ृ ु ´灬`)ु すっかり太陽️☀️の位置が高くなったの気がついてますか? 店が南西向きだから 季節の移… 主さん、善光寺近くの門前町のお店は万が一火事になった時、善光寺に延焼しないよう、善光寺側の壁には窓が一切ないんです

長野市の人は結構みんな知ってると思います

門前町なので、お香を買いに行ったりしてました
種類も多いしお店でこんな香りが好き、と言うと実際にお店の人がいくつか焚いてくれて、好みのを買いました

私は白檀が好きで焚いて楽しんでましたが
喘息になり、お香も良くないと言われ今は楽しめなくなりましたが😭

私のお寺好きは、善光寺さんが地元にあり、気軽に小さい頃から行っていたからかもしれません😄

No.271

>> 267 スノーさん、「春日狂想」を読みました ふと読みたくなり「山羊の歌 汚れつちまった悲しみに」も再び読んでみました 「春日狂想」はとても… リコさん 人は生きているだけで哀しいっ言うからね。

天秤ばかりの歌詞の
長い間君は とっても辛い
想いをしてきたのでしょう

やっと君を 幸せに出来ると
想ったのに 君はもういない

私には大事な女性がいました。
その娘は小学4年に父親が自死をして、二十歳で私と付き合い、いろいろあって二人で駆け落ちして1ヶ月も持たなくて彼女は連れ戻されました。

それから2年後彼女の弟が自死しました。

それから私と彼女はいろいろあって

やっと君を幸せに出来ると想ったのに

彼女は自死してしまいました。

私はずっーと死んでしまおうか、なんて想ってましたが、

天秤ばかりの真実はひとつなのか、と何度も何度も自分に問い掛けました。

真実は人の数だけ在るのだと想えるようになりました。

辛い想いをした人は、その辛さ以上幸せに成って貰いたいです。

• << 279 スノーさん、筆舌に尽くしがたい思いをされていたんですね 読んでいて涙が出ました 今は、幸せですか? 目が心配ですが、どうか幸せでありますようにと祈りました そんな辛い思いをされたのですから、ぜひ幸せでいてほしい、と心から思います

No.270

>> 265 ひろみん こんにちは😃 ヒトカラ行ったことないです。 ってかカラオケに行ったのは何十年も前です。😅 え?スノーさん、そんなにカラオケ🎤行ってないんですか?!

私はヒトカラはやった事ないです
でも、喘息になってからだから、私も相当行ってないかも!!
というかもう行かれないし!!😩

人の事言えたものじゃないです、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.269

>> 264 スノーさん、こんにちは⭐︎ なごり雪もいい歌ですよね😊ヒトカラ🎤行った時、たまに歌います。 ひろみちゃん、こんばんは(*´꒳`*)ノ"

今日は体が苦しいよ〜(。>_<。)

なごり雪、名曲だよね
私もカラオケ🎤してた時はよく歌ったよ🎵

今日もよろしくね😄

• << 273 リコさん、こんばんは⭐︎ 体しんどい時は無理しないで下さい😉✨ 皆さん、ヒトカラはしたことないんですね😳 私はヒトカラ年に3〜4回くらい行きます。 最近ヒトカラしてないから行きた〜い😆笑 リコさんもなごり雪歌ってたんですね😊 カラオケ🎤は好きですか?😃

No.268

>> 261 皆さん、こんにちは 👴(ृ ु ´灬`)ु すっかり太陽️☀️の位置が高くなったの気がついてますか? 店が南西向きだから 季節の移… 主さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで体が辛いですね
ノロノロと用事をやり、コタツムリになっています(笑)

この暖かさ💢最悪です
それでまた寒くなる
春に向かい始めたのでしょうか
今から三寒四温?!
早くないですか?

主さん、私はもう用注意⚠️は過ぎちゃいました(T_T)

でも、静かにしてるとあまり咳は出ないです
問題は夜なんです
喘息機関銃になります笑

仕方ないですね、季節は移ろうもの
それもこの後は春ですから🌸

No.267

>> 259 リコさん、もう一つ中原中也の苦悩がわかる詩があります。 1937(昭和12)年3月末に書かれたと推定される「春日狂想」です。 愛する… スノーさん、「春日狂想」を読みました
ふと読みたくなり「山羊の歌 汚れつちまった悲しみに」も再び読んでみました

「春日狂想」はとても心に染み入りました
私は17歳の時に父を自死で亡くしました

お通夜や四十九日の法要も終わり親戚も帰り、日常生活に戻ってからは言葉にできない程の苦しみと壮絶な哀しみを味わいました

人は哀しくても苦しくても生きたくなくてもお腹は空くものです
近所のスーパーに私が買い物に行く時、秋のお彼岸過ぎの穏やかな天気で人々はのんびり歩き車も走ってる
残酷なくらい、平和な日常でした

私は道行く人ひとりひとりに「ねえ、私のお父さんが死んじゃったの」と目の前に立ち言いたい衝動を抑えていました
あれは何だったのでしょう

中原中也の気持ちがなんとなく私なりにわかる気がします

《まことに人生、一瞬の夢、ゴム風船の、美しさかな。》

「まことに、人生、花嫁御寮」

とてもよくわかる気がします

そして体が弱かった母が勤めに出て春に倒れ即入院し、私は勤め始めたばかりなのに気管支肺炎を起こし長期に休んでいました
弟は高校一年で後で考えたら、私はお弁当も作ってなかった
弟はお昼をどうしていたのでしょう?
購買でパンでも買っていたのか、そんな事その時は全然気がいきませんでした
家の一番暗い、思い出したくもない時期でした

重い話をしてごめんなさい
今はもう昔の事、大丈夫です🍀

• << 271 リコさん 人は生きているだけで哀しいっ言うからね。 天秤ばかりの歌詞の 長い間君は とっても辛い 想いをしてきたのでしょう やっと君を 幸せに出来ると 想ったのに 君はもういない 私には大事な女性がいました。 その娘は小学4年に父親が自死をして、二十歳で私と付き合い、いろいろあって二人で駆け落ちして1ヶ月も持たなくて彼女は連れ戻されました。 それから2年後彼女の弟が自死しました。 それから私と彼女はいろいろあって やっと君を幸せに出来ると想ったのに 彼女は自死してしまいました。 私はずっーと死んでしまおうか、なんて想ってましたが、 天秤ばかりの真実はひとつなのか、と何度も何度も自分に問い掛けました。 真実は人の数だけ在るのだと想えるようになりました。 辛い想いをした人は、その辛さ以上幸せに成って貰いたいです。
  • << 276 リコさん 私は想うのです 公開の無い人生を送りたいと言う人に、もしもそんな物があったら薄っぺらな人生でしか無いのだと思う 後悔があるが故に次が活かされるのだと想います。 汚れちまった悲しみにこの詩も大好きです。 この詩を歌った曲もたくさん有りますが、私の1番のお気に入りの歌です 因みに  この人のCD持ってます😀 https://youtu.be/49Wc0CLSrBA?si=azhfT3BlySEbLdHa

No.266

>> 265 スノーさん
スノーさんもヒトカラ🎤はしたことないんですね。
カラオケ🎤は昔に行ったことあるんですね😊
楽しいですよ😉✨

No.265

>> 264 ひろみん こんにちは😃

ヒトカラ行ったことないです。
ってかカラオケに行ったのは何十年も前です。😅

• << 270 え?スノーさん、そんなにカラオケ🎤行ってないんですか?! 私はヒトカラはやった事ないです でも、喘息になってからだから、私も相当行ってないかも!! というかもう行かれないし!!😩 人の事言えたものじゃないです、ごめんなさい🙏🙇‍♀

No.264

>> 263 スノーさん、こんにちは⭐︎
なごり雪もいい歌ですよね😊ヒトカラ🎤行った時、たまに歌います。

• << 269 ひろみちゃん、こんばんは(*´꒳`*)ノ" 今日は体が苦しいよ〜(。>_<。) なごり雪、名曲だよね 私もカラオケ🎤してた時はよく歌ったよ🎵 今日もよろしくね😄

No.263

>> 262 爺さん 卒業式なんと切ない響ですね。

淡い初恋を思いだします。
中学の卒業式以来一度も顔を見ることも在りませんが
初恋の人の幸せを未だに願ってます。😊

なごり雪
https://youtu.be/eliU3I2nDJA?si=TDROCaSY_-pXVBZJ

• << 274 スノーさん、男ってヤツぁ幾つになってもロマンチストなんですよね 👴 前にも貼ったけど… 君と歩いた青春 https://youtu.be/bZ4Uytxi4nE?si=P7G7iip5J7t_mIi5

No.262

>> 257 皆さん おはようございます。😃 家の北側に先週の土曜に降った雪がまだ残っているのを発見して驚いています😱 まだまだ春は遠いかな😂… こんにちはスノーさん 👴

昨日の強風は 春一番とは認定されなかったみたい。風速20メートルが吹き荒れると歩くのも困難になること(お台場とか)があります。

こんな年は3月初めに雪が降ったりするから油断なりません。特に卒業式の頃は寒い日が多いね。

No.261

皆さん、こんにちは 👴(ृ ु ´灬`)ु

すっかり太陽️☀️の位置が高くなったの気がついてますか?
店が南西向きだから 季節の移ろいはお日様の高さなんです。

食品店と洋服屋は北向きが良いけど、東京はビルやマンションも多いから関係ないかな。

それでも靖国通りの古書店や、浅草通りの稲荷町辺りは 俗称仏壇通りと呼ばれていて、ズラっーと北向きに店舗を構えてる。

今月は気温のアップダウンが激しいようなので、ワシとかリコさんは要注意⚠️

それでは*˙︶˙*)ノ"良い一日を

• << 268 主さん、今日はここ毎日のひどい喘息のせいで体が辛いですね ノロノロと用事をやり、コタツムリになっています(笑) この暖かさ💢最悪です それでまた寒くなる 春に向かい始めたのでしょうか 今から三寒四温?! 早くないですか? 主さん、私はもう用注意⚠️は過ぎちゃいました(T_T) でも、静かにしてるとあまり咳は出ないです 問題は夜なんです 喘息機関銃になります笑 仕方ないですね、季節は移ろうもの それもこの後は春ですから🌸
  • << 272 主さん、善光寺近くの門前町のお店は万が一火事になった時、善光寺に延焼しないよう、善光寺側の壁には窓が一切ないんです 長野市の人は結構みんな知ってると思います 門前町なので、お香を買いに行ったりしてました 種類も多いしお店でこんな香りが好き、と言うと実際にお店の人がいくつか焚いてくれて、好みのを買いました 私は白檀が好きで焚いて楽しんでましたが 喘息になり、お香も良くないと言われ今は楽しめなくなりましたが😭 私のお寺好きは、善光寺さんが地元にあり、気軽に小さい頃から行っていたからかもしれません😄

No.260

>> 258 こんにちは。 昨日、「ありがとう」観ていましたが、石坂浩二さんのお兄さん役で、アタックチャーンスの児玉清さんがいました。石坂浩二さんの弟役… こんにちは😊 👴
久しぶりに 佐良直美 見ました。
個性派ですよね、若~い十朱幸代さんもいたような?

朝ドラ「カーネーション」の演技が好きでした。それにしても晩年の糸子役、役者を変えたのには😖⤵ガックシ

まるで別物語になってしまった。たぶんゴリ押しだと思うけど悲しい😭

• << 302 こんばんは。「ありがとう」のドラマ、佐良直美さんですか。あ、第二シリーズで医者の役を演じられていましたね。 ちなみに、世界は二人のために、代表曲であるのをあとになって知りました。当時の結婚式の定番曲だったんだと驚きました。

No.259

>> 256 リコさん おはようございます。 「夏の夜の、博覧会は、哀しからずや」 この詩の背景を知ってから読むと、目頭が熱くなり涙が溢あふれ… リコさん、もう一つ中原中也の苦悩がわかる詩があります。

1937(昭和12)年3月末に書かれたと推定される「春日狂想」です。
愛するものが死んだ時には、自殺しなけあなりません。 
愛するものが死んだ時には、それより他に、方法がない。 など。

• << 267 スノーさん、「春日狂想」を読みました ふと読みたくなり「山羊の歌 汚れつちまった悲しみに」も再び読んでみました 「春日狂想」はとても心に染み入りました 私は17歳の時に父を自死で亡くしました お通夜や四十九日の法要も終わり親戚も帰り、日常生活に戻ってからは言葉にできない程の苦しみと壮絶な哀しみを味わいました 人は哀しくても苦しくても生きたくなくてもお腹は空くものです 近所のスーパーに私が買い物に行く時、秋のお彼岸過ぎの穏やかな天気で人々はのんびり歩き車も走ってる 残酷なくらい、平和な日常でした 私は道行く人ひとりひとりに「ねえ、私のお父さんが死んじゃったの」と目の前に立ち言いたい衝動を抑えていました あれは何だったのでしょう 中原中也の気持ちがなんとなく私なりにわかる気がします 《まことに人生、一瞬の夢、ゴム風船の、美しさかな。》 「まことに、人生、花嫁御寮」 とてもよくわかる気がします そして体が弱かった母が勤めに出て春に倒れ即入院し、私は勤め始めたばかりなのに気管支肺炎を起こし長期に休んでいました 弟は高校一年で後で考えたら、私はお弁当も作ってなかった 弟はお昼をどうしていたのでしょう? 購買でパンでも買っていたのか、そんな事その時は全然気がいきませんでした 家の一番暗い、思い出したくもない時期でした 重い話をしてごめんなさい 今はもう昔の事、大丈夫です🍀

No.258

>> 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意外とイケメンだったんですね。女優さんは、水前寺清子さんの同僚で分かるのが、沢田雅美さん。ラーメン屋の女将をす… こんにちは。
昨日、「ありがとう」観ていましたが、石坂浩二さんのお兄さん役で、アタックチャーンスの児玉清さんがいました。石坂浩二さんの弟役に、野草天ぷら🍤の岡本信人さんが。児玉さんは医者、岡本さんは栄養士?でした(最初は学生)。
児玉清さんはアタック25のイメージが強過ぎます。博多華丸・大吉の華丸さんが真似してたので有名でした。

• << 260 こんにちは😊 👴 久しぶりに 佐良直美 見ました。 個性派ですよね、若~い十朱幸代さんもいたような? 朝ドラ「カーネーション」の演技が好きでした。それにしても晩年の糸子役、役者を変えたのには😖⤵ガックシ まるで別物語になってしまった。たぶんゴリ押しだと思うけど悲しい😭

No.257

皆さん おはようございます。😃

家の北側に先週の土曜に降った雪がまだ残っているのを発見して驚いています😱

まだまだ春は遠いかな😂

• << 262 こんにちはスノーさん 👴 昨日の強風は 春一番とは認定されなかったみたい。風速20メートルが吹き荒れると歩くのも困難になること(お台場とか)があります。 こんな年は3月初めに雪が降ったりするから油断なりません。特に卒業式の頃は寒い日が多いね。

No.256

>> 255 リコさん おはようございます。

「夏の夜の、博覧会は、哀しからずや」

この詩の背景を知ってから読むと、目頭が熱くなり涙が溢あふれます。しかし、もし背景を知らずに読んだのならどう感じたのだろうか? 
印象はガラリと変わると想います。親子三人の夏の夜の出来事が哀しからずやと繰り返しリフレインする中也の哀しみは何処にあるのだろうかと、想いを巡らせるでしょうね。

「夏の夜の博覧会はかなしからずや」は1936年12月24日制作で、未刊詩篇である。この詩は11月10日満2歳で死去した長男文也の想い出の詩なのです。12月15日には次男愛雅(よしまさ)が生まれてます。

中原中也は波瀾万丈の詩人です。

恋人長谷川泰子と親友小林秀雄の三角関係の苦悩の日々
中也の胸に長谷川泰子は大きな陰を残しました。

• << 259 リコさん、もう一つ中原中也の苦悩がわかる詩があります。 1937(昭和12)年3月末に書かれたと推定される「春日狂想」です。 愛するものが死んだ時には、自殺しなけあなりません。  愛するものが死んだ時には、それより他に、方法がない。 など。

No.255

>> 248 リコさん 冬の長門峡、この詩の背後には中原中也の愛息文也を失った悲しみがあり、好きな詩です。 そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩け… スノーさん、冬の長門峡、夏の夜の博覧会を読んでみました

中原中也は30年という短い生涯に350編もの詩を残したのですね

大正時代から昭和20年代までは、結核が死因の第一位だったそうですね

坊やの文也ちゃんはたった二年で亡くなったのですね
それが元で中也も神経衰弱になったのですね

あまりにも詩を読んでいて哀しくて涙が出てきました

私は、中原中也について何も知らなかった
その衝撃は大きすぎました

今はただただ、哀しみで一杯です

No.254

>> 252 こんばんは🌛 👴 石坂浩二 若いね 女優さんは分からない😅 こんばんは。
石坂浩二さん、意外とイケメンだったんですね。女優さんは、水前寺清子さんの同僚で分かるのが、沢田雅美さん。ラーメン屋の女将をするお姉さんがいる設定ですね。三きょうだいの真ん中が井上順さんです。薬剤師の設定で。
水前寺さんも沢田さんも、看護師で病院勤務、石坂浩二さんは医者ですね。
ラーメン屋の女将さんですが、大空真弓さんで、目が大きく綺麗な方だなって思いました。

• << 258 こんにちは。 昨日、「ありがとう」観ていましたが、石坂浩二さんのお兄さん役で、アタックチャーンスの児玉清さんがいました。石坂浩二さんの弟役に、野草天ぷら🍤の岡本信人さんが。児玉さんは医者、岡本さんは栄養士?でした(最初は学生)。 児玉清さんはアタック25のイメージが強過ぎます。博多華丸・大吉の華丸さんが真似してたので有名でした。

No.253

>> 251 こんばんは。今、水前寺清子さんの「ありがとう」観ています。今日も、山岡久乃さんと水前寺清子さんの母娘は健在でした。ちなみに、これは第2シリー… ありがとう OPの主題歌
作詞 サトウハチロー だったんですね 今日、初めて気がついた 👴

No.252

>> 251 こんばんは🌛 👴

石坂浩二 若いね
女優さんは分からない😅

• << 254 こんばんは。 石坂浩二さん、意外とイケメンだったんですね。女優さんは、水前寺清子さんの同僚で分かるのが、沢田雅美さん。ラーメン屋の女将をするお姉さんがいる設定ですね。三きょうだいの真ん中が井上順さんです。薬剤師の設定で。 水前寺さんも沢田さんも、看護師で病院勤務、石坂浩二さんは医者ですね。 ラーメン屋の女将さんですが、大空真弓さんで、目が大きく綺麗な方だなって思いました。

No.251

こんばんは。今、水前寺清子さんの「ありがとう」観ています。今日も、山岡久乃さんと水前寺清子さんの母娘は健在でした。ちなみに、これは第2シリーズ。山岡久乃さん演じる友さん(いわゆる「お母ちゃん」)と、水前寺清子さん演じる新ちゃん。親子の絆が強すぎですね。

• << 253 ありがとう OPの主題歌 作詞 サトウハチロー だったんですね 今日、初めて気がついた 👴

No.250

>> 249 スノーさん
その曲は聞いたことあって知ってます😊

お母さんはキャンデーズより松田聖子さんが好き見たいです🥰✨

No.249

>> 245 スノーさん そうしてます😊 春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。 ひろみん お母さん世代はきっと口ずさむ春一番かな😁

春一番
https://youtu.be/RTipNzw4CiI?si=KQ_3-6wCxLuEi_wD

No.248

>> 244 長門峡、調べてみました とても美しい所ですね!! 遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした 確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありま… リコさん 冬の長門峡、この詩の背後には中原中也の愛息文也を失った悲しみがあり、好きな詩です。

そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩けば5キロの道のりもあっという間ですが、当然帰り道も5キロ有るわけで、ちょっと、いやかなり根性が必要です。😂

因みに赤い吊り橋を渡っても残念ながら行き止まりです。😅

• << 255 スノーさん、冬の長門峡、夏の夜の博覧会を読んでみました 中原中也は30年という短い生涯に350編もの詩を残したのですね 大正時代から昭和20年代までは、結核が死因の第一位だったそうですね 坊やの文也ちゃんはたった二年で亡くなったのですね それが元で中也も神経衰弱になったのですね あまりにも詩を読んでいて哀しくて涙が出てきました 私は、中原中也について何も知らなかった その衝撃は大きすぎました 今はただただ、哀しみで一杯です

No.247

>> 239 本当だ❣️ 同時ってすごくない?\( *´ω`* )/ 狙ったら絶対にムリ(笑) すごいですよね😳

狙ってはないです😂笑

No.246

>> 238 ひろみちゃん、よくあるよね〜💖 気が合うのかな? ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ そう見たいですね😊
リコさんと気が合うのは嬉しいです🥰✨

No.245

>> 235 ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄 えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅 スノーさん
そうしてます😊

春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。

• << 249 ひろみん お母さん世代はきっと口ずさむ春一番かな😁 春一番 https://youtu.be/RTipNzw4CiI?si=KQ_3-6wCxLuEi_wD

No.244

>> 242 リコさん  いえいえ、謝らないでください😅 そうです、その川な事だったと思い出しました。 それで似た景色の長門峡のことを書いたと… 長門峡、調べてみました

とても美しい所ですね!!
遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした

確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありました!

本当に山口県では中原中也があちこちに自然にあるのですね

そういうの、とても素敵だと思います😊

5キロからあるんですねΣ(´⊙ω⊙`)

私には歩けそうもありません💦

でもとても美しく紅葉の季節はきっとさぞ美しいでしょうね🍁

• << 248 リコさん 冬の長門峡、この詩の背後には中原中也の愛息文也を失った悲しみがあり、好きな詩です。 そんな事を思いながら長門峡の遊歩道を歩けば5キロの道のりもあっという間ですが、当然帰り道も5キロ有るわけで、ちょっと、いやかなり根性が必要です。😂 因みに赤い吊り橋を渡っても残念ながら行き止まりです。😅

No.243

>> 240 寝覚の床 👵と旅行で行きました 寝っ転がったような気がする (:3_ヽ)_👴 え〜!!
寝っ転がったんですか!!

お天気良くて陽気が良ければ気持ちいいでしょうね

何か大きい岩とか土手の草の生い茂ったところに寝転ぶと、大地のエネルギーみたいなもの感じます

とても心地良いですよね
まぁ土手に寝っ転がったのは小学校のときで裏に大きな川があったんです

草の生い茂った公園に寝転がりたくなります
でも人目があるので実際にはなかなかできませんが

旅行とかで全く関係ない所ならやっちゃうかも🤭

No.242

>> 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな… リコさん  いえいえ、謝らないでください😅

そうです、その川な事だったと思い出しました。

それで似た景色の長門峡のことを書いたと思います😊

• << 244 長門峡、調べてみました とても美しい所ですね!! 遊歩道もあり、赤い橋が印象的でした 確かに寝覚の床とよく似た感じの所もありました! 本当に山口県では中原中也があちこちに自然にあるのですね そういうの、とても素敵だと思います😊 5キロからあるんですねΣ(´⊙ω⊙`) 私には歩けそうもありません💦 でもとても美しく紅葉の季節はきっとさぞ美しいでしょうね🍁

No.241

>> 222 こんにちは スノーさん 👴 天気予報で西日本は暖かくなると言ってました 東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れて… え?建築現場の足場が崩れる強風って凄いですね

怪我人とかで済んでいればまだいいけれど……
本当は誰も怪我しないのが一番だけど心配です(。•́ •̀。)

本当にすごい強風なんですね
こっちは少し風が吹いてるくらいです

No.240

>> 236 こんな感じです 遠足、修学旅行でも何度も見ました 寝覚の床 👵と旅行で行きました

寝っ転がったような気がする
(:3_ヽ)_👴

• << 243 え〜!! 寝っ転がったんですか!! お天気良くて陽気が良ければ気持ちいいでしょうね 何か大きい岩とか土手の草の生い茂ったところに寝転ぶと、大地のエネルギーみたいなもの感じます とても心地良いですよね まぁ土手に寝っ転がったのは小学校のときで裏に大きな川があったんです 草の生い茂った公園に寝転がりたくなります でも人目があるので実際にはなかなかできませんが 旅行とかで全く関係ない所ならやっちゃうかも🤭

No.239

>> 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意で… 本当だ❣️

同時ってすごくない?\( *´ω`* )/

狙ったら絶対にムリ(笑)

• << 247 すごいですよね😳 狙ってはないです😂笑

No.238

>> 228 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😅❄️ また1分違いでレスしてますね😳 リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合い… ひろみちゃん、よくあるよね〜💖

気が合うのかな?
ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ

• << 246 そう見たいですね😊 リコさんと気が合うのは嬉しいです🥰✨

No.237

>> 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通… ハハ…焼き芋は お通じが良くなるので
週に2回は食べるようにしてます

ランチ考える手間がなくなるんで
👴(ृ ु ´灬`)ु🍵

風は相変わらず吹いてます
駅前は タワーマンションがあるから、歩行困難になります

自転車も全部倒れます

No.236

>> 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな… こんな感じです
遠足、修学旅行でも何度も見ました

• << 240 寝覚の床 👵と旅行で行きました 寝っ転がったような気がする (:3_ヽ)_👴

No.235

>> 224 スノーさん、こんにちは⭐︎ 春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。 こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます… ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄

えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅

• << 245 スノーさん そうしてます😊 春1番ってお母さんが言ってました😅朝からまだずっと風吹いてます。

No.234

>> 222 こんにちは スノーさん 👴 天気予報で西日本は暖かくなると言ってました 東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れて… 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨

ランチに焼き芋ですか😄

私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通に炊飯するだけです。

まぁ正確には焼いてないから焼き芋じゃないけど、美味しいですよ。😀

• << 237 ハハ…焼き芋は お通じが良くなるので 週に2回は食べるようにしてます ランチ考える手間がなくなるんで 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵 風は相変わらず吹いてます 駅前は タワーマンションがあるから、歩行困難になります 自転車も全部倒れます

No.233

>> 220 リコさん こんにちは😃 ねかくって何やろ忘れました。😂 信濃の国の検索途中で何か誤読したのかもです。 多分ぼやけて見えたの… スノーさん、ごめんなさい🙏
「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて

唯一、「寝覚の床」かな?と思いました
列車の車窓から見えるのがとてもきれいなんですよ
「寝覚の床」は川なんですがいろいろな形の平らな石?岩?が特徴です

• << 236 こんな感じです 遠足、修学旅行でも何度も見ました
  • << 242 リコさん  いえいえ、謝らないでください😅 そうです、その川な事だったと思い出しました。 それで似た景色の長門峡のことを書いたと思います😊

No.232

>> 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意で… 今度は同時にレスしてる😳

No.231

>> 227 ジャンスカは オールシーズンアイテム ブラウスはオケージョンを意識したものかな 確かに、ブラウス、素敵ですね
合わせ方できちんとした印象になりますね
袖の長さがまた絶妙🎯

ジャンスカ、お洒落✨胸元とウエストの辺りがニ重になっていてとても素敵〜💕

本当に主さんのお店がそばにあればいいのに〜
あ、でも高くて私には無理でした💦

早速載せてくださってありがとうございます🙇‍♀🎵

No.230

>> 227 ジャンスカは オールシーズンアイテム ブラウスはオケージョンを意識したものかな オシャレなお洋服ですね😊

No.229

>> 226 こんにちは リコさん 👴 冬物は毎年キャリー(持ちこし)するので赤字出して売り切りはしません 春の立ち上がりは難しいですね あ!赤いいですね!!

私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます
紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ

あまり得意でない色はグレー、茶色、緑です

ミントグリーンや青も好きですね
でも圧倒的に最初に書いた色が大好きです

アジアンテイストが大好きです
人があまり着ない物を好んで着ます
変わった柄とか(笑)

そうですね、セールは売れば売るほど赤字になりますね😅

• << 232 今度は同時にレスしてる😳
  • << 239 本当だ❣️ 同時ってすごくない?\( *´ω`* )/ 狙ったら絶対にムリ(笑)

No.228

>> 223 ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ 春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩 … リコさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね😅❄️

また1分違いでレスしてますね😳
リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合いますね😊💕

• << 238 ひろみちゃん、よくあるよね〜💖 気が合うのかな? ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ

No.227

>> 226 ジャンスカは オールシーズンアイテム

ブラウスはオケージョンを意識したものかな

• << 230 オシャレなお洋服ですね😊
  • << 231 確かに、ブラウス、素敵ですね 合わせ方できちんとした印象になりますね 袖の長さがまた絶妙🎯 ジャンスカ、お洒落✨胸元とウエストの辺りがニ重になっていてとても素敵〜💕 本当に主さんのお店がそばにあればいいのに〜 あ、でも高くて私には無理でした💦 早速載せてくださってありがとうございます🙇‍♀🎵

No.226

>> 225 こんにちは リコさん 👴

冬物は毎年キャリー(持ちこし)するので赤字出して売り切りはしません

春の立ち上がりは難しいですね

• << 229 あ!赤いいですね!! 私は年間通して、赤、オレンジ、イエローはよく着ます 紫も黒やピンクと合わせて着たりしますよ あまり得意でない色はグレー、茶色、緑です ミントグリーンや青も好きですね でも圧倒的に最初に書いた色が大好きです アジアンテイストが大好きです 人があまり着ない物を好んで着ます 変わった柄とか(笑) そうですね、セールは売れば売るほど赤字になりますね😅

No.225

>> 218 皆さん おはよう(*^o^*)👴 朝から南よりの強風、春一番かな? なんとなく空が埃っぽい さてと、春のディスプレイでもします… おっ、主さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様変わりしますね

でも、冬物しまってディスプレイの小物もしまったり、けっこう服屋さんって大変ですね(๑*ㅁ* )

冬物はセールにするのですか?

また、ディスプレイしたら、ぜひ見せてください❣
主さん、センスいいからいつも楽しみにしてます😄✨✨✨

No.224

>> 221 爺さん リコさん ひろみん ポッポさん こんにちは😃 今日は陽射しも温かくて春らしい陽気です。 そろそろ蝋梅も咲く頃かな?  … スノーさん、こんにちは⭐︎
春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。

こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます😊

• << 235 ひろみん 家の中でゆっくりするのが一番だよ😄 えっもう春一番吹いてるの、知らなかった😅

No.223

>> 217 リコさん、おはようございます⭐︎ ただいま⭐︎ こっち今日も風強いです😅 風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑 今日… ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ

こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ

春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩

今日もよろしくね😄💖

• << 228 リコさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね😅❄️ また1分違いでレスしてますね😳 リコさんとはこのスレにレスする時、タイミングが合いますね😊💕

No.222

>> 221 こんにちは スノーさん 👴

天気予報で西日本は暖かくなると言ってました

東京は強風が吹き荒れて、あちこちの建設現場で足場が崩れてる気がします

昔、ある人が バカっ風 と言ったけど、ホントそんな感じです

今日も焼き芋🍠ランチにしたけど、大きくてウンザリ😑🌀 暫くは食べたくない

• << 234 爺さん テレビで崩れた足場のニュース見ました😨 ランチに焼き芋ですか😄 私は焼き芋は炊飯器で作ります 芋と少しの水を入れて、普通に炊飯するだけです。 まぁ正確には焼いてないから焼き芋じゃないけど、美味しいですよ。😀
  • << 241 え?建築現場の足場が崩れる強風って凄いですね 怪我人とかで済んでいればまだいいけれど…… 本当は誰も怪我しないのが一番だけど心配です(。•́ •̀。) 本当にすごい強風なんですね こっちは少し風が吹いてるくらいです

No.221

爺さん リコさん ひろみん ポッポさん こんにちは😃

今日は陽射しも温かくて春らしい陽気です。

そろそろ蝋梅も咲く頃かな? 
梅園に足を運ぶ元気が欲しいです。😅

• << 224 スノーさん、こんにちは⭐︎ 春らしい陽気でいいですね☀️お出掛け日和ですね。 こっちは春1番見たいだから、今日は家でゆっくりしてます😊

No.220

>> 198 スノーさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* 以前話した「信濃の国」ですが「ねかく」というのはどこの所ですか? 覚えがなくて… リコさん こんにちは😃

ねかくって何やろ忘れました。😂

信濃の国の検索途中で何か誤読したのかもです。

多分ぼやけて見えたのでしょうか😅

• << 233 スノーさん、ごめんなさい🙏 「信濃の国」長くて目に負担かけましたね私も歌詞を見直したのですがよくわからなくて 唯一、「寝覚の床」かな?と思いました 列車の車窓から見えるのがとてもきれいなんですよ 「寝覚の床」は川なんですがいろいろな形の平らな石?岩?が特徴です

No.219

>> 218 爺さん、こんにちは⭐︎
こっちも風ビュービューですごいです😅
お母さんが今日は春1番だってって言ってました。

No.218

皆さん おはよう(*^o^*)👴

朝から南よりの強風、春一番かな?
なんとなく空が埃っぽい

さてと、春のディスプレイでもします
それでは 良い一日を ︎^_^🩷

• << 225 おっ、主さん、そうですね、2月はお店がみんな春の装いに様変わりしますね でも、冬物しまってディスプレイの小物もしまったり、けっこう服屋さんって大変ですね(๑*ㅁ* ) 冬物はセールにするのですか? また、ディスプレイしたら、ぜひ見せてください❣ 主さん、センスいいからいつも楽しみにしてます😄✨✨✨

No.217

>> 210 ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~! 楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅 風が強かったのニュースで見たよ すごかった… リコさん、おはようございます⭐︎
ただいま⭐︎

こっち今日も風強いです😅
風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑

今日もよろしくです😉✨

• << 223 ひろみちゃん、こんにちは(*´▽`*)ノ こっちも風は比較的強いけれど、微かに雪が舞ってるよ 春一番にはまだまだ程遠いよ〜😩 今日もよろしくね😄💖

No.216

>> 214 こんばんは🌛 リコさん 👴 ビタミンちくわ 初めて知りました オモロいネーミングですね スギ花粉は そろそろみたいですよ ワシは花… 主さん、主さんはお店もやっているし体を動かしているのが元気でいる秘訣ですよね

分かってはいますが体調の悪い時、喘息の辛い時などはあまり外に出られません

朝、ベッドの中でストレッチをして、あとは夜寝る前に体操をするくらいです

足の筋肉、鍛えるのもやっているのですが本当は外を歩くのが一番ですね

昨日少し歩いたら、喘息がひどくなってしまい、そこら辺が難しいです😅

毎日スーパーに行くのもいい運動になっているから体にはいいと思います

近くにスーパーがあるといいですね〜
ここらはないのでもっぱらネットスーパーです(>_<)

No.215

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます🌸𓈒𓏸𓈒𓐍   

関東は今日も強風ですか?
春一番が吹くと季節が少しずつ変わり出しますね

こちらは今日は2度ですがこの後3日間、8度や9度で、その後また寒くなります
私の苦手な季節になってきました( ˃⌓˂ )

喘息がひどくなり毎日つらいです(T_T)
体力消耗しますね😰

少しずつ、春に近づいているのですから微妙です

なんで、ビタミンちくわか知らないですが私が物心ついた時にはもう冷蔵庫にありました(笑)
長野でちくわというとビタミンちくわの事ですね😄

それでは今日もよろしくです😊✨✨🍀

No.214

>> 213 こんばんは🌛 リコさん 👴
ビタミンちくわ 初めて知りました オモロいネーミングですね

スギ花粉は そろそろみたいですよ
ワシは花粉症があるのか? 無いのか? 似た症状もあるし よく分からん😅

毎日毎日 スーパーに行く日が来るとは思いもしませんでした

• << 216 主さん、主さんはお店もやっているし体を動かしているのが元気でいる秘訣ですよね 分かってはいますが体調の悪い時、喘息の辛い時などはあまり外に出られません 朝、ベッドの中でストレッチをして、あとは夜寝る前に体操をするくらいです 足の筋肉、鍛えるのもやっているのですが本当は外を歩くのが一番ですね 昨日少し歩いたら、喘息がひどくなってしまい、そこら辺が難しいです😅 毎日スーパーに行くのもいい運動になっているから体にはいいと思います 近くにスーパーがあるといいですね〜 ここらはないのでもっぱらネットスーパーです(>_<)

No.213

>> 212 薄く切ってもやしと和物にしたり、おでんに入れるといい味がおつゆに出ます

蒲焼きも私と娘の大好物!!
天ぷら、炒め物、生でとオールマイティで安くておいしいんですよ😄✨✨

No.212

>> 206 こんばんは🌛👴 ナス味噌とオリジン弁当のおにぎり🍙2つ、昆布と鮭。 後は はい!あさげの味噌汁とサラダ🥗 明日は強風が吹き荒れる予… 主さん、ナス味噌おいしいですよね!

私は白いご飯にのせてパクパク食べます
おいしくて食べすぎるのが難点😅

そう言えば、長野県民のソウルフードといえば「ビタミンちくわ」
石川県の七尾市のスギヨさんで作られていたので一時期スーパーの店頭から消え、さみしかったですが復活しました〜
画像載せておきます

No.211

>> 204 こんにちは😊ひろみん(ृ ु ´灬`)ु🍵 去年の桜🌸貼っておくね これは、たぶん河津桜だな 主さん、きれいな河津桜ですね🌸

今月末頃から開花でしたっけ?
楽しみですね😄

今日は🚗 ₌₃⁼³₌₃で仕入れ、お疲れさまでした

また今年の河津桜、楽しみにしてますね💖

No.210

>> 202 リコさん、こんにちは⭐︎ メンタルクリニック来週にしたのかな。 ありがとうございます😊少し前にディから帰って来ました😊 こっち… ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~!

楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅
風が強かったのニュースで見たよ
すごかったね!!

ヘアスタイル、ビフォーアフターになりそう( ˃⌓˂ )

• << 217 リコさん、おはようございます⭐︎ ただいま⭐︎ こっち今日も風強いです😅 風強いと髪がボサボサになっちゃいますよね😅笑 今日もよろしくです😉✨

No.209

>> 201 皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ) 今日は🚗³₃で仕入れの日です ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門… 主さんも1〜3月は駄目なんですね
東京は明日は春一番が吹いてその後強風になるみたいですね

もう花粉が飛んでるのかな?
こちらは毎日朝起きると雪が積もっているのでまだまだかなと

でも季節が動き出したのを体がヒシヒシと感じます

この、季節が変わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<)

今日も喘息がひどかったです
体が重いです(>~<)💦オ.モ.イ…

主さんも気をつけてくださいね
何をどう気をつければいいのか私もわからないけど(笑)

No.208

暖かくしておやすみなさい🌙

No.207

>> 206 こんばんは⭐︎
ナス味噌🍆美味しそうですね😋サラダ🥗も栄養満点💯

明日、寒いんですね😨
明日は家でゆっくりしてます😊

No.206

>> 205 こんばんは🌛👴
ナス味噌とオリジン弁当のおにぎり🍙2つ、昆布と鮭。
後は はい!あさげの味噌汁とサラダ🥗

明日は強風が吹き荒れる予報だよ
お出かけは気をつけて(*´︶`*)ノ

• << 212 主さん、ナス味噌おいしいですよね! 私は白いご飯にのせてパクパク食べます おいしくて食べすぎるのが難点😅 そう言えば、長野県民のソウルフードといえば「ビタミンちくわ」 石川県の七尾市のスギヨさんで作られていたので一時期スーパーの店頭から消え、さみしかったですが復活しました〜 画像載せておきます

No.205

>> 204 河津桜🌸満開でキレイです🌸✨

夜ご飯🍚何にしましたか?😃

No.204

>> 203 こんにちは😊ひろみん(ृ ु ´灬`)ु🍵

去年の桜🌸貼っておくね
これは、たぶん河津桜だな

• << 211 主さん、きれいな河津桜ですね🌸 今月末頃から開花でしたっけ? 楽しみですね😄 今日は🚗 ₌₃⁼³₌₃で仕入れ、お疲れさまでした また今年の河津桜、楽しみにしてますね💖

No.203

>> 201 皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ) 今日は🚗³₃で仕入れの日です ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門… 爺さん、こんにちは⭐︎
お疲れ様です😊

桜🌸咲いたら写真楽しみにしてます🥰✨

No.202

>> 200 ひろみちゃんは今日はディだね✨ 気をつけていってらっしゃい👋 今日は午後は雨☔の所が多いから折りたたみの傘を忘れずにね そっち… リコさん、こんにちは⭐︎
メンタルクリニック来週にしたのかな。

ありがとうございます😊少し前にディから帰って来ました😊

こっちは雨☂️あまり降らなくて良い天気☀️ですが、最近風が吹いて寒いです😨

今日もよろしくです😉✨

• << 210 ひろみちゃん、( *ˊᗜˋ)ノ.゚オカエリ~! 楽しいけれど、行ってくると疲れるよね😅 風が強かったのニュースで見たよ すごかったね!! ヘアスタイル、ビフォーアフターになりそう( ˃⌓˂ )

No.201

皆さん、こんにちは😊 ( ཾ灬 ཾ)
今日は🚗³₃で仕入れの日です
ビミョーに寒い? 元気な人はなんともないみたい ワシは1~3月は鬼門みたいな時期なんで、そろりそろりと生活してます。

ソメイヨシノ🌸は 例年より早く咲く予報だけど、その前に河津桜が咲くので写真撮れたら貼ってみます。

リコさんは喘息 大丈夫かな?
おっ! もう4:00だ 👀

• << 203 爺さん、こんにちは⭐︎ お疲れ様です😊 桜🌸咲いたら写真楽しみにしてます🥰✨
  • << 209 主さんも1〜3月は駄目なんですね 東京は明日は春一番が吹いてその後強風になるみたいですね もう花粉が飛んでるのかな? こちらは毎日朝起きると雪が積もっているのでまだまだかなと でも季節が動き出したのを体がヒシヒシと感じます この、季節が変わりだす頃から喘息がひどくなるんです(>_<) 今日も喘息がひどかったです 体が重いです(>~<)💦オ.モ.イ… 主さんも気をつけてくださいね 何をどう気をつければいいのか私もわからないけど(笑)

No.200

ひろみちゃんは今日はディだね✨

気をつけていってらっしゃい👋
今日は午後は雨☔の所が多いから折りたたみの傘を忘れずにね

そっちは降らないのかな
だったらいらないね、わからなくて
今日は午後は雨☔の所が多いみたい😩

• << 202 リコさん、こんにちは⭐︎ メンタルクリニック来週にしたのかな。 ありがとうございます😊少し前にディから帰って来ました😊 こっちは雨☂️あまり降らなくて良い天気☀️ですが、最近風が吹いて寒いです😨 今日もよろしくです😉✨

No.199

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます😊

たぶん、今日との温度差からだと思うのですが、昨夜久しぶりに喘息の発作起こしました
本当に機関銃の様に、それも長い時間出るので、しばらくは治まってもぐったりします
今週は日曜日までかな?暖かくて次の日からまたこの季節らしい温度になります

この温度差が喘息になったり体調が悪くなったりするので苦手です(>_<)

今日は朝からなんだか体が疲れています
2日連続の発作は勘弁なので今日は静かに過ごします

No.198

>> 169 リコさんこんばんは😃信濃の国聴いてみました。 ねかくのとこ 漢字忘れました😂 山口にも似た渓谷があります。 長門峡と言います。… スノーさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.*

以前話した「信濃の国」ですが「ねかく」というのはどこの所ですか?

覚えがなくて歌詞を見直したのですがそれらしい所が見つからなくて💦

教えてもらえますか?
すみません
目の調子のいい時でいいので
お願いします

• << 220 リコさん こんにちは😃 ねかくって何やろ忘れました。😂 信濃の国の検索途中で何か誤読したのかもです。 多分ぼやけて見えたのでしょうか😅

No.197

>> 195 リコさん レスはいつでもウェルカムです😉💕 はい🥰✨ リコさん、明日は暖かくしてメンタルクリニック行ってらしゃ〜い😉✨ … ひろみちゃん、明日のメンタルクリニックやめちゃったよ💦

本当の所、もうあそこは行きたくないよ
でも田舎ってメンタルクリニック少ないんだよね

明日、あさイチで📱して来週にしてもらうよ( ˃⌓˂ )

No.196

>> 194 こんにちは りこさん✨👴 そちらはメンタルクリニック通うの大変そうだね。 ワシんとこはクリニックまで 店から300メートル位だし、全… 主さん、近くて本当に羨ましいです(T_T)

今日はなんだか朝からあまり体調良くはなかったのだけれど、だんだん具合悪くなって、娘に「お母さん、薬、余裕あるから明日やめたら」と言われ明日はやめました〜(_ _。)

私の所も完全予約制です
なのに1時間とかひどい時は2時間近く待たされます

患者の数と医師の数が圧倒的にあってないんです

メンタルクリニックは完治は難しいので、生活の質を保つ為に通い続けます
そして新たな患者さんがどんどん来るのに基本的には院長ひとり

毎週、火曜、水曜だけ女医さんが来てくれて、院長が大嫌いな私は女医さんの患者ですが、院長でなきゃ!という人と同じくらいに院長嫌い!という人がいるので、どんどん女医さんの方も混みます

もう、完全予約制ってなんだろう?と思います(笑)

以前は他にも先生はいたのですが辞めさせたので、それから何年もこういう状態です

患者の人数的には、あと2人、いつもいる医師が必要かなと

長野は都会と違ってメンタルクリニックが少ないです

多分、またあの中でずーっと1時間以上待たされるのを考えると落ちてしまうのだと思います

特に今日は祝日で休みなので、明日は混むだろうなと思うと憂鬱にはなっていました

こういう時、都会が心底、羨ましいです

毎月こんな思いをするのはもううんざりです😩

すみません、つい愚痴っちゃいました🙇‍♀

No.195

>> 192 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏 やっぱり疲れるよね でもよく眠れてよかった(*^^*) 今日はのんびりだね こちらこ… リコさん
レスはいつでもウェルカムです😉💕

はい🥰✨

リコさん、明日は暖かくしてメンタルクリニック行ってらしゃ〜い😉✨

私は明日、ディ1日行って来ます😊

• << 197 ひろみちゃん、明日のメンタルクリニックやめちゃったよ💦 本当の所、もうあそこは行きたくないよ でも田舎ってメンタルクリニック少ないんだよね 明日、あさイチで📱して来週にしてもらうよ( ˃⌓˂ )

No.194

>> 193 こんにちは りこさん✨👴
そちらはメンタルクリニック通うの大変そうだね。

ワシんとこはクリニックまで 店から300メートル位だし、全予約制だから薬局の時間入れなければ、15分程度で帰って来れます。
薬は処方箋出しといて いつも出前してもらってる。

• << 196 主さん、近くて本当に羨ましいです(T_T) 今日はなんだか朝からあまり体調良くはなかったのだけれど、だんだん具合悪くなって、娘に「お母さん、薬、余裕あるから明日やめたら」と言われ明日はやめました〜(_ _。) 私の所も完全予約制です なのに1時間とかひどい時は2時間近く待たされます 患者の数と医師の数が圧倒的にあってないんです メンタルクリニックは完治は難しいので、生活の質を保つ為に通い続けます そして新たな患者さんがどんどん来るのに基本的には院長ひとり 毎週、火曜、水曜だけ女医さんが来てくれて、院長が大嫌いな私は女医さんの患者ですが、院長でなきゃ!という人と同じくらいに院長嫌い!という人がいるので、どんどん女医さんの方も混みます もう、完全予約制ってなんだろう?と思います(笑) 以前は他にも先生はいたのですが辞めさせたので、それから何年もこういう状態です 患者の人数的には、あと2人、いつもいる医師が必要かなと 長野は都会と違ってメンタルクリニックが少ないです 多分、またあの中でずーっと1時間以上待たされるのを考えると落ちてしまうのだと思います 特に今日は祝日で休みなので、明日は混むだろうなと思うと憂鬱にはなっていました こういう時、都会が心底、羨ましいです 毎月こんな思いをするのはもううんざりです😩 すみません、つい愚痴っちゃいました🙇‍♀

No.193

>> 188 皆さん、こんにちは😊(ृ ु ´灬`)☕ 店の前が工事中🚧🔩🔨なんで、公園に避難して日向ぼっこ🌞 風が冷たい🥶 スーパーで買って… 主さん、色とりどりのガーベラ、きれいですね✨
👵も喜ばれますね(^^)

私は明日はイヤ〜なメンタルクリニックの日です

今から気が重いです〣( ๐_๐)〣
あ、でも明日の今頃はもう家ですね
たぶん遅めのお昼食べて爆睡です(>_<)

No.192

>> 187 リコさん、おはようございます⭐︎ 昨日はディに行って少し疲れたので良く眠れました😊 今日は1日ゆっくりしてます。 今日もよろし… ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏

やっぱり疲れるよね
でもよく眠れてよかった(*^^*)

今日はのんびりだね

こちらこそよろしくだよ〜😄💖

• << 195 リコさん レスはいつでもウェルカムです😉💕 はい🥰✨ リコさん、明日は暖かくしてメンタルクリニック行ってらしゃ〜い😉✨ 私は明日、ディ1日行って来ます😊

No.191

>> 190 おっ。ひろみんって呼んでくれた🥰👍

こっちも風ビュービュー吹いて、寒いです😨

暖かくしてお買い物行ってらっしゃ〜い😉✨

No.190

>> 189 こんにちは ひろみん ꉂ☺️( ´灬` )フォッフォッフォッ

今日は風が強めだから ちょっと寒いね:;((•﹏•๑)));:

さてスーパーに買い出し行くか🛒𓈒𓂂𓏸

No.189

爺さん、こんにちは⭐︎
ピンク🩷のガーベラ、カワイイですね😍✨

No.188

皆さん、こんにちは😊(ृ ु ´灬`)☕

店の前が工事中🚧🔩🔨なんで、公園に避難して日向ぼっこ🌞 風が冷たい🥶

スーパーで買ってきたガーベラ
5本で300円は安いね

• << 193 主さん、色とりどりのガーベラ、きれいですね✨ 👵も喜ばれますね(^^) 私は明日はイヤ〜なメンタルクリニックの日です 今から気が重いです〣( ๐_๐)〣 あ、でも明日の今頃はもう家ですね たぶん遅めのお昼食べて爆睡です(>_<)

No.187

>> 184 主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ミクルファンさん おはようございます♪⋆* 寝落ちしたわりに朝早く目が覚めてしまい、完… リコさん、おはようございます⭐︎
昨日はディに行って少し疲れたので良く眠れました😊

今日は1日ゆっくりしてます。

今日もよろしくです😉✨

• << 192 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏 やっぱり疲れるよね でもよく眠れてよかった(*^^*) 今日はのんびりだね こちらこそよろしくだよ〜😄💖

No.186

いつも共感、つけてくださっている方、本当にありがとうございます💖

やはりつけていただくと嬉しいです
(*´꒳`*)

いつもこのスレを見てくださっているのだと思うと嬉しく思います
ROMしてくださってる方も主さんがいい人だからだと思っています

私も主さんの人柄に惹かれてずっとここに居続けてます😊

これからもよろしくお願いします
感謝Շ”ਭ🤍(⑅ ᵕᴗᵕ ⑅)

No.185

スノーさん、長野にも代表的な焼き物があります
松代焼と佐良志奈焼です

どちらも青系ですが、松代焼の方がぼんやりした色で私は佐良志奈焼の茶器を使っています

釉薬にりんごの灰を混ぜる事でとても鮮やかな青になります
大好きで大事に使っています

No.184

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ミクルファンさん
おはようございます♪⋆*

寝落ちしたわりに朝早く目が覚めてしまい、完全に寝不足です ( ⌯ω⌯)⁾⁾ᐝ

毎朝外を見ると雪が積もってます
でも本格的な雪ではないです

ミクルファンさん、お茶の間ドラマって私言ってましたがホームドラマですね💦
言い方間違えました🙏

皆さん、今日もよろしくです😊🍀

• << 187 リコさん、おはようございます⭐︎ 昨日はディに行って少し疲れたので良く眠れました😊 今日は1日ゆっくりしてます。 今日もよろしくです😉✨

No.183

>> 176 レスありがとうございます。はじめまして。「ありがとう」とは、1970年代くらい?に放送していたドラマです。年の離れた知人が学生の時に観ていた… おはようございます⭐︎
いえいえ😊レス遅くなってしまってすみません💦
婦人警官気になります。私は刑事もののドラマ、ビデオにとって見てます。相棒、科捜研の女、おかしな刑事とか好きで見てます😊✨
ミクルファンさんは何てお呼びしたら良いですか?😃
私は皆んなからはひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊
好きに呼んで下さい😉✨人見知りしますが、良かったらよろしくです😉✨

No.182

>> 180 こんばんは🌛リコさん なんか聞いたことあるタイトル ところで176さんは はじめまして😊 かな? 主さん、寝落ちしてました
(。>ω<。) ヤッチマッタ

あ、やっぱり覚えてましたか?
なんか、十朱幸代と藤岡琢也が出ていた記憶が

昔は大人が観れるドラマがたくさんありましたが、今はないのでほとんどドラマ観ません
観るとしたら報道特集ですね
あと、せっかくグルメは観ています
あとは、タイトル忘れちゃったけれど、カズレーザーが出ていていろいろ検証したりする番組はおもしろいので観てます
それ以外は、Eテレ観てますが、意外といろいろやっていておもしろいです😊

さて寝なくちゃ
主さん、おやすみなさい🌙🌠

No.181

>> 176 レスありがとうございます。はじめまして。「ありがとう」とは、1970年代くらい?に放送していたドラマです。年の離れた知人が学生の時に観ていた… また主さんみたく、寝落ちしてました😅

ミクルファンさん、なにか呼び名をつけていただけるとお話がもっとしやすいので、いかがですか?

ところでミクルファンさんは女性でしょうか?
なんとなく、女性かな?と思うのですが違っていたらごめんなさい🙏

それでは遅いのでおやすみなさい🌙*.+゚

No.180

>> 179 こんばんは🌛リコさん
なんか聞いたことあるタイトル

ところで176さんは
はじめまして😊 かな?

• << 182 主さん、寝落ちしてました (。>ω<。) ヤッチマッタ あ、やっぱり覚えてましたか? なんか、十朱幸代と藤岡琢也が出ていた記憶が 昔は大人が観れるドラマがたくさんありましたが、今はないのでほとんどドラマ観ません 観るとしたら報道特集ですね あと、せっかくグルメは観ています あとは、タイトル忘れちゃったけれど、カズレーザーが出ていていろいろ検証したりする番組はおもしろいので観てます それ以外は、Eテレ観てますが、意外といろいろやっていておもしろいです😊 さて寝なくちゃ 主さん、おやすみなさい🌙🌠

No.179

>> 177 こんばんは🌛 たしか、BS12トゥエルビで放送してたと思います 子供の頃はよく見てたけど、、また見てみるかな…🤔💭👴 さわやか… 主さんも覚えてましたか
私も歌覚えてます😄

子供でしたが歌はよくわからないながら覚えましたよ(*^^*)

お茶の間ドラマって、好きでしたよ

子供の頃、「赤福のれん」って十朱幸代さんが主演のドラマも覚えてますか?

なんか、ぼんやり覚えています

No.178

>> 176 レスありがとうございます。はじめまして。「ありがとう」とは、1970年代くらい?に放送していたドラマです。年の離れた知人が学生の時に観ていた… はじめまして、リコと言います
私も子供の頃、母が楽しみにして見ていたような覚えがあります
こちらでは木曜日の8時から放送してました
田舎なので放送局が少なくて、何曜日はこれを見る、みたいな感じでした(笑)

山岡久乃さん、十朱幸代など素敵な女優さんでしたよね(もう少し大きくなって見ました)

小津安二郎の映画には、若い頃の杉村春子さんや笠智衆さんも出ていましたが、どちらもすごい役者さんですね

平岩弓枝のドラマシリーズ、昔はよくやっていましたね
お茶の間ドラマ、もう廃れましたが、温かみがあり好きでしたよ

「ありがとう」も私も歌は覚えています😊

No.177

>> 176 こんばんは🌛
たしか、BS12トゥエルビで放送してたと思います

子供の頃はよく見てたけど、、また見てみるかな…🤔💭👴

さわやかに 恋をして♪
さわやかに 傷ついて♪
中略
♪きょうも~ あしたも~♪
あ~りぃがぁと~う♪♪

おっ主題歌もだいたい覚えてる

• << 179 主さんも覚えてましたか 私も歌覚えてます😄 子供でしたが歌はよくわからないながら覚えましたよ(*^^*) お茶の間ドラマって、好きでしたよ 子供の頃、「赤福のれん」って十朱幸代さんが主演のドラマも覚えてますか? なんか、ぼんやり覚えています

No.176

>> 165 はじめまして⭐︎ ありがとうの映画は見たことないです😅 レスありがとうございます。はじめまして。「ありがとう」とは、1970年代くらい?に放送していたドラマです。年の離れた知人が学生の時に観ていたと聞きました。
水前寺清子さんと、「母親役」で好評を博した、山岡久乃さんという女優さんが、親子役で出ているドラマです。水前寺清子さんの相手役に、若い頃の石坂浩二さんが出ていますね。
絆が強すぎる母子家庭の母娘(水前寺さんと山岡さん)を中心に、水前寺清子さんと石坂浩二さんの恋の行方、取り巻く人たちとの交流を描いてるヒューマンドラマですね。割とわちゃわちゃした日常を描いてて面白いですよ。
よくBSで再放送をやってる時とかありますね。ウィキペディアのリンクだけ貼っておくのでもし、あらすじとかご興味あったら、読んでみてください。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ありがとう_(テレビドラマ)

• << 178 はじめまして、リコと言います 私も子供の頃、母が楽しみにして見ていたような覚えがあります こちらでは木曜日の8時から放送してました 田舎なので放送局が少なくて、何曜日はこれを見る、みたいな感じでした(笑) 山岡久乃さん、十朱幸代など素敵な女優さんでしたよね(もう少し大きくなって見ました) 小津安二郎の映画には、若い頃の杉村春子さんや笠智衆さんも出ていましたが、どちらもすごい役者さんですね 平岩弓枝のドラマシリーズ、昔はよくやっていましたね お茶の間ドラマ、もう廃れましたが、温かみがあり好きでしたよ 「ありがとう」も私も歌は覚えています😊
  • << 181 また主さんみたく、寝落ちしてました😅 ミクルファンさん、なにか呼び名をつけていただけるとお話がもっとしやすいので、いかがですか? ところでミクルファンさんは女性でしょうか? なんとなく、女性かな?と思うのですが違っていたらごめんなさい🙏 それでは遅いのでおやすみなさい🌙*.+゚
  • << 183 おはようございます⭐︎ いえいえ😊レス遅くなってしまってすみません💦 婦人警官気になります。私は刑事もののドラマ、ビデオにとって見てます。相棒、科捜研の女、おかしな刑事とか好きで見てます😊✨ ミクルファンさんは何てお呼びしたら良いですか?😃 私は皆んなからはひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊 好きに呼んで下さい😉✨人見知りしますが、良かったらよろしくです😉✨

No.175

>> 173 ひろみちゃん、こんばんは⭐ 今日がディだったのかな? 2月も10日になると日差しが強いね 季節が少しずつ動き出してるのがわ… リコさん
はい。今日ディ1日行って来ました😊

そうなんですね。

私も眠い時あります。特にディ、1日行った時は疲れてるので次の日もお昼寝とかすると思います😅
2月も紫外線あるのは知らなかったです😳

おやすみなさい🌙

No.174

>> 169 リコさんこんばんは😃信濃の国聴いてみました。 ねかくのとこ 漢字忘れました😂 山口にも似た渓谷があります。 長門峡と言います。… そうです、信濃は長野ですよ😊

それはいくら私でも間違えませんよ
よくいろいろ間違えますが(笑)

No.173

>> 167 リコさん、こんにちは⭐︎ リコさんの方雪❄️降っているんですね😅 こっちはここ最近、晴れて☀️ますが風吹いて寒いです😨 今日も… ひろみちゃん、こんばんは⭐

今日がディだったのかな?

2月も10日になると日差しが強いね

季節が少しずつ動き出してるのがわかるよ

体調が変化するからね😩
このところ、寝ても寝ても眠いよ
( •́ωก̀)zzZ

知ってた?2月の紫外線って4月とほぼ同じなんだよ、怖いねぇ😰

• << 175 リコさん はい。今日ディ1日行って来ました😊 そうなんですね。 私も眠い時あります。特にディ、1日行った時は疲れてるので次の日もお昼寝とかすると思います😅 2月も紫外線あるのは知らなかったです😳 おやすみなさい🌙

No.172

>> 171 スノーさん、こんばんは⭐︎
そうなんですね❄️寒いので風邪引かないように暖かくして下さい😉✨

No.171

>> 168 スノーさん、こんにちは⭐︎ こっちは晴れて☀️るけど、風吹いて寒いです😨 今日もよろしくです😉✨ ひろみん こんばんは😃

こっちは午後から日差しが指したけど、まだまだ雪は残ってて寒いです。😅

No.170

>> 164 へ~ とうしろう ですか 👴(ृ ु ´灬`)ु 東京だと素人さんを揶揄して トーシロー といのはあります 皆生温泉て知っ… 爺さん こんばんは😃

山口でもトーシローっとか言いますよ

玄人好みの豆子郎なんって😂

No.169

>> 163 スノーさん、歌聴きました! なんだか京都の様で西の小京都というのがひしひし伝わってきます 名所とかがさり気なく歌にあり子供のうちに全… リコさんこんばんは😃信濃の国聴いてみました。

ねかくのとこ 漢字忘れました😂

山口にも似た渓谷があります。
長門峡と言います。

中原中也の冬の長門峡って有名な詩が遊歩道の入口に石碑があります。😁

アレ? 今更だけど信濃って長野県でしたっけ?😅

• << 174 そうです、信濃は長野ですよ😊 それはいくら私でも間違えませんよ よくいろいろ間違えますが(笑)
  • << 198 スノーさん、おはようございますꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* 以前話した「信濃の国」ですが「ねかく」というのはどこの所ですか? 覚えがなくて歌詞を見直したのですがそれらしい所が見つからなくて💦 教えてもらえますか? すみません 目の調子のいい時でいいので お願いします

No.168

>> 160 リコさん 爺さん ひろみん ポッポさん おはようございます😊  萩焼の湯呑みを15年位使ってますが、凄く味のある趣があって気に入ってま… スノーさん、こんにちは⭐︎
こっちは晴れて☀️るけど、風吹いて寒いです😨

今日もよろしくです😉✨

• << 171 ひろみん こんばんは😃 こっちは午後から日差しが指したけど、まだまだ雪は残ってて寒いです。😅

No.167

>> 158 主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます(*^^*) このところ、朝起きると雪が積もってます 何故か降ってい… リコさん、こんにちは⭐︎
リコさんの方雪❄️降っているんですね😅

こっちはここ最近、晴れて☀️ますが風吹いて寒いです😨

今日もよろしくです😉✨

• << 173 ひろみちゃん、こんばんは⭐ 今日がディだったのかな? 2月も10日になると日差しが強いね 季節が少しずつ動き出してるのがわかるよ 体調が変化するからね😩 このところ、寝ても寝ても眠いよ ( •́ωก̀)zzZ 知ってた?2月の紫外線って4月とほぼ同じなんだよ、怖いねぇ😰

No.166

>> 155 ワシも🍌バナナ好きじゃないけど 我慢して食べてる😖👴 ヨーグルトかけて 実はワシ、東京ばな奈、食べた記憶がない お土産に渡すだけだな… 爺さん、こんにちは⭐︎
そうなんですね🍌😅

私も甘いイチゴ🍓は好きです🥰💕

No.165

>> 154 水前寺清子さんの「ありがとう」は面白かった〜 はじめまして⭐︎
ありがとうの映画は見たことないです😅

• << 176 レスありがとうございます。はじめまして。「ありがとう」とは、1970年代くらい?に放送していたドラマです。年の離れた知人が学生の時に観ていたと聞きました。 水前寺清子さんと、「母親役」で好評を博した、山岡久乃さんという女優さんが、親子役で出ているドラマです。水前寺清子さんの相手役に、若い頃の石坂浩二さんが出ていますね。 絆が強すぎる母子家庭の母娘(水前寺さんと山岡さん)を中心に、水前寺清子さんと石坂浩二さんの恋の行方、取り巻く人たちとの交流を描いてるヒューマンドラマですね。割とわちゃわちゃした日常を描いてて面白いですよ。 よくBSで再放送をやってる時とかありますね。ウィキペディアのリンクだけ貼っておくのでもし、あらすじとかご興味あったら、読んでみてください。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ありがとう_(テレビドラマ)

No.164

>> 162 爺さん  とうしろう ですよ😀 十万石まんじゅう食べたことありますよ😄 へ~ とうしろう ですか

👴(ृ ु ´灬`)ु
東京だと素人さんを揶揄して
トーシロー といのはあります

皆生温泉て知ってますか?
鳥取県だったかな、一度泊まったことがあるんだけど、けっこうお風呂風俗店が多くて焦りました😅꜆꜄꜆

• << 170 爺さん こんばんは😃 山口でもトーシローっとか言いますよ 玄人好みの豆子郎なんって😂

No.163

>> 160 リコさん 爺さん ひろみん ポッポさん おはようございます😊  萩焼の湯呑みを15年位使ってますが、凄く味のある趣があって気に入ってま… スノーさん、歌聴きました!
なんだか京都の様で西の小京都というのがひしひし伝わってきます

名所とかがさり気なく歌にあり子供のうちに全部覚えられていいですね
メロディも本当に風情のあるメロディで素敵です!!

長野県民、全員歌える歌が「信濃の国」です
小学校に入ると何かと歌うのでみんな歌えます
大人になっても忘れません
でも風情はないです(笑)

• << 169 リコさんこんばんは😃信濃の国聴いてみました。 ねかくのとこ 漢字忘れました😂 山口にも似た渓谷があります。 長門峡と言います。 中原中也の冬の長門峡って有名な詩が遊歩道の入口に石碑があります。😁 アレ? 今更だけど信濃って長野県でしたっけ?😅

No.162

>> 161 爺さん  とうしろう ですよ😀

十万石まんじゅう食べたことありますよ😄

• << 164 へ~ とうしろう ですか 👴(ृ ु ´灬`)ु 東京だと素人さんを揶揄して トーシロー といのはあります 皆生温泉て知ってますか? 鳥取県だったかな、一度泊まったことがあるんだけど、けっこうお風呂風俗店が多くて焦りました😅꜆꜄꜆

No.161

>> 160 おはよう、スノーさん
東京はポカポカ陽気☺️🔆

豆子郎 としろう と読むんですね
ずしろう と読みそう

童謡みたいなCMソングですね
関東にも面白いCMがあって、真似する人がけっこういます

https://youtu.be/fMYQYO7bvrc?si=6CpnC2xbpxs6_Yw8

No.160

>> 156 スノーさん、外郎、「とうしろう」と読むのですね、調べてみたら美味しそうですね! 他にもとても美味しそうな和菓子が! おいしいお煎茶かお抹… リコさん 爺さん ひろみん ポッポさん おはようございます😊 

萩焼の湯呑みを15年位使ってますが、凄く味のある趣があって気に入ってます。😊

山口県民なら歌える豆子郎のローカルCMが有ります
風情があって西の小京都らしさに溢れる歌です。

https://youtu.be/60tgo-5X3oo?si=DEcrPlPJYsVc3qE-

• << 163 スノーさん、歌聴きました! なんだか京都の様で西の小京都というのがひしひし伝わってきます 名所とかがさり気なく歌にあり子供のうちに全部覚えられていいですね メロディも本当に風情のあるメロディで素敵です!! 長野県民、全員歌える歌が「信濃の国」です 小学校に入ると何かと歌うのでみんな歌えます 大人になっても忘れません でも風情はないです(笑)
  • << 168 スノーさん、こんにちは⭐︎ こっちは晴れて☀️るけど、風吹いて寒いです😨 今日もよろしくです😉✨

No.159

>> 158 おはよう、🥱☀️ 👴
リコさん、ひろみさん、スノーさん、ポッポ

外郎って ういろう のことかな? 名古屋辺りが発祥の地? 東京だと和菓子屋さんでも売ってる店は少ないんです。

もっともワシの住む街では和菓子屋が全て閉店しました。人気のパン屋さんも閉店してしまったし、どこにでもあるチェーン店が駅にある。それでも半径500メートルに2軒だけ個人経営のパン屋さんがある。

昨日も寝落ちして0:30から安定剤飲んでも寝るのが3時になってしまった。

今日もよろしく( ´灬` )フォッフォッフォッ

No.158

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございます(*^^*)

このところ、朝起きると雪が積もってます
何故か降っているところ、見た事ないんですよ😅

でも積もり方も少ないですね
長野市、雪に避けられてるみたい🤭

ちゃんとしたブーツ👢の出番がなかなかないです
短めのブーツ👢とスノトレの間くらいので済んじゃってます(中はもふもふです)

雪が多い所は、整形外科、儲かってるんじゃないかな〜

以前長野も大雪が続いていて、何か用事でタクシー🚕に乗ったら、運転者さんが、整形外科へ通うお客さんを乗せる機会がすごく増えてるんですよ〜、と言っていたので

雪かき、本当に腰にきます
スノーダンプって分かりますか?
分からなかったらすみませんが調べてください🙏
大雪だとそれでないと駄目なのですが、たくさん雪が入るので重くて、腰の悪い私には地獄でした(・∀・;)

今住んでいるアパートはボロくて安いのに、すぐ近所に管理人さんがいて、たくさん降れば雪かきしてくれるので助かってます
今の私の腰ではプラスチックの雪かきも使えないので💦

皆さん、今日もよろしくです(*`・ω・)ゞ

• << 167 リコさん、こんにちは⭐︎ リコさんの方雪❄️降っているんですね😅 こっちはここ最近、晴れて☀️ますが風吹いて寒いです😨 今日もよろしくです😉✨

No.157

>> 155 ワシも🍌バナナ好きじゃないけど 我慢して食べてる😖👴 ヨーグルトかけて 実はワシ、東京ばな奈、食べた記憶がない お土産に渡すだけだな… 主さん、おはようございます😊

意外と地元の物って食べてない物ありますね
特にお土産用の物は

昔、東京のお土産の「しうびあん」が大好きで探してますがなかなか今はないですね
小さめのシュークリームの皮にあんこが入っていてすごく美味しいんですよ

バナナ🍌、嫌いなんですか!!
私は大好きです(*´˘`*)♡
だいたい果物はみんな好きです

ただ、大好きなのにアレルギーが出ちゃってパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝が食べられなくなりました(T_T)

ただし輸入ものは食べないようにしているので、オレンジやグレープフルーツは食べないですね

私も長野のお土産用のお菓子って食べた事ないですね😅

みんな意外とそうかも

No.156

>> 149 皆さん こんばんは😃 眼負担にならないように一括ですみません😅 リコさん そうなんですよ😃 中原中也と私のイメー… スノーさん、外郎、「とうしろう」と読むのですね、調べてみたら美味しそうですね!
他にもとても美味しそうな和菓子が!
おいしいお煎茶かお抹茶で頂きたくなりました
本店や茶房も凄い素敵!!
ガードレールが黄色や茶色って驚きました

セブンやユニクロの外観が茶色に統一されてるって、なんか京都みたいで趣がありますね

萩市なら萩焼がありますね
たしか使い込む程に色が変わるので「七化け」と言われてますね😊
焼き物が好きなので✨

• << 160 リコさん 爺さん ひろみん ポッポさん おはようございます😊  萩焼の湯呑みを15年位使ってますが、凄く味のある趣があって気に入ってます。😊 山口県民なら歌える豆子郎のローカルCMが有ります 風情があって西の小京都らしさに溢れる歌です。 https://youtu.be/60tgo-5X3oo?si=DEcrPlPJYsVc3qE-

No.155

>> 153 また焦って読んでました💦 そうなんですね。 東京ばな奈は食べたことないです😅バナナ🍌は嫌いなので😣💧 ワシも🍌バナナ好きじゃないけど
我慢して食べてる😖👴 ヨーグルトかけて

実はワシ、東京ばな奈、食べた記憶がない お土産に渡すだけだな(´-ω-)ウム

🍓苺は好きかも~

• << 157 主さん、おはようございます😊 意外と地元の物って食べてない物ありますね 特にお土産用の物は 昔、東京のお土産の「しうびあん」が大好きで探してますがなかなか今はないですね 小さめのシュークリームの皮にあんこが入っていてすごく美味しいんですよ バナナ🍌、嫌いなんですか!! 私は大好きです(*´˘`*)♡ だいたい果物はみんな好きです ただ、大好きなのにアレルギーが出ちゃってパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝が食べられなくなりました(T_T) ただし輸入ものは食べないようにしているので、オレンジやグレープフルーツは食べないですね 私も長野のお土産用のお菓子って食べた事ないですね😅 みんな意外とそうかも
  • << 166 爺さん、こんにちは⭐︎ そうなんですね🍌😅 私も甘いイチゴ🍓は好きです🥰💕

No.154

水前寺清子さんの「ありがとう」は面白かった〜

• << 165 はじめまして⭐︎ ありがとうの映画は見たことないです😅

No.153

>> 152 また焦って読んでました💦
そうなんですね。
東京ばな奈は食べたことないです😅バナナ🍌は嫌いなので😣💧

• << 155 ワシも🍌バナナ好きじゃないけど 我慢して食べてる😖👴 ヨーグルトかけて 実はワシ、東京ばな奈、食べた記憶がない お土産に渡すだけだな(´-ω-)ウム 🍓苺は好きかも~

No.152

>> 151 ちがうって、ꉂ😂w (ृ ु ´灬`)ु🍌

東京ばな奈 はコレ 東京駅とか羽田空港でたくさん売ってるよ

お母さんがお昼ご飯に食べてるのは🍌

No.151

>> 148 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭! 東京ばな奈 とかꉂ😂w そうなんですね😂
バナ奈🍌はお母さんがお昼ご飯🍚に良く食べてます😊

No.150

>> 146 ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲 びっくりだよ〜 下妻物語で初めて知ったんだよもう10年… リコさん
そう見たいです。大仏大きくて、びっくりです😳

そうなんですね。

白桃🍑いいな〜😆桃は🍑好きです🥰💕

長野はキノコ🍄も名物なんですね😊キノコ🍄は、シイタケやなめこ大好きです🥰💕

No.149

>> 136 スノーさん、ポッポさん おはようございます♪⋆* 今朝は早く目が覚めて、今になって眠いです( •́ωก̀)zzZ スノーさんの… 皆さん こんばんは😃

眼負担にならないように一括ですみません😅

リコさん そうなんですよ😃
中原中也と私のイメージを踏まえて描いたと言ってました。ありがたい事です😊

山口の名産ですか?何だろうな🤔

萩市の夏みかんとか外郎の豆子郎とかですかね

あっそうそう
山口のガードレールって黄色いんですよ
昭和の何時だったか忘れたけど山口で国体が開催されるに当たって黄色にしたのだとか😃

近年は白いガードレールが基本ですが、まだまだ黄色いガードレールは多く残っています。

因に萩市のガードレールは茶色です😃セブンイレブンとかユニクロとかの看板とか店の外観も茶色系に統一されてました。

現在はその規制は無くなった様ようですが、あとは思い付かないですね。😂

• << 156 スノーさん、外郎、「とうしろう」と読むのですね、調べてみたら美味しそうですね! 他にもとても美味しそうな和菓子が! おいしいお煎茶かお抹茶で頂きたくなりました 本店や茶房も凄い素敵!! ガードレールが黄色や茶色って驚きました セブンやユニクロの外観が茶色に統一されてるって、なんか京都みたいで趣がありますね 萩市なら萩焼がありますね たしか使い込む程に色が変わるので「七化け」と言われてますね😊 焼き物が好きなので✨

No.148

>> 144 爺さん、こんにちは⭐︎ ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊 ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。… 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭!

東京ばな奈 とかꉂ😂w

• << 151 そうなんですね😂 バナ奈🍌はお母さんがお昼ご飯🍚に良く食べてます😊

No.147

スノーさん、山口県の名産は何ですか?
以前少し聞いたような……気のせいかな

No.146

>> 144 爺さん、こんにちは⭐︎ ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊 ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。… ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲

びっくりだよ〜

下妻物語で初めて知ったんだよもう10年くらい前かな、買ったのは

茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が有名なんだね

長野はやっぱり、お蕎麦、りんご🍎、白桃🍑、あとはいろんな種類のきのこ🍄かな
きのこは工場がいくつかあるし、スーパー行くときのこだけで多いお店は20種類くらい置いてあるよ

でも、買うのは同じになっちゃう
しいたけと舞茸、時々えのき、しめじ
安いんだよ、長野は

だから結構みんなきのこ🍄食べてるんじゃないかな?

• << 150 リコさん そう見たいです。大仏大きくて、びっくりです😳 そうなんですね。 白桃🍑いいな〜😆桃は🍑好きです🥰💕 長野はキノコ🍄も名物なんですね😊キノコ🍄は、シイタケやなめこ大好きです🥰💕

No.145

>> 138 おはようございます 私は朝5時から仕事してるんですけど 9時過ぎに終わったので これからカラオケ行ってきます 優里とか菅田将… ポッポさん、こんばんは

5時から仕事ですか?!
何時に起きるのでしょう
私は不眠のため、夜寝る前に眠剤を飲むので普段は残っていてそんな時間に目は覚めません💦

朝は早くは無理です、頭の中がボーッとしていて

カラオケ🎤いいなぁ
喘息になってからは歌えなくなりました
薬で声が高い方はかすれるし咳き込むし

もっと行っておけばよかった(_ _。)

優里や菅田将暉歌えるならいいじゃないですか!
RADWIMPSも歌えるんですね
そう言っては失礼ですが、主さんと同年代ですよね

それでそれだけJポップ歌えるのはマジで尊敬します(✪▽✪)

No.144

>> 143 爺さん、こんにちは⭐︎
ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊
ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。

牛久大仏は調べたら120mある見たいです😳

茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が名物です😊

東京の名物は何ですか?😃

• << 146 ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲 びっくりだよ〜 下妻物語で初めて知ったんだよもう10年くらい前かな、買ったのは 茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が有名なんだね 長野はやっぱり、お蕎麦、りんご🍎、白桃🍑、あとはいろんな種類のきのこ🍄かな きのこは工場がいくつかあるし、スーパー行くときのこだけで多いお店は20種類くらい置いてあるよ でも、買うのは同じになっちゃう しいたけと舞茸、時々えのき、しめじ 安いんだよ、長野は だから結構みんなきのこ🍄食べてるんじゃないかな?
  • << 148 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭! 東京ばな奈 とかꉂ😂w

No.143

>> 142 こんにちは、ひろみさん (ृ ु ´灬`)ु

ヒトカラ、経験がありません
牛久大仏って高さ100メートルはあるのかな? 白いから凄く目立つ

茨木ってメロン🍈も美味しいんだよね

No.142

>> 139 おはよう!👴 相変わらず朝早い仕事してるんだ タフだね ワシもカラオケ🎤行きたー 爺さん、こんにちは⭐︎
最近ヒトカラ行ってないから、私もカラオケ🎤したいです😊

No.141

>> 138 おはようございます 私は朝5時から仕事してるんですけど 9時過ぎに終わったので これからカラオケ行ってきます 優里とか菅田将… ポッポさん、こんにちは⭐︎
私はたまにヒトリカラオケ行ったりしてます😊ディケアに行っているのですが、最近はそこで人前でも歌ってます。
ユーミンさんの春よ来い、あいみょんさんのマリーゴールド、YOASOBIのアイドル、ゆずの栄光の架け橋など歌ってます。アニソンだと残酷な天使のテーゼ、セーラームーンとか歌います😊

No.140

>> 135 ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ 映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑) 今日は1日ディなんだね、気をつけていっ… リコさん
牛久大仏は私も初めて見た時はあの大きさにびっくりしました😳

今日はお母さんとお買い物に行って来ました😊ディは明日行って来ます。

こっちは相変わらず晴れて☀️ますが、風が強くて寒いです😨

No.139

>> 138 おはよう!👴
相変わらず朝早い仕事してるんだ

タフだね ワシもカラオケ🎤行きたー

• << 142 爺さん、こんにちは⭐︎ 最近ヒトカラ行ってないから、私もカラオケ🎤したいです😊

No.138

おはようございます

私は朝5時から仕事してるんですけど
9時過ぎに終わったので
これからカラオケ行ってきます

優里とか菅田将暉とか
歌ってきます

BUMP はキーが難しく
RADは数曲しか歌えず…

YOASOBIとかは全く知らん

• << 141 ポッポさん、こんにちは⭐︎ 私はたまにヒトリカラオケ行ったりしてます😊ディケアに行っているのですが、最近はそこで人前でも歌ってます。 ユーミンさんの春よ来い、あいみょんさんのマリーゴールド、YOASOBIのアイドル、ゆずの栄光の架け橋など歌ってます。アニソンだと残酷な天使のテーゼ、セーラームーンとか歌います😊
  • << 145 ポッポさん、こんばんは 5時から仕事ですか?! 何時に起きるのでしょう 私は不眠のため、夜寝る前に眠剤を飲むので普段は残っていてそんな時間に目は覚めません💦 朝は早くは無理です、頭の中がボーッとしていて カラオケ🎤いいなぁ 喘息になってからは歌えなくなりました 薬で声が高い方はかすれるし咳き込むし もっと行っておけばよかった(_ _。) 優里や菅田将暉歌えるならいいじゃないですか! RADWIMPSも歌えるんですね そう言っては失礼ですが、主さんと同年代ですよね それでそれだけJポップ歌えるのはマジで尊敬します(✪▽✪)

No.137

この間話した、元ちとせの「春のかたみ」貼っておきます

これも大好きな歌です😊

https://youtu.be/mc_NLzy7FNI?si=L8iEUqGF4TevWQML

No.136

スノーさん、ポッポさん
おはようございます♪⋆*

今朝は早く目が覚めて、今になって眠いです( •́ωก̀)zzZ

スノーさんのつぶやき、拝見しました
素敵な絵だなと思ったら、お友達が描いて下さったのですね!!
とても印象的ですね

中原中也をイメージさせますね

目の負担を考えて長文は控えますね

スノーさん、ポッポさん、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

• << 149 皆さん こんばんは😃 眼負担にならないように一括ですみません😅 リコさん そうなんですよ😃 中原中也と私のイメージを踏まえて描いたと言ってました。ありがたい事です😊 山口の名産ですか?何だろうな🤔 萩市の夏みかんとか外郎の豆子郎とかですかね あっそうそう 山口のガードレールって黄色いんですよ 昭和の何時だったか忘れたけど山口で国体が開催されるに当たって黄色にしたのだとか😃 近年は白いガードレールが基本ですが、まだまだ黄色いガードレールは多く残っています。 因に萩市のガードレールは茶色です😃セブンイレブンとかユニクロとかの看板とか店の外観も茶色系に統一されてました。 現在はその規制は無くなった様ようですが、あとは思い付かないですね。😂

No.135

>> 133 リコさん、おはようございます⭐︎ 牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳 下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです… ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ

映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑)

今日は1日ディなんだね、気をつけていってきてね😄

今日もよろしくね(*^^*)

• << 140 リコさん 牛久大仏は私も初めて見た時はあの大きさにびっくりしました😳 今日はお母さんとお買い物に行って来ました😊ディは明日行って来ます。 こっちは相変わらず晴れて☀️ますが、風が強くて寒いです😨

No.134

>> 132 おはよう、リコさん😪👴 昨夜は3:30まで夜更かししたから、これから朝ごはん食べて💊飲まないと 四方を守護するって 風水のアレ? … 主さん、おはようございます(^^)

えっ?3時半Σ(´⊙ω⊙`)?!
それはまた遅くまで
お仕事ですか?体に良くないですよ😰

そうです、そうです
東西南北をそれぞれ、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神が司ると気の流れを整い邪気を払うとされています
京都はいろいろあるのでそのとおりに配置されている為「四神相応」の土地なんですね
なので、駅に降り立って町の空気に触れた時、とでも清浄な気を感じ、体がそれで楽だったのを覚えています

家の方は田舎なので幸いブックオフは健在です
田舎バンザーイ\(^o^)/❣️

以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っていてまとめて買って来ました💖
お宝探しのようでたまに行くと楽しいです
今はちょっと無理ですが😩⤵️

主さん、寝不足してるので今日は‎🚗 の運転しないで下さいね、心配です💦

それでは気をつけて、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.133

>> 122 ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね 大きくてびっくりしたよ(*´艸`*) 嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋ア… リコさん、おはようございます⭐︎
牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳

下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです😅

そうなんですね。

深キョンと土屋アンナさんは仲良しなんですね😳

明日はディ1日行って来ます。

今日もよろしくです😉✨

• << 135 ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ 映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑) 今日は1日ディなんだね、気をつけていってきてね😄 今日もよろしくね(*^^*)

No.132

>> 131 おはよう、リコさん😪👴
昨夜は3:30まで夜更かししたから、これから朝ごはん食べて💊飲まないと

四方を守護するって 風水のアレ?
玄武、朱雀、白虎、ん あと1つ青龍でしたっけ? 安倍晴明の漫画は誰だったか わりと有名な人が原作の漫画を読んだ記憶があります。

もぅ25年近く前、その頃は近所に貸本屋があったんです。今は自分の住む街も隣町も近隣のブックオフが、どんどん無くなってく。

あれってメルカリができて、ビジネスモデルとして成り立たなくなったのでしょうか?

• << 134 主さん、おはようございます(^^) えっ?3時半Σ(´⊙ω⊙`)?! それはまた遅くまで お仕事ですか?体に良くないですよ😰 そうです、そうです 東西南北をそれぞれ、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神が司ると気の流れを整い邪気を払うとされています 京都はいろいろあるのでそのとおりに配置されている為「四神相応」の土地なんですね なので、駅に降り立って町の空気に触れた時、とでも清浄な気を感じ、体がそれで楽だったのを覚えています 家の方は田舎なので幸いブックオフは健在です 田舎バンザーイ\(^o^)/❣️ 以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っていてまとめて買って来ました💖 お宝探しのようでたまに行くと楽しいです 今はちょっと無理ですが😩⤵️ 主さん、寝不足してるので今日は‎🚗 の運転しないで下さいね、心配です💦 それでは気をつけて、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.131

私は本当に旅行に行ったのが少ないんです

独身時代、毎年社内旅行がありお給料から天引きされて積み立てていました
年によって、北海道、沖縄と10年勤めていたのでいろいろな所に行ったようです

ようです、というのは私は毎回欠席していました
行きたかったのですが、高校生の時に父が亡くなり母は体が弱いのに勤めに出てそれが原因で命に関わる病気をしてギリギリ入院していました
なので、私のお給料が生活費だったんです
ブラックの走りの様な会社でしたがお給料とボーナスが良かったので我慢して勤めていました

社内旅行も行かないと当時のお金で11万円ほど返ってくるんです
それも家に入れていました

父が心身共病んでいたので、家族旅行も夏休みに近場に一泊で行くだけ
でもそれが嬉しくて前日の晩は眠れませんでした

なので、大人になった娘と京都に旅行に行けた時は楽しかったです!!
たまのことだからと少しいい旅館に二泊してゆっくりあちこち見て回りました
伏見稲荷大社も行きました
清水寺、龍安寺、新京極なども行きましたよ
久しぶりなので、つい買い物し過ぎました(。>ω<。) ヤッチマッタ

京都駅の「京都茶寮」というお抹茶やお煎茶と有名な和菓子職人さんが作った上生菓子をいただきました

京都は四方を守護する物があるので、駅から外に出た時、空気がとても清浄な気が満ちていて体が楽でした

一生の思い出です😊

No.130

>> 127 丸の内 その2 あ〜!!こんな感じの所でしたよ!
女性は「寒くて足の感覚がない」と言っていました🥶

長野は遅くまでやってるのは飲み屋さんだけなので、東京が夜中なのにお店がやっていて人が多く出歩いているのが不思議な感じです
こちらはもう、閑散としていますよ笑

No.129

>> 125 ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。 雪まつり前が 一番安い北海道のツアーがあるからなんです。ワシらはお… 主さん、昨夜眠くてあの後すぐに寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました😅

昨日はやたら昼間も眠くて、頭痛もありお昼寝もしましたよ、しっかり

今日が寒さのピークだそうです
娘も頭痛がしていたのでそのせいかも

この景色、まさに100万ドルの夜景ですね!

北海道の夜景で下のところの地形そのままに夜景になってるのをテレビで見た時、あ〜!地図で見るのと同じ形だ!!と、ごく当たり前の事なのに感激してしまいました

札幌は、私の大好きだった作家「佐々木丸美」の住んでいた所です
あの人は、あまり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を書いていました
なので、全く知らないのに大通り公園の時計台とか出て来ると懐かしい錯覚を起こします
まだ若いのに病で夭折しました
聞いた時は若すぎてショックで涙が止まりませんでした
彼女の愛した札幌を見てみたかったです

主さんは良いタイミングで旅行に行かれてたんですね〜✌
きっと、もう少し後になると値段が跳ね上がったでしょうから😄

No.128

>> 127 丸の内 その3

No.127

>> 126 丸の内 その2

• << 130 あ〜!!こんな感じの所でしたよ! 女性は「寒くて足の感覚がない」と言っていました🥶 長野は遅くまでやってるのは飲み屋さんだけなので、東京が夜中なのにお店がやっていて人が多く出歩いているのが不思議な感じです こちらはもう、閑散としていますよ笑

No.126

>> 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点… >夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ

皇居側から東京駅舎をバックに結婚式の前撮りをするのが流行ってるみたい。
皇居前を車で走ってると、そんなに珍しい光景じゃないんです。本当は許可が要るらしいけど、大多数の人達は好き勝手に撮影してるみたい。半分くらいはインバウンドですよ。

丸の内はイルミネーションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を追い出されてすぐ近くの丸の内で撮影したんじゃないかな?

他にも都内には、六本木ミッドタウンとか夜のイルミネーションはけっこうある。👵が生きてる頃は、よく連れて行かれたꉂ😂w👴

No.125

>> 124 ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。

雪まつり前が 一番安い北海道のツアーがあるからなんです。ワシらはお貧乏なので。雪まつりって、札幌の大通り公園に雪像がたくさん作られるアレです。

でもその頃には雪像は95%は出来上がってるんです。ガラガラの大通り公園を歩く楽しさを知っていたら 雪まつりの頃って、混雑してホテルが高いだけの ただの観光地なんですよꉂ😂w

心残りは、ちょうど雪まつり前に大倉山で開催される、スキージャンプワールドカップを見る計画が実行できなかった事。

画像は 大倉山展望台から見える夜の札幌市街 

• << 129 主さん、昨夜眠くてあの後すぐに寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました😅 昨日はやたら昼間も眠くて、頭痛もありお昼寝もしましたよ、しっかり 今日が寒さのピークだそうです 娘も頭痛がしていたのでそのせいかも この景色、まさに100万ドルの夜景ですね! 北海道の夜景で下のところの地形そのままに夜景になってるのをテレビで見た時、あ〜!地図で見るのと同じ形だ!!と、ごく当たり前の事なのに感激してしまいました 札幌は、私の大好きだった作家「佐々木丸美」の住んでいた所です あの人は、あまり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を書いていました なので、全く知らないのに大通り公園の時計台とか出て来ると懐かしい錯覚を起こします まだ若いのに病で夭折しました 聞いた時は若すぎてショックで涙が止まりませんでした 彼女の愛した札幌を見てみたかったです 主さんは良いタイミングで旅行に行かれてたんですね〜✌ きっと、もう少し後になると値段が跳ね上がったでしょうから😄

No.124

>> 123 こんばんは🌛 リコさん 👴
いつもの寝落ちです 今日はスクワットもストレッチもサボり ꉂ😂w

ここ1週間の気温が 本来の東京の冬なんです 最低気温が氷点下前後 昼間は10°C弱 夕方には5~6°C。

だから1月までは完璧な暖冬だったと私は思います たぶん気象予報士の人も同じ見解だと思います

北海道には何度も行ったけど、チョー寒がりのワシがそれほど苦にならないのは 東京の寒さがイヤラシイ寒さだから。

マイナス5度の昼間の札幌が心地良いんです 東京の冬よりもね☃️

No.123

>> 112 皆さん こんにちは^^ 👴 風があるけど太陽さんさん 夕べは久しぶりに大風が吹き荒れたね ひろみさんとこ凄かったんじゃない? … 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑)

こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜

でも、朝?氷点下になりましたよね?
東京の人には氷点下は寒かったのでは💦

北海道に行って来たという男の人がインタビューで「北海道と変わらないですね」と言ってました
体感、それくらい寒かったって事ですよね

あと、夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ

見てるこっちも冷えそう(((´・ω・`)))ブルブル

• << 126 >夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ 皇居側から東京駅舎をバックに結婚式の前撮りをするのが流行ってるみたい。 皇居前を車で走ってると、そんなに珍しい光景じゃないんです。本当は許可が要るらしいけど、大多数の人達は好き勝手に撮影してるみたい。半分くらいはインバウンドですよ。 丸の内はイルミネーションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を追い出されてすぐ近くの丸の内で撮影したんじゃないかな? 他にも都内には、六本木ミッドタウンとか夜のイルミネーションはけっこうある。👵が生きてる頃は、よく連れて行かれたꉂ😂w👴

No.122

>> 115 そうですね😅あと前は良く小さい地震もあったりしました。(最近は地震あまり来ないです) 大仏は牛久大仏のことかな。結構大きいです😊 筑… ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね

大きくてびっくりしたよ(*´艸`*)

嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋アンナ主演で、娘が嶽本野ばら好きでDVDを買ったので一緒に観てるうちに私も好きになったよ

深田恭子と土屋アンナって正反対に見えるけれど、あの映画がもとですごい仲良しなんだって😄

樹木希林も出ていていい味出してたよ🎵

• << 133 リコさん、おはようございます⭐︎ 牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳 下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです😅 そうなんですね。 深キョンと土屋アンナさんは仲良しなんですね😳 明日はディ1日行って来ます。 今日もよろしくです😉✨

No.121

>> 120 続きです

ところで私は何故か、好きな句や、音楽の先生がたくさんクラシックを聴かせてくれたのが基でクラシック好きになりましたが
それ以外は中学3年間の記憶が全くありません

他は全部覚えているのに中学のは校歌も覚えていません

昔は登校拒否なんて誰も考えなかったので、私も行ってはいましたが、よっぽど嫌だったのでしょうか(笑)

その事に気づいたのは、娘が中学生になった時で、(あれ?私何も覚えてない!!)と驚きましたΣ(º ロ º๑)

今でも空白のままなんです
不思議ですよね、人の心って

何か嫌で記憶を消したのだと思います

特に支障ないのでそのままです

高校は希望の女子校に行かれて友達もたくさんできて、3年間部活は(うちの高校は〇〇部と言わず〇〇斑と言います)合唱班でした

意外と体育系で、初めはセーラー服の下だけジャージになってもっぱら腹筋を鍛えるだけです

寝転んで、足を30度にあげてそのままピアノにあわせて発声練習をします
段々、足が下がってくると、先輩から「足!下がってる!!」と檄が飛び、「はい!!」と言いますが足がブルブルです

そして腹筋がまだ弱いので、発声練習がスタッカートで言えなくなり、また怒られる、の繰り返しでした

おかげで腹筋は今でも硬いですよ(笑)
その時、女の人は普通、胸式呼吸なのですが、腹式呼吸に変えたのが良かったようです
今でも腹式で話してます

No.120

この間、主さんに画家の藤田嗣治の話になりましたが、私は絵画を鑑賞するのが大好きです

藤田嗣治の絵はあまり好みではなく、唯一「カフェ」だけが好きです

私が一番好きで尊敬してやまないのは、東山魁夷です
次がミレーですね
有名すぎますが「晩鐘」「馬鈴薯を作る人」「落穂拾い」が好きですね
写実的な絵が好きなので(*´˘`*)♡

あとは教会などの宗教画ですね
クリスチャンではありませんが、観るたびに、敬虔な気持ちになります

長野市の善光寺のすぐお隣に「東山魁夷美術館」があります

今まで何度観に行ったでしょう

娘の小さい時にもうありましたが、娘が小学3年生位になってから、初めて観に行きました
子育てがまず優先ですからね

高い画集もつい、買ってしまいました😅

寒い時期は体調が悪いので、具合のいい時に画集や東山魁夷の書かれたエッセイなどを読んだりしています

娘も無類の絵画好きで、小物の使い方で、この絵が何を伝えたいか、そういう事を調べた上で絵画を鑑賞してますが、いつもそうなのですが、音楽が好き、読書が好き、絵画を観るのが好き、と言っても好みはまるで正反対です🤭

娘はダリとか好きで私にはちんぷんかんぷんです

まぁ、人の数だけ好みはあるのですから当たり前ですが

続きます

No.119

私がこの間書いた、斎藤茂吉の「赤光」ですが、中学の国語の教科書に一句載っていて、ひと目見て気に入り、家に帰るなり母に「文庫本欲しいから買っていい?」と言うと、家は両親共に大の本好きなので、本好きな親を持つと、あっさり買ってくれます(笑)

家のすぐ近くに岩波書房のお店があるので、すぐに買ってきて、夢中で読みました

ちなみに教科書に載っていたのは
「たらちねの 母のいのちを ひと目見ん
ひと目見んとぞ ただに急げる」
でした

先生が、田舎のお母さんが危篤だという電報が届き、急ぎ列車に乗ったけれど、昔なので各駅停車の鈍行列車で、気ばかりが焦る、という句だと教えてくれました

短歌で惹かれたのはそれが初めてですが、買ってきてその句関連のを読みましたが、涙が出てきました

今でも、娘がグラシン紙をかけてくれて、私の本棚にあり、すっかり茶色になってしまいましたが、今でも時々読んでいますし、そこら辺の句は覚えてしまいました

私の大切な1冊です🍀

No.118

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん こんばんは

今日は1日雪という日ですが降ったりやんだりです

野沢温泉は2m降りました
長野の人はみんな言いますが、スキー場だけ降って下は降らなければいいのに、と笑

そんなうまい具合には行きませんね

スノーさん、スノーさんの書かれたつぶやき見にいったらまずは中原中也の湖上よりがあって、あ〜、スノーさんだ、とすぐにわかりましたよ😊

こちらは今日は最高気温が0度でした

特にそんなにはまだ寒くないです
ヒーターも暖かくなると切ってます(今も切ってあります)
服装はトレーナーにジャンパースカートと冬用のレギパンだけです

毎日換気は必ずしています
エアコンと違って換気大事ですからね✌

No.117

>> 116 そうなんですね😳

つくばの人なのに今だにエクスプレスは乗ったことありません😅笑
電車🚃はデートの時はいつも常磐線で行きます😊

No.116

>> 115
そうそう、牛久沼にはよくバス釣りに出かけました 玉屋(レンタルボート屋)の親父さん元気かな? 👴‎🤔

つくばエクスプレスって1度だけ乗ったけど凄く速いね! 秋葉原から おおたかの森まで25分とはビッくらポン🫢👀

No.115

>> 114 そうですね😅あと前は良く小さい地震もあったりしました。(最近は地震あまり来ないです)
大仏は牛久大仏のことかな。結構大きいです😊

筑波山は私の住んでいるつくばからも筑波山見えます。

• << 122 ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね 大きくてびっくりしたよ(*´艸`*) 嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋アンナ主演で、娘が嶽本野ばら好きでDVDを買ったので一緒に観てるうちに私も好きになったよ 深田恭子と土屋アンナって正反対に見えるけれど、あの映画がもとですごい仲良しなんだって😄 樹木希林も出ていていい味出してたよ🎵

No.114

>> 113 こんにちは^^ 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
ひろみさん

茨木は風が強いイメージあるよね
筑波山は茨木県だったかな?

でっかい大仏様があるのは知ってる

No.113

>> 112 爺さん、こんにちは⭐︎
そうですね。昨日結構風吹いてて、寒かったです😨

今日も晴れて☀️ますが、風吹いてます😅

No.112

皆さん こんにちは^^ 👴
風があるけど太陽さんさん

夕べは久しぶりに大風が吹き荒れたね
ひろみさんとこ凄かったんじゃない?

山口も大雪降ったのでしょうか?
今日の京都競馬は中止になりました

長野は どうかな? 新潟があれだけ降ったから雪雲が流れてきましたよね

それでは良い一日を(´・ω・`)/

• << 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点下になりましたよね? 東京の人には氷点下は寒かったのでは💦 北海道に行って来たという男の人がインタビューで「北海道と変わらないですね」と言ってました 体感、それくらい寒かったって事ですよね あと、夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ 見てるこっちも冷えそう(((´・ω・`)))ブルブル

No.111

>> 109 ひろみん 雪は降り止んだけど深夜にまた降りそうです。😀 暇な時にでも覗いてください😊 スノーさん
そうなんですね❄️
分かりました😊👍

おやすみなさい🌙

No.110

今、気づいたのたのだが 👴𓈒𓂂𓏸💭
Netflix タブレットにダウンロードした分はネットに接続しなければ今でも見られる!
スマホの方は全部見られないけど。

次にネトフリ会員になったら手持ちのタブレット2台に(端末は2台まで制限)、15本ずつ入れて、ネットに繋げなければ翌月に解約しても30本を好きな時に鑑賞できる。

3月は忙しくて無理だけど夏頃、またネトフリ会員になってみよう。

No.109

>> 95 そうなんですね❄️😅 こっちは雪❄️は今の所降ってないです😊 スレ覗いて見ますね😊 ひろみん 雪は降り止んだけど深夜にまた降りそうです。😀

暇な時にでも覗いてください😊

• << 111 スノーさん そうなんですね❄️ 分かりました😊👍 おやすみなさい🌙

No.108

>> 107 爺さん そう湖上ですよ あるスレ友があのスレと私をイメージして描いてくれました。😊

因みに
次スレの絵も同じですが、絵の下に私の詩も入れてもらいました。

皆さんお気軽に遊びに来てくださいね😀

No.107

>> 94 ひろみん 時々降る程度だけど、何か最近よく降る😅 呟きにスレ2つありますよ。言葉なき歌とハンネは違いますが蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡です。😀… こんにちは、スノーさん👴
横からスンマソン

あの印象的な 挿し絵 スノーさんのスレだったんですかーー! 今ごろ気づいた

夜の湖上、運河かな? ゴンドラで読書する人 あれはスノーさん自身なんですよね

No.106

>> 104 ん??? この動画って リアルじゃないように見えるけど… 坂本龍一が特に好きってわけじゃないけど、坂本美雨がパーソナリティやってるTO… インパクト強めの動画には
なってるけど
色々と観てるとリアルも結構あるよ

No.105

>> 99 ひろみちゃん、ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎) 関東は晴れているんだね❣️ こっちは昨夜も夜に雪が降って積もってるよ 全然少ないけどね😊 … リコさん
いえいえ😊

リコさんの方も雪❄️降ったんですね😅

こっちも今は曇ってます。

No.104

>> 103 ん??? この動画って リアルじゃないように見えるけど…

坂本龍一が特に好きってわけじゃないけど、坂本美雨がパーソナリティやってるTOKYO FMの番組聞いてるから

いゃCDも2枚あったな ブラジルで賞を取ったんじゃ 日本だとブラジルの出来事なんてニュースにならないからね

https://youtu.be/DUgNYKBpXaw?si=XUcwJONinrMWUHZe

由さんのスレでも貼った気がする

• << 106 インパクト強めの動画には なってるけど 色々と観てるとリアルも結構あるよ

No.103

>> 98 こんにちはー ポッポ 👴ノ zoo 懐かしいヒット曲 バンドの名前を知らなくても、誰もが知ってる曲だよね バス釣りに行くと、や… 爺さん
私が観てるのは
想像を超えてるんだよ
こんな動画が山ほどあって
際限なく、ありとあらゆる動物やら
鯨やら、凄くて…

とりあえず貼ってみる

https://youtu.be/e5sreBdfl7k?si=nqMiRdCeDM3XaqfY

坂本龍一展か〜

No.102

>> 101 そうです、テレビで見たくらいの知識しかないけど 繊細な裸婦像を描きます。

今は倒産したニットメーカーの社長が藤田さんで、メーカー名に「FOUJITA」とフランス綴りを入れてたから、藤田嗣治が印象に残ってるんだと思います。

山ほどあった糸の山は どうしたのかな?
友人が大きな商社の内装部門にいたので、残った反物(カーテン生地)をよく くれました
W幅でメーター3000円オーバーのがゴロゴロしてて、あぁ~バブルだなと思ったりした ꉂ😂w

No.101

>> 96 こんにちは、リコさん そういえばフランスで成功した日本人に 藤田嗣治だっけ? 絵描きさん がいましたね。 あ〜、いました!
そうですね、藤田嗣治さんでしたね

なんかフランスに帰化して洗礼名がつきましたよね?
レオナール・フジタ・ツグハル?
あ、怪しいですよ💦自信ないです

猫と女性をよく描く人ですよね

私の知識なんてそのくらい(笑)

No.100

>> 93 リコさん 雪国の人からしたら笑止ですよね。😂 前にも言いましたが山口でも雪深い所も有るんですよスキー場も有ります。 もう車は運… スノーさん、全然おかしくないですよ

だって長野はもともと雪国ですから
でも最近はマナツに日本一暑くなるので辛いです(>_<)

寒さは平気だけど暑さには長野の人は弱いんじゃないかなぁ

あ!それとも私が体力無しだからかな!!
そっちの気がします(笑)

山口県もスキー場あるんですね!!
でも平地はさほど降らずスキー場に降るならそんなに困らないのかな

No.99

>> 91 リコさん、こんにちは⭐︎ 体調悪くない見たいで良かったです😊 今日は久しぶりに1日ゆっくりします😊 こっちは良い天気☀️です。 … ひろみちゃん、ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)

関東は晴れているんだね❣️
こっちは昨夜も夜に雪が降って積もってるよ
全然少ないけどね😊
しかも曇り〜(>_<)

• << 105 リコさん いえいえ😊 リコさんの方も雪❄️降ったんですね😅 こっちも今は曇ってます。

No.98

>> 88 おはようございます 最近、YouTubeにて 可哀想な動物ばっかり見ています 様々な場所で色んな動物が 虫やら貝やらフジツボやら… こんにちはー ポッポ 👴ノ

zoo 懐かしいヒット曲
バンドの名前を知らなくても、誰もが知ってる曲だよね

バス釣りに行くと、やっぱり寄生虫にやられてるのが多かったね 青山にある寄生虫博物館には絶対に行かないな

東京都現代美術館でやってる「坂本龍一展」まだやってたら行ってみたいな
ワシは無料で行けるから

• << 103 爺さん 私が観てるのは 想像を超えてるんだよ こんな動画が山ほどあって 際限なく、ありとあらゆる動物やら 鯨やら、凄くて… とりあえず貼ってみる https://youtu.be/e5sreBdfl7k?si=nqMiRdCeDM3XaqfY 坂本龍一展か〜

No.97

>> 86 爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃 こっちは大雪です。白銀の世界です。 5センチ積もってます まだまだ降りそう… こんにちは スノーさん

山口は白銀ですか!
ワシの好きなギターの名手貼ります

https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=YgXcslpDFgPcSLMq

No.96

>> 87 主さん、大陸続きの国の歴史は戦争による植民地化とその開放ですね 幸い日本は島国なので植民地化される事もなかったので、やはり感覚的にそういう… こんにちは、リコさん
そういえばフランスで成功した日本人に 藤田嗣治だっけ? 絵描きさん がいましたね。

• << 101 あ〜、いました! そうですね、藤田嗣治さんでしたね なんかフランスに帰化して洗礼名がつきましたよね? レオナール・フジタ・ツグハル? あ、怪しいですよ💦自信ないです 猫と女性をよく描く人ですよね 私の知識なんてそのくらい(笑)

No.95

>> 94 そうなんですね❄️😅
こっちは雪❄️は今の所降ってないです😊

スレ覗いて見ますね😊

• << 109 ひろみん 雪は降り止んだけど深夜にまた降りそうです。😀 暇な時にでも覗いてください😊

No.94

>> 92 スノーさん、こんにちは⭐︎ スノーさんの方雪❄️良く降りますね😅 こっちは良い天気☀️です😊 スノーさんは自スレありますか?😃… ひろみん 時々降る程度だけど、何か最近よく降る😅

呟きにスレ2つありますよ。言葉なき歌とハンネは違いますが蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡です。😀

• << 107 こんにちは、スノーさん👴 横からスンマソン あの印象的な 挿し絵 スノーさんのスレだったんですかーー! 今ごろ気づいた 夜の湖上、運河かな? ゴンドラで読書する人 あれはスノーさん自身なんですよね

No.93

>> 90 スノーさんは山口県でしたよね? 5cmの積雪はすごい事なのですね? 元々暖かい地方ですものね 車はみんな、スタッドレスタイヤな… リコさん 雪国の人からしたら笑止ですよね。😂

前にも言いましたが山口でも雪深い所も有るんですよスキー場も有ります。

もう車は運転してません。

去年免許更新の視力検査で落ちてしまいまして、そのまま免許返納したんですよ。
まだまだ返納する歳じゃないけど
前から視力が落ちてたので事故する前に返納しました。😁

大型自動二輪も持ってましたが、今は自転車です。 😅

• << 100 スノーさん、全然おかしくないですよ だって長野はもともと雪国ですから でも最近はマナツに日本一暑くなるので辛いです(>_<) 寒さは平気だけど暑さには長野の人は弱いんじゃないかなぁ あ!それとも私が体力無しだからかな!! そっちの気がします(笑) 山口県もスキー場あるんですね!! でも平地はさほど降らずスキー場に降るならそんなに困らないのかな

No.92

>> 86 爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃 こっちは大雪です。白銀の世界です。 5センチ積もってます まだまだ降りそう… スノーさん、こんにちは⭐︎
スノーさんの方雪❄️良く降りますね😅

こっちは良い天気☀️です😊

スノーさんは自スレありますか?😃

• << 94 ひろみん 時々降る程度だけど、何か最近よく降る😅 呟きにスレ2つありますよ。言葉なき歌とハンネは違いますが蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡です。😀

No.91

>> 84 主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん 皆さん、おはようございます❣️ ひどい寒波であちこちで大変な事になっていますが、長野市… リコさん、こんにちは⭐︎
体調悪くない見たいで良かったです😊
今日は久しぶりに1日ゆっくりします😊

こっちは良い天気☀️です。

• << 99 ひろみちゃん、ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎) 関東は晴れているんだね❣️ こっちは昨夜も夜に雪が降って積もってるよ 全然少ないけどね😊 しかも曇り〜(>_<)

No.90

>> 86 爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃 こっちは大雪です。白銀の世界です。 5センチ積もってます まだまだ降りそう… スノーさんは山口県でしたよね?

5cmの積雪はすごい事なのですね?
元々暖かい地方ですものね

車はみんな、スタッドレスタイヤなのでしょうか?
冬は積雪が2cm位と言っていたのでちゃんとスタッドレスタイヤですよね

外を歩く時は急にスリップして来る車もあるので、とにかく気をつけてくださいね!!😰

• << 93 リコさん 雪国の人からしたら笑止ですよね。😂 前にも言いましたが山口でも雪深い所も有るんですよスキー場も有ります。 もう車は運転してません。 去年免許更新の視力検査で落ちてしまいまして、そのまま免許返納したんですよ。 まだまだ返納する歳じゃないけど 前から視力が落ちてたので事故する前に返納しました。😁 大型自動二輪も持ってましたが、今は自転車です。 😅

No.89

>> 85 リコさん こんにちは😃 ギターとサックスの掛け合いが最高ですよね。彼はデイブ・スチュワートです イギリス人です キャンディー は… スノーさん、教えてくれてありがとうございました🙇‍♀🎵

デイブ・スチュワートについてウィキペディアで調べたら、一言で言えば、波乱万丈の人生を歩んできた人なのですね

でも破綻もあったけれど、彼の人徳なのか、ものすごい大物と組んだりしてたのですね

1番驚いたのはミック・ジャガーと組んで映画「殺したい女」の主題歌を手がけていたことです!!
この映画は昔WOWOWで観て、タイトルは驚きますがコメディです
ベッド・ミドラーとダニー・デビートが出ていてとにかくおもしろかったのでDVDが欲しかったのですが、もともと生産が少なかったためプレミアがついて、とても手が出ません

私が欲しくてたまらなかった映画の音楽を演奏していたなんて、すごい偶然ですね!!

YouTubeで彼のギター🎸演奏があったら是非聴いてみたいと思いました

ありがとうございました.(*´ `*).

No.88

おはようございます
最近、YouTubeにて
可哀想な動物ばっかり見ています

様々な場所で色んな動物が
虫やら貝やらフジツボやらに
寄生されています

これはなんだろう?
地球が生命体を拒んでいるような

という訳で、全然関係ないけど
懐かしいzooを貼ります 名曲なんで。
https://youtu.be/utxRrg1dwyc?si=jFc6tucsh5N0J-YM

• << 98 こんにちはー ポッポ 👴ノ zoo 懐かしいヒット曲 バンドの名前を知らなくても、誰もが知ってる曲だよね バス釣りに行くと、やっぱり寄生虫にやられてるのが多かったね 青山にある寄生虫博物館には絶対に行かないな 東京都現代美術館でやってる「坂本龍一展」まだやってたら行ってみたいな ワシは無料で行けるから

No.87

>> 83 リコさん、皆さん おはよう(*^o^*)👴 クラリネットの歌ってフランス🇫🇷の歌だったんですか、愉快な歌ですよね フランス人の感性っ… 主さん、大陸続きの国の歴史は戦争による植民地化とその開放ですね
幸い日本は島国なので植民地化される事もなかったので、やはり感覚的にそういう国々の人々の心情を完全に理解する事は出来ませんね

フランス映画が大好きでフランス人女性の書いたエッセイを何冊か読んだ程度ですが、フランス人はウィットにとんだ会話やエスプリの効いた会話をします
そして「個性がない」「平凡」をとても嫌いますし皮肉がちらりと笑

なので日本にいたら浮いてしまう位の人がフランスでは愛されます
まず出会うとすぐに「あなたは何が他の人と違うの?」と聞きますから個性的な事を好みます

また不思議な事に、あんなにもカラッとした湿度を感じさせない国なのに、日本の映画などを1番理解します
日本は湿度が高くじっとりした世界観だと思うのですが、日本のわびさびまでちゃんと感じ取ります

またお国柄や人々の印象と違ってフランス映画はカラッとしてなくて日本人にもよく理解できると思いますが、ハリウッド映画と違ってラストをはっきりさせないところが多々あります
なのでラストがはっきりしてるのが好きな人はフランス映画は避けたほうがいいでしょうね

たまに分かりやすいものやミュージカル映画はありますがそれ以外は監督に、さあ、あなたはこれをどう受け取るの?と言われているような気がします

これは私が勝手に感じたフランスですが😅

• << 96 こんにちは、リコさん そういえばフランスで成功した日本人に 藤田嗣治だっけ? 絵描きさん がいましたね。

No.86

爺さん ひろみん リコさん ポッポさんこんにちは😃

こっちは大雪です。白銀の世界です。

5センチ積もってます まだまだ降りそうです。😰

• << 90 スノーさんは山口県でしたよね? 5cmの積雪はすごい事なのですね? 元々暖かい地方ですものね 車はみんな、スタッドレスタイヤなのでしょうか? 冬は積雪が2cm位と言っていたのでちゃんとスタッドレスタイヤですよね 外を歩く時は急にスリップして来る車もあるので、とにかく気をつけてくださいね!!😰
  • << 92 スノーさん、こんにちは⭐︎ スノーさんの方雪❄️良く降りますね😅 こっちは良い天気☀️です😊 スノーさんは自スレありますか?😃
  • << 97 こんにちは スノーさん 山口は白銀ですか! ワシの好きなギターの名手貼ります https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=YgXcslpDFgPcSLMq

No.85

>> 80 スノーさん、おはようございます⭐ キャンディー・ダルフォーさんは女性なのですね! 肺活量がすごいですね 私は結構いくつかの楽器をや… リコさん こんにちは😃

ギターとサックスの掛け合いが最高ですよね。彼はデイブ・スチュワートです
イギリス人です
キャンディー はフランス人です。

• << 89 スノーさん、教えてくれてありがとうございました🙇‍♀🎵 デイブ・スチュワートについてウィキペディアで調べたら、一言で言えば、波乱万丈の人生を歩んできた人なのですね でも破綻もあったけれど、彼の人徳なのか、ものすごい大物と組んだりしてたのですね 1番驚いたのはミック・ジャガーと組んで映画「殺したい女」の主題歌を手がけていたことです!! この映画は昔WOWOWで観て、タイトルは驚きますがコメディです ベッド・ミドラーとダニー・デビートが出ていてとにかくおもしろかったのでDVDが欲しかったのですが、もともと生産が少なかったためプレミアがついて、とても手が出ません 私が欲しくてたまらなかった映画の音楽を演奏していたなんて、すごい偶然ですね!! YouTubeで彼のギター🎸演奏があったら是非聴いてみたいと思いました ありがとうございました.(*´ `*).

No.84

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん
皆さん、おはようございます❣️

ひどい寒波であちこちで大変な事になっていますが、長野市内はいたって普通の冬らしくやっとなったという程度です
毎日同じくらいに寒いので温度変化がないと体調が悪くならないので、私も娘も今は体調がいいです\(^o^)/

そういえば、私はエレキギターの音が好きなので、いいなぁ!!という音とこれはなぁ、という音があります(あくまで私の好みです)
わたしが神だと思っている音は、イーグルスの「ホテルカリフォルニア」の終盤部分です、最高です

そうしたら以前、関ジャムでやはりそれを絶賛していました
次にいい音だと思うのは、女王蜂のギタリストのひばりくんです

海外の音楽関係の人が女王蜂の曲を初めて聴いて「ギターがいいね、彼は有名なギタリストなんだろうね」と言っていましたが、音が尖ってなくて、ひばりくんの性格の出た優しい、でも心に刺さる音です

あさイチでギター🎸の話をしましたが、昨夜のレスを読んでいたのでなんか続きの気分で書いてしまいました😅

それでは皆さん、今日もよろしくです
😊✨✨✨✨✨✨🍀

• << 91 リコさん、こんにちは⭐︎ 体調悪くない見たいで良かったです😊 今日は久しぶりに1日ゆっくりします😊 こっちは良い天気☀️です。

No.83

>> 82 リコさん、皆さん おはよう(*^o^*)👴

クラリネットの歌ってフランス🇫🇷の歌だったんですか、愉快な歌ですよね
フランス人の感性って なんだか面白い
ウィットとか小さな皮肉を込めた言い回しが多いと感じる

それは多分フランス革命を起こした民衆のパワーと、隣国と大地が繋がっている為、侵略したり されたり だから常に駆け引きをするし、そうしないと淘汰された歴史がある

ウブな島国の日本人とは違うメンタリティがある

今日の東京は さんさんと陽がさしてる
皆んなの住んでる地域はどうかな?

それでは良い一日を👋(´灬`)フォッフォッフォッ

• << 87 主さん、大陸続きの国の歴史は戦争による植民地化とその開放ですね 幸い日本は島国なので植民地化される事もなかったので、やはり感覚的にそういう国々の人々の心情を完全に理解する事は出来ませんね フランス映画が大好きでフランス人女性の書いたエッセイを何冊か読んだ程度ですが、フランス人はウィットにとんだ会話やエスプリの効いた会話をします そして「個性がない」「平凡」をとても嫌いますし皮肉がちらりと笑 なので日本にいたら浮いてしまう位の人がフランスでは愛されます まず出会うとすぐに「あなたは何が他の人と違うの?」と聞きますから個性的な事を好みます また不思議な事に、あんなにもカラッとした湿度を感じさせない国なのに、日本の映画などを1番理解します 日本は湿度が高くじっとりした世界観だと思うのですが、日本のわびさびまでちゃんと感じ取ります またお国柄や人々の印象と違ってフランス映画はカラッとしてなくて日本人にもよく理解できると思いますが、ハリウッド映画と違ってラストをはっきりさせないところが多々あります なのでラストがはっきりしてるのが好きな人はフランス映画は避けたほうがいいでしょうね たまに分かりやすいものやミュージカル映画はありますがそれ以外は監督に、さあ、あなたはこれをどう受け取るの?と言われているような気がします これは私が勝手に感じたフランスですが😅

No.82

>> 79 うおぉぉぉ また寝落ちした👴 歯は磨いてたから、顔だけ洗ってきた スクワットと柔軟サボった https://youtu.be/… 主さん、グローヴァー・ワシントン・ジュニアですね

この人のサックスはとても柔らかい優しい音ですよね

そう言えば、子供の頃「クラリネット壊しちゃった」という歌を歌いませんでしたか?
あれはフランス民謡なのですが、子供の頃には気づきませんでしたが、そもそもクラリネットってすぐに音なんか出ないですよね
管楽器はみんな、まず音を出す所から始めますよね
この子は子供だからそれを知らなかったので吹いてもどの音も出なくて、てっきり壊しちゃったと思った、という歌ですね😄

因みに「オーパッキャマラード」は音の響きがおもしろいからそのままフランス語で歌詞になってますが、意味は「友よ、さあ行こう」とか「整列!」という意味なので
なんとか治って〜💦という男の子の焦る切実な思いが出ている感じがします(,,>᎑<,,)
フランス人はお国柄でしょうか?
クラリネットが好きですね(*´˘`*)♡

No.81

>> 79 うおぉぉぉ また寝落ちした👴 歯は磨いてたから、顔だけ洗ってきた スクワットと柔軟サボった https://youtu.be/… おはようございます(^^)

主さんお得意の寝落ちですね
私も人のことは言えませんが(笑)

プロの方が言ってましたが、運動してる人は必ず毎日やらなくてはと思うから、出来ない日があるとやめてしまう人がいるけれど、出来ない日ややり忘れた日があったいいのだと

大事なのは、たとえひと月休んでもまたそこからやればいいのだと言っていました
だから、主さん、たまに出来なくても全然大丈夫ですよ👍
と言うか、毎晩スクワットと柔軟やってる事に驚きです

そういう私も毎晩寝る前にやってる運動ありますが
体調悪くて無理だなと思う日はあっさりやめます
その代わり、ずっと続けていますよ😊

No.80

>> 78 リコさん 確かに好みが似てますね。😃 サックス奏者のキャンディー・ダルフォーも大好きです。😄 https://youtu.b… スノーさん、おはようございます⭐

キャンディー・ダルフォーさんは女性なのですね!
肺活量がすごいですね
私は結構いくつかの楽器をやっていたのですが(すごいものはやってません)サックスの音がとても美しいと思いました

ギタリストの男性との音の相性が良くてサックスが映えますね
管楽器の中ではサックスとオーボエが大好きです😄
あの男性のギターの音色は哀愁を帯びていてギターもとてもいい音で耳に残ります
あれはどなたなのですか?
とても素敵な曲ですね!!

• << 85 リコさん こんにちは😃 ギターとサックスの掛け合いが最高ですよね。彼はデイブ・スチュワートです イギリス人です キャンディー はフランス人です。

No.79

うおぉぉぉ また寝落ちした👴

歯は磨いてたから、顔だけ洗ってきた
スクワットと柔軟サボった

https://youtu.be/KZTJGFvRGiU?si=JqsAAtVZm5CLt8Q7

この人もサックスで
In The Name of Love 吹いてる

これも好き
https://youtu.be/a2u1prB0wpk?si=ba596nuABBIIqJQQ

• << 81 おはようございます(^^) 主さんお得意の寝落ちですね 私も人のことは言えませんが(笑) プロの方が言ってましたが、運動してる人は必ず毎日やらなくてはと思うから、出来ない日があるとやめてしまう人がいるけれど、出来ない日ややり忘れた日があったいいのだと 大事なのは、たとえひと月休んでもまたそこからやればいいのだと言っていました だから、主さん、たまに出来なくても全然大丈夫ですよ👍 と言うか、毎晩スクワットと柔軟やってる事に驚きです そういう私も毎晩寝る前にやってる運動ありますが 体調悪くて無理だなと思う日はあっさりやめます その代わり、ずっと続けていますよ😊
  • << 82 主さん、グローヴァー・ワシントン・ジュニアですね この人のサックスはとても柔らかい優しい音ですよね そう言えば、子供の頃「クラリネット壊しちゃった」という歌を歌いませんでしたか? あれはフランス民謡なのですが、子供の頃には気づきませんでしたが、そもそもクラリネットってすぐに音なんか出ないですよね 管楽器はみんな、まず音を出す所から始めますよね この子は子供だからそれを知らなかったので吹いてもどの音も出なくて、てっきり壊しちゃったと思った、という歌ですね😄 因みに「オーパッキャマラード」は音の響きがおもしろいからそのままフランス語で歌詞になってますが、意味は「友よ、さあ行こう」とか「整列!」という意味なので なんとか治って〜💦という男の子の焦る切実な思いが出ている感じがします(,,>᎑<,,) フランス人はお国柄でしょうか? クラリネットが好きですね(*´˘`*)♡

No.78

>> 77 リコさん 確かに好みが似てますね。😃

サックス奏者のキャンディー・ダルフォーも大好きです。😄

https://youtu.be/3SfSQ3lQmJw?si=0CSg5M7S_fyD6h2j

• << 80 スノーさん、おはようございます⭐ キャンディー・ダルフォーさんは女性なのですね! 肺活量がすごいですね 私は結構いくつかの楽器をやっていたのですが(すごいものはやってません)サックスの音がとても美しいと思いました ギタリストの男性との音の相性が良くてサックスが映えますね 管楽器の中ではサックスとオーボエが大好きです😄 あの男性のギターの音色は哀愁を帯びていてギターもとてもいい音で耳に残ります あれはどなたなのですか? とても素敵な曲ですね!!

No.77

>> 74 爺さん こんばんは😀   阿川泰子懐かしいです昔よく聴いてました。 時々バーボン片手にボーっとしながら小野リサ聴いてます。 … スノーさん、小野リサはプレイリスト持ってます

いろいろな人が歌ってますが、「ベサメ・ムーチョ」は小野リサの独特の雰囲気がとても合うと思ってます
「キエンセラ」も大好きです

なんとなく、スノーさんと音楽の好みが似ているような気がします
おこがしいのですが💦

No.76

>> 60 嘘こきました 今度こそ寝ます💤 皆さんは知っているだろうか 何年か前のドラマ 高校教師の主題歌 僕たちの失敗 森田童子さん … あ〜!!ポッポさん!!

ごめんなさい🙏
一度に皆さんのレス読んで曲を聴いていたのですが、聴いたのに書き忘れてました💦

森田童子は知っていました
これほどこの「高校教師」に合う歌声はないと思っています

森田童子の声がとにかく大好きでした

「高校教師」の歌は好きでもあれを歌っているのが森田童子だと知らない人が結構いるのでは

森田童子自身、あまりテレビとかに出るタイプではなかったですよね

ポッポさん、ナイスな選曲ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )!

No.75

>> 64 スノーさん、河島英五は知ってる曲は少ないですが私の好きなアーティストです スノーさんの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれた曲、じ… リコさん こんばんは😀

そう言ってもらえて嬉しいです。
歌詞が深くて色々と考えさせられますよね。😊

No.74

>> 63 こんにちは、👴ノ みんなの貼った動画見ましたよ~ 寒い寒いと言うけど、東京はそれほどでもないかな? 夜は冷えるけどね ボーーっ… 爺さん こんばんは😀  

阿川泰子懐かしいです昔よく聴いてました。

時々バーボン片手にボーっとしながら小野リサ聴いてます。

https://youtu.be/jUU0nUsapLE?si=VunX2D5Nn5JkWAIE

• << 77 スノーさん、小野リサはプレイリスト持ってます いろいろな人が歌ってますが、「ベサメ・ムーチョ」は小野リサの独特の雰囲気がとても合うと思ってます 「キエンセラ」も大好きです なんとなく、スノーさんと音楽の好みが似ているような気がします おこがしいのですが💦

No.73

>> 69 主さん、こんにちは 阿川泰子さん、幾つになられてもお美しいです 阿川泰子さんの若い頃は何故結婚しないのかと、耳にタコが出来るほど言わ… 娘が高校3年生の時に文化祭の実行委員になり、次の催し物で体育館に集まるまで「シーンとしてると間が持たないからお母さんのCD、何か貸して」と言って、このペットショップボーイズのとABBAのCDを持っていってずっとかけてたそうですが、ペットショップボーイズはなかなか好評だったようです(知らない子が多かったので)

今も大好きですが、一時期マライヤキャリーのCDを何枚も持っていて、ひたすら聴いていました
あとはホイットニー・ヒューストンです

今は玉座にいるのが「女王蜂」でそれ以外ではシャンソンをよく聴いています

娘が好きで、私の亡くなった母も大好きだったので聴いているうちに自然と好きになりました

フランス語のと加藤登紀子のを混ぜて聴いてます
やはり、エディット・ピアフは神ですね

でも、神様から選ばれたような才能ある一流のアーティストは何故孤独に亡くなるのでしょう

才能と引き換えに孤独なのだとしたら残酷すぎます

No.72

>> 68 ひろみちゃん、こんにちは(*^^*) 寒い時は特に二度寝最高だよね その分、スマホの時間見て飛び起きるけど(笑) やっぱり慣れ… リコさん、こんばんは⭐︎
そうですね。2度寝やお昼寝は最高です😬💕

私も混んでいる所は苦手です😅
人混みは疲れます。

静かすぎる場所も少し苦手。
お腹が鳴った時少し恥ずかしいです💦笑

No.71

>> 61 天秤ばかり 初めて聴きました。 BUMP OF CHICKENも 天秤を歌にした曲があります 河島英五さんの天秤は 天秤の… 何か溶けかけの雪像みたいな儚い曲ですね。🤔

No.70

>> 60 嘘こきました 今度こそ寝ます💤 皆さんは知っているだろうか 何年か前のドラマ 高校教師の主題歌 僕たちの失敗 森田童子さん … ポッポさん こんばんは😀

森田童子の歌声は、とても切なくなる声です、例えると母猫とはぐれた子猫の鳴き声のミャアミャアの様に心が掻き乱されて、思わず駆け寄りたくなる感じです。

たとえばぼくが死んだら
https://youtu.be/HjwiEFmwyis?si=qAPCzWLL0vXHsF_3

No.69

>> 63 こんにちは、👴ノ みんなの貼った動画見ましたよ~ 寒い寒いと言うけど、東京はそれほどでもないかな? 夜は冷えるけどね ボーーっ… 主さん、こんにちは

阿川泰子さん、幾つになられてもお美しいです
阿川泰子さんの若い頃は何故結婚しないのかと、耳にタコが出来るほど言われたのでは?
私の頃も30歳近くで独身だと「行かず後家」なんて言われましたよ
今は本当にいい時代になりました
元々無理ですが娘も結婚にはまるで無関心だし、私はもう大人ですから本人の考えを尊重してます

娘のネット友達も結婚願望ゼロの人とかずっと同棲のままでいる人もいます
みんなやはり親御さんは何も言わないそうなので、いい時代です
まぁ、必ずその逆に結婚しろ、結婚しろと言う親もいるのでしょうが(笑)

主さんのアーティストと曲の知識は本当に膨大で驚きます

私は、本もそうですが気に入るとその人のだけになるので、ジャンルは幅広いですが聴くアーティストはきっと少ないのでしょうね
元々、広く浅く、が出来なくてすぐにのめり込みます(笑)

ずっと前にも載せましたが、ペットショップボーイズの「ニューヨークシティボーイズ」はいつものルーティーンで洗濯物を干す時にラジオの「FM長野」をかけておくのですが、聴いた途端魅了され、曲が終わってアーティストと曲名を紹介するのをメモして、その日の午後にはアルバムを買ってきました

あんな衝動買いはあとにも先にもあれだけです

https://youtu.be/ShX_H8kzuzg?si=CWNJqTcB_1esIEcF

• << 73 娘が高校3年生の時に文化祭の実行委員になり、次の催し物で体育館に集まるまで「シーンとしてると間が持たないからお母さんのCD、何か貸して」と言って、このペットショップボーイズのとABBAのCDを持っていってずっとかけてたそうですが、ペットショップボーイズはなかなか好評だったようです(知らない子が多かったので) 今も大好きですが、一時期マライヤキャリーのCDを何枚も持っていて、ひたすら聴いていました あとはホイットニー・ヒューストンです 今は玉座にいるのが「女王蜂」でそれ以外ではシャンソンをよく聴いています 娘が好きで、私の亡くなった母も大好きだったので聴いているうちに自然と好きになりました フランス語のと加藤登紀子のを混ぜて聴いてます やはり、エディット・ピアフは神ですね でも、神様から選ばれたような才能ある一流のアーティストは何故孤独に亡くなるのでしょう 才能と引き換えに孤独なのだとしたら残酷すぎます

No.68

>> 62 リコさん、こんにちは⭐︎ いつも大体その時間に寝てます。ディ1日の時はもう少し早く寝ます😅 その時間に寝るから、実は最近5時過ぎくら… ひろみちゃん、こんにちは(*^^*)

寒い時は特に二度寝最高だよね
その分、スマホの時間見て飛び起きるけど(笑)

やっぱり慣れた場所でも出かけると疲れるよね

もう今年で通い始めて18年目だけど、混んで待たされるから、メンタルクリニックはいつまで経っても慣れなくてクタクタになるよ〜

小さなBGMも無しだよ?!
大きな病院なら気にならないけれど、狭ーい待合室に人がひしめいていてイスが少ないから立ってる人の方が多い中で音楽もなく、シーンと待ってるのはキツイ😩

終わって外に出ると、やっと息が出来る、といつも思うもの(;´Д`)ハァハァ

• << 72 リコさん、こんばんは⭐︎ そうですね。2度寝やお昼寝は最高です😬💕 私も混んでいる所は苦手です😅 人混みは疲れます。 静かすぎる場所も少し苦手。 お腹が鳴った時少し恥ずかしいです💦笑

No.67

>> 61 天秤ばかり 初めて聴きました。 BUMP OF CHICKENも 天秤を歌にした曲があります 河島英五さんの天秤は 天秤の… ポッポさん、BUMP OF CHICKENのこの曲は知りませんでした

BUMP OF CHICKENってある時期からいい意味で脱力系の声質が流行りましたが、その草分け的存在の気がします

あ、山崎まさよしが先かな〜?

聴いてきて心地いい声が好きです
こういう歌詞にちゃんと意味を持たせてくれている曲が好きですね\(^o^)/

No.66

>> 59 もう寝ますので 私も貼ります メッチャ可愛い頃の オリビアニュートンジョン https://youtu.be/E_uYSJK9r… ポッポさん、オリビア・ニュートン=ジョン、学生だった頃大好きでした
(*´˘`*)♡
本当に綺麗で歌も上手くて素晴らしい人だと初めて見た時に驚きました

歌詞の意味を初めて知りました

知ってから聴くとまたいいですね😄🎵

No.65

>> 58 リコさん この曲知りませんでした。 良い歌ですね、何か泣けてくる☺️ スノーさん、そう言ってもらえるととても嬉しいです

元ちとせの曲で先程書いた「春のかたみ」も素晴らしい曲です
たしかユーミンご夫妻が作られたと記憶してます
「妖(あやかし)」シリーズの「化け猫」のエンディング曲です
こちらとどちらを紹介しようか迷ったくらい、これもいい曲です

https://youtu.be/mc_NLzy7FNI?si=CrvUfSa4cteURgL_

よかったら暇な時にでも聴いてみてください(^^)

No.64

>> 57 リコさん 恋しくては大好きな曲です。 そしてこの曲も若い頃からの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれる歌です。長い曲ですが最後… スノーさん、河島英五は知ってる曲は少ないですが私の好きなアーティストです

スノーさんの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれた曲、じっくり聴かせてもらいました

これは、今の忙し過ぎて何も考えられない全ての人に聴いてほしい歌だと思いました

河島英五の声で歌われると心に刺さったり、考えた事もなくてハッとさせられたり
、とても深い曲だと思いました

こんな素晴らしい歌を知らないままだったらと思うと、教えてくれたスノーさんに感謝します

多分、これからも聴き続ける曲になると思います

素晴らしい歌を教えてくれて、本当にありがとうございました✨✨

• << 75 リコさん こんばんは😀 そう言ってもらえて嬉しいです。 歌詞が深くて色々と考えさせられますよね。😊

No.63

こんにちは、👴ノ
みんなの貼った動画見ましたよ~

寒い寒いと言うけど、東京はそれほどでもないかな? 夜は冷えるけどね

ボーーっと見てられる動画貼ってみる

https://youtu.be/CW-sO0_VKe0?si=gfa9w6f03WOLLBvc

• << 69 主さん、こんにちは 阿川泰子さん、幾つになられてもお美しいです 阿川泰子さんの若い頃は何故結婚しないのかと、耳にタコが出来るほど言われたのでは? 私の頃も30歳近くで独身だと「行かず後家」なんて言われましたよ 今は本当にいい時代になりました 元々無理ですが娘も結婚にはまるで無関心だし、私はもう大人ですから本人の考えを尊重してます 娘のネット友達も結婚願望ゼロの人とかずっと同棲のままでいる人もいます みんなやはり親御さんは何も言わないそうなので、いい時代です まぁ、必ずその逆に結婚しろ、結婚しろと言う親もいるのでしょうが(笑) 主さんのアーティストと曲の知識は本当に膨大で驚きます 私は、本もそうですが気に入るとその人のだけになるので、ジャンルは幅広いですが聴くアーティストはきっと少ないのでしょうね 元々、広く浅く、が出来なくてすぐにのめり込みます(笑) ずっと前にも載せましたが、ペットショップボーイズの「ニューヨークシティボーイズ」はいつものルーティーンで洗濯物を干す時にラジオの「FM長野」をかけておくのですが、聴いた途端魅了され、曲が終わってアーティストと曲名を紹介するのをメモして、その日の午後にはアルバムを買ってきました あんな衝動買いはあとにも先にもあれだけです https://youtu.be/ShX_H8kzuzg?si=CWNJqTcB_1esIEcF
  • << 74 爺さん こんばんは😀   阿川泰子懐かしいです昔よく聴いてました。 時々バーボン片手にボーっとしながら小野リサ聴いてます。 https://youtu.be/jUU0nUsapLE?si=VunX2D5Nn5JkWAIE

No.62

>> 55 ひろみちゃん、寝るの早っ!! こんな時間に寝たら2時ころ目が覚めちゃいそう でも健康的でいいよね リコさん、こんにちは⭐︎
いつも大体その時間に寝てます。ディ1日の時はもう少し早く寝ます😅

その時間に寝るから、実は最近5時過ぎくらいに目が覚めてしまいます。少しYouTubeで音楽聞いてまた少し2度寝しちゃいます😅笑

• << 68 ひろみちゃん、こんにちは(*^^*) 寒い時は特に二度寝最高だよね その分、スマホの時間見て飛び起きるけど(笑) やっぱり慣れた場所でも出かけると疲れるよね もう今年で通い始めて18年目だけど、混んで待たされるから、メンタルクリニックはいつまで経っても慣れなくてクタクタになるよ〜 小さなBGMも無しだよ?! 大きな病院なら気にならないけれど、狭ーい待合室に人がひしめいていてイスが少ないから立ってる人の方が多い中で音楽もなく、シーンと待ってるのはキツイ😩 終わって外に出ると、やっと息が出来る、といつも思うもの(;´Д`)ハァハァ

No.61

>> 57 リコさん 恋しくては大好きな曲です。 そしてこの曲も若い頃からの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれる歌です。長い曲ですが最後… 天秤ばかり
初めて聴きました。

BUMP OF CHICKENも
天秤を歌にした曲があります

河島英五さんの天秤は
天秤の重い方を焦点を当ててます

BUMP OF CHICKENのは
天秤の軽い方に焦点を当ててます

聴いてみて欲しいです
BUMP OF CHICKEN
同じドアをくぐれたら
https://youtu.be/jn4osCAXMas?si=vpwpHS4jABrI1lI7

• << 67 ポッポさん、BUMP OF CHICKENのこの曲は知りませんでした BUMP OF CHICKENってある時期からいい意味で脱力系の声質が流行りましたが、その草分け的存在の気がします あ、山崎まさよしが先かな〜? 聴いてきて心地いい声が好きです こういう歌詞にちゃんと意味を持たせてくれている曲が好きですね\(^o^)/
  • << 71 何か溶けかけの雪像みたいな儚い曲ですね。🤔

No.60

嘘こきました
今度こそ寝ます💤

皆さんは知っているだろうか
何年か前のドラマ
高校教師の主題歌 僕たちの失敗
森田童子さん

私はこのドラマで初めてこの人と
この曲を知りました
それからずっと忘れられずにいます

https://youtu.be/-6kZPPepgwI?si=KSPbwPyjbYFLRUrz

• << 70 ポッポさん こんばんは😀 森田童子の歌声は、とても切なくなる声です、例えると母猫とはぐれた子猫の鳴き声のミャアミャアの様に心が掻き乱されて、思わず駆け寄りたくなる感じです。 たとえばぼくが死んだら https://youtu.be/HjwiEFmwyis?si=qAPCzWLL0vXHsF_3
  • << 76 あ〜!!ポッポさん!! ごめんなさい🙏 一度に皆さんのレス読んで曲を聴いていたのですが、聴いたのに書き忘れてました💦 森田童子は知っていました これほどこの「高校教師」に合う歌声はないと思っています 森田童子の声がとにかく大好きでした 「高校教師」の歌は好きでもあれを歌っているのが森田童子だと知らない人が結構いるのでは 森田童子自身、あまりテレビとかに出るタイプではなかったですよね ポッポさん、ナイスな選曲ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )!

No.59

もう寝ますので
私も貼ります

メッチャ可愛い頃の
オリビアニュートンジョン
https://youtu.be/E_uYSJK9rKo?si=cZl9YoEwhXXwnRl3

• << 66 ポッポさん、オリビア・ニュートン=ジョン、学生だった頃大好きでした (*´˘`*)♡ 本当に綺麗で歌も上手くて素晴らしい人だと初めて見た時に驚きました 歌詞の意味を初めて知りました 知ってから聴くとまたいいですね😄🎵

No.58

>> 56 私の好きな奄美特有の「グイン」を使った元ちとせの歌です やはり100年にひとりのイツザイと言われるのがわかります とにかく「グイン」… リコさん この曲知りませんでした。

良い歌ですね、何か泣けてくる☺️

• << 65 スノーさん、そう言ってもらえるととても嬉しいです 元ちとせの曲で先程書いた「春のかたみ」も素晴らしい曲です たしかユーミンご夫妻が作られたと記憶してます 「妖(あやかし)」シリーズの「化け猫」のエンディング曲です こちらとどちらを紹介しようか迷ったくらい、これもいい曲です https://youtu.be/mc_NLzy7FNI?si=CrvUfSa4cteURgL_ よかったら暇な時にでも聴いてみてください(^^)

No.57

>> 53 スノーさん、この曲は知らなかったです 素敵な曲ですね✨ いろいろ知らないいい曲を知れるので嬉しいです😄🎵 リコさん 恋しくては大好きな曲です。

そしてこの曲も若い頃からの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれる歌です。長い曲ですが最後までお付き合い下さいませ。😊

河島英五の天秤ばかり
https://youtu.be/Z1V0L1nZGFc?si=pkWNH4WTDJYG4qGi

• << 61 天秤ばかり 初めて聴きました。 BUMP OF CHICKENも 天秤を歌にした曲があります 河島英五さんの天秤は 天秤の重い方を焦点を当ててます BUMP OF CHICKENのは 天秤の軽い方に焦点を当ててます 聴いてみて欲しいです BUMP OF CHICKEN 同じドアをくぐれたら https://youtu.be/jn4osCAXMas?si=vpwpHS4jABrI1lI7
  • << 64 スノーさん、河島英五は知ってる曲は少ないですが私の好きなアーティストです スノーさんの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれた曲、じっくり聴かせてもらいました これは、今の忙し過ぎて何も考えられない全ての人に聴いてほしい歌だと思いました 河島英五の声で歌われると心に刺さったり、考えた事もなくてハッとさせられたり 、とても深い曲だと思いました こんな素晴らしい歌を知らないままだったらと思うと、教えてくれたスノーさんに感謝します 多分、これからも聴き続ける曲になると思います 素晴らしい歌を教えてくれて、本当にありがとうございました✨✨

No.56

私の好きな奄美特有の「グイン」を使った元ちとせの歌です

やはり100年にひとりのイツザイと言われるのがわかります
とにかく「グイン」が上手いんです
難しいんですけどね

元ちとせ/語り継ぐこと

https://youtu.be/ivlPeiD7xNw?si=1NDYMUNR6K_L3WH_

みんな好きだけど「春のかたみ」とかも好きだけど、やっぱりこれが一番かも

• << 58 リコさん この曲知りませんでした。 良い歌ですね、何か泣けてくる☺️

No.55

>> 46 皆さん、おやすみなさい🌙 ひろみちゃん、寝るの早っ!!

こんな時間に寝たら2時ころ目が覚めちゃいそう
でも健康的でいいよね

• << 62 リコさん、こんにちは⭐︎ いつも大体その時間に寝てます。ディ1日の時はもう少し早く寝ます😅 その時間に寝るから、実は最近5時過ぎくらいに目が覚めてしまいます。少しYouTubeで音楽聞いてまた少し2度寝しちゃいます😅笑

No.54

>> 47 ビギンでしたか これもいいけど しまんちゅうぬ宝もいいよね 沖縄の曲って耳に残るよね 昔、平成イカすロックバンド 通称 イ… イカ天!!
思い出しました!でも内容はちょっと覚えてないです

私は沖縄民謡と奄美の民謡が好きです

元ちとせや中孝介のあの独特の歌い方、コブシとファルセットを一緒に出す「グイン」が大好きです(*´˘`*)♡

No.53

>> 45 皆さんこんばんは😀 凍てつく夜に雪の声に耳をすましながらも 口ずさむ懐かしい曲です。 https://youtu.be/C… スノーさん、この曲は知らなかったです
素敵な曲ですね✨

いろいろ知らないいい曲を知れるので嬉しいです😄🎵

• << 57 リコさん 恋しくては大好きな曲です。 そしてこの曲も若い頃からの人生のバイブル的な意味合いを持たせてくれる歌です。長い曲ですが最後までお付き合い下さいませ。😊 河島英五の天秤ばかり https://youtu.be/Z1V0L1nZGFc?si=pkWNH4WTDJYG4qGi

No.52

>> 41 速報 八潮市陥没事故現場から 下水管に運転手らしい人を発見 やはり下水管まで落ちたんだね これから救出までどれくらい かか… 本当に、もう9日目ですよ!!

難しいのはわかるけれど、周りの道路に亀裂が入っていて近くの住宅の人は避難してるのでしょうが、気が気ではないでしょうね
トラックの運転手さんを早く出してあげてご家族の元に返してあげたいですね

No.51

>> 32 食パン🍞 耳あり ポッポさん!ピンポーン!!🎊
当たりでーす👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨

よくわかりましたねぇ
娘に出したら「さんがつくからえー…く、くろわさん?」思わず吹き出しました(笑)
私なんて、全然わからなくて、結局自分の好きなパンのメロンパンかな?なんていい加減なこと思っていました🤭

ポッポさん、頭が若いんですね!!
私はもう錆びついてるから、サビを取るクレ55が欲しい(>_<)

No.50

>> 49 そっか思い出しました。😀

たまメンバーの石川浩司さん「一度死んだものとして、今後もくだらないことして人生全うします」 とか何とか言ってたような😅

No.49

>> 48 まだ生存中だと思う…。

No.48

>> 47 島唄も良いよね

イカ天は少しだけかな😅

たまって亡くなられたっけ🤔

No.47

>> 45 皆さんこんばんは😀 凍てつく夜に雪の声に耳をすましながらも 口ずさむ懐かしい曲です。 https://youtu.be/C… ビギンでしたか
これもいいけど
しまんちゅうぬ宝もいいよね

沖縄の曲って耳に残るよね

昔、平成イカすロックバンド
通称 イカ天で
ビギンよりも たまが
好きでしたが、
どっちも独特だから、どっちもいい
に変わってました

知ってますか?イカ天

• << 54 イカ天!! 思い出しました!でも内容はちょっと覚えてないです 私は沖縄民謡と奄美の民謡が好きです 元ちとせや中孝介のあの独特の歌い方、コブシとファルセットを一緒に出す「グイン」が大好きです(*´˘`*)♡

No.46

皆さん、おやすみなさい🌙

• << 55 ひろみちゃん、寝るの早っ!! こんな時間に寝たら2時ころ目が覚めちゃいそう でも健康的でいいよね

No.45

皆さんこんばんは😀

凍てつく夜に雪の声に耳をすましながらも

口ずさむ懐かしい曲です。

https://youtu.be/Ceb3GHxNAA4?si=GmgS2ac8yHRotZR0

• << 47 ビギンでしたか これもいいけど しまんちゅうぬ宝もいいよね 沖縄の曲って耳に残るよね 昔、平成イカすロックバンド 通称 イカ天で ビギンよりも たまが 好きでしたが、 どっちも独特だから、どっちもいい に変わってました 知ってますか?イカ天
  • << 53 スノーさん、この曲は知らなかったです 素敵な曲ですね✨ いろいろ知らないいい曲を知れるので嬉しいです😄🎵

No.44

>> 43 そうなんですね😳

私は彼氏がいて(彼氏が埼玉の人です)、良く埼玉の方に行ってます😊もしかしたら、ポッポさんとどこかで会っているのかもですね😉✨

No.43

>> 42 茨城は去年
ひたち海浜公園と袋田の滝に
行ってきました

東京から近いので
行きやすいです
帰りに埼玉でスーパー銭湯に寄って行きます

No.42

>> 40 東京です 東京に住んでいるんですね。因みに私は関東の茨城に住んでます😊

No.41

速報
八潮市陥没事故現場から
下水管に運転手らしい人を発見

やはり下水管まで落ちたんだね

これから救出までどれくらい
かかるのか知らんけど
早く引き上げて欲しい

• << 52 本当に、もう9日目ですよ!! 難しいのはわかるけれど、周りの道路に亀裂が入っていて近くの住宅の人は避難してるのでしょうが、気が気ではないでしょうね トラックの運転手さんを早く出してあげてご家族の元に返してあげたいですね

No.40

>> 39 東京です

• << 42 東京に住んでいるんですね。因みに私は関東の茨城に住んでます😊

No.39

ポッポさん
ポッポさんはどちらにお住まいですか?😃

No.38

>> 28 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭 ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。 ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀ … リコさん
気にしてないので大丈夫です😉✨

ありがとうございます😊

No.37

>> 35 オーバーツーリズム だっけ? 浅草はゲージン多いよね ものすごい日本ブームらしいけど 肝心の日本人はあまり海外行かないってさ 浅草は夜も外人だらけだね
海外旅行に行ける日本人は勝ち組…🤔💭かな?

友人が生きてた頃は ROCKSの屋上風呂とかサウナには よく行ったな

No.36

>> 34 出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を 渡り病院に向かった 平日でもインバウンド多いね 人力車も けっこう出てたよ 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る

手前の小さいのが うんち😫💩ビル
その右がアサヒビール本社?
最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.35

>> 34 オーバーツーリズム
だっけ?
浅草はゲージン多いよね

ものすごい日本ブームらしいけど
肝心の日本人はあまり海外行かないってさ

• << 37 浅草は夜も外人だらけだね 海外旅行に行ける日本人は勝ち組…🤔💭かな? 友人が生きてた頃は ROCKSの屋上風呂とかサウナには よく行ったな

No.34

出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を
渡り病院に向かった

平日でもインバウンド多いね
人力車も けっこう出てたよ

• << 36 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る 手前の小さいのが うんち😫💩ビル その右がアサヒビール本社? 最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.33

>> 32 ピンポン!なるほど
👴( ˙꒳​˙ )ナルホド

ぜんぜん分からんかった ꉂ😂w

No.32

>> 31 食パン🍞
耳あり

• << 51 ポッポさん!ピンポーン!!🎊 当たりでーす👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ よくわかりましたねぇ 娘に出したら「さんがつくからえー…く、くろわさん?」思わず吹き出しました(笑) 私なんて、全然わからなくて、結局自分の好きなパンのメロンパンかな?なんていい加減なこと思っていました🤭 ポッポさん、頭が若いんですね!! 私はもう錆びついてるから、サビを取るクレ55が欲しい(>_<)

No.31

皆さん、ここでクイズです❣️

メロンパン、クロワッサン、食パン、あんぱんの中で呼ばれたら振り向くのはどのパンでしょう?

地元に配布されるローカル紙に実際にあったクイズです!!

No.30

>> 27 こんにちは、リコさん👴 無事に帰ってきましたよ~🚗³₃ 病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKとい… 主さーん、無事おかえりなさい❣️

ああいう書類って高いですよね〜
私もメンタルクリニック関係で2年に1度手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られます

そのスーパー、OKっていうんですか?
おもしろいネーミングですね(笑)

でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و グッ

No.29

>> 24 リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。 そうなの?
でもすごい寒波って言ってるから、スノーさんも気をつけてください!!

雪が少しでも積もるくらい寒いのだから
(((´・ω・`)))ブルブル

でも、年に2度くらいは降るんですね!
驚きましたΣ(º ロ º๑)
絶対に雪とは無縁な県だと思っていましたよ❣️

No.28

>> 21 リコさん、こんにちは⭐︎ またよろしくです😉✨ 寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭
ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。

ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀

ひろみちゃん、こちらこそよろしくだよ〜

急に寒くなったから、ひろみちゃんも気をつけてね😄🎵

• << 38 リコさん 気にしてないので大丈夫です😉✨ ありがとうございます😊

No.27

>> 17 主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^) すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました また、… こんにちは、リコさん👴

無事に帰ってきましたよ~🚗³₃

病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKというスーパーで買い物して帰ってきました。

4000円超えたけど、近所のスーパーで買うより800円くらい安く買えるんです

• << 30 主さーん、無事おかえりなさい❣️ ああいう書類って高いですよね〜 私もメンタルクリニック関係で2年に1度手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られます そのスーパー、OKっていうんですか? おもしろいネーミングですね(笑) でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و グッ

No.26

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃 またヨロシクお願いします。☺️ こんにちは、スノーさん 👴ノ

こちらこそ よろしく🙋

No.25

>> 23 ひろみん 茨城は雪降ってないのかな? こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃 スノーさん
この前の関東で雪❄️予報の時、雪❄️降る予報だったのに結局は雪❄️降らなかったです😅予報ハズレて良かったです😊
スノーさんの方は雪❄️降っているんですね。寒いので、暖かくして下さい😉✨

No.24

>> 22 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊 スノーさん、山口県だったんですね ごめんなさい🙏… リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。

• << 29 そうなの? でもすごい寒波って言ってるから、スノーさんも気をつけてください!! 雪が少しでも積もるくらい寒いのだから (((´・ω・`)))ブルブル でも、年に2度くらいは降るんですね! 驚きましたΣ(º ロ º๑) 絶対に雪とは無縁な県だと思っていましたよ❣️

No.23

>> 20 スノーさん、こんにちは⭐︎ こちらこそよろしくです😉✨ ひろみん 茨城は雪降ってないのかな?

こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃

• << 25 スノーさん この前の関東で雪❄️予報の時、雪❄️降る予報だったのに結局は雪❄️降らなかったです😅予報ハズレて良かったです😊 スノーさんの方は雪❄️降っているんですね。寒いので、暖かくして下さい😉✨

No.22

>> 18 リコさん こっちも雪降ってます。😃 山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃 ハンネ出すの忘れてるし😅 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊

スノーさん、山口県だったんですね
ごめんなさい🙏忘れっぽくて

え!!山口でも2cmの積雪ですか!
普段そんな事滅多にないでしょう?

車のワイパー、昆虫の触覚のように車から離して立てておかないと凍りつきますよ

それともそんなには寒くないですか?凍りそうなら立てておいてくださいね❣️✌

• << 24 リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。

No.21

>> 17 主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^) すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました また、… リコさん、こんにちは⭐︎
またよろしくです😉✨

寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊

• << 28 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭 ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。 ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀ ひろみちゃん、こちらこそよろしくだよ〜 急に寒くなったから、ひろみちゃんも気をつけてね😄🎵

No.20

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃 またヨロシクお願いします。☺️ スノーさん、こんにちは⭐︎

こちらこそよろしくです😉✨

• << 23 ひろみん 茨城は雪降ってないのかな? こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃

No.19

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん
はじめまして⭐︎私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊好きに呼んで下さい😉✨
人見知りしますが、こちらこそよろしくです😊

No.18

>> 16 スノーさん、おはようございます🪻 今朝は久しぶり、というかこの冬初めて雪が積もっています 別に雪降りが好きなわけじゃないけれど、やっ… リコさん こっちも雪降ってます。😃

山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃

ハンネ出すの忘れてるし😅

• << 22 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊 スノーさん、山口県だったんですね ごめんなさい🙏忘れっぽくて え!!山口でも2cmの積雪ですか! 普段そんな事滅多にないでしょう? 車のワイパー、昆虫の触覚のように車から離して立てておかないと凍りつきますよ それともそんなには寒くないですか?凍りそうなら立てておいてくださいね❣️✌

No.17

主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^)

すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました
また、普段そんなに雪の降らない愛媛とか鹿児島、長崎等も雪が降ったようですね

あちこちでスリップ事故や脱輪で大変な事になっています

皆さんももらい事故に遭わないように気をつけてくださいね😰

今日は何も特に用がないので(昨日はネットスーパーが来ました)家でのんびり過ごします

主さん、‎🚗 ࡄで1日お出かけと言っていたけれど心配です( •̥́ •̀ू )💦

皆さんも気をつけてくださいね♪⋆*

• << 21 リコさん、こんにちは⭐︎ またよろしくです😉✨ 寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊
  • << 27 こんにちは、リコさん👴 無事に帰ってきましたよ~🚗³₃ 病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKというスーパーで買い物して帰ってきました。 4000円超えたけど、近所のスーパーで買うより800円くらい安く買えるんです

No.16

>> 15 スノーさん、おはようございます🪻
今朝は久しぶり、というかこの冬初めて雪が積もっています

別に雪降りが好きなわけじゃないけれど、やっぱり冬はこうでないとなんか変です

12度の日から翌日11度下がって1度になる、という日が体調悪くて困りましたが、かえって昨日からは同じに寒いので体調は悪くないです
差が出る前が体がしんどいですね😅

ポッポさんも顔を出してくれればスノーさんも嬉しいでしょう?

みんなでいろいろ話が出来るのが楽しみです((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク

スノーさんの方も雪降りですか?って、スノーさん、どちら住みでしたっけ

ごめんなさい🙏忘れてしまって💦

こちら長野は市内はいいのですが、もっと北の豪雪地帯はすごい積雪のようです

またよろしくです(*^^*)

• << 18 リコさん こっちも雪降ってます。😃 山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃 ハンネ出すの忘れてるし😅

No.15

>> 12 スノーさん、寝落ちしてました(笑) また都合のいい時、いろいろな話をまたみんなでしましょうね🎵 では、おやすみなさい🌙🌠 リコさん おはようございます😃

お互いの体調が優れるタイミングが合う時に話しましょうね。😊

No.14

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん おはようございます。
宜しくお願いします。☺️

No.13

爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃

またヨロシクお願いします。☺️

• << 20 スノーさん、こんにちは⭐︎ こちらこそよろしくです😉✨
  • << 26 こんにちは、スノーさん 👴ノ こちらこそ よろしく🙋

No.12

スノーさん、寝落ちしてました(笑)

また都合のいい時、いろいろな話をまたみんなでしましょうね🎵

では、おやすみなさい🌙🌠

• << 15 リコさん おはようございます😃 お互いの体調が優れるタイミングが合う時に話しましょうね。😊

No.11

>> 9 こんばんは🌛 リコさん 👴 もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした さてと顔洗ったし 寝るかな また一番乗りできなかったね ꉂ… 主さんも寝落ち仲間でしたか!!

私も歯も磨いたしこれで寝まーす

私は一番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうと思っていたので私はいいんです

ほら、奥ゆかしさがジワジワと滲み出てるでしょう?(´゚艸゚)∴ブフッ

自分で言って耐えられなくて笑ってしまいました

主さん、明日は気をつけていってらっしゃいヾ(o´▽`o)ノイッテラッシャイ♪

そしておやすみなさい
・*・:≡シュッ(¦3[▓▓]

No.10

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん、寝落ちしてました(笑)

たまになどと言わずいつも顔出してください😄
賑やかだし主さんも喜びますよ

ほら、若い子ならひろみちゃん
熟女好きなら私がいるので(•̀ω<́ )☆

No.9

>> 5 主さん、新スレ、おめでとうございます🎊 こちらでもまたよろしくお願いします ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)… こんばんは🌛 リコさん 👴

もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした

さてと顔洗ったし 寝るかな
また一番乗りできなかったね ꉂ😂w

• << 11 主さんも寝落ち仲間でしたか!! 私も歯も磨いたしこれで寝まーす 私は一番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうと思っていたので私はいいんです ほら、奥ゆかしさがジワジワと滲み出てるでしょう?(´゚艸゚)∴ブフッ 自分で言って耐えられなくて笑ってしまいました 主さん、明日は気をつけていってらっしゃいヾ(o´▽`o)ノイッテラッシャイ♪ そしておやすみなさい ・*・:≡シュッ(¦3[▓▓]

No.8

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして いや、ワシはすでに若いぞ
(  ・᷄֊・᷅ )ドヤ

マジ、ときどき顔みせてねポッポ👴ノ

No.7

No.6

>> 5 あ。

リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん
たまに出没した時はよろしくです

爺さん、ここだとモテるので
若がえったりして

• << 8 いや、ワシはすでに若いぞ (  ・᷄֊・᷅ )ドヤ マジ、ときどき顔みせてねポッポ👴ノ
  • << 10 ポッポさん、寝落ちしてました(笑) たまになどと言わずいつも顔出してください😄 賑やかだし主さんも喜びますよ ほら、若い子ならひろみちゃん 熟女好きなら私がいるので(•̀ω<́ )☆
  • << 14 ポッポさん おはようございます。 宜しくお願いします。☺️
  • << 19 ポッポさん はじめまして⭐︎私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊好きに呼んで下さい😉✨ 人見知りしますが、こちらこそよろしくです😊

No.5

主さん、新スレ、おめでとうございます🎊
こちらでもまたよろしくお願いします

ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)๓''☆ヨロシクNe*⌒☆

• << 9 こんばんは🌛 リコさん 👴 もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした さてと顔洗ったし 寝るかな また一番乗りできなかったね ꉂ😂w

No.4

>> 3 どうも✋ひろみ さん 👴

またよろしく(ृ ु ´灬`)ु🍵

No.3

爺さん
新スレおめでとうございます🎉

これからもよろしくです😉✨

No.2

>> 1 おぉー久しぶり!👴
大歓迎だよ 由さんの時 一緒だった
スノースタイルさんも時々 来てくれんだよ

ははは、そういえば一番乗りだね(*^^*)

No.1

爺さん久しぶり👋

たまに出没してもいいですかね?

• << 2 おぉー久しぶり!👴 大歓迎だよ 由さんの時 一緒だった スノースタイルさんも時々 来てくれんだよ ははは、そういえば一番乗りだね(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧