馬の合わない先輩

レス6 HIT数 215 あ+ あ-

2025/02/07 00:37(更新日時)

30代女です。

入社して3年以上になりますが入社当初からずっと嫌いな先輩(40代女)がいます。

根は悪い人ではないと思いますが、とにかくおしゃべりで自慢話が多く、自分のことをお姫様扱いを求めてくる痛いおばさんです。

3年以上経って性格はもう慣れてきましたが、仕事についてはどうしても尊敬できません。

•私語多くひどい時は午前中ずっと関係ない話をしている

•喋ってなくても基本ダラダラしていつも残業している

•今以上の仕事は絶対に増やしたがらない(確実に私より少ない)

上司もわかっていて何度も注意していますが治りません。なのでずっと昇進もしていないです。

こういう姿を毎日見ていて、どうしても好きになれないし尊敬できません。
極力関わらない様にしていますが、一番の問題は私の仕事に口出ししてくることです。どうでも良いこと9割です。
こちらはめちゃくちゃ忙しいので本当にイラッとします。
そして私も私なのですが、そのイライラが態度に出てしまいます。

向こうも私の態度に腹を立てていると今日陰口を聞いてしまいました。

私も素直に聞きたいのですが、(指摘された部分は対応しますが)どうしても暇そうなあんたに言われたくないという気持ちが抑えられません。

向こうの仕事の姿勢は変えられないし、悪循環です。

こういう時先輩よりも仕事ができる様になれとアドバイスがありますが、そうすると先輩のフォローにまわされ今以上に仕事が増えるのは嫌なのです。。

似た様な環境の方いますか?直接暇そうですねって言ったことある方いますか、、?
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4233765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あちらのほうが上から支持されてるように見えました。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
理由も伺っていいでしょうか?社歴も長く仕事は一通り経験しているので重宝されているとは思います。

No.3

あなたには痛いおばさんに見えても、あなたか相手かどちらかを切るとなったら彼女が残る気がします。理由は、あなたが気にしてるからです。

No.4

>> 3 そういうことですね。
確かに組織で見たら上手くやれない人間が悪いですね。

No.5

うざいけど何か言えば面倒な事になるから黙ってるのが一番かな、

No.6

何歳か知りませんが30代との事でその人と変わらないじゃないですか
いい歳のわりに社会人としてうまくやってるように聞こえませんでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する