八潮市の水道管破損、道路大陥没

レス16 HIT数 616 あ+ あ-

2025/03/02 21:51(更新日時)

ところで行方不明の運転手は2日目に見殺し決定なのね?

落ちた車に乗っていたのが、政府高官や現役閣僚なら 自衛隊特殊部隊が出動し、ヘリコプターで上空から救出作戦を実行してますよね?

マスコミも この件に関しては箝口令でも出てるのか、どこも報じない
アナウンサーが「ドライバーが心配です」も聞かない

言ってたとしても 今はみんな行方不明ドライバーの事など忘れてしまったようだ

なんだかなぁ~ 穴に落ちたら大変だ

タグ

No.4233486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見殺したわけじゃないと思いたいけど…
たしかに自衛隊が出てきてもおかしくない惨事とは思いました

No.2

>> 1 そうなんですよ1さん
てっきり消防かどこかのレスキューか、自衛隊が出張ってきて、仕事するものだとばかり思ってたので違和感半端ないです

No.3

>> 2 たぶん広範囲に及ぶ災害じゃなくて、局所的な道路陥没事故で被害者が増える恐れもないからでしょうね。
でも早く取り出す(?)なりして下水管を修復しないと、周辺住民の生活は長く困窮しますね。

No.4

税金取りまくってるんだからこんな時こそ自衛隊働かせばいいのに。人員はたくさんいるんだからどんどん使わないと。

No.5

素人考えだと穴の深さや崩れやすい不安定状況から自衛隊や消防ではなく本格的な土木技術、ビル建設で地下数階を掘るのに近いかなと思います。地上の瓦礫での救助や工作、地下の洞窟等とは根本的に違うのかなと思います。
運転手心配はさかんに72時間をニュースで言ってましたね。接するニュースで違うのかな?

No.6

>> 5 >運転手心配はさかんに72時間をニュースで言ってましたね。接するニュースで違うのかな?

それは知りませんでした
NHK含め在京キー局のニュース番組だと、運転手に言及する発言は殆ど聞かなかった
今朝のテレ朝、モーニングショーでも運転手に関しての話は記憶にありません(全部見てはいないけど)

• << 8 テレビのニュースはほとんど見ません。地方住みですが地元ラジオや地元新聞では災害でのリミットの72時間をニュースで言ってました。 自然災害等での行方不明者に対して72時間を状況とともに報じるのが今は普通だと思います。が、ワイドショーでは言わないのかな?

No.7

俺もそれを何故?
と疑問を感じています、どの報道を見ても運転手の安否は一切触れない、氏名勤務先も

No.8

>> 6 >運転手心配はさかんに72時間をニュースで言ってましたね。接するニュースで違うのかな? それは知りませんでした NHK含め在京キー局… テレビのニュースはほとんど見ません。地方住みですが地元ラジオや地元新聞では災害でのリミットの72時間をニュースで言ってました。
自然災害等での行方不明者に対して72時間を状況とともに報じるのが今は普通だと思います。が、ワイドショーでは言わないのかな?

No.9

運転手情報については、事故当初は呼びかけに応じたけど3時間ほど経過した時には反応がなかったと、ZEROだったかな?
瓦礫の隙間に水と土砂、残念ながらすぐに無理だと判断されてるんだと思う。

No.10

最初は小さい穴だったから
すぐに救助されるもんだと思ってたのに
まさかここまで長引くとは
誰も予想出来なかったでしょうね

トラックは最初の引上げ失敗で
凄い勢いでワイヤー切れて
凄い音してたから
その時に、運転手さん奥の方まで
落っこちた可能性あるよね

早く見つかって欲しい
可哀想すぎる

No.11

72時間過ぎるまでは、「運転者の救出に向けて…」って言ってましたよ

トラックがあった場所から更に下に落ちた可能性が高い事も数日前には言ってました

現状ではもう生存は絶望的だから言わなくなっただけ

それと、自衛隊が出るような事ではありません
法律知らないのかな

No.12

今日のテレ朝、モーニングショーでは
八潮市の件について、冒頭から知事が運転手救出のため とか番組キャスターも運転手の安否を心配するコメントがありました

しかし、、1週間経過して ましてやこの寒さ、99.999%生存してないのは承知の発言であろう

市民からも運転手救出は? と役所には電話が多く入っているのは想像に難くない まるで火消しのような今更発言は、誰かミクルを見たのか? って感じです

やる気があれば 自衛隊が出ないにしても、消防のレスキューや海保のレスキューを使えば、ヘリ🚁は飛ばせたたずなのに
現実はドラマのようにレスキュー隊は出てこなかった。。。

これから日本のどこかで地震による災害が予想される中、パンピーは自分の命は自分で守るしかないと強く感じた出来事でした

No.13

自衛隊だのヘリだの、救出のド素人が思いつく程度の案を、専門職の人たちが思いつかなかったとでも思ってるんだろうか

• << 16 横から失礼します。 思いついても実行しないのは、実行できない理由があるのだと思います。 でもその理由って、今回の救出よりも優先しなきゃいけないことなのかなぁと。 ルールではなく、物理的に出来ない理由があるのなら仕方がなかったと思いますが。 どう思いますか?

No.14

>> 13 74歳という年齢になっても一生懸命仕事頑張ってきた方なのだろう。まさかこんな事態になるのだろうとは誰も想像しないはず、それ思うと大変気の毒に思う。

No.15

>> 14 これ誰が責任取るんだろう?
埼玉県ですか?

No.16

>> 13 自衛隊だのヘリだの、救出のド素人が思いつく程度の案を、専門職の人たちが思いつかなかったとでも思ってるんだろうか 横から失礼します。

思いついても実行しないのは、実行できない理由があるのだと思います。
でもその理由って、今回の救出よりも優先しなきゃいけないことなのかなぁと。

ルールではなく、物理的に出来ない理由があるのなら仕方がなかったと思いますが。
どう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧