既婚者は可哀想
独身貴族バンザイ!独身はいいよな!
俺は愛車を乗り回して行きたい所へ行きたい放題!
それに対して既婚者は可哀想。自分の事は二の次。子供の事や家事などで自由が制約されて気の毒。
そう思いませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思いません。
独身者って企業では、出世の妨げになるし、家族が、築くから仕事にも張りが出来るし、責任感が生まれると思いますけどね。
考えて見て下さい。
既婚者は、離婚をしたら、独身者になれるけど、独身者には、そんな事も出来ない。
独身貴族と言えるのは、若い時だけの特権ですよ。
四十代になれば、惨めな老後があるだけで介護も、行政にお願いをしないと生きて行けないでは、無いですか。
四十代に、なりば、体力も気力も落ちて来ますよ。
そこで病気でも、なれば、孤独死とか餓死しか無い、誰にも、死骸も見つけて貰うのには、時間も、掛かるからね。
幾ら金持ちでも、あの大原麗子さんでも、1人寂しく孤独死をしたのですよ。
なれの果てが、孤独死しか無いのは、虚しいと思いますけどね。
下手したら、墓も無縁墓に入れたれてお終いって何処が、良いのですか。
独身貴族の何処が、良いのですか。
侘びしい生活が、待ってる自宅に帰宅するだけの孤独な人生だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
俺は過去に3年程結婚生活を送っていましたが、元鬼嫁に愛を感じず、喧嘩も絶えませんでした。
また、俺は家事が苦手で結婚には向いていませんでした。
苦痛な3年間でした。離婚して、目の前がパッと明るくなりました。
離婚できて良かったです。
独身の良い所沢山知ってるから、独身最高ってのは分かる。既婚者で自分の好きな事やれてる人も沢山いるから、既婚者可哀想とは思わない。
結婚したから好きな事を全く出来なくなった人って、それなりの理由がある場合も多いし、そういう人と独身を比べるのは違うような…
いや…思わないよ、私はね。
自分だけにお金をかけられるって長い間にあきない?
私結婚して子供いて比較的お金に苦労してない方だと思うんだけど、連日外食とかも飽きるしさ、自分にかけられるけどなんか一時しか満たされないもん。
お金はあるけどなんだろな。
一時なんだよ、つまらない?飽きる?自分だけだと多分人生の時間潰せないわ。
うまく言えないけど。
家族のみんなの為に何かを買う方がワクワクするし、出掛けるのも独りより家族と一緒のが楽しいもん
子供もさーいつまでも手がかかるわけじゃないからな~
子供が成長したら自由さなんて独身とあまり変わらないよ。
それに10年前なんかより親も1人の人間として自由を確保されつつあるよ?
亭主関白な時代からさ、男女平等やイクメンが増えたりして。
母親が○○君、○ちゃんのママから名前呼びになったりして飲み会とかもあったり。
育児、家事母親は自由なしみたいな時代から母親も息抜き大事みたいな時代になったし。
だからそんなに既婚が可哀想とか違うと思うよ?
主さんは相手を間違えただけよ。
ま、離婚して幸せはいいけどさ、既婚者の事なんて心配しなくてもいいんじゃない?
自分が幸せなら。
そう言う自慢?上からバカにしてるから独身者は可哀想だな、わかってないって思われちゃうんだよ。
幸せなんて人それぞれだから、それぞれ満喫しましょ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドコモのリユース品2レス 55HIT 教えてほしいさん
-
マイナ保険証0レス 60HIT 教えてほしいさん
-
片耳イヤホン…2レス 131HIT やひこ (30代 ♀)
-
ボディソープ5レス 178HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
毎日死にたい気持ち苦しく生きる1レス 163HIT 社会人さん
-
シャンプーの匂い13レス 598HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
鬱の女性6レス 664HIT 匿名
-
人格否定7レス 504HIT 匿名さん
-
ドコモのリユース品
2年ももてば十分ですね!(教えてほしいさん0)
2レス 55HIT 教えてほしいさん -
相性が合わなかった3レス 486HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。5レス 134HIT 学生さん
-
閲覧専用
賃貸で大家負担3レス 120HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
アパートの駐車場5レス 107HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場利用13レス 153HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい4レス 111HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 134HIT 学生さん -
閲覧専用
賃貸で大家負担
ありがとうございます。 やっぱりなんとも言えないですよね~~。(知りたがりさん0)
3レス 120HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
アパートの駐車場
このスレの内容をそのまま大家か管理会社に言ってみれば良いのでは? …(匿名さん5)
5レス 107HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
賃貸の駐車場利用
度々すみません。 入居時は、来客用の駐車場があると説明を受けて入居し…(お茶の間の姉さん0)
13レス 153HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい
体調不良が良いことだなんて、おかしな話ですものね💦(相談したいさん0)
4レス 111HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
59レス 1473HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
67レス 1575HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
64レス 1311HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
何故なのでしょう? 女性が性被害を受けたとき、「ひどい!屑!性犯罪者タヒね!」みたいな流れになるの…
53レス 407HIT ちょっと教えて!さん -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
27レス 444HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る