既婚者は可哀想
独身貴族バンザイ!独身はいいよな!
俺は愛車を乗り回して行きたい所へ行きたい放題!
それに対して既婚者は可哀想。自分の事は二の次。子供の事や家事などで自由が制約されて気の毒。
そう思いませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思いません。
独身者って企業では、出世の妨げになるし、家族が、築くから仕事にも張りが出来るし、責任感が生まれると思いますけどね。
考えて見て下さい。
既婚者は、離婚をしたら、独身者になれるけど、独身者には、そんな事も出来ない。
独身貴族と言えるのは、若い時だけの特権ですよ。
四十代になれば、惨めな老後があるだけで介護も、行政にお願いをしないと生きて行けないでは、無いですか。
四十代に、なりば、体力も気力も落ちて来ますよ。
そこで病気でも、なれば、孤独死とか餓死しか無い、誰にも、死骸も見つけて貰うのには、時間も、掛かるからね。
幾ら金持ちでも、あの大原麗子さんでも、1人寂しく孤独死をしたのですよ。
なれの果てが、孤独死しか無いのは、虚しいと思いますけどね。
下手したら、墓も無縁墓に入れたれてお終いって何処が、良いのですか。
独身貴族の何処が、良いのですか。
侘びしい生活が、待ってる自宅に帰宅するだけの孤独な人生だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
俺は過去に3年程結婚生活を送っていましたが、元鬼嫁に愛を感じず、喧嘩も絶えませんでした。
また、俺は家事が苦手で結婚には向いていませんでした。
苦痛な3年間でした。離婚して、目の前がパッと明るくなりました。
離婚できて良かったです。
独身の良い所沢山知ってるから、独身最高ってのは分かる。既婚者で自分の好きな事やれてる人も沢山いるから、既婚者可哀想とは思わない。
結婚したから好きな事を全く出来なくなった人って、それなりの理由がある場合も多いし、そういう人と独身を比べるのは違うような…
いや…思わないよ、私はね。
自分だけにお金をかけられるって長い間にあきない?
私結婚して子供いて比較的お金に苦労してない方だと思うんだけど、連日外食とかも飽きるしさ、自分にかけられるけどなんか一時しか満たされないもん。
お金はあるけどなんだろな。
一時なんだよ、つまらない?飽きる?自分だけだと多分人生の時間潰せないわ。
うまく言えないけど。
家族のみんなの為に何かを買う方がワクワクするし、出掛けるのも独りより家族と一緒のが楽しいもん
子供もさーいつまでも手がかかるわけじゃないからな~
子供が成長したら自由さなんて独身とあまり変わらないよ。
それに10年前なんかより親も1人の人間として自由を確保されつつあるよ?
亭主関白な時代からさ、男女平等やイクメンが増えたりして。
母親が○○君、○ちゃんのママから名前呼びになったりして飲み会とかもあったり。
育児、家事母親は自由なしみたいな時代から母親も息抜き大事みたいな時代になったし。
だからそんなに既婚が可哀想とか違うと思うよ?
主さんは相手を間違えただけよ。
ま、離婚して幸せはいいけどさ、既婚者の事なんて心配しなくてもいいんじゃない?
自分が幸せなら。
そう言う自慢?上からバカにしてるから独身者は可哀想だな、わかってないって思われちゃうんだよ。
幸せなんて人それぞれだから、それぞれ満喫しましょ?
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
八つ当たりしたいけどものすごくこらえてる。2レス 19HIT 社会人さん (♀)
-
寛解について0レス 18HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
外国人のカラオケで発音が7レス 118HIT パートさん (♀)
-
【急募】ヘタリアの小説、夢小説について。3レス 79HIT ちょっと教えて!さん (10代 )
-
昨日が節分。知らなかった4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
八つ当たりしたいけどものすごくこらえてる。
カラオケ ドカ食い 山に向かってでっかい声で叫びまくる(暴言や罵倒…(匿名さん2)
2レス 19HIT 社会人さん (♀) -
寛解について0レス 18HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
外国人のカラオケで発音が
ありがとうございます。 そうですね。自分の仲間ならともかく、見ず知ら…(パートさん0)
7レス 118HIT パートさん (♀) -
【急募】ヘタリアの小説、夢小説について。
マナー守ってお互い楽しみましょう👍️(匿名さん1)
3レス 79HIT ちょっと教えて!さん (10代 ) -
残り90年どう生きれば
https://mikle.jp/thread/postok?tsn=…(匿名さん0)
82レス 2089HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔7レス 98HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
既婚者は可哀想27レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
予約取れない歯医者6レス 133HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
人と会話できません6レス 236HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
右折する車のせいで11レス 293HIT 匿名さん
-
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔
見た目に共通点はなさそうですが、みなさん紳士的な印象ですね。笑顔が穏や…(相談したいさん0)
7レス 98HIT 相談したいさん -
閲覧専用
既婚者は可哀想
なんで分かるんですか? かなわんなぁ… (おしゃべり好きさん0)
27レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
マクドナルド店内BGM
違いました。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約取れない歯医者
治療が進まないのは嫌ですね。転院成功してうらやましいです。ありがとうご…(相談したいさん0)
6レス 133HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と会話できません
返信ありがとうございます。 昔からドン臭くて人より恥をかくことが多か…(学生さん0)
6レス 236HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
20レス 509HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 221HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
26レス 306HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 229HIT 匿名さん - もっと見る