既婚者は可哀想
独身貴族バンザイ!独身はいいよな!
俺は愛車を乗り回して行きたい所へ行きたい放題!
それに対して既婚者は可哀想。自分の事は二の次。子供の事や家事などで自由が制約されて気の毒。
そう思いませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思いません。
独身者って企業では、出世の妨げになるし、家族が、築くから仕事にも張りが出来るし、責任感が生まれると思いますけどね。
考えて見て下さい。
既婚者は、離婚をしたら、独身者になれるけど、独身者には、そんな事も出来ない。
独身貴族と言えるのは、若い時だけの特権ですよ。
四十代になれば、惨めな老後があるだけで介護も、行政にお願いをしないと生きて行けないでは、無いですか。
四十代に、なりば、体力も気力も落ちて来ますよ。
そこで病気でも、なれば、孤独死とか餓死しか無い、誰にも、死骸も見つけて貰うのには、時間も、掛かるからね。
幾ら金持ちでも、あの大原麗子さんでも、1人寂しく孤独死をしたのですよ。
なれの果てが、孤独死しか無いのは、虚しいと思いますけどね。
下手したら、墓も無縁墓に入れたれてお終いって何処が、良いのですか。
独身貴族の何処が、良いのですか。
侘びしい生活が、待ってる自宅に帰宅するだけの孤独な人生だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
俺は過去に3年程結婚生活を送っていましたが、元鬼嫁に愛を感じず、喧嘩も絶えませんでした。
また、俺は家事が苦手で結婚には向いていませんでした。
苦痛な3年間でした。離婚して、目の前がパッと明るくなりました。
離婚できて良かったです。
独身の良い所沢山知ってるから、独身最高ってのは分かる。既婚者で自分の好きな事やれてる人も沢山いるから、既婚者可哀想とは思わない。
結婚したから好きな事を全く出来なくなった人って、それなりの理由がある場合も多いし、そういう人と独身を比べるのは違うような…
いや…思わないよ、私はね。
自分だけにお金をかけられるって長い間にあきない?
私結婚して子供いて比較的お金に苦労してない方だと思うんだけど、連日外食とかも飽きるしさ、自分にかけられるけどなんか一時しか満たされないもん。
お金はあるけどなんだろな。
一時なんだよ、つまらない?飽きる?自分だけだと多分人生の時間潰せないわ。
うまく言えないけど。
家族のみんなの為に何かを買う方がワクワクするし、出掛けるのも独りより家族と一緒のが楽しいもん
子供もさーいつまでも手がかかるわけじゃないからな~
子供が成長したら自由さなんて独身とあまり変わらないよ。
それに10年前なんかより親も1人の人間として自由を確保されつつあるよ?
亭主関白な時代からさ、男女平等やイクメンが増えたりして。
母親が○○君、○ちゃんのママから名前呼びになったりして飲み会とかもあったり。
育児、家事母親は自由なしみたいな時代から母親も息抜き大事みたいな時代になったし。
だからそんなに既婚が可哀想とか違うと思うよ?
主さんは相手を間違えただけよ。
ま、離婚して幸せはいいけどさ、既婚者の事なんて心配しなくてもいいんじゃない?
自分が幸せなら。
そう言う自慢?上からバカにしてるから独身者は可哀想だな、わかってないって思われちゃうんだよ。
幸せなんて人それぞれだから、それぞれ満喫しましょ?
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
調味料について2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
新興住宅地に住んでしまった2レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
最近ついてない1レス 60HIT 匿名さん
-
どう思いますか1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ネイルがしたい1レス 55HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
調味料について
ハイミー使ったことない。(匿名さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
新興住宅地に住んでしまった
じゃあ、高級住宅街にでっかい家を建てなよ。 駅前は高くて治安が悪…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
怖い曲 暗い曲 スッゲー深い曲 おしえて!!!
岡林信康 手紙 https://m.youtube.com/watc…(匿名さん3)
15レス 331HIT 教えてほしいさん -
最近ついてない
昔、占い師さんに言われたのは「悪運は気の持ちよう」 だから、自分…(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん -
どう思いますか
上司が雇用主ならば早番だけでいいと話が済んでいるなら、入れない方がいい…(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 126HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 65HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1551HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 96HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 126HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 65HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1551HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 275HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 530HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 431HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 931HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 282HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る