どうしたらいいですか?

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2025/02/01 23:10(更新日時)

今ゲーム内で知り合った人に恋をしています。
相手側も私に対して好きだとか、ゲームしよと誘ってくれるし、付き合おうとも言われました。
ですが、私の嫉妬や返信が遅いだけで機嫌が悪くなってしまうことで喧嘩が増えてきてしまいました。
相手はそれを我慢される方が嫌だから伝えてくれとは言ってくれますが、個人的には自分でしっかりその性格を直してなるべく喧嘩も彼への負担も無くしたいと思っています。
最近自分なりに何もしてない時間があると彼のことを考えてしまうので別の人とゲームしたりするようにしています。少しの間紛れますがやはり気になってしまいます。
他に何かいい方法ありますか?それと、嫉妬しにくくなる方法とかありますか?是非教えて頂きたいです🙇‍♀️

タグ

No.4231561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲーム以外の趣味を作る、
リア友と出かける、
私はこれで束縛抑えられました。

• << 4 私も他のことしてると考えることがなくなって少し楽になりました! 喧嘩も少しずつ減ってきて嬉しいです✨ ありがとうございます🙇‍♀️

No.2

ゲーム仲間はゲーム仲間でしかないんだよね…

現状はゲーム繋がり、インターネット挟んでいてなので

本当にお付き合いを考えるならゲーム仲間でオフして、皆でリアルであちこち遊びに行ったり

とにかくいきなり1vs1でお付き合いするのではなくて、リアルで待ち合わせしたり、集団で出かけたりしつつ、ゲームだけじゃない現実の話とかしてみないと・・・

現実の世界でちゃんと生きてる人とは限らないので…
まかり間違えばヒキニートとか精神疾患で生活保護とか・・・
パチンカスとか無職の可能性もあるわけで

ちゃんと勤めていて仕事していて、人付き合いもしてる人なら何も問題はないですが、実際に会ってみて一緒に食事したり出かけてみて色々な状況で複数人とちゃんとコミュニケーション取れるかとかは大きいんですよ…。

ゲーミングPCとかむしろちゃんと働いてなかったら買えないから、大丈夫だとは思いますけど

ゲーム仲間としては良くても現実で楽しい相手かはわからないので
好きな気持ちは大切にして1つづつ段階踏んでね。

• << 5 はい、まだ出会ってそこまで時間も経っていないのでゆっくり話しつつ会えたら会おうかなって思ってます。 ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

ゲームを人生の軸にしないことだな。
内に籠らず大勢と関わらなきゃ彼氏しかいない寂しい人生まっしぐら。

• << 6 人生の軸は仕事です。 でもやっぱり好きな人がいると毎日楽しいっていうのは知ってるし、その人と話してるのも楽しいので相談してみました。 リア友とも週1くらいで遊びに行けているのでそこは充実していると思います。

No.4

>> 1 ゲーム以外の趣味を作る、 リア友と出かける、 私はこれで束縛抑えられました。 私も他のことしてると考えることがなくなって少し楽になりました!
喧嘩も少しずつ減ってきて嬉しいです✨
ありがとうございます🙇‍♀️

No.5

>> 2 ゲーム仲間はゲーム仲間でしかないんだよね… 現状はゲーム繋がり、インターネット挟んでいてなので 本当にお付き合いを考えるならゲー… はい、まだ出会ってそこまで時間も経っていないのでゆっくり話しつつ会えたら会おうかなって思ってます。
ありがとうございます🙇‍♀️

No.6

>> 3 ゲームを人生の軸にしないことだな。 内に籠らず大勢と関わらなきゃ彼氏しかいない寂しい人生まっしぐら。 人生の軸は仕事です。
でもやっぱり好きな人がいると毎日楽しいっていうのは知ってるし、その人と話してるのも楽しいので相談してみました。
リア友とも週1くらいで遊びに行けているのでそこは充実していると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧