相談,愚痴

レス6 HIT数 131 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 10代 ♀ )
2025/02/01 20:48(更新日時)

とあるアニメのキャラを推しているんですけど同じ界隈の同坦拒否さんが怖いんですよね。同坦拒否の人は(aさんとします)他の同坦さんの動画を見ると嫌な気持ちになると言っていたのに自分も動画をあげていたんですなんでaさんはほかのひとに動画出さないでと言うくせになんで自分は動画をあげるんですか?あと他の同坦さんが同坦拒否と知らなくて同坦!とコメントすると
「私が可愛すぎて嫉妬しちゃって推し取られたって思い込んだ系ですか ?? 笑笑
ごめんなさい私が可愛すぎておまえの推しさんがこっち来ちゃったみたいです 😘 笑笑
あ同担拒否の意味知ってからSNSする事おすすめしますよ 😌普通に同担拒否の私からしたらお前のコメント腹立つんで 😺」
とコメントしていましたそのチャンネルのリスナーさんも
「同担拒否って書いてあるの分かんないんですか?
あっ 、ごめんなさい;;同担拒否の意味も知らなかったんですか 、👉🏻👈🏻
簡単に言えば同じ人を推している方を拒否るってことです
投稿主様は"ネットもリアルも地雷を踏まれて辛い"って言ってますよ?」
もちろんその同坦!とコメントした人は謝っていましたでもそのあとも威圧的な態度で返信していましたなぜ自分が同坦拒否で同坦さんの動画を見ると悲しくなるといっているのに自分は動画をあげる事ができるのでしょうか本当に怖いです

25/01/31 21:20 追記
後強オタ弱オタって言う文化謎過ぎません?グッズ量って愛に比例しませんよね?

タグ

No.4231414 2025/01/31 21:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/31 22:13
おしゃべり好きさん1 

どうでもいいと思ってしまった。
だってそれってその人それぞれの性癖からくるものだから。

同担拒否って言う人と同担だった場合、わざわざ仲良くなろうとする意味も分からないし。
同担拒否なんて、はっきり言って意味不明なことを喚いている人が何を上げていようが全く気にならないし、何なら「萌餌をありがとう♪」としか思いません。
それ以上のことは考えても無駄、気にしても無駄です。

だって自分は同担拒否じゃないんだから、同担拒否の人の気持ちなんてわかるわけないんですよ。

なんでそんなに他人のことが気になるの?
楽しく推しを愛でて、同担welcomeな人たちとわちゃわちゃしていればいいだけじゃない?

• << 3 それでその界隈のイメージが悪くなるのが嫌なんです坦降りした理由に民度が悪いと言う理由もたくさんありますでも気にしても無駄と言うのは勉強になります!

No.2 2025/01/31 22:38
匿名さん2 ( 10代 ♀ )

これぞ害悪オタクの醜態…!!!なんとも醜い…!!!(絶句)

動画上げるのが駄目 同坦拒否って知らない人がいたら教えてあげたらいいのに…
そんなのおかしいです。つらいのはわかるけどおかしい!!!
Aさんがヤバい害悪オタクなだけで同坦拒否全員が害悪なわけではないと思いますよ。
こういう人がいるせいで同坦拒否のイメージが下がるんだよなぁ…

男オタクにはそもそも同坦拒否はほとんどいないので
同坦拒否が嫌なら男ファンが多いキャラなどにハマってみてはどうでしょうか?
根本的解決ではないですが…

あと強オタ弱オタ文化はグッズが少ない人にマウントを取りたいっていう醜い欲望だと思います。

• << 4 そうですよね、私自身同坦拒否が嫌いと言うわけではないんです、どちらかと言えば自衛しない、自分がされて嫌なことをする同坦拒否が嫌いなんです 男ファンが多いキャラを推すと言うのは全く考えられませんでした!アドバイスありがとうございます

No.3 2025/01/31 22:55
おしゃべり好きさん0 ( 10代 ♀ )

>> 1 どうでもいいと思ってしまった。 だってそれってその人それぞれの性癖からくるものだから。 同担拒否って言う人と同担だった場合、わざわざ… それでその界隈のイメージが悪くなるのが嫌なんです坦降りした理由に民度が悪いと言う理由もたくさんありますでも気にしても無駄と言うのは勉強になります!

• << 5 ああ。その気持ちは分かります。 でも気にしないようにするしかありません。 もしもあなたが、その人を徹底的につぶせるだけの語彙力があれば別ですが。 そうじゃないなら「馬鹿がいて迷惑だな」「この人のせいで好きな人が減らないといいな」って願うしかないと思います。 本とおおおおおおおおおおおおに迷惑だけどね(# ゚Д゚)<魅力的なキャラなんだから同担がいて当たり前だろうがああああああ! って叫びたくなるよね。

No.4 2025/01/31 23:00

>> 2 これぞ害悪オタクの醜態…!!!なんとも醜い…!!!(絶句) 動画上げるのが駄目 同坦拒否って知らない人がいたら教えてあげたらいいのに…… そうですよね、私自身同坦拒否が嫌いと言うわけではないんです、どちらかと言えば自衛しない、自分がされて嫌なことをする同坦拒否が嫌いなんです
男ファンが多いキャラを推すと言うのは全く考えられませんでした!アドバイスありがとうございます

No.5 2025/02/01 10:29
おしゃべり好きさん1 

>> 3 それでその界隈のイメージが悪くなるのが嫌なんです坦降りした理由に民度が悪いと言う理由もたくさんありますでも気にしても無駄と言うのは勉強になり… ああ。その気持ちは分かります。
でも気にしないようにするしかありません。

もしもあなたが、その人を徹底的につぶせるだけの語彙力があれば別ですが。

そうじゃないなら「馬鹿がいて迷惑だな」「この人のせいで好きな人が減らないといいな」って願うしかないと思います。

本とおおおおおおおおおおおおに迷惑だけどね(# ゚Д゚)<魅力的なキャラなんだから同担がいて当たり前だろうがああああああ!

って叫びたくなるよね。

No.6 2025/02/01 20:48

>> 5 分かります語彙力がないので迷惑な一部の同坦拒否は目に入れないようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する