私の見間違い?

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/30 15:37(更新日時)

不思議な出来事ありました。見慣れない土地で一人の男性に道を聞きました。すると「ここをまっすぐ」と言われました。5分ほど歩いていると後から「さっき道を聞きいた人かな?もう少し登らないといけないですよ」と自転車で通り過ぎて行きました。しかし不思議なのは声を掛けた男性とは別人だったのです。私の見間違いだったのでしょうか?みなさん意見を下さい。道を聞きいたのは女性二人と男性は一人でしたが明らかに違いました。

タグ

No.4230241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話を聞いてた通りすがった人が近くに居て違ってたから追っかけて教えてくれたんじゃなくて?

No.2

近くで見てたか、前の人の連れ会いとか。赤いバックパックの人が○○鳥居の場所聞いてたわ、が連絡されたとか?

No.3

最初の人が、次の人に同じ方向に行くなら伝達してくれてたのでは
わかりにくいから、教えてやってって

No.4

田舎ならありそう。

あなたに道を教えた後に、同じ方向にチャリで行く知り合いを見つけて
「さっき知らん女性に道を聞かれて教えたけど、結構まっすぐ行かにゃならんから不安になるかも。もし見かけたらもっと登れて言ってあげてくれん?」
「OK」
ってなったんじゃないかな?

ぽつんと一軒家とか見てるとそう思えるよ。

No.5

登山とかではなく一般的な町です。伝言ゲームはありえない様な?
若い女性と初老のおじさんの接点ありますかな?

No.6

>> 5 孫ならありうるよ。
孫の友達とかね。
近所の友人の孫ってパターンもあり。

一般的な街ってどのレベルで?
東京のような都会ならあまりない気がするけど、ちょっと郊外の町ならあり得ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する