クロちゃんとリチの恋愛に学ぶ男女の本質

レス15 HIT数 479 あ+ あ-

2025/02/14 04:56(更新日時)

クロちゃんとリチの破局の構図は男女が学ぶべく恋愛の教科書だと思う

男→相手を無意識に見下すナルシズム
女→相手に言葉無しの共感と理解を求めるモラルハラスメント

25/01/25 23:46 追記
女性は察してという身勝手な主張をするけど
思っていることは言わなければ相手には通じないということを理解すべき
女性が女性を理解してと言うなら
女性も男性のことを理解すべき

タグ

No.4227028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代の方が恋愛うんぬん言うてる場合じゃ…

No.2

>> 1 恋愛に年齢は関係ないですよ

No.3

Xの転載じゃん

• << 7 3さん、私の意見です。

No.4

まぁ確かに嫌なら嫌って言わないと分かんないところはあるよね。嫌って言ってんのに更に被せてくるような奴はどうしようもないけど。
十人十色。クロちゃんの発言で笑って聞き流せる人も居れば傷付いてモヤモヤしちゃう人もいるし、察しての風潮は本当に良くないと思う。
今回は恋愛であったけど友達、仕事とかでも同じだよね。

• << 8 4さんありがとうございます。 本当にそう思います。察しての風潮は本当によくないと思います。 相手に伝えても直らない、直してくれない時点で初めて無理との判断を下すべき。 こと仕事に於いては絶対にダメですよね。

No.5

察してねはさすがに無いな
言葉で相手に分かるように伝えないと
男女の環境って変わってきてるけどこんな部分は進歩しないんだなって思う

• << 9 5さんありがとうございます。 本当にそうですよね。言葉で伝えなければ相手には伝わらない。 その辺の意識改革、アップデートが未だに出来ていないのですね。

No.6

そもそもそこれがなんでこんなにトピックになるのかが、まず分からん………
有名人でなんでもないじゃん笑

No.7

>> 3 Xの転載じゃん 3さん、私の意見です。

No.8

>> 4 まぁ確かに嫌なら嫌って言わないと分かんないところはあるよね。嫌って言ってんのに更に被せてくるような奴はどうしようもないけど。 十人十色。ク… 4さんありがとうございます。
本当にそう思います。察しての風潮は本当によくないと思います。
相手に伝えても直らない、直してくれない時点で初めて無理との判断を下すべき。
こと仕事に於いては絶対にダメですよね。

No.9

>> 5 察してねはさすがに無いな 言葉で相手に分かるように伝えないと 男女の環境って変わってきてるけどこんな部分は進歩しないんだなって思う 5さんありがとうございます。
本当にそうですよね。言葉で伝えなければ相手には伝わらない。
その辺の意識改革、アップデートが未だに出来ていないのですね。

No.10

確かに女性の察してはよくないですが、男性がモラハラ気質だったり自己中だったりすると「あ、この人何言っても無駄だな」と言うことを諦める方もいるのも知って頂きたいです。

• << 12 10さんありがとうございます。 確かに女性が諦めの境地に陥るほど男性側が強烈なモラハラ気質な場合はそうですよね。

No.11

言っても無駄にまで思われてるのか、嫌われたくなくて黙ってるのかとか色々ありますよね。
まあそんな不満が溜まるならそもそもの相性が悪いですけども。

• << 13 11さんありがとうございます。 そうですね。 私でしたら付き合う時点でお互いに思っていることは遠慮なく伝えるという取り決めをしますね。

No.12

>> 10 確かに女性の察してはよくないですが、男性がモラハラ気質だったり自己中だったりすると「あ、この人何言っても無駄だな」と言うことを諦める方もいる… 10さんありがとうございます。
確かに女性が諦めの境地に陥るほど男性側が強烈なモラハラ気質な場合はそうですよね。

No.13

>> 11 言っても無駄にまで思われてるのか、嫌われたくなくて黙ってるのかとか色々ありますよね。 まあそんな不満が溜まるならそもそもの相性が悪いですけ… 11さんありがとうございます。
そうですね。
私でしたら付き合う時点でお互いに思っていることは遠慮なく伝えるという取り決めをしますね。

No.14

この2人の恋愛はまず教科書にはならないよ。
番組観てたけど、この2人のくだりになったらチャンネル変えてたもん。
クロちゃん見ると気持ち悪くなるから。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧