人を好きになること

レス10 HIT数 329 あ+ あ-

2025/01/26 21:28(更新日時)

人を好きになって、辛いと感じることはおかしいですか?

相手とは本当に仲が良くて、一緒にいると幸せだと感じられる友だちでした。
ある時から好きになってしまって、片想いです。活動している時はいいのですが、夜とか一人になると辛いと感じることばかりで、今何してるのかなとか、自分じゃ釣り合わないよなとか、自分のことどう思っているんだろうとか、考えれば考えるほど辛くなって涙が止まりません。

私は病んでいるのでしょうか?何か変なのでしょうか?

タグ

No.4227027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に普通ですね。
主さんの云うところの友達が異性なのか同性かは不明ですけど
告白して結ばれたなら幸せだけど、主さんがもし同性の友達を好きで自分の性自認や恋愛対象、性癖で同性愛の自覚してその辺にも苦しんでいるなら、単なる片想いだけの辛さでも済まないので、年齢や所属によってはとても辛いと思いますよ。

恋をして楽しいのは、ほんの入口の時くらいです。
距離が近いなら欲もあいまって苦悩も多いです。
告白して結ばれたならそこから又苦悩も幸せも隣り合わせです。

カムアウトする事ならとても大変でしょうし
単なる片想いだとしても友達でなく恋情があったら楽しいだけでは済まないです。

同性か異性なのかは不明ですけど、告白するのが一番ですね。
でも、そうしたら関係が終わるかもしれないから勇気が要りますよね。

ご自身で決めましょう。

• << 6 異性です…。 ありがとうございます、少し楽になりました。

No.2

普通ですよ。
それが片思いの辛さです。恋の辛さですよ。

誰かを好きになるのは、たとえ両思いだったとしても、楽しい気持ち、つらい気持ち、悲しい気持ち、不安になる気持ちなど感情を揺さぶられものです。

今は辛くて苦しい。どうにかしてほしい。そんな感情さえも、思い出になるときがきますよ。

恋とは甘くもあり酸っぱくもあり苦くもある。

• << 10 少し楽になれました。ありがとうございます。

No.3

釣り合わないんでしょうか。案外相手もそう思ってるかもしれなくて思い込みかもしれなくて、相思相愛かもですよ。

• << 7 いやー、私は女の子らしくないのでそれはないかと。期待するのも辛いです笑

No.4

それが恋愛、片思いの醍醐味でしょう。
癌の痛み、闘病の苦しみ辛さとは全く違って、恋愛や片思いの辛さは愉しい辛さなので、病んでるとかは的外れです。

• << 8 不適切でした。ありがとうございます。

No.5

片思いがつらいのは普通です。
だって自分の気持ちが相手に通じていない状態ですから。

両想いになっても辛いことがたまにはあるんだから、片思いなら辛くて当然と思っておきましょう。

• << 9 ありがとうございます。辛くて当然ですよね。

No.6

>> 1 別に普通ですね。 主さんの云うところの友達が異性なのか同性かは不明ですけど 告白して結ばれたなら幸せだけど、主さんがもし同性の友達を好き… 異性です…。
ありがとうございます、少し楽になりました。

No.7

>> 3 釣り合わないんでしょうか。案外相手もそう思ってるかもしれなくて思い込みかもしれなくて、相思相愛かもですよ。 いやー、私は女の子らしくないのでそれはないかと。期待するのも辛いです笑

No.8

>> 4 それが恋愛、片思いの醍醐味でしょう。 癌の痛み、闘病の苦しみ辛さとは全く違って、恋愛や片思いの辛さは愉しい辛さなので、病んでるとかは的外れ… 不適切でした。ありがとうございます。

No.9

>> 5 片思いがつらいのは普通です。 だって自分の気持ちが相手に通じていない状態ですから。 両想いになっても辛いことがたまにはあるんだから、… ありがとうございます。辛くて当然ですよね。

No.10

>> 2 普通ですよ。 それが片思いの辛さです。恋の辛さですよ。 誰かを好きになるのは、たとえ両思いだったとしても、楽しい気持ち、つらい気持ち… 少し楽になれました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧