元彼とのお別れ

レス4 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/25 21:29(更新日時)

元彼に振られて1か月。
いろんな人とあってはいるのですが、中々気持ちがはいりません。
むしろタイプではない人とも連絡がくる限り取り続けています。向こうもそれを分かってかフェードアウトされています。
元彼のことがまだ好きで気持ちの整理ができたら、新しい恋にすすめますか?

No.4226471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カレのことが好きなときに次の彼氏なんてできるわけないし、何より目の前にいる男と元カレを比べて、元カレの方がいいとしか思えないだろうから、相手にも失礼です。
相手が真剣なら真剣なほど、相手を傷つける行為をしていますよ。

まずは元カレのことが思い出になるまでは、次の恋愛はしないでおきましょう。
元カレ以上の男が見つかったら別だけど。

今は元カレのことも恋愛のことも考えず、自分磨きにいそしんで、脳みそを忙しくすることをお勧めします。
忘れるのには考えないのが一番です。

No.2

でも元カレはあなたのことをそこまで思っていないようだし、
そう思ったらあきらめが普通つきますよね

No.3

元彼を無理に忘れなくても脳裏に残して、良い思い出だけを抱いて、生きて行けば、良いと思いますよ。

他の男性とセックスをしても、頭の中で元彼を思い出して、感じて居ても良いと思いますけどね。
自然に元彼の記憶が弱くなると思いますけどね。

完全に元彼を頭の中から消えない、消せない大好きな存在だったから、今の貴女が生まれ変われるのだと思いますけどね、失恋をして失うものもあるけど失恋をして得るものもあると思いますけどね。

そんなに簡単に大好きな人を忘れる事など出来ませんよ。

体の傷は、簡単に治せるけど心の傷は、癒やせわしない。

心の傷は、永遠に不滅のあなたへの思い出だと思います。
それだけ愛した証だと思います。

No.4

私は自分から相手に無理だと伝えて1ヶ月。
立場は違うけど、私も元彼のことは今でも好き。

好きなのに別れることに至ったのはお互いが歩み寄らなかったからだけど。

新しい恋に進められる人っているかもしれないけど、、比べちゃうかもね。

例えば新しい人に夢中になることもあるかもしれないけど、、

心の奥底にある元彼への気持ちには、とりあえず蓋をすることはできるかもしれない。

でも人生のある時にその蓋がふっと開いちゃうかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧