恋人の転職と嘘

レス16 HIT数 235 あ+ あ-

2025/01/25 10:31(更新日時)

結婚を考えている恋人が黙って転職していたらどう思いますか?
また嘘の勤め先を教えられていたりしたらどうですか?
言えなかった理由が反対されるから、相手が転職をよく思っていないから、などです。
勤め先(会社名)の嘘はどんな所でなにをしているのか想像されるのが嫌だから。自分は相手がどんな仕事でなにをしていても構わないし気にならないから。

タグ

No.4226166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、嘘とはいっても、その前にまず、本当に恋人なのかな?って問題ですね。

• << 3 相手のご家族に会わせて貰っています… まあ、でもそう言われても仕方ない対応ですね

No.2

結婚は、出来ませんね。
嘘付きは一生外治りませんから。
子供に被害が及ぶ以前にお別れしますよ。
信用信頼去れてないから。

• << 4 信頼がないのに何故結婚と口にしたのか本当に疑問です

No.3

>> 1 それは、嘘とはいっても、その前にまず、本当に恋人なのかな?って問題ですね。 相手のご家族に会わせて貰っています…
まあ、でもそう言われても仕方ない対応ですね

• << 7 お返事ありがとう。 さらに、意見として言っておくと… 闇の仕事でもしているという可能性が十分考えられることだと思います。 仕事によっては、守秘義務が厳しいと、あんまり言えない場合もあるかとは思います。例えば刑務所や拘置所などの仕事だと、身内にさえどんな仕事をしているかを、詳しく話すわけにはいかないから、婚約までの段階だとどう話していいか…みたいな。 でも、嘘の職業や、まして嘘の会社名を言うのはさすがに違うと思うよね。 嘘の会社名を言っていたとなると、やはり本当は犯罪でもやってるんじゃ?彼の家族とは、親やきょうだい?親やきょうだいは、まともに仕事していると思い込んでいるだけで、実は犯罪やってるとはわかっていないだけなのでは? と考えました。 違ったら悪いんだけど、その可能性も頭に入れておいて、と思います。

No.4

>> 2 結婚は、出来ませんね。 嘘付きは一生外治りませんから。 子供に被害が及ぶ以前にお別れしますよ。 信用信頼去れてないから。 信頼がないのに何故結婚と口にしたのか本当に疑問です

No.5

相手がどんな仕事していても気にならないならなぜ投稿してるの?
矛盾してますよね。 
婚活でもしてるのですかね?

No.6

>> 5 違います。
嘘をついた相手がそう言いました

No.7

>> 3 相手のご家族に会わせて貰っています… まあ、でもそう言われても仕方ない対応ですね お返事ありがとう。

さらに、意見として言っておくと…

闇の仕事でもしているという可能性が十分考えられることだと思います。

仕事によっては、守秘義務が厳しいと、あんまり言えない場合もあるかとは思います。例えば刑務所や拘置所などの仕事だと、身内にさえどんな仕事をしているかを、詳しく話すわけにはいかないから、婚約までの段階だとどう話していいか…みたいな。

でも、嘘の職業や、まして嘘の会社名を言うのはさすがに違うと思うよね。

嘘の会社名を言っていたとなると、やはり本当は犯罪でもやってるんじゃ?彼の家族とは、親やきょうだい?親やきょうだいは、まともに仕事していると思い込んでいるだけで、実は犯罪やってるとはわかっていないだけなのでは?

と考えました。

違ったら悪いんだけど、その可能性も頭に入れておいて、と思います。

No.8

>> 7 ただのサービス業なんですよね。
ホテルとか、レストランとか、結婚式場とか、そういう所で働いています。

付き合った当初、ホテルマンをしていると聞いていました。その業界に10年ほどいると。私はその業界のことをよく知らないので、ふうん、くらいに思っていました。
しばらくして向こうから結婚を考えていると言われたので、それなら相手の勤め先くらいは把握したいと思い尋ねると「秘密」と言われました。それはおかしくないか?と問い詰めると、某ホテル(有名ホテル)の名前を出されました。
どんなことをしているのか知られたくない。別に恋人がどんな仕事をしていたって関係ないだろう、気にもならないだろうと言われました。でも、実際はそのホテルから別の所に転職していて、勤め先を言いたくない彼は前職を私に伝えていたのですよね。だから、二重の意味で衝撃を受けました。

No.9

元々は配膳会の人なんじゃないですか?
ググれば幾つか会社が出てくるはず

ホテルとかの直接雇用の正社員じゃないから彼氏さんも引け目感じていたんでしょうけれど

正直ホテルでもレストランでも結婚式場でも、配膳会の人が居なければどの現場も成立しないです
サービスマンとして誇っていいとも思います

それでも、数がいて当たり前、穴の補充だったり、その人が居ないとダメ、みたいな役割はあまり与えてもらえないから、当時も言いづらかったんでしょう

で、世間体もあるから正社員で「普通の」会社に転職してみたら、配膳会の方がマシに感じて、10年近くやっていたなら、その時の働き方や(それだけベテランなら後輩や学生のバイトの子からも慕われるでしょうから)自分が一番新人で社会人として働くのが恥ずかしく感じているから、転職したと胸を張れなかったんじゃないですか?

想像でダラダラ話しましたが、配膳会出身あるあるですね

本当に配膳会出身だったらロクな男性は居ないので結婚はおすすめしません

• << 13 配膳会で調べましたが、なんか副業してると言ってた内容に酷似してます。 派遣会社?に登録して、そこからホテルやレストランにお仕事しに行くことがあると言ってました。※本職の休みの日に。 無知で申し訳ないんですけど、配膳会に登録している人ってヤバい感じなんですか? ヤバさを教えて欲しいです。

No.10

>> 9 配膳会にいたのかは分かりませんが、本人が言うには結婚式場ではウェディングプランナー、高級ホテルのレストランのウェイター(?)、フロントなどみたいです。
今はレストランのオーナーしてるみたいですけど……

No.11

どこで出会ったんですか?

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 9 元々は配膳会の人なんじゃないですか? ググれば幾つか会社が出てくるはず ホテルとかの直接雇用の正社員じゃないから彼氏さんも引け目感じ… 配膳会で調べましたが、なんか副業してると言ってた内容に酷似してます。
派遣会社?に登録して、そこからホテルやレストランにお仕事しに行くことがあると言ってました。※本職の休みの日に。

無知で申し訳ないんですけど、配膳会に登録している人ってヤバい感じなんですか?
ヤバさを教えて欲しいです。

• << 16 IP変わってると思いますが配膳会じゃないですかとレスつけた者です 株とかギャンブル狂いの人、いい歳して若い人に(無意識のうちに、男から女から問わず)執着する人…… 年数が長くなればなるほど、ホテルなどの正規雇用で無くても、実際に後ろ盾やタイトルが無くても、 お客さんから見ればそのホテルや結婚式場の優秀なスタッフに見えるでしょうから、チヤホヤされ、昇格するでも昇給するでもないのに本人の中の謎の虚栄心だけ大きくなっていく人を何人も見ました だったらホテルなどで正規雇用されればいい話ですよね?本来 その道を選ばないのはなんででしょうね どの現場でも共通するのは、自分にスポットライトは当ててもらいながら、責任を取らなくていいからです バイトやパートの時給は昔から高いので、副業でやるにはちょうど良いと思います なんと言うか、将来を真面目に設計している人がほとんど居ないイメージです その場その場で自分や空間を演出するのは上手くても、中身がない人が多いというか

No.14

>> 13 まず、本当にその仕事というか、ホテルやレストランや結婚式場で働いているという、証拠や確信はあるんですか?

聞いているだけなら、主さんが信じ込んでいただけなのでは?

No.15

>> 14 過去のことは分かりません。
今現在の勤め先は最初嘘はつかれましたが、明細を見せて貰ったので間違いないかと思います。

No.16

>> 13 配膳会で調べましたが、なんか副業してると言ってた内容に酷似してます。 派遣会社?に登録して、そこからホテルやレストランにお仕事しに行くこと… IP変わってると思いますが配膳会じゃないですかとレスつけた者です

株とかギャンブル狂いの人、いい歳して若い人に(無意識のうちに、男から女から問わず)執着する人……

年数が長くなればなるほど、ホテルなどの正規雇用で無くても、実際に後ろ盾やタイトルが無くても、
お客さんから見ればそのホテルや結婚式場の優秀なスタッフに見えるでしょうから、チヤホヤされ、昇格するでも昇給するでもないのに本人の中の謎の虚栄心だけ大きくなっていく人を何人も見ました
だったらホテルなどで正規雇用されればいい話ですよね?本来 その道を選ばないのはなんででしょうね
どの現場でも共通するのは、自分にスポットライトは当ててもらいながら、責任を取らなくていいからです

バイトやパートの時給は昔から高いので、副業でやるにはちょうど良いと思います

なんと言うか、将来を真面目に設計している人がほとんど居ないイメージです
その場その場で自分や空間を演出するのは上手くても、中身がない人が多いというか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧