職場の先輩おばさん、、、

レス5 HIT数 290 あ+ あ-

2025/01/24 21:31(更新日時)

入社3ヶ月目です
職場の50代の先輩おばさんに
あーじゃない。こーじゃない言われてます。
そーかと思えば
先回りして仕事をすれば、まだ早い!!とか言われたり、
結局いろいろ文句を言いたいんですよね?

最近その先輩おばさんに困り、ストレスたまります。

その場では
はい。分かりました。すみません。で
済ませてますが、
家に帰ると
どっと疲れます。
どうしたら
良いですか?
新人のうちは
しょうがないのですか?

タグ

No.4226148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

じゃないおばさんに巻かれろ

ここで愚痴こぼせばええやん

な!

No.2

仕事で勝ちましょう。

そもそも、このような投稿をよく見ますが、こういうのはどちらが悪いのか、スレ文だけではジャッジ出来ないのがほとんどです。

おばさんとか書いてる人って、意外と20代ではなくて30代だったりするし。50代は、そりゃおばさんだけど、何でも若ければ正しくておばさんが悪いとか、決まってるわけじゃないからね。

若くてもおばさんでも、仕事はもちろん一番大事なのは、仕事をきちんとやることだから。

そして、このスレ主も、似たような投稿をする人も、誰でもトシをとるので、今は本当に若いという年齢でも、ゆくゆく、おじさんおばさんになります。その時に果たして、おばさんはどうのこうのと言われたらどう思うのかな?

そう考えればわかること。仕事頑張って、上から認められるようになりましょう。

No.3

一ヶ月後には先輩おばさんより仕事が出来るようになっていれば良いです。

No.4

多少は仕方ないと思いますけど、頻繁になると精神的に疲れてしまいますよね。このままだと良くないので上司に事情を話してみては!
それでもダメならそんな無理してその会社でなくてもと思います🐱

No.5

今までの人達も新人時代に言われてきたなら文句付けたいだけのオバサン確定です。
うちの職場にも居ましたし新人の中で私が一番ターゲットにされてました。返事だけ返してましたが後は無視してました。
そのオバサンが仲良くしてた子も新人の頃は散々ターゲットにされてたようです。周りの人が教えてくれました。
そうやって色んな人にケチ付けるから嫌われてましたよ。
そのうちオバサンが仲良くしてた人達が寿退社や家庭の事情での退社が続いたのですが、なんとまさかの私に掌返して仲良くしてきました。ここは大人の対応をすべきだと判断し世間話には付き合ってましたが…結局居辛くなったのか辞めていきました。
20年近く勤めたみたいですが最後の挨拶も無し。本来なら朝礼時にするのですが、ワガママオバサンなの上司も分かってたので無理にとは言わなかったようです。まぁでも、陰では「挨拶も無しか」と言われてましたけどね。
何しても文句言う人は言うので地道に自分のすべき事を頑張りましょう。出来れば愚痴の言い合える同僚が出来ると多少は気がラクになる筈です。
そんなオバサンより、良くしてくれる周りを大事にしていってね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板