旦那の愚痴吐き出し。アドバイスいりません!

レス8 HIT数 360 あ+ あ-

2025/01/29 01:36(更新日時)

ただの愚痴です。聞いてください!!
今度、会社の新年会があります。
ちょうど旦那が早く仕事が終わる日なので、子どもをお願いしようと思ったのですが、子どもが「ママと一緒に行きたい!」となり、「パパと一緒にいた方が楽しいと思うよ?」とパパがいる前でやり取りしてたのですが、「じゃあ送り迎えはするね」ってだけで見てくれる事にはなりませんでした。(子どもの参加は店も職場もOKです)
その新年会の会費が2時間飲み放題の焼肉(コース)で6千円強。それについても「高!めちゃくちゃいい所でやるんだね」と言われます。安くはないですが、そんなめちゃくちゃ高級って訳でもないですよね?
なのに、旦那は「この2日間新年会誘われてるから行ってくるね!帰り遅くなるから!」で1人参加。はぁぁ⁉︎だったら私の時も子ども見てるとかないの?そもそも私なんて飲み会4〜5年ぶりだよ?その時だって子どもついてきてるし、大人だけで食事した事出産後一度もないんだけど⁉︎子どもも見ないんだからそれくらいの出費グチグチ言ってくんな‼︎
会費知った途端「高い。高い。」「めちゃくちゃいい肉じゃん」ってそれなりのお肉出してくれて、2時間飲み放題なら妥当な金額だよ!それが一桁違うなら言われるの分かるけど、そうじゃないんだから「楽しんでおいで」って笑顔で送り出せよ。私も「いいなー。一人で飲み会2日間も参加出来て」って言ったらめちゃくちゃ嫌な気持ちになるでしょ⁉︎
ほんと腹立つ。

タグ

No.4225645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この質問を旦那に見せてみたら?

No.2

子守しない旦那、腹立ちますね。

• << 4 子守しないんだから心よく送り出してほしいです…

No.3

お子さんのいる前で、その日子供をどっちが見るか、なんて相談しないでくださいよ。子供を押し付けあってるようにしか見えないし子供は不安になりますよ?
不安だからこそ、ママと一緒に行く!と必死になってんですよ………
あと、事前に夫婦2人で相談しておいて「今回の食事会は子供は行けないの」というやり方もあったと思いますが。

お子さん1人も6000円かな?
その分はご主人のお小遣いから出してもらいましょう

• << 5 子どもの前では相談してないですよ。 事前にパパと過ごす方向でっては話してたんです。でも子どもの意見も聞こうと、⚪︎日にママ、職場の人達とご飯食べるんだけど、ママと行く?パパと居る?って感じて聞いて「ママと行く!」って感じだったんです。 子どもOKだとしても、子どもにとって楽しい場所ではないと思うで「楽しくないかもしれないけどいいの?」って確認してたんです。 事前に相談してたからこそ「えーパパといようよ。美味しもの食べ行こう!パパだけ1人寂しいじゃん」とか言うのかな?って思ったら、全くそんなのなしです。 子どもは別に頼んだら別途って感じです。食べたい!って感じだったら2〜3千円くらいかなって感じです。そうじゃなければ取り分けOKみたいなので飲み物代だけですね。

No.4

>> 2 子守しない旦那、腹立ちますね。 子守しないんだから心よく送り出してほしいです…

No.5

>> 3 お子さんのいる前で、その日子供をどっちが見るか、なんて相談しないでくださいよ。子供を押し付けあってるようにしか見えないし子供は不安になります… 子どもの前では相談してないですよ。
事前にパパと過ごす方向でっては話してたんです。でも子どもの意見も聞こうと、⚪︎日にママ、職場の人達とご飯食べるんだけど、ママと行く?パパと居る?って感じて聞いて「ママと行く!」って感じだったんです。
子どもOKだとしても、子どもにとって楽しい場所ではないと思うで「楽しくないかもしれないけどいいの?」って確認してたんです。
事前に相談してたからこそ「えーパパといようよ。美味しもの食べ行こう!パパだけ1人寂しいじゃん」とか言うのかな?って思ったら、全くそんなのなしです。
子どもは別に頼んだら別途って感じです。食べたい!って感じだったら2〜3千円くらいかなって感じです。そうじゃなければ取り分けOKみたいなので飲み物代だけですね。

No.6

じゃあ俺がってならないのってなんか寂しいですね。

普段からの旦那さんと子供の関係がなんか浮き彫りになってるように感じます。

お子さんに強いるってことも出来ない年齢だから尚更キツイんでしょうね💧

せめて気持ちよく出させてあげたら良いのになぁ。

No.7

自分は普段(妻に任せて)何の心配(家の事や子供の世話)もしないで、気楽に飲みに行けてるんだから、妻が数年ぶりに参加する飲み会の時には、

「家の事は俺に任せて!!たまには楽しんでおいで😊」くらいは言えんものかねー

No.8

夫さん器ちっさ…
言う事が小さすぎてそりゃイライラしますよね。
ちっさ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧