感情がジェットコースター

レス5 HIT数 265 あ+ あ-

2025/01/23 23:24(更新日時)

いつも明るくて話していて楽しい知り合い女性がいます。母の介護しながらなのにいつも明るくてすごいなって思います。悩みも無いよ!ぐらいな感じに見えます。父は亡くなっていないと言ってました。

最近その女性が泣いていてビックリしました。
理由を聞いたら、死にたいと。殺して欲しいと言われました。何故?と聞いたら私の事を誰を理解してくれない。何で私は生まれたの?何故私を産んだの?こんな無価値な人間いらない。
と言われました。またお父さんに会いたいと。
お父さんに会いたい、お父さんの所に行きたい。と言われたので、それはダメだよ!と言ったら会いたい人にも会えないなんて不公平!と言われました。もう色々な疲れや悩みでパンクした感じです。
話を聞いていて同じ30歳でもこの女性は色々経験や苦労をしていて背負ってるものが違うなと思いました。

でもその後はまたいつもの感じに戻って明るくて楽しい人に戻ってました。悩みなんてどこ吹く風みたいな感じです。
最近見ていて感情がジェットコースターみたいな感じです。

私は話を聞くだけしか出来ませんでした。
殺して欲しいと言われた際は無理!と言いましたが、そこまでなるまで考えているかな?悩んでいたのかと思うと可哀想でたまらなくなりました。

周りからは鬱病だのなんだの言われ精神病院に連れて行けと言われます。でも本人は行く気がありませんし、私も鬱病ではないような…?気がしています。

ですが、この状態は一度は連れて行ってみたほうが良いんでしょうか?

皆さんもこの女性のような感情になった事ありますか?

タグ

No.4225158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちは分かるけどそこまで行く前に自分を守る行動を取ります。

私は自分を追い込み過ぎる事も自分に対する虐待、罪だと思っているので…

私の友達だったらそう言って叱ります。
その人と付き合ってみての話しですけど…

No.2

どうせ連れていくなら海や山、この時期なら梅林とかに連れていってあげて
数時間、たまに、でいいので
コンビニ弁当とスイーツに飲み物でも買って

日常が介護メインの頭の中になりがちだから外の空気でリフレッシュされます
自分一人じゃなかなかそれが出来ないもんなんです

あるとき、積もり積もって爆発しそうになりますから…

No.3

メンヘラですかね 心の健康に問題を抱えている

No.4

介護に包括センターが介入してるのかな

No.5

躁うつ病ではないのでしょうか?
躁うつ病はある日突然人が変わったように明るくなったり暗くなったりする鬱の中で一番厄介な病気です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する