元カノへのほうが気持ちが強い?

レス12 HIT数 284 あ+ あ-

2025/01/23 20:38(更新日時)

彼氏と付き合って1ヶ月です。
わたし29歳、彼氏28歳です。

出会った頃とか付き合ってすぐの頃は、ご飯とかホテル代もほとんど全部彼が出してくれていて
欲しかった少しのものでも買ってくれたりしていました。

でもいつも全額払ってもらって当たり前と思ってると思われたくもなかったので、いつも払うよとは言っていました。

それでも最初の頃はいいよと言ってくれてましまが、最近は払うよと言ったら
割り勘まではいかなくても、わたしも多少は払う流れになります。

払うよと言ってるのはこっちだからいいのですが、最初の頃より扱いが変わってしまったのかな?なんて思ってしまったりします。

彼の元カノは借金を抱えてお金に困っていたらしく(本当かどうかはわかりませんが)
毎月数万円元カノに渡してあげていたらしいです。

欲しいものもたくさん買ってあげたり、もちろんいつもすべて彼が払っていたようです。  

なのでわたしが最初払うよと言ったときは、かわいそうな気持ちになると言われていました。

でも今となってはわたしも払ってるし、彼からして元カノの方が気持ちが強かったのかな?とも思ったりして、、

わたしの気にしすぎかもしれませんが、みなさんならどう思われますか?

タグ

No.4225117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験や年齢とともに変わってくるからそれでどっちがどっちで決められないよ。あなたもそうじゃないですか?

No.2

あなたの言うとおりにしてるのだから彼はすごく配慮する人だと思います。
あなたがお金ないと言ったら彼は払ってくれるでしょう。どちらかというとあなたのほうが彼に対して気持ちが下なのかなと思いました。

No.3

お金にだらしのない元カノより渡しての方が上よ!って事をアピールしたいが為に、払うって言ってただけだから気になるんじゃないの?

No.4

結局さ、プライベートでもSDGs的な発想は必要なんじゃないの?

最初は男がカッコつけて払うわけよ。元カノがそういう状況だったら尚更その傾向が強くなる。

だけどある時男も思う訳さ。どこかに行くとしたらいつも2人分の予算を見なくてはいけない。割り勘すれば2倍楽しいことができるのでは?

そもそも、お金を払っているうちは対等な関係じゃないんじゃないか。お互いに忖度しない関係を築くためには割り勘が適切ではないか?

…とね。
貯金もしなきゃいけないんだろうし、それは最終的には主の人生に繋がるかもしれない。

金の切れ目が縁の切れ目ならどうぞdisってくれ。持続可能な関係性を保つために妥当な対応だと思うけどな。

No.5

自分から払うよって言ったのに気にするの?
「いいよ、払わなくて」って言われるの期待してるんだね。

彼からしたら元カノは余裕がなくて大変そうだったから仕方なく出してたけど今の彼女は出してくれるって言ってくれてありがたいなあ、じゃあお言葉に甘えようかなあってだけのことだと思いますけど。
お金出すか出さないかで好意の度合い計るくらいなら、彼女には一銭も出させません!って人と付き合わないと。

それから付き合い初期から熱量が冷めるのは結構普通のことですよ。
特に男の人は落とすまでが一番頑張るときなので。

払いたくないなら最初から払うよなんて言わないことです。

No.6

スレタイのような事は無いね。

主の品定め感ハンパ無い。
なんならそれを言い訳にして彼氏をポイ捨てしそうな勢い。
彼氏は大人しく従ってる感じ。
いつまでもつのか見ものだね😉-☆

No.7

人ってそんなもんじゃないですか?

相手の懐具合でコチラも対応する。
それは愛情とは違う。

ただやはり男性の多くは頼られるのが好きみたいです。

元カノはお金まで出させてたんだからそうとうやり手かも
普通彼氏とお金の関係にはなりませんよ。
愛人じゃないんですからね。

No.8

たくさんのご回答を、ありがとうございます。
お金を出すか出さないかとかで愛情を測るのはよくないですよね。。

元カノとの話を聞いていたら、お金に困っていたから可哀想だったとのことでした。
元カノのように困ってる人を見たら助けたいとか思うようで、そんな人を選んでしまってたそうです。

なのでわたしはそんな困ってる要素もないし、やっぱり彼の好みにはそぐわないのかな?とか思ってしまっていました。

• << 11 頼られるのが好きって、頼られると張りきるだけでそんな女性が好みなのとは違うと思いますよ。 お付き合いって無理しても仕方ないので主さんが主さんらしくしていてそれを認め大切にしてくれるならその人にとって大切にしたい人って事なんじゃないですか? 元カノの時がどうだったとか何にも関係ないです。 タイプとは違っても好きになるってあるあるですしね~
  • << 12 ん?なんでそうなる? 彼は困ってる人を放っておけないタイプというだけで別にかわいそうだから(お金に困ってるから)元カノと付き合ったわけじゃないですよね? ていうかお金に困ってる人がタイプって何?笑 結局主は「私のこと好きなら全部払ってくれるはず」って考えなだけでしょ。 タイプがどうとか彼の愛情がどうとかじゃなくてあなた考えが自分勝手なだけです。

No.9

元カノと比べることじゃないと思うけど。
別れた原因だってお金絡みも多少はあるかもしれないし。
いつも全額払ってもらって当たり前ではないから主さんも払うようにする。
それでいいでしょ。

No.10

主がわがままに見えた。その彼を逃したら彼よりいい人に出会えないかもしれないけど、それが主ならそうすればいいと思う。自分から申し出て思い通りにしといて相手が思い通りに行動しなかったら捨てればいいさ

No.11

>> 8 たくさんのご回答を、ありがとうございます。 お金を出すか出さないかとかで愛情を測るのはよくないですよね。。 元カノとの話を聞いていた… 頼られるのが好きって、頼られると張りきるだけでそんな女性が好みなのとは違うと思いますよ。

お付き合いって無理しても仕方ないので主さんが主さんらしくしていてそれを認め大切にしてくれるならその人にとって大切にしたい人って事なんじゃないですか?

元カノの時がどうだったとか何にも関係ないです。

タイプとは違っても好きになるってあるあるですしね~

No.12

>> 8 たくさんのご回答を、ありがとうございます。 お金を出すか出さないかとかで愛情を測るのはよくないですよね。。 元カノとの話を聞いていた… ん?なんでそうなる?
彼は困ってる人を放っておけないタイプというだけで別にかわいそうだから(お金に困ってるから)元カノと付き合ったわけじゃないですよね?
ていうかお金に困ってる人がタイプって何?笑

結局主は「私のこと好きなら全部払ってくれるはず」って考えなだけでしょ。
タイプがどうとか彼の愛情がどうとかじゃなくてあなた考えが自分勝手なだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧