忘れ物やうっかりが多すぎる

レス3 HIT数 167 あ+ あ-

2025/01/23 08:58(更新日時)

自分がアホ過ぎて心配になります

私は昔から忘れ物やうっかりが多くて、その度に臨機応変に対応しすぎて何事も無かったかのようにするのが上手くなりました。

いま22歳ですが、昔からこの性格なので対処法がわかってきて、忘れ物やうっかりをしないようにすごくすごく気をつけて生活をしています。
予定ができたら直ぐにカレンダーに入れる、リマインダーを有効活用する、などです。

それでもバイトなどで誰もしたことがないようなミスをしてしまいます。
ただ、普段臨機応変に対応しすぎて周りからはしっかり者だと思われてるためすごく心配されます。

よく言えば生きるのがうまい、のかもしれません。ですが、少し気を抜いただけでミスをしてしまうので自分が嫌になります。
バイトはただの接客業なのでお金が足りないなどのミスなので、最悪自分がお金を払えば解決すると思っています。
しかし、もし私が看護師や医者なら重篤な医療ミスを起こすと思います(なる予定は無いです。)

基本楽観的で、自分は自分、他人は他人と思っていますが、普通の人なら普通に生きれるのに、なんで自分はこうなんだろうと時々落ち込みます。

タグ

No.4224927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アルバイト先で収支があわなくても自腹切って補填はしなくて良いのよ、報告だけしてね。

臨機応変に対応出来てるなら良いと思いますよ。

No.2

まあミスはね。へこむよね。
でも何でミスをしたのかを良く分析して、どうしたら防げるのかを考えて、成長していくことも大切だよね。

奇しくもイチロー氏が今日の殿堂入りされた時のコメントの中で「1票足りないというのは、すごく良かったと思います。生きていく上で不完全だから進もうとできるわけで、そこに向き合えたのは良かったかなと思います。」と仰ってますからね。
ましてや我々凡人なんて不完全で当然ですよね。あまり気にせずに頑張ってください。

臨機応変に対応ができるのなら接客業には向いていると思うし、良い所を見つめて伸ばすのもいいと思いますよ。

No.3

すみません しつもん

かな

たぶん

失礼だけどもそこまできにされるのならば

IQはあまり高い方ではなくって 学歴もそんなにで普通ぐらいで

Oか、B型の血液型であって ちょっとだけ大雑把なのでしょうか?

他人から指摘が入る程度 酷いとおもわれているのですか?

心療内科や精神科などの標ぼうされてるお医者さまにはいかれたりとか
いきたくなったりしたのですよね・・・。

友達 親御さんに心配されてきたりした程度にですか。

精神科はテスティングもあり
投薬 書籍を先生(院長先生など)がかいていたりとか、
うつから発達障害まですべてをみられていただけている年配のベテラン先生だって

います 心配している内容は 最初は筆談やパソコン手紙でいいので

電話やマンツーマンにだんだんとなります?

カウンセリングは個人情報保護のガードもあり

だだもれの心配も無いでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板