高校の件

レス7 HIT数 276 あ+ あ-

2025/01/23 16:02(更新日時)

高校のスポーツ振興保険について

息子が部活で怪我をしました。
高一です。
手術もする怪我でした。
学校からスポーツ振興保険センターに
提出する書類を渡され
病院に記入してもらい学校経由で
スポーツ振興センターへ渡してもらい
先日振り込まれました。

学校から連絡があり、学校の手違いでお宅は
保険を辞退されたので
振り込みされたのは間違いでした。
振り込みされた金額を返してくれと言われました。
返すのは構いませんが
もう半年も前の怪我で手術からだいぶたった今、加入していません、振り込んでから
返してくださいとは
あまりにも杜撰なんではないのかと思います。
今までなぜ気づかないなかなぜ振り込む時点でわからないのか。

入学する時期に家族の死や自分の体調不良での入院が重なり
私も加入しなかったのが悪いですが、
なんだか腑に落ちません。

タグ

No.4224652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ仕方ないね。入っておけばよかったのに相手を責めるのは違いますね。
お大事に。

• << 3 私の確認不足もあるのでなんとも言えないのですが、 学校や学校保険の方で確認不足は あっていいものなのかと疑問に思ってしまいました。 ありがとうございました。

No.2

それは過程であって、結果加入していなかったのは事実だからしかたないと思います。
ごねたところでどうしようもないことをグチグチいわず早急に対応してください。

No.3

>> 1 まあ仕方ないね。入っておけばよかったのに相手を責めるのは違いますね。 お大事に。 私の確認不足もあるのでなんとも言えないのですが、
学校や学校保険の方で確認不足は
あっていいものなのかと疑問に思ってしまいました。
ありがとうございました。

No.4

公の仕事するところは言っちゃなんだが仕事遅いですよ。所謂お役所仕事です。大体が保険に加入するだろうから見逃してしまったんだろうと思います。仕事は遅いし見逃すし、それでいいのかとは思います。公的な職種の人に間違いは無い、は嘘です。

• << 6 ミスは誰にでもありますからね。

No.5

手違いはお互い様ですよね。あなたも、保険に入ってないのになぜ貰えるのだろうとは思わなかったのですか?

• << 7 保険センターから電話あったことがあり、 そちらは加入しているので てっきり加入してるものだと私も 勘違いしておりました。

No.6

>> 4 公の仕事するところは言っちゃなんだが仕事遅いですよ。所謂お役所仕事です。大体が保険に加入するだろうから見逃してしまったんだろうと思います。仕… ミスは誰にでもありますからね。

No.7

>> 5 手違いはお互い様ですよね。あなたも、保険に入ってないのになぜ貰えるのだろうとは思わなかったのですか? 保険センターから電話あったことがあり、
そちらは加入しているので
てっきり加入してるものだと私も
勘違いしておりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧