Who Loves you
日常のつぶやきでタイトルと内容は関係ないです。タイトルの爽やかな歌声が好き。フォーシーズンズ。フランキー・ヴァリの声もサウンドも曲もいい。イメージはよく晴れた晩秋から冬の行楽
25/01/22 12:29 追記
フォーシーズンズのアルバム Who Loves you は全てが爽やかな曲で大好きなアルバムです。タイトルと同じ曲もとてもいい曲です
25/01/22 12:30 追記
もっと人気が出てアルバムが再評価されてもいい。爽やかなサウンドでとても心が洗われる
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
友達の楽しいお出かけ動画を見て昨年秋に5人で食事した時の楽しかった時を思い出す。
友達はお仲間さん。友達が出かけた動画と写真で会ったのは同郷の友達
その人たちと私とあとふたりで9月にお昼を食べた
昔 母と一緒に見ていた昭和のドラマがやってるけど時間帯ゆえに見れない
岸恵子が庶民的なお母さん役で可愛い
娘さん役の真光寺君枝は今もきれいで美人
岸恵子のご主人役の河原崎長一郎は白い巨塔の田宮二郎主演版に医局員として出ていた
田宮二郎主演の白い滑走路ではお食事屋さんの店員さん役でも出ていた
四畳半ひとまでトイレ共同で風呂無しアパート
こんな場所 普通は女性はみんな嫌なんだ
ドラマや映画やフォークソングでは美談のように描かれてるけど
こんなアパートで同棲するようになったらおしまいだ
ドラマへの勝手なツッコミ。高校を退学するメリットなんて全くない
ドラマの設定では彼氏さんも彼女さんも成績いい設定
なおさら彼氏さんも彼女さんも親元から高校に通って学校の帰りに公園で会話するだけみたいなささやかなデートだったら
ボロアパートで惨めな暮らしをしなくてもいい
それから昔の紀比呂子主演の女子供向けドラマへのツッコミ
紀比呂子の配役は美咲さん
紀比呂子に意地悪をするクールビューティーな女の子は香川さん
香川さんが美咲さんちょっとと言ってみんなから離れた場所に連れて行く
そこで美咲さんを傷つける事を香川さんが言う
フォーシーズンズのアルバム Who Loves You をリアルタイムで買って聞いていた時代は良い時代だった
たつき諒の予言やノストラダムスの予言も聞いた事も無く南海トラフ地震の来る来る詐欺も無く良かった
不愉快な予言を垂れ流す人はもっともっと世間から批判されたほうが良い
【幸福への近道】の自称霊能者の後期高齢者のお婆さん
人を憂鬱にさせる予言のたれ流し
そんなに日本が危険ならば旧ザイール現コンゴのキンシャサにでも引っ越して幸せに暮らしていただきたい
それらの嘘つき予言者本人に届けたい言葉がある
◆◆◆
頭がいい人が使っていた言葉。頭がいい人が◆◆◆という言葉を使っていて目からウロコだった
インパクトがあるし悪い人に反省を促す効果がある言葉が◆◆◆
私は馬鹿だしノロマだしトロいからなかなか悪い人を諌める言葉は思いつかない
頭がいい人に改めて感謝
以前WWEのハーディーズが空中技はプールで練習したと言っていた
日本のプールは規則があってできないから海外のプールなら
後ろ向きで後ろ宙返りして飛び込むのを海外のホテルのプールで試した事があった
日本のプールでは絶対に無理
似で村とは無関係の人と話していたら私が使っていた記号を見て村の人が私に話しかけて来た
そしたらもうひとり若い主婦さんが話しかけて来て私に激怒して◆知らずと捨て台詞を吐いた
その若い主婦さんが私に言った時のセリフが ◆知らず という言葉だったので
先日見かけた場所にあった気になる言葉についてとても実は気になった
とても実は気になった言葉は恐らく人を反省させる言葉だと思う
恐らく反省を促したかったのかなと思った
村人の人間関係には上下関係があった
本当に本当に村の人とは無関係な人の悩みに寄り添っていたら
村人のひとりが来て 私に対する村の中での案件で話かけて来た
一度きちんと謝ったら事あるごとにその村人が再度再度再度 私を叱りつけるために私をあちこち追いかけ回して怒りをぶつけて追い詰めて来るようになった
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✗✗✗4レス 32HIT 匿名さん
-
若い団体客3レス 85HIT 匿名さん
-
Y染色体決定方法0レス 73HIT 匿名
-
晩ごはん後のエンペラータイム1レス 92HIT 匿名さん
-
春🏵️🌷8レス 241HIT 春菜 (♀)
-
✗✗✗
平気を装い続けていると 心の中の細胞がひとつずつ 壊れていく。シン…(匿名さん0)
4レス 32HIT 匿名さん -
事実だけを呟く。
たぶん、社長が俺を守ってくれたのかなって雰囲気があった😅 まーた俺は…(ぐぅ〜)
367レス 2430HIT ぐぅ〜 -
たまに呟く(独り言)①
居間を片付けながら洗濯中🌀👕 片付けをしながら気付く、指の先まで力が…(東子)
227レス 29269HIT 東子 (♀) -
若い団体客
ドリンクバーの前でなんであんなに群れるんだ? 1人がドリンクバーに飲…(匿名さん0)
3レス 85HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある
ホワイトデー当日が来たぁ ((o(>∀<)o))ワクワク…(通りすがりさん0)
38レス 3861HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
今日はまだ生きてる1レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
さらばいばいさらばい2レス 155HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日が地獄3レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
💋コレクションになってほしいわ💋諦めないわよ🔥11レス 65HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
生きていくのが大変2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日はまだ生きてる
生きて(木犀♃)
1レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
さらばいばいさらばい
主、アラフォー以上? さらばいばいをご存知とは(匿名さん2)
2レス 155HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎日が地獄
ね。買い物しんどい。分かります😓 かと言って届けてもらうにはずっと待…(匿名さん3)
3レス 136HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
💋コレクションになってほしいわ💋諦めないわよ🔥
怪盗さん、さあお覚悟はよろしいかしら? それとも、できないのならあた…(通りすがりさん0)
11レス 65HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生きていくのが大変
本日のことをいえば利用した店の店員が私を見るなら目を丸くするとか、驚い…(匿名さん0)
2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 846HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
36レス 881HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 390HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 296HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 278HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る