相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。
部屋が汚い人は自分の衛生感覚も麻痺してしまうんでしょうか?
部屋が臭うと自分の臭いにも気づかない…?
それとも鬱以外で何か、部屋を片付けられず風呂も億劫になり激太りする心の疾患というものがあるのでしょうか?
話した感じは変わらずとても気さくで話しやすいし好きなのですが…
(備考として詳細は次に…)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
長年交流がある友人が前は気にならなかったのですが、ここ最近会う度においが気になるようになりました。わきがなどの体臭系でなく、髪がベタベタして見えるから昨夜や来る前に風呂に入ってなさそう…
でもそれだけでこの臭いにはならなそう…
まさに服の洗濯をサボった時にする脂臭い様なそんな臭いで、
楽しく会話しながらもそんな事を考え気になって仕方ありませんでした。
昔はいたって普通だったので体型も含めて健康面とかなんだかとても心配です。
その方は子持ちの主婦で、子供も臭います。昔と比べたら今は30kgは太った感じで、子供も見る度太っていきます。
太ったきっかけはストレスで詳細は知っています。
詳細②
一番最近会った時は過去一ひどくて、カラオケの個室や、飲食店でもBOX席×4が3部屋ある店で、私達がいる1室に入ると うっ…となるくらいに臭いが充満するレベルで他のお客さんに申し訳ない気持ちになりました、これでも本人は臭いに気づかないものなのでしょうか?
人はすごく好きなのでこんなふうに思いたくないんですが、次に会うのに臭いで構えてしまってる自分がいます…ほんと自分が嫌です。
その日がたまたま特にだったのなら良いのですが…。
心配だし、友達を切りたいとかは全く無いこと。
なんかあれば話聞くよと言っても、それより折角合うのだから楽しく気分転換がしたい様子。
とある出来事以来悪化したようにも思え、それが原因なのかと考えてもみるけど、精神的な薬も飲んでる人なのであまり傷つける様なことは言えないこと。
本人の為には気づいた方が良いのかなとも思うけど、でも匂うよなんて言えるはずもなく…最近ずっともやもやが止まりません。
長々と吐き出してしまいすみません。
吐き出して少しだけ気が紛れました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の相談をスルーするくせに、経緯は知らせろと要求する男1レス 44HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
休んでばかりのメンバー8レス 145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
プライドが高い女って?8レス 207HIT 相談したいさん
-
横取りされた気分7レス 183HIT 教えてほしいさん (♀)
-
失敗しても笑って許せる美男美女4レス 82HIT ちょっと教えて!さん
-
私の相談をスルーするくせに、経緯は知らせろと要求する男
なんでそんな鬱陶しいのと友人続けてるの? SNSだけのつながりならブ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT 好奇心旺盛パンダさん -
職場のヤなやつ
話を盛ってると思います。 うちの彼女は知り合い多いけど、相手はしぶし…(匿名さん26)
66レス 1223HIT 聞いてほしいさん (♀) -
休んでばかりのメンバー
ありがとうございます 私たちのシフトは土日も勤務の年中無休なので…(相談したいさん0)
8レス 145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
プライドが高い女って?
いますね、ボスみたいな人。 大した事じゃないことを、恥ずかしげもなく…(匿名さん8)
8レス 207HIT 相談したいさん -
横取りされた気分
もやもやするくらいなら先に私が行きたいって言えばよかったのにとしか思え…(おしゃべり好きさん7)
7レス 183HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害者ぶる人3レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。4レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
変な人2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日帰り旅行で現地解散はあり?なし?4レス 192HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする
知能指数低そうで草(おしゃべり好きさん0)
15レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
被害者ぶる人
レスありがとうございます。 回避しても寄ってくるので苦に感じます…(匿名さん0)
3レス 141HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事の辞め方
取り敢えずは一身上の都合で辞めますと話せば良いと思います。理由を聞かれ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 180HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。
今はどうかわかりませんが、前に行ったときは、 ゴミ屋敷とかでは全然な…(おしゃべり好きさん0)
4レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
変な人
レスありがとうございます。 意志疎通は出来てる人でした。(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フジテレビここまで追い詰める必要ある?
本当にフジテレビが許せなくて騒いでる人がどれだけいるんでしょうね? 日本国民は何かあると理由つけて…
60レス 1679HIT 相談したいさん -
一部の怠け者を努力してきた人が支える日本
と言ったら「お前は優生思想でもあるのか」と言われましたが、そう思いませんか? 自分で言うのもなんで…
7レス 214HIT 相談したいさん -
どう思いますか?
先日、彼氏の浮気がバレました 彼氏は24歳、過去5回バレています 目の前で浮気相手に電話をしてそ…
16レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
離婚して幸せになった人いますか?
離婚して幸せになった人はいますか? 自分は離婚してパッと視野が明るくなって解放されてすごく幸せです…
14レス 226HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
デートの人数について質問です。
好きな女性がいるのですが、そのは普段会社で男1、女2の3人のグループで仲良くしているみたいです。 …
29レス 342HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る