ポジティブなアドバイスを下さい!

レス6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/01/23 07:26(更新日時)

複数の事を同時に進めていく場合
計画性、合理性、集中力などが大切だと思いますが
この3つを行うにあたり具体的にどういったことをすればよいかご教示頂けると幸いです。

仕事、TOEICの勉強、仕事での課題のプログラムの3点です。
正直なところ優先順位はどれも高いです。
TOEICに関しては通信制大学の単位認定のためです。
TOEICは1日2時間勉強期間は4か月で目標点数は630点です。

プログラムに関しては期限は示されていませんがすべきことは示されています。
HTML、CSSのサイト作成プログラミングを勉強してほしいとのことで
どこまで勉強したら目標達成なのか?そこは確認が必要だ。
勉強してマスターも即戦力にはなれないことはわかっている、会社側もプログラミングは
時間がかかることは承知であることからじっくりと学ぶ予定です。
1日の勉強時間は1時間と隙間時間です。

残る仕事ですが通常通り行えば良いのですが上記の2点を踏まえてどこにも支障がでないようにするのが筋なので今考えると仕事が1番優先順位が高いですね。

仕事ありきのTOEIC、プログラミングの勉強ですので。

同時進行するにあたって重要なことは例え同時進行であっても目の前のことに
集中することですよね。

どうか肯定的、楽観的なアドバイスを乞いたい所存です。
よろしくお願い致します。
大変稚拙な質問であることは承知しております。
自分でも熟考した結論です。

No.4224336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面からしてムダが多い。
合理的になりたいって割に非効率にやる事に達成感を感じるタイプ。期限が決められてないって事は能力測られてるからね。
若干のミサワ臭も気をつけた方がいい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
改善策としてはどのようなことが挙げられますでしょうか。

No.3

>> 2 仕事は仕事、仕事やりながらプログラムの勉強、TOEICは通勤でながら。
その、鼻息荒いっていうか、めっちゃ筋肉盛り盛りなのに軽いものしか運ばない感じやめてー
人生充実してる奴は、色んなタスクをながらでこなすから。

• << 5 ありがとうございます。 言い訳せずに一つ一つこなしていきます。 充実してないやつで申し訳ございません。

No.4

欲張りすぎな気もします。能力に対しての課題が多いというか。

大学の単位取得に期限があるならそれが優先と思います。それに対して会社の理解がこの文ではわかりません。通勤時間を利用してリスニング、時間があるなら本番に近い形で区切って一人でも模試。

プログラミングは、これはオンラインでもいいから課金して学校に通ったほうが早いと思います。わからないことをすぐに聞けるから。

仕事はわかっておられるようなのでいうことはないです。

No.5

>> 3 仕事は仕事、仕事やりながらプログラムの勉強、TOEICは通勤でながら。 その、鼻息荒いっていうか、めっちゃ筋肉盛り盛りなのに軽いものしか運… ありがとうございます。
言い訳せずに一つ一つこなしていきます。
充実してないやつで申し訳ございません。

No.6

プログラマーになりたい?お金を稼ぎたい?それにより効率は変わると思われます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する