仕事関係専用スレ
仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)
25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 143
ツさんこんばんは😊
いつも親身に相談してくれてありがとうございます。
日に日に弱っていってる僕です。駐車場までの歩きも無意識に下向いて歩…
ユタさんスレの皆様128さん
おはようございますm(_ _)m
ユタさんごめんね
ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤
いえいえ、聴くくらいしか出来ないですがユタさんのお気持ちが少しでも軽く苦しまず上向きになってくれたら嬉しいな✨という思いがなかなか届かなく難しくて
お力になれないのが申し訳無いですm(_ _)m
前職は強制ではなくユタさんのご意思で退職されたので…前職に返り咲くという手もありましょうけど…
又以前のような辛さを味わって欲しくないです…
居られる方々は同じなのであの屈辱を再び…トラウマがよみがえると思うのです…今辛くて前職の事が懐かしくて思い出が美化されているのだと…前に進んでほしいです…前職の事を考えながら研修受けていたら集中力にも欠けると思われます
続きますm(_ _)m
- << 155 ツさんこんばんは☺️ このレス見て気付かされました。 そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくてよかったなと思ってたけど、もう過去のことですもんね。それに今、牛業界のほうがいつ潰れるかわからないから未来がありません。それだったら給料下がってもキツくても今の職場のほうが将来性があるかもしれません。
>> 152
続きます
ユタさんが物凄く辛いの伝わってきます
恐怖で悪い方に考えないようにm(_ _)m
先輩方はユタさんが育ってくれるようにと精一杯伝えて下さっていると思います
人を育てる教えながら先輩もご自身の仕事をするって簡単なようで難しいです
どう伝えたら新人さんが理解してくれるか覚えられるか
試行錯誤して懸命に仰って下さっていると思うのです
でしゃばってるなんて誰も思いませんよ
要らんことを口にするのは災いになりますがお声掛けは必要な事です
ご挨拶や意思の疎通ご利用者さんの目を見てお話をする
笑顔でお応えする…びくびくしないで堂々と
びくびくしているとご利用者さんやまわりの方にも伝わるので不安になられます
ご利用者さんと接する時は基本ご挨拶してお声掛けして笑顔で元気いっぱいに大きな声でゆっくりとお話して寄り添っていく
鬱になる程お辛いのであれば相談役のお方各リーダーの方々と再度お話されてみては如何でしょうか
きっと先輩方は今後もご指導は厳しいでしょう
責任もって働いておられるので真剣です
何か起きてからでは遅いので常に神経張り巡らされて働いておられる
ご指導の中日常会話から手や足の事も上肢下肢
仰向け等の言葉も仰臥位等、業界専門用語がバンバン出てくると思いますが日常なので早く覚えて動けるようになられますよう…
応援していますm(_ _)m
>> 152
ユタさんスレの皆様128さん
おはようございますm(_ _)m
ユタさんごめんね
ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤
いえいえ、聴…
ツさんこんばんは☺️
このレス見て気付かされました。
そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくてよかったなと思ってたけど、もう過去のことですもんね。それに今、牛業界のほうがいつ潰れるかわからないから未来がありません。それだったら給料下がってもキツくても今の職場のほうが将来性があるかもしれません。
- << 157 もちろんこの時、トイレの近くに僕をフォローして頂ける職員さんは誰も居ませんでした。
- << 158 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さんこんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんそうですよ 今まで牛さんのお世話するお仕事されて培ってきた事はユタさんの人生の中で最大の肥やしになると思います その事を胸に介護のお仕事全力でやっていって下さい しんどくて持病が悪化して無理だと感じた時に辞める事を考えれば良いのですから 中途半端なお気持ちで仕事をしても覚える事山程あるので覚え切らないしご利用者さん方々 スタッフの方々に失礼ですよ 覚えてひとりで動けるようにと一所懸命に教え伝えて下さっているのに上の空だとどれだけ労力を無駄にしているか…残念な気持になるか…そこをお考え下さい お給金頂いて働いている以上はプロなのでそこをきっちり弁えてお仕事に取り組んでやっていって下さいm(_ _)m いつか必ず認めてもらえる日がきますから
削除されたレス (自レス削除)
>> 155 ツさんこんばんは☺️ このレス見て気付かされました。 そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくて… もちろんこの時、トイレの近くに僕をフォローして頂ける職員さんは誰も居ませんでした。
- << 160 ユタさんの研修期間って最初入社した時何日とお聞きしていますか? そろそろ何でもひとりでする しないといけない頃かなと思いますので今後もFightです💪✨ ひとりでやっていかないと覚えられないのでやれるだけやって下さい✨ どうしても無理な時は先輩方がフォローして下さいますから✨ 無理無くね✨ヽ(^o^)丿来年の今日笑顔で働いておられますように🙏 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん おやすみなさいm(_ _)m
>> 155
ツさんこんばんは☺️
このレス見て気付かされました。
そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくて…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさんそうですよ
今まで牛さんのお世話するお仕事されて培ってきた事はユタさんの人生の中で最大の肥やしになると思います
その事を胸に介護のお仕事全力でやっていって下さい
しんどくて持病が悪化して無理だと感じた時に辞める事を考えれば良いのですから
中途半端なお気持ちで仕事をしても覚える事山程あるので覚え切らないしご利用者さん方々
スタッフの方々に失礼ですよ
覚えてひとりで動けるようにと一所懸命に教え伝えて下さっているのに上の空だとどれだけ労力を無駄にしているか…残念な気持になるか…そこをお考え下さい
お給金頂いて働いている以上はプロなのでそこをきっちり弁えてお仕事に取り組んでやっていって下さいm(_ _)m
いつか必ず認めてもらえる日がきますから
>> 156
削除されたレス
ユタさんこのレスもご利用者さん個人の事書きすぎだと思います…
あちゃマジか…等声を漏らすなんて言語道断です
逆のお立場になってお考え下さいm(_ _)m
ユタさんが今後ご高齢になられた時に介護を必要としないとご自身でするのは困難な状況になった時に施設や訪問介護訪問入浴訪問ナース等他にも色々な福祉の方と関わるようになるかもしれない
その時にオムツに出た尿や便を見てあちゃマジか…って汚げに嫌そうに言われたらどんな気持ちになりますか?
私がお伝えしているのはそういう事です
先輩方も信念をもち責任もってやっておられるのでそういうの聞いたらはっきり言うタイプの先輩だったら怒られますよ
私は新人の頃から決めていた事がありましてご利用者さんの事を決して悪く言わない
スタッフさんの事も
これ見る人が見たら分かりますよ
今厳しいですし
私達も常日頃から厳しく言われていますけどSNSに関わる方々の個人と分かる書込みとか絶対してはいけないと言われています
会社居られなくなります
本当めちゃくちゃ厳しいので気を付けた方が良いですよ
今後辞めた時に就職難しくなるので不利になるような事は避けた方が良いと思います
他人に1番見られたくないところを私達は見る触れるのでデリケートな場面も多々あります軽率な発言はやめた方が良いです
- << 161 ツさんおはようございます😊 ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたらまたボロが出るのでもう仕事の話をするのは止めようと思います。 研修期間は6ヶ月です。 ただひたすら黙って耐えて業務だけこなしていきたいです。 反省します。
>> 159
ユタさんこのレスもご利用者さん個人の事書きすぎだと思います…
あちゃマジか…等声を漏らすなんて言語道断です
逆のお立場になってお…
ツさんおはようございます😊
ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたらまたボロが出るのでもう仕事の話をするのは止めようと思います。
研修期間は6ヶ月です。
ただひたすら黙って耐えて業務だけこなしていきたいです。
反省します。
- << 164 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんが嬉しくてお仕事の成長のお話報告してくれるの、私も聞くの楽しみにしています(*^^*) ただ本当にご利用者さんの個人情報や内部事情等事細かに書きすぎていたら特定されるので注意ですよ 今日オムツ交換できました✨ご利用者さんが喜んで下さって嬉しかったです(*^^*) こういう風にお聞きしたいのです 先輩方の声のトーンとかも細かく書いてるでしょう…もし先輩が長きに渡るミクルユーザーさんだったらユタさんお立場が… 100%それはない…ということは無いので気を付けた方が良いです 知ってるお偉い先生の知り合いがネットで誹謗中傷受けて弁護士さんに言って書いた人を見つけています 今の時代直ぐ突き止められるので 個人情報とか内部事情書きすぎてるの職場側にも知られたら働けなくなるし次の職場にも不採用なったり影響がありますよ。実際そういう事あるので気を付けた方が良いです ユタさんの泣いてる姿想像したら心配なのでお伝えしていますm(_ _)m 殻に閉じこもらないで下さいね✨ 研修期間6ヶ月あるのですか✨ 良いですね✨いっぱいご指導仰いで少しでも早くひとりで何でもできるように 応援しています(*^^*)Fightヽ(^o^)丿🍀✨
僕がここで仕事の発言したらツさんもきっとヒヤヒヤして気が気じゃないと思いますのでこれからは迷惑かけないように努めようと思います。
だから安心して頂けたらなと思います。
- << 165 ユタさん 私迷惑なんて微塵も思ってないですよ 少しでもユタさんのお力になれたら嬉しいなぁ✨(*^^*)と思って少しながらのアドバイスさせてもらっています お役に立てればこれ程嬉しい事はないので(*^^*) さっきのレスの続きですが 黙って黙々業務だけこなす…←ご利用者さんにとってこんな悲しい介護ないですよ💦 笑顔で元気よく大きな声でゆっくり話しかけて楽しい穏やかな空間を 目の見えにくいお方や見えないお方もおられると思いますそういうお方には耳がよくお聞こえになるなら優しく話し掛ける礼儀正しくは常に 耳が聴こえにくいお方には耳元で大きな声でゆっくりとお声掛け接し方は無限にあります 信頼関係出来てきたらある程度は許されると言うかやわらかい空気に包まれて介護できるようになりますから ただ慣れてきた時に気持ちがたるむと緩んで事故になりかねない事もあります。なので気持ちはいつも初心で気を引き締めて ご無礼の無い発言を常にm(_ _)m ユタさんの心が塞ぎ込む方が何十倍も心配です 気持ちを隠さないで欲しいです
>> 161
ツさんおはようございます😊
ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたら…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさんが嬉しくてお仕事の成長のお話報告してくれるの、私も聞くの楽しみにしています(*^^*)
ただ本当にご利用者さんの個人情報や内部事情等事細かに書きすぎていたら特定されるので注意ですよ
今日オムツ交換できました✨ご利用者さんが喜んで下さって嬉しかったです(*^^*)
こういう風にお聞きしたいのです
先輩方の声のトーンとかも細かく書いてるでしょう…もし先輩が長きに渡るミクルユーザーさんだったらユタさんお立場が…
100%それはない…ということは無いので気を付けた方が良いです
知ってるお偉い先生の知り合いがネットで誹謗中傷受けて弁護士さんに言って書いた人を見つけています
今の時代直ぐ突き止められるので
個人情報とか内部事情書きすぎてるの職場側にも知られたら働けなくなるし次の職場にも不採用なったり影響がありますよ。実際そういう事あるので気を付けた方が良いです
ユタさんの泣いてる姿想像したら心配なのでお伝えしていますm(_ _)m
殻に閉じこもらないで下さいね✨
研修期間6ヶ月あるのですか✨
良いですね✨いっぱいご指導仰いで少しでも早くひとりで何でもできるように
応援しています(*^^*)Fightヽ(^o^)丿🍀✨
>> 162
僕がここで仕事の発言したらツさんもきっとヒヤヒヤして気が気じゃないと思いますのでこれからは迷惑かけないように努めようと思います。
だから安…
ユタさん
私迷惑なんて微塵も思ってないですよ
少しでもユタさんのお力になれたら嬉しいなぁ✨(*^^*)と思って少しながらのアドバイスさせてもらっています
お役に立てればこれ程嬉しい事はないので(*^^*)
さっきのレスの続きですが
黙って黙々業務だけこなす…←ご利用者さんにとってこんな悲しい介護ないですよ💦
笑顔で元気よく大きな声でゆっくり話しかけて楽しい穏やかな空間を
目の見えにくいお方や見えないお方もおられると思いますそういうお方には耳がよくお聞こえになるなら優しく話し掛ける礼儀正しくは常に
耳が聴こえにくいお方には耳元で大きな声でゆっくりとお声掛け接し方は無限にあります
信頼関係出来てきたらある程度は許されると言うかやわらかい空気に包まれて介護できるようになりますから
ただ慣れてきた時に気持ちがたるむと緩んで事故になりかねない事もあります。なので気持ちはいつも初心で気を引き締めて
ご無礼の無い発言を常にm(_ _)m
ユタさんの心が塞ぎ込む方が何十倍も心配です
気持ちを隠さないで欲しいです
ツさんこんばんは😊
突然ですが鬱みたいな症状で急に具合が悪くなり体調を崩して明日、担当の人と会って退職手続きに会社に行ってきます。
- << 169 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん本当によく頑張られましたねm(_ _)mユタさんのお心が心配です…勿論お身体の事も凄い心配です よく1ヶ月もへこたれずに通勤されましたねm(_ _)m あの研修中の物凄い緊迫した空気 数え切れないくらい見てきてたから思い出すだけで鳥肌立つくらい緊張してしまいます未だに それでも逃げずに明日きっちりと退職の手続きをされに行くとのご報告を聞けて ホッとしています ユタさん倒れるわ…と心配だったので早く決断されて良かったと思います 後悔は無いのですよね✨ ユタさんに向いているお仕事は他にもあるはずです どうかお心の調子を取り戻すために休養して又復活してきたら他の良いところを探せば良いと思います(*^^*) いつも応援しています✨m(_ _)m
突然の報告ごめんなさい。
- << 170 ユタさん何を言っているのですか… 身体が悲鳴あげてるのに無理は禁物ですm(_ _)m 明日お話してスッキリしたら少しお身体お心休めてあげてお労り下さい 新しい仕事に就いて私がよく分からない職種でも励まし合って過ごしていけたら良いなぁ✨と思っています(*^^*) ユタさんさえ良ければ(*´艸`*)宜しくお願い致します🙏 もう寝ておられますよね✨ よく寝て明日気を付けてお手続き行ってきて下さいm(_ _)m🚗💨✨ 遅くなってごめんねm(_ _)m 仕事して買い物行って帰ってきてさっき全部やる事やって片付けてきたよ(*^^*) 明日も仕事だから頑張らなきゃ💪(*^^*) 先週水曜日から体調悪かったんだけどだいぶん回復してきたよ 早く寝て又明日はりきってくる💪✨ ユタさん無理無くFight💪✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
>> 167
ツさんこんばんは😊
突然ですが鬱みたいな症状で急に具合が悪くなり体調を崩して明日、担当の人と会って退職手続きに会社に行ってきます。
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさん本当によく頑張られましたねm(_ _)mユタさんのお心が心配です…勿論お身体の事も凄い心配です
よく1ヶ月もへこたれずに通勤されましたねm(_ _)m
あの研修中の物凄い緊迫した空気
数え切れないくらい見てきてたから思い出すだけで鳥肌立つくらい緊張してしまいます未だに
それでも逃げずに明日きっちりと退職の手続きをされに行くとのご報告を聞けて
ホッとしています
ユタさん倒れるわ…と心配だったので早く決断されて良かったと思います
後悔は無いのですよね✨
ユタさんに向いているお仕事は他にもあるはずです
どうかお心の調子を取り戻すために休養して又復活してきたら他の良いところを探せば良いと思います(*^^*)
いつも応援しています✨m(_ _)m
>> 168
突然の報告ごめんなさい。
ユタさん何を言っているのですか…
身体が悲鳴あげてるのに無理は禁物ですm(_ _)m
明日お話してスッキリしたら少しお身体お心休めてあげてお労り下さい
新しい仕事に就いて私がよく分からない職種でも励まし合って過ごしていけたら良いなぁ✨と思っています(*^^*)
ユタさんさえ良ければ(*´艸`*)宜しくお願い致します🙏
もう寝ておられますよね✨
よく寝て明日気を付けてお手続き行ってきて下さいm(_ _)m🚗💨✨
遅くなってごめんねm(_ _)m
仕事して買い物行って帰ってきてさっき全部やる事やって片付けてきたよ(*^^*)
明日も仕事だから頑張らなきゃ💪(*^^*)
先週水曜日から体調悪かったんだけどだいぶん回復してきたよ
早く寝て又明日はりきってくる💪✨
ユタさん無理無くFight💪✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
ツさんこんにちは😊
本日から31まで無職となりました。
トップの方から手続き的にも最低でも今月いっぱいまで働くのが規則と言われましたが労働できるような状態ではなかったので断って欠勤のほうを選びました。
籍は31まで残ってるのでヨソで働くきとは出来ません。
- << 174 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん行ってこられたのですね ご苦労様でしたm(_ _)mおかえりなさい 今月だけ休んで来月からお仕事されるのですか?御心の病院等は行かれなくても問題ないのでしょうか? 心配です… ちゃんと御心のケアをしてあげて下さいねm(_ _)m 暫くはゆっくりして身も心も回復されます事を願っています 早くご決断されて良かったと思いますよ✨ これ以上働いたら間違いなく倒れると思います お疲れ様でしたm(_ _)m
この前の厳しめの年下リーダーさん、僕が受けた最後の叱責がこうでした。
僕「車椅子のそこの部分上がるんですか?」
リーダー「あの、(はぁ…)前々から思ってたんですが人が説明してる時に喋りかけんでください!(呆)終わってからにしてください!」
僕「すみません…わかりました…」
よかれと思って質問したことでした。
それ以来でした。心身が沈んでまんまになってしまったのは。
それから昨晩21時頃、僕の辞職のことが伝わったリーダーさんから「○○さんに今まで少しキツく言い過ぎました」と謝罪の電話がありました。
- << 175 リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね そのリーダーさんからのお言葉は有り難く頂戴して 次行くところでの研修時に教えてくださる師匠さんがお話して下さっている事は最後までお聞きするようにしたら良いと思いますよ(*^^*) ユタさんもお話の途中に質問したくなると思いますが、最後まで聞くようにして そしたらスムーズに進むと思います✨ お話聞くことも聞いてからお伝えする事もコミュニケーションなので会話のキャッチボールといいますか お相手さんのお話を聞いてからお応えするというのが通常状態というか ユタさんも良い御勉強になったと思います 経験に無駄な事は無いので貴重なご経験をされたと思って前進あるのみ …私も凄い応援していました 私が福祉の会社入って4ヶ月ならない頃には5分の4のスタッフさんが辞めて別の方々に変わったりその後も入れ代わり立ち代わりでしたので本当ユタさんよく頑張っておられたなぁって✨思っています
ツさん、今まで介護の仕事のこと色々支えてくれて本当にありがとうございました。
- << 176 いえいえ、とんでもないですm(_ _)m よく頑張られましたね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m ユタさんと今後もお話がしたいのですが、つぶ🍓に来てくれますか? それとも此処にこさせてもらっても大丈夫なのでしょうか? お仕事頑張ってる方大好きで頑張ってこられてるのずぅっとお見守りしてきていたのでこれからも見守り隊員で居たいんです✨ 友達として 5連休なので治療院と様子見てクリニック行こうと思っていますが遠出はしないので夜はミクルに来ます 明日は映画やショッピング等いつも通りの予定です✨ 春の🌸ボーナス入ったのでユタさん焼肉食べに連れていきたいな(*^^*) また明日ね✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨ おやすみなさいm(_ _)m
>> 171
ツさんこんにちは😊
本日から31まで無職となりました。
トップの方から手続き的にも最低でも今月いっぱいまで働くのが規則と言われましたが労…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん行ってこられたのですね
ご苦労様でしたm(_ _)mおかえりなさい
今月だけ休んで来月からお仕事されるのですか?御心の病院等は行かれなくても問題ないのでしょうか?
心配です…
ちゃんと御心のケアをしてあげて下さいねm(_ _)m
暫くはゆっくりして身も心も回復されます事を願っています
早くご決断されて良かったと思いますよ✨
これ以上働いたら間違いなく倒れると思います
お疲れ様でしたm(_ _)m
>> 172
この前の厳しめの年下リーダーさん、僕が受けた最後の叱責がこうでした。
僕「車椅子のそこの部分上がるんですか?」
リーダー「あの、(はぁ……
リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね
そのリーダーさんからのお言葉は有り難く頂戴して
次行くところでの研修時に教えてくださる師匠さんがお話して下さっている事は最後までお聞きするようにしたら良いと思いますよ(*^^*)
ユタさんもお話の途中に質問したくなると思いますが、最後まで聞くようにして
そしたらスムーズに進むと思います✨
お話聞くことも聞いてからお伝えする事もコミュニケーションなので会話のキャッチボールといいますか
お相手さんのお話を聞いてからお応えするというのが通常状態というか
ユタさんも良い御勉強になったと思います
経験に無駄な事は無いので貴重なご経験をされたと思って前進あるのみ
…私も凄い応援していました
私が福祉の会社入って4ヶ月ならない頃には5分の4のスタッフさんが辞めて別の方々に変わったりその後も入れ代わり立ち代わりでしたので本当ユタさんよく頑張っておられたなぁって✨思っています
- << 178 このレスは心に刻まれました。 ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました。
>> 173
ツさん、今まで介護の仕事のこと色々支えてくれて本当にありがとうございました。
いえいえ、とんでもないですm(_ _)m
よく頑張られましたね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m
ユタさんと今後もお話がしたいのですが、つぶ🍓に来てくれますか?
それとも此処にこさせてもらっても大丈夫なのでしょうか?
お仕事頑張ってる方大好きで頑張ってこられてるのずぅっとお見守りしてきていたのでこれからも見守り隊員で居たいんです✨
友達として
5連休なので治療院と様子見てクリニック行こうと思っていますが遠出はしないので夜はミクルに来ます
明日は映画やショッピング等いつも通りの予定です✨
春の🌸ボーナス入ったのでユタさん焼肉食べに連れていきたいな(*^^*)
また明日ね✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん✨
おやすみなさいm(_ _)m
>> 176
ツさんおはようございます☺️
遅くなり申し訳ないです💦
正直なとこ、今は自分以外のスレに行く余力があまりないので今までどおり、ツさんにここのスレを活用して頂けたら嬉しいです😊このスレはタイトルどおり、仕事関係の内容が主なのでツさんのレスは理に叶ってると思います😊
見守り隊とは。ツさんが一番頑張ってこられてるように僕は思いますがツさんは本当に優しい方ですね😊
- << 180 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん忙しいのんわかってるから無理は言わないけど、ユタさんもつぶ🍓のメンバーだから他所スレとか思わないでね🙏 今は事情で閉めてるけどユタさん来てくれる時開けるからいつでも言ってね✨ 私が此処に遊びにこさせてもらいます(*^^*)有り難うヽ(^o^)丿🍀✨ つぶ🍓に私の写真いっぱい貼ってきてるのだけど見てないよね😂ハデハデで水商売してるようなファッション10代の頃とかしていたから福祉の人と思えないとよく言われたけど福祉一筋だったよ😂 又写真貼るから見てね(*^^*) ミクルやり始めた頃?やるチョイ前くらい?の頃の私を貼ろうかな 今の私も貼るのは貼ってるけど前にユタさんに見せたようにフォルムやファッションをまんま 出して貼るけど顔は隠してるよ流石に今の顔をまんま出すのはダメかなと思って 優しいかな有り難う(*^^*)ユタさんと友達として繋がっていたいのだよ✨よろしくねm(_ _)m
>> 175
リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね
そのリーダーさんからのお言葉…
このレスは心に刻まれました。
ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました。
- << 181 ユタさんの心に響き刻まれたのなら良かった✨です(*^^*) 私の職場は研修が5日で後は仕事しながら覚えていく感じで他職種の方々と仕事をする感じでチームで動くのです ナースさんとか介護スタッフの方々と だから独り立ちしていましたし めちゃくちゃ楽しかったです なのに人は変わりまくっていましたね 研修2〜3日で連絡つかなくなったり最短だと30分で無理です辞めますみたいな感じかな やっぱり床で寝ておられるお方も居られて、担ぎ上げるのに腰にズシッとくるからその段階で無理だと思われたりするのでしょうね ユタさんも早い決断でよかった思います 夜勤とかしたらオムツ交換も全て2人で半数分の方々のオムツ交換2時間とか短い時間でしないといけないので時間との勝負になりますし労働がキツいから倒れるのでは…と思いました 先輩に教わった事は今後お父上様お母上様にもしも介護が必要になった時に役立ちますからね 介護は決して他人事ではないので貴重なご経験をされたと思います 人生の肥やしにして新しいご職業に就いて下さい✨ 応援しています😊
お金や仕事の為なら、なんでも自分を捨てられるってことには無意識に僕の中では出来なかったみたいですね。それが出来るなら自分で自分を苦しめることにはならなかった気がします。
- << 182 ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います ベッドに寝ておられるお姿を見て右側臥位にして下さい〜左側臥位にして下さい端座位にして下さい他〜等専門用語がバンバン出てきたかと思うのですが知らないと分からないし次から次新しく聞く言葉が出て動けなかったのだろうな… 心臓バクバク状態でよく頑張られたと思います 入る前準備心の準備が整っていたらもう少し変わったいたかも知れませんが よく本当逃げずに退職届を提出しに行かれ震える恐怖の中耐えられたと思います 先輩も謝罪の電話してきてくれたのはいじめでは無く介護への想い熱量が強過ぎてユタさんにキツく言っちゃってたの気付かなかったのでしょうね ユタさんの退職を知らされ心を傷めたと思います このご経験を活かして次の新しい道を進まれて下さい 本当お疲れ様でしたm(_ _)m Fightです✨
>> 177
遅くなり申し訳ないです💦
正直なとこ、今は自分以外のスレに行く余力があまりないので今までどおり、ツさんにこ…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん忙しいのんわかってるから無理は言わないけど、ユタさんもつぶ🍓のメンバーだから他所スレとか思わないでね🙏
今は事情で閉めてるけどユタさん来てくれる時開けるからいつでも言ってね✨
私が此処に遊びにこさせてもらいます(*^^*)有り難うヽ(^o^)丿🍀✨
つぶ🍓に私の写真いっぱい貼ってきてるのだけど見てないよね😂ハデハデで水商売してるようなファッション10代の頃とかしていたから福祉の人と思えないとよく言われたけど福祉一筋だったよ😂
又写真貼るから見てね(*^^*)
ミクルやり始めた頃?やるチョイ前くらい?の頃の私を貼ろうかな
今の私も貼るのは貼ってるけど前にユタさんに見せたようにフォルムやファッションをまんま
出して貼るけど顔は隠してるよ流石に今の顔をまんま出すのはダメかなと思って
優しいかな有り難う(*^^*)ユタさんと友達として繋がっていたいのだよ✨よろしくねm(_ _)m
>> 178
このレスは心に刻まれました。
ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました…
ユタさんの心に響き刻まれたのなら良かった✨です(*^^*)
私の職場は研修が5日で後は仕事しながら覚えていく感じで他職種の方々と仕事をする感じでチームで動くのです
ナースさんとか介護スタッフの方々と
だから独り立ちしていましたし
めちゃくちゃ楽しかったです
なのに人は変わりまくっていましたね
研修2〜3日で連絡つかなくなったり最短だと30分で無理です辞めますみたいな感じかな
やっぱり床で寝ておられるお方も居られて、担ぎ上げるのに腰にズシッとくるからその段階で無理だと思われたりするのでしょうね
ユタさんも早い決断でよかった思います
夜勤とかしたらオムツ交換も全て2人で半数分の方々のオムツ交換2時間とか短い時間でしないといけないので時間との勝負になりますし労働がキツいから倒れるのでは…と思いました
先輩に教わった事は今後お父上様お母上様にもしも介護が必要になった時に役立ちますからね
介護は決して他人事ではないので貴重なご経験をされたと思います
人生の肥やしにして新しいご職業に就いて下さい✨
応援しています😊
>> 179
お金や仕事の為なら、なんでも自分を捨てられるってことには無意識に僕の中では出来なかったみたいですね。それが出来るなら自分で自分を苦しめること…
ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います
ベッドに寝ておられるお姿を見て右側臥位にして下さい〜左側臥位にして下さい端座位にして下さい他〜等専門用語がバンバン出てきたかと思うのですが知らないと分からないし次から次新しく聞く言葉が出て動けなかったのだろうな…
心臓バクバク状態でよく頑張られたと思います
入る前準備心の準備が整っていたらもう少し変わったいたかも知れませんが
よく本当逃げずに退職届を提出しに行かれ震える恐怖の中耐えられたと思います
先輩も謝罪の電話してきてくれたのはいじめでは無く介護への想い熱量が強過ぎてユタさんにキツく言っちゃってたの気付かなかったのでしょうね
ユタさんの退職を知らされ心を傷めたと思います
このご経験を活かして次の新しい道を進まれて下さい
本当お疲れ様でしたm(_ _)m
Fightです✨
- << 185 ツさん、ホントそうでしたよね。 介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学してきた人とかも居ました。 あらかじめ、ある程度の専門用語、作業がわかってたらここまでならなかったかもしれないですね。指導もそこまで厳しくならなかったかもわかりません。結果論ですが飛び込み就職は無謀すぎたと反省してます。 次の仕事では改め直せるとこを出来るだけ直して頑張りたいです。 追伸 先日は会社に退職日を決めただけの形になったので25日に退職届出してます。退職届はもう書いてます。
>> 182
ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います
ベッドに…
ツさん、ホントそうでしたよね。
介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学してきた人とかも居ました。
あらかじめ、ある程度の専門用語、作業がわかってたらここまでならなかったかもしれないですね。指導もそこまで厳しくならなかったかもわかりません。結果論ですが飛び込み就職は無謀すぎたと反省してます。
次の仕事では改め直せるとこを出来るだけ直して頑張りたいです。
追伸
先日は会社に退職日を決めただけの形になったので25日に退職届出してます。退職届はもう書いてます。
- << 187 ユタさん✨ そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います 知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だったというか 再就職しないといけないという焦りもあったからこのような事態になってしまったかも知れないけどユタさんも十分に反省されているので学習したし今後このような事が無いように新しいご職業に就かれて下さい ちゃんと私がお伝えした事を頭に入れて守ってくれている、そこが凄く嬉しいです 今後もユタさんのご活躍を応援していますので休養してご回復されたらよく考えて御自身に合ったお仕事見つけて下さいませ(*^^*) そうなのですね 25日まで気が休まらないと思いますが、元職場に行かれた時は退職届提出してお世話になりましたとお伝えし気持ち良くご挨拶してきて下さいm(_ _)m もうご用意されたとの事 忘れずに持って行って下さいね✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
>> 185
ツさん、ホントそうでしたよね。
介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学し…
ユタさん✨
そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います
知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だったというか
再就職しないといけないという焦りもあったからこのような事態になってしまったかも知れないけどユタさんも十分に反省されているので学習したし今後このような事が無いように新しいご職業に就かれて下さい
ちゃんと私がお伝えした事を頭に入れて守ってくれている、そこが凄く嬉しいです
今後もユタさんのご活躍を応援していますので休養してご回復されたらよく考えて御自身に合ったお仕事見つけて下さいませ(*^^*)
そうなのですね
25日まで気が休まらないと思いますが、元職場に行かれた時は退職届提出してお世話になりましたとお伝えし気持ち良くご挨拶してきて下さいm(_ _)m
もうご用意されたとの事
忘れずに持って行って下さいね✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
- << 192 ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦りがあったかもしれないですね。今になってわかったことですが。そうですね、25までクリアしないと休みたくても気持ちがあまり休まれません。
>> 188
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんミクルでつきまとわれているのですか?
離脱迄しなくても気の合うお仲間様とお話すれば良いと思いますよ
ついてくる人も本当はユタさんやお仲間様とお話したいのではないですか?
人もかなり少なくなっているし揉めたらますます行くスレが無くなってしまいます。まさに揉めても誰得?状態ですよね
制限かけてはどうですか?
様子見てから
離脱するのには早すぎます
ミクル大好きなユタさん…吐き出せるところをお預けするのにはあまりにもメンタルに宜しくないと思います
来ないと寂しいですし
今は今回のお仕事の事もあると思いますので心身をゆっくり休めて元気になったら来て下さいね✨
お待ちしています(*^^*)
ユタさん🍀 スレの皆様🎀
- << 194 ツさんそうですね。ミクル離れたら僕のメンタルの吐け口が無くなってしまうかもしれないですね。‥
>> 189
ツさん、正しくツさんのご理解どうりです。アンチの人、本心に何かあるか嫉妬して皮肉言ってきてるわけですかね?
雑談仲間の方達は皆さん全員未ログインの為、制限してしまったらスレから弾かれて中でコメント出来なくなってしまうみたいです。だから制限かけずに、こんにちまっ雑談してきました。そこをいいことに今回、一見を装い、長文のダメ出ししてからレス削除して逃げていきました。
追っ手と思われる人物は🍜ちゃんのとこで会いました。当時は牧場に勤めてる時で僕主催の送別会を主役の人に断られた不満を主さんに相談してたら横レスしてきました。そこから事ある毎にその人物らしき一見の人が僕のスレや僕が居るスレに現れ、削除していくような流れでした。
そうですね‥ツさんやワイさんが居る僕のスレがあるのでこれからは制限スレのほうは継続していきたい気持ちです。
- << 195 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんにレスしてこられたお方はユタさんの事心配してレスして下さったのではないですか? つぶ🍓スレにも来て下さったお方が居て雰囲気が似ていて 本当は凄くお優しいのに誤解されてしまって… 私が仕事行って帰ってきてスレに来たらもう削除されていてお話出来なかった事がありました…その時と話の流れが似ている気がして今もずっと気になっているお方です 冷静にお話してみてはどうですか 文字だけって時に誤解を生みますからお話して誤解が解けたらそれ程嬉しいことはないと思うので ユタさんにもそのお方にも笑って過ごしていただきたいのです せっかくミクルという文字の世界で出会ったのだから寄り添い合ってお話を…と思うのですが どうでしょうか?
- << 196 何か今はログイン必須というのもあるみたいですね 最近出来たルールなのでしょうか? 私そのルール知らなくてログイン必須で入れないというのを先程お伝えしたお話の時にある事を知りました
>> 187 ユタさん✨ そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います 知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だった… ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦りがあったかもしれないですね。今になってわかったことですが。そうですね、25までクリアしないと休みたくても気持ちがあまり休まれません。
- << 197 今回の事はやってしまった事は仕方無いので今後このような事が無いように学習した分同じ繰り返しをしないように気を付ければ良いと思います✨ 人は皆完璧では無いので間違っていた事に気付いて今後の人生に活かして前進していけば良いと思います 人様にご迷惑かけないように、かけてもご恩返しをしていけば良いと思います✨ 持ちつ持たれつ 25日までは気が休まらないと思いますが、冷静に落ち着いて向かって下さい 事故でも起こしたらそれこそ取り返しがつかないので …とか言いながら私も今週今月年度末で来月から新学期の前準備で明日明後日木曜日仕事と金曜日月曜日研修等あって心がドキドキ状態で頭おかしくなりそうです緊張状態マックスです💦朝も凄く早い日があり全然落ち着かないです💦 お互い心を落ち着かせておへそに梅干し引っ付けて挑みましょう💪✨
>> 190
ツさん、正しくツさんのご理解どうりです。アンチの人、本心に何かあるか嫉妬して皮肉言ってきてるわけですかね?
…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんにレスしてこられたお方はユタさんの事心配してレスして下さったのではないですか?
つぶ🍓スレにも来て下さったお方が居て雰囲気が似ていて
本当は凄くお優しいのに誤解されてしまって…
私が仕事行って帰ってきてスレに来たらもう削除されていてお話出来なかった事がありました…その時と話の流れが似ている気がして今もずっと気になっているお方です
冷静にお話してみてはどうですか
文字だけって時に誤解を生みますからお話して誤解が解けたらそれ程嬉しいことはないと思うので
ユタさんにもそのお方にも笑って過ごしていただきたいのです
せっかくミクルという文字の世界で出会ったのだから寄り添い合ってお話を…と思うのですが
どうでしょうか?
>> 192
ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦…
今回の事はやってしまった事は仕方無いので今後このような事が無いように学習した分同じ繰り返しをしないように気を付ければ良いと思います✨
人は皆完璧では無いので間違っていた事に気付いて今後の人生に活かして前進していけば良いと思います
人様にご迷惑かけないように、かけてもご恩返しをしていけば良いと思います✨
持ちつ持たれつ
25日までは気が休まらないと思いますが、冷静に落ち着いて向かって下さい
事故でも起こしたらそれこそ取り返しがつかないので
…とか言いながら私も今週今月年度末で来月から新学期の前準備で明日明後日木曜日仕事と金曜日月曜日研修等あって心がドキドキ状態で頭おかしくなりそうです緊張状態マックスです💦朝も凄く早い日があり全然落ち着かないです💦
お互い心を落ち着かせておへそに梅干し引っ付けて挑みましょう💪✨
ツさん、話変わってすみませんが仲間の人が仲間の基地として立ててくれた緊急スレが僕が入ったことで追っ手も次から次へと入ってきて荒らされ場となりスレが消されてしまいました( ノД`)…
ショックを受けてます。
- << 201 そうなのですね…なんでそのような事に…悲しいですね いっぱいスレ作るのではなくお話してるスレを1つにして参加者締め切りにしてはどうですか? ユタさんについてこられるお方は嵐さんではなくお話があるのでは…と思っています お二人だけで冷静にお話されてはどうですか? お話お聞きして素直ないつものユタさんでお応えしたらきっとそのお方にも伝わると思うのです 出来たらユタさんにもそのお方、お二方にもミクルが楽しく過ごせる場であってほしいのです
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟き29レス 156HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 51HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 99HIT 匿名さん
-
主人公達の変身形態3レス 102HIT 匿名さん
-
どっちと聞かれたらそりゃ2レス 94HIT 匿名さん
-
今日のあなた
追求心(匿名さん0)
223レス 6613HIT 匿名さん (20代 ♀) -
呟き
皆が言う神様の性格は糞悪い。 それが事実。 俺が受けてるん…(田間)
29レス 156HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。待ってるよ。
おはよー。 健康が一番の銭もうけ。だね。 現状維持かな? …(美喜)
65レス 2782HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
109レス 3146HIT ピノ (50代 ♀) -
募る想いを吐き出したい
貴方はみんなに優しくて、みんなと仲良く会話できる人だから、私にも優しく…(匿名さん0)
20レス 1026HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 114HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 182HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3515HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 114HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13396HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 448HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る