自己都合退職する奴は法律全く知らんだけやろ。

レス4 HIT数 273 あ+ あ-

2025/01/20 22:23(更新日時)

半年続けたアルバイトをある日クビ通告されて退職届を自己都合退職で書くように強要されて17歳で世間知らずで法律を全く知らない高校生だったら泣きながら自己都合退職で名前書いてハンコ押すやろうけど37歳の精神障害者の中年アルバイトは退職届は書かなかったけどそのまま解雇の手続きさえ取られずに勝手に辞めさせられるんやけどこの場合やったらやっぱり37歳の法律を少し知っていて自己都合退職しなかった中年アルバイトの方が法的に守られると言えるかな?
解雇したなら未払賃金払えボケって会社の社長に何度も催促しても払わんから裁判までせざるを得なくなって裁判するとなったら収入印紙代とかかかってかなり持ち出しになって未払賃金払われんかったら数万円の赤字で腹立ってくるけど裁判出来る人間の方が偉いし長い目で見たら得するよな?

タグ

No.4222881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法律は知っている人の味方と言いますからね。

No.2

先ず辞める事はあっても辞めさせられた事が無いから分からない。

ダラダラもめるくらいならさっさと次を探して働くからしょうもない事で時間や頭
を使うのが無駄!って思ってしまう。

No.3

>> 2 めちゃめちゃくだらん法的に普通解雇さえ通らんような理由でクビにされても泣き寝入り出来るんか?
あとそんな理不尽にクビにされても障害者とかで転職しようにも出来んケースとかはどうなるんや?

No.4

>> 3 法的に通る理由か、通らん理由かは、裁判所が判断すること。
会社・従業員のどちらにも判断する権限はないので、理不尽であるかどうかも分からない。

障害者だろうと、健常者だろうと、懸命に生きていくしかないのだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する