フジテレビCMスポンサー

レス7 HIT数 269 あ+ あ-

2025/01/22 01:25(更新日時)

フジテレビからスポンサー撤退言われてるので滅多に見ないフジ見てみたけど普通にコマーシャル途切れてない印象あるけど、そう知って自分みたくフジテレビ見る人増えてるんじゃないかなあ

No.4222827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

現時点で74社が広告停止を申し込んでるみたいです。
もともとフジテレビと広告契約してる企業は150社らしいです。

No.6

今(16時)現在自社CMをACジャパンへの差し替え企業は15社、まだまだ続きそう

No.5

現状ではトヨタだけじゃないの?
CM途切れる程スポンサー撤退したならもう会社維持できないし

No.4

人権云々抜かしてたアサヒビールとサントリーが撤退してないの結構笑った
韓国推しのフジなんか潰れようがどうでもいいけど

No.3

当該タレントが出てる番組ならともかく、全企業が撤退なんてことにはなりません。
ビジネスですから、スポンサー契約料金の調整はしながらになると思います。
ただそれによって収益は減るでしょうけどね。
今までの業界の待遇が良すぎたんだし、ちょっと水をかけるくらいがちょうどいいと思います。

No.2

物事の道理として急に契約解除したら違約金がかかるから、契約が切れるタイミングで更新しないというのが、現実的なのでは?

タレントのスキャンダルによるCM中止なら、事務所に違約金相当分を損害賠償請求するんだろうが、今回は間接的な話だからね。

No.1

騒いでる人は暇な人でしょうからさほどないでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧