去り際がダサい。

レス2 HIT数 225 あ+ あ-

2025/01/20 18:22(更新日時)

彼氏がいました。
私は正直彼氏より友達や仕事優先で、連絡も適当で隠し事もバレたりその癖相手に重い事を言ったり自分勝手な所が露呈したからだと思うのですが
私に対してちょっと気持ちが冷めたというので距離を置いていました。
会う時には前と同じような気持ちで会いたいし気持ちが高まるまでちょっと待ってくれないかとのことでした。
元々約束していた日は全部キャンセルされ、こちらから連絡も取らず距離をあけていました。

前回から1週間少し経ちどうしてる?と連絡したら近々ご飯でも行こうと言ってきました。お店もここなんてどう?と言って来ていたし久しぶりに話できるのかな、振られたとしてももう良いやと思っていたのですが
そこの店が不定休でやっておらず、違う店を提案しましたが明日はなしでまたの機会にしよう。
ちょっと気乗りしないのもあるんだと言ってきたので
気乗りしないならもういいよ。
先延ばしにしても仕方ないから。と返したらそうだよね。やっぱりそれがいいよね。と返事が来たので腹が立ち今迄有り難う。お元気でと送りました。
そこから未読スルーです。
未読スルーするなんて酷くないですか?
去り際はせめてカッコよくしたらいいのにと腹が立つのですが、相手からするともう無関係だから既読にすらしたくないという意思表示なのでしょうか?

タグ

No.4222575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人がそれをカッコ悪いことだと思っていなければそれで良しだ、キミが人への理想をここで語ってみたところでそれはなんの意味も成さない。

それより生きる者は必ず死ぬということだ、なんぼカッコ良くても悪くても、なんぼ人に対しての怒りが積み重なろうとも、いずれにせよ人は必ず死ななければならない。

死ねば終わりだ、生前地球上で抱えてた問題全てがチャラになるということだ。

No.2

>> 1 その後向こうからまたご飯にでも行けたらいいねと連絡がきましたが、もう行く気はさらさらないので無視しています。
上から目線のそれん自覚してない馬鹿な男だったなとスッキリしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する