知人女性に苺鼻と言われ

レス3 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/19 21:50(更新日時)

聞いて下さい。

知人女性(20代)に「◯◯(スレ主)の鼻、苺みたいだねー」と言われました。要するに鼻の先端部の毛穴が苺みたいに酷いという事だと思います。
私はこういう時、反応が鈍く、また言い返せない性格の為、不快に感じながらも黙っていました。
知人女性はニヤニヤしており、それがまた不愉快でした。

帰宅してからその事ばかりが頭の中を駆け巡り、イライラが収まりません。

我慢出来ず、LINEで「何であんなこと言うの?失礼だよ」と送りましたが返信はありません。怒りが収まらなくなり、「どういうつもりよ?」「ふざけるな!」などかなりきつい言葉を連続して送りました。
直接口では言えないけど、LINEだと言えるので抑制が効かなくなったのです。
そうしたら知人女性から電話がかかってきました。私は出ませんでした。彼女は性格がきつく口達者で気が強いので、直接会話だと内弁慶の私はやり込められてしまうと思ったからです。

私は、その場で言い返さず、後になってから(家に着いてから)LINEでグダグダ怒って罵声を送信し続けた事は情けないでしょうか?

叔母(50代)から、「何でその場で言わなかったの。『そんなこと言わないで』って。別れて何時間も経ってから、しかもLINEで『どういうつもりよ?』『ふざけるな!』だなんて罵声を送信するなんて、相手も(はぁ?今頃何?)と思ったんじゃないの?そういう事はその場で言わないとダメだよ。それがあんたのダメな所だね」と言われ、私は頭にきて居間の部屋をバンッ!と力まかせに閉め、自分の部屋に行きました。

どう思いますか。
整理したいので、相手の悪い点、私の悪い点、またどう対処すれば良かったのか?など含めてご意見、アドバイスお願いします。

タグ

No.4222446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の悪い点・主さんのことを貶した。(正直言って失礼。普通に腹立つ)
      ・ずっとニヤニヤしてた

主さんの悪い点・ラインで抑えが効かなかった

叔母さんの悪い点・なんかなんとも言えないけどなんか違う感がすごい。

クレンジングとかでひたすら鼻きれいにして相手を見返してやりましょう😡😡😡

No.2

LINEにメッセージは残るので・・・
しかも連続で送っているわけで
何かあった際に不利になるのは主さんですね…

苺の様って表現や、ニヤニヤしていたのは大変に失礼ではありますが、残念ですが実際に毛穴は目立つ様なので、ショックを受けてその場でリアクションが出来なかったのは分かるのですが

LINEにメッセージを連続での言葉は相手の方の性格(そうした失礼な事を言えてしまう人間性)を考えたら余計に良くない行為だと思います。

そんなわけで、おばに呆れたり、諭されてしまった(とても情けないと云う同情された)のも仕方がないですね。

これ以上広がって傷が深くならないと良いですね。

相手の方が反省して謝ってくれるとは思えないので、笑い物にされない事を願います。

既読すみでしたら送信取消も出来ませんし・・・
lDを取り消してもトーク履歴も残ってしまいます。

貶められて傷付いているのは主さんですが、送ったメッセージについて謝罪して和解された方がいいと思いますよ。

No.3

その苺鼻と言い放った女性とはそもそもそんなに関係性が良くないんですか?
仲良しだったら「教えてくれてありがとう、でどうしたら治るかな?」
てなりますけどニヤニヤした嫌味な言い方するのは主さんを馬鹿にしてますね。
それでも何度もLINEで言い返すのは逆に「気にしてるんだ(笑)」ておもわれるから私ならムカつくけど、もうスルーしてLINEなんか送らずに、逆に今度どっかで嫌味な仕返しを考えたりしたかな。
でも電話がかかってきたと言うことはまた後日会った時に揉めそうですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板