パートをズル休み

レス15 HIT数 1054 あ+ あ-

2025/01/21 18:50(更新日時)

50代後半のパート勤務の主婦です。体調すぐれず、今週いっぱいパートを休んでしまいました。とは言っても自宅には家庭内別居中の自営業の夫がいつ帰るかわからず落ち着かないので、普通に仕事行くふりして出てきます。どこにも行くとこもなく、車で過ごしたりブラブラと。何やってんだ,私は。。。どこにも居場所がなく、、
なんか情けなくなります。

タグ

No.4221716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいよいいよ

• << 7 ありがとうございます😭いいですかね。。安心しました

No.2

体調悪いならズル休みじゃないやろ(真理)
寒いから暖かくして回復してくれたまえ

• << 6 ありがとうございます。なんとなく体調が悪くてなんか元気が出ません。いつもは元気な方なんですがね。

No.3

色々お疲れなんですね
食事は取れていますか?
温かいものや好きなもの食べて労って下さいね。お大事に。

• << 8 ありがとうございます😭優しい

No.4

生活費は、大丈夫ですか。
もっと気楽に、生きて見たら、友達を増やすとか話せる異性を見つけるとかね。

1人で考え込むと自分自身が、惨めに孤独になりますよ。

はけ口を探すべきだと思います。
体を壊しますよ。
年も年だからね、更年期障害とか鬱病になりますよ。

もう、五十代ならば、若い時のように、体は、丈夫では、無いからね、気をつけてね。

目線を変える方が良いですよ。

体調が、優れないならば、車に、居るよりは、ベットで寝る方が良いですよ。

足を伸ばせる所の方が、良いと思います。

まだ第二の人生を歩く事も出来るからね。

ものは、考えようだと思います。
マイナス思考で無くてプラス思考で生きて欲しいと思います。

• << 9 ありがとうございます。体調悪いとなんか気持ちまで後向きになってしまいますね。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 2 体調悪いならズル休みじゃないやろ(真理) 寒いから暖かくして回復してくれたまえ ありがとうございます。なんとなく体調が悪くてなんか元気が出ません。いつもは元気な方なんですがね。

No.7

>> 1 いいよいいよ ありがとうございます😭いいですかね。。安心しました

No.8

>> 3 色々お疲れなんですね 食事は取れていますか? 温かいものや好きなもの食べて労って下さいね。お大事に。 ありがとうございます😭優しい

No.9

>> 4 生活費は、大丈夫ですか。 もっと気楽に、生きて見たら、友達を増やすとか話せる異性を見つけるとかね。 1人で考え込むと自分自身が、惨め… ありがとうございます。体調悪いとなんか気持ちまで後向きになってしまいますね。

No.10

一人カラオケ行って、歌いまくると良いですよ。
あと、美味しいもの食べる

No.11

>> 10 いいですね!近所のスーパー銭湯♨️で癒されてきました😌美味しいものも食べたいな〜

No.12

自分も同年代です。
公休日でしたが、体調不良で1日ずっと、寝てました。
明日、病院に行きます。
お大事に。

No.13

>> 12 ご体調いかがですか。お辛いですね。50代色々ありますよね。休みましょう!自分を労ってあげてください

No.14

体調が悪いのに、家でゆっくり休めないのは良くないですよ。

家でのご主人との関係性のストレスも、体調不良の一因では?

なるべく、ズル休みはしないでいいように、体調を整えて下さいね。

No.15

>> 14 ホントですね!
ズル休みなんて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧