実家に帰りにくいです、、、

レス7 HIT数 316 あ+ あ-

2025/01/17 13:10(更新日時)

私の妹の旦那は住む家がなく結婚する前から家の実家に住み着きそのまま結婚しました。もう既に26年程経ちます。妹夫婦との関係も良好で私には本当の家族ができたように感じてました。がちょっと前に妹夫婦が実家を建て替えました。土地の名義も妹の旦那にした途端
豹変したかのように自分の家だからと
帰省を断られました。それ以外の土地にも母に断りもなく勝手に倉庫やら建てたり畑を潰したりして好き勝手してます。
今母一人なのですが
電話で母と話をする度肩身の狭い思いをしてるらしく。食事も一人で部屋で食べているそうです。もしかして?妹の旦那も今まできっと我慢してたのかもしれない。母の被害妄想だと
母を励まし続けますが一度帰省を断わられたら中々実家に帰れずもう3年、、。年に一度帰る位の帰省で、私が何かしたのか?どう考えても
よくわからなくて、、。私の家に遊びに来る時
泣き出した母をほっとけなくて、、けど
普段から一緒に住んでくれてる妹夫婦に何かモノを申すこともできず、、、
皆さんならどうされますか?きっと間に挟まれてる妹も
しんどいやろなぁ、、と考えたら中々実家に足が向きません。ちなみに実家は県外で離れてます。

タグ

No.4220551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。家の外で会う事も何度か考えたのですが妹夫婦に当てつけのように感じて、、。自分は敏感な方かと思ってたのですが理由がわからないから納得もできない状況で、、私はまた昔のように戻りたいだけなんですが無理ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する