女性の実家暮らし

レス10 HIT数 293 あ+ あ-

2025/01/16 17:47(更新日時)

実家暮らし28歳の女です。

最近、紹介された男性と食事をしました。その際の会話で一人暮らしをしているかどうかを聞かれ、「実家です」
と答えると、「そうなんだぁ…」と、ちょっと引いてるというかリアクションが悪い感じがありました笑

そこから家事はしているか、料理はしているかなど男性は遠回しに聞いてきました。

その後、次のお誘いもあったのですが、何かモヤモヤして自然消滅しました笑

実家でしたが、家賃として2万家に入れて、家事もして食事も洗剤も洗濯も別でしていたので、正直世間から見てもこのぐらいしていれば実家暮らしでも恥ずかしくはないだろうと思っていました。
家族も仲いいし、貯金もしっかりしてます。

私の考えとは別にやっぱり、20後半で30めの前の女性が実家暮らしって引いてしまいますか?
※一応2年一人暮らし経験あります。

くだらない質問ですみません。
よろしくお願いします。

No.4220053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全然引かないけど、中には引くひともいるでしょうな。なんていうか固定観念みたいなのが凝り固まっていてそこからちょっとでも外れてるとあり得ないとかおかしいって思ってしまう視野の狭い人がいるのよ。
その人はアラサーで実家暮らしはあり得ないって固定観念がある人だったってこと

No.2

引かない
実家楽でええやん
貯金もできるし

実家暮らしに引くとか言ってる奴は不動産屋に洗脳されてる賃貸の手先か貯金できる環境を妬んでる塵の可能性が高いからシカトでよい

No.3

実家暮らしだけで判断してるとは思えませんが

No.4

実家暮らしの何が悪いのか。私の場合、そんなリアクションされたらラブホ代浮かないだの、彼女の家に転がり込んで楽したいっていうことを考えてるんじゃあるまいかと思うクチです。
一人暮らしなんてしてなくても、何の問題もない。
実家ぐらしの人なんて腐るほどいる。
私は1人暮らしでしたが、そんな嫌がるような反応する彼氏は1人もいませんでした。
私的にだけど、そんな反応する彼とは結婚相手として私には合わない。ってぐらい色々と合わない。

No.5

二万は少なくは感じる

28なら5万位

裕福な家庭なら2万でもおかしくはない

引きはしません
自立してるかしてないかが大事

No.6

今時実家暮らしの社会人なんて男女共に普通にいるし、引きません。
ただ、家賃として二万は少なすぎるような…。
前に別のスレで三万の人も少ないって言われてました。
実際にそのお金を親御さんが使うかどうかは置いといて、一人あたりの食費とか光熱費とか分かってるのかな?っていうのは正直思いました。

No.7

家事手伝いって簡単のようで難しいと思いますけどね。

家に2万円を入れてると言いますが、一人暮らしの経験があるならば、食費代とか光熱費とか家賃を考えると結構お金が、要るけどね。

実家を出るのは、なかなか難しいかもね、貯金をしたいならね。
実家って居れば、一人暮らしも面倒くさい感じるけどね。

No.8

引くっていうか、結婚を視野に入れた時の、その男性の判断基準なんだと思いますよ。
実家暮らし=自立できない人みたいに思ってるんでしょうね。
家事や料理をするかを聞いたのも、妻になる人前提で、家のことができるかを探っただけだと思います。

No.9

むしろ実家暮らしってだけで決めつけて初対面なのにそんな上から目線でずけずけ質問するような人こそ引くし、さっさと切って正解だと思います。

No.10

そりゃ実家暮らしは自立してない判断されますよ。
お金入れてるから、家事してるから、って理由つけても、結局は家から出てない現実。
女だって、いい歳した男が実家暮らしだったら引くでしょ。

無職ですが資格取得の為に猛勉強してます!って言われても、いや無職は無職だろって思う。
それと同じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する