意味不

レス9 HIT数 248 あ+ あ-

2025/01/16 23:48(更新日時)

非通知の電話って何の目的でかけてくると思いますか?

タグ

No.4219668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

ちなみに、公衆電話からだと、非通知とは表示されなくて、公衆電話と表示されますよ。

番号が出ない、ということは同じでも、表示されることが違うはず。また、公衆電話というのも、病院やお店などの電話によっては、公衆電話ともいうものの、番号は、そこの病院やお店のが表示されるのもあるようです。

公衆電話と一口に言っても、緑の電話機→テレホンカードでかける電話機とか、ピンクや赤の色んなのありますよね、もちろん世の中にあった公衆電話、すっかり減ったけど。今でも10円玉しか使えない公衆電話とか、全く無くはないよね、電話機によってまだ色々あるかもよ。

非通知でかかってくるのは、やはりどうせろくなもんじゃないでしょうね。

でも中には、電話のこと、あまりにもわからない老人が、って可能性もあるかも。長年使ってる家の電話、番号通知が始まった時(多分27年位前)に、どんな設定になっていたかもわかっていない、など。

その電話番号を誰かが使ってるか試してみるとか、詐欺とかが、もちろん多いとは思うよね。

あとは、ストーカーとか、元恋人などが今どうしてるか、この番号をそのまま使ってるかを確かめたいとかの可能性もあると思う。

No.8

非通知の場合、今どき珍しい公衆電話から掛けている可能性があります。
ワン切りということですが、電話番号を間違えたと気づいた可能性もあります。

でもまあ、多くは詐欺電話でしょうね。
なのに非通知で掛けてしまっているあたり間抜けなんだろうなと思います。

No.7

非通知でかけるのだから嫌がらせでしょう。

No.6

調査会社だったかな??
その番号がいきているか調べている場合があると聞いたことがあります。
だから相手が出ないようにワン切りしてるそうです。

No.5

考えるのも嫌だから
非通知は繋がらせない

No.4

初知り!
めちゃくちゃ怖いですね。
詐欺られないように気をつけよう。

No.3

詐欺

No.2

その電話番号が生きてるかどうか調べてるみたいよ

No.1

しかもワン切り。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧